X



「他人のウンコ」を腸内に移植すると新型コロナウイルスの回復が早まると判明、臨床始まる [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 03:22:09.40ID:VscEr35+0?PLT(12000)

2020年から流行が続く新型コロナウイルス感染症(COVID-19)に対応する治療薬の開発は少しずつ進んでいますが、記事作成時点だと確実な治療法はまだ確立していません。
そんなCOVID-19の治療法として、他人の糞便を腸内に移植する「糞便移植(FMT)」が効果的である可能性が指摘されており、臨床試験も予定されています。

FMTは腸内の細菌生息分布である腸内細菌叢(ごう)を変化させるという治療法で、患者の免疫に影響を与えるといわれています。
本来はクロストリジウム・ディフィシル腸炎のための治療法ですが、糖尿病や潰瘍性大腸炎など他の病気にも効果があるといわれ、近年活発に研究されています。

ポーランドのワルシャワ医科大学の研究チームは、肺炎で入院した80歳の男性と、潰瘍性大腸炎で入院した19歳男性の例を報告しています。
2人ともクロストリジウム・ディフィシル腸炎を患っており、抗生物質のバンコマイシンが投与された上でFMT手術を受けました。

しかし、FMT手術を受けた後に2人とも発熱を訴えたため、新型コロナウイルスのPCR検査を行ったところ、FMT手術を受けてから7日後には、両者とも陽性だったとのこと。

患者の2人は、入院前はどちらも新型コロナウイルスのPCR検査で陰性であることがわかっていました。
また、FMT用に寄贈された糞便はどれもPCR検査で陰性でした。
研究チームは、2人とも病気で免疫力が極端に落ちていたために、運悪く新型コロナウイルスに感染してしまったとみています。
ただし、2人ともCOVID-19がそのまま重症化することはなく、発熱も数日で治まり、FMT手術を受けてから30日後にはPCR検査が陰性となりました。



なお、COVID-19患者へのFMTの有効性を確認する臨床試験は、ワルシャワ医科大学で2021年4月から準備が進められており、366人の患者を対象としたランダム化比較試験が行われる予定です。

https://gigazine.net/news/20210709-covid-19-fecal-microbiota-transplant/
0003アジアゴールデンキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/10(土) 03:23:57.91ID:1W2cQn0g0
                  ,,,r------.、   , -‐――- .,_
   __,,,,,,,,---――-、   ,r"       i、 ,/'       ゙ヽ、   ┌―、
 | ̄      _、  ゙i  ,r"         V          '、    l   │
 |,,,,,-―''''''"゙゙゙ ,i  / ,i                      i    |  │
     .| ̄~ァ ,l  /  |        ________    i   l゙  ,i
    ,i'  │ ヽ_/  | ̄| | ̄ l/ ̄ 7 |     __,,,,,,,,,,,,,|  l   i'  .!
    ,i'   ,i'      l、_从__ツ   ./ "''''"" ̄          /   ゝ--'
   ,l'   ,i'         ヽ/  ,/              ./    i´""!
   く   ,i'          l  /              /     ゝ- '
    ヽノ           ヽノ \,_          ,r''″
                      ゙'ー、,_  _,,r‐''"
                         ''v"
0008サビイロネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 03:24:32.20ID:33E/pnEC0
随分前にスレ立ってたけど別ソースで昨日の話か
あれから進展があったのか
0010三毛(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 03:25:32.55ID:W1Z9hkiU0
スパイスメランジ
0012茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 03:27:11.09ID:l6+jxEKf0
やめるのだアライさんそこは…
0015ツシマヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 03:27:22.01ID:lpeLneZG0
やめるのだ!
0016ボブキャット(茨城県) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 03:29:06.50ID:978/Gjk30
便移植は近年かなり注目されてる分野だよ
0018ヒョウ(光) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/10(土) 03:29:35.49ID:TOCfl6Ls0
人には人の乳酸菌
0021カナダオオヤマネコ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/10(土) 03:32:08.38ID:qz0f5uFp0
>>1
俺は桐谷美玲のでいいです 人妻のウーコ
0024ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/07/10(土) 03:32:54.90ID:Ow3sXTIs0
⊂⌒ヽ            γ⌒⊃
  \ \  彡 ⌒ ミ   / /
    \ \_(ヽ´ん`)_./ / <いいぜ、こいよ…
      \ \_∩_/ /
      /(  (::)(::)  )\
    ⊂_/ヽ_,☀︎、_ノ \_⊃
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
0026コドコド(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 03:33:36.94ID:t6feI+ns0
やめるのだ!そこはウ○チを出し入れする穴なのだ!

