X



楽天モバイル 大雨による避難指示の緊急速報メールを広島県府中市に出すつもりが東京都府中市に誤送信 [632443795]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ターキッシュアンゴラ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 18:39:22.79ID:vQcNxnmA0●?2BP(10000)

楽天モバイルが「避難指示」緊急速報メール誤送信、広島と東京の「府中市」違いで

 楽天モバイルは、8日8時ごろ、誤って東京都府中市内のユーザーへ緊急速報メールを配信したことを明らかにした。先立って東京都府中市からも誤配信が案内されていた。

 緊急速報メール(NTTドコモでのサービス名はエリアメール)は、地方自治体や気象庁などから発出された緊急地震速報、避難指示などが、各携帯電話会社のネットワークを通じて、スピーディに配信される仕組み。

 配信元はあくまで各省庁・地方公共団体だが、携帯各社の設備に配信データが送られると、携帯電話のネットワークに備わる仕様のひとつ「ETWS(Earthquake and Tsunami Warning System)」という仕組みで、数秒以内にユーザーの手元の携帯電話へ届く。

 第4の携帯電話会社である楽天モバイルでは、現在、全国でのサービスエリア整備を進めており、自社エリア内ではそのまま楽天自身の設備を通じて、そして自社エリア外では、KDDIによるローミングを通じて、楽天モバイルユーザーへ緊急速報メールが届けられる。

 楽天モバイルでは、今回の事象の原因や経緯、配信されたユーザーについては調査中としつつも、同時期に広島県府中市に避難指示が発令されていた中、誤って東京都府中市のユーザーへ配信したと説明。ローミングではなく同社ネットワークを通じた誤配信だったという。なお東京都府中市には避難指示などは発令されていない。

https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1336840.html
0004オセロット(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/08(木) 18:40:49.26ID:P+EObbUu0
由布院とウィーン間違える寅さんじゃねえんだからよ、、
0007ボルネオウンピョウ(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/07/08(木) 18:41:22.70ID:NELwYIQA0
中華企業だから仕方ない
0008ターキッシュアンゴラ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/08(木) 18:41:35.00ID:dgvfTHFN0
人口が10倍ぐらい違うだろ
0010カナダオオヤマネコ(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2021/07/08(木) 18:41:41.11ID:v8qN0l55O
楽天始まったな!
0013(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/08(木) 18:42:14.46
知恵遅れの派遣がやらかしたのか?

