X



【速報】フロリダ州マンション崩壊 瓦礫の中から16日ぶりに生存発見 [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボルネオヤマネコ(長野県) [BR]
垢版 |
2021/07/12(月) 07:33:22.20ID:nUISPREY0●?PLT(13000)

米フロリダ州で6月26日に起きたマンションの崩壊事故は、今月9日までに86名の死亡が確認され、43名が安否不明となっている。

【画像】米フロリダ州ビル崩壊から16日間も行方不明だったネコが瓦礫の中から発見される

事件をめぐっては悲しい報道が多いなか、行方不明だったペットのネコが16日ぶりに発見され、
無事が確認されたという明るい話題を米誌「ピープル」が報じている。

マイアミ・デイド郡長のダニエル・レヴィン・カヴァは、現場の作業員が瓦礫の中から
行方不明者を探している最中に「ビンクス」という名のネコを発見したと記者会見で発表した。

米「マイアミ・ヘラルド」紙によると、ネコのビンクスはアンジェラとエドガー・ゴンザレス夫妻のペットで、
夫妻の2人の娘デヴンとテイラー、そして犬のデイジーとこの建物の9階に住んでいたという。

崩壊時に、アンジェラと娘のデヴンが建物内にいたそうで、崩壊後に瓦礫の中から救出された。
2人はその後入院したが、エドガーの行方は未だわかっていないそうだ。

フロリダ州にある動物保護施設「ザ・キティ・キャンパス」の共同設立者であるジーナ・ニコル・ブラセックは、
記者会見の前夜に、ビンクスの特徴に一致する黒ネコが連邦緊急事態管理庁(FEMA)によって施設に運ばれてきたことをフェイスブックに投稿していた。

「私たちが必要としていたのは、この悲劇の中の一筋の希望の光だった。今日は最も素晴らしい日の一つ」
「生存者の一人が、運ばれてきたネコが自分のペットかどうかを見に来た。その結果、彼女の家族のネコと判明した!」と投稿し、役に立てたことへの感謝を示した。

レヴィン・カヴァ市長は、「16日間という長く非常に困難な日々を経て、小さな朗報をお伝えすることができて嬉しい。
また、ビンクスを家族の元に返してくれた人々にも感謝している。

この小さな奇跡が、傷ついた家族の生活に光をもたらし、この恐ろしい悲劇のなか、
私たちのコミュニティ全体に、明るい話題を提供できたことを嬉しく思う」と述べている。

米フロリダ州ビル崩壊から16日間も行方不明だったネコが瓦礫の中から発見される
https://news.yahoo.co.jp/articles/b625bca19e5071587f118cd66512eaf1446b3c7b
0003ヨーロッパヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/12(月) 07:35:19.60ID:BjbVOafI0
ネコすげえ
 ↓
うちの庭にもネコ遊びに来る
 ↓
うちすげえ!
 ↓
うちに住んでる俺すげえ!
0004ヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/12(月) 07:37:11.50ID:z3jR3TaA0
人肉美味しいニャー
0006マヌルネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 07:38:01.36ID:G+aofbiA0
本当にネコなのか
0007バーミーズ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/12(月) 07:38:09.72ID:D0xP/HmZ0
ぬこつよいw
0008マンチカン(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/07/12(月) 07:38:18.45ID:6teTCBrZ0
>>4
お前さあ…
0009シンガプーラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 07:38:30.91ID:JVMJSiO70
ヨシッ!
0010ラ・パーマ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/07/12(月) 07:38:41.17ID:oDGEYIZ60
>>3
猫すげぇ

猫は哺乳類

俺も哺乳類

俺すげぇ
0014マーブルキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 07:42:33.19ID:I9ATeKJY0
人間は無理だろうな、でかすぎる
0016アメリカンボブテイル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 07:42:49.24ID:eqjzS+Fz0
>>12
リュウ・ハヤブサかな?
0017ライオン(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 07:44:26.59ID:6BbeGQcc0
崩壊時外で遊んでて、久々にうちに戻ってきたところを発見されたんだろうな?
0019ターキッシュアンゴラ(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/07/12(月) 07:45:12.31ID:dA9FidAz0
これさぁ、マンション爆破してたけど、爆破しなきゃもっと助かってた命あったろ
結局嵐も肩透かしだったみたいだし
0021現場猫(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 07:45:49.29ID:D41GrUwO0
親父だけ見つからないって最高のシナリオだな
0023ターキッシュバン(埼玉県) [TR]
垢版 |
2021/07/12(月) 07:46:14.62ID:EfyWxiNt0
ねこ〜
0024シャルトリュー(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/12(月) 07:47:33.58ID:CK5IeRI70
映画化決定!
0025スナネコ(光) [CA]
垢版 |
2021/07/12(月) 07:49:11.05ID:tX0JcPQP0
熱海とかの所為で一瞬で話題から消えたが86人死亡なんて慰霊碑建つレベルの大惨事よな
0026マーブルキャット(愛媛県) [MX]
垢版 |
2021/07/12(月) 07:50:31.67ID:fTV/RoEt0
何食ってたの?人間?
0028ペルシャ(宮崎県) [GB]
垢版 |
2021/07/12(月) 07:51:52.73ID:R08mHvzj0
死体は食べてないよって言ってたよ
0030ヨーロッパヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/12(月) 07:52:27.91ID:BjbVOafI0
ネコはネコが通り抜ける隙間もないような所に閉じ込められてたのか?