あっいいのか
0032しぃ(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/07/10(土) 03:36:49.28ID:nh1ltZ/o0
うんちとうんこの違いくらい覚えとけ
0034クロアシネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 03:39:16.81ID:Y+IEJJst0
腸内科学はトレンドだけどさ
基本、今の食生活を変えれば良いんだよ!
急激にでは無く徐々にね
腸内細菌の組成をシフトしていけば良いの

【サラダとヨーグルトは、毎日食え!】 

それだけでも、屁の出る量と臭さが減る=腸内環境良化
0035スナドリネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 03:39:58.50ID:QrqIlfRZ0
ワイ、ウンコが緩いしすぐ下痢ぞーになっちゃうんで
ウンコが正常なウンコを移植したいんやけど、やっぱ高いんだろうね。保険効くのかw
0037コラット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/10(土) 03:42:41.14ID:F90l6uoZ0
>>1
俺のうんこが100g100万円でやり取りされる時代が到来
0040ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 03:44:58.70ID:2GdLSQda0
腸の調子が悪い人は抗生剤で腸内細菌叢ぶっ壊して再構築される間に腸に良い物接種するとええんでない?
俺はなぜかそれで慢性下痢治ったよ
0043茶トラ(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/07/10(土) 03:47:41.49ID:puhDIJbB0
ホモ達が実践済みでは?そいつら調べてみたらどうかね
0046猫又(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 03:53:24.13ID:+YhB4dXJ0
>>5
食うんじゃないぞ
0047マヌルネコ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/07/10(土) 03:53:55.22ID:zR4PdAzb0
>>45
ンコなんてそもそも江戸時代と違って今はたんなる産廃だからむしろリサイクルやでw
0048ペルシャ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/07/10(土) 03:56:12.23ID:kLoT6T4m0
長澤まさみのコピルアクください
0049オセロット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 03:58:04.92ID:7mjJ5vSo0
山岡家でニンニク缶丸ごとラーメンに入れて食ったら大腸菌が全滅して病院で移植してもらったわ
0050オセロット(茸) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 03:58:17.39ID:py0U90i20
移植しなくても腸まで届くカプセルに入れて飲めばいいじゃんww
0052バーミーズ(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/07/10(土) 04:00:09.11ID:aysfKkU40
指名はできますか?
0053(栃木県) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 04:01:52.90ID:uIr5dtK90
これ直接できないのかな?
口移しじゃなくてケツ移しみたいな
0054キジ白(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/07/10(土) 04:01:55.73ID:b+afE1CA0
寄贈された糞便って響きが・・・・チョコみたいに綺麗にラッピングしてツマみたいなの敷き詰めてるんだろうなあ
0055ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/10(土) 04:02:22.72ID:Z5fnGdAe0
糞喰い朝鮮人大歓喜wwwww
0058マヌルネコ(大阪府) [CR]
垢版 |
2021/07/10(土) 04:06:16.67ID:YIodaiWw0
昔のSMビデオ思い出した。
母と娘にウンコさせそれを冷凍して固くなったところで
お湯といっしょにお互いのウンコを入れ替えてお互いの肛門に入れるというやつ。
「ママのウンコが体の中に〜」「小百合のウンコ温かいわ〜」と叫ぶ。
0059ペルシャ(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/07/10(土) 04:06:46.01ID:VlepdCVA0
ムカデ人間復活の日!
0061(群馬県) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 04:12:42.69ID:kw3TgB0N0
>>1

