X



東京822人 高齢者26人 重症62人 [723460949]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しぃ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 16:46:51.19ID:VNnUSc380●?PLT(14000)

東京822人 高齢者26人 重症62人
0002ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 16:47:12.57ID:ePBQRw7I0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0003ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 16:47:19.72ID:ePBQRw7I0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0004スナネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/09(金) 16:47:25.18ID:Sb+OS82K0
高齢者率3%wwwww
0005ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 16:47:26.54ID:ePBQRw7I0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0008ブリティッシュショートヘア(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/07/09(金) 16:47:56.60ID:Ila8XY3n0
↑ここまでNG推薦
0009オセロット(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 16:48:01.36ID:PozHPBeg0
重複とか恥ずかしくないの?>>1
0010コラット(山口県) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 16:48:07.79ID:muqjxSLv0
ほんと高齢者が少ないな
0013ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 16:48:27.10ID:mKlRDG2O0
来週は1000超え来た
0014スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 16:48:32.83ID:PJO7+Sff0
やばい数だな
さすが菅総理、先手先手で緊急時代宣言出した意味があったなあ
0015クロアシネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/09(金) 16:49:00.69ID:PuohwLd/0
高齢者少ねえな
ワクチンめっちゃ効き目あるじゃん
0017しぃ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 16:50:11.73ID:VNnUSc380?PLT(13000)

 日付 感染者数 高齢者  比率
06/28(月):317人  20人  6.3%
06/29(火):476人  33人  6.9%
06/30(水):714人  42人  5.9%
07/01(木):673人  32人  4.8%
07/02(金):660人  39人  5.9%
07/03(土):716人  40人  5.6%
07/04(日):518人  19人  3.7%
07/05(月):342人  29人  8.5%
07/06(火):593人  24人  4.0%
07/07(水):920人  29人  3.1%
07/08(木):896人  48人  5.3%
07/09(金):822人  26人  3.2%
0018ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/09(金) 16:50:12.10ID:8by9ziZ80
若い奴らもガタガタ言わずにワクチン打て
0019トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 16:50:13.54ID:gY5lMB8L0
めっちゃワクチン効果あるじゃん
高齢者に効果てきめん

反ワクチンwww
0021ジャガランディ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/07/09(金) 16:51:31.54ID:224H8wft0
さざ波やな
0022スナネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/09(金) 16:51:36.88ID:Sb+OS82K0
>>17
明らかにどんどん下がってるよね
0023スコティッシュフォールド(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/09(金) 16:52:29.37ID:N1Z762US0
>>1
高齢者26って少なすぎやろ
0025スペインオオヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/09(金) 16:53:54.51ID:NA5aKWKn0
パンデミックキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0029オリエンタル(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 16:56:51.95ID:fSaYkApu0
高齢者3%?いよいよ若者も殺しにかかってきたのか
0031しぃ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 17:00:46.00ID:VNnUSc380?PLT(13000)

重症 7/04 7/05 7/06 7/07 7/08

50代 16人 19人 21人 23人 19人

60代 *9人 11人 12人 12人 13人

70代 14人 14人 17人 17人 18人

80代 *3人 *3人 *2人 *2人 *2人

総数 51人 62人 63人 62人 60人
0033黒トラ(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/09(金) 17:01:26.59ID:L33NgF6f0
若者は治療要らんだろ
もうほっとけ
0035バリニーズ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/07/09(金) 17:02:12.11ID:cQRIrY8m0
>>27
ワクチン接種前は20%くらい
0036シンガプーラ(大阪府) [TW]
垢版 |
2021/07/09(金) 17:03:11.54ID:oYdOGila0
立憲民主党支持者です。

中国はシノファームシノバックでゼロコロナ
大韓民国はK防疫Kワクチンハブでゼロコロナ
北韓は鎖国でゼロコロナ
立憲民主党政権なら今頃日本もゼロコロナ

それなのに日本だけが未だにアジアで感染大爆発!ゼロ検査ゼロワクチンゼロ注射器!!無能アベスガによりこのクニは完全に後進国!!アベスガ辞めろ!!
0041(茸) [EU]
垢版 |
2021/07/09(金) 17:05:27.38ID:naVLyT040
ワクチン射っても感染しないわけじゃないのに
なんで高齢者が減ったんだ?
ワクチン射ってたら感染しても症状が出ないから気づいてないってこと?
0042スナネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/09(金) 17:06:29.15ID:Sb+OS82K0
1月29日
868人 65歳以上225人
0043チーター(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/07/09(金) 17:07:42.86ID:9Onani1K0
若者もヤバいな
0045イエネコ(光) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 17:08:02.02ID:j0sRRjoq0
完束だね
さっさと撤収して風俗逝くぞ




