X



松坂大輔、現役引退 [123322212]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラグドール(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/07/07(水) 00:42:26.10ID:eoUxVPQ10●?PLT(14121)

 西武の松坂大輔投手(40)が今季限りでの現役引退を決断したことが6日、分かった。この日までに球団に意向を伝えた。
松坂は昨年、古巣の西武に復帰したが、同年7月5日に「脊椎内視鏡頸椎(けいつい)手術」を受け、その後は1、2軍ともに登板はなかった。
日米通算170勝を挙げ、日本のエースとして君臨した「平成の怪物」が静かに現役生活に幕を閉じる。

 右手のしびれは最後まで抜けなかった。これまで何度も大きな手術を乗り越えてきた松坂だったが、昨年7月5日の手術から1年たち、渡辺久信GMに引退の意向を伝えたもようだ。
近い関係者には「右手の指の感覚がない。これ以上、チームに迷惑をかけることはできない」と話している。

 横浜高3年の98年に春夏連覇を果たし、西武では入団1年目の99年に16勝を挙げ最多勝に輝くなど「平成の怪物」と呼ばれた。
07年にレッドソックスへ移籍し、1年目に15勝を挙げ、ワールドシリーズ制覇に貢献した。WBCでは第1回、第2回大会で連続MVPとなり、連覇へ貢献するなど、
日本のエースとして球界を引っ張ったが、11年の右肘のトミー・ジョン手術以降は故障との闘いの連続だった。1980年度生まれは松坂世代と呼ばれた。
その象徴がユニホームを脱ぐ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0712960b4597d5e780060ebb7dd4ad36f7c5b60d
0002パンパスネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/07/07(水) 00:42:37.91ID:OOLtJKE20
はい
0004ボンベイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 00:43:13.97ID:zqtPIpk90
いよいよ出荷か
0009サイベリアン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 00:44:31.59ID:BNtW78vl0
日本の帰ってからの戦績は?
0011コドコド(千葉県) [DK]
垢版 |
2021/07/07(水) 00:45:34.95ID:991hlOWY0
WBCでぶっ壊れたよな。カワイソウ。
お国の為に頑張ったんだからネトウヨくらいは擁護してあげなよ。
0013ツシマヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/07(水) 00:45:54.52ID:gLb0vySk0
松坂は野球を知らない俺に目指せ160キロを教えてくれた160キロ160キロ騒いでいたのをよく覚えているぞ
0014コラット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 00:45:59.52ID:wUTj6shp0
甲子園以外ではなんの役にも立たなかった

斎藤と並ぶ 高校生の時がピークの二大お荷物
0019スナネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 00:47:08.97ID:lGkZlGPP0
ロケットおっぱいの息子はいるの?
0020ヒマラヤン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/07(水) 00:47:29.73ID:okNge4l00
大谷見てて恥ずかしくなったんだろうん
0021トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 00:47:35.15ID:WmwqnCIB0
ロケットおっぱいに捕まってからダメ
0027カラカル(たこやき) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 00:49:09.74ID:dQeTzWfR0
松坂世代とは何だったのか(´・ω・`)
0033バーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/07(水) 00:49:29.59ID:VLB8HTfG0
長いこと煮え湯を飲まされていたソフトバンクに
単身乗り込んで一泡吹かせたのは流石怪物だと思ったけど
今の姿は甲子園ってより西武園だよな

更改がドアラと同じ日だったみたいだし
0034ハイイロネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/07/07(水) 00:49:39.02ID:UnfglPrc0
まだ現役だったのか。
0037リビアヤマネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/07(水) 00:50:50.89ID:TbtoxSfw0
イチローに「おまえ野球舐めてるだろ」とか言われた人だっけ
0041サイベリアン(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/07/07(水) 00:52:13.61ID:R4SQyErM0
もう引退みたいなもんやったやろ
0042ピクシーボブ(庭) [AO]
垢版 |
2021/07/07(水) 00:52:32.22ID:WxgUgjdq0
結局松坂世代からは200勝投手も2000本安打選手も出ないまま終わってしまうのか……
和田毅が最後の望みだな
0045スペインオオヤマネコ(茸) [GB]
垢版 |
2021/07/07(水) 00:52:43.19ID:IrGcVxPb0
>>10
同意。
大谷は今年で引退すべきだよな。
0048バーミーズ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/07(水) 00:53:45.12ID:GG9Hk+SD0
5ちゃんおじさんたちは松坂にも詳しいな
0050ボンベイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 00:54:32.36ID:pOcoDRgK0
頸椎ヘルニアやっちゃってたの?
0051アメリカンワイヤーヘア(茸) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 00:54:57.29ID:o6jtL8ti0
>>36
39球投げたよ
0053コラット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 00:55:16.76ID:gdbpsFfI0
完全に晩節を汚したな
中日までだった
0054ハバナブラウン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/07/07(水) 00:55:16.76ID:3/DFAKbI0
>>38
セリーグはソフバや日ハムのような色物好きな球団ないからなw
メジャー行き〜メジャー帰りで日米通算67億円の金を無駄にしたレジェンド
0055マンクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/07(水) 00:55:21.24ID:iF/CwBV10
井の中の蛙みたいなものか、ブレーンがマヌケ揃いだったのか
球蹴り連中の、自分たちのサッカーと同じ発想で、途中から勝手に自滅して行った
いつか、しくじりにでも出るんじゃないの?
0056マーゲイ(光) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 00:55:33.33ID:aLwrqzz00
変な嫁を捕まえたばかりに
後半は才能の持ち腐れ
0061ツシマヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/07(水) 00:56:30.58ID:gLb0vySk0
なんでやそんな言い方しなくてもいいだろお前らみんな松坂松坂言ってたじゃねーか覚えているぞ今こそ応援したれよ
0062バーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/07(水) 00:57:23.01ID:VLB8HTfG0
ただ見てる分にはヤバそうな故障が発覚したら
どんどん切ったり貼ったりして欲しいのが正直なところだけど

他人の身体・他人の人生で上手く行く保証も無いとなれば
そんなの強いる訳にもいかないからな
0065スペインオオヤマネコ(茸) [EU]
垢版 |
2021/07/07(水) 00:58:50.03ID:O2M8KVQN0
リハビリ中なのにゴルフ行ったりその癖客に引っ張られて肩痛めたとか言ってみたり
野球を舐めてると見抜いたイチローの目は正しいわ
0066ジャパニーズボブテイル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/07(水) 00:59:10.09ID:LviyGw5s0
マジかよ。
ハンカチには最後まで華やかな姿を見せて欲しい。
0068バーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/07(水) 00:59:34.52ID:VLB8HTfG0
絶対教えてくれないだろうけど
近年の野球とゴルフの比率はちょっと知りたいよな
0069ヒマラヤン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/07(水) 00:59:48.58ID:okNge4l00
五輪の金メダル以外は全部持ってるので野球を舐めてしまっても仕方ない
0070サーバル(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 00:59:51.66ID:3/Q+Bd6I0
なにげに石川雅規が176勝
地道に続けるもんだな
0078カナダオオヤマネコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 01:01:31.05ID:36eUP9WM0
こうなるとウンコだよね

平成の終わりで引退してればまだマシだった
0079バーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/07(水) 01:01:40.99ID:VLB8HTfG0
週刊誌やワイドショーベースの知識しかないけど
「番長」とは違った意味で周りの大人が注意してあげないと
不幸な結末になりそうでかなり心配
0080バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 01:01:41.21ID:zGdRwaBT0
チューバー
0081ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 01:01:44.33ID:s9PfOEGD0
まだ子供みたいな顔したブタなのにな
もっといい人生があったんじゃなかろうか
0083デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 01:02:29.21ID:5CdqhtEx0
松坂がプレデビューした時に先輩が松坂って超ブサイクじゃね
ブサイク過ぎるだろって言ってたの思い出した
0086黒トラ(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2021/07/07(水) 01:03:16.85ID:/t1mUSGj0
>79
それな、典型的な子供大人っぽいから、周りが支えないと転がり落ちていく
0089サーバル(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 01:03:53.38ID:3/Q+Bd6I0
>>42
涌井が43歳くらいまで続ければギリギリ届くかもしれない
0092ボルネオヤマネコ(光) [JP]
垢版 |
2021/07/07(水) 01:04:10.08ID:9KcDs3bs0
誰?
0095サバトラ(東京都) [CZ]
垢版 |
2021/07/07(水) 01:04:57.58ID:D+bXishi0
こんなのに金払った球団ってマヌケにも程があるだろ。
0096バーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/07(水) 01:05:07.95ID:VLB8HTfG0
>>85
あそこまでキツイ展開はそうそう無いだろうけど
それでも心の落ち着く帰れる場所なんてあるのかね