「 最近朝鮮事情 」 1906年 荒川五郎 衆議院議員

・衛生観念は全く無く、獣に近い。
・肺結核や解熱として小便を飲む。
いよいよ病気が酷くなると、大便を食べる。
・勤勉とか責務という観念は無く、雨が降ったらそこらじゅう水だらけになるので仕事をしないで呆然としている。
・雨が降ると動かないので雨具が無い。
日本の傘を入手すると嬉しそうに周囲にホルホル自慢している。 要するに、治水という概念が無い。
・雨が降って水が濁っても、ろ過して使うという事をしないで濁ったまま水を使う。
・とにかく衛生観念が無く、伝染病がはびこっている。
・濁っている水だろうが、小便や糞が混ざっている水でも平気で飲む。 とにかく不潔で、味噌と糞も朝鮮人にとっては一緒だ。
・壁は馬糞を混ぜる。 壁が固くなるそうだ。
・驚くべき事に小便で顔を洗う。 肌のきめが細かくなるそうだ
・穴で暮らしているから夏は暑く、家の外で寝るが、顔の近くを大便や小便が流れているが、朝鮮人にとっては臭くないらしく、平気で寝る。
・小便壷が家の中にあり、客がいても平気で小便をする。 また、痰を吐くときは口の近くにその壷を持ってくる。
・雨が降るとこれらの不潔物と雨水が一緒になり脛の上まで浸かり、家の中の物が汚水に浸るが、洗うという事はしないでそのまま使っている。
・婦人が洗濯をしているので見てみると小便水と見分けの付かない黒い水に洗濯物を揉んだり打ったりしている
・塵やゴミがばらけていようが、物が腐って臭かろうが、食べ物に蝿がたかっていようが、なんとも思わない。
・風呂に入る、湯を使う、ということがない。
・朝鮮人の家に泊まると、一種の臭気で吐き気を催すほどである上に、南京虫がやってくるので快眠不可能。
・ソウルの名物の一つは犬である。 便所の代わりにするために飼うのである。

国会図書館デジタルコレクション
https://dl.ndl.go.jp/


「 最近朝鮮事情 」で検索
0062マーゲイ(光) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 04:13:08.53ID:huKwS/B80
生きて腸まで届く
0064アメリカンボブテイル(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/10(土) 04:16:54.81ID:t9jE5GIu0
ケツ穴同士くっつけてお互いうんちをひり出してお相撲して負けたら相手のうんちが侵入してくるって遊び今思い付いたんだけどどう?
0066ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 04:21:04.82ID:N9h2tpka0
健康なウンコは薬になるんだな
0067クロアシネコ(広島県) [IN]
垢版 |
2021/07/10(土) 04:21:41.03ID:iUjbe0KY0
男塾名物「ウン試し」
古くから伝わる治療法 健康な大便を患者の腸内へ小さじ1杯移植し経過観察する方法 年配者が云う 何でもクスリになるんだよ… はここから始まったのは言うまでもない

民明書房「お前はどこのウンコじゃ?」より一部抜粋
0068ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 04:21:43.77ID:2GdLSQda0
>>66
人中黄
0069アフリカゴールデンキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/10(土) 04:23:04.12ID:r6tWi/wu0
口から摂取しちゃ意味無いぞどこぞの民族よ
0070スナネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/10(土) 04:23:08.26ID:tXEa4Sd80
腸内細菌が出す物質が脳に影響あるみたいで陽キャの腸内細菌を陰キャに移植したら性格変わるらしい
0074ユキヒョウ(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/07/10(土) 04:27:42.37ID:/WdUaeMF0
寄生虫まみれのクソを食べていた民族がいたらしいな

