X



立憲・枝野代表 村山元首相(97)の自宅に押し掛け次の衆院選の協力要請 [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ターキッシュバン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/11(日) 13:46:23.32ID:VVKMxNrG0●?PLT(14145)

立憲民主党の枝野代表は11日、大分市を訪れ、村山富市元総理大臣と面会し、次の衆議院選挙での協力を
要請しました。村山氏は「頑張ってもらいたい」と激励しました。

村山元総理大臣は現在、社民党大分県連合の顧問を務め、97歳と高齢なことから、面会は感染対策も考慮して、
大分市内にある村山氏の自宅の玄関先などで、短時間行われました。

30年近く前、新党さきがけに所属していた枝野氏は「先生が総理大臣だった時、私は当選1回の議員でした」
と自民党、旧社会党との3党連立政権の村山内閣当時を振り返りました。

そして「先生が元気なうちに、もう1回リベラルな政権をつくって、喜んでもらえるよう頑張りたい」と、
次の衆議院選挙での協力を要請しました。
これに対し、村山氏は「頑張ってもらいたい」と激励していました。

面会のあと枝野氏は「村山内閣を末席で経験させていただいたことは私の貴重な財産になっている。
久しぶりにお目にかかったが、総理大臣当時とあまり変わらず、お元気そうでよかった」と述べました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210711/k10013132931000.html
0003(愛媛県) [KR]
垢版 |
2021/07/11(日) 13:47:59.02ID:0B8lKhZb0
嘘スレだと思ってソース確認した

マジキチだった
0004コドコド(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 13:48:36.97ID:HhEa1f35O
緊急事態宣言中のトンキンから出てくんな
0005マーブルキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 13:48:39.32ID:/ms76cpy0
お年寄りに迷惑かけるな。
0006ターキッシュアンゴラ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/11(日) 13:48:58.50ID:2F314ub00
奴らにとってはまだ影響力ある人なのか?藁をも掴む状態?
0009ヒマラヤン(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/11(日) 13:50:01.83ID:PloTocjQ0
さすがに97歳では自分の死期のことで頭がいっぱいで
イデオロギー闘争とかやってる気力はないだろw
0010ラグドール(茸) [AU]
垢版 |
2021/07/11(日) 13:50:11.51ID:aqIZhvp20
選挙のために政治やってる輩は何しでかすかわからんな。
枝野は落選するよ。
0011オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 13:50:49.43ID:GUpYSeUf0
パヨク大歓喜w
0012アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 13:51:01.84ID:Z6AU3syZ0
まずコイツが代表やめることが
支持率あがるとは思わんの?
どんだけアホなん
0014ピューマ(茸) [IT]
垢版 |
2021/07/11(日) 13:51:58.42ID:Tva4zECt0
必死過ぎて草
0022ベンガル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 13:54:21.11ID:I89CyJ3D0
自衛隊を動かさなかったあいつのせいで
阪神大震災英霊は余分に1000人は亡くなったのだがな
0023アフリカゴールデンキャット(ジパング) [BE]
垢版 |
2021/07/11(日) 13:54:29.39ID:rHQd5MxZ0
小学生軽トラでひき逃げした老害犯罪者に協力要請?
0025マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 13:54:47.06ID:SKoruUCF0
>>12
でもさ立憲こいつ以外で代表やれそうなやついる?


パワハラ王安住

カミツキガメ蓮舫

バイブ辻元

四列目の男カン・チョクト

フランケンシュタイン岡田


こいつらが代表になっても勝てねーだろ
0027猫又(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/07/11(日) 13:55:06.46ID:l642T7Xq0
そこは鳩山と小沢じゃないのか
立憲でも鳩山は無理だってことか
0030ジャングルキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 13:55:52.78ID:8tS410RG0
暇なんやな
0031チーター(静岡県) [IT]
垢版 |
2021/07/11(日) 13:56:09.80ID:H2YrDcop0
基地害リベラル
0032ウンピョウ(茸) [EU]
垢版 |
2021/07/11(日) 13:56:12.81ID:5BqhhaRl0
生きとったんかいワレ
0033ジャガー(光) [AU]
垢版 |
2021/07/11(日) 13:56:15.38ID:HdGBfztP0
97で政治の話ができるくらい脳ミソ元気って凄いな
0034黒トラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 13:56:24.71ID:6vUi372R0
>>1
緊急事態宣言下で県を跨いでいいのか?

枝野は上級国民だから許されるのか?