それともガイジの正社員がやらかしたのか?
0014ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 18:42:45.14ID:WmJgILE30
ここ、ラジコ使ってると地域表示バグって地方になる時あるし、
内部的にかなりスパゲティ状態になってるんだろうな
0022バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 18:44:37.15ID:BO1d18if0
雨天モバイル
0023ぬこ(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/07/08(木) 18:44:38.77ID:b+XEPsql0
日本人が管理してねンだから仕方ないだろw
0025茶トラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 18:44:53.53ID:MULb1MYL0
府中市が2つもあるのが
そもそもおかしいわな
0026サバトラ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/07/08(木) 18:45:17.41ID:hX7Cw8aA0
こういう命がけのボケ好きw
0027クロアシネコ(ジパング) [AR]
垢版 |
2021/07/08(木) 18:45:19.98ID:uiGPPY5J0
なんなのどういうことなの?
市町村名でしか検索かけてないってこと?
広島の人が楽天市場で注文した商品が東京の人に届くのかよw
0032スナネコ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/08(木) 18:46:32.11ID:FAog0tbJ0
自治体コードじゃなくて自治体名でフィルタークエリかけて自治体名の属性が一致したメールアドレスにメールを送るシステム組んだアホ
0033スミロドン(光) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 18:46:40.28ID:xQ6kKy+90
>>1
広島市に出そうとして北広島市に出してたりして
0038三毛(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/08(木) 18:47:22.92ID:YWntrNgN0
かわいい
0040シャム(東京都) [AU]
垢版 |
2021/07/08(木) 18:47:28.41ID:PX+n58FU0
そういや原爆落ちた時に北海道の北広島市に居たが
避難メール来たな
0041黒トラ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/07/08(木) 18:47:28.85ID:h0wp7PnJ0
>>11
ただどころか入るだけで数万ポイント貰えちゃうからなw
0042エキゾチックショートヘア(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 18:47:42.89ID:hwECD1520
意地でも体育館に行って避難しろよ 楽天がポイントくらいくれるだろ
0044ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 18:48:16.75ID:/xuL3Q1U0
差別発言に抗議する前に自分の足元しっかりしろよ
0046ターキッシュアンゴラ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/07/08(木) 18:48:27.32ID:074N+oH00
何時まで経っても二流だよね
0052マヌルネコ(埼玉県) [PL]
垢版 |
2021/07/08(木) 18:49:22.54ID:/h5v4yRw0
同じ自治体名は禁止されてるはずが同日に「府中市」が2つ届け出されたせいで両方認可されるという奇跡
0057ボルネオウンピョウ(京都府) [IN]
垢版 |
2021/07/08(木) 18:50:38.90ID:QG6kw9aP0
何で同じ市名にしたの?
旧国名や、北広島市みたいに
頭に1文字付ければ紛らわしくなくてすんだのに、なぜ
0059コドコド(茸) [TW]
垢版 |
2021/07/08(木) 18:50:57.90ID:ndRX484D0
>>52
マジか?
広島焼き最低だな。
0060オセロット(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/08(木) 18:51:09.39ID:P+EObbUu0
テーブルに投げるクエリが%府中市%なんだろう
0062ヒョウ(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/07/08(木) 18:53:14.12ID:M/4i1xNw0
昨日ポケットwifiが急に繋がらなくなって草
有料だったら怒るけど無料だから仕方ないw
0064スミロドン(光) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 18:54:28.23ID:xQ6kKy+90
>>59
府中焼きもあるぞ
バリエーションで
0070マンクス(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/08(木) 18:56:03.68ID:JEl7ka5K0
四万十町と四万十市もややこしい                                                                                                                                                                                                              
0075マーゲイ(茸) [FR]
垢版 |
2021/07/08(木) 19:00:18.76ID:ZxTrdeG40
昔、三木谷会長が府中に講演来てくれたのにな。ホリエモンのせいで中止になったけど。
0076ソマリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 19:00:46.81ID:BHldc76s0
マツダじゃなくてタンスの方ね
上場企業数では府中町よりも多い
0078バリニーズ(静岡県) [PK]
垢版 |
2021/07/08(木) 19:02:52.09ID:/6Q3pn2n0
広島の方は家具が有名なのかな
端材買ったことがあるよ
黒檀で箸とスプーンとフォーク作って使ってる
0079ハイイロネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 19:03:33.57ID:PZPyKe+J0
さすが楽天だな
安かろうがなんだろうが関わらないのが正解
0080アフリカゴールデンキャット(京都府) [AT]
垢版 |
2021/07/08(木) 19:03:37.38ID:1XHB+OHV0
ほんと何をやらせても駄目だなw
0082ベンガル(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/07/08(木) 19:04:29.42ID:wr8nV7jZ0
タダならこんなもんよ
プラチナバンドなんか絶対渡すなよ
基幹インフラ担う資格ねーわ
0085ベンガル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/08(木) 19:05:10.89ID:10meumYp0
どんなシステムだよ
0087オセロット(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/08(木) 19:07:14.37ID:Rmgs7X1x0
昨日辺りから通信が安定していない
ツイートも散見される
0089マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 19:08:00.25ID:edSDeBq70
Systemなんて言ってるけど文字で受け取って処理してるの?
そっちの方を何とかするべきじゃないか
0092ジャガランディ(SB-Android) [NO]
垢版 |
2021/07/08(木) 19:11:10.46ID:4T8OFlYh0
早く広島風府中市に改名しろ
0096サビイロネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 19:13:16.44ID:NYM0Sn6g0
バカだ
ミッキー
0097ヤマネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/07/08(木) 19:13:20.11ID:4hOTsf4G0
これも問題だけど都内でブツブツ切れてた不具合も情報公開しろよ
0101猫又(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 19:19:14.27ID:gZtREQ+t0
>>1
かわいい
0103ヒョウ(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/07/08(木) 19:19:48.30ID:M/4i1xNw0
しかしポケットwifiのパンダ端末は
なんであれ画面が点灯したり消えたりを
交互に繰り返してるんだろう
端末の挙動がおかしいぞ
0106マーゲイ(長屋) [GB]
垢版 |
2021/07/08(木) 19:24:29.89ID:UmBg940N0
府中違いはいかんなぁ。
青森の横浜の気象予報を神奈川の横浜に伝えたようなもの(・∀・)ww
0107ラガマフィン(光) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 19:25:32.47ID:eovBotZr0
>>76
リョービ、北川鉄工所、北川精機、ヤスハラケミカル
洋服の青山(青山商事)、ハローズの創業地でもある
0110ジャガー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/08(木) 19:30:29.55ID:+IUugJft0
どうやったらそうなるんだ
0111シャルトリュー(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 19:30:30.26ID:zIY/VACi0
東京都府中市だけヒョウが降る時もあるし判断できない
0112ボブキャット(茸) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 19:31:58.64ID:EILiiWJr0
これ市区町村名の末尾のみで取ってきてるんじゃねw
0114オリエンタル(光) [FR]
垢版 |
2021/07/08(木) 19:34:00.41ID:ALwEMgIV0
「宮古島」と「都島」を間違えるのと同じか
0115ウンピョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/08(木) 19:36:14.19ID:hh3g0RqM0
所詮は楽天だったか
0116ペルシャ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/08(木) 19:37:59.82ID:1Lh16hPC0
自治体コードで管理してないのかよ
0117オセロット(山形県) [CA]
垢版 |
2021/07/08(木) 19:39:05.34ID:MGH8wiJF0
>>1
っていうか4月初旬に買ったのに25000pt入ってこないんだけど
三木谷なにやってんの?
あとルール微妙にかえてんじゃねーよ
0120猫又(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/08(木) 19:47:18.43ID:lceGMjZP0
>>117
メッセージ送りそこなってない?
0121ライオン(滋賀県) [MX]
垢版 |
2021/07/08(木) 19:47:32.83ID:8+A/VNN10
あっこの瞬間が
0122アメリカンショートヘア(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/07/08(木) 19:47:59.39ID:yOMOZy230
広島とか陸地というより水の中に細切れになった土があるって地形なんだから死にたい奴が住んでるんだろ。
0124オセロット(山形県) [CA]
垢版 |
2021/07/08(木) 19:49:58.46ID:MGH8wiJF0
>>120
それでも携帯ちゃんとポイント入るのかったんだから20000ptははいるじゃん
実際メッセージも送った履歴あるし
まじで25000ptでかいからはやくしてくれよ
0126ジャパニーズボブテイル(茸) [CA]
垢版 |
2021/07/08(木) 19:51:28.88ID:wurjt9tx0
>>19
松山市みたいにややこしいから東松山と分けたみちに
西府中 東府中みたいに表記できないかな
土地勘ないひとは分からない
0128オセロット(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/08(木) 19:53:41.71ID:Rmgs7X1x0
ポイントを貰うためのオペレーションも出来ない奴はキャリアへ行ったほうがいい
0129ウンピョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 19:55:05.35ID:Ep+iZ48H0
神奈川県全域に出すつもりが町田も含まれていた
ってこれ間違いじゃないから
0130現場猫(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 19:56:00.29ID:jsMq5xkV0
日本人じゃねえな
0132アムールヤマネコ(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/07/08(木) 19:56:56.58ID:hXcmhSA30
>>52
同意があれば同じ名前でもよい。
福島の伊達市は北海道の伊達市の同意をもらって同じ名前にした。