韓国って国なんだけど
0076マーゲイ(光) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 04:31:01.82ID:huKwS/B80
人由来の乳酸菌ってどうやって作ったの?
0077セルカークレックス(東京都) [MA]
垢版 |
2021/07/10(土) 04:32:57.86ID:QBV2A9Hi0
エスパー魔美で見た
0078ジョフロイネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 04:33:59.62ID:hdshMne40
>>73
肛門から入れる場合はともかく、口から接種する場合はよく分からん
何しろ胃酸でほぼほぼ死ぬから、意味あるのかっていう
0080ラガマフィン(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 04:37:10.73ID:/1qtir8A0
冗談抜きですげえぞ
0083サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 04:51:29.54ID:t8/c+GNP0
是非とも峮峮のを移植して欲しいです
0089トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 05:07:42.64ID:tCeROThT0
どうしてそんな実験をしようと思いついたんだ?
0091キジ白(東京都) [IT]
垢版 |
2021/07/10(土) 05:10:40.35ID:1uZKkVCe0
サウスパークでみた
0093リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 05:12:39.40ID:8jFvHRqn0
>>1
すごい荒療治だな・・・。
0094アジアゴールデンキャット(長野県) [CN]
垢版 |
2021/07/10(土) 05:15:06.38ID:BMovpvGY0
血液型みたいに拒絶反応みたいなのは無いのですか
できることなら食生活の改善による腸内細菌の変化を研究開発してもらいたいですね
0095シャム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 05:16:08.71ID:Frrmnp4z0
知人が北里で日本初の治験をやって成功してた
5人やって成功したのは知人だけだった
0096サビイロネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 05:17:27.77ID:1el4c5Qb0
ウンコを提供する役やるわ
0097スナドリネコ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/10(土) 05:20:44.56ID:sHN7boiA0
ところでお前ら、腸内フローラと糞便ビアンカ、どっち派?
0100ウンピョウ(埼玉県) [BG]
垢版 |
2021/07/10(土) 05:26:40.94ID:Tv7A2K8h0
炎症性腸疾患の別の薬が効いたんだろ
サイトカインストームを抑える治療薬だと思う
0101ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 05:28:40.66ID:CsSgb02H0
肛門連結チューブモノの同人てあんまりないよなあ
あれ大好きなんだけど需要がないのかな
0103イリオモテヤマネコ(長屋) [KR]
垢版 |
2021/07/10(土) 05:30:44.28ID:lvrU7IIN0
ウンコでおしくらまんじゅうが捗るな
0108イリオモテヤマネコ(神奈川県) [SG]
垢版 |
2021/07/10(土) 05:40:09.61ID:Plxo41Du0
>>56
新たな商売が誕生するな
0109ボンベイ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/10(土) 05:44:04.21ID:UUjcMQdJ0
俺は横浜流星くんのがいいです
0111アメリカンボブテイル(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/07/10(土) 05:47:49.89ID:Czf8tUTi0
去年までならガッキーガッキーでスレ埋め尽くされてたのに人って変わるもんだな
0112イエネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/10(土) 05:52:27.57ID:hVHfBeAN0
>>64
コロナ対策的に直接接触は避けた方が好ましいので、透明なチューブをお互い挿入したらどうだろう?
これなら桟敷席も取り組みの行く末を見れるので満足では?
0114ヤマネコ(たこやき) [ニダ]
垢版 |
2021/07/10(土) 05:58:50.50ID:wfA9Pd/L0
しょんべんじゃあかんの?(´・ω・`)
0118デボンレックス(新潟県) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 06:25:10.74ID:2B4qAmgC0
やるならせめて美少女のやつにして!
0120エジプシャン・マウ(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/10(土) 06:30:56.35ID:vCzPLxG10
他山の石ならぬ他人の糞か・・・(´・ω・)
0123ジャガー(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/07/10(土) 06:49:57.49ID:nnumk9ts0
ちゃんと生産者の顔もだな
0124ジョフロイネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 06:51:28.62ID:llhB+6La0
>>115
ヨシ!
0125ぬこ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/07/10(土) 07:03:19.98ID:7I5ICeDJ0
かわいいJKのであれば治験やって上げてもいい
0126アビシニアン(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/07/10(土) 07:07:59.23ID:jhUpCXud0
これこそK防疫
0127ブリティッシュショートヘア(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/10(土) 07:08:41.98ID:WX/OCGmv0
人には人の、大腸菌
0128コラット(茸) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 07:11:33.51ID:JvRk/UQp0
>>22
腸内細菌を移植するから便自体は排出されても問題ない
0129サバトラ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/10(土) 07:16:03.51ID:ZwPBsSZZ0
>>115
うん、これこれ
0132アメリカンショートヘア(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 07:21:31.26ID:iGRjKjpZ0
いいからさっさと断交しろ
0133アビシニアン(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/07/10(土) 07:23:05.43ID:FJoTtDn80
ギャル曽根のうんこケツから入れたら食っても太らん体質なるらしいな
0135ヤマネコ(宮崎県) [KZ]
垢版 |
2021/07/10(土) 07:25:36.10ID:GaCT1p020
我々は数万年前から経験によりウンコを食べることが健康に良いと気づいていたようやく世界がチョンミンジョクの科学に追い付いてきたようだ
0136(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/07/10(土) 07:26:05.44ID:mqXu3yui0
クソになる前の大腸壁に付いてる何かでたのむよ
0138ヤマネコ(岩手県) [JP]
垢版 |
2021/07/10(土) 07:31:42.28ID:h4uKeP9F0
.       ,、r‐''''''''''''''''ー 、
      ,r'         `' 、
     /             ヽ
.    / ,             ヽ
   ,,'  ;    ,、、,_  ニニ  ,、」、
   l.  :;;;i    ´ .._`ー   ‐''"....|
   l:,;'"`'、,    . ,;ィェ、..   ,rェ;〈  
.   ';i l :::i;;,, ::' "......::'''ン  .., .:::'''"゛,    
    l;゛、',.::l;;;i      r   ヽ.   l,  はよう糞まみれになろうぜ!  
    l;;;;`‐;;;;;ヽ   . './'ー'''ー‐' ',  l;;;,, 
. ,、rイ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ  ,r";;二二二,ヽ, !;;;;:'
'.:.:.l ll ;;;;;;;;;;;;;;;;;' ,rニン"  ̄二´ `ノ;;;;;`-、   
:.:.:.| l.l  '';;;;;;;;;;;;;;'         ,イ l'''  l `
:.:.:.:| ','、  '''''''''   , ‐---,ェr'".l.|  |  |
:.:.:.:|  ゛、゛、       `''''''''"",ノ l l  .|  |
:.:.:.:.|  ヽヽ     `'---‐'" .//  !  |
0139ジョフロイネコ(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/07/10(土) 07:32:08.36ID:fCnUsCWw0
彼の有名な、辨野先生の研究かと思ったわ。