もちろん気の毒な部分だけ拾った無責任な記事に
毒されてるだけかも知れんけど
0102ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 01:07:05.75ID:s9PfOEGD0
家族からも冷遇、一切成果を出せない選手生活、
フーゾクか浮気ぐらいしか自我を保てる方法なさそう
0104バーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/07(水) 01:07:14.85ID:VLB8HTfG0
>>95
戻ってきたときはそう思ったけどそれでも収支は黒らしいからね
枠食っちゃってる点は擁護のしようも無いけど
0108ベンガル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/07(水) 01:08:20.53ID:EK/RD3gO0
>>98
なにか怪我したっけ?
0111ピクシーボブ(庭) [AO]
垢版 |
2021/07/07(水) 01:09:33.17ID:WxgUgjdq0
松坂のピークは甲子園準決勝でテーピングベリベリ剥がした時かプロデビュー戦で155km/h出した時か
どちらも最高にかっこよかった
0112ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 01:09:34.17ID:BPGeWuIR0
何か記録もっているんだっけ?
0114オリエンタル(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/07/07(水) 01:09:59.87ID:vtjBLYLn0
>>109
ずる賢いやつより頭悪いチンピラのほうが好かれる
0115バーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/07(水) 01:10:11.97ID:VLB8HTfG0
ハンカチは自分で望んだことだし
その恩恵も今後どころか既に受けてそうだけど
やっぱり直接プロに行って欲しかったな

大学での成績見てみると
露骨に壊れた時期が分かるから尚更だ
0118オリエンタル(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/07/07(水) 01:12:12.09ID:vtjBLYLn0
もう投げる気ないやん
0119ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 01:12:52.14ID:s9PfOEGD0
>>117
投げれなくなったら即食肉工場行きみたいなチームは流石に気が乗らなかったんじゃ?
0121マンチカン(高知県) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 01:13:20.93ID:egOn7rNn0
8年遅い
0124ピクシーボブ(庭) [AO]
垢版 |
2021/07/07(水) 01:14:41.04ID:WxgUgjdq0
>>112
新人時代から3年連続最多勝は確か記録になってる
3年目は15勝15敗とか現代野球らしからぬ成績だったなw
0125パンパスネコ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/07/07(水) 01:14:54.27ID:R0IzAF7U0
マジか!
0126アメリカンワイヤーヘア(埼玉県) [CH]
垢版 |
2021/07/07(水) 01:15:41.20ID:49XX7zDB0
つい最近デビューしたような気がすんだよなぁ
月日が流れるのは早いもんじゃわ
ハンケチ王子も40か
0127サーバル(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 01:16:15.25ID:3/Q+Bd6I0
>>124
野茂が1年目から4年連続最多勝
0128ぬこ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 01:16:29.62ID:7xy/oAne0
王さんの顔に泥を塗ったからソフバンの敷居はまたげない
0130ターキッシュバン(東京都) [CL]
垢版 |
2021/07/07(水) 01:17:17.76ID:v52DeM6T0
サボリ癖が
最後まで直らなかった人か
0133オリエンタル(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/07/07(水) 01:18:43.23ID:vtjBLYLn0
>>132
全然関係ないわ
犯罪者扱いされて可哀想に
0136スミロドン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/07/07(水) 01:18:44.72ID:MAWk7QIc0
>>122
松坂も全盛期は清原クラスだし
やれば人は集まるよ多分
犯罪犯したわけでもないし
失敗話も引退しちゃえばネタになるし
出て貰いたいチャンネルも多いでしょ
あくまでビジネスとしてで人望があるのかは知らんけど
0137ぬこ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 01:19:10.35ID:7xy/oAne0
>>123
子供を国際人として育てる?という理由でアメリカで英語だけで育てている
松坂はそんなに英語うまそうには思えないので、コミュニケーションは難しそう
0139スノーシュー(光) [GR]
垢版 |
2021/07/07(水) 01:19:15.23ID:13QmnM0N0
これで好きなだけゴルフできるね
0141バーミーズ(石川県) [GB]
垢版 |
2021/07/07(水) 01:20:04.23ID:gCRFICNw0
あの当時、純日本人で155キロはすごかったな
0144ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 01:22:09.38ID:2skU3fAE0

女子アナにカモにされまくってた世代だな
0146デボンレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/07(水) 01:22:35.27ID:amMJuktn0
>>14
ねーよw
0149サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 01:24:38.06ID:JXgBQNi40
ブクブクデブりやがって自己管理も出来ないから故障のスペシャリストになるんだよ
0153バーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/07(水) 01:27:06.54ID:VLB8HTfG0
>>151
所沢に戻るの決まった時点ですら
「引退興行のため」とは言われてた
0156コドコド(福井県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/07(水) 01:27:43.22ID:CtrORbe/0
ハンカチの番やで
0161アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 01:29:23.50ID:/ouV4csg0
松坂もバッティング良かったから二刀流させればよかったのに
0164カナダオオヤマネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/07/07(水) 01:30:13.50ID:6zVl1/IE0
結局リハビリ期間トータルでいくら貰ったんだろう
0165ぬこ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 01:30:21.66ID:7xy/oAne0
ソフバン時代は独身寮生活で練習終わったら近くのコンビニで弁当3つぐらいと酒買って、食って飲んでしてたらしいからな。そりゃ太る
0168白黒(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 01:31:30.14ID:dgM4pvGt0
娘が英語しか話せなくて会話が出来ないって聞いてワロタ
0169ギコ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/07/07(水) 01:31:38.83ID:mAc5CFBi0
はぁ・・・甲子園のスターのプロ入団から引退まで見るとは
そら歳とるぜ
0175パンパスネコ(石川県) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 01:35:30.79ID:xl7o5Br00
おまえら見た?
あの片岡の空振り(笑)
関西人の鏡やで
0176サイベリアン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/07(水) 01:36:27.50ID:dyocPlGQ0
全盛期の松坂でも今のNPBで通用するかと言ったら謎だな
ここ数年で野球のレベル上がったよ
モブですら150オーバーで投げ込んでくるし各球団に一人くらい160前後の球投げるモンスおるし、パッと見こじんまりしたバッターがとんでもない打球をスタンドに突き刺すし、守備のレベル走塁の速さも10年前とは格段に違う
0177(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 01:37:10.60ID:mU5mEGSX0
>>168
アメリカはそんなに魅力的なのかな生活の維持大変そうだけど
0178オシキャット(茸) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 01:40:27.05ID:PUhuMVXf0
自由に勝手にすりゃいいじゃねえか
騒いでる馬鹿は賭けでもしてんのか?
0179オリエンタル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/07(水) 01:42:13.74ID:5ZrIxWn90
ま、最後西武で終われて良かったじゃないの
お疲れさん
0180マンクス(茸) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 01:42:26.43ID:3OC9ZGFm0
まだ現役だったのか
嫁も悪いんだろうけど凄い太りまくって無かった?
0181リビアヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/07(水) 01:42:58.27ID:kyoox9vE0
復活したと思ったらダメだったのかよ
0182ヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 01:43:21.81ID:PUXLacvd0
なんでピッチャーって肥えるん?
0185デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 01:48:44.98ID:5CdqhtEx0
>>91
今のやきうって数値やきうで科学的に理論に基づいて伸ばせるからな
大谷が伸びてるのもそう
松坂の時代とはやきうはかなり変わってる
0187キジ白(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/07/07(水) 01:50:02.46ID:/bEPK53/0
子供と言語が違くて話せないってエピソードで泣いた
0188オリエンタル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/07(水) 01:52:53.36ID:5ZrIxWn90
歳を喰うと新陳代謝サイクルが長くなってカロリー消費も落ちるから
同じだけの栄養と運動だけだと自動的に太る 理論
0190ユキヒョウ(光) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 01:53:53.81ID:TyitrxJ20
遅いわ
0191茶トラ(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/07/07(水) 01:54:12.47ID:YhWLP/yw0
投手とはそんなボロボロになってしまうものなのか
お疲れ様でした
0195スノーシュー(茸) [CL]
垢版 |
2021/07/07(水) 01:58:39.94ID:7ZmFearV0
松坂嫌いな奴おおすぎん?大投手だと思うけど
片岡の三振おぼえてないんか
0197スペインオオヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/07(水) 01:59:58.35ID:Iwr167KO0
上原よりはマシだと思ってたが晩年がただの年俸泥棒だからなぁ
0203サイベリアン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/07(水) 02:03:56.37ID:dyocPlGQ0
>>195
デビュー戦でしょ?
当時としては凄い球投げてたけど、今だったらあの程度の球投げるのざらだよ
山本、千賀、菅野その他諸々の方が数段上の投球だわ
0204バーミーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 02:06:08.33ID:HqsXa11K0
甲子園と西武で酷使された上、不摂生も重なりすでにメジャーに行った20代半ばでポンコツだった
引退が10年遅いと思う
0207マヌルネコ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/07/07(水) 02:10:14.58ID:vJ0+Gm350
どれだけ才能があっても練習嫌いはドクズしかいないという事例にはなったな
0208マンクス(茸) [DE]
垢版 |
2021/07/07(水) 02:11:05.47ID:XPNvGAtG0
松阪世代…新垣とか?あと誰がいるんだ?
まぁハンカチ世代とか言われて失笑されるよりはちゃんと実績残しているんだけど
0211ジャガーネコ(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2021/07/07(水) 02:12:55.61ID:uYs0judY0
デブだ樽だ不良債権だと笑われたって
シドニーに居る家族への仕送り為に一生懸命ピエロを演じてた松坂先輩

