X



高齢者のワクチン接種7月末までに完了の目標、達成が確実に 菅総理、不可能を可能にしてしまう [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カラカル(愛媛県) [IT]
垢版 |
2021/07/10(土) 22:41:23.79ID:gCjtAvjO0●?PLT(13000)

高齢者の7割超接種完了へ
政府目標の7月末までに

 65歳以上の高齢者の約75%が、少なくとも1回の新型コロナウイルスワクチン接種を受けたことが10日、政府の集計で分かった。大半が月末までに2回目も完了する見込み。
菅義偉首相は8日の会見で「今月末には希望する高齢者への2回の接種は完了する見通しだ」と述べるなど、自ら掲げた目標の達成に自信を見せる。

 政府集計によると、9日時点で高齢者3548万人の75.1%に当たる2665万人が1回目の接種を受けた。
医療従事者ら集計に反映されていない高齢者も多く、政府の担当者は「実際に接種した人数はさらに多い」とみる。

https://nordot.app/786534810574569472
0004ベンガルヤマネコ(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/07/10(土) 22:43:20.12ID:S+cFpi6A0
何割ぐらい接種したんかな
10割はありえず、7割行けば合格だろうけど、日本人は右倣えだから8割ぐらいは打ちそう
0005オシキャット(鳥取県) [DE]
垢版 |
2021/07/10(土) 22:43:32.46ID:vdvDuCHw0
パヨク「ゴリンデカンセンカクダイガー」
0008猫又(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 22:47:15.49ID:Iuhe99IS0
>>3
全国の中でも遅い遅い言われてるうちの地域でさえ7月には2回目終わってるのに
どうせかかりつけ医に打ってもらいたいとかで列に並んでるんだろ
0009マーゲイ(光) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 22:49:21.66ID:WDDv/V/u0
「ワクチン足りないから生理食塩水を打ってワクチン打ったことにしよか」ってことでは?
0011コドコド(東京都) [RU]
垢版 |
2021/07/10(土) 22:49:54.42ID:8VJGf4LV0
打ったって増えてるけどな
0012ジョフロイネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 22:51:03.98ID:VvPjlUYKO
うちの親は今週で2回め終わったわ
重い副反応はないようでよかった
0013ボンベイ(岡山県) [CN]
垢版 |
2021/07/10(土) 22:51:11.86ID:HwAINRVV0
目つきの悪いコメンテーターが
無理無理無理無理ってほざいてたの忘れないからなw
0014黒トラ(最果ての町) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 22:51:57.46ID:DwmOFYOd0
なのに非常事態宣言で五輪は無観客w

もう英国みたいに覚悟を持てよ死者が出なきゃいい重症者が減ればいいって
今の感染者数にビビりまくる政策じゃワクチンどれだけ打ってもずっとこのままだ
まあ票田医師会の靴舐め続けてる自民党じゃ永遠にそのままかな
0016デボンレックス(東京都) [VE]
垢版 |
2021/07/10(土) 22:55:23.80ID:yh5XDiNL0
スダレのネットサポはまだこんなのでホルホルしてんのかよ。そもそも最初ワクチンにビビって先進国の中で出遅れて、焦ってブーストホルホルして、最後パヨクにビビって無観客で、自民支持層からも愛想尽かされたと言うのが現実だぞ。
0017(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/07/10(土) 22:56:30.81ID:91GjIeVw0
>>16
日本語下手糞やな〜君
0019猫又(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/10(土) 22:58:06.36ID:t2bcru480
>>14
なんか勘違いされてるけど無観客を決めたのは小池だぞ
0020デボンレックス(東京都) [VE]
垢版 |
2021/07/10(土) 22:59:38.50ID:yh5XDiNL0
>>17
しょうがくせいにかいてるひまはないんだごめんね。

対中非難決議も出せない優柔不断の能無しにはウンザリだ。
0022オセロット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 23:00:38.94ID:zAHBoDQ/0
数字的に、海外の老人の摂取率に近いのではないか