>世の中広しといえど、私のように日々、さまざまな人々の大便を、
観察・研究し続けてきた人はいないでしょう。

ウンコは、辨野先生。
寄生虫は、藤田紘一郎先生。
此の両守護神が奮闘して居る日本人は幸せw
0140(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/07/10(土) 07:36:03.68ID:YvmD49IB0
手術でウンコ移植って大事じゃんw
大腸でなく小腸に埋め込むって事?
0141猫又(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 07:41:13.46ID:iY5l1OrE0
>>35
俺もだ。コロナはこの際どうでもいいから、
この下痢体質を何とかしたい。下痢じゃなくても
仕事中の8時間で5〜6回は普通にウンコ行くんだぜ
イヤになっちゃう
0142ジョフロイネコ(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/07/10(土) 07:47:13.11ID:fCnUsCWw0
>>140
テレビで見た知識だけど、大腸に移植定着させると言ってましたよ。

シロウトが肛門から何かを入れて採取して、他人の大腸に肛門から移植するのは、
危険を伴うので絶対に真似をしないでください。
と言ってましたね。

何を食っても太る人。
何を食っても太らない人。

此の差は、所有して居る腸内菌に依って決まるそうですw
0143リビアヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/10(土) 07:47:43.11ID:Q03vsK3z0
若い人間の血液で若返りとか他人のウンコ移植してコロナ対策とか最近多くね
0145(茸) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 07:48:57.27ID:8WBMo7Uo0
イケメンので頼むわ
0146イエネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 07:49:56.49ID:IUcS+vCH0
写真指名ありにしてもらいたい
0149猫又(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 08:02:34.88ID:iY5l1OrE0
「腸内フローラ 移植 値段」でググったら、
ちょっとした軽自動車が買えるレベルやんけ。
なんだよ、チクショウ。\3,000くらいで出来ると
思ってたわ
0152ピューマ(鹿児島県) [JP]
垢版 |
2021/07/10(土) 08:17:40.36ID:vpfuULP50
便を生理食塩水に溶かして、濾過して、色々処理した後でカンチョウするんだぞ。お前らの思うのと違うぞ。
0154エジプシャン・マウ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 08:27:55.96ID:1Q6W980+0
パワーワード