0046ライオン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/09(金) 17:08:05.51ID:OLj8hUN60
馬鹿な高齢者が感染仕切っただけ
0047トラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/09(金) 17:08:13.15ID:mlKNYhKb0
お前ら早くワクチン打てよ
俺は打たないけど
0048ジャパニーズボブテイル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 17:08:30.84ID:X2Bx76c70
>>41
自覚が無ければそもそも検査をしないってことだろうね
0050アフリカゴールデンキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 17:09:45.17ID:bYIHNBwE0
>>41
感染抑制効果は確認されてるから当然だろ。

デルタ株では多少落ちるけどな。
0051しぃ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 17:09:51.12ID:VNnUSc380?PLT(13000)

【東京都の死亡者】
番号 年代 性別 居住地 診断日 死亡日
1 80代 男性 都内 6月20日 6月29日
2 50代 男性 都内 6月27日 6月20日
3 60代 女性 都内 4月28日 6月26日
7/2
1 60代 男性 都内 5月31日 6月29日
2 80代 女性 都内 6月18日 6月27日
7/3
1 90代 男性 都内 6月11日 6月26日
2 80代 男性 都内 5月*7日 6月29日
7/5
1 70代 女性 都内 5月16日 7月*2日
7/6
1 90代 女性 都内 6月14日 7月*3日
7/7
1 70代 男性 都内 6月14日 6月24日
7/8
1 50代 女性 都内 7月*4日 7月*4日
2 70代 男性 都内 5月25日 6月25日
3 50代 女性 都内 6月25日 6月24日
0052カナダオオヤマネコ(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/07/09(金) 17:09:58.14ID:aZmOD3I80
>>17
効果あるなあ
0053ペルシャ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 17:10:27.82ID:go777Pnz0
>>41
感染ってのがウィルスが体に入ることならそうなんだろうけど
ワクチンで免疫持ってる人は入ってきたウィルスを増殖前に排除するから症状もないし、他人に感染させる期間があってもごく身近なるんだし、別に不思議なことなくね?
0054チーター(愛媛県) [IT]
垢版 |
2021/07/09(金) 17:10:45.08ID:qEt9B9WC0
>>41
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/vaccine/qa/detail/qa_01.html#mokuji4
Q.ワクチンによる感染そのものを防ぐ効果は?

A.
ワクチンには、感染しても重症化したり症状が出たりすることを防ぐ効果だけでなく、感染そのものを防ぐ効果も期待されています。
日本で接種が始まっているファイザー製のワクチンでも、当初の臨床試験では重症化や発症を防ぐ効果が確認されましたが、感染そのものを防ぐ効果もあるのではないかと、検証が続いています。
イスラエルでは世界の中でも早いペースで接種が進んでいて、イスラエルの保健機関やアメリカのハーバード大学などの研究グループが、ファイザーのワクチンの実社会での効果を調べた論文を2021年2月24日にアメリカの医学雑誌「ニューイングランド・ジャーナル・オブ・メディシン」に発表しました。
この中では、2回目の投与を受けたあと7日目以降では▼発症を予防する効果が94%、▼重症化を防ぐ効果が92%だったほか、▼無症状の人も含めて感染を防ぐ効果も92%だったということです。
また、アメリカのCDC=疾病対策センターは感染そのものを防ぐ効果についての研究結果を2021年4月2日に発行した週報で報告しました。
それによりますと、アメリカでファイザー製のワクチンかモデルナ製のワクチンの接種を受けた医療従事者など3950人を対象に、2020年12月から2021年3月中旬までの毎週、新型コロナウイルスに感染していないか、PCR検査で確認したところ、2回目の接種後、14日間以上たった人では、無症状の人も含めて感染そのものを防ぐ効果は90%だったとしています。
接種を2回受けていなくても、1回目の接種後14日間以上たった人では感染を防ぐ効果が80%だったということです。
このほか、ワクチンの接種後、高齢者施設や医療従事者の感染が大幅に減ったという報告が複数の国から出されています。
0056ペルシャ(千葉県) [GR]
垢版 |
2021/07/09(金) 17:11:19.32ID:bmf3j0aJ0
玉川さんがワクチンで重症化数は減るかもしれないが大事なのは感染者数だからPCR検査しろって言ってた
0058スナネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/09(金) 17:11:49.86ID:Sb+OS82K0
>>51
二人目の人と、診断日が死亡日より後だ
解剖とかで感染がわかったのかな
0059カナダオオヤマネコ(茸) [ME]
垢版 |
2021/07/09(金) 17:12:41.12ID:mwvLrOy60
>>34
大阪共産党ってホントにあたま悪いくせに専門家気取りだからな
0060ジャガランディ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/09(金) 17:13:52.06ID:MOR1pBSy0
これ20〜40代が我慢できなくて飲んでクラスターでは?
0061ヒマラヤン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/09(金) 17:14:02.39ID:/ewIRgK90
>>17
これワクチンなかったら余裕で1000人越えだったよね
0063アジアゴールデンキャット(茸) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 17:15:53.82ID:POWy5acj0
若年層の感染者多くてやばいな
移動も多いし