ちょっと殺したいんだけど
0035スフィンクス(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/07/11(日) 13:56:37.41ID:SoTrgv3E0
こいつ自衛隊出動を遅らせて阪神大震災の被害状況を悪化させたクズ野郎
苦しんで死ねばいいのに
0039セルカークレックス(青森県) [KR]
垢版 |
2021/07/11(日) 13:59:18.09ID:yqn18Fv70
福島みずほ、これどうするんよww
0040現場猫(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 13:59:34.68ID:YoBq5k1Z0
中曽根より長生きするのか
0042ピューマ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 14:00:20.89ID:JAa7c2U00
キチガイ
0043クロアシネコ(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/07/11(日) 14:00:30.97ID:MJ+Qr8/H0
迷惑防止条例違反
0044サーバル(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/07/11(日) 14:00:51.40ID:QhVQF1Y60
もう棺桶に片足突っ込んでるだろw
0045オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 14:01:09.80ID:gGm8i8s90
生きていたとはお釈迦様でも知らぬ仏のお富さん
0047ギコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 14:01:36.32ID:GkZplp6+0
100歳目前のジジイになに協力させんのよ
0048スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 14:02:06.40ID:WQDb9iio0
よく分からないけど枝野は政権交代に本気って事か?
0049(東京都) [BE]
垢版 |
2021/07/11(日) 14:02:09.00ID:LtjQNz5b0
枝野幸男は社会党を目指してるのか
0050シンガプーラ(ジパング) [GR]
垢版 |
2021/07/11(日) 14:02:32.72ID:QGKIko8m0
まだ生きてたのか
自衛隊は号砲ですしか記憶ないけど
0051アビシニアン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/11(日) 14:03:06.86ID:0B8lKhZb0
村山富市なら中国共産党創立100年記念式典に出席したかもしれない人物だからな
左派の中では枝野より格上
0052マヌルネコ(秋) [FR]
垢版 |
2021/07/11(日) 14:03:09.99ID:fPkw9Ut40
社民潰しwww
0054ボルネオヤマネコ(群馬県) [FR]
垢版 |
2021/07/11(日) 14:03:41.22ID:7EdekOR90
残った支持層すら共産とかに食われてるから必死なんやろなぁ
0055ギコ(熊本県) [JP]
垢版 |
2021/07/11(日) 14:03:54.96ID:OIUi74vf0
第二次籠池内閣
0056ロシアンブルー(京都府) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 14:04:02.88ID:LawuonEJ0
革Oが来たのかw
0057ターキッシュアンゴラ(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/07/11(日) 14:04:08.28ID:6wCSff910
>>25
一番の間違いはコイツらが居ることなんだよなぁ。当然今頃全員責任を
取って只の人になってりゃ今頃違うリーダーが台頭してたんだよなぁ。
0058パンパスネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/07/11(日) 14:04:46.62ID:snlRpkRa0
どう見ても逆効果だろ
こいつ馬鹿すぎるわ
0059ヒマラヤン(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/11(日) 14:05:03.04ID:PloTocjQ0
中国共産党創立100周年を祝う小沢一郎、河野洋平、枝野幸男
https://www.youtube.com/watch?v=XEAEHFugCjg
リベラルとは香港問題やら
ウイグル人虐殺を知らん顔して独裁国家を賛美する連中のことかな・・・
0060スナネコ(長屋) [ニダ]
垢版 |
2021/07/11(日) 14:05:05.40ID:Wd2WuTos0
>>25
代表うんぬんじゃなく全員辞めなきゃ無理だろ
0067ウンピョウ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/11(日) 14:07:04.53ID:e7vU9gfr0
もう放っておいてやれよ
97歳なんだぞ
0068メインクーン(三重県) [HK]
垢版 |
2021/07/11(日) 14:07:11.18ID:IPGvKyI00
>大分市内にある村山氏の自宅の玄関先などで、短時間行われました

>久しぶりにお目にかかったが、総理大臣当時とあまり変わらず、お元気そうでよかった」

この感じは相当衰弱していて世の中に出られる状態にすらないってことだろ。年も年だしなあ
0069オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 14:07:35.75ID:RA1Q8hvm0
糞老害ほどしぶとい
0072ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 14:10:28.02ID:TOc+GQSH0
こいつまだ生きてんのなこいつは死を願われても仕方ない存在
そしてそんな奴に諂う枝野も自分の首絞めてるわ
0075ジャパニーズボブテイル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/11(日) 14:12:15.95ID:a67OweBc0
阪神大震災のとき米軍の協力の申し出を断って自衛隊出動をだし渋った人だっけか。
嫌いな嫌いなアメリカや自衛隊の世間好感感度があがるの嫌だったんだろうね
0077現場猫(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 14:13:04.63ID:2E97/UL10
ほんとに勝つ気あるのかないのか
未だ阪神大震災でのイメージがある
0078マンチカン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/11(日) 14:13:45.62ID:LPsM9vRa0
>>22
当時の法律上県知事が動かない以上は総理大臣でもどうにもできなかった
もちろん自民党政権だったら地震が起こる直前に自衛隊の展開を完了できていたことは間違いないが……
0079ハバナブラウン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/11(日) 14:14:52.13ID:AHXLr0+70
ホルマリン漬けの脳ミソに嘆願した感じ?
にしても冗談はさておき
正常な会話が出来るとは思えないな
0080キジ白(茸) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 14:15:17.84ID:IGApGoI20
これで村山コロっと逝っちまったりして
0083メインクーン(庭) [TW]
垢版 |
2021/07/11(日) 14:16:52.12ID:CmUZEY7/0
>>78
流石に自民党でも発災前にあらかじめ自衛隊を動かせているのは小泉くらいのもんだな

というかそもそも自民党政権なら震災自体起こってないから
0085(公衆電話) [KR]
垢版 |
2021/07/11(日) 14:17:49.53ID:Y3O22dW30
ゾンビの手も借りたい
0088ボブキャット(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/07/11(日) 14:18:31.10ID:7Xn4JmiL0
97だとワクチン打ってても危なそうだが
0089ヤマネコ(岐阜県) [FR]
垢版 |
2021/07/11(日) 14:18:33.60ID:+ccRyNLr0
自民飛び出したやつらが結党した組織の成れの果てがこれか
0090スミロドン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/11(日) 14:18:44.10ID:dOst5dye0
阪神淡路大震災の起きた午前中
村山内閣閣内、社会党党内が大混乱へ
「自衛隊に要請するかしないか揉めていた」がなかなか結論が出ず自民党が指揮を執ることになる
挙げ句にお昼過ぎに土井さんがTVの前で伊丹駅へ救助に駆けつけた自衛隊員が憲法違反の可能性を示唆して問題にすると発言(後にこの映像がお蔵入り)
もしこの映像が当時県民に見られたら袋叩きにあっていたはずだが当時現地では停電して見れなかったしそれどころではなかった
だが後に避難所へコート着てハイヒール、真っ赤な口紅つけた女性が訪問したら地元民から罵声浴びていたな

こんな政党だったのに枝野は何をすがるのか?政権交代したら災害救助出来るのか?東日本大震災の時に長島議員が自衛隊積極的に出して党あげて災害救助しようと言ったのに当時の政権幹部はこれを黙殺したろ
0091茶トラ(大分県) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 14:18:50.86ID:BON7eDWa0
あーそれで田舎の町に枝野来るみたいな看板貼ってるんだと思たわ選挙もないのに
0092サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 14:20:28.51ID:CigoZcLq0
>>46
左政治脳は単純だな
0093ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 14:20:43.27ID:f20S3uCr0
>先生が元気なうちに
めちゃくちゃ失礼
0094バーミーズ(東京都) [NO]
垢版 |
2021/07/11(日) 14:21:57.35ID:F6PyU2970
元民主が残ってるうちは国民民主も立件民主も都ファも選択肢に入らないんだよなあ
0096ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 14:22:06.94ID:SdGWbD6P0
老害に助けを求める老害
0101アメリカンショートヘア(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/07/11(日) 14:25:31.43ID:hp2O5J/I0
数年前に演説してるの見たけど90代とは思えないくらい元気だったな
0102アフリカゴールデンキャット(茸) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 14:26:26.00ID:VmNy68O20
とりあえず神戸の支持票はなくなったな
0103シンガプーラ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/11(日) 14:31:10.33ID:vAxNhAQb0
さてはこいつわざと負けようとしてるな?
村山富市の応援とかマイナスでしかないだろ
0104トラ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 14:31:16.60ID:0fUb64FV0
100近いんだし、もうそっとしといてやれよ