寄贈された糞便
0155サーバル(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/07/10(土) 08:29:27.23ID:aIpta2jt0
腸活大事だな
0158黒トラ(岡山県) [VE]
垢版 |
2021/07/10(土) 08:42:42.99ID:llfteFFC0
ゲイは攻めの人が受けの人から受けの人へと移してくれるからいいねっ
0161ユキヒョウ(神奈川県) [PL]
垢版 |
2021/07/10(土) 08:58:13.53ID:wpplfVF60
腸内環境と関係あるってことか
0162パンパスネコ(滋賀県) [DE]
垢版 |
2021/07/10(土) 08:58:36.30ID:2MpssTOX0
スカトロはいやなんよ
0169チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/10(土) 12:25:39.64ID:Q45+C2PT0
一度きれいさっぱり既存の大腸菌を殺菌しないと新しく導入しようとする大腸菌が定植しない
0171コドコド(ジパング) [ID]
垢版 |
2021/07/10(土) 12:46:25.40ID:gRin352O0
自分のうんこじゃダメなん?
0172ハバナブラウン(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/07/10(土) 12:50:03.91ID:ys0foF5v0
ウンコウンコってまた韓国押しかよ?、ん?
0176オセロット(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/10(土) 13:06:06.40ID:iwParFfk0
自分のでも一度体から離れたものをもう一度ってのは嫌だなあ
0177ピクシーボブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/10(土) 13:07:36.80ID:7y21KOJN0
広瀬すずちゃんのうんちを経口でヨロシャス
0178トラ(茨城県) [CO]
垢版 |
2021/07/10(土) 13:07:54.44ID:EVW3x3Y20
広瀬アリスの下さい
0181バーマン(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/07/10(土) 13:18:23.93ID:a/KIIqJF0
難病の潰瘍性大腸炎もこれで治るんだよね
0182ギコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/07/10(土) 13:19:52.47ID:1sEL2TiN0
>>115
うむw
0183マンチカン(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2021/07/10(土) 13:19:57.17ID:GneaPpDx0
綾瀬はるかのでお願いします
と思ったけど、天然ボケもうつりそうだ
0186アメリカンショートヘア(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/07/10(土) 13:49:25.38ID:ZJ1Grtuw0
他人の便を移植するだけの簡単なお仕事です
0187マンチカン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/10(土) 13:52:02.74ID:fC7WkDwG0
俺、菜々緒にしようかな、足長くなりたいし
0188シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 13:54:37.90ID:F1jIn+9D0
細菌叢はさいきんそうだからな
0189ヒマラヤン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 13:55:43.84ID:cMuPyy9j0
座して死を待つより他なし
0191(群馬県) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 13:57:50.81ID:kw3TgB0N0
>>1

「 最近朝鮮事情 」 1906年 荒川五郎 衆議院議員

・衛生観念は全く無く、獣に近い。
・肺結核や解熱として小便を飲む。
いよいよ病気が酷くなると、大便を食べる。
・勤勉とか責務という観念は無く、雨が降ったらそこらじゅう水だらけになるので仕事をしないで呆然としている。
・雨が降ると動かないので雨具が無い。
日本の傘を入手すると嬉しそうに周囲にホルホル自慢している。 要するに、治水という概念が無い。
・雨が降って水が濁っても、ろ過して使うという事をしないで濁ったまま水を使う。
・とにかく衛生観念が無く、伝染病がはびこっている。
・濁っている水だろうが、小便や糞が混ざっている水でも平気で飲む。 とにかく不潔で、味噌と糞も朝鮮人にとっては一緒だ。
・壁は馬糞を混ぜる。 壁が固くなるそうだ。
・驚くべき事に小便で顔を洗う。 肌のきめが細かくなるそうだ
・穴で暮らしているから夏は暑く、家の外で寝るが、顔の近くを大便や小便が流れているが、朝鮮人にとっては臭くないらしく、平気で寝る。
・小便壷が家の中にあり、客がいても平気で小便をする。 また、痰を吐くときは口の近くにその壷を持ってくる。
・雨が降るとこれらの不潔物と雨水が一緒になり脛の上まで浸かり、家の中の物が汚水に浸るが、洗うという事はしないでそのまま使っている。
・婦人が洗濯をしているので見てみると小便水と見分けの付かない黒い水に洗濯物を揉んだり打ったりしている
・塵やゴミがばらけていようが、物が腐って臭かろうが、食べ物に蝿がたかっていようが、なんとも思わない。
・風呂に入る、湯を使う、ということがない。
・朝鮮人の家に泊まると、一種の臭気で吐き気を催すほどである上に、南京虫がやってくるので快眠不可能。
・ソウルの名物の一つは犬である。 便所の代わりにするために飼うのである。

国会図書館デジタルコレクション
https://dl.ndl.go.jp/


「 最近朝鮮事情 」で検索
0193ピクシーボブ(庭) [FR]
垢版 |
2021/07/10(土) 14:02:30.86ID:7PZrDOm60
とりあえず事前に性別と顔だけは確認させていただきたい
0194サーバル(福岡県) [PK]
垢版 |
2021/07/10(土) 14:04:47.20ID:YqQZ9+VX0
>>1
インドがまたやらかしそう
0195イリオモテヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 14:05:22.35ID:3aaCBYcL0
糞便移植療法で患者が死亡、FDAが警告を発出

「糞便移植療法(FMT)には、深刻な、または命にかかわる感染リスクが潜んでいる可能性がある」――。
米国食品医薬品局(FDA)は2019年6月13日、「Important Safety Alert Regarding Use of Fecal Microbiota for Transplantation and Risk of Serious Adverse Reactions Due to Transmission of Multi-Drug Resistant Organisms」と題した警告を発出した。