ネコだぞ?
ずーっとフラフラ遊び歩いててたまたま崩壊した自宅に帰ってきてた所を捕まったんじゃね?
0033キジトラ(茸) [KR]
垢版 |
2021/07/12(月) 07:57:35.51ID:QeyrOjkR0
>>1
「そして犬のデイジーとこの建物の9階に」
なんで急に関西弁に
0035ペルシャ(光) [DE]
垢版 |
2021/07/12(月) 08:04:11.13ID:hkG7XfjN0
>>31
猫はこの高度からでも五点着地できる
0037ジョフロイネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 08:06:10.32ID:hLFxHDBP0
>>13
エドガー…
0039セルカークレックス(北海道) [SE]
垢版 |
2021/07/12(月) 08:09:25.22ID:Mgc7PVFY0
娘のテイラーは?
0044エキゾチックショートヘア(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 08:18:34.74ID:IFjT2Ilu0
テイラーと犬の事も思い出してやってください
0045ラ・パーマ(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/07/12(月) 08:19:23.86ID:R6xBljZc0
犬のデイジーは
0049エジプシャン・マウ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/07/12(月) 08:21:37.35ID:+nIjXBdr0
>>3
猫すごい

大谷もすごい

大谷=すごい=猫

大谷はネコ
0050茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 08:24:35.75ID:ueuXxt1l0
爆破された後も生き残ってるとかX-MENじゃね?
0051ぬこ(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/07/12(月) 08:27:53.03ID:USqafznZ0
よくホームレスの美談つくってるけど
これも作り話じゃねぇの
0059カナダオオヤマネコ(東京都) [FI]
垢版 |
2021/07/12(月) 09:46:55.77ID:9zGEVpMN0
16日間何も食わずに生き延びたの?
0060ハバナブラウン(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/07/12(月) 09:50:01.54ID:hXH2Dhdu0
犬は?
0061ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 09:55:32.40ID:gPGthhIZ0
いい話だにゃー
0062スコティッシュフォールド(福島県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 09:57:27.53ID:MMw/+8+v0
こんな時までペットかよ
0063ピクシーボブ(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/07/12(月) 10:10:27.45ID:BUp4/qzV0
”味”を覚えちゃったか
0064ペルシャ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 10:14:08.87ID:wbgPLg9a0
猫なら狭いところを通り抜けて肉のところまで行けるからな
0065ヒマラヤン(福岡県) [MX]
垢版 |
2021/07/12(月) 10:34:49.56ID:M/zSZJor0
>>12
福岡ドームの近くだな これは捕まるぞ
0066トラ(岡山県) [JP]
垢版 |
2021/07/12(月) 10:40:32.68ID:QxFA7Isn0
>>19
崩壊した現場に瓦礫がいかないように残ったところを爆破したんだけど
それがどう生存率に関わると?
0070ライオン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 12:03:40.56ID:wmSVYqJx0
>>65
右側通行なんだなすげえ
0071(茨城県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 12:08:32.21ID:E4dRKoVZ0
救助されたってよりも瓦礫の中で生活してるのを発見された感じだろ
0072現場猫(熊本県) [BD]
垢版 |
2021/07/12(月) 12:09:37.16ID:I/j4FGM10
ママごめんにゃ。
ママは僕の中で生き続けるにゃ。
0073サバトラ(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/07/12(月) 12:11:16.22ID:vddpZu0t0
>>13
写真見たら丸々してるし行方不明のエドガー食ってたか
0076マンクス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 12:16:50.52ID:5OSIVGeI0
おしっこ飲んでたの?
0080エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 12:34:54.78ID:AJio6IUE0
胃の中身調査してくれ
0081縞三毛(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/07/12(月) 12:43:16.70ID:b1Xq0hFP0
>>12
かわええ

>>35
マジかよw
0082チーター(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/07/12(月) 12:50:27.13ID:8spR8O+C0
デイジーは
0083ボルネオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 12:55:03.40ID:vn/IjXU80
人の味覚えた畜生はもうダメ
0086三毛(東京都) [CO]
垢版 |
2021/07/12(月) 17:02:57.15ID:tUczHCCV0
食べてたものって腐ってないの?
平気?
0088ボンベイ(茸) [MX]
垢版 |
2021/07/12(月) 17:18:11.30ID:2fjyIsvq0
ネコはあまり水分必要としないから、耐えられたのかな
0089ヒマラヤン(福岡県) [MX]
垢版 |
2021/07/12(月) 17:46:57.27ID:M/zSZJor0
>>70
洗眼カメラの写真だから左右逆になってる 正確に言えば表裏逆
0092キジトラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 20:42:17.88ID:QIq6bbrz0
捜索しないでビル爆破じゃなかったんかい
0093ジャガーネコ(岩手県) [DK]
垢版 |
2021/07/12(月) 20:43:34.09ID:YoJUVbt50
>>10
流石に無理がある
0097スノーシュー(光) [CA]
垢版 |
2021/07/13(火) 18:39:53.77ID:g+Q6sLZf0
>>96
爆破はしたけどな
0099ソマリ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/07/13(火) 18:41:57.75ID:b5//BUMd0
>>95
アイデンティカル キャットで同じ猫って言うのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況