X



玉出のすき焼き弁当(208円)が絶品 [971946189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アフリカゴールデンキャット(埼玉県) [ES]
垢版 |
2021/07/09(金) 09:58:01.61ID:0RZvNDq+0●?2BP(2000)

■激安スーパー玉出が、ごちそうの定番「すき焼き」を作るとこうなった 西成区民が実食レポート

今回見つけてきたのは「すき焼」(税込224円)。パックにさまざまな具材が詰め込まれた、お得感あるお惣菜ですね。

果たしてどのような味がするのでしょうか。

ラップを開けてみるとこんなカンジ。大きく分ければ、具材とうどんで半々になっています。なかなか食べ応えがありそうですね。
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/e/eeb2c_1460_fe005f273da990751ef87e60ca8b4b91.jpg

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/c/9cd16_1460_547fd653de9977b581f213cb62101f77.jpg
まずは牛肉からいただいてみましょう。

食感は硬めで、少しパサパサしています。あまり汁気が無いので、第一印象は控えめな味付け。しかし長く噛んでいると徐々にすき焼きらしい甘味が出てきました。
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/0/c0e64_1460_cb0cb3653525fbbc45fdc5fb4cb8c493.jpg

大きな焼き豆腐がひとつ入っていました。インパクトはありますが、他の具材とは違ってあまり味がしません。後のせされているんでしょうか。
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/2/52463_1460_e9a43cc8534b61d7bfd6d4fa62cc8781.jpg
最後にうどんをいただきます。お惣菜らしい柔らかさで歯応えはナシ。

しかし適度に混ざった糸こんにゃくが、うまく食感にアクセントを加えていました。

ということで今回はスーパー玉出の「すき焼」を紹介しました。

1パックにさまざまな食材が詰まっており、締めにうどんまで楽しめるという驚きの満足感でした。

これを鍋に移してダシを足し、手軽に本格的なすき焼きを楽しむのもイイんじゃないでしょうか。

気になった方はスーパー玉出へ探しに行ってみてください!
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/a/0a992_1460_5ecf6a50ec718ebc9c000bfa1ba334f0.jpg
https://news.livedoor.com/article/detail/20393149/
0002トンキニーズ(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/07/09(金) 09:58:43.04ID:VwU8aB1k0
大阪のソウルフード
0003ボブキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 09:59:34.56ID:c2PSLhY80
昔金無いときに食べてた
たまに命の危険を感じる味がした
0005マンクス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/09(金) 10:00:36.29ID:JQdg7HU90
正確には「すき焼きの〆の残り」だよね
まぁ、味は旨いかもね
0009白黒(徳島県) [CN]
垢版 |
2021/07/09(金) 10:02:22.46ID:OGzvKaUI0
闇市ってイメージ
0011ベンガル(光) [KR]
垢版 |
2021/07/09(金) 10:03:53.36ID:bKwdLYdh0
冷やご飯と一緒に冷たいまま食べた方が美味しいよね^^
0012(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 10:06:08.53ID:x4g7FWYs0
>>1
うまい!
うまい!
0013シャルトリュー(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/07/09(金) 10:06:28.30ID:fL289xXt0
贅沢すぎるだろ
0014サイベリアン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 10:08:41.25ID:ZSH46Ypp0
暑い時分は普通に温めて食べるラーメン売ってないのが痛い。
100円の雑炊はよく食べたけど、ホームレスが生ゴミ食ってる感覚と大差ないな。
0015(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 10:08:44.49ID:f8JeWdiZ0
スーパーって消費期限の食材で惣菜作って安くできるとかなんじゃないの 
0017ソマリ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 10:10:12.07ID:hrqf858W0
ス〜たまたまちゃん♪ス〜たまたまちゃん♪1円セールもやってます♪
0018ヒマラヤン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 10:11:19.33ID:aeUr1rza0
この内容じゃあ高いわ
ラムーに勝ててない
0021ヒョウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 10:13:00.51ID:3C/ePVOo0
何の肉だ?
0023リビアヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 10:16:42.62ID:nnU0S8PH0
おとなしく炊出しに並ぶわ
0024オシキャット(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2021/07/09(金) 10:16:56.08ID:a+cVCz3E0
嫌儲感がすごい
0025ロシアンブルー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 10:17:38.24ID:aOxtyw6q0
普通に高くね?
0034ギコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 10:23:53.52ID:avCgweWB0
>>18
>この内容じゃあ高いわ
>ラムーに勝ててない

