X



【動画有】スプリングフィールドでカミナリを神回避する男性が撮影される [896590257]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンチカン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 21:43:21.25ID:x7u2I9qW0●?PLT(21003)

動画:雷があわや男性に…! 瞬間捉えた映像
2021年7月9日 16:30 AFPBB

米マサチューセッツ州スプリングフィールドで、あわや雷に打たれそうになる男性。その瞬間が、カメラに捉えられた。

ボブ・ブランドンさんが自宅前の道路からごみ箱を引いて家に戻ろうとした際、「ドカーン」という音とともに稲妻が光った。
映像は7日撮影・提供。

https://www.afpbb.com/articles/-/3355837
https://i.imgur.com/Ygm9T4c.gif
0003ヨーロッパヤマネコ(港町ユリス) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 21:44:05.11ID:UDHEveGI0
俺のチンポは稲妻だ
0004アメリカンショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/09(金) 21:44:18.97ID:E6tq6TPv0
あわやのりこ
0006オシキャット(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 21:45:13.15ID:nr15Eqp/0
神回避というか最初からゴミ箱めがけて落ちてきてるような
0009(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/09(金) 21:47:19.92ID:lFMqhHzw0
FFXの雷百回避けがどうしても出来なかった
0010アメリカンボブテイル(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/07/09(金) 21:48:42.00ID:jsztQxKl0
近くに落ちても地面伝わって来るんじゃないの?
0016スノーシュー(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/09(金) 21:52:35.14ID:wqeLtGcS0
>>9
思考停止すれば楽勝
ただそこに至るまでが苦行
0018ジョフロイネコ(群馬県) [GB]
垢版 |
2021/07/09(金) 21:53:46.29ID:x+sy096X0
>>8
本当だ、気が付かなかったわ
0020ジャガー(東京都) [RU]
垢版 |
2021/07/09(金) 21:55:05.95ID:tYucGimQ0
>>8
危うく騙されるところでしたわ
やっぱり比較的高いとこに落ちやすいってのはあるのかな
0022サバトラ(茨城県) [DE]
垢版 |
2021/07/09(金) 21:56:14.81ID:/+xGrdfJ0
昔あった雷に3回撃たれても歩いて立ち去る動画おもいだした
0023現場猫(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 21:56:47.39ID:+iwHgakW0
>>21
カラオケで歌って大恥かいた記憶
0025ジャングルキャット(茸) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 21:58:43.41ID:19SrhgBZ0
>>8
ほんまや!
0026メインクーン(茸) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 21:59:38.64ID:ddMjD4t90
>>3
折れてるのか
0027サーバル(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/09(金) 21:59:39.73ID:Qiu/jtBQ0
このカミナリなら俺も回避してるけど?
0030オリエンタル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/09(金) 22:01:10.02ID:a0txOyZc0
遠いな
0034しぃ(東京都) [CZ]
垢版 |
2021/07/09(金) 22:02:22.28ID:9MTDVyZg0
すごい音だったろうなあ
0035ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 22:02:31.19ID:ZKes2ElJ0
あー俺もこれなった事あるわ
0039ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 22:03:03.71ID:/cw3SBBl0
春原未来
0042マンチカン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/09(金) 22:06:05.28ID:QySG2uXn0
光の到達から、回避行動の初動まで0.3秒。
人間の反応は0.1秒ほどかかるので、雷が落ちてから0.2秒で音が到達したと考えられる。
つまり、約70メートル向こうで落ちたと推定できる。
0043ラガマフィン(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/09(金) 22:06:17.56ID:TuuBsa7A0
リック?
0048オシキャット(愛知県) [PL]
垢版 |
2021/07/09(金) 22:12:57.14ID:njKwOgSp0
周りに高い物があるのにこんなところへ落ちるんだと思ったら
落ちたのは奥の木だった
0049アビシニアン(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/07/09(金) 22:14:29.71ID:Ugz37+710
最近カミナリ見ないな、まあまあ面白いのに
0050アメリカンショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 22:15:27.46ID:zebAgIEL0
ダスティ?
0052(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/07/09(金) 22:16:44.40ID:rW9Ijoas0
2回か3回連続で食らってる動画あったような
一回回避くらいでスレ立てんなよ
0053白黒(徳島県) [CN]
垢版 |
2021/07/09(金) 22:16:45.00ID:OGzvKaUI0
二度直撃受けても走って逃げた中国人の動画見たことある
0054三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/09(金) 22:16:51.06ID:0Ua6qDUO0
FF10スレとは珍しい
0058白黒(三重県) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 22:20:37.97ID:Zgb/7eXM0
昔、道路を挟んだ向かいの電柱に落ちた