マジ乙彼様です。
0212ジャガランディ(島根県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/07(水) 02:13:37.07ID:4CaOIkfg0
長谷川がメジャーいったら、日本の頃の140前半くらいのストレートが150超えしたのは笑ったな
スピートガンなんてそんなもんかよ。と
0214(富山県) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 02:19:17.76ID:kmMKUttS0
やめるなら令和になった日にしとけばよかったのに>平成の怪物
0215パンパスネコ(石川県) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 02:20:16.34ID:xl7o5Br00
自信から核心にかわりました(キリッ
0216アンデスネコ(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/07/07(水) 02:20:20.55ID:23GBXTZU0
>>39
潔くないからドラフトで揉めたんだろ
0217アンデスネコ(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/07/07(水) 02:21:09.76ID:23GBXTZU0
>>89
いつから涌井が松坂世代になったんだ?
0218コラット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/07(水) 02:23:18.43ID:9/EdzgdJ0
岸和田しかり西武は新人を甘やかす
0220(光) [ID]
垢版 |
2021/07/07(水) 02:25:45.44ID:JAkg56iX0
松坂が甲子園のヒーローだったとき、「大輔」という名前は
遡ること18年、荒木大輔という甲子園のヒーローからとったという話を聞いた
また18年後に「大輔」というヒーローが現れるか?現れたら面白い!と当時思ったものだが
そんなことはなかったのが残念
いや、俺が知らないだけかもしれないが
0222ボブキャット(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/07/07(水) 02:27:10.30ID:45l2ZQoF0
ストイックでないと若いうちしか活躍できんわ
0224ヒマラヤン(東京都) [TN]
垢版 |
2021/07/07(水) 02:33:11.22ID:bUgmYmXS0
>>9
2015年 4億円 ソフトバンク
2016年 4億円
2017年 4億円
2018年 1500万円 中日
2019年 8000万円
2020年 3000万円 西武
2021年 2000万円
0225(茸) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 02:33:18.26ID:wsm3vOdx0
甲子園、NPB、MLB、WBCで頂点に立った勝利の女神に愛された投手。ただ、投手として超一流の域には到達しなかった。
0227ヒマラヤン(東京都) [TN]
垢版 |
2021/07/07(水) 02:36:03.58ID:bUgmYmXS0
>>220
俺らの年代、マジで大輔だらけだもんな
同じクラスに3人いたわ
90年代になると有名人から名前を貰うこと自体が少なくなったんだろう
0229デボンレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 02:38:13.98ID:0QEh1l+f0
嫁って豚坂のところに1度も来てないんだろ?
ファンからも見捨てられて家族にまで…
引退と同時に離婚か憐れな末路だな
0231スコティッシュフォールド(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 02:46:25.59ID:nsEiv3gE0
松坂vsイチローとかわくわくしたなあ
WBCではエースとして活躍したし
スーパースターだったのは間違いない
0232コラット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/07(水) 02:47:15.97ID:9/EdzgdJ0
>>228
キモミヤ
0234ライオン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/07(水) 02:52:45.92ID:mPExCzbv0
松坂って大リーグ行ったら突然体がムキムキになってたよな
「お前日本いたときそんな筋肉もりもりじゃなかったよな?」って驚いたよ
まあドーピングしてたんだろうけど
0235スノーシュー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/07(水) 02:54:50.81ID:MafzVfOY0
>>182
飲み会でもピッチャーだからな
0241スナネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 03:06:16.38ID:tXb7BLs20
>>220
大谷翔平の「大」は、大輔にあやかってつけた
0242スナネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 03:07:19.63ID:tXb7BLs20
>>224
中日で、上がってんじゃん
働いたのか
0244カナダオオヤマネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/07/07(水) 03:17:57.39ID:c5WGSzd00
ハンケチって球団に借金でもあるのか?
0247ラガマフィン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 03:28:51.24ID:cgNVeGZa0
稼いだな
日本に帰ってきて1年で引退した方が良かったがプロリハビラーの意地がそうさせたのかな
イチローに怒られに行ってこい
0249三毛(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/07/07(水) 03:35:16.20ID:hgvJoXa60
イチロー「お前、深いところで野球舐めてやってるだろ」
0250スペインオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 03:35:39.22ID:BoN1PjR+0
今までのお前の年俸、若手の選手にあげるべきだったよ。
やる気もなくズルズルと。

その姿勢が恥ずかしいんだよ、わかんないのか!
0251猫又(茸) [RO]
垢版 |
2021/07/07(水) 03:36:45.58ID:LLjXsdQi0
>>246
山本昌「おっ、そうだな!」

ていうか、なんであの歳までできたのか……
0252ウンピョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/07(水) 03:38:12.02ID:r+5Ry4p10
なんとゆーか
とっとと引退しときゃよかったとしか言い様がねーわな色々と迷惑かけたろ名前だけでよ
0255ヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/07(水) 03:48:00.80ID:5u5+MsFk0
横浜とPL生で観たなあ
松坂の球は素人目にも別次元だった
あの頃は結構空いててネット裏で足投げ出して観てたわ
0258イリオモテヤマネコ(大阪府) [CZ]
垢版 |
2021/07/07(水) 03:56:30.29ID:y81T89VI0
>>256
ガマガエル言われて自殺した人みたいに言うな 今から頑張るんだよ
0259ベンガル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/07(水) 03:56:53.90ID:i7XFLuLO0
この豚とっくに引退してるも同然だったろ
クソ豚野郎
0260ソマリ(茸) [CA]
垢版 |
2021/07/07(水) 04:00:22.04ID:rRBEjIJk0
>>259
豚はお前だろブヒブヒ
0261アンデスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/07(水) 04:02:24.96ID:iNRbBSwh0
嫁が最強レベルのサゲマン
0263ヤマネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/07/07(水) 04:04:12.67ID:b4/XTmDd0
野球しかり陸上の短距離しかり現世代のがベースレベル高いよな
旧世代では科学理論より根性でトレーニングだったのが、現代では若い頃から理論に基づいた身体づくりに食事と恵まれてる
そりゃ短距離速くなるし160キロ投げれるよ
0264ボブキャット(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/07(水) 04:04:56.25ID:M0bMhkPa0
後遺症残ってるじゃねーかよ
大谷も無理しないで欲しいわ
0265ヒマラヤン(東京都) [TN]
垢版 |
2021/07/07(水) 04:06:16.25ID:bUgmYmXS0
昔は松坂の投球や松井のホームランに興奮したもんだが、今やダルビッシュや大谷だからな・・・
思い出補正しても今の方が凄い
0267スナネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 04:20:21.09ID:Yi+tS/kI0
嫁の評判が良くないな
0268ベンガル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 04:25:11.21ID:dJBLMZP/0
もう令和ですよ
0270ヒョウ(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/07/07(水) 04:26:52.39ID:WCKtS0NG0
五輪やwbcでもフル回転しすぎて壊れてしまったな
メジャー行かなかったら200勝は余裕で達成してただろうな
0271シャルトリュー(徳島県) [BE]
垢版 |
2021/07/07(水) 04:27:27.20ID:6mC3SMjQ0
ソフバン時代に4億貰ってんのにぶくぶく太ってんの見て嫌いになったわ
怪我は仕方ないが、なら怪我が治った時に直ぐにでも試合に出られる体作りをしておくのがせめてもの誠意だろうに
0272ヨーロッパヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 04:28:17.12ID:UobZsEN30
行方不明とか騒がれた途端にコレとかもう1番ぶっ壊れてんのは頭の方だよね
日本来てから本当メチャクチャで自らその名声を蔑めてるとしか言いようないわ
0273ツシマヤマネコ(大阪府) [NO]
垢版 |
2021/07/07(水) 04:30:37.29ID:VEAuO36D0
柴田倫世だっけ 付き合ってる段階から松坂の母ちゃんが苦言を呈してたよな(´・ω・`)
0274ぬこ(島根県) [CN]
垢版 |
2021/07/07(水) 04:34:35.92ID:IlcsK/pZ0
>>176
MAX153しか出ない巨人の菅野が速球派と言われるセカンドリーグならあるいは…