ワクチン売ってなかったら+高齢者いたわけで余裕で千人超えてそう恐ろしい
0064しぃ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 17:17:06.94ID:VNnUSc380?PLT(13000)

【修正】
重症 総数 50代 60代 70代 80代
7/04 51人 16人 *9人 14人 *3人
7/05 62人 19人 11人 14人 *3人
7/06 63人 21人 12人 17人 *2人
7/07 62人 23人 12人 17人 *2人
7/08 60人 19人 13人 18人 *2人
7/09 62人
0065ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 17:17:26.03ID:HeCEq/8C0
>>19
高齢者の感染者数減ってないから
0066(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 17:17:37.08ID:Y5XKO9GB0
重症者が上がって来たな
やっぱり氷河期だけが死ぬ風邪になるの?
0067カラカル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/09(金) 17:18:13.75ID:G7HpJuxM0
バカな若造のせいでこれだよ
0068エキゾチックショートヘア(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/09(金) 17:20:34.19ID:/5FwAtC00
2700人、はよ
0069ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 17:23:27.53ID:mP/vHSfp0
ワクチン打って無敵化した年寄りが無防備で徘徊

無症状感染、孫にもチュッチュ

若者にも感染
0070スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 17:23:34.00ID:FKx6Wcjx0
>>67
バカな?
賢いの間違いだろw
ほんとアホだなおまえw
0071スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 17:24:08.86ID:FKx6Wcjx0
若者は重症化しない。
ジジババは重症化するからワクチンで抑える。

完璧に機能してるじゃん。
0072ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 17:24:10.67ID:+ZQxOxtH0
>>41
そもそもワクチンの効果って感染じゃなく発症を抑えるだぞ
0073(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 17:24:43.55ID:Y5XKO9GB0
若者は重症化しないんだから
検査するなよな
0074トラ(福井県) [GB]
垢版 |
2021/07/09(金) 17:24:48.52ID:BpV6ZkHJ0
高齢者26人てやっぱワクチン効果なんかな
0076(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 17:25:49.46ID:Y5XKO9GB0
>>72
最近の流行りはこういうバカ
発症しないなら検査するなアホ
0077チーター(愛媛県) [IT]
垢版 |
2021/07/09(金) 17:26:14.37ID:qEt9B9WC0
>>66
今重症化してるのはこういう連中らしい

https://news.yahoo.co.jp/articles/026d2f195cdb2e4b102a8619891da8d657d82aa2
――患者の傾向は?

40代50代の重症化が目立ってきています。都全体としても、ことしの2月、3月は、入院患者の3割ぐらいが65歳以上だったんですけど、今は5%程度に減っています。おそらく65歳以上の方のワクチン接種が進んだというバックグラウンドがあるんじゃないかと思います。

――重症化の40代50代とは?