まあ、立憲なら例え寝たきりになっていても協力求めるかも知れんが
0105(大分県) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 14:31:18.61ID:F6vuJT720
ナニがやりたいんだコラ。
0106オセロット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/11(日) 14:31:28.99ID:+11vxETA0
社会党潰した張本人に何言ってんだか
ダメだな立憲は
0107ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 14:33:35.12ID:gVkipbxJ0
【外交】 立憲民主党・副代表 森裕子 「北朝鮮にワクチン提供すべき」発言 「どこからの指示だ」=丸山氏4 [ベクトル空間★]

立憲ってマジでやばくない?チョンと一体化しすぎている


【政権交代】 立民 共産党、都議選の共闘に手応え 「総選挙で 野党候補を一本化して1対1の構図にすれば、票来る可能性広がる」 [ベクトル空間★]

「共産党との共闘」っていい加減にしろよ、このクソ売国政党

性犯罪者頼みの立憲wwwwwwwww

立憲民主党 新潟5区で 米山隆一 前知事の推薦を決定
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606129525/


こっちも酷い

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562455893/
立憲民主党・塩村文夏の過去の問題発言「妊娠したと嘘をついた」「1500万円慰謝料もらった」 泉谷しげる「お前詐欺師だな」


立憲民主党といった日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0113デボンレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 14:38:35.99ID:hPzhQlkw0
緊急事態宣言中の東京から田舎の大分までわざわざありがとう
持ってきてないだろうな?
0114セルカークレックス(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 14:39:13.93ID:zFjB9X9N0
コロナ禍の中、これは駄目だろ
0115ジャパニーズボブテイル(兵庫県) [IT]
垢版 |
2021/07/11(日) 14:41:01.44ID:TjvKKVu50
大分とかあんなクソ田舎にいたのか
その辺歩いてても誰も気付かないと思う
0116シンガプーラ(ジパング) [GR]
垢版 |
2021/07/11(日) 14:42:12.31ID:QGKIko8m0
立件て内部構造どーなってんの?図式して欲しい
0118ラグドール(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/07/11(日) 14:46:24.32ID:xFKG1Lh+0
全く隠さなくて何よりだ
元社会党
0120アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 14:47:50.68ID:C6co4yty0
なにぶん早朝のことで初めてだったので〜w

これで済むんだから凄い時代だった
0123アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 14:49:07.63ID:+JkJenAP0
社会党がアホ過ぎて無くなったせいで、20年賃金アップなしの企業寄り自公のやりたい放題
ダメにした張本人に何の力があると思ったのか?藁をも掴む思いなのかw
0125ぬこ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/07/11(日) 14:50:38.00ID:FDnPKDUQ0
大昔を思い出して行動するってさ
初期の認知症だよね
0126リビアヤマネコ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2021/07/11(日) 14:51:52.34ID:THVmYudb0
わーおこりゃあすごいメッセージだなw
こら倒閣やら政権交代は一生無理だわ
「私たち立憲民主党は村山政権を評価してます」
って言ってるも同然
当然有権者は思い出すわけだ
阪神淡路大震災と3.11の当事者同士だってな
0127バーマン(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/07/11(日) 14:51:59.75ID:5OJCPCJY0
共産は年功序列學列の男尊女卑だけど
立件て退化コピーの認識しかないんだけど
0131オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 14:53:51.42ID:G8+M8DU70
もう身体ほとんど無くなって眉毛だけの状態らしいな
0133カラカル(茸) [SE]
垢版 |
2021/07/11(日) 14:57:27.65ID:mZYCjpnX0
いや
もう休ませてやれよw
0134(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/11(日) 14:58:38.26ID:RF53p30k0
鳩山とか菅とか野田は顔も見たくないのかな
0136アジアゴールデンキャット(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/07/11(日) 14:59:42.37ID:9JMPRxJ20
ただ血にとか血件は無いとか言わせるのか?眉毛に
0139スフィンクス(光) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 15:02:25.75ID:JnySUz0d0
東京都あれだけ感染者数いるのに、コロナ撒き散らしに行ったの?
一般人は未だに県外移動もしたくても我慢してるのに
0140ピューマ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 15:03:19.79ID:/Nmj5b3L0
>>25
改めて見ると凄いのばっか集まってるな…
日本を憎む人間が選んだ、憎悪の塊みたいな党だわ
0141マーブルキャット(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/07/11(日) 15:03:54.44ID:QmGZk0W00
こんなヨボヨボの爺さんに頼ってどうするの?
0143マーゲイ(光) [KR]
垢版 |
2021/07/11(日) 15:11:26.50ID:35TOcYM50
なんか枝野が来るアピールの看板があったからこれか
悲惨なことになりそう
0144スナネコ(東京都) [SE]
垢版 |
2021/07/11(日) 15:12:34.26ID:R+vz5fc80
必死だなww
0147ヨーロッパヤマネコ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/07/11(日) 15:16:48.03ID:ocbUVqK+0
それプラスになるのか?
0149(茸) [GB]
垢版 |
2021/07/11(日) 15:17:27.35ID:0yjf3TBI0
鳩山、菅直人と争うレベルのうんこじゃんよ。
0150三毛(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 15:17:36.67ID:W/UIdrpc0
生きてたのかよ
0152縞三毛(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/07/11(日) 15:18:20.22ID:cFQmle5Y0
枝野てリベラルとか中道とか言ってたけど国会で毒援会してドン引き舌思い出しかない
0153バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 15:18:42.47ID:m/IMUBDl0
30年前からじいさん
0155ヒョウ(福島県) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 15:20:37.97ID:OctAiAMW0
エタノ「俺のために働けや〜」

ぴしぃ

97歳売国マユゲジジイ「ヒィ〜」
0158マレーヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/11(日) 15:24:10.04ID:M6SoSPMn0
立憲は、旧社会党派閥なんだな。
0159マーブルキャット(大分県) [CN]
垢版 |
2021/07/11(日) 15:25:37.96ID:63B1Czgd0
マジで来ないでほしい。最近コロナ患者一桁なんだよ