まあ、プロ入りしたときに入団した西武に拾ってもらった時点である程度は覚悟したんだろう
0277チーター(北海道) [KR]
垢版 |
2021/07/07(水) 04:51:30.84ID:njqTwh6u0
辞めたって特にやることもなかっただろ
リハビリしながら年金もらって上々だ
0278バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 04:51:32.68ID:Rc6ZoIM70
>>14
何言ってんだこいつ
プロ野球で松坂と肩を並べることができたのは斉藤和巳くらいだぞ
0281ラグドール(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/07(水) 05:05:58.88ID:nPkMNrYh0
松坂に関しては嫁がサゲマンすぎたのと若い頃にあんだけ酷使されたのに世界大会も引っ張りだこで更に肘肩消耗しまくったのがなあ
本人の練習嫌いは確かにあったがソフバン時代はWBC酷使の王会長からの御祝儀こ考えりゃそんな文句を言う事でもない
0282ジャガーネコ(鳥取県) [CO]
垢版 |
2021/07/07(水) 05:08:45.32ID:aD71Kr2P0
大谷のエンゼルスに松坂のレッドソックスのときのような強力な中継ぎがいればなあ
0285サバトラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 05:20:58.68ID:4/7VMSRI0
最初だけだったな。途中から能力に溺れて練習しなくなって、故障して完全に終わった選手。
この後は清原のようにクスリに走って人生を終わらせるのではないかと思われる。
0286ベンガル(佐賀県) [GR]
垢版 |
2021/07/07(水) 05:21:25.66ID:MgF5qwgS0
サッカーみたいに残りの年俸いらねーからシーズン途中で引退とかしないのか
0288サバトラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 05:22:40.11ID:4/7VMSRI0
>>278
斉藤和巳はスザンヌという紳助の愛人と結婚して全てが狂った人だよな。
離婚した時に、有る事無い事をネットに書かれてたし。
スザンヌの芸能人としての価値を落としたくないから、斉藤和巳を落としまくっていた時期があった。
0292スコティッシュフォールド(兵庫県) [TH]
垢版 |
2021/07/07(水) 05:31:46.04ID:uSSPim5j0
離婚まっしぐらやな
0294ターキッシュアンゴラ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/07(水) 05:40:16.91ID:wEu82Vvb0
大リーグだの実績はすごいし奥さん巨乳だし勝ち組なんだけど
顔がイマイチだから凄い人って気がしない。
0297ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 05:49:39.09ID:nSgoVSSM0
メジャー首になった時点で引退だったら印象は悪くなかった
0299ジョフロイネコ(富山県) [EU]
垢版 |
2021/07/07(水) 05:50:42.54ID:20qcfHmM0
>>27
黒子のバスケみたいなものかね
藤川とか杉内とかけっこう有名選手を輩出したね
キャッチャーやってたタレントもいたよね
松坂と対決してヒット打ったとか、投げ合ったとかで話題になった人もいるし
お疲れ様って思うけど歌丸師匠の如く晩節は汚したのは間違いない
0300アフリカゴールデンキャット(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/07(水) 05:51:56.33ID:0Nl3XzTi0
称賛しすぎ
ご苦労様でした
0303ラグドール(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/07(水) 05:59:19.82ID:26FwdfHN0
>>236
あの投げ方苦しそう
昔と違う
0305ヤマネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/07/07(水) 06:01:40.91ID:rCKstdZN0
>>14 晩年は寂しい状況だったが現役好調時は間違いなくS級
もっとストイックな心を持っていたらどこまでなったかわからない

まぁタラレバだがね
0306ボンベイ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 06:01:59.79ID:gNVvykQ50
>>168
その話結構悲惨だけど、高水準の教育維持出来てれば
娘さんがそろそろ第二外国語として日本語習得して会話可能になるんでないかな。
0310ヤマネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/07/07(水) 06:09:43.43ID:rCKstdZN0
>>91 全く勿体無いよな
素材はSなのにプレイヤーがヘボだから晩年はCになってしまった
野村監督が育成したらSSまであったな
0314デボンレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/07(水) 06:13:50.66ID:PNBrT6+t0
やっとか!
0316ベンガルヤマネコ(埼玉県) [SE]
垢版 |
2021/07/07(水) 06:15:03.06ID:tSWnbVxI0
最後の十年何もやってない
0317アンデスネコ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/07/07(水) 06:15:37.61ID:BwP3T+l+0
芸能でお世話になるんでしょどんなキャラで生きていくのか気になる
伊良部秀輝みたいにならないでね
0319イリオモテヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/07(水) 06:16:33.13ID:oKxohjMn0
>>284
ゴミが喋った
0321スナネコ(光) [CN]
垢版 |
2021/07/07(水) 06:18:26.95ID:42Httq4y0
もう投げれないなら今季限りじゃなくて今すぐ引退だろ

年俸だけはフルで貰おうとしてる姿勢にがっかりだわ
0324イエネコ(光) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/07(水) 06:22:22.12ID:t2jbRj4r0
伊良部はキレ癖あったから
この人は性格が悪い噂は聞かない
0325マーゲイ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/07(水) 06:23:10.37ID:rVGwnInF0
無免許運転して身代わりが出頭してたよな
なんか急に思い出した
0326サバトラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 06:25:35.79ID:7uq01stmO
球団のグッズの売上には貢献した。
ロケットおっぱいの元女子アナとお幸せに。

イチローに勝った所と言えば子供が居る事だな…。
0328ソマリ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/07(水) 06:27:35.73ID:Q5qi0fYY0
大金でソフトバンクに来たけど全く働けなかった。ケガしてるんなら言わないと駄目だろ。
0329オリエンタル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 06:28:04.57ID:ESuH0rNM0
筒香も横浜みたいな時代遅れの指導する学校行ってなきゃ
大谷くらい活躍出来たのにな
0331セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 06:30:49.78ID:CrxvXqe70
ハンカチ「オレが跡を引き継ぎますから」
0332ラグドール(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/07(水) 06:31:09.70ID:26FwdfHN0
>>324
どちらも嫁が…
0334ライオン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/07/07(水) 06:39:30.49ID:NlY0EXkj0
まだやってたのか
0336ボブキャット(大分県) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 06:45:14.75ID:3KMR78Ek0
デブってから全て狂ったよね
それでも嫁とセックスばっかやりやがってこんちくしょう
0342ヨーロッパヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 06:51:56.40ID:UobZsEN30
>>335
メジャーで一生使い切れないだけ稼いでるのに失敗って
若い時から才能だけでプロなって美人アナのけしからん乳でDT卒業とかもうリアルなろう主人公じゃん
0343オリエンタル(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/07/07(水) 06:52:16.99ID:8JNu0/8C0
WBCで無理したからね・・・
0345キジ白(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 06:56:29.49ID:rC12sbLf0
記録的にはポテンシャルの割には大したことないんだよな?
0347ヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/07(水) 06:57:49.80ID:5u5+MsFk0
通算勝利も桑田にちょっと足りない程度の申し分ない実績なのに
大失敗だった前提で語られるのが凄いな
0350コドコド(光) [BR]
垢版 |
2021/07/07(水) 07:00:34.07ID:onvVBRSC0
大きなケガが致命的だった
甲子園の決勝クラスの選手が
みんな手術している.....
0351ボルネオヤマネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/07/07(水) 07:01:49.90ID:5R+wxPJM0
日本にいたら良かったのにと思うけど、挑戦しないと一生後悔もするしな
メジャーからの引き際がうまくできれば変わったのだろうか
0356キジ白(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 07:14:59.70ID:VZtGeZYk0
>>330
速い球に弱く
動く玉全般にも弱く
チャンスにも弱く
広い球場にも弱く
初球を見逃す癖がある