愛知の三好は徳島の三好市の同意が得られずみよし市になった。
徳島は自分が池田市にする案を大阪に配慮して除外したからやむを得ない面もあるが。
0133オセロット(山形県) [CA]
垢版 |
2021/07/08(木) 19:58:24.63ID:MGH8wiJF0
>>127
獲得予定pt2なんだが
0135マンチカン(日本のどこかに) [TR]
垢版 |
2021/07/08(木) 19:59:39.45ID:+eFYNZDt0
東京の府中市と広島の府中市だと、原付のナンバーって同じ番号が存在するのかね。
都道府県名書いてないから、どちらの府中かわからなそう。
0136しぃ(大阪府) [OM]
垢版 |
2021/07/08(木) 20:01:43.16ID:a2gmSMw10
まさかの手動?
0140スミロドン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 20:09:31.96ID:68HAyoRh0
あるある
0141ジャングルキャット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/08(木) 20:11:24.90ID:F2OF6RIr0
霞が関と間違えて霞ヶ浦を攻撃したハッカー集団がいたよねw
0148茶トラ(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/07/08(木) 20:30:49.98ID:Q/ul7vXE0
楽天は地域表示がランダムで落ち着かない
東京大阪表示だとよく絡まれるからやめてほしい
0151セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 20:34:13.08ID:IFiliCPd0
>>148
ふーん
ジパングの出る回線と楽天と
2回線使い分けてレスしてるんだ
いろいろはかどるねー
0154セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 20:36:58.10ID:IFiliCPd0
>>152
楽天回線ではジパング出ないから
上手に使い分けできてるよ
0158ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 20:40:51.88ID:3MWhnUYr0
>>25
他にも同じ地名は全国見りゃいくらでもあるが
0159ジャングルキャット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/08(木) 20:43:28.76ID:F2OF6RIr0
>>25
日本には国府と言う物が昔ありましてね
まあいいや日本人だけ日本史知ってればいいわ
0160ジャパニーズボブテイル(東京都) [SV]
垢版 |
2021/07/08(木) 20:44:24.59ID:cAqtqQJk0
うわダッサ……
三流感丸出しだな
0161スフィンクス(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/07/08(木) 20:46:25.08ID:kAXIV0Hs0
目視確認ヨシッ!
0163ヤマネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/07/08(木) 20:53:38.85ID:w+Ki0pu10
楽天はFXでやられたからもう使わない
0164ウンピョウ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/07/08(木) 20:54:31.43ID:wCzpIESK0
【画像】冨樫先生が描いたセーラームーンが抜けると話題にwww
http://gsyi.joefrance.org/lgoPROD/6306382386.html