打たない、病気で打てない奴は2割近くいるとして

やや遅かったが、加速したおかげで及第点と言うところか
0023シンガプーラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/10(土) 23:00:41.98ID:UL8sWbWZ0
65歳以上なら子供の時に学校でワクチンで注射器回し打ちしてたような世代だから拒否はしなさそうだよね
0024ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 23:02:27.36ID:NWUg6jOr0
カスパヨまた負けたのか
0026オセロット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 23:04:18.16ID:zAHBoDQ/0
あとはアメリカ製ワクチンの確保だ

ワクチン希望者が9000万人だとすると、計1億8000万必要

アストラゼネカを打てと言い出したら、これまでの頑張りもパーになる
0027スナネコ(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/07/10(土) 23:05:42.23ID:V35Xrep/0
というか、18歳以上も
そこそこ接種進んでるのでは?

おれのとこ、メーカーだけど、高卒ライン工含めて、職域接種で来週には全員一回目の接種終了。

再来週目から、2回目スタートだわ
0028ベンガル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/10(土) 23:06:33.04ID:5BW00j810
いったん決まると
その後は速いよな
0030リビアヤマネコ(東京都) [RO]
垢版 |
2021/07/10(土) 23:07:57.96ID:RfplDabn0
>>26
9月までにファイザー1億7000万確保済み
モデルナの供給量が減ってるけど余裕である
ただ入荷量に対する供給量の問題でそろそろブレーキが掛かるはず
0032デボンレックス(東京都) [VE]
垢版 |
2021/07/10(土) 23:08:35.07ID:yh5XDiNL0
>>14
そうなのよ、あれだけワクチン自慢してたんならもう風邪になったって言って、断行しろよと。また感染者は2000人くらい行くかもしれないけどそんな覚悟もなく有観客って言ってたなんて情けないわ。
0033猫又(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/10(土) 23:09:03.11ID:t2bcru480
7割くらいで実質的に完了
7月末には8割に達してるかもな
そこからなんだかんだでやっぱり打ちたいとか言い出すジジババが現れ続けて9割くらいまでいきそう
0034(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/07/10(土) 23:11:11.94ID:91GjIeVw0
>>20
>スダレ、ネトサポ、ビビって、ホルホル、パヨク、ビビって(2回目)
>しょうがくせいにかいてるひまはないんだごめんね。
語彙が貧相だって言ってるんだよ、それこそ小学生並み
ちょっとは恥ずかしいと思えよ

>そもそも最初ワクチンにビビって先進国の中で出遅れて
遅らせてたのは共産党
0037デボンレックス(東京都) [VE]
垢版 |
2021/07/10(土) 23:17:40.81ID:yh5XDiNL0
>>34
ちょっと、きみにはむずかしかったかなー、ごめんね。でもやとうのはんたいでできなかったって、しょうがくせいのいいわけだとおもうよ。じゃあまたね。
0039(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/07/10(土) 23:22:09.94ID:91GjIeVw0
>>37
菅首相は戦犯に間違いないが、立憲、共産党もポンコツ過ぎたワクチン国会〈dot.〉
https://news.yahoo.co.jp/articles/857c37d19922dbe87dcba45d1687a8cb3a0527e0

こういうAERA出の左巻きの記事ですら国内治験が現実的でないと共産党(と立憲)は
承認遅滞の首謀者として切り捨てられてるんだよね、ちょっと読んできなよ
0040イエネコ(東京都) [RU]
垢版 |
2021/07/10(土) 23:22:42.13ID:fWxZRE2R0
嘘の報道だ。