しばらくボーゼンとした
0060スナドリネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/09(金) 22:21:58.20ID:GkL74l6C0
雷平原で練習したんじゃろ
0063サバトラ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 22:24:02.51ID:RwM/Ox8M0
高校野球の試合中に照明施設に落雷
外野手がたまらずベンチまで走ってきたことがあったな
地面を電流が走って痺れたって

はわわ (´・ω・`) はわわ
0068カナダオオヤマネコ(茸) [VE]
垢版 |
2021/07/09(金) 22:32:02.11ID:/wpQQhMo0
短い距離を回避しても測激雷で結局ビリビリっしょ
0069チーター(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 22:36:36.29ID:o8ZEuM4p0
スレ開いてしばらくの間ブルース・スプリングスティーンと勘違いしてた
0071デボンレックス(神奈川県) [NO]
垢版 |
2021/07/09(金) 22:40:32.14ID:lmzFctNT0
ネギ?
0072イエネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/09(金) 22:42:12.85ID:2v0KEVrT0
>>65
電線に触れた瞬間に尻尾から放電してるな
これは死ぬわ
0073オシキャット(東京都) [EU]
垢版 |
2021/07/09(金) 22:42:16.99ID:QrgyWn020
>>8
おそろしく速い落雷、君でなきゃ見逃しちゃうね♪
0077スミロドン(奈良県) [FR]
垢版 |
2021/07/09(金) 22:47:39.85ID:SI/VZS120
>>8
次からはもう少し泳がせとくように。
0080黒トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/09(金) 22:59:38.96ID:lymKCupt0
ジェシーズ・ガールのリック・スプリングフィールドかと思ったわ
0081スフィンクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 23:00:39.32ID:VDxAUQg00
雷を見るのが好きで、夕立とか雷雲とかあると裏山の高台に見に行く事がある
なんか雷みてるとワクワクというか何とも言えない高揚感が湧いてくる
傘さすと空が見にくいし、万が一傘に雷落ちたら嫌なので、夏くらいだと基本Tシャツ短パンとかの濡れても良い恰好で
ずぶ濡れになりながら見てるのだが、過去に一回だけ夜中に雷雨になって猛烈な雷だったので
裏山に行ってずぶ濡れになりながらルンルンで雷見てたら、高台そばの家の人だと思うけど警察呼ばれたみたいでパトカー来て職質されたw
0082スミロドン(奈良県) [FR]
垢版 |
2021/07/09(金) 23:02:59.09ID:SI/VZS120
>>81
金属の棒を持った方が近くで見れると思う。
0083しぃ(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 23:04:27.79ID:Y7aAbUqV0
>>8
あなたの様に冷静でいられたらと思いました
0087ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 23:06:59.38ID:5B4QZ+R70
プールに飛び込む奴かと思った
0093(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/09(金) 23:22:29.57ID:lFMqhHzw0
雷に打たれた人ってすげえ模様が体に入るよな
0096チーター(茸) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 23:29:22.89ID:/dvDtNby0
俺ならそのままギガデインするわ
0097エキゾチックショートヘア(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2021/07/09(金) 23:31:32.49ID:1YgTCsw90
>>1
動画ではない。
0098アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 23:32:06.53ID:c85HIMzi0
D’oh!
0103クロアシネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/09(金) 23:37:44.55ID:skL0b4Gc0
撃ったのかと
0104しぃ(熊本県) [CO]
垢版 |
2021/07/09(金) 23:38:13.06ID:KvZnjBqg0
>>3
>>5
             _i⌒r-.、    