ベランダから嫁の声が。嫁『あー!あー!あっあっあっ』俺「洗濯物でも落としたのか?」 → 俺「さっきのは何事?」嫁『』俺「えっ…」 → なんと…
http://gsyi.joefrance.org/S5o4xie/1616479630.html
MVlT0rK G2uV6bX0
0165トンキニーズ(熊本県) [CN]
垢版 |
2021/07/08(木) 20:59:25.26ID:r7Q+M9zG0
>>159
愛知県の地名は府中じゃなくて国府(稲沢、豊川)だから
この場合は若干情状酌量の余地あり
0166ジャングルキャット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/08(木) 21:02:37.93ID:F2OF6RIr0
>>165
ふ‐ちゅう【府中】 の解説
1 律令制の国府 (こくふ) 。また、その所在地。

2 宮中に対して、政治を行う表向きの役所。



日本中にあったの
でも受験お勉強しかしてない人が知らなくても恥じゃないから発狂しないでね
0167ボルネオウンピョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/08(木) 21:12:11.50ID:Q1cuTtaO0
高田みたいに一番大きい都市以外は旧国名+府中としなかったのか。
0170シャルトリュー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/07/08(木) 21:34:03.61ID:JcefUS2A0
>>167
広島と東京でほぼ同時に申請された両方承認してしまった経緯がある
基本的には同一市名は認められていない
東大和市や東久留米市は「東」を付けて重複しないようにした
0171トンキニーズ(熊本県) [CN]
垢版 |
2021/07/08(木) 21:38:44.71ID:r7Q+M9zG0
>>166
発狂してないよ
俺は知ってたけど>>25さんは情状酌量の余地ありって事
大阪と和歌山にも住んだ事あるけどどちらも府中という地名あるし
北条氏の話で国府台の合戦というのもある
0173猫又(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 21:50:06.73ID:n0VLS4hK0
Jアラートって携帯で受けられるんだっけ?
0175ジャガー(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/08(木) 22:01:49.10ID:Ty58Zy+T0
楽天!!!!!!