1回目の接種は、7月中旬だ。
2回目は、8月である。
終わってない高齢者数を把握していない。
国は、信用できない。
0044ボンベイ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/10(土) 23:25:37.84ID:17SzZeGK0
なんかすまんな
俺みたいな死亡リスクの低いやつが2回とも予約取っちまって
0045スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 23:29:08.16ID:SkdvZPSy0
立憲共産党「ギャーギャー!」
0046サビイロネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 23:29:55.95ID:33E/pnEC0
いくら日の丸親方、寄らば大樹の陰の精神が息づく高齢者枠でもここまでの接種率になるとは意外だった
やはりマスゴミの伝え方一つでここまで行くんだなと
マスゴミはそういう意味で責任重大なんだがアイツラはほんと・・・・
0047パンパスネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/10(土) 23:30:38.79ID:Rl6Ks5Bb0
>>32
国民が流されやすい馬鹿だからしゃーない
いくら正論言っても馬鹿な国民に指示されないと選挙で負けるからな
0048エキゾチックショートヘア(佐賀県) [AU]
垢版 |
2021/07/10(土) 23:32:14.99ID:N/Jwc07/0
日本もイギリスを見習えよ、いつまでコロナコロナ言ってんだよww
0050スコティッシュフォールド(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/10(土) 23:44:19.76ID:JP3knPcd0
あえて受けないのもいるし2回目5割くらいが限界じゃないの
0051イエネコ(岐阜県) [ES]
垢版 |
2021/07/10(土) 23:45:44.71ID:IO1BAm+N0
まあこれは褒めてもいいんでは?
河野太郎は70万回がmaxとか言っててヤバかった
0052アビシニアン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/07/10(土) 23:48:07.19ID:dPtMNB7U0
ゆっくりな病院もあるから、ずるずると90%超えそう
0053アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 23:48:58.01ID:O+Aum3LZ0
>>3
北海道の片田舎の俺のじいさまでさえ今日2回目だったのにw
どこの田舎だよ
0056スフィンクス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/10(土) 23:58:25.53ID:FDCfEy6G0
>>6
何歳だよ
0057マヌルネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/11(日) 00:01:16.80ID:WM8POaVU0
自治体が接種会場を複数設置してそこを中心に回している方がかかりつけ医を中心にしているのよりも確実性はあるよね
1日に打てる数は限られるので遅いとか言われても
0058ボブキャット(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/11(日) 00:01:41.52ID:KRiKVaf40
>>3
千葉県はおかしくないか?
うちの母親は自治体の最速予約で
6月3日に2回目接種終わったが
0059ぬこ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/11(日) 00:03:54.77ID:hiKFJlO70
かかりつけ医だとあっという間に接種終了するよ
血圧の薬もらうため月イチ通院してたりするとすぐ予約してくれるからね
0062しぃ(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/11(日) 00:08:26.41ID:SAc8uypc0
個別の遅れてる事例を挙げても意味ないだろ
それ以外のほぼ全てで順調に進んでて7月末には高齢者全体の7〜8割が接種を完了するんだから
0069しぃ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/11(日) 00:17:54.73ID:ZlpBY7pF0
予言しとく
8月に入った瞬間
マスコミは接種を希望してるのに未接種の情弱老人を見つけて記事にする
すでに仕込みは完了してると思う
0070マヌルネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/11(日) 00:18:14.98ID:WM8POaVU0
お盆は無理だったけど10月末までに希望者が打ち終わって年末年始は安心して過ごせたら良いよね
0071マヌルネコ(東京都) [ES]
垢版 |
2021/07/11(日) 00:19:05.51ID:eTpQEFk+0
毎日「ファクトチェックの結果ミスリード」(フェイクニュース)
0073縞三毛(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 00:31:37.46ID:XYMbMDMP0
>>38
うちも3週間後の同じ時間に指定された
0074サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 00:44:46.60ID:K/qRWIDx0
たくさんのわくわくちんちん!
0075ジャガーネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/11(日) 00:45:50.80ID:Amp3IEVQ0
>>72
そうだね本当は60万回しか打ってないんだって毎日新聞がファクトチェックしてたから60万回しか打ってないんだよねうんうん
0076オセロット(東京都) [RU]
垢版 |
2021/07/11(日) 00:47:47.29ID:FXcA7svz0
全くの嘘
だまされないぞ
0077シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 00:51:24.14ID:50rZjiCz0
静かに順番待っているから、どうかがんばってくれ関係者
0078ヨーロッパオオヤマネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 01:06:56.84ID:HhEa1f35O
町医者にかかっていれば
頼みもしないのにワクチン薦めてくるだろ
うちの親はそれで比較的早く接種完了した
町医者にしたら1人打てば国からなんぼかカネ貰えるし
いまが書き入れ時だろうな
駐車場をみるといっぱいだもんw
0081シャム(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/11(日) 01:25:30.41ID:gOLKDYaK0
しかし結局は五輪も無観客だ。
感染拡大中だしもっと早ければ事態は変わっていただろうな。
0082バーミーズ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/11(日) 01:25:46.93ID:SSqp0QNz0
高齢者接種が当初目標をほぼほぼ達成できそうなのはちょっとしたサプライズ
0083アメリカンカール(栃木県) [DE]
垢版 |
2021/07/11(日) 01:26:19.45ID:t5wVHTZ50
自治体によって相当なバラつきがあるよなこれ
親戚に一回目の接種が7月末の人いるよ70歳近いのに
0084エジプシャン・マウ(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 01:43:42.32ID:TBFvvNQf0
>>83
かかりつけの病院だと8/29って言われたから集団接種申し込んだら昨日すぐ打てた
早く打ちたいなら他のとこあたってみた方がいいかも
0086マーゲイ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 01:59:48.16ID:N4eUjXLb0
いづれにせよ、若い奴も早く打ったほうが良い