強いて言うなら失投を拾うのは上手
0357三毛(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 07:15:07.52ID:qGbisNWJ0
家族のために財産残したからオスとしては優秀だとは思うベストを尽くしたと思いたい
スレちだけど自分的には野茂英雄みたいに野垂れ死にしてもエエでってタイプのピッチャーが好き
0358キジ白(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 07:18:01.40ID:VZtGeZYk0
>>281
まあこれだよな
でも指導者として残って欲しいなって
気持ちあったよな、球団側は。

まあ、、結果的には縁が切れて良かったのかもな。
コーチ任せたら更に悲惨な事になってたかもしれないし。
0360ヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/07(水) 07:19:54.03ID:5u5+MsFk0
ロケットおっぱい(47)
乳首がヘソまで届いたりするのかな
0363コーニッシュレック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/07(水) 07:24:14.96ID:sx4+/SNh0
松坂本人の性格もあれだけど、嫁との相性が悪すぎるよね。
帰国子女でアメリカファースト、日本に帰りたくないって嫁と、野球できなければあまり賢いとは言えない松坂と全く話が合わない関係。
嫁も日本に帰る気はない、子供も日本語話せない、松坂は家で居場所ない、そもそも日本で1人生活でこのまま別居生活の人生送るのか。
0365シャルトリュー(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/07/07(水) 07:26:18.16ID:Nkpv0rkg0
なんか

嫁と離婚

慰謝料・教育費をむしられる

生活もままならなくなる

無縁仏

みたいな某選手コースが見える
周りが見てないとヤバい気がする
0366ハイイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 07:28:31.84ID:FgGa9JGN0
金の切れ目が縁の切れ目で離婚かな
0367メインクーン(埼玉県) [NP]
垢版 |
2021/07/07(水) 07:29:10.19ID:UDLiZPUA0
子供と父親が話す言語違う時点で察し
下げマン嫁は人生が不幸になるだけだな
0368スペインオオヤマネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/07/07(水) 07:33:31.89ID:zVMaJOIx0
高校時代凄かった

色々あって…お疲れ様でした
0369ラグドール(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/07(水) 07:34:11.03ID:gHOScZOQ0
家でバランスのいい食事作っても
外でカルピスとコーラジョッキで
5杯飲まれたら嫌気もさす
0370ライオン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/07(水) 07:35:55.33ID:8iqcO6kK0
結婚するとダメなオッサンになる人って何なんだろう。
これから頑張らなきゃいけないのに。
0374スノーシュー(千葉県) [AR]
垢版 |
2021/07/07(水) 07:50:46.82ID:20t9hqbB0
かわいそうだよな、40で引退って。リーマンなら1番油乗ってる世代。

腐っても大リーガーなんだから、リハビリとか選手の身体面フォローとか、海外流を日本に持ち込んでほしい。

勉強して、リハビリ関係の資格とって戻ってきてほしい。
0375ラグドール(茸) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 07:51:24.59ID:AxkmMRwX0
夏の甲子園の時は凄かった
今の大谷と並ぶぐらいマンガだった
0377ボンベイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 07:58:35.72ID:zqtPIpk90
ラーメン屋
焼き肉屋
ちゃんこ鍋屋

開業はどれだろな
0378ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 07:59:00.91ID:yoN1+xNj0
ネットニュースの画像がどこかの中年デブファンがユニホーム着てるのを間違えて載せちゃったのかな?レベルだった。
というか、まだ引退していなかったことに驚き。
0382ジャガー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 08:10:05.74ID:aC7d8ijo0
>>3
そうか?
自分で辞めることを決められたんだし
悪くないんじゃない?
0384メインクーン(埼玉県) [NP]
垢版 |
2021/07/07(水) 08:13:54.02ID:UDLiZPUA0
まぁアメリカなんていっても
やる事ないし離婚するだろ
日本で第二夫人でも見つけて
幸せになってくれ
0385スミロドン(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/07/07(水) 08:14:05.07ID:oP0++7/+0
MLBに行く前年はキャリアハイでコントロールも良かったのに、MLBではノーコンだったよね
指に汗をつけたりしてたけど、今話題の粘着物質を上手く使えていれば、NPB時代並みのクオリティで活躍できたかもしれない
ダルですら向こうの初期はノーコンだったけど、今はかなりコントロールいいよね(彼がノーコン改善した方法は分からないけど)
0387コーニッシュレック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/07(水) 08:16:14.99ID:sx4+/SNh0
そう思うとイチローの奥さん偉いな。
文句も言わずに毎朝同じカレーを作り続けていたんだぜ。
0388キジ白(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 08:17:11.56ID:VZtGeZYk0
>>365
まあ、日テレあたりで解説者やるだろうし
食うには困らないんじゃない・・・
0389コーニッシュレック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/07(水) 08:18:42.77ID:sx4+/SNh0
とりあえず解説者で決まるだろうね。
0390スペインオオヤマネコ(埼玉県) [NL]
垢版 |
2021/07/07(水) 08:22:06.14ID:JkTMXd4b0
松坂の頃は球速155km/hで大騒ぎ、パワプロでも160km/hがカンストだった。
今となっちゃMAX155なんてまぁまぁ速いくらい。毎年のように160越えが出る。スポーツの進歩は早いな。
0393ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/07(水) 08:24:40.41ID:xRt0IgGG0
お疲れ様です
0394ヨーロッパヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 08:26:00.44ID:UobZsEN30
>>379
あかんヤツや
0395ツシマヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/07(水) 08:27:46.29ID:EMxuC+ts0
巨額な財産を手に入れ柴田理恵のロケットおっぱい堪能できたんだから最高の人生だよな
0396コーニッシュレック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/07(水) 08:31:58.73ID:sx4+/SNh0
>>390
昔と今では計測システムが違う。
昔はキャッチ寄りで計測、今はピッチャー寄りで計測。
あとスピードガンから光だか電波だか?を出して球から跳ね返るスピードで測るんだけど、今はより高性能で速く出るように進化した。
0398サーバル(熊本県) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 08:34:08.61ID:lSS6Pekk0
>>165
嫁は福岡出身なのに住む気配もなかったね
そんなにアメリカが好きなのか
0401バリニーズ(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/07/07(水) 08:36:41.82ID:P1iyinv70
>>387
大量に作って冷凍して毎朝解凍してただけやぞ
0404ジャガー(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/07/07(水) 08:38:09.48ID:/QFw1M2C0
>>349
当時お父さんが話していたけど、未成年にあのロケットおっぱいでは反則だみたいなことw
俺だって落ちてると思うw
0405バリニーズ(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/07/07(水) 08:38:11.00ID:P1iyinv70
こいつの嫁はまだアメリカに住んでんのかな
松坂も引退後はアメリカ移住か
0406(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 08:39:19.68ID:JljEFcqQ0
5年遅かったけど甲子園で酷使された分と考えれば妥当か
0409三毛(広島県) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 08:41:53.54ID:ZMn48XtL0
浅いところじゃなく
深いところで野球なめるってどんな感じだったんだろな
0411オシキャット(富山県) [ID]
垢版 |
2021/07/07(水) 08:42:50.45ID:SeJTILjx0
晩節は汚しまくったが
五輪やWBCではエースとして頑張ってたからなぁ
嫁選びって大事だよね
0412トンキニーズ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 08:43:38.07ID:Zja+E3Yt0
まあ斉藤と熱闘してた頃もよかったが、やはりメジャー行く前の無敗最多勝がピークかな
0416ラ・パーマ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 08:45:56.08ID:YYDGL6EHO
加齢に伴う神経圧迫なんだろうけど常時出るわけじゃなくて突発的かつ高頻度で出る症状だからね
軽減はトレーニング次第でできても投球中に出たらストレート以外じゃどうしようもない
実は藤浪も同じ状況なんじゃないかと思ってる加齢ではないだろうが
0418ターキッシュアンゴラ(東京都) [IR]
垢版 |
2021/07/07(水) 08:47:31.40ID:1TrahxAR0
もう松坂世代も40歳か
デビュー当時は200勝間違いなしと思ってたけど全然届かなかったね
当たり前だけど練習しないとダメだよね
0420ラグドール(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/07/07(水) 08:50:58.94ID:w56/EJot0
もうプロのリハビリ見れないの?
0421猫又(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/07/07(水) 08:52:08.57ID:+D4WRJc90
松坂はセルシオ
セルシオで駐禁
駐禁で替え玉
替え玉は黒岩
黒岩は滑る
滑るは氷
氷は光る
光るはおやじのハゲ頭
0422ボブキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 08:54:31.90ID:1ram1IhS0
引退して球団のガードがなくなるとヤツらが必ず忍び寄るからな
宗教法人くらいならまだしも、反社だと骨の髄まで吸い尽くされるぞ
松坂大輔、気を引き締めろよ!
0425ボルネオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 09:02:24.71ID:47iNdVYL0
やっと引退したのかよこのバカ
みっともねえ引き際だな
野球しかできないからあんな嫁にこき使われて
あの嫁金しか見てないだろ
0427マレーヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/07(水) 09:11:36.40ID:JRTjs95j0
何で痩せない?
0429ボンベイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 09:12:26.32ID:zqtPIpk90
>>379
うどんもラーメンも修行嫌いそうだから本人が作る店ならあかんやろなあ
0433イエネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/07(水) 09:15:19.94ID:7SptQ1Ix0
役立たずの豚だったなぁ
0434バーミーズ(東京都) [SI]
垢版 |
2021/07/07(水) 09:15:43.61ID:UBGEkZuT0
大谷がいる今、平成の怪物という言葉のなんと空虚なことよ。
松坂さん、怪物ではなくモンスターならある意味当てはまるけど。
0437ロシアンブルー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/07/07(水) 09:30:03.18ID:HqLu2PyY0
Youtubeで次世代投手育成とか言ってチャンネル持てばまた幾らか稼げるぞ金なくなったら嫁さん出て行くぞ
0438アメリカンショートヘア(東京都) [NO]
垢版 |
2021/07/07(水) 09:35:03.67ID:JPkw8VQI0
高校時代から肩酷使して
メジャー行って選手生命短くしてしまったな
そのぶん金は貰ったんだけど
嫁が根こそぎさらって行くパターンだな
0439コラット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/07(水) 09:35:47.15ID:9/EdzgdJ0
>>430
忍ぶー忍ばず 
0441トンキニーズ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/07/07(水) 09:38:54.05ID:Xr3PVOah0
>>1
路駐違反バックレ事件以来嫌い
0444ピューマ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 09:43:28.48ID:6pHejX/y0
SBと西武でサボッタなーwwwwwww