 激しく同意
0035ヒョウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 10:23:53.95ID:3C/ePVOo0
>>27
うなだれる。
0036イエネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/09(金) 10:25:29.86ID:k/AlSTD00
>>27
山椒は付かないのか
0039マーブルキャット(東京都) [BR]
垢版 |
2021/07/09(金) 10:27:19.41ID:78BXethH0
こえええええええええええw
怖すぎてw
0041マンチカン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/07/09(金) 10:28:14.36ID:k4dCDs2a0
この手の安いやつだけレジに持ってくの恥ずかしい!(ビクンビクン)
よし!他にもセットで買って恥ずかしさをカバーだ!(余計に買って散財&白目)
0042スペインオオヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/09(金) 10:28:34.84ID:2Nje05I/0
気持ち悪い
0043ボンベイ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/09(金) 10:29:43.88ID:kKy3PT0w0
>>27
悲しすぎるだろ
0044茶トラ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/07/09(金) 10:32:45.08ID:QOk0YCCV0
これどう見ても、どこかの店の客の食べ残しじゃねーかよ。w
0045ジャガランディ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/07/09(金) 10:33:01.19ID:We9dIDuy0
>>41
でも食いきれないぶんは次の飯時に食うんでしょ?
ここで売ってるものより安く自炊できるってもんでもないしね
べつに散財にも白目にもならないだろ
0046ハバナブラウン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/09(金) 10:33:34.97ID:UeNQwU110
>>1
グロ
0047バリニーズ(会社) [ニダ]
垢版 |
2021/07/09(金) 10:35:05.52ID:IcbypXVK0
こんなの怖すぎて食えない
0048ヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 10:35:49.95ID:mnKfS+WA0
ちょっと残っちゃったから明日の朝ご飯にしようって冷蔵庫に入れた奴だろこれ
0049キジトラ(茸) [CA]
垢版 |
2021/07/09(金) 10:37:10.27ID:kl6whq/E0
賞味期限切れ寸前の食材を寄せ集めて

あっ!いや・・・なんでもない
0052スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 10:43:36.31ID:GJtC1oN90
アミューズメント感覚で行ってもええんかな
楽しそうだよね
0053サイベリアン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 10:43:55.30ID:ZSH46Ypp0
店の売れ残りで作ってるんだろからな。スー玉は白飯は半額とかならないな
豆ご飯みたいのが半額あるからそういうのに転用してるのかな。
0056シャム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 10:54:28.60ID:nLCpMUuA0
>>27
くそわろたwwwwww
0057ヒョウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 10:54:37.55ID:3C/ePVOo0
>>19
また神奈川の韓国人か。
0061イリオモテヤマネコ(茸) [DE]
垢版 |
2021/07/09(金) 11:00:01.27ID:XChXP6+n0
>>58
酸味を聞かせたサッパリ味です
0067マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 11:13:22.55ID:+qIWfinf0
やめとけ!此処の惣菜と弁当は、ヤバい

米とか農薬過多だかなんかで、廃棄する米を使ってたって報道あったんだって?
大阪人が言ってたぞ
それに惣菜もヤバい、なんか腫瘍が出来るとか聞いたけど、本当??
0069シャム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 11:16:18.28ID:Gnxy+D910
大阪のすき焼きってうどん入るの?
すき焼きって肉とネギを甘く焼いて生卵にくぐらせて食べるものだと思ってた。
大阪のはもしかしてうどん入り肉じゃがをすき焼きって呼んで喜んでるのかしら…
一度東京に来て本物のすき焼きを知って頂きたいですわ
0070ジャングルキャット(茸) [GB]
垢版 |
2021/07/09(金) 11:18:58.75ID:NCGlpFJA0
こんなゴミよく食おうと思うな
0072ラ・パーマ(光) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 11:26:14.51ID:LYknJfYB0
好きなもの混ぜ合わせるのが好き焼きだと勘違いしてるんじゃね?
0074アジアゴールデンキャット(栃木県) [BR]
垢版 |
2021/07/09(金) 11:37:13.87ID:pidm/Ymy0
何の肉使ってんだろ?
0075ボルネオヤマネコ(香川県) [KR]
垢版 |
2021/07/09(金) 11:39:52.32ID:ZQEMubXI0
生卵が無いじゃん
0078アメリカンワイヤーヘア(茸) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 11:58:22.82ID:JsAV6FhB0
うなぎのタレご飯の方がいいわ食あたりしないし
野生の勘と生命力がない人が玉出の惣菜に手を出してはならない常識だぞ?
0079ウンピョウ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/07/09(金) 11:58:56.03ID:9nkJmMHz0
【高尿酸値・痛風予防の五ヶ条】