851 名前:非通知さん[] 投稿日:2021/07/07(水) 20:22:16.58 ID:EI2IotBq0
i Phoneで着信履歴が残らない不具合が出てる
サポートに問い合わせしたら複数報告がきてるとのこと

危うく重要な電話連絡を見逃すところだった
これやべーぞ
0176アメリカンボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/08(木) 22:02:28.19ID:nDCX+zrb0
>>132
北海道の伊達市
>地名のとおり、明治3年(1870年)に仙台藩一門亘理領主伊達邦成とその家臣達の集団移住で開拓した歴史を持つ伊達市
だからね
つまり、福島の伊達市の先祖が作ったわけだし、泣いて許可する案件だろう

そういう例外事例以外では、許可されないだろうね
0181スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 23:17:39.58ID:bFiO9Kaq0
競馬以外でも有名になった府中
0183ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 23:22:43.91ID:h0sLwW6T0
次から頑張れよ
生温かい目で見ていよう
0184カナダオオヤマネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 23:27:14.61ID:7qxegNUk0
オオカミ少年かよ
0185ハバナブラウン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/08(木) 23:28:27.59ID:nMTVm7Lz0
どっちかが頭に東京なり広島なり付けろや
常識やろ
0186スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 23:31:05.36ID:DG0eblgL0
 
府中市民
多摩川が氾濫したとの情報で 甲州街道の焼肉きんぐへ避難 
ふざけんな三木谷、子供たちもずっと泣いている。 
24340円税込飲食代金全額請求訴訟するわ
0188ハバナブラウン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/08(木) 23:38:32.60ID:nMTVm7Lz0
府中だよ市と府中じゃけぇ市に分かりやすくかえろや
0189スナネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/08(木) 23:45:06.08ID:Rtq0byXW0
「許せない」だけのことはある
0190コドコド(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/08(木) 23:49:41.73ID:zKJ+tDR/0
楽天の金融部門の楽天カード、楽天銀行、楽天証券だけはめちゃくちゃ儲かってるんだから楽天から独立して新会社つくって欲しいわ
巣ごもり需要て楽天市場も爆売れだったのに…モバイル事業なんかやんなきゃ楽天はECと金融で去年今年と最高益だしてたたろうにホント馬鹿だよなぁ
0191マンクス(島根県) [JP]
垢版 |
2021/07/09(金) 00:23:35.19ID:pxnY4EIk0
自治体コードで管理してないんか...
0192ラグドール(埼玉県) [BD]
垢版 |
2021/07/09(金) 00:26:04.20ID:TMcq6Yd70
バカじゃねーのか。。パニック煽りと言われてもしょうがないぞ。
0193シャルトリュー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/09(金) 00:27:12.95ID:gjqSSMPe0
(笑)
担当者がどうなるか気になる
クビかな
0194猫又(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 00:29:56.47ID:j2GWYyzu0
ダメよ〜ダメダメ
0195ジャングルキャット(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/09(金) 00:34:13.00ID:Q3a9lRiv0
府中意にもほどがある
0196ウンピョウ(光) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 00:35:59.23ID:JU+mEZW60
いいんです!!
0197サイベリアン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/09(金) 00:37:24.46ID:xQSbhsFR0
>>25
府中ってのは日本中にあるの。
0198ヒョウ(佐賀県) [CN]
垢版 |
2021/07/09(金) 00:41:02.38ID:awwKTxdP0
同じ名前いけるの?市って
かぶったらだめじゃなかった?
0199ピューマ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/09(金) 00:42:16.32ID:6FEhyTZR0
こういうのはどうか
東京の方の府中市はやっぱり大きいの「大」をつける
坂道が多いから坂を付けたいけど、やっぱ昨今の事情
土砂崩れとか気になるし土へんやめて「阪」にしよう

