X



オリンピックまであと15日という事実www 全くムードなし [668024367]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラグドール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/08(木) 01:33:52.86ID:yBJJqDXC0?2BP(1500)

ソース
https://imgur.com/VGxrLta.jpg

どうなってんの…


東京五輪に派遣する指導者の情報はない 中国外交部

【7月7日 Xinhua News】中国外交部サイトによると、趙立堅(Zhao Lijian)報道官は6日の定例記者会見で今月開幕する東京オリンピック大会に中国は指導者の誰を代表として派遣するのかとの質問に次のように答えた。
中国は日本が東京五輪を成功裏に順調に開催することを支持する。質問については、現時点で発表の必要のある情報はない。

https://www.afpbb.com/articles/-/3355406?cx_amp=all&;act=all
0476シンガプーラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/09(金) 21:27:48.08ID:rvhk6yK30
今の状況で楽しみにしている、ど阿呆なんて一人でもいるのか?
0477(茸) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 21:28:47.85ID:b5jklSVa0
4連休の事しか考えてないです
0479ヨーロッパヤマネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/07/09(金) 23:11:26.02ID:/1IjwDCt0
オリンピックとか他人の競技見て何が楽しいのかわからん
ぶっちゃけ町内会の運動会のほうが盛り上がる
タオルとか鍋とか景品貰えるし
0480(北海道) [CN]
垢版 |
2021/07/09(金) 23:16:14.88ID:IPl7BRgK0
>>18
野党が全くやる気なし。
自民党が圧勝で終わるよ。

無党派は白票だしな。
0481シャム(茸) [CA]
垢版 |
2021/07/09(金) 23:16:26.73ID:NyUtSFoI0
わざと、騒がれたら困るから当日まで言わないようにして
なしくずし的開催してメダルラッシュで盛り上がるパターンのやつや
0482ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/09(金) 23:17:50.09ID:Dp+xKF8K0
すべて佐野研二郎の呪いだよwwwwwwwwwwwww
0484ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 23:18:44.89ID:NxKbKfvQ0
そもそも誰も望んでいなかっただろ
開催決定の瞬間のクリステルやフェンシング太田が喜ぶ姿を冷めた目で見てたのを覚えているわ
0485三毛(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/07/10(土) 00:03:13.61ID:7aZh7Uc10
災害が発生してもテレビはオリンピック優先なんだろ?
テレワークしながらテレビ付けっぱなしだけど、普通の情報番組のほうが良いんだけど。
2週間の地獄が始まるってか。

汚リンピックなんて元々東京に住んでいても全く興味ないのですが・・・・・・
0487ギコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 04:41:45.42ID:mkM/feuv0
スポンサーの企業ブースとかどうすんの?
0488サーバル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 04:57:40.23ID:GYYxS9nE0
ラグビーW杯の盛り上がりとか見ても去年普通に五輪開催されたらものすごく盛り上がったんだろうな
今頃はあの感動から一年!!みたいな特番だらけでもう一年かぁとか思ってたのかね
0493ボルネオヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 06:28:06.90ID:rZKCjt0x0
西日本各地で豪雨災害、熱海で大規模土石流

まだまだこれから起こりそうなのに何が平和の祭典だよ
0494バリニーズ(東京都) [IN]
垢版 |
2021/07/10(土) 06:31:42.13ID:O8NGUd660
潰れろや選手には迷惑かけねえよだが仕事で携わってるお人形さん達わかってるよね
許さねえお前じゃなくてお前と繋がりある奴らから削ってくわ
0495サビイロネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 06:45:12.75ID:45mpyAJ20
いまでも中止する方向性をさぐっている。
0496コドコド(大阪府) [PK]
垢版 |
2021/07/10(土) 10:35:04.46ID:ddtYaPnl0
今年は気温低くないか?
台風(でかいのは)来ないかもしれない。
このままだとオリンピックにとっちゃラッキー。
0497(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/07/10(土) 10:37:24.04ID:H5bame/g0
え?
後2週間後だったのか?
0498コドコド(大阪府) [PK]
垢版 |
2021/07/10(土) 10:53:07.90ID:ddtYaPnl0
世界的に気温低いのかもしれない。
マウンダー極小期がきた可能性がある。 ってよ
このオリンピックの時期に涼しい可能性があるよな。
だとしたらマウンダー極小期がきたってことだな、世界的にそうなってるはず。

温暖化待ったなし。2021年には気温低下が始まり30年にミニ氷河期突入。
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1514689106/l50

2020.05.18 18:10
地球、氷期突入の兆候か…太陽が100日以上も無黒点状態の異変が進行
https://biz-journal.jp/2020/05/post_157749.html

地球の平均気温が劇的に低下
2021/04/20
https://ieei.or.jp/2021/04/sugiyama210420/

欧州:4月に約20年ぶりの低気温を記録
2021年6月4日 09:25 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/videos/2021-06-04/QU5IIXDWLU6A01
0499ベンガル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 10:54:40.83ID:jHO/XEDm0
緊急事態宣言(笑)
0503ハバナブラウン(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/07/10(土) 11:10:20.59ID:OxawQeYc0
選手感染
バスの運転手感染とか

コロリンピックの話題の方が多くない?
0506ターキッシュアンゴラ(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 11:17:12.86ID:Do3v0p2F0
あるやろ
なんだかんだ言うてヒートアップしてきたで
上流階級「だけ」のお祭りになろうとしてる現状に怒り心頭の底辺
搾取される者の望みは五輪コロナ変異株誕生と感染拡大による混乱
要するに地獄の到来を「国からの搾取に耐えて来た普通の人々」が待ち望んでる
0511茶トラ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 11:26:37.96ID:K2awJBeM0
むしろヒートアップされたら困るだろ
感染者が増えるだけだし
選手と関係者だけで粛々と行われるイベントというより
本来的なスポーツ大会っぽい行事になるだろうな
まあ昔のオリンピックはこんな感じだったのかもしれんが
0512スノーシュー(茸) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 11:37:53.44ID:5ktHE6tf0
エンブレムといいウェアといい
最初から呪われてるようだ
何かの法則が発動してるのか?
0513黒トラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 12:17:18.10ID:mjlAO6Gf0
想像してみてください。
みなさんの大切なおじいちゃんやおばあちゃんが、オリンピックを開催する事によって、コロナ感染の危険性が少なからず高まることを!
みなさんの家族や友人がコロナで苦しむ姿を想像してみてください!
そんな姿を見たいでしょうか?
医療従事者の皆さんがこれ以上大変な思いをすることを想像してみてください!
もうこの一年で疲れ切っていると思います!
わたしはそれらを想像すると、とても五輪を楽しむ気持ちにはなれません!
命を大切にすることこそが、オリンピア精神ではないのでしょうか?
0518ハバナブラウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/10(土) 20:41:32.21ID:btg/QJOC0
はっきり言ってずっと大谷流しておくほうがいい
0519オシキャット(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/07/10(土) 20:42:52.20ID:0ZK2gJJj0
開会式どうするの?
本来ならその国の豊かさとかパワーを見せつける場だよね?
0523シャルトリュー(栃木県) [US]
垢版 |
2021/07/10(土) 20:45:46.73ID:y1Aszrdb0
NHKのラジオ聴いてるけど、五輪はもはや「無かったこと」にしたい感が見え見えw
0524ペルシャ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/07/10(土) 21:33:50.28ID:U5ctXq6Z0
(´・ω・`)つ ラグビーW杯

2019.07.19 07:00
NEWSポストセブン
W杯の開幕が近づいても「ラグビー人気」がブレークしない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況