風俗行きたいだろ

摂取済なら、サービスも濃厚だ
0090マーゲイ(兵庫県) [CL]
垢版 |
2021/07/11(日) 03:52:29.79ID:w9pgm2JK0
知り合いの爺は打たないと言ってたぞ
0092猫又(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 04:04:55.25ID:MXMBXuc80
>>83
もうどこでも高齢者なら病院と時間選ばなきゃ予約取れるよ
0093アフリカゴールデンキャット(東京都) [AU]
垢版 |
2021/07/11(日) 04:05:32.39ID:zG3DrBub0
なのに無観客かよ
もったいねぇー
0095カナダオオヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/11(日) 04:14:42.12ID:YBDXb1C+0
>>6
2回目はずらしておいた方がいいぞ。副反応がでる
0096カナダオオヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/11(日) 04:20:35.06ID:YBDXb1C+0
>>54
職域接種には条件をつけるべきだったとは思う。
0097ライオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/11(日) 04:28:40.66ID:oB1KG/260
色んな高齢者の応対してよく進めているな
0098スナネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 04:31:45.93ID:C1v1jKJC0
91歳の爺が打ったら、一週間もして変な長引く熱出てメシも食えんしもう懲り懲りだ
年寄りは大丈夫とか大嘘だぞ
すぐ出ないから死ぬような事になっても無視されるだけだ
0101リビアヤマネコ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/11(日) 04:47:02.73ID:qjeuIlYs0
私は6月24日で二回目接種した。
一回目で微熱が3日ほど続いたが、二回目は2日くらい微熱。
7月末で高齢者二回目が90%位いくから、希望者は全員打ち終わるな。
0102ピクシーボブ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 04:52:34.92ID:AQNcUeWp0
達成したらもういいよね
感染症の指定をインフルと同じにしろ
もうこの茶番はウンザリだよ
メタボデブアル中がしぬだけで、普通の人にはマジで無関係なんだよ
0105サビイロネコ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2021/07/11(日) 06:22:33.07ID:pPuH6vcU0
うちの親は2週間以上前にもう2回目終わってた
0109ギコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 07:51:02.04ID:ea7t7DGx0
首都圏や大阪辺りのワクチン接種を優先して徹底的に受けさせなかったのか 本当にアホな政府 旧日本軍と同じ総花主義で合理的に戦略的に対処できない
0110ギコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 07:53:15.61ID:ea7t7DGx0
コロナ感染者数が少ないところにワクチンをばらまいてアホすぎ 結局首都圏を中心に規制をしなくてはいけなくて無観客で開催することになった ここらの感染者数が落ち着いていたら愚策をしなくても良かった 
0113ペルシャ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/11(日) 07:57:56.68ID:piUtFsOb0
ラジオ体操で顔見知りになった病院務めの子が入れてくれたわ
ラジオ体操行ってみるもんだな
デルタに間に合いそうだわ良かったわ
0114ボルネオヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 08:34:21.63ID:g+89IcHk0
ま〜相も変わらずワク○ン打たせ隊の工作員アルバイトがわんさか、わんさか、沸いてワロタ
!wwwwww
ワク○ン打たせ隊の工作員アルバイトの蛆虫らよ!お前らに一言言ってやる!
絶対安全なら、製薬会社や厚生労働省が宣言を
すれば良い話。直接責任が無い奴らが気軽に、
都合の良い報道やデータを持ち出してSNS等で
安全と連呼したり、懐疑的な人たちにレッテル
貼って言論弾圧しようとしたりするのは異常だ。