           ,,-'´   ノ
          ./     .l
          /       l     チ
   ((  ◯  .l        l     ン
      .ヽヽ、l  i      .l      ポ
       \ヽ l      l   ))  コ
      ,-'´ ̄`ゝ´ ̄`ヽ  ノl      ポ
     .,'    .,'   ◯ニ.ンl      .ン
     i    i        .i
     ヽ、  丶      .ノ
      `'ー-.'´`'ー- ''´i .|
        凵      .凵
0108スナネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 23:48:34.37ID:qfku08M50
ドッキリだろ悪質な宇宙人だ
0111スナドリネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 23:57:46.07ID:0W3aFkip0
>>8
スレタイにも引っ張られてすぐ後ろに落ちたようにしか見えなかったわ
これ見抜ける洞察力、懐疑心は素直に凄い
0114アムールヤマネコ(茸) [DE]
垢版 |
2021/07/10(土) 00:07:39.10ID:dYhqGOCQ0
>>1
こういうのって時の運だな
かと思えばわざわざ人間狙ったのかみたいに頭直撃を受ける奴もいるし
0118縞三毛(埼玉県) [DK]
垢版 |
2021/07/10(土) 00:15:59.34ID:0VcZedcK0
>>2
どっ!
0120ノルウェージャンフォレストキャット (茨城県) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 00:23:42.64ID:u61aFein0
俺が軽く呟いた「サンダー」があんな遠くで発動してたなんて・・・
0121シャルトリュー(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/07/10(土) 00:31:58.26ID:vpwB1jWR0
>>2
アイカランバ
0122マーブルキャット(高知県) [CZ]
垢版 |
2021/07/10(土) 00:33:59.16ID:sujNQtOy0
>>8
アホですみません
0123ペルシャ(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/07/10(土) 00:34:15.38ID:wqZLMwBe0
回避はしてないな
それどころか落ちたのは向かいの家の奥にある雑木林辺りだし手前で光ってるのも濡れた路面に反射してるだけ
なんだこの記事…
0124ボンベイ(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/10(土) 00:45:44.17ID:hF8b0P8s0
>>2
赤くしておこう
0128三毛(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 01:25:58.00ID:ps04hU/M0
奥の木に落ちててちょっと遠いやん
0129シンガプーラ(福岡県) [ZM]
垢版 |
2021/07/10(土) 01:27:37.96ID:9nzUU2Ve0
パウエル中尉!スプリングフィールド狙撃ライフルを取れ
0132アメリカンカール(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/07/10(土) 02:01:25.97ID:MPBzLjf20
>>8
そら周りに高いもんあるんだからそっち落ちるわな
0134茶トラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 02:07:33.26ID:3Ll2GgWE0
>>119
強い(確信)
0138三毛(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/10(土) 02:59:43.21ID:mu6u1EFV0
>>3
稲妻は描いて字のごとく稲の妻なんだ、雨が降って田んぼが潤い稲を育てるのだから
0140白黒(岩手県) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 03:33:50.97ID:q85EFTW40
スプリングフィールドと言えば

リック・スプリングフィールド
0141ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 03:36:19.01ID:/wT18u+b0
向こうの家の裏に落ちたように見える
地面の水たまりに反射して近くに落ちたように錯覚するだけ
0142ギコ(熊本県) [CO]
垢版 |
2021/07/10(土) 05:00:20.18ID:abteGtyd0
>>1
>スプリングフィールド