FMTとは、腸内細菌叢が乱れた患者の腸内に健常者の便を腸内細菌叢ごと移植することで、患者の腸内細菌叢を再構築する治療法のこと。
欧米の診療ガイドラインでは、Clostridioides difficile感染症(CDI)を原因とする偽膜性大腸炎などに対して適応を持つ。

今回の警告は、CDI患者に対し、同一のドナーが提供した便から調製されたFMTを行ったところ、免疫不全状態にあった2例に侵襲性感染症が発生し、そのうち1例が死亡したことから発出に至った。
0196イリオモテヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 14:06:06.41ID:3aaCBYcL0
>>195
2例は、基質特異性拡張型βラクタマーゼ(ESBL)産生大腸菌に起因する侵襲性感染症を発症。
有害事象発生後に保存してあった同ドナーのFMT調製物を調査したところ、死亡患者から単離されたESBL産生大腸菌と同一の菌が検出された。

FDAは本事例について、「ドナーの便がESBL産生大腸菌のスクリーニングが行われることなく移植されてしまったこと、こうした致死的な菌が免疫低下状態の患者に移植されてしまったことで起きた」とし、
FMT実施時は移植前にスクリーニングを行うことや、患者にリスクの説明をすることなどを要求した。
0198チーター(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 15:36:08.69ID:7olj1omn0
アホ!草津温泉が効果ありと、群馬大学と草津町が発表したわ
0199チーター(茸) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 16:57:07.07ID:RWxkNtsf0
>>198
結構前だろそれ。手洗い場も作ったし
0200ボルネオヤマネコ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/07/10(土) 18:14:53.89ID:vQt/qnwu0
草食動物(牛や馬)とか、自然と筋肉質になる人種も
腸内細菌が草を食べて、その腸内細菌がアミノ酸(タンパク質?)豊富になるから
それを吸収して筋肉が付く…とか言ってたんで、
そうなるんなら外国人のウンコ移植しても良いなぁと思う(もちろん副作用とかが無い前提で)
0203シャルトリュー(東京都) [SV]
垢版 |
2021/07/10(土) 19:08:13.22ID:X+q4Lys50
顔写真付きのウンコが高値取引きされる時代がすぐそこに
0204アメリカンボブテイル(北海道) [GB]
垢版 |
2021/07/10(土) 19:10:27.99ID:4OKRBiQ60
韓国人なら移植しなくても食ってるからな
0205ヨーロッパヤマネコ(長野県) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 19:12:51.64ID:Yqj7ppV60
海外のネット通販で買えるちょっと高いプロバイオティクスとかでもいいダロ
0206ボルネオヤマネコ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/07/10(土) 19:34:46.49ID:vQt/qnwu0
数年後、包茎手術とか脱毛みたいに
外国人のウンコ移植サロンが流行ったりして。
肉、プロテインよりもサラダで筋肉が付くから、数十年の肉食な食費より手術代の方が安いですよ、とか。
子供のうちにウンコ移植しておいた方が、子供の将来的にも有利ですよとか。今ある背が伸びるサプリ的な。
0208(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/07/10(土) 20:41:21.49ID:vuNKug4g0
ペロッ
間違いないこのアーモンド臭は、、、
蘭のうんこだ
0213バリニーズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/10(土) 23:07:56.68ID:0vekiNPl0
他人のウンコで大腸がんすら予防出来そうだな
0216ボブキャット(熊本県) [FR]
垢版 |
2021/07/10(土) 23:31:36.51ID:K0wThTZr0
トンスル
0218アムールヤマネコ(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/07/11(日) 05:13:59.57ID:20YmMQ0b0
野糞したらタヌキが食べていた
野生動物には本能で分かっているのだ
0219アムールヤマネコ(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/07/11(日) 05:21:14.57ID:20YmMQ0b0
ウコン華麗
加齢うこん大盛り1杯
0222ボルネオヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 08:36:08.29ID:g+89IcHk0
ま〜相も変わらずワク○ン打たせ隊の工作員アルバイトがわんさか、わんさか、沸いてワロタ
!wwwwww
ワク○ン打たせ隊の工作員アルバイトの蛆虫らよ!お前らに一言言ってやる!
絶対安全なら、製薬会社や厚生労働省が宣言を
すれば良い話。直接責任が無い奴らが気軽に、
都合の良い報道やデータを持ち出してSNS等で
安全と連呼したり、懐疑的な人たちにレッテル
貼って言論弾圧しようとしたりするのは異常だ。