@食べ過ぎに注意
肥満体は、プリン体を合成しやすく、尿酸の排泄機能が低下する傾向にあります。

Aお酒は適量に
アルコール自体に尿酸値を上げる作用があります。

B水を2リットル以上飲む
尿で尿酸を排出するため,1日2リットル以上飲みましょう。(甘い飲み物は逆に尿酸値を上げてしまうので注意)

Cストレス解消を
ストレスは尿酸値を上昇させる危険因子です。あなたに合った方法でストレスを解消しましょう。

D適度な運動を
話しながらでもできるような軽い有酸素運動で肥満やストレスを解消しましょう。

詳細はソース
痛風の治療・予防のコツ|激痛!痛風を予防する|高尿酸血症・痛風|三和化学研究所
https://www.skk-net.com/health/illness/01/index04.html
0081エキゾチックショートヘア(茸) [FR]
垢版 |
2021/07/09(金) 12:10:32.38ID:448antVq0
長く噛んでいると徐々にすき焼きの味が
  ↑
スルメかよw
0082猫又(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 12:11:10.58ID:dyy0JzJD0
捨てるハクサイの外の葉とか、原価数円のうどんとか、別の惣菜(肉じゃが)の残り汁を使えば出来そう
0085アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 12:23:52.82ID:6nppeRAS0
>>6
マルサンで我慢しとけ
0091スミロドン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/07/09(金) 13:06:35.60ID:6uj0+ZPy0
ラ・ムーって5ちゃんで昔からきいてはいたけど玉出よりも安いのかい。
いいな
0093マーゲイ(高知県) [DE]
垢版 |
2021/07/09(金) 13:45:41.74ID:H8/1WwWx0
うどんいらねぇ
0095ボルネオウンピョウ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/09(金) 13:54:36.33ID:KDSk6zvw0
まともな人は、玉出には行かないし買わない
0096スナドリネコ(光) [IR]
垢版 |
2021/07/09(金) 13:55:44.90ID:GmdVClXH0
つまみ食いされてるからな

気色悪ぃ連中やで
0098(東京都) [PT]
垢版 |
2021/07/09(金) 13:59:48.38ID:OJCulkd/0
フライドチキンがうまかった
万引きが多いよなこの店は
0100スコティッシュフォールド(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/09(金) 14:02:15.03ID:p9Lp1HnO0
>>1
弁当じゃなくて惣菜だろ
埼玉ではご飯がついてないおかずだけの商品も弁当として売ってるのか?
0101パンパスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 14:02:15.68ID:VLKlrJx20
>>27
これによっちゃんイカみたいな鰻混ぜるだけで一気に値段跳ね上がるからな

せや!くら寿司の鰻1皿買ってきて乗せ変えたら200円ちょいで鰻丼やん!
0105パンパスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 14:07:09.02ID:VLKlrJx20
>>53
廃棄前の肉50円、うどん豆腐ネギ合わせて10円ってとこかな?
家族5人分を自炊してりゃこの値段でも高く思える
0107キジ白(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/09(金) 14:25:38.32ID:D95tGVUr0
売れない露天商が窮余の一策でキンタマをモロだしにして売り始めたのが起源
0108ブリティッシュショートヘア(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/07/09(金) 14:30:25.11ID:Ila8XY3n0
>>106
これ良いな近所にあったら毎日のように買いに行くわ
0109オセロット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/09(金) 14:33:10.79ID:Q+ZwTVNd0
半日も放置したらすぐ腐るのだが
0111ボブキャット(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/09(金) 14:33:31.32ID:8Vs1zWE20
安すぎる食べ物を口に入れるのは抵抗ある
0112サビイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/09(金) 14:34:18.37ID:JuujLzNv0
関東でいうBig-A(大エー)か
雰囲気が辛気くさくて苦手なんだよな
0113パンパスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 14:36:07.23ID:VLKlrJx20
>>67
玉出もそんな暇人じゃないから大丈夫だけど、嘘情報流すと訴えられるし自分がバカだと告白してるようなもんだぞ
大量仕入れして値段を抑えてるだけ
他の商品も2級品とかで在庫に困ってるのとかを安く仕入れてる
0116ヒョウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 14:41:56.02ID:3C/ePVOo0
>>114
そんなプロになりたいか?
0117パンパスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 14:45:12.14ID:VLKlrJx20
>>114
缶詰めとか既製品はサンディだよな
生鮮はサンディは店によって入ってる業者が違うかったりするからなんとも言えん
0118アメリカンワイヤーヘア(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 14:47:15.48ID:Mn7BK/Z+0
>>68
そんなものは既に無い (´・ω・`)
0119(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/07/09(金) 14:47:44.56ID:kNHXl1XY0
すき焼きではあるけど、すき焼き弁当では無いよな
0121イエネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 14:48:48.13ID:KiTUYqss0
>>76
w
0122ボンベイ(北海道) [EU]
垢版 |
2021/07/09(金) 14:55:28.16ID:IPBDrrNC0
>>113
そういうクソ真面目な説教いらねーから
お前みたいなの一人いるだけで辛気臭くなってダメ
0123茶トラ(東京都) [ES]
垢版 |
2021/07/09(金) 14:56:52.57ID:wZDAFIrA0
数が出るにつれて従業員が減っていくんですねわかります
0129マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 16:17:23.80ID:sG+MhbYG0
何のたまごや
0132ウンピョウ(京都府) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 16:36:00.79ID:PXO73wbA0
肉その一切れくらいしか入ってなさそう
0133(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/09(金) 16:38:26.25
こういう残飯食いながら安い焼酎をちびちびやるのも