村山も交通事故起こした老人としかもう認識してない
0160ジャガー(佐賀県) [BR]
垢版 |
2021/07/11(日) 15:25:52.37ID:+szCBAuh0
阪神淡路の時九州にいた自分でさえ早朝付けたテレビの速報見て

これはいかんやばい地震だとわかったのに

知らないと言った馬鹿村山
0162トラ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/11(日) 15:28:05.16ID:Ti6q3S3r0
抗日式典に出席しようとチャイナまで押し掛けたのにホテル留め喰らってたよな
もう役目も利用価値も無いんだなぁ、と思ってたら拾う貧乏神も居た
0163ラ・パーマ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/11(日) 15:31:55.39ID:aYkod+sj0
歴代総理大臣でも、最低評価の奴に何で頼むかね?
慰安婦問題や神戸震災での失政を多くの日本国民は鮮明に覚えている。
普通は、頼むなら野田だろ。
0164キジトラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/11(日) 15:35:34.26ID:HjLdjvW+0
村山って阪神大震災で心神喪失になって、自民に対応を丸投げしたんじゃなかったか?
立件的にそんな奴でいいのか?
0166ジョフロイネコ(光) [KR]
垢版 |
2021/07/11(日) 15:42:35.43ID:gZUhx8ki0
社民党崩壊の立役者村山先生
0168ベンガル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 15:43:07.83ID:2i+w3P3V0
>>158
社会党が爆発飛散した破片のうちの
一部が社民党、一部が立民というところだろう
0170ジョフロイネコ(光) [KR]
垢版 |
2021/07/11(日) 15:45:32.17ID:gZUhx8ki0
>>164
村山政権は海外からのウケは良かったらしい
もちろん与し易いて意味だけどな
0171シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 15:48:44.37ID:5b+P5oSV0
このところの枝野さんの行動みてるとマジで連合に見放されたのか?と思いたくなる
0173ボルネオウンピョウ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/11(日) 15:51:39.91ID:UQtCglRZ0
まだ生きていたのかよw
0174ラガマフィン(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/11(日) 15:53:10.16ID:rAnfqyVE0
いつの間にか大クンニみたいな存在になってる
0175ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 15:54:00.12ID:tkhSlxIe0
民主党政権時代の閣僚が未だにトップに留まってるから、支持されない理由なのになんでそこから目を背け続けるんだよ
0177イエネコ(京都府) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 15:57:16.98ID:CSIVcd110
阪神淡路大震災の対応を批判されてたのに、
東日本大震災の菅直人と比較されて再評価
0178ユキヒョウ(栃木県) [JP]
垢版 |
2021/07/11(日) 16:00:54.09ID:x82MGng60
まあ引退後は地元で静かに暮らしてる点は良いよな
御意見番気取りで出しゃばるのは良くない
0179ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 16:03:36.57ID:3XvQTWos0
まだ生きてるのかよすげー
0183アンデスネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 16:11:47.23ID:TWeAZZpE0
みずぽどうすんだよこれ
0185現場猫(熊本県) [MU]
垢版 |
2021/07/11(日) 16:14:04.06ID:+4U3DtJP0
自分の利益のためなら老人でも障害者でも子供でも利用するのがパヨク
0186サーバル(光) [JP]
垢版 |
2021/07/11(日) 16:21:05.98ID:ZDzT3bqf0
いつものスレタイ詐欺かと思ったらマジだった頭おかしい
0189リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 16:31:01.49ID:8PXrZ73k0
>>35
旧軍で軍曹までやってるのに危機対処能力がまるでなかったよね
0190縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 16:31:24.90ID:l3XK3uw00
話題が欲しかったんだな
0191ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/07/11(日) 16:41:34.30ID:zy5Kb5nM0
消費税廃止するとか言って政権とって何もしなかった印象
阪神大震災の失政は忘れない
https://i.imgur.com/YNFaMQD.jpg
0192ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 16:50:31.21ID:lwsF+u2m0
富市ー!生きとったんかワレ
0194バーマン(石川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/11(日) 16:54:11.54ID:e1uwpKVd0
さすがに97のおじいちゃんは、もうゆっくり余生過ごさせてやれよw
0195パンパスネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/11(日) 17:04:01.95ID:Cgz/9ld20
>>145
国民から来た泉政調会長はまともだけど、党内でいじめに遭って追い出される寸前。
0196カナダオオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/11(日) 17:04:02.52ID:gClZ2zwx0
>>189
本人の体験談によると日本軍はクソみたいな軍隊だったからな

ろくに飯も与えられずひもじい思いさせられて
おかしいと思っても反論は絶対に許されず
古年兵には毎日理不尽なマウンティングのための制裁を受け
警備の兵は装備が足りないので木の銃で警邏させられ
ああこりゃもう日本は負けるなと思ってたらしい

そのクソ上官どもが作った自衛隊にも嫌悪感あったっぽい
0199バリニーズ(徳島県) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 17:12:37.54ID:Yo9S8dFP0
公明党 「池田大作先生を呼ぶぞ?」

幸福実現党 「神(大川隆法)を呼ぶぞ?」
0200ギコ(光) [AU]
垢版 |
2021/07/11(日) 17:17:09.22ID:uPeJzY0D0
さんざんコロナを煽って国民には行動制限を押しつけてテメーは大分くんだりまで選挙の応援要請ってか
どんだけクズなんだよ立憲民主
0201バーマン(石川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/11(日) 17:18:42.86ID:e1uwpKVd0
>>198
そこでリモート演説
0202ラガマフィン(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/07/11(日) 17:21:01.49ID:6KMqbJoW0
社会党を潰した戦犯というイメージだった
枝野は共産党との選挙協力で連合の支持を失うだろうな
0203セルカークレックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/11(日) 17:23:02.29ID:6znFlkTc0
えぇ…?この人共産主義とか社会主義とかを礼賛してるの?
0204ターキッシュアンゴラ(京都府) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 17:24:39.58ID:GKPnHiQD0
まっかですなあ
0206オセロット(千葉県) [IT]
垢版 |
2021/07/11(日) 17:25:56.56ID:z2o6D2EA0
何故鳩山に要請しない
0208ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 17:27:59.78ID:IhXai4jO0
このじいさん何を期待してるのか知りたい
0210ボルネオヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 17:29:49.57ID:g+89IcHk0
ま〜相も変わらずワク○ン打たせ隊の工作員アルバイトがわんさか、わんさか、沸いてワロタ
!wwwwww
ワク○ン打たせ隊の工作員アルバイトの蛆虫らよ!お前らに一言言ってやる!
絶対安全なら、製薬会社や厚生労働省が宣言を
すれば良い話。直接責任が無い奴らが気軽に、
都合の良い報道やデータを持ち出してSNS等で
安全と連呼したり、懐疑的な人たちにレッテル
貼って言論弾圧しようとしたりするのは異常だ。