Dでは多少元はとれただろうけどw

引退興行いまさらあるのかな?
0445マンクス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/07/07(水) 09:47:09.37ID:GwHKDjBx0
大谷も今年だけの一発屋に終わって、その後松坂みたいにズルズルやったあげくに清原みたいになるのが一番面白そう
0447ピューマ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 09:51:26.20ID:6pHejX/y0
>>14
さすがにお前はアホ

ハンカチと比べんなよw2億倍くらいは活躍したわwプロで
0449アメリカンカール(熊本県) [ID]
垢版 |
2021/07/07(水) 09:55:10.17ID:Fgsxh92X0
寂しい晩年やね
西武の腹積もりは1試合くらい投げて勇退イベントって感じだったんだろうけど、それすらなし
ていうかプロスポーツなのにぶよぶよしたオッサンは見苦しい
0450猫又(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/07/07(水) 09:55:20.86ID:Wm4N29yp0
10年くらいは調子よかったのか
0454リビアヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/07(水) 10:02:52.32ID:Eef2hvpE0
玉を投げない松坂大輔
休場ばかりの白鵬
「ホテル」を歌わない島津ゆたか

そりゃ金返せといずれ野次が飛ぶ
0456オリエンタル(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/07(水) 10:07:52.58ID:CRcJc3670
これワールド・ベースボール・クラシックで無理して壊してから道外れたんだよな
王が戦犯だろ
0463ジャガー(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/07/07(水) 10:29:06.16ID:/QFw1M2C0
引退って言葉より、AKB見習って卒業するって言葉にしたらどうだ?
0470猫又(光) [AU]
垢版 |
2021/07/07(水) 10:52:06.91ID:fiGexOoP0
ご苦労さん
西武の1時代を築いた功労者なんだから
でも現役にこだわりすぎて 周りの期待に応えられなくなって
引き際間違ったのは事実
叩くのもどうかと思うけどね
0471ジャガランディ(鹿児島県) [JP]
垢版 |
2021/07/07(水) 10:56:45.77ID:XyeD2EvY0
太り過ぎ
アスリートの器じゃなかった
0473スペインオオヤマネコ(茸) [GB]
垢版 |
2021/07/07(水) 11:04:20.87ID:IrGcVxPb0
門倉コース?
0474イエネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/07(水) 11:08:22.19ID:7SptQ1Ix0
嫁の乳もだいぶ萎んだやろな
0476ジャガー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 11:42:19.90ID:oW4oEUpt0
>>137
英語が出来ることが国際人じゃないのに
勘違いしてるアホ嫁が多い

真の国際人とは自国の歴史や文化を
きちんと語れる人のことをいう

いくら流暢な英語を喋っても内容が
伴っていなければ何にもならないだけどな
0480ノルウェージャンフォレストキャット (愛知県) [CN]
垢版 |
2021/07/07(水) 11:47:15.28ID:G70EmhNh0
>>476
海外の人から見れば両親日本人なのに日本語しゃべれない日本人て奇妙だろうな
日本語と英語のバイリンガルじゃないと存在価値は高まらない
将来、採用試験でアメリカ国籍の同じ能力だったら絶対不利
0481ペルシャ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 11:58:00.19ID:YhNGrx3d0
12億円はソフトバンクから騙し取りましたね。
王さんもなぜ松坂を欲しがったのかな?
松坂は詐欺師だった。
0483ユキヒョウ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/07(水) 12:01:15.60ID:7SptQ1Ix0
晩節を汚しすぎたなこの豚
0487ぬこ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 12:31:08.49ID:47iNdVYL0
嫁は内心バカにしてるだろうな
アメリカに何年もいるのに英語できなくて子供と会話もできない
大谷にはこんなふうになって欲しくないなあ
0488コドコド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/07(水) 12:31:22.99ID:py50+P300
投げなくなって置き物化してからいくら稼いだの?
0491スペインオオヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 12:36:21.54ID:fkH9cD8T0
松坂が平成を代表する大投手の一人であることには、疑念の余地はない。
0492カラカル(茸) [IN]
垢版 |
2021/07/07(水) 12:39:52.54ID:C3mAg6X/0
いや球史に残る汚点
こいつと佐々木
0495キジトラ(庭) [CN]
垢版 |
2021/07/07(水) 12:41:40.57ID:H8ptA+xD0
和田>>>>>松坂
0496ギコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 12:43:26.57ID:3zb1gisz0
活躍ぶりまでは知らないけどなんかすげー叩かれてるんだな
何があったのか知らんが…
いまでもハンカチの人よりは格上なイメージ
0497カラカル(茸) [IN]
垢版 |
2021/07/07(水) 12:45:56.39ID:C3mAg6X/0
日本三大詐欺師