ということで「東京都大阪府中市」に決定

これで間違いなく間違えなくなるはずだ(`・ω・´)
0200ラガマフィン(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/07/09(金) 00:59:04.65ID:dPqKKlcS0
>>171
必死過ぎw
0201シャム(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 01:01:57.21ID:UCUJjxJu0
それでかぁ
今朝、中央線に乗っている時に、近くの人のスマホがキンコン鳴ってたんだよ
大雨降ってるわけでも無し、自分のスマホも鳴ってないし、おかしいなぁと思ってたんだ
確かに国分寺から武蔵小金井あたりを通っていた時、
府中市内では無いけどエリアメールは隣接市でも拾うことがあるからね
0202スノーシュー(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/09(金) 01:03:28.87ID:q1/8gLTj0
これにはデンベレもニガ笑い
0205アメリカンボブテイル(東京都) [ES]
垢版 |
2021/07/09(金) 01:15:09.45ID:ZWx8X9dh0
>>168
美里町もあるでよ
0209スナドリネコ(高知県) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 02:49:10.76ID:cmKgjHof0
だって楽天だよ?
0210ベンガルヤマネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/07/09(金) 03:01:26.53ID:yTusY5N00
まだ半年以上無料が残っとる
0211イエネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/09(金) 03:21:51.58ID:k/AlSTD00
>>52
事前の協議も不調に終わったとか何とか
お互いに旧国名でも付け足せば終わる話だろうに
0212イエネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/09(金) 03:21:51.58ID:k/AlSTD00
>>52
事前の協議も不調に終わったとか何とか
お互いに旧国名でも付け足せば終わる話だろうに
0213イエネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/09(金) 03:21:51.60ID:k/AlSTD00
>>52
事前の協議も不調に終わったとか何とか
お互いに旧国名でも付け足せば終わる話だろうに
0214ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 03:40:49.23ID:IB4+A4HK0
朝鮮社長だから日本の地理とか詳しくないんだろうな
幹部も在日だし
0217ボルネオヤマネコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 04:16:59.17ID:SbSD2EzB0
伊予市と伊予郡
三好市と東みよし町
四万十市と四万十町
土佐市と土佐郡
それぞれ関係あったりなかったり
0218ジャガランディ(ジパング) [CH]
垢版 |
2021/07/09(金) 06:36:14.79ID:fGdw7IaL0
>>217
高知には、穴内って地名の場所が
2箇所あるんやが、きちんとしろよ。またエリア無いがな。
0219ジャガランディ(ジパング) [CH]
垢版 |
2021/07/09(金) 06:38:09.79ID:fGdw7IaL0
>>217
四万十。
市と町
警察署の名称で揉めたよ(笑)
0221猫又(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/09(金) 06:42:47.27ID:+C3yAcKf0
>>203
そっちの府中じゃない
福山の奥にある方
0222猫又(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/09(金) 06:49:03.58ID:+C3yAcKf0
>>217
釧路市と釧路町もあるよ、隣あってる
0224白黒(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 06:56:21.51ID:AzkAKk+h0
コレ有るんだよ。
東京都の府中で仕事してるが、作業台を和歌山の業者へ発注したら、3日後に届く筈が1週間掛かった。
連絡したら、一度間違えて広島の府中に送って、当然住所が無いので、一旦業者へ戻し送り直し。
名古屋以西だと府中と言えば、広島なんだそうです。
0225ジャパニーズボブテイル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/07/09(金) 06:57:06.60ID:H0DZ7aHB0
え?手動でやってんの??
0226ジャガランディ(ジパング) [CH]
垢版 |
2021/07/09(金) 06:57:24.87ID:fGdw7IaL0
>>220
それでも間違うかもな
0227ハイイロネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/09(金) 07:00:04.11ID:q2X9ZVu/0
新潟の青海と東京の青海も平気で間違いそう
0228ジャガランディ(ジパング) [CH]
垢版 |
2021/07/09(金) 07:00:19.00ID:fGdw7IaL0
>>224
香川にも府中町がありますけどね。
まあ、市町村では坂出市なんですか
0230しぃ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/09(金) 07:58:49.25ID:MhcSVoeP0
名前でやるから駄目なんだよ!
郵便番号なら一意になるだろ!
0234ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 08:55:53.27ID:n73D516Z0
>>25
市制施行が1日違いだったため
自治省が止められなかった模様
0235アメリカンカール(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 08:56:15.93ID:e72SMFQM0
ワロタ
0236ボンベイ(茸) [CH]
垢版 |
2021/07/09(金) 08:57:18.91ID:8bGWdkoo0
長野にも有明ってあるよなたしか
0237ボンベイ(茸) [CH]
垢版 |
2021/07/09(金) 08:59:34.40ID:8bGWdkoo0
でも東京のアンテナショップはたしか備後府中にしてたぞ
市名変更しろ
武蔵府中と備後府中でええやんけ
もしくはいさぎよく甲府みたいに略すか
0238スノーシュー(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/07/09(金) 09:31:15.64ID:uc54XLJH0
もしかして手作業??