温泉場でいいだろ?
0143ヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 05:18:12.96ID:MIGEsIpS0
>>8
ごめんな
ここがアメリカなら君の分析力を評価してバージニア州のCIA本部へ配属を推薦したいが・・
0144ヒマラヤン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 05:18:20.77ID:deY40JJF0
雷光拳!!!
0145アジアゴールデンキャット(長野県) [CN]
垢版 |
2021/07/10(土) 05:23:09.77ID:BMovpvGY0
すごい近くに落ちたと仮定してまっすぐ地面に落ちるとか有り得るのかな
少しでも高い位置にある人間とか電気通りそうな引いてる物体に進路を変えそうな気がするんだが
0150ジャガー(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/07/10(土) 06:51:04.46ID:nnumk9ts0
避け続けたら武器もらえた
0153ヨーロッパオオヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 07:43:21.53ID:wRyXerSy0
ホーマーだったら落雷直撃するだろうな
0155ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/07/10(土) 07:46:08.90ID:404Hy7Y10
神「糞エイムすぎワロタ…」
0156デボンレックス(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/07/10(土) 08:16:00.47ID:+xZO20qh0
造兵廠
0157オリエンタル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/07/10(土) 08:18:01.51ID:m4xR8sOU0
大昔の事だけどオジャガ池でボート釣りしてたら湖面に雷落ちたことあったわ
水面全部が真っ白に光のな
直撃でなくて良かったわ
0158白黒(岩手県) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 08:28:07.40ID:q85EFTW40
>>157
あぁ、分かる・・・
三陸の花火大会を遊覧船に乗り、洋上から眺めるイベントで突然の雷雨に遭った
海面にドカンドカン雷が落ちて海水が青白く発光したように照らされてたわ
あれ、とっても危険だったな
0159デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 08:41:27.66ID:nIZWfYEU0
回避行動しとらんやんけ
0162猫又(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/07/10(土) 08:58:25.81ID:RbkrqjQO0
雷に打たれて助かった人ってなかにはいるけど、目がみえなくなるなどあとがほんとに大変だから
雷よけられてよかったよ...
0163ターキッシュバン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 09:48:13.88ID:g03gTPQc0
>>3
早いのか
0164ピューマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 09:50:38.75ID:a1dtxuTH0
奥の木に落ちてるやん
地面に反射してるだけで
こんな場所で人に落ちるとかおかしいと思った
0165(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/07/10(土) 10:07:50.76ID:tONywhPO0
>>3
ライトニング「俺は、チンポ」
0167キジトラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/10(土) 10:25:01.49ID:nguK7o0v0
DAISUKIで松本明子の持ってる傘に雷が落ちた事あったな
落ちる寸前に投げたから何かパチパチしたのか分からんけど、神回避だった
0170スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 10:35:18.19ID:jRYU/lvY0
昔、住んでたマンションのベランダに立っていたら数メートル先の駐車場の車に落ちたな
落ちたあと車から湯気が立ち上っていた
車と俺は大丈夫だったけどテレビが壊れた
0172黒トラ(茸) [KR]
垢版 |
2021/07/10(土) 10:36:35.29ID:0+j1hEGb0
200回避ければ最強武器の出来上がり
0173黒トラ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 11:04:18.30ID:yoMxo0xd0
>>19
靴が焼けたりしないのかとか
気になるよな
0174ペルシャ(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/10(土) 11:05:36.22ID:O0gxUW4u0
一兵卒「イリノイ州の州都は?」
米軍の偉い人「スプリングフィールド」
一兵卒「こいつスパイじゃねーか?怪しい」
…実話である
0176ジャガー(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/07/10(土) 11:12:54.83ID:F38ylAgz0
>>8
お前黄金聖闘士かよ!
0178キジ白(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/10(土) 11:18:49.07ID:0yse7Ak20
>>8
雷の落ちた半径数メートル以内に人がいたら感電して動けないよね
後ろの木に落ちてるだけだね
0179ジャガーネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 11:20:04.52ID:IwTTMrtP0
見てないがマトリックス弁護士みたいなのか
0181オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 11:39:00.55ID:WZQEOUnT0
>>111
懐疑心w用心深さと言って差し上げろ
0183バーマン(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/07/10(土) 13:22:27.67ID:a/KIIqJF0
>>3
測定結果1.5Vでした
0185ヒョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/10(土) 13:58:43.44ID:ptglQa4g0
ライフルとしか思えなかった
0189サバトラ(東京都) [UA]
垢版 |
2021/07/10(土) 18:13:06.45ID:MWHrefHv0
水たまりに光が反射してるだけじゃん。
大体地面に落ちる訳ねーだろ。
0191バーミーズ(愛媛県) [CN]
垢版 |
2021/07/10(土) 19:26:23.52ID:+RUAyakc0
あの作者がパラディンを作った人だって聞いてびっくり
8801時代でも屈指のクソゲーやないか
0195マンチカン(茸) [KR]
垢版 |
2021/07/10(土) 20:20:46.16ID:7OMAOlRw0
昔の動画でカミナリ直撃されて倒れる→立ち上がってまた直撃→フラフラして立ち去る