佐々木主浩
中村紀洋
松坂豚大輔

プロ野球選手の年俸は出来高制にすべき
0498マレーヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 12:49:41.50ID:Y3YRN2oi0
こいつと小野伸二ってなんか生き様が被るな
0500ボンベイ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/07(水) 13:00:41.20ID:f7XpuFok0
清宮>>>>>松坂
0501チーター(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/07/07(水) 13:03:10.93ID:+hjcvzoW0
高校のクラスメートの木村君って子に顔がそっくりなんだよな
0502スコティッシュフォールド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/07(水) 13:03:21.63ID:rVGwnInF0
現役でもあんだけ太ったんだから辞めたらデブまっしぐらだろ
0503ジョフロイネコ(福岡県) [VE]
垢版 |
2021/07/07(水) 13:04:04.66ID:v77ZF2KE0
ハンカチはまだしがみついてるの?
0504ユキヒョウ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/07(水) 13:04:49.30ID:7SptQ1Ix0
ハンカチって実績ないのに息長いな
0505三毛(茨城県) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 13:12:42.52ID:EQJ0SGzC0
逆にまだやってたんだな。知らなかった。全然話題にもならないから。
ファンに手を持たれて故障ってひどかったな。あのファンの稼ぎじゃ松坂の稼ぎの補償なんて全然無理なのによくあんなことをやったよな。
0506ターキッシュアンゴラ(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/07/07(水) 13:27:01.59ID:BzwEl18I0
給料泥棒じゃん
リアルで
0507コラット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 13:33:55.90ID:ewc8QU0d0
???「うわぁ、頑張ろう…」
0508バーミーズ(静岡県) [PK]
垢版 |
2021/07/07(水) 13:36:11.22ID:Yf61ALyp0
行方不明の記事が出たらすぐに引退か
夢を見せてくれた投手だったな
0510ボンベイ(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/07/07(水) 15:05:28.57ID:R9C+OFea0
太り過ぎ
スポーツマンの身体じゃねえ
0511白黒(東京都) [BR]
垢版 |
2021/07/07(水) 15:06:25.95ID:SZ6XGzsa0
中日ファンのせいでぶっ壊れたんだろ
0512デボンレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 15:25:51.89ID:4kAl/LIL
チョフトバンクで10億もらって怪我療養できたやつ
実績もあるしこれこそ上級国民
0513ギコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 15:27:23.59ID:dY++M0ZN0
パートナーを間違ってしまったんだろうな
0515スミロドン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/07/07(水) 15:37:29.60ID:s9wsCGNr0
童顔で身長180以上とかね
見た目が変過ぎる
0517ボンベイ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 16:44:04.14ID:cgNVeGZa0
ソフトバンクにプロリハビラーとして入団して他球団に貢献したのは素直にすごいとしか言いようがない
対戦しなくてもソフトバンクを疲弊させる策士な一面も
0518コドコド(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/07/07(水) 16:52:24.22ID:+D+GMAV40
活躍できないのにお金は沢山貰えるってどんな心境なんだろう。
せめて楽して金貰えてうめぇくらいの精神ならまだ救いはあるのに。
0519コラット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/07(水) 16:55:11.52ID:wYU2gmLl0
>>516
とりあえず、今は手術で出られないだけで、成績不振じゃないのでセーフ
0520パンパスネコ(富山県) [IT]
垢版 |
2021/07/07(水) 16:55:37.18ID:U9BQOSog0
誰?
0522ターキッシュアンゴラ(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2021/07/07(水) 16:56:53.95ID:DuELbHLY0
まだまだ若いのにレジェンド
0523イエネコ(茸) [KR]
垢版 |
2021/07/07(水) 16:59:24.62ID:qTVff+D80
昭和の怪物・江川卓を越えられなかったイメージ
メジャー行く前の9回でもストレートで三振取れた姿は遠い過去
0524スナネコ(光) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 17:01:37.84ID:cCFX7d1l0
正直過大評価のピッチャーだと思う
0525ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 17:01:55.04ID:nQ7ZrZzL0
プロでの実績あれば怠惰でも球団も許してるならいいんだよよ
その分実績あげてた頃は他に貢献していた身分だし

スターがいて、(いつも以上に)チケットが売れて、グッズも売れて、マスゴミが来て、広告もわんさか集まる
球団だけじゃなくて、周りのバイトや下請けもみんなそのスターの人気にあやかってる

晩節汚してる感は確かにあって惜しいけどな
天才は聖人でいて欲しい気持ちもわかる
0526ボルネオヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/07(水) 17:01:59.41ID:St9lD3zz0
昭和のヒーロー
0527ラグドール(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/07(水) 17:05:15.81ID:mNT+0rIN0
でもメジャーリーグから年金貰えるんだろ?
生涯収入とあわせても安泰じゃない
派手な生活してるわけでもなさそうだし
0529(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 17:24:09.69ID:eXPOykB60
田中将大もそうだけど、大リーグはボールでかいから、それで行く日本人全員肘壊す。
事前予想くらいしとけよ。
0530ターキッシュバン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/07(水) 17:24:44.92ID:FMDQ9PrC0
女房が失敗だったな
サゲ乳
0532ハバナブラウン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 17:40:16.76ID:ugBWYDJB0
松坂は何でプロで活躍できなかったんだろう。
0533(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 17:41:09.77ID:eXPOykB60
松坂メジャー行ったばっかの時、半裸でプレステ3やってる写真があるんだけど、その頃からピール腹
0534三毛(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 17:42:27.49ID:5IbNpJ840
密かにライザップするんだろ。
0535ボルネオヤマネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/07(水) 17:47:25.41ID:pYMesOGT0
>>498
小野は悲運て感じだけど松坂は自業自得な感じがする
0536(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 17:47:32.58ID:eXPOykB60
>>532
疲れて舐めてやってた。深〜い所で舐めてやってた。
0537ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 17:53:35.17ID:L4K+I4vB0
>>1
天才がもがき、なりふり構わずしがみついて駄目でも諦めないって嫌いじゃないけどな
0538スペインオオヤマネコ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/07/07(水) 17:54:51.25ID:3/B3fn800
文春で記事になることが分かって
慌てて引退発表したのかな?
0539マンクス(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 17:56:11.59ID:aVVAI1sv0
プロリハビラーとしての活躍をもう少し見たかったな
まあおつかれ
0540スコティッシュフォールド(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 18:01:00.44ID:rlimnY8m0
>>208
藤川、久保田、杉山、江草(神)
木佐貫、久保(巨)
村田、古木(横)
館山(ヤ)
東出、永川、梵(広)

パッと出てきたの書いたけど他にもまだまだいる
0541ライオン(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2021/07/07(水) 18:06:55.16ID:HWR8sBHE0
ここ10年くらいサボってる印象しかないのに
実は170勝してるってすげえわ
0544(岡山県) [BR]
垢版 |
2021/07/07(水) 18:20:17.53ID:oySdU4wI0
甲子園での無双っぷり見てた当時はプロで200勝は余裕だと思ってたけど上手くいかないもんだな
0545スコティッシュフォールド(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 18:21:21.70ID:rlimnY8m0
>>542
セ・リーグファンだもんで失礼

小山(中)
和田、杉内、新垣、吉本(ソ)
久保(康)、寺本(ロ)
森本(日)
平石、渡辺(楽)
加藤、大西(オ+近)
後藤(西)

このあたりも松坂世代だったと思う
0546ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 18:41:23.60ID:+J1j1ffD0
ライオンズはレッドソックスからたんまり移籍金をもらったから
盛大な引退試合をやってやれ
0547白黒(群馬県) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 19:56:06.64ID:e3k0j69h0
>>1
この糞ガキ、実際騒がれたほど活躍しなかったな。



日テレの馬鹿よ眼を貰ったからだと思う
イラネ
0550トラ(SB-Android) [NL]
垢版 |
2021/07/07(水) 20:09:17.16ID:w9pC8NQw0
西武で終わらせれば良かったのに
今更感が半端ないわ
0553スナネコ(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/07/07(水) 22:58:23.48ID:RpDCR0df0
本当におつかれさまでした
甲子園決勝でノーノー達成には唖然とさせられました
0556ラ・パーマ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/07(水) 23:10:20.97ID:56x5YXH10
金返せよ
0558黒トラ(三重県) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 23:10:43.27ID:d3e5Ibb80
一度は横浜でプレーすれや横浜出なんだから
0562トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 00:53:33.57ID:k1KbHWIj0
水島新司の「極道くん」にあったセリフ
「気迫の145キロが埴輪くんのミットをえぐる〜!」「出たー!!145キロ!!」