楽天「お、広島県府中市か・・・・。よし府中市で検索っと・・・・お!!あったこれだ!!よしメール送信っと」ポチ
楽天「・・・・・・ん?・・・・・あれ?・・・・もしかして東京都の府中市に送っちゃった??」
0243バーミーズ(ジパング) [VE]
垢版 |
2021/07/09(金) 18:55:28.94ID:LUDvi8Mf0
伊達市
「ぼくもいるよ…」
0244スノーシュー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/09(金) 18:58:12.87ID:jkOrNrbQ0
両学長に献金している企業
0246アンデスネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/09(金) 19:02:36.75ID:AUUIrcAD0
>>224
むかし、日通のペリカン便で川崎市多摩区〜に荷物を送ったら東京都多摩市に行っちゃって
届くのが丸一日遅れたことがあったな
0248デボンレックス(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/10(土) 01:11:20.02ID:3SrVepjB0
楽天は安いし期待はしてる。
もしかしらた楽天に勝算は十分あると思う。
もっとヘッドハンティングで有識者や有資格者を
他キャリアから引き抜けばいいと思う。
他キャリアで非正規で雇われてるのとか
正社員で雇ってやれば良い仕事すると思う。
0249シャム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 01:53:28.69ID:8r73MJ4R0
楽天モバイル地下にあるスーパーだと全然入らないんだがどうすんのこれ??
0251オセロット(広島県) [GB]
垢版 |
2021/07/10(土) 02:07:34.28ID:YxVkwTAu0
大事に、してもらいなよ
0252アメリカンカール(愛知県) [SI]
垢版 |
2021/07/10(土) 07:03:34.04ID:y2+B7h3R0
せめて広島県の府中市に送れよ^_^、
0253アメリカンカール(愛知県) [SI]
垢版 |
2021/07/10(土) 07:05:48.11ID:y2+B7h3R0
>>238
あのな警報は広島県の府中町な
広島県にはマツダのある府中町とど田舎でどうでもいい府中市が別にあるの
0254アメリカンカール(愛知県) [SI]
垢版 |
2021/07/10(土) 07:08:30.89ID:y2+B7h3R0
>>253
いや。俺か
勘違いしてたのは^_^、
0255(岡山県) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 07:11:55.65ID:s5sa7G550
中国人韓国人の社員がいる企業は違うわ
0256(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/10(土) 07:29:18.29ID:20psTKfW0
そういえばデータ盗んで楽天に転職した奴どうなったの
0258ぬこ(香川県) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 12:43:08.30ID:glocJYvk0
>>228
府中町から白峰中学に来るヤンキー率は他の校区とは桁外れに多かったわ
0262ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 23:00:09.13ID:IuVrNs+X0
豊後高田市や大和高田市、陸前高田市、安芸高田市みたいに高田市に対して弁えたらいいのに
0263コドコド(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/07/11(日) 03:45:59.60ID:NQK0ZBMv0
>>13
仕事してるのは中国人だろ
きっとシンセン辺りにデータセンターがあって
日本人は日本で処理済のものを受け取るだけみたいな形なんじゃね?
受け取ったものはヨシ!で通過
0265ぬこ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 16:49:14.59ID:b3UjXQeu0
京都府の中市に警報ださんかっただけまし
0266ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/11(日) 16:55:36.66ID:8ja/BycO0
府中市民だけど さっきまでゲリラ豪雨だったから
あながち間違っていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況