製薬会社や厚生労働省にに言えよ。妊婦も含めて
絶対安全と宣言をしろと。製薬会社の責任免除を
取り消して、既存ワクチンと同じ責任を負わせろと。

懐疑的な人たちを叩こうとするんじゃない。
相手が違うだろ!!
ワク○ン打たせ隊の工作員アルバイトらよ!

gygfx
0211マレーヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 17:30:16.46ID:0PvQxVal0
洋画だったら「レットミーダイインピース」と消え入りそうな声で訴えていいところ
0213ブリティッシュショートヘア(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 17:30:31.25ID:iLmM597D0
あれ? 生きてたっけ?
0215パンパスネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/11(日) 17:31:28.57ID:Cgz/9ld20
関健一郎という愛知の立憲議員がいるが、
「改憲派が何故改憲を望んでいるかを知るためにも、議論の機会自体は無くさない方が良い」という趣旨のツイートを流しただけで
「ネトウヨ野郎!今すぐ自民党に行っちまえ!」と立憲支持者達にバッシングに遭ってるよ。。。
敵の考えを探る=ネトウヨ、って意味が分からない。
0216コドコド(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/11(日) 17:32:42.42ID:8Z97XxM20
旧社会党の微々たる票が欲しいんやろか
そんなもん手に入っても失う物の方が大きいやろうに
何でここまでアホなんやろうな
0217マレーヤマネコ(三重県) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 17:32:56.00ID:47oXGg+A0
97歳の引退爺さんに頑張ってくださいと言われてどう生かせると思ってんだ・・・?
0218マレーヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 17:33:17.63ID:0PvQxVal0
>>215
ボイコットでありサボタージュですね
コールアウトカルチャーの手法で異論封殺して論争の機会さえ与えない

それが彼等の正体
0219ヒマラヤン(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/11(日) 17:34:43.15ID:PloTocjQ0
>>206
確かにw
枝野も中共100周年に祝辞送ったらしいからな
鳩山とは気が合うはずなのに
0220パンパスネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/11(日) 17:37:05.80ID:Cgz/9ld20
立憲の政調会長は泉健太という人なんだが、
「日韓合意に背く韓国での判決は遺憾だ」という趣旨のツイートを流しただけで
立憲支持者達に「お前はレイシストだ」と糾弾された。
やっぱり立憲支持者って異常。
0221チーター(東京都) [EU]
垢版 |
2021/07/11(日) 17:37:48.18ID:0VqdOvWf0
緊急事態宣言とはなんだったのか
しかも出せ出せ言ってたのはだあれ?
0222ターキッシュアンゴラ(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2021/07/11(日) 17:38:07.92ID:XCEwF9D40
もう棺桶に片足突っ込んでるだろ
0224ジョフロイネコ(光) [KR]
垢版 |
2021/07/11(日) 17:41:16.34ID:gZUhx8ki0
>>220
なんか野党共闘とか言い出してから凶暴化が止まらなくなってるみたいだね
0225マレーヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 17:41:40.44ID:0PvQxVal0
>>220
往年大衆の眉を顰めさせた糾弾会から類推できるんですよ
意識の在り方はとてもよく似ている
対抗できるのは筒井康隆のように腹が据わり弁の立つ者ぐらい
鳥越俊太郎のような人は呼ばれると下を向きじっと耐えていたと独白していた


彼等の一部が「しばき隊」を結成したのも「レイシストに人権は無い」「レイシストに対しては何をしても許される」という発想
しかし批判対象がそうであるかを決めるのは多くの場合第三者ではなくレイシズムの被害を受けたと感じた当事者たち自身