製薬会社や厚生労働省にに言えよ。妊婦も含めて
絶対安全と宣言をしろと。製薬会社の責任免除を
取り消して、既存ワクチンと同じ責任を負わせろと。

懐疑的な人たちを叩こうとするんじゃない。
相手が違うだろ!!
ワク○ン打たせ隊の工作員アルバイトらよ!

hyikonn
0115クロアシネコ(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 09:12:45.36ID:VGMTLJbw0
>>114
NGワード除けなら意味のない小文字つけたって無駄だよ
一部を登録すればいいだけだから
本文を定期的に弄らないと
0116ロシアンブルー(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/11(日) 09:55:22.28ID:TGrDUaPM0
野党が政権取ってたら、ワクチンの承認は2年後。

1日100万ショットも、7月末に高齢者の希望者への接種完了も無理だった。

本人達が無理だと言ってるんだから無理。
0117スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 10:39:30.01ID:4SHgtf590
国が主導権ありで動いているから空回り。
野党が政権を取り役人をうまく使えば、
自民党以上にうまく回る。
役人をいかに使うかだよ。
自民党はなにもしていない。
0118メインクーン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/11(日) 10:56:13.68ID:/ymN71sw0
内閣府のページ見ると2600万人の高齢者が1回目終わっててこれが全高齢者のうちの75%だと
残りの15%866万人はファイザー打つとして2回目打つのに3週間開けないといけないからまぁ7月末に終了しようと思ったらすでに接種が完了してないと無理だよね
少なくとも先週打ち終わってないと無理
仮にVRSの入力待ちが866万人分もあるなんて誰が信じるんだろう?1日で800万回以上打った回数が増えた日なんてないよね
0119ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 11:04:52.57ID:ZqQJA/370
>>89
うちはワクチン休み取れるわ
自分は予約枠がたまたま土曜だったけど月曜まで痛かった
2回目は月曜休む予定
0120ボンベイ(千葉県) [EG]
垢版 |
2021/07/11(日) 11:18:57.61ID:7gol9nBv0
とはいっても五輪を7月にやる予定だから二ヶ月くらい遅いんだよな
10月なら五輪も普通に開催できそうなのに
0123ラ・パーマ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 15:06:07.03ID:ubRyEaUx0
とりあえず川崎国から全ての人にワクチン接種してほしい
0124バーミーズ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/11(日) 16:43:33.23ID:mN1/UKaR0
>>120
デルタプラスとラムダ株が増えてきたらもう開催はできないからそういうのが増える前に開催しようという考えじゃないか?
0125スミロドン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/11(日) 16:53:55.84ID:2Ao2nVBo0
おれは、2回目が8月だ。
周りの高齢者1回も打ってないのがいっぱいいるぞ。
うそつくのもいい加減にしろ
0127マヌルネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/11(日) 22:21:45.06ID:WM8POaVU0
>>125
65歳以上乙
0128イエネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 22:28:12.07ID:Bd/vUCXo0
禿同。菅だけにw 自民、立憲、共産の共同責任ということだな。やっぱり日本を背負うのは維新しかいない!