男性の方が多くて、なおかつ、肥満傾向のある方です。体重が100キロ以上ある方ですとか。そういう方がやっぱりハイリスクなんだと思います。
0080スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 17:27:34.43ID:FKx6Wcjx0
そもそも若い奴がクラスターしようがどうでもいいんだよ、最初からな。
ジジババが感染するとやばい病気なんだからジジババさえワクチンで抑え込めれば後は放置で問題ない。

若い奴は感染したところでなーんも問題ない。
0081マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 17:28:14.23ID:zoU3IHON0
宣言要らないんじゃね?
0082(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 17:29:31.40ID:Y5XKO9GB0
>>81
宣言は都民を守る為ではなく
海外から来た関係者が都内で感染して欲しくないから
0084しぃ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 17:31:54.27ID:rklPFNQH0
年寄りが罹ると死ぬけど若いヤツ多いなら死なんよな
放置でいいな後遺症とか知らん
0085トラ(福井県) [GB]
垢版 |
2021/07/09(金) 17:32:18.70ID:BpV6ZkHJ0
外国とかは感染増えても
ワクチン打ったし死なないし別に問題ねーみたいな感じらしいぞw
でもこれが普通なんだよな
0087トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 17:34:08.40ID:gY5lMB8L0
>>65
ワクチンは感染を完全に抑えるものではないぞ
重症を抑えるのがメインだぞ
0089白黒(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/09(金) 17:36:11.78ID:DP27uwGo0
若いバカどもが
飲食にならんでこぞってワイワイギャーギャー騒ぎながら
飛沫まきちらしよるな
0090ライオン(東京都) [NL]
垢版 |
2021/07/09(金) 17:36:16.19ID:Ss0nTvpN0
ガキの間でいくら蔓延しようが関係ない
職域で若い奴に打つワクチンがあるなら50代40代に回した方がいい
0091白黒(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 17:38:53.42ID:bOfbZ7yu0
>>88
お前が馬鹿なんだと思うぞ
0092イエネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 17:42:02.20ID:2h62j2bZ0
>>87
重症化抑制はもちろんだが、結果から見る限り感染を抑制する効果もあるのだろう。
というか、感染はしているが無症状、程度に抑えられて、結果として検査しないから感染者の数に入らなくなる、という感じなのだろう。
無症状の年寄りも詳しく検査したらきっと感染自体はしてると思う。
0094ソマリ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 17:48:03.83ID:w0fY6s8x0
  

東京都『無観客で損した分、国税で補填して』→加藤官房長官&丸川『いやどす。都民五輪税でも作れ』 [784885787]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1625819440/

8 ボブキャット(東京都) [US] sage ▼ 2021/07/09(金) 17:33:20.45 ID:zgu7dhF+0 [1回目]
じゃあ客入れろやw

16 スコティッシュフォールド(東京都) [JP] ▼ New! 2021/07/09(金) 17:36:06.98 ID:N1Z762US0 [1回目]
>8
客入れないって決めたのは都って書いてるじゃん

17 デボンレックス(北海道) [ニダ] sage ▼ New! 2021/07/09(金) 17:36:10.63 ID:EfMbszr90 [2回目]
>8
客入れるかどうかの判断は都が勝手にやったこと

79 ターキッシュバン(神奈川県) [US] sage ▼ New! 2021/07/09(金) 17:44:08.15 ID:Af5mzWoc0 [1回目]
キチガイだなスダレハゲ一味
   
0096白黒(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 17:49:38.24ID:bOfbZ7yu0
>>87は間違った事は言ってないぞ
>ワクチンは感染を完全に抑えるものではないぞ
重症を抑えるのがメインだぞ
>>92
>>93
0097ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 17:54:34.08ID:l4fHCKyl0
重症を抑えるのがメインは言い過ぎじゃない?
0099(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 17:56:52.14ID:NLDE2WzH0
ワクチン打ったら重症化しないから感染者増えてもいいんだって思ってると、とんでもないことになるかもしれん

英インペリアル・カレッジ・ロンドンのリチャード・テダー教授(医療ウイルス学)は「ワクチンは現在、感染を防ぐのではなく、発症を防ぐために使用されている。行動制限を解除すれば、ワクチンに対してさらに耐性を持ち、より感染力のある変異株を生む非常に現実的なリスクを伴う。感染しても発症率が低いことを強調するのは危険だ」と指摘する。