独善に陥らないわけがなく、院生リンチ事件が発生したのも全然不思議でもなんでもなかった
そらみたことか、と
0227イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 17:45:59.01ID:SWoPWdiW0
あの眉毛はどこまで伸びてるんだろ
0229キジトラ(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/07/11(日) 17:48:16.97ID:aeyBPgSe0
暗黒時代ふたたび
0230キジトラ(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/07/11(日) 17:49:01.03ID:aeyBPgSe0
阪神大震災で自衛隊急需出し渋った恨みは永遠に語り継がれる
0231ギコ(光) [AU]
垢版 |
2021/07/11(日) 17:52:42.78ID:uPeJzY0D0
>>220
野党共闘の熱烈信者が朝鮮半島を崇拝する人たちだからなw
そんな事言ったら袋叩きだろうなw
何も悪い事は言ってないし正しい事言ってんのにな
かわいそうだわ
0232ぬこ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 17:53:35.10ID:ZjTFOdNF0
>>220
誰が支持してるかよく分かるな
とうせ投票権もないようなのが絡んでるんだろうけど
0233アメリカンワイヤーヘア(庭) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 17:55:45.90ID:tc5YcVZk0
生きとったんかワレ
0235マンチカン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 17:58:55.44ID:6SdqPadn0
百歳近い老人に頼るって情け無いよな
0236ジョフロイネコ(光) [KR]
垢版 |
2021/07/11(日) 17:59:20.46ID:gZUhx8ki0
村山のジイ様は自民やさきがけとの関係も良かったらしいけど
枝野は共産と組むようなアホやからねぇ
0240ブリティッシュショートヘア(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/11(日) 18:04:24.18ID:TzbVzcAY0
村山富市って「排除の理論」で党を追われたんだっけ?
それが巡りめぐって旧社民党議員も抱えた立憲に協力を求められるなんて、
なんだかなあ…
0241ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 18:04:41.47ID:PnznaOK10
鳩山菅直人と並び称される村山を頼るとか…
0242ギコ(光) [AU]
垢版 |
2021/07/11(日) 18:06:00.67ID:uPeJzY0D0
村山も「おー菅直人くんかー元気に頑張ってるようだな」くらい言えば良かったのにな
玄関先で枝野も号泣だったろうに
0243パンパスネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/11(日) 18:06:58.90ID:Cgz/9ld20
>>232
都議選の時、「自分には投票権が無いけど」と言う立憲支持者のツイ主が何人もいたのを思い出す。
その人は成人で、東京都民なのに。
0244デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 18:11:39.86ID:uLdEKX4s0
>>1
今ニュースで見たが、仙人そのものだった。
0245マンチカン(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/07/11(日) 18:13:56.33ID:biJgT9J20
え?緊急事態宣言発令直前の東京から感染者数な少ない大分に来たの?
コロナばらまきに来たのかよ
死ねよキチガイ
0246ジョフロイネコ(光) [KR]
垢版 |
2021/07/11(日) 18:15:13.29ID:gZUhx8ki0
つうか今の社民党に他所の党に協力してるような余力とかあんの?
消滅寸前じゃん
0247ベンガル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 18:15:21.34ID:eLDP+ntM0
コロうつしたらやばいって思わないの?
車で直行ならいいけど公共交通なら
途中で新鮮なコロ拾ってまとっていく可能性がある。
0248パンパスネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/07/11(日) 18:16:59.66ID:snlRpkRa0
都議選でこれ以上ないくらいの逆風の自民の受け皿は死に体だった都民ファーストだった
もともと一般人は誰も立憲なんて支持しない
0249パンパスネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/11(日) 18:17:34.20ID:Cgz/9ld20
「50代の俺が14才とやっちゃいけねえのかよ!」と一般人女性を恫喝した立憲議員が離党するのではないか?という情報が流れているけど、
立憲支持者達が被害者の女性をツイッター上で脅迫&中傷し続けていて恐い。
「制裁を下してやる」とまで言う支持者もいるし。
0250現場猫(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 18:17:42.69ID:WjqZeTPB0
ひくわ
0252マンチカン(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/07/11(日) 18:21:10.61ID:biJgT9J20
大分に感染者増えたら枝野コロナ旅団のせいだからな
0255デボンレックス(北海道) [PK]
垢版 |
2021/07/11(日) 18:23:11.65ID:z8+M7fxO0
日本でリベラルっていうと
反日以外に何か特色あるの?
0257パンパスネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/11(日) 18:24:23.47ID:Cgz/9ld20
>>255
「消費税増税で高福祉」とかかな。
立憲支持者には「消費税25%にすべき」と言う人もざらにいる。
0258パンパスネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/11(日) 18:27:35.20ID:Cgz/9ld20
>>256
声の大きい、大柄な男性の国会議員が、一般人女性に大声で怒鳴りつけたって、
どう考えてもパワハラ&セクハラなんだが、
立憲支持者達は「被害者ぶるなバカ女」と罵ってる。
女性を汚物に例えるツイートを流す者までいる。
0259ジョフロイネコ(光) [KR]
垢版 |
2021/07/11(日) 18:30:46.76ID:gZUhx8ki0
>>255
たぶんこれからはSDGsで誤魔化してくると思われ
0260ヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/11(日) 18:34:54.96ID:ek9k2d9v0
>>258
つまりそういう行為を許す政党が立憲なんだよね
人権とか語る資格ゼロだわ
すぐ汚物持ち出す下品さも特徴そのもの過ぎて引くw
0261アンデスネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 18:37:09.61ID:zzRAVxbV0
立憲は遺伝子異常のミンジョクだらけ、キモイ
0262メインクーン(三重県) [HK]
垢版 |
2021/07/11(日) 18:40:59.73ID:IPGvKyI00
>>165
村山もまだ旧社会党派閥に影響力保持しているんだがな。だからこその枝野がわざわざ不要不急の都内コロナパンデミック中に大分まで行ってあいさつ回りしたわけで
0263パンパスネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/11(日) 18:42:25.28ID:Cgz/9ld20
>>260
自民党の女性議員達は立憲支持者達に散々セクハラ的な言葉を言われ続けて来た
一例↓
文中の「森法務大臣」は森まさこ議員のこと。
ツイ主は立憲民主党福山哲郎幹事長の後援会役員。

https://i.imgur.com/qfjnWSn.jpg
https://i.imgur.com/pksipjr.jpg
0265ボブキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/11(日) 18:45:13.92ID:B2oAxGOv0
老害ウヨ豪雨で行方不明
0266パンパスネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/11(日) 18:59:56.83ID:DeVVgc1H0
極左の先鋒、枝野さんの悩みは偶像の高齢化です

てか革マルが頼る相手じゃないだろ、村山は。
0267アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 19:01:52.55ID:Z/Z7hXTM0
今日から出来る血液サラサラ習慣