>>39
>>37
>菅首相は戦犯に間違いないが、立憲、共産党もポンコツ過ぎたワクチン国会〈dot.〉
https://news.yahoo.co.jp/articles/857c37d19922dbe87dcba45d1687a8cb3a0527e0

>こういうAERA出の左巻きの記事ですら国内治験が現実的でないと共産党(と立憲)は
>承認遅滞の首謀者として切り捨てられてるんだよね、ちょっと読んできなよ
0131エジプシャン・マウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 00:48:08.10ID:GpndO7la0
うちの親も今月2回目完了
オリンピックに間に合った
0133オシキャット(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 03:00:54.37ID:Vs7K6iLt0
土曜日に一回目打って、二日目が終わったけど二日目の朝は打ったとこはけっこう痛かった 見た目そんな腫れあがってないけど痛い 出来れば休み貰っておいた方がいいと思う
今はもうだいぶ良くなってるから明日はたぶん働けそうだけど
発熱は無かったけど当日の夜になんか微妙なかんじで、ぞわぞわするとかちょっと寒気するとか何か熱でそうな時のあれはあったんだけど踏みとどまった感があった
モデルナは一週間後に接種部位がかゆくなったり腫れたりするのがアメリカじゃ多いらしいからその辺どうなのか気にしつつもひとまず安心
0136エジプシャン・マウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/13(火) 12:38:24.38ID:mUvzfWKa0
4月に既に接種券を配ってるのに未だに能動的に予約すら入れてない65歳以上の高齢者の為にワクチンの「取り置き(当然 2回目分も)」をするのは止めろ!
具体的には、高齢者の少なくとも1回目接種が8割 接種完了が6割の両方を超えた時点で
「7月末までに高齢者全員の接種完了の絶対必達目標」を放棄すべき。
但し7月中に輸入されたワクチンは、7月中に新たに予約を入れてきた高齢者分に最優先で充当する。

職域接種との重複分も含めて、これで浮いたファイザーを 今 重症のクライマックスにある首都圏の40〜50代に1人でも多く打つべき。
0137スノーシュー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/13(火) 13:37:29.14ID:NxBU7JHN0
年寄りがグダグダしてたせいでいろいろ遅れた
まあ年寄り重視した自民党のせいなんだが
最初から職域接種進めて年寄りは働いてる子供からのつながりで打つのでよかった
0138スノーシュー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/13(火) 13:38:33.90ID:NxBU7JHN0
職域接種は従業員の家族も打ちにいくのOKになってる
子供からの説得なら年寄りもとっとと打ったろ
0139(茸) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:07:38.29ID:7jkwjmy80
完了してないことにするために摂取記録したくない奴らがいるの?
0140(茸) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:08:57.25ID:7jkwjmy80
>>116
承認遅かったろうな
0141シンガプーラ(庭) [NL]
垢版 |
2021/07/13(火) 16:27:26.86ID:EH14xFZB0
順調やで


高齢者ワクチン接種終了 目標の7月末“ほぼ達成できる”総務相
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210713/k10013136521000.html

新型コロナウイルスのワクチンの1回目の接種を受けた高齢者がおよそ76%となったことを踏まえ、武田総務大臣は、今月末までに希望する高齢者への接種を終えるという目標は達成できるという見通しを示しました。
0142バーマン(東京都) [VE]
垢版 |
2021/07/13(火) 17:54:35.49ID:oyOuIoch0
順調なら何故無観客かって話なんだよね。なんでも反対のパヨクに忖度して、コアの支持層まで敵に回すのやめてもらっていいですか?
0143縞三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 18:06:49.36ID:TiCXjBVD0
接種速度的に順調には変わりない
ただスタートが遅くて老人にしか回ってないからオリンピックには間に合わないくらい少ない脳みそでも理解すべき
0144ピューマ(茸) [NL]
垢版 |
2021/07/13(火) 18:30:29.02ID:+hOEIL900
>>143
それが無能スダレに理解できてれば、もっと早く無観客や延期の決断できたと言うことだわな。
0145ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/13(火) 19:37:46.28ID:zfL1UQBo0
何も言わないだけでチケット取れて五輪を会場で見たい人も多かったんだよ
そういう人も確実に敵にまわしてしまった
0148ピューマ(茸) [NL]
垢版 |
2021/07/13(火) 20:22:51.06ID:+hOEIL900
>>145
サイレントマジョリティはそうだったと思うんだよね。それを一部のパヨクの声に日和ってしまって本当に情けない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況