英リーズ大学医学部のスティーブン・グリフィン准教授は「焦って制限を解除すると、デルタ株による感染者数を劇的に増やし、不必要な害をもたらす恐れがある。感染と重症化の関連性はワクチン接種で弱められているが、なくなっていないことはほぼ確実だ。若者やワクチン未接種者の入院が増え、重症化や長期コロナ感染症がみられるだろう」と警戒する。

英レスター大学のジュリアン・タン名誉准教授(臨床ウイルス学)は「経済と教育を再開するためには制限を解除する必要がある。しかしデルタ株に感染して入院する人が徐々に増加している。ワクチンや自然感染による免疫が長期コロナ感染症やさまざまな変異株に効くかどうか分からない。感染の拡大により新たな変異株が生まれてくる」と解説する。
0100ハバナブラウン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 18:10:30.35ID:HvTse59a0
効果絶大やんけ
0102ハバナブラウン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 18:13:49.01ID:HvTse59a0
>>42
40〜60代打てばほぼ終わりやな
0103スナドリネコ(東京都) [ID]
垢版 |
2021/07/09(金) 18:20:09.29ID:W+v17EeH0
これを合言葉として広めよう
インチキpcrデタラメpcr

インチキpcrデタラメpcr

インチキpcrデタラメpcr、
0104トンキニーズ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/07/09(金) 18:33:24.80ID:YGvt4h2Q0
まぁ木曜だし仕方ない
気を取り直してがんばろう
0105茶トラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 18:37:00.98ID:OYxhQczO0
想像してみてください。
みなさんの大切なおじいちゃんやおばあちゃんが、オリンピックを開催する事によって、コロナ感染の危険性が少なからず高まることを!
みなさんの家族や友人がコロナで苦しむ姿を想像してみてください!
そんな姿を見たいでしょうか?
医療従事者の皆さんがこれ以上大変な思いをすることを想像してみてください!
もうこの一年で疲れ切っていると思います!
わたしはそれらを想像すると、とても五輪を楽しむ気持ちにはなれません!
命を大切にすることこそが、オリンピア精神ではないのでしょうか?
0107猫又(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 18:45:59.81ID:VC4BEda40
>>105

じじいばばあの命より、若者の未来
0110ロシアンブルー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 18:51:03.98ID:vhzmY+090
昨日より減った
0111エジプシャン・マウ(三重県) [PL]
垢版 |
2021/07/09(金) 18:56:57.51ID:WUhqTqtQ0
ワクチンは高齢者とトンキン民に全力行っとくべきだったよな
五輪もするんならさ
公平性だのマスコミが騒ぐんだろうが
コロナはトンキンから広がってんだから強引に行くべきだった
0112スナドリネコ(光) [IR]
垢版 |
2021/07/09(金) 18:59:47.44ID:GmdVClXH0
今の5ちゃんは爺がメインになってて
ヤングはほとんどいないからな
0113ヒョウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 19:03:06.38ID:3C/ePVOo0
>>112
自称キッズはいる。
0114ヒマラヤン(茸) [HK]
垢版 |
2021/07/09(金) 19:03:53.91ID:WhUN8xIE0
もう数公表するのやめれば?
0115茶トラ(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/07/09(金) 19:07:26.79ID:SGIc77Tp0
>>1
東京都は独自の基準。国の基準だと重症者数百人とか…。
0117茶トラ(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/07/09(金) 19:08:22.48ID:SGIc77Tp0
>>7
>>115
0118スナドリネコ(東京都) [ID]
垢版 |
2021/07/09(金) 19:11:01.74ID:W+v17EeH0
これを合言葉として広めよう
インチキpcrデタラメpcr

インチキpcrデタラメpcr

インチキpcrデタラメpcr、
0119(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/07/09(金) 19:12:27.14ID:NXeMgNIy0
>>115
ワクチンほんと無駄だなw
打ったやつはご愁傷さま
0120キジトラ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/07/09(金) 19:12:55.26ID:gv44jB+G0
>>69
ワクチン老人が無敵マリオになってるって事か