・ウェイトトレーニング(血管内皮を丈夫にする、血管を広げる、動脈硬化予防) 
・ランニング(医療用血栓溶解剤のt-PAと同じのが分泌される)
・納豆を食う(納豆キナーゼによる血栓溶解)
・ビタミンC、E、B(サラサラ効果) 
・ビタミンD(サラサラ、抗ウイルス)
・ウコンサプリ(サラサラ、抗エンベロープウイルス)
・緑茶(サラサラ、抗エンベロープウイルス)
・キャベツなどのアブラナ科の野菜を食べる(硫化アリルによるサラサラ)
・アスピリン 100mgを飲む(血栓溶解)
・魚、魚油、アマニ油、エゴマ油をとる(オメガ3によるサラサラ)
0269白黒(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/07/11(日) 19:03:43.79ID:Wv2ZrFpG0
野党の中でさ、私が総理になれば必ず日本を幸せな国にできる自信があるって奴いるの?
枝豆以外でな
0270猫又(茸) [BG]
垢版 |
2021/07/11(日) 19:04:50.76ID:flDMqSM/0
村山「初めての事じゃから…///」
0274スミロドン(北海道) [PH]
垢版 |
2021/07/11(日) 19:32:22.92ID:VJtllI1y0
あらら、社会党と民主党って別物のフリしてたのに良いの?
0275ジョフロイネコ(光) [KR]
垢版 |
2021/07/11(日) 19:33:25.31ID:gZUhx8ki0
そもそも社会党はリベラルじゃねえぞ
立憲のイデオロギーてどうなってんのよ
0278バリニーズ(新潟県) [CN]
垢版 |
2021/07/11(日) 19:44:52.88ID:GZRe8rxq0
村山政権最大の負債は河野談話と村山談話だな
あれで慰安婦問題の国際非難が加速した
そして今日まで踏み絵のようになっている
0279ベンガル(群馬県) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 19:46:53.85ID:lVrVeqXz0
阪神大震災は許さない
0282縞三毛(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 19:55:28.87ID:jdoRbXxy0
これで負けても村山のせいにできて良かったじゃねーか
0283アムールヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 20:07:05.86ID:PC01EmuM0
静かに余生を過ごさせたれや
0284(茸) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 20:10:47.74ID:oStmbafY0
トンちゃんには悪いが
土井たか子と並んで社会党を潰した元凶としか
0285ギコ(光) [AU]
垢版 |
2021/07/11(日) 20:11:10.76ID:uPeJzY0D0
>>264
旧社会党応援団員だった皆さんや社民党信者さんたちへのお知らせになるんだよね
枝野的には村山爺ちゃんから支援の約束をもらったと報道によって勝手にばら撒く事が出来た
村山爺ちゃんの真意はどうでもいいという汚い立憲のやり方だけどね
0286ラグドール(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 20:16:19.28ID:uB7P0HOT0
何で東京から地方の老人の家に行っとんねん
0287ラグドール(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 20:17:39.09ID:uB7P0HOT0
>>284
功労者じゃん
0289ラグドール(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/07/11(日) 20:21:12.72ID:Gv+ssNsI0
関西方面だと村山嫌ってる人多いよな
0291シャルトリュー(ジパング) [IR]
垢版 |
2021/07/11(日) 20:24:18.92ID:0+KdangR0
>>191
ワシが乳飲み子の頃からジジイじゃ
0293シャルトリュー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/11(日) 20:39:31.60ID:4NLsbaBl0
>>41
こいつら北朝鮮拉致で情報を北朝鮮に流し裏で暗躍していたドカス3匹トリオだからな
0295ヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 21:13:40.38ID:CcLaCW5b0
朝鮮大好き社会党のじいさん
0296バーミーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/11(日) 21:15:25.65ID:4596Nu7O0
なんにも出来なかった総理が
老いぼれて何か出来ることなんかねぇよ
0297シャム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/11(日) 21:23:49.68ID:5rvhS6SM0
パネル用意してリモート応援でええやん

ジジイに無理させんなやw
0298マレーヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 21:24:55.37ID:KSvoYjeh0
村山富市もガクブルやろ
コロナもって来るんじゃねえよ若造が!!!
とか思ってそう

というか北朝鮮とかはよくこいつを処さなかったな・・・
SPが有能なのか(;´・ω・)
0299(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 21:55:25.34ID:RIoJlNhl0
>次の衆議院選挙での協力を要請しました。
この記事、本当かな。
次の衆議院選挙の決意表明をしました。くらいじゃないの。
まさか、97才のお爺さんに演説とか依頼しないでしょう。
協力を要請って、受け取る人によって意味合いが違うから
記事としてはよろしくないかと思う。
0300マンチカン(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/07/11(日) 21:58:08.03ID:biJgT9J20
そもそも民主党って元を辿っていけば民主社会党じゃなかったか?
今更社会党の燃えカスに泣きつくのか?
0301アビシニアン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 21:58:19.92ID:weQXq9Q00
阪神淡路震災で被災者を見殺しにした村山と東日本震災で被災者を見殺しにした社会主義者
0302マヌルネコ(秋) [FR]
垢版 |
2021/07/11(日) 21:59:09.55ID:fPkw9Ut40
合流しなかった連中をなんとかしてくれって事だよ
0303シャム(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/11(日) 22:00:39.25ID:C4ZfT27p0
「村山さま、枝野です」
「あーうー」
「ぜひこの戦いにご協力を」
「あーあー」
「そうですか!ありがとうございます!我々は一心同体です!」
「うーあー」
0304スノーシュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 22:01:13.25ID:jj5iPyxH0
野党は節操無いな。

政策のすり合わせも何もないただの野合じゃん。

        
0305ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 22:05:39.80ID:M7Bn2Qfr0
こんな奴の協力を仰がにゃならんって w w w
0306ソマリ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/11(日) 22:06:54.60ID:Y3xtp9jj0
社会党は自民党と連立して総理大臣になった人か
当時社会党は自衛隊認めなかったが連立したとき
自衛隊を合法と認め・社会党の理念をやすやすと覆したんだっけ
そんな人と立憲が手を組む?のか
(政治家て政治理念より政治家になる事が一番大事な事なんだろうな
0307エキゾチックショートヘア(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/11(日) 22:31:20.17ID:JfeEoVh/0
共産化してどうする
0308スノーシュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 22:33:54.83ID:jj5iPyxH0
共産党と連立政権を組むなら、立憲民主党には投票できない。
         
0310ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 22:47:41.48ID:wSDuFDZt0
国賊
0311イエネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/07/11(日) 22:48:26.86ID:+M5KqsXZ0
村山の協力を得て何になるんだ
社民はだいたい立憲入りしてるだろ
0312ヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 23:13:40.55ID:mqCWSXqm0
二人合わせて14000人殺し
これは強いよな
実績の社会党民主党
0313(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/11(日) 23:21:16.17
死に掛けの無能老害に協力要請とかwww

もう終わってるじゃん
0314ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/11(日) 23:26:29.15ID:IE1wcfzN0
「誰じゃったかの?」
0315セルカークレックス(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/07/11(日) 23:30:35.49ID:joSrGpJg0
コロナ罹患させて殺して弔い選挙だ!
ってやりたいのか?
0318(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/11(日) 23:40:42.60
>>316
こいつは自衛隊に全部丸投げしたからいい判断だったんだが