たしか中国の防犯カメラで撮影された映像だった
0197白黒(岩手県) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 20:43:49.10ID:q85EFTW40
サンダーブレーク!!
0198デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 21:56:33.30ID:Ksiew8Xi0
スプリングフィールド兵器廠
0199白黒(東京都) [BR]
垢版 |
2021/07/11(日) 05:56:35.36ID:oNAjLnNk0
>>184
こんな低い木じゃ避雷針にならんよ
人間の体の方が圧倒的に導電性高いんだからそっちに落ちる可能性が高い
0204コーニッシュレック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/11(日) 09:14:46.15ID:Hg+JP/Sm0
>>193
なんだこのフェイクは

こんなのに騙されるアホなんていないだろ
0205バーマン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/11(日) 09:15:43.92ID:aJqhDewm0
最強武器取るために雷200回避けろとか頭おかしいのか
0209ラグドール(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 00:04:34.35ID:6+W5fUNn0
>>184
金属製品を多く身に着けていると、雷がそれを経由しようとするから打たれる確率が上がる
0210黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 00:11:54.21ID:kEt7rn5z0
ジェシーズガールだけの一発屋
0211ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 00:54:53.32ID:trv3Ld6a0
画像抜いて比較してみたら一目瞭然だけど
本気にする人が居るくらいには、それなりに良く出来てる?とは思うから
野暮かなとは思うんだが…

ttps://i.imgur.com/xKDMLZN.jpg
0212ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 01:01:30.33ID:trv3Ld6a0
あ、どうせなら>>1のも

ttps://i.imgur.com/R96w8rz.png
0213ソマリ(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2021/07/12(月) 01:02:53.80ID:4Zkl3yZG0
カミナリの進む経路の選ばれ方が腑に落ちない
金属を身につけていたとしてそんなのが先のどこにあるかカミナリはもちろんわからない

ではどうやって金属があればそっちに進むのか

超高速カメラの映像ではカミナリのその時の先端からあっちこっちに伸びかけたのが進路が定まるとそこにとおるみたいな感じだったと思うけど
0214オシキャット(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/07/12(月) 01:10:46.09ID:1WHI81vI0
>>199
馬鹿なのになんで偉そうにレスしたの?
0215(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 01:12:37.94ID:u95D9wMJ0
>>8
なんでこんななんもない地面に落ちるのって思ったらそういう事か
0216ユキヒョウ(東京都) [RU]
垢版 |
2021/07/12(月) 09:55:32.72ID:al2yXCaN0
>>8
あんな傍で落雷に遭遇してんのに側撃雷どーなったが疑問だったが君の解説で納得したよ
0217(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/12(月) 10:20:19.25ID:4aODJZ0Z0
>>105
このレスは蛇足だは
0220(岩手県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 10:52:19.21ID:dCQU6lWy0
不明瞭な防犯カメラの映像が詐欺gifの無くならない理由
でもそれがいい
0222(岩手県) [US]
垢版 |
2021/07/12(月) 19:00:48.25ID:8d755Usa0
>>221
ネットチンピラ発生www
0224デボンレックス(茸) [AR]
垢版 |
2021/07/12(月) 19:03:48.12ID:Uj6tC0Ae0
>>221
お前みたいなネットイキリオタク見ると、めっさワロえるわwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況