くそ迷惑だな
0122スナネコ(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/09(金) 19:32:53.87ID:Q1Mn4sRP0
調子こいて気を緩めまくったアホな若者が感染して重症化してんだろう
0123スナネコ(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/09(金) 19:36:00.37ID:Q1Mn4sRP0
>>115
数百人って感染者の何%が重症化なんだよ?
よく知らんけど嘘言ってない?
0127シャルトリュー(京都府) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 20:14:29.44ID:e0L6zgQ70
水曜日からちょっと減って推移してくのも予測どおりだな
来週は確実に予測通りの4桁だな
0128ツシマヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/09(金) 20:22:21.65ID:l47iGCQW0
票田のジジババ優先にしたツケだよな
感染を早く押さえたいなら
動き回る世代からワクチン接種すべきだった
0129(茨城県) [EU]
垢版 |
2021/07/09(金) 20:40:32.78ID:QIGLs3T/0
ワクチン打ちたくねーと言ってる奴は台湾がアメリカからのワクチン輸送を中国に邪魔された事を知ってるのか?
中国が台湾を狙ってるのは知ってるよな?
つまり、今ばら撒かれてるやつにはファイザーとモデルナは効果があるという証拠なんだよ。

これからばら撒かれる型に効くかとアストラゼネカの効果は知らん。
0130スナドリネコ(東京都) [ID]
垢版 |
2021/07/09(金) 21:03:40.11ID:W+v17EeH0
PCR陽性=コロナってインチキはもう(? ω ?`)やめてくれ
0132ジャガランディ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/09(金) 21:23:08.86ID:MOR1pBSy0
>>128
介護施設などでクラスターなど阿鼻叫喚なのでそこは優先してよいかと
だいたいボケているので票は関係ないぞ
0133ヒマラヤン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 21:25:16.98ID:V16pVfFH0
なんで増えてんの統治下
0135スミロドン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/07/09(金) 21:35:42.44ID:tsfk5rmQ0
>>134
旧型コロナウィルスってのはいわゆる「風邪」なんだが
おまえも「風邪」に感染してるかもしれないから検査受けとけ
ウィルスが検出されたら「感染者」だから
他人に風邪うつさないよう外出は避けろな
0138コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 21:42:51.56ID:N/TSNYT20
>>135
その通りだけど多分お馬鹿さんに伝わらない説明だと思うの
0141アメリカンボブテイル(東京都) [ES]
垢版 |
2021/07/09(金) 22:11:29.52ID:ZWx8X9dh0
あのね、世田谷区はそろそろ鳥取県に編入したほうが良いと思うの
0142マンチカン(東京都) [FJ]
垢版 |
2021/07/10(土) 05:00:22.49ID:4v7jAUKg0
重症者の東京都基準は、人工呼吸器かエクモ使用者、半数近くが死亡している。
0143アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 08:04:12.93ID:qcos6C4h0
ICUに入っただけで重症者と言うなら、英ジョンソン首相も重症者にカウントされるな
念の為ICUに入っておきましょう、って言う人たちがいるから
つまり東京の基準は筋が通らないものではないということ
0145ベンガルヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 15:42:42.00ID:qvGEFGjr0
>>143
普通はありえないんだけどな。
ICU使うだけでとんでもなく金掛かるからな。

不必要な人が不必要な金使ってるってこと。
東京では、公費を無駄遣してる。
0146アンデスネコ(光) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 15:57:53.50ID:5xhvwCCG0
ワクチンwwww
0147コドコド(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/07/10(土) 16:00:06.00ID:NLsXHUOK0
今日はどうなった?
0149アンデスネコ(光) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 16:01:21.07ID:5xhvwCCG0
いやもう陽性者の数はどうでもいいから重症者と死者はどうなんだよ
0150コドコド(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/07/10(土) 16:06:12.75ID:NLsXHUOK0
あ・・・発表は16:45だったな
0151サーバル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/10(土) 16:08:00.88ID:Mwch732Q0
若者の重症化は甘え
0155マーゲイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/10(土) 16:46:57.57ID:TD/JajUx0
今日川崎市が多かったから
東京都はえらい数字いきそうだな
0156コドコド(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/07/10(土) 16:47:31.52ID:NLsXHUOK0
950っぽい
0157ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 16:47:47.60ID:e0P2rOxh0
950!
0159オシキャット(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/07/10(土) 17:05:28.10ID:2I1IHFU30
間違えて2回以上打たれた高齢者
勝ち組だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況