製薬会社や厚生労働省にに言えよ。妊婦も含めて
絶対安全と宣言をしろと。製薬会社の責任免除を
取り消して、既存ワクチンと同じ責任を負わせろと。

懐疑的な人たちを叩こうとするんじゃない。
相手が違うだろ!!
ワク○ン打たせ隊の工作員アルバイトらよ!

ytfses
0225チーター(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 16:09:52.41ID:TpgjrCDh0
はよお前らのウンコくれよ
0230トラ(SB-Android) [EC]
垢版 |
2021/07/11(日) 17:22:49.76ID:EtCdFdgu0
つまり食ってる民族は時代を先駆けてたか
誇っていいぞ朝鮮人
0231ピューマ(三重県) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 19:37:30.86ID:I7XJRHID0
scat japan
0232縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 19:40:39.36ID:kfy94rat0
>>4
肌もツヤッツヤでモッチモチになって、自分も何かに目覚めそう
0233アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [KZ]
垢版 |
2021/07/11(日) 20:51:41.65ID:YKLzvBvV0
腸内細菌の話がいつのまにか大腸菌(大朝金)の話になってそうな
0234スナドリネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/11(日) 20:53:27.55ID:OpUHM+Xg0
大谷のウンコ移植したら160キロぐらい出そう
0235マーブルキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 20:55:03.24ID:bUIJTD9r0
ウンコくれ〜
0236スナネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/11(日) 20:56:31.18ID:MW5RjNht0
芦田愛菜ちゃんのでおねがいします
0237ツシマヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/11(日) 20:57:18.85ID:5ufApW7L0
ほんとにうんちを出し入れする穴になっちゃうじゃん
0239シンガプーラ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 03:30:30.69ID:dD+Dgf7x0
脱糞da
0242クロアシネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/12(月) 09:38:31.12ID:R9oKoeoH0
橋本環奈
広瀬すず
ダレノガレ明美
ゆきぽよ
0244ボルネオウンピョウ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 12:37:13.49ID:rvdXZ2VX0
homoは御断り
0245ターキッシュアンゴラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 14:28:06.72ID:dM4aW3g90
良い腸内細菌を持ってる人の糞を移植したら
腸内が良くなると聞いたことはあるが
やるのはチョットw
0248ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 15:01:40.11ID:lWFas1fk0
安倍か
0249ベンガル(長野県) [EU]
垢版 |
2021/07/12(月) 15:53:59.25ID:+je2TCNI0
人由来の乳酸菌か
0250カナダオオヤマネコ(茸) [GB]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:06:56.01ID:4wbX6/2w0
新ビオフェルミンSじゃダメなの?
0251アメリカンショートヘア(茸) [CA]
垢版 |
2021/07/12(月) 16:12:13.22ID:F1LiWVcr0
>>17
後のノーベル賞受賞者である
0253ソマリ(北海道) [IT]
垢版 |
2021/07/12(月) 18:28:45.24ID:mSavqC2j0
腸内細菌の問題だから、うんこじゃなくても良いはずだ。
0255スコティッシュフォールド(三重県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 19:15:14.71ID:A/3gfVA10
ピルクル400毎日飲んでる
0256メインクーン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 19:18:13.80ID:lO5HC/vn0
そのうち「金玉の中に卵子を挿れると玉袋の中で子供がかえるw」
なんて話が出てきそうw
0258スノーシュー(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/12(月) 19:30:15.36ID:ZpDqpyRG0
ホモ乱交が最適解か
0259ユキヒョウ(三重県) [IN]
垢版 |
2021/07/12(月) 20:49:21.27ID:+fS+kiUj0
shit
0260ジャガランディ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 20:50:01.40ID:FztNwnNp0
死を選ぶわ
0262茶トラ(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/07/12(月) 20:53:10.65ID:NywgncIC0
食糞やってるAV関係者とスカトロ愛好者大歓喜
0264ヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 20:59:56.70ID:YuLo2p1t0
>>262
劇症肝炎で最悪死ぬw
0265バリニーズ(三重県) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 01:29:18.79ID:8OO9Mti60
アナール派
0266キジトラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/13(火) 01:30:17.34ID:TT2mWAj80
スカ瀞萌えなら大丈夫か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況