民主党原発爆破事件よりは1000兆倍マシ
0321スナドリネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 00:55:07.99ID:UA3T8P0U0
>>306
小沢が気に入らないなら連立解消だけで良いのに仇敵の自民党と組んで自分は総理大臣に
田中角栄竹下登安倍晋三を上回るゴミ
0323ユキヒョウ(福島県) [FR]
垢版 |
2021/07/12(月) 01:20:04.28ID:bK6eOZpf0
コロナ伝染してこい。
0324マヌルネコ(広島県) [EU]
垢版 |
2021/07/12(月) 01:23:55.85ID:i5a/MhZV0
吉良問題だろ?
長年国対畑の村山にとって吉良なら自民党のほうがマシだろう
0325ジョフロイネコ(兵庫県) [CA]
垢版 |
2021/07/12(月) 05:52:21.44ID:YJiAWYwA0
>>264
左右関係なく頭が正常な人間は緊急事態宣言が出てる土地から財界を引退した97の老人にわざわざ会いに行く神経を疑うと思う。
0326バリニーズ(光) [SE]
垢版 |
2021/07/12(月) 07:13:31.54ID:SZhONd1l0
97歳。もう、そっとしとけよ。アホ
0327ジャガランディ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/07/12(月) 07:14:49.01ID:qEmvI2Ab0
生きてたんだ?
0328シャルトリュー(神奈川県) [FI]
垢版 |
2021/07/12(月) 07:16:06.96ID:hnOghiLc0
こいつが首相やってた時から既におじいちゃだったから、今見てもあんま変わらんな
0329ボルネオヤマネコ(香川県) [KR]
垢版 |
2021/07/12(月) 07:20:00.85ID:LYGGvuIf0
老体に鞭打ちで、殺しにかかったか
さすが、枝野ん
0331マヌルネコ(広島県) [EU]
垢版 |
2021/07/12(月) 08:46:20.13ID:i5a/MhZV0
大分は社民党が残存したし
共産党は候補擁立したので旧社民票がそちらに流れる可能性がある
そもそも右派吉良は立憲入党してないので立憲票すら危うい

その上自民党はアレなジョイフルが引退し女性候補を立ててきた
これに甘利や河野太郎など自民党幹部が支援姿勢を見せている
枝野としては村山に泣きついて吉良支援でまとめてもらおうという魂胆なんだろう
村山が了承したかどうかは不明
多分言を濁したんじゃないかな
0332ソマリ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/12(月) 12:33:22.94ID:lKxat1kM0
枝野って、「保守」を辞任してなかった?

過去には「私がリベラルと呼ばれることに違和感がある」とか言っていた気がするけど
0333ソマリ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/12(月) 12:37:54.87ID:lKxat1kM0
>>332
ソース見つけた。
枝野によると、自分は「保守」でもあり「リベラル」でもあるらしい。
両方の良いところ取りか!



――党の立ち位置を「リベラル」と呼ばれることを嫌がっていませんか。

 「少なくとも『保守』の対義語として『リベラル』を使うのは言葉の使い方が間違っているので否定している。リベラルの対義語は『権威主義』か『全体主義』なので、私を『リベラル』と言うなら、自民党を『全体主義』と呼ばないといけない。日本の保守本流は多様性と寛容を大切にするリベラルで、私は保守本流だ」
https://www.asahi.com/sp/articles/ASKCJ3GN2KCJUTFK004.html
0335マヌルネコ(広島県) [EU]
垢版 |
2021/07/12(月) 12:57:33.25ID:i5a/MhZV0
右は元社民の吉川やな
社民系立民党員のためにも是非ご協力をというわけだ

しかし一方でこれまでの経緯で吉良を感情として認められない社民残存党員もいるわけで
これを吉良で取り纏めろと言われたであろう村山の渋い顔
絶対無理
0336ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/07/12(月) 12:57:54.65ID:pJ69RU8u0
総理大臣だった約30年くらい前とあんま変わってなくてワロタ
もともと老け顔だったのか?
こんな背筋の伸びた約100才すげえな
0338ボンベイ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/07/12(月) 13:29:34.73ID:tMXvLVDm0
いうて二階なんか82で現役幹事長なんだが
もう終わりだよこの国
0340ハイイロネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 13:59:15.75ID:k0bUHmWr0
そういや、従軍慰安婦の歪曲運動発祥の地も大分だったな。

大分の暇な在チョン主婦、青木ってのが始めたんだっけ。
0341マンクス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/12(月) 14:41:38.81ID:f3TC1Z+q0
 阪神大震災のとき自衛隊を駐屯地で門前待機させて被災者を
見殺しにした当時の首相。
 阪神大震災の時、某団体と昼食会開催してのんびりと食事した
当時首相。
参加某者「あの〜。よろしいので?忙しいのでは?」
某首相(当時)「あ〜あ?何かあったのかね?」
 消費税廃止を公約に掲げていた社会党(現:社民党)党首。
「消費税廃止します!絶対します!公約です!」
政権奪取!首相へ
「消費税3&から5&へ増税な。廃止公約?なにそれ?
 そんな公約知らないよ。」
0342アメリカンカール(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 17:19:34.26ID:6AIemLFa0
孔子平和賞の受賞レースをロバート・ムガベと最後まで争った村山富市先生なら
旧社民派閥の連中を一喝で従わせられるに違いない
0343メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 17:21:56.55ID:OqaymNYN0
旧社会党左派じゃないか
共産党よりも赤いと言われた
0344メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 17:24:45.59ID:OqaymNYN0
>>341
自民党に言われて午後3時頃、渋々会見
後日、「初めての事なので、どうして良いか分からなかった。」
との事。

オレは大阪出身だけど、神戸の地震は心が痛んだ。
絶対に社会党とその系列の政党にだけは投票すまいと思った。

鬼畜村山は絶対に許さない
こいつのせいで助かる命も助からなかった
0345アンデスネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 17:25:44.59ID:L470j2Kc0
100歳間近なのか
眉毛が1メートルくらいに伸びてそう
0346ヒョウ(佐賀県) [BR]
垢版 |
2021/07/12(月) 18:18:55.39ID:7AFgVXyO0
スケバン刑事2のシガラキロウだっけあいつみたい
暗闇指令撃ち殺せ
0347マレーヤマネコ(広島県) [IT]
垢版 |
2021/07/12(月) 22:03:14.92ID:DZzJqytY0
>>343
村山は統一社会党以降では右派だった政構研出身
左派は協会派
晩年は高沢寅男くらいしか知名度無いが

ざっくり別けると欧州社民主義指向かソビエト指向か
土井たか子は無派閥
あの人多分経済体制興味なかった
0351オリエンタル(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/07/13(火) 09:02:24.40ID:Q0SR/h330
おい
枝野は、私は保守って言ってたぞ。

なんでリベラルな政権つくるんだ?www

支離滅裂過ぎ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況