虚しさを噛み締めたい人にはもってこいだな

孤独死最高!
0134オリエンタル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 16:46:23.02ID:XvqOMBP60
>>67
衛生管理はスーパーの中で最下位だとは思う
調理場の作業台に腰掛けてタバコ吸ってるの見たわ
道から丸見えでドン引いた思い出
0137トラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/09(金) 17:41:52.44ID:5UVgIgVF0
ちなみにパチンコ玉出の景品が評判になり一般販売を始めたのがスーパー玉手の出発点






知らんけど
0139パンパスネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/09(金) 18:24:55.95ID:/l15WGb20
>>136
あいりんのど真ん中にはないが、新今宮の駅前にある。
玉出は貧民街にしか出店しないから、住民の質を見分けるバロメーターになる。
0140ユキヒョウ(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/07/09(金) 18:28:24.22ID:4+RaJ7Cv0
宅飲みのおかずぐらいにしか使い道無いな
0141ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/09(金) 18:39:55.02ID:dV3WDBOq0
>>30
おまえは酒のんで梅干し食え
0144イエネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/09(金) 18:48:29.58ID:AEnaWI1n0
ナマポ相手の商売だからwww
0145トラ(福井県) [GB]
垢版 |
2021/07/09(金) 18:50:39.93ID:BpV6ZkHJ0
色がやばい感じがするw
0147ラグドール(東京都) [AU]
垢版 |
2021/07/09(金) 18:54:40.94ID:gamuphQO0
冷やかしで買った炒り豆腐みたいなのが美味しくてびっくりした
おでんは酸っぱかったw
0148ライオン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/07/09(金) 19:37:36.46ID:uB0EIX4v0
いつの肉だろうか
0150アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 21:25:23.14ID:sOAbS2/y0
すき焼きのつゆ丼とか
うなぎのタレ丼とか
そんなんでいいんだよ
0154サイベリアン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 22:10:06.17ID:ZSH46Ypp0
ワイは付近に4店舗くらいあるから気分次第で使い分けてる、新今宮のは
ネズミいるからまず行かないけど。
ミンチカツがなぜか美味いわ、ワイは油っこいの嫌いだけど。
0158クロアシネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/07/09(金) 22:51:52.57ID:ITmhThWk0
玉出の惣菜はヤバいとか言ってる奴は完全エアプ
10年くらい前はそこそこアレだったけどな
0159サイベリアン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 23:00:14.27ID:ZSH46Ypp0
実際に元従業員の人が食わない方が良いとは言うからな。
まあ、自分がやめた店の事だから良く言うわけはないけど。
0161ジョフロイネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 01:23:59.37ID:V6deCwZU0
>>159
安い外食やテイクアウトなんてどこもそうだよ
油と糖を集めりゃジャンキーな旨さになるんだもん
たまに食う分には何の問題も無い
0164ラ・パーマ(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 11:03:28.43ID:alQWlxC50
今日、近所のスーパーで売ってる500円の特盛弁当を召し上がってます。
お前達も何か食いなさいよ。
0167リビアヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 17:57:25.20ID:v0onTwOi0
>>1
上野公園の炊き出しよりも美味しいのかどうか?
0168ベンガル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/11(日) 17:58:50.41ID:XKGhfMPW0
高すぎるだろこのクオリティなら58円が妥当
0170黒トラ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 18:01:11.84ID:YWYmp1K90
大阪にいたときはスーパー玉出には随分と世話になった
相変わらず衝撃の価格で商売してんだな
0171オリエンタル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/07/11(日) 18:03:23.62ID:HiF5FfJF0
224円で絶品なんかあるわけない

終了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況