でお察し
0563シンガプーラ(鳥取県) [CO]
垢版 |
2021/07/08(木) 00:53:35.84ID:ekHab5c+0
野球を舐めてるってイチローに怒られてた奴だよな
豚にならなければなあ勿体ない
0567茶トラ(庭) [CN]
垢版 |
2021/07/08(木) 01:43:02.22ID:X/zd92Sv0
寺原に期待してたけどイマイチだったな
松坂は凄かったよ
0568三毛(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/08(木) 01:48:31.58ID:ODrbtnXv0
プロリハビラーが引退とか恥ずかしくないのか
1年に1球投げるお仕事であと5年くらい現役で行けただろ
0569サビイロネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/08(木) 03:17:37.76ID:OKrkYwb/0
メジャーの評価はそれぞれだけど2年目だよな
18勝3敗で大活躍してるように見えるけど平均5イニングしか投げてない
ランナー貯めた状態で降板して中継ぎが助けてくれるシーンが多かった
でもWARを見ると松坂は先発ローテ2番手でチームでは3番目に活躍してる
メジャーの硬いマウンドを克服してたらダルより良い成績残せたはずだ
たられば言い出したらキリないけど
それくらい期待できる才能を持ってた選手だったよ
晩年は残念だったけど安らかに眠れ
0571イエネコ(光) [TN]
垢版 |
2021/07/08(木) 04:29:36.15ID:RBnaXR7E0
小野もフィリピンの選手をバカに
したように見えるプレーをして
キレた選手に足を引っかけられて
大ケガをしてその前の状態には
戻れなかった
0572イエネコ(光) [TN]
垢版 |
2021/07/08(木) 04:31:13.70ID:RBnaXR7E0
>>558
西武より横浜に入団してれば...
神奈川県民からすればそれはある
0576デボンレックス(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/07/08(木) 06:39:16.42ID:XxOHTzvV0
>>566
ウォーキングしてたらさ、イチローを意識してるのが丸わかりの僕イチローです。くんが自慢の顎髭とサングラスとユニフォームでジョギングしてんだけど、あれどうにかできないかな。
0578ペルシャ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 09:13:52.26ID:OOT8F+xl0
ピークが18歳の元祖ハンカチ王子
0581セルカークレックス(ジパング) [DK]
垢版 |
2021/07/08(木) 09:52:05.76ID:N/T2r6K30
スポーツ馬鹿だから10年後にはパチンコの営業とかしてそう
0582セルカークレックス(ジパング) [DK]
垢版 |
2021/07/08(木) 09:52:46.00ID:N/T2r6K30
>>576
ホモ釣り
0583マンクス(新潟県) [CN]
垢版 |
2021/07/08(木) 11:35:03.41ID:PL3VZeDy0
>>176
いや、松坂の場合は甲子園の大スターが高卒ルーキーでデビューして155km(確か高校生の頃って150km位じゃ
なかったっけ?)で鮮烈デビューだったよね?

割と最近の吉田輝星が148km位で最高速150km位、デビューする前の大会とかで152km位出してたと思ったけど
プロになってから幾つか勝ち星あげてるけど注目ほど勝ててないよな。球速も上がらずむしろ下がってる感じだし

140後半でも投球術に長けてれば活躍出来て、150km超えて投球術に長けてればエース、150km後半に行けても
制球が悪過ぎるとイマイチ、150km超えたエースの中で抜き出れば球界を代表するエース、

これって2000年以降余り変わってないのでは(つまり松坂がデビューしてから今に至る期間ぐらい)

その中で150km後半組の投手陣から160km前後を掲示出来る人が複数人出ているけど、160km超えも158kmも
ぶっちゃけスピードガン映えするか否かってだけで実力変わらないと思うけどな…

メジャーでの松坂ってメッチャ制球に苦労してたよね。ボールかな、マウンドかな、かなり球数が多くて
フルカウントかそれに準ずる投球が多く必然的に四球も多めでイニングを持たないで降板する事がかなり
多かったので多く勝った年でも余り(というか全然)評価されてないみたいだけど、

あれって…松坂としては自分は球数を多く投げるのは大丈夫だけど甘いコースに簡単に投げて行ってはメジャー
では打たれてしまう…という処から(余りこの意見聞いた事ない…ありそうなんだけど)際どいコース臭いコースを
突く事に徹した苦肉の策、自分なりにメジャーで抑える為の方策がああいう投球だった可能性もあると思うんだけど
(単にボールが合わないからマウンドが合わないから制球に苦労する、という事でなく、だけではなく)
0584ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 13:37:21.15ID:2PgOJHNJ0
嫁が意識高すぎて松坂と全然あってないもんな
かわいそうすぎるわ
0585ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 13:42:28.30ID:2PgOJHNJ0
>>497
メジャー時代も含めたら確か井川慶が1番の年俸泥棒と言わてるんじゃなかったっけ?
0586スミロドン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/08(木) 13:44:14.75ID:tjwfkO+r0
客寄せパンダにもならんゴミだったな
0588ペルシャ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 13:47:29.17ID:OOT8F+xl0
ホークスは1試合に4億円払ったとよねw
0590ボルネオウンピョウ(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/07/08(木) 14:42:17.07ID:fDXUBEt40
まだ引退してなかったんか
まあ俺の歴代NO1投手は松坂に変わりはない
お疲れさまでした!
0591ボルネオヤマネコ(熊本県) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 14:44:57.71ID:LnO0l7zx0
言うほど怪物感は無かったな
0592ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 14:46:02.21ID:O1JXRW1Q0
ダニのように血を吸いに来るロケット乳の生活費はどうやって稼ぐのか
0593黒トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/08(木) 14:53:42.39ID:nEqe8Y6O0
>>592
メジャー年金あるんじゃなかったかな
あとは解説者やコーチとか
下手にビジネスやったらカモられそう
0594ペルシャ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 15:02:30.85ID:OOT8F+xl0
>>591
顔が江川に似てた
0595ボルネオウンピョウ(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/07/08(木) 15:03:41.03ID:fDXUBEt40
松坂は晩節確かに汚したけどWBCで日本の為に必死に投げてくれたからな
ゴミとか言ってる奴は日本に負けて悔しかった在日かな
0597ペルシャ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/08(木) 16:31:25.14ID:OOT8F+xl0
松坂はゴミだよ
怪物級のな

昔の記録は球史の汚点として消えないかもしれないけど
記憶からはすぐ消え去ってくれる
二度とユニフォームの袖に通してほしくない一人
0602ピューマ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/07/08(木) 18:26:38.81ID:z2kq1PIS0
>>336
結婚した途端本性現して豹変するくそ女の典型みたいな松坂嫁がそんなに自由に体預けるとは思わんがな
0603ピューマ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/07/08(木) 19:11:22.78ID:z2kq1PIS0
松坂レベルの天性の才能に更にイチローの様なプロフェッショナルなストイック精神が合わさったらどんな歴史的偉人が誕生するんだろうか
0605ヒマラヤン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 09:39:59.28ID:nG8GA+F60
イチローと大谷に失礼
0607猫又(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/09(金) 10:29:55.15ID:iR+nz9yx0
嫁がさげまんだったな
0613茶トラ(神奈川県) [NO]
垢版 |
2021/07/09(金) 10:41:29.29ID:6zi6UyDO0
>>569
松坂は200球投げても大丈夫な投手で、100球くらいで絶好調になる
でもメジャーは球数制限をやるから、試合前の投球数から制限かかっていた
つまりエンジンがまだかかってない状態でマウンドに上げられて、本調子の出たころには100球オーバーで降板

自由に投げさせてもらったらもっと勝てたと思うというイメージを持っている
もともと投球数が多い投手だったんだよなあ
0614ヒマラヤン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 10:51:10.61ID:nG8GA+F60
>>606
Softbank時代は12億円で1試合登板のみ
0615縞三毛(熊本県) [GB]
垢版 |
2021/07/09(金) 11:05:48.49ID:KdWjVjav0
>>224
WBCで酷使して故障の原因になったことへの埋め合わせとして
王さんが孫さんに頼み込んでソフトバンク入りさせたからな。
王さんが孫さんに慰労金を出させた。
0616縞三毛(熊本県) [GB]
垢版 |
2021/07/09(金) 11:08:12.18ID:KdWjVjav0
>>613
コントロールさえマシだったらそれをやらせえもらえただろう。
でもとにかくあの破滅的なコントロールでは5回100球までしか我慢出来なかったのは仕方ない。
TVで見てる日本人のファンたちですらいつもストレス100%状態だったから。
0617ヒマラヤン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/09(金) 11:08:15.65ID:nG8GA+F60
なんか速攻で季節外れのインフルエンザとか言って
さぼってマンション買ったり自販機設置で商売やってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています