X



萩生田大臣「やれえ!」→「スパコンで計算した結果、有観客で感染は広がらない😤」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハイイロネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:08:54.53ID:qGJWYLDd0?2BP(5000)

東京オリンピック・パラリンピックの会場となる国立競技場について、萩生田文部科学大臣は、6日の会見で、観客を入れたとしても感染リスクはかなり低いとする試算を発表しました。

萩生田文科相
「国立競技場の客席スタンドで、全員がマスクをした状態、さらに観客の間に空席を設けることで、感染リスクが下げられることなどがわかりました」

萩生田大臣は、スーパーコンピューター「富岳」で、観客1万人の中に10人の感染者がいる前提で、国立競技場の感染リスクを試算した結果を発表しました。
その結果、全員がマスクをして、観客の間に空席を設け、競技場の設計通りに、後ろから前に風が吹いた場合、感染リスクは限りなくゼロに近いことがわかりました。

また、前から風が吹いた場合でも、感染リスクは少し上がりますが、競技場内にいる1万人あたりの新規感染者数の試算は、1人に満たない程度だということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e987fd5d95ef0fada0fa48c65a49fbf028a8e203
0002ハイイロネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:09:10.57ID:qGJWYLDd0
忖度コンピューターwww
0006ハバナブラウン(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:10:14.13ID:+bNWXB1k0
ダメだね
スタンドへいく通路とかトイレとかそういうとこで感染する
0007キジ白(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:10:26.41ID:CwMPrKitO
お、萩生田ー!
0008キジ白(北海道) [FR]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:10:49.92ID:1rjK0AIi0
実際毎日満員電車乗ってんのに感染してねえんだからそりゃそうだろうな
0009オシキャット(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:10:52.93ID:MchbiQvS0
量子コンピューター持って来い
0017縞三毛(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:11:56.67ID:7ZySBlbt0
選手村は?
0018ターキッシュバン(茸) [BR]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:12:00.78ID:8syCLFYJ0
プロ野球やJリーグでも観客クラスター発生してないからな
0019(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:12:39.70ID:NSIuaa9F0
      ヽ      \   /   ____ヽヽ ___|__
    / ̄ ̄\   __/        /         |
         |     / ̄ ̄      /        / ̄|
         /    /          |         \_/
       /     \_        \        /

   *      +       *    *    *     +      *
+       *    *      *    *     +     *     *
  n ∧_∧ n  n ∧_∧ n  n ∧_∧n  n ∧_∧ n  n ∧_∧ n
 (ヨ(* ´∀`)E) (ヨ(* ´∀`)E) (ヨ(* ´∀`)E) (ヨ(* ´∀`)E) (ヨ(* ´∀`)E)
  n ∧_∧ n  n ∧_∧ n  n ∧_∧n  n ∧_∧ n  n ∧_∧ n
 (ヨ(* ´∀`)E) (ヨ(* ´∀`)E) (ヨ(* ´∀`)E) (ヨ(* ´∀`)E) (ヨ(* ´∀`)E)  +
  n ∧_∧ n  n ∧_∧ n  n ∧_∧n  n ∧_∧ n  n ∧_∧ n
 (ヨ(* ´∀`)E) (ヨ(* ´∀`)E) (ヨ(* ´∀`)E) (ヨ(* ´∀`)E) (ヨ(* ´∀`)E)
  Y     Y   Y     Y   Y     Y   Y     Y  Y     Y  *
0020縞三毛(富山県) [DE]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:12:42.37ID:4ViZphfu0
>>1
>競技場の設計通りに、後ろから前に風が吹いた場合、

ここがミソ
0021(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:12:55.37ID:CkW+H5LK0
そんな都合の良い結果出るか
他の条件記載忘れてるだろ絶対
0022ジャガランディ(茸) [HK]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:13:09.66ID:hOApJhEU0
いまって東京の人口10万人あたりの感染者数が30人とかでしょ?
1万人なら3人ぐらいで収まるんじゃないの?
0023マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:13:24.15ID:bXbMyu240
絶対東京五輪は無観客!いってるやつはテニスもF1もメジャーリーグも海外サッカーも見てないの?
0024アムールヤマネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:13:37.24ID:wYkTMSVV0
観客入れて会場を旭日旗で埋め尽くすからね(笑)
0025ソマリ(光) [EE]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:13:50.25ID:lRGf1j1i0
人出が増えるのがダメなんじゃないの?
0028黒トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:14:33.93ID:/RJxKkx30
本文見ると感染リスクを極力抑えられるような条件設定でシミュレーションしてるだけじゃねえかw
結果ありきでスパコン悪用すんなクソが
それで後出しで想定外を繰り出すんだろうな
0029ジョフロイネコ(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:14:42.95ID:3ZRDSjd50
よし!やれ!、
0030スコティッシュフォールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:14:46.61ID:iSwSGrKK0
じゃぁもし感染が広がったらこの大臣のせいということだな
0031ピクシーボブ(SB-Android) [FI]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:14:58.32ID:xgLvrNA50
プロ野球なんか毎日いくつもの球場で1万人超え。
何故かメディアはスルー。
そりゃそうだろ。
オリンピック無観客なら朝日新聞主催の夏の甲子園も無観客もしくは中止にしないといけない。
また、毎日新聞はこそっと都市対抗野球開催してるし。
0032ユキヒョウ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:15:13.45ID:8j7n2XnU0
スポーツ観戦は各自が事前に予約した席でマスクした上で声援禁止だから飲食店なんかより遥かに低リスク
帰りに混雑したり飲食店に寄るのがダメなだけ
0034ターキッシュアンゴラ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:15:51.66ID:u0k+CfOM0
全員瞬間移動で席について、飲食もおしゃべりも排泄行為もしなくて、終わったら瞬間移動で自宅へ帰るんなら、そうかもな
0036(最果ての町) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:15:58.56ID:xmc3NqRT0
>>6
しません、これまでサッカーバスケ野球と有観客で何百試合やってると思ってんの

感染は帰りに向かい合って飯食って酒飲んで感染するんです
0038スコティッシュフォールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:16:44.67ID:iSwSGrKK0
感染拡大したら切腹するなら俺は観客有りも認めるよ
そういう責任感と覚悟を持つべきという話だ
0039ボブキャット(石川県) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:16:46.35ID:UPuMINhi0
いつから日本てこんなしつこくなったの
0040コドコド(愛媛県) [IT]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:17:31.97ID:Ry0TRFm20
今現在でもプロ野球やJリーグや高校野球ですら観客入れて毎日開催してんのに何をそんなに五輪だけ恐れてるのかわからん
0044マーゲイ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:18:07.89ID:9xfXLzpl0
これで感染広まったらスパコンは欠陥品ということになるけど良いのかな?
0046キジトラ(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:18:11.76ID:X69zBZSD0
外人がマスクなんかするわけないじゃん
0047ジョフロイネコ(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:18:12.58ID:3ZRDSjd50
東京オリンピックは成功する。開会式より閉会式が感動的だ
0048シャム(福井県) [GB]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:18:23.63ID:VimmpsPg0
マスクに飛沫としてついたウイルスをずっと吸ってる状態だからな
マスクのコロナ効果絶大よ!
0049ラ・パーマ(長野県) [DE]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:18:27.02ID:pYW5H2br0
>>26
注意は必要よ
夜の行楽は控えめに
カラオケで昭和の歌は歌わないとか

それが言えない病かはあるが
0051デボンレックス(茨城県) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:19:02.10ID:80WRIuK70
それで感染広がったらピエロじゃん
まあ好きにしたら?
0053ヒョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:19:40.68ID:COrWwZNM0
論文出せるのか?俺が査読してやんよ
0054アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:19:47.13ID:7uj2cAF70
富岳がどうじゃなくて誰が計算させたんだよ。
五輪側の専門家って誰だよ。
0056エキゾチックショートヘア(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:19:53.65ID:mGa8vnUJ0
コンピュータの数値計算は、流体力学が得意分野
0057アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:19:55.42ID:urru9pX40
全員マスクと観客の間に空席を設ける事が条件らしいが、問題は日本のオリンピックスタッフがそれを管理できるかが疑わしい点
0058ユキヒョウ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:20:11.25ID:8j7n2XnU0
>>37
今のスポーツ観戦はほぼ全席指定席でその予約も観戦者自身がするから
誰がどこの席に座ったか後から追跡できるので飲食店と違って因果関係は分かる
0062ぬこ(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:20:58.81ID:Zz+nOlO+0
想定外って絶対に言うなよ
0063ジャングルキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:21:12.73ID:nVeyNvT80
歓声禁止な。
全人代や北朝鮮の党大会みたいに
無言で拍手!拍手!
これ(^^)
0064スナネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:21:24.77ID:Ps5jya980
スパコンが!スパコンがそう言ったんですもん!俺の責任じゃない!スパコンがそう言った!


ですね。


スパコンに入力した詳細条件見ない限りなんとも言えん。
0065ボブキャット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:21:41.44ID:puAo1LTZ0
観客有り(一人だけ)というオチなんやろ
0066トラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:21:53.66ID:M7IoPHXX0
そうなるような条件入れているからな
エアロゾル感染ならマスクは無意味
0067マンクス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:21:55.78ID:Ze5UP2ZJ0
5万人入る会場で1万人とかスカスカすぎる
5万人入れろ
0068マーゲイ(神奈川県) [AR]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:22:19.44ID:NeCiQpFo0
だって有観客のバスケや野球、サッカーの試合観戦が原因でクラスター発生なんてしていないもんな
無観客だの、中止だの言っている奴の根拠が乏しい。観戦者の県跨ぎの移動だって普通にしている。五輪はダメという根拠もない
0071猫又(SB-Android) [ES]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:22:32.40ID:KYV8Np6I0
そりゃそうだろ

感情論ではなく科学的にいこうよ
0072クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:22:52.90ID:O233Mvu00
国立競技場周辺の飲食店の対策指導の方が大事だろ
0073コーニッシュレック(北海道) [CN]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:22:56.66ID:9mXcy8Bp0
>観客1万人の中に10人の感染者がいる前提で、国立競技場の感染リスクを試算した結果を発表しました。
>その結果、全員がマスクをして、観客の間に空席を設け、競技場の設計通りに、後ろから前に風が吹いた場合、感染リスクは限りなくゼロに近いことがわかりました。

条件めっちゃ付けてて笑うわ
0074コドコド(愛媛県) [IT]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:23:00.22ID:Ry0TRFm20
これが全く問題になってないのが謎なんだが


プロ野球 球宴の観客上限、第1戦1万人、第2戦1万5000人
https://news.yahoo.co.jp/articles/75d6f84d51ad22260c4926cd45c979b5dbf071a1
 日本野球機構(NPB)は23日、「マイナビオールスターゲーム2021」の観客数の上限を、7月16日に埼玉県所沢市のメットライフドームで行う第1戦は1万人、翌17日に仙台市の楽天生命パーク宮城である第2戦は収容人数の50%(約1万5000人)にすると発表した。

NPBが五輪期間中に有観客のエキシビションマッチを58試合開催
https://news.yahoo.co.jp/articles/c81e795873f4cb11fbfcc257729c3dbaaa180a05
日本野球機構(NPB)は23日、東京オリンピック(五輪)期間中に有観客のエキシビションマッチを行うと発表した。7月27日から8月10日までの計58試合。無観客試合も9試合あるが、感染状況や自治体の指針に従い、観客を入れる。
0075ソマリ(中国地方) [EU]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:23:04.30ID:270qs0+y0
スカスカで屋外なんだから余裕だろ
コロナ脳はマジでカルト
0076ボンベイ(光) [PE]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:23:05.89ID:KmolhvF+0
パヨさんは散々科学的根拠をもとに対策しろとか言ってなかったっけ?
0077ジャガー(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:23:14.85ID:l24gV9pB0
会場よりも帰りにテンション上がって周辺の飲食店で飲み食いするからヤバいって言ってたやん。
0078ジャングルキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:23:23.30ID:nVeyNvT80
>>56
流体力学は、もろに計算能力が研究成果直結するジャンルだからな。
0079猫又(SB-Android) [ES]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:23:33.36ID:KYV8Np6I0
5万人なら2万人は入れても同じ結果なはず
スカスカだぞ
0080サイベリアン(光) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:24:02.71ID:bvd0Az4j0
>>25
東京の普段の人出とどんだけ違うの?
0081トラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:24:03.93ID:M7IoPHXX0
>>68
濃厚接触者として追跡していないだけ
結果経路不明の市中感染が増え続けている
0082バーミーズ(茸) [FI]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:24:09.31ID:zxPA/UYR0
有観客ダメだってのは競技場での感染じゃなく
行動抑制にならないってことはもちろん人流が増えることやその後の行動が問題って話なんだが

電通関係はすぐに論点ずらそうとするよな
0086ジョフロイネコ(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:25:01.61ID:3ZRDSjd50
>>74
ま つ り!
0087ボルネオウンピョウ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:25:02.08ID:ywCX49bo0
そりゃマスクしたままならな
発声や飲み食い一切禁止なの観客?
0089猫又(SB-Android) [ES]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:25:27.81ID:KYV8Np6I0
>>74
今でもプロ野球は観客入れてるが、
クラスターとか出たことない

確率的にほぼ問題ないことを、
感情論で無観客と言う奴らが問題
0090ライオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:25:53.10ID:M3JNBfrg0
なるほど。

・観客1万人のうち10人程度の感染者で
・全員がマスクをして
・観客の間に空席を設け
・後ろから前に風が吹いた状態

を維持すればいいんだな!
0091ウンピョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:25:57.59ID:oOPFf08+0
都合のいい条件だけしか入力しなけりゃ結果なんていくらでも捏造できますが?w
でもバカ国民なら騙せるのかもなw
0093スナネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:26:24.57ID:Ps5jya980
>>73
この前提条件が妥当かどうかを検証しないといけないな。

最悪ケース、ミドルケース、リスク最小ケースの3つくらいやって比較できるようにしたらいいのにな。
それならばイメージも出来るだろう。
0096オセロット(茸) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:26:53.08ID:5ZzZ6dj90
いや観客席じゃなくて移動中や周辺での飲食が問題だろ
0097(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:26:56.79ID:yUz/c2tW0
編集のメディアと同じやり方だな都合のいいことしかやらねーから
0101ピクシーボブ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:27:05.34ID:z/VkdpOp0
俺は機械なんざ信用せん!
0102エジプシャン・マウ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:27:13.36ID:UJc2ycwG0
スパコンなんぞ与えるパラメーターで
黒にでも白にでもなる

観客入れたいバカどものパラメーターなんぞ信頼できるか?!
0103アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:27:22.34ID:+P7EU9N+0
スポーツでもなんでもそうだけど、場内のアルコール持ち込み販売禁止にしとけば
スポーツ観戦中の感染は防げると思う

問題はハーフタイムに集中するであろうトイレの中とその行列中

さらには感染終わった後の飲食
観戦中にアルコール禁止なせいで、ウェーイになる奴らは絶対いる
これが怖い
0107ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:27:59.79ID:CspmLKVe0
はぁ?
0108ボルネオウンピョウ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:28:04.28ID:ywCX49bo0
前は屋外でも飛沫感染するってシミュレーション結果出してたなその富嶽で
0109マンクス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:28:13.97ID:FSMJ/5H10
>>94
常人は立ってられない
0113スナネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:28:41.42ID:Ps5jya980
あとスタジアムで感染しなくても、その帰りに浮かれて、呑み歩いて感染なんてことはあるだろうな。
0114ユキヒョウ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:29:07.43ID:8j7n2XnU0
>>81
今は全席指定席でクラブは客を把握してるし
もし感染者が出たらお知らせするから自分がどの席に座ったかスマホで写真取るなりしておけってアナウンスもあるよ
0116猫又(SB-Android) [ES]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:29:25.60ID:KYV8Np6I0
>>82
人流は普段の満員電車通勤や繁華街の人出に比べて、誤差レベル

それを言うなら、誤算のオリンピック人流ではなく、通勤を0.1%減らすほうが効果的

感覚ではなく、科学的根拠に基づいて別のとこに手を打つべき
0117バーミーズ(茸) [FI]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:29:27.02ID:zxPA/UYR0
>>108
インド株やペルー株はすれ違うだけで感染とか言ってたね富岳じゃないだろうけど
0118スミロドン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:29:43.00ID:/6BgXpKo0
マスクしなくても、密集してても、咳出るやつ、熱がある奴を排除すれば問題ない
そもそもマスクは感染症対策にほとんど役にたたん、もう周知のことだろ
0120デボンレックス(埼玉県) [CH]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:30:37.15ID:nQ4QFUEC0
こういう事を分科会に言って欲しかったんだけど
それとは逆の事しか言わないからスパコンに言わせました
0121イエネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:30:38.91ID:mlTFGBb50
やっぱりな今やってるウィンブルドンなんて準々決勝から75%も観客入れるし
0123ユキヒョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:30:58.57ID:FpEfC/XD0
都合のいい前提で都合のいい結果を導き出すの大日本帝国マインドを感じる
0125ジャガー(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:31:45.03ID:l24gV9pB0
>>116
通勤通学とは違ってスポーツ観戦の行きと帰りだから喋る人がめちゃ多いんと違うかな。
特に帰りは話したい人ばっかりだと思うよ。
0126ベンガルヤマネコ(東京都) [IE]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:31:47.93ID:cMKfAbmK0
そもそも観客が観戦中に感染するかといった話ではなく
五輪やることによる人流増が感染拡大に寄与するといった話だったはず
まあこれについても過去の五輪では五輪期間中の飲食店の売上が下がるといったデータがあるので人流増もしないんだけどな
五輪見るやつの大半テレビで見るだろうからむしろ家で大人しくするだろうし
専門家も適当なこと言ってるなと思うね
0127マンクス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:31:53.53ID:Ze5UP2ZJ0
こんな国民性だから世界で日本だけがマイナス成長
他の国は元に戻ってきてるのに
0130コドコド(愛媛県) [IT]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:32:20.84ID:Ry0TRFm20
>>87
野球なんて球場でビール飲みながら観戦してるけどな
五輪は酒販売しないんだろ?

よた@yota_18
GWの札幌以来の球場ビールです
https://pbs.twimg.com/media/E5bEPM7VgAATV8b.jpg

転職活動するあみゅ@amulet5_amulet
久々の球場ビール!おいしー
現地勝率7割5分の俺を信じろ!
(信じたい)
https://pbs.twimg.com/media/E5bD2Y-VEAMGKqt.jpg

す ずチューリップ@suuuzuuu_mk45
球場でビールが飲める?口を開けて笑っている顔ビール幸せ
♪オリオンビール?
https://pbs.twimg.com/media/E5a5kS7VUAAux5a.jpg

清水ヒロキ@hirokidragons
久しぶりの球場ビール!!
でらうま
https://pbs.twimg.com/media/E5V-GupVcAEof7F.jpg
0131ジョフロイネコ(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:32:48.15ID:3ZRDSjd50
311 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/07/06(火) 00:20:14.73 ID:Efb2uRmD
>>306
やっぱり時間が経ってくるとワクチン打っても変異株にきかないとか
あるいは打っちゃうと実はこうでしたってアリバイみたいなものがどんどんでてくるね。
打ってない人からしたらノーダメだけど、打っちゃった奴はどんどんマイナスな情報ばかりで嫌になるだろうね
0134バリニーズ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:33:03.67ID:jDWYw3PF0
実際のところ密閉空間でもない観客席に人いれてオリンピックやったところで
正直なところ競技場内で感染が拡がるとも思わんけど
自粛や3密回避を訴えながらオリンピックは有観客って感じのダブスタな事やってたら
アホのトンキンの普段の行動が収集つかんなるやろ
0135ユキヒョウ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:33:10.14ID:8j7n2XnU0
>>124
そうだな
シミュレーションよりリアルに客入れてやってる野球やサッカーを参考にして有観客にすべきだな
0136シンガプーラ(愛知県) [IN]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:33:14.24ID:AWnhdGHd0
>>1
くだらないことしてないで中国に乗っ取られない方法計算しろよ

第三次世界大戦で勝つ方法でもいいよ
0139スミロドン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:33:33.18ID:/6BgXpKo0
>>127
コロナコロナってもはや宗教じみてるからな
放射能ガー電磁波ガーってのと変わらない
0140コラット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:33:33.38ID:bC7Su+ul0
外人は入れないんだよな?
0141オセロット(茸) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:33:35.01ID:5ZzZ6dj90
全員公共交通機関使用の禁止、会場周囲1kmに立ち入り禁止の防疫区域を設定したらその設定でも納得するけどな
0144バリニーズ(庭) [FR]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:34:08.28ID:0eeYfmU90
>>123
欲しがりません勝つまでは
贅沢は敵だ
鬼畜コロナ
お国のためなら自粛ができるはずだ

で実現不可能なゼロコロナ(笑)に 突っ走るマスコミ医師会専門家立憲民主党共産党の悪口はやめろ
0145猫又(SB-Android) [ES]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:34:11.99ID:KYV8Np6I0
>>127
というか、根拠なく感情に流されて、マスコミやネットに洗脳される国民と、忖度してきちんと判断できない官僚、政治家のコンボ
0146ジョフロイネコ(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:34:23.19ID:3ZRDSjd50
緊急事態宣言下でもオリンピックがあるから助かる人多いよな
0147サーバル(茸) [KR]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:34:44.92ID:D8RhUGeG0
その日の天気すらまともに予想出来ないのに何言ってんだよ
先週1日も予報通りにならなかったじゃねぇか
0148セルカークレックス(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:34:59.50ID:otzNMuhj0
何で文部省がそんなこと言ってんの?
越権行為じゃね?
0149ギコ(佐賀県) [JP]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:35:05.41ID:/66tYQ+a0
変異コロナはすれ違っただけで感染するからワクチンを打てと言ったり
マスクしとけば感染しないから観客入れてオリンピックできると言ったり
都合よすぎだな
0151しぃ(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:35:13.95ID:txcir7/X0
なんでこの時期にどこかでコロナをもらってきて観戦にまで行く層がきちんと席に座ってる前提で計算してんの?
0152猫又(茸) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:35:22.77ID:gE0XA5+R0
前提間違えてる計算に意味ないがな
0154ユキヒョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:35:32.61ID:3jeK4opU0
パラメーター設定をむちゃくちゃしてそう
0155シンガプーラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:35:36.48ID:9kp8N5w50
おまえらは感謝が足らん
0156ボブキャット(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:35:36.83ID:TeyxbxyN0
競技場内での感染対策は問題ないとして
客が飲食したりでも広がる可能性があるって話じゃなかったんか?
そっちは問題ないのか?
0157セルカークレックス(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:36:10.63ID:otzNMuhj0
これが仮に「スパコンで計算した結果、観客を入れたらパンデミックです!」
なんて言ったら越権行為で更迭だろ
はよ文部省解体しろ
0158猫又(SB-Android) [ES]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:36:20.46ID:KYV8Np6I0
>>151
野球とかマスクして声出さずに手拍子で律儀にやってる

真面目な国民ですよ
0159バリニーズ(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:36:23.08ID:Z0KEKOKB0
客船の感染者そのまま国内に入れた結果が今なんじゃないのか
こいつら何を見て来たんだ
0161スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:36:41.20ID:RWXC+3bV0
昨日ウィンブルドン見たらほぼ満員でマスクもしないで声援送ってるし
もう通常営業なんだな
0163(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:36:43.63ID:b1rARHv+0
>>1
誰が競技場の中だけで感染するって言ったよ、馬鹿じゃね?
施設への入退場や往復の交通機関の中やアホが帰りに避けてのんで騒いでまで入って無いだろうが。
0164(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:37:11.60ID:RlUuKQ0z0
>>158
どんちゃん騒ぎのラッパ隊消えて良かったわ
やっとまともなスポーツになった
0165スフィンクス(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:37:36.56ID:A9lPUPqC0
コンピュータっていうのはさ
言われた通りに動くだけのものなんだぜ
「感染は広がらないって言え!」「感染は広がらない」
0168ベンガルヤマネコ(東京都) [IE]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:38:23.14ID:cMKfAbmK0
>>149
なんでそんな0が100かで捉えるんだ?
感染する確率が高いか低いか、リスクとベネフィットを天秤にかけてこういった発言があるわけだから。
観客が感染しない確率は0ではない。

こういったタイプの人が観客で感染者出ると鬼の首を取ったように批判するんだろうな
0169エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:38:31.26ID:s+vz8xsJ0
富嶽を使ったのだから、
根拠は科学的…と言いたいんじゃな。
(わし昔からこの種の演算には根深い疑問があるアルヨ。。)

にしても、大火災が起きているのに
上に逃げて勝利宣言しているあほらしさは変わらない。

この人らいつも、どうしてこうなんだろう…。
0172ジャガー(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:39:21.01ID:l24gV9pB0
>>160
オリンピック自体がイレギュラーだし見に来るの東京人だけじゃないから解らんわ。
0174ソマリ(北海道) [SE]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:39:36.27ID:7hYj4UJE0
富嶽カワイソス
こんな片棒担がせるようなことして
0175ボンベイ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:39:57.15ID:vi1CGKfV0
いや、全員が観戦した後無言で直帰すればそうだろうが、イベントってそうじゃないだろ
0178ベンガルヤマネコ(東京都) [IE]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:40:38.18ID:cMKfAbmK0
>>156
そもそも外で飲み食いする人間は、五輪があろうがなかろうが理由つけて外で飲み食いしてる
それに全体の人流は五輪期間に下がるエビデンスがある
0181マーブルキャット(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:40:53.90ID:Kd3prFLR0
コンピュータのシミュレーションとは「入力条件」が1ミリでも間違っていたらまったく意味の無い結果がはじきだされる

知恵遅れ痴呆老人会の自民党にそんな事を理解しているはずもなく
0182クロアシネコ(山口県) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:41:48.16ID:16cKDO7g0
>>160
そりゃ東京の人は違うだろ
全国の感染の発端はだいたい東京由来なのは地方人ならわかるよな
0186マレーヤマネコ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:42:23.30ID:DMrFGxyk0
感染が起きないような設定で計算させればいいだけだもんなあ
ちゃんと検証しないと富岳とかシミュとか意味ねえし
0187デボンレックス(広島県) [RO]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:42:25.20ID:9Q+dh3+V0
・観客1万人の中に10人の感染者がいる前提で
・全員がマスクをして
・観客がちゃんと空席の間隔を守り
・競技場の設計通りに、後ろから前に風が吹いた場合
0188ウンピョウ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:42:36.41ID:HqSYofL50
野球で大体わかってるだろ
0189キジ白(岐阜県) [FR]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:42:49.69ID:IFI/tI0R0
試算上はそうかもしれんが担当するのが厚労省だから
0190ヨーロッパヤマネコ(茸) [DE]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:43:45.72ID:LL6WHjpJ0
すごいぞ、我が日本は…神風が吹いている!
コロナ禍でオリンピックをやっても広がらないなんて!
0191ベンガル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:43:54.25ID:849W35KJ0
飛沫の計算しかしないなら別に一位じゃなくてもいいよね
0192ボルネオウンピョウ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:44:07.75ID:3DZTDx9C0
なわけない
0194ベンガル(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:45:08.45ID:G4vNoA3U0
スパコンの結果に文句言うアホパヨクw
0195茶トラ(熊本県) [MO]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:45:17.06ID:TxIX/qM/0
忖度コンピュータかよ
0196ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:45:46.75ID:3YtgL3lZ0
>>190
客席開けても広がるならとっくに野球で広がってるからな
感染者一人でも増えるのが嫌なら全員どっかに監禁すればええ
0197エジプシャン・マウ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:45:51.03ID:LmEHs54X0
さすが富岳よ
0200スペインオオヤマネコ(和歌山県) [NL]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:46:13.84ID:lLRzzMf50
こう言うのは結果ありきで、
条件を後からつけるからあんまり意味ない。
製造業のナゼナゼ分析が無意味なのと一緒。
経験者はわかるよね?☺
0201コドコド(愛媛県) [IT]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:46:32.96ID:Ry0TRFm20
>>190
実際に野球やサッカーに客入れて数百試合開催してるけどクラスターは1件も発生してないからな
そんなもんなんだろ
0203エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:46:44.32ID:s+vz8xsJ0
この世は…富嶽が答えにならない領域の方が大きいだろーになぁ…。。

航空機や爆風の類は富嶽でいいけど、
ひと様を計算するのは無理というものだろうに。
0204バーミーズ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:46:58.83ID:Xe7tZY+f0
パラメータを調整するだけでいくらでも予測をコントロールできるんやろ
誰が指揮を執って弾き出した予測結果なのか、もしもの時はソイツはどう責任を取るのか
と尋ねたらまた違った予測結果になると思うがねwww
0207サバトラ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:47:23.81ID:JULPuix50
観客が大声を出したりしない前提?
0209エジプシャン・マウ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:48:11.98ID:LmEHs54X0
>>196
野球ファンなのに酒を提供するとこに子供呼ぶなんて!とか観客感染させる気か!とか
五輪開催憎しだけで叩くダブスタガイジ知ってるわ
0210イエネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:48:14.68ID:WU9OKX9y0
妙な条件でばかり計算させてたら富岳の評価ガタ落ちになるぞ
0211ジャングルキャット(茸) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:48:33.28ID:W43rwNsp0
1万人の観客の中で10人の感染者がいる前提か
その前提やら試算やらに専門家の意見を取り入れたの
0212パンパスネコ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:49:14.46ID:KfFWMiol0
>>8
クラスターは若者の会食や
学校の部活がほとんどだもんな
0213ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:49:15.96ID:bvL1a7Ob0
会場に入る人達の時間を遡ったり先回りして計算してるの?
時間別入場ならそういう結果に行き着くだろうが
みんな自分勝手だからね
適当にワーワー入ってったらそういう結果になるだけだろ!このスポコン!
0218スフィンクス(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:52:02.21ID:A9lPUPqC0
萩生「感染は広がらないって言え!」
富岳「感染は広がらない」


 実際にやって感染が広がった後
     ↓

萩生「俺は悪くない!富岳が感染は広がらないって言ったんだ!こいつのせいだ!こいつは詐欺師だ!」
富岳「」
萩生「なんとか言えよ!」
富岳「なんとか」
0219ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:53:05.73ID:vVYZM3a50
人数どうこうよりペアチケットばらせ
0220オリエンタル(広島県) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:53:09.52ID:hyrxMDRQ0
もはや感染者がゼロでも観戦者をゼロにしてほしい
五輪を叩くのが今の生きがいで楽しいんじゃ
0222サバトラ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:53:49.29ID:JULPuix50
こんな前提なら飲食店も可能でしょう。

・全員マスクして
・食べる時だけマスク外して
・完全黙食
・食事終えたら即退店
0226サバトラ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:55:11.42ID:JULPuix50
>>218
もっと簡単、一言でいい。

「あくまで理論上は」
0227ボンベイ(千葉県) [BR]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:57:23.56ID:7NPVcon40
>>1
そもそも
パヨクの理屈だと
『風邪を撲滅する為に、国民は永久外に出るな』
となる
0228ラ・パーマ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:58:02.90ID:5dwtgMHH0
さすがに無観客だろ
都議選であんな結果になって空気読まずに有観客からの
衆院選突入する勇気は無いだろ
0230パンパスネコ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:58:22.40ID:bkXaB7mS0
これもう安心安全やろ・・・
0231(最果ての町) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:58:41.61ID:xmc3NqRT0
>>224
自民は別に潰れてもいいが客は入って全然問題無い
そもそも満員電車動かしてて今更こんな事を言う意味って無いわ
0232バリニーズ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:59:02.94ID:UQ5aYR7W0
連中に都合のいい結果でるまで
条件変えて何度も計算させたんだろ
0233ラ・パーマ(長野県) [DE]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:59:02.95ID:pYW5H2br0
>>52
ビートたけしとか志村けんが活躍してた時代なんよ
他人の迷惑省みず俺は俺の夢を道を行くぜが肯定されちゃった時代で
その頃の歌の方が解放感有るんだが、同時に他者への威圧的プレッシャーも高い
データだけ見るなら新型コロナは"そう言うの"に反応し発症する傾向が強く
だから老人らのカラオケでクラスターでたりしてる訳だが

それでも幣制の歌の方が、失意の現実はあろうかと
0236スコティッシュフォールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:59:25.05ID:iSwSGrKK0
責任が伴わない予測になど何の意味もありはしないのだよ
0237キジ白(茸) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 16:59:50.11ID:g0oSUIJ60
スパコンを使う人間が馬鹿じゃ仕方ない
0238マーブルキャット(茸) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 17:00:42.69ID:8HdS1Knv0
富嶽「忖度しなきゃ…」
0242トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 17:02:37.34ID:RSS0zHFa0
スパコンでどんな計算すんだコレ
前提次第でどうとでもなりそう
0243コラット(長屋) [ニダ]
垢版 |
2021/07/06(火) 17:02:50.58ID:sFhKP0IJ0
萩生田さんよ
観客入れりゃいいじゃない。
オリンピック後だからね。衆院選。

富岳に観客入れたときの衆院選の勝敗を計算してもらいなよw
0244ベンガルヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/06(火) 17:03:20.03ID:QDmF61Hu0
目の前でスーパープレーとか世界新記録出されても一声も発さず拍手するだけって結構なメンタル強者が観客だった場合だろ?
0246ユキヒョウ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 17:04:55.52ID:8j7n2XnU0
賛否はともかく客が従わないとか大声出すって言ってるヤツはコロナ前からスポーツ観戦してないだろ
声援なんてゴール裏とか外野席とかベンチ裏とかのコア層向け座席ぐらいで多数は拍手しながら見てるもんよ
コアなヤツも周りがみんなコアファンのコア席だから大声出すのであって禁止されれば普通に見て楽しむわ
0255サバトラ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 17:07:18.55ID:Q7R4O7HD0
>>94
陽性達が夏を刺激するんか
0257ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 17:08:38.05ID:dcEhH0xk0
>>1
10,000人あたり10人の感染者がいるってw
それって東京都の感染者数の【25倍】の設定なんだけどw

それでも感染拡大しないって「野外のリスクはゼロ」って言ってるようなもん

つまり、外でマスクしてる奴はアホ
0259ターキッシュバン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 17:10:30.71ID:HAPEblCw0
日本人ならマスク着用、着席、無言の観戦を守るだろうが外人スタッフとかマスコミは守らないでヒャッハーする脳みそ筋肉集団だから感染は広がるよ
0261黒トラ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/07/06(火) 17:13:31.51ID:fN2NaMGg0
>>246
競馬ですら悪名高き「オイオイ」が無くなった程だからな
0262キジトラ(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/07/06(火) 17:13:58.56ID:X69zBZSD0
>>70
アクシズに押し付けてグリグリしてやる
0263サバトラ(茸) [KR]
垢版 |
2021/07/06(火) 17:15:03.18ID:60HQy3kb0
そもそもオリンピックだろ、感染のことよりテロ対策大丈夫なのか?
ウイルス撒き散らすテロリストがいる可能性もあるし
0265デボンレックス(光) [GB]
垢版 |
2021/07/06(火) 17:15:18.34ID:7q/bOLUP0
シミュレーション通りになるように競技中は観客を座席に縛り付けるか
0271猫又(SB-Android) [ES]
垢版 |
2021/07/06(火) 17:20:43.09ID:KYV8Np6I0
シミュレーションしないでも、毎日野球やってるが問題出ていない

これで良いだろ
0274サバトラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/06(火) 17:26:27.66ID:Ug6koUFg0
マスク外して飲食するだろうし暑いから鼻出しマスクになるのも計算しろよ
条件次第でどんな結論だって出せるから意味がない
0275ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 17:27:13.66ID:Qk9w1df70
>>269
こんなこともあろうかと、ガラガラでも客が入っているように見える工夫が国立競技場に導入されています
0277イリオモテヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 17:29:02.02ID:OhWf9EGs0
猛暑のスタジアムでマスクしてることが前提とかw
0278オシキャット(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/06(火) 17:29:28.12ID:brP9Bpd50
その後の行動だろ
0279オリエンタル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/06(火) 17:29:49.98ID:VGoTYHrH0
もはやオリンピック関係なく人が多いわ、東京
0280アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 17:32:13.64ID:TUYm6dNh0
いやいや
観客席に行くまで、帰り
どうやって移動すんの?バカなの?
0282オリエンタル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 17:35:08.80ID:vAiTR8S90
尾身とかいうおじいちゃんは科学で反論できるの?wwww
0284ノルウェージャンフォレストキャット (福岡県) [DE]
垢版 |
2021/07/06(火) 17:39:52.49ID:Bun1eBXN0
>>1
>全員がマスクをして


この時点で無理
世界中のいろんな価値観を持つ人がくるのにこの前提の時点で実現できない。暑いのにマスクとかおかしい、息ができない!なんて人もいるだろうし。
0287縞三毛(光) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 17:40:49.58ID:95HLlPlF0
むしろどういう条件なら感染拡大しないのかを出したらいいんじゃねえの?
そういうのは無理なの?
0288ジャングルキャット(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 17:41:12.15ID:zaV0OZlr0
富嶽ってARROWSの富士通だろ
信用出来んの?
0291ボルネオウンピョウ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/07/06(火) 17:42:43.96ID:3DZTDx9C0
その結論が出るまでどんだけ
パラメーターいじったか公開しろ
0292スナネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/06(火) 17:42:48.36ID:HWTpENY00
そもそもスパコンの富岳を使うまでもなく、
イギリスやアメリカは日本より感染者ずっと多いのに、
制限解除して有観客でイベントやってるだろうに
0294スナネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/06(火) 17:43:52.58ID:HWTpENY00
オリンピックまで東京にワクチン集めて打ちまくって、
あとはイベルメクチンをあるだけ配ればいい
0296(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/06(火) 17:44:49.86
こういうインチキやり放題だなw

責任はスパコンがとるのか
0297エジプシャン・マウ(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2021/07/06(火) 17:45:18.00ID:Fy8obbk60
もう政治全て富岳にまかせればいいよ
0298ユキヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 17:45:24.81ID:3S6K2ldR0
ジュースとかの売り子がコロナに感染しているケースはシミュレーションしたの?
0299ソマリ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 17:45:31.99ID:ktkWSxqD0
蓮舫がスパコンの性能あげたくなかったわけだw 演算されたら答えが出ちゃうからねw
0300ラグドール(京都府) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 17:46:23.09ID:Mrfe5Gu+0
>>257
あほやぞ、何となく同調圧力でしてるだけやぞ
そもそも、マスクがどれくらい飛沫感染症に有効かという論文は出てない
0303ターキッシュバン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/06(火) 17:51:45.11ID:6IdfHqCJ0
イギリスのサッカー観戦で2000人とかの大クラスターが発生してるわけだが
0305ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 17:51:50.03ID:Qp81yKI90
仮に感染者が出ても機械のせいだから責任は取る必要ないな!
0306ジョフロイネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/06(火) 17:53:09.13ID:Euhqxa7S0
馬鹿かと
会場の中だけでなく外で広がる可能性のこと
散々言ったろ?
底なしのアホだな萩生田
ナンモわかってねえ
馬鹿過ぎて
クッソワロタ(笑)
0307ジョフロイネコ(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/07/06(火) 17:53:34.56ID:OZDL8x490
ウチのワクチンは効きますという
製薬会社の調査と同じレベルw
0310ジャガー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/06(火) 17:55:46.49ID:bAGIt3yT0
限りなくゼロに近いって言ってんだからどっちに転んでもセーフ
0313ターキッシュバン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 17:58:01.54ID:Huc+yuIF0
>>309
パブでウェーイしたらそりゃな
0319(空) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 18:02:20.15ID:kXhCOiU90
観客席に限って話だろただのバカじゃんこいつ
0320カナダオオヤマネコ(ジパング) [CZ]
垢版 |
2021/07/06(火) 18:02:35.23ID:4zxI2uM20
野球は16000人入れてるからな
それに比べりゃ
0322ジャングルキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 18:04:36.99ID:NrXDYIhd0
前提条件がおかしい
さすがの富岳さんでもコレは無理ですわ
0323カナダオオヤマネコ(ジパング) [CZ]
垢版 |
2021/07/06(火) 18:04:44.84ID:4zxI2uM20
イギリスはサッカー観戦で感染した訳じゃないから
https://youtu.be/AGWECtDfiuA
0324マヌルネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/06(火) 18:06:00.27ID:SNO5xFeT0
>>298
確かに、これは効くよな。
0325(空) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 18:07:21.98ID:kXhCOiU90
便所で隣のおっさんのションベンの飛沫が飛び散るのを計算したか?
0326スナネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/06(火) 18:07:35.27ID:HWTpENY00
やっぱり無観客派は根拠なく騒いでただけだったんだな
このデータも認めようとしないだろうし
0327(空) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 18:08:44.20ID:kXhCOiU90
観客でなく人手がまずいということを学ばなかったか?
0328(空) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 18:10:22.75ID:kXhCOiU90
萩生田の頭何も吸収しとらん
0329ピクシーボブ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/06(火) 18:11:02.10ID:1kAZ7I8n0
>>89
プロ野球なんてコロナ最初期から一番やらかしてなかったか?
0330チーター(茸) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 18:14:11.29ID:yvBz+Xik0
競技場の設計通りに風が吹いた場合ね…☺
0331オセロット(茸) [RU]
垢版 |
2021/07/06(火) 18:14:11.68ID:wMrAn7Qw0
これ観戦中に上から雨を降らしたら感染率が劇的に下がるんでね?
0332(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 18:14:21.11ID:LmgdHBY/0
>>329
藤浪クンの悪口はそこまでだ
0333ベンガルヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 18:15:49.24ID:k83IZThx0
>>331
ミスト撒きまくったら効果あるかも
0335ベンガル(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 18:24:34.95ID:K+qHG3U80
大丈夫だぁな。 ドンドンやれ。観客満席でも 1千人が死ぬ程度だ。どうってことない。
ワクチンもおおむね東京で6割に達すれば、そんなに感染者はでない。4〜5千人程度で収まる
更にワクチンで作らたであろう無害コロナとウイルス干渉で強靭な国になる可能性すらある。
そんなに ギャーギャー言うほどのコロナにならない。それよりに熱中症や日射病それに台風災害
の方が大きな問題で コロナなんて知事様にお任せして 大きな公害対策特に土木事務所の無謀な治水改造
による事故対策が 早急に求められる。
0336マーブルキャット(店) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 18:25:43.08ID:RVSSteDg0
オリンピック反対派の高田延彦がこれも圧縮効果だと言ってた

https://i.imgur.com/Bi6YlMR.jpg
0339アメリカンワイヤーヘア(岡山県) [JP]
垢版 |
2021/07/06(火) 18:28:23.32ID:5WjBSIOS0
開会式に参加した観客がノーマスクで電車やバスで帰宅させた計算してみろ!
感染拡大する計算結果になるだろ?・・・ならないとおかしいよなw
0340ベンガル(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 18:28:43.64ID:K+qHG3U80
大丈夫だぁな。 ドンドンやれ。観客満席でも 1千人が死ぬ程度だ。どうってことない。
ワクチンもおおむね東京で6割に達すれば、そんなに感染者は出ない。4〜5千人程度で収まる
更にワクチンで作られたであろう無害コロナと、ウイルス干渉で強靭な国になる可能性すらある。
そんなに ギャーギャー言うほどのコロナにならないだろう。それよりに熱中症や日射病それに台風災害
の方が大きな問題で コロナなんて知事様にお任せして 大きな公害対策特に土木事務所の無謀な治水改造
による事故対策が 早急に求められる。まあ病院の空きベッド次第だろうけど。
そもそも 政府の心配するのは 終了帰還時 飲食などでの盛り上がりだから、五輪も罪作り
感動があればあるほど 感染爆発するリスクはたかい。
0341イエネコ(光) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 18:30:11.67ID:D80MpSeD0
計算機より計算式わよ
0343黒トラ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 18:31:33.59ID:0KuRBhEC0
マスクさせると熱中症で死ぬ人が出てくるんじゃないの
小まめに水分補給させないとやばいだろうし
そこまでするならテレビで感染でいいだろう
0344パンパスネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 18:31:53.04ID:q27yyFuc0
>>1
お前等、外歩いててマスク外して息吸ったら危険とか感じるか?エレベーターのボタン触ったら
指にウィルスがつくとか思ってる?くだらねぇ 防疫ゴッコはいい加減に止めようや。
0345ジャガランディ(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/06(火) 18:32:55.06ID:C2gGoBh+0
感染が拡大しない理想的な状況を前提とした計算をした結果、感染が拡大しない可能性が高い
…これ意味ある?
0346オリエンタル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 18:32:59.70ID:vAiTR8S90
というか開幕式や大規模会場無観客にするって報道あるのに、
文科省が感染広がらないと牽制してみたりよくわからんな
0347ヨーロッパオオヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 18:33:52.83ID:Xf+H6+YD0
富岳の皮をかぶった・・・
0350縞三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 18:35:41.06ID:3JedpN3s0
前提条件が甘々なんよな
もっときつく縛って
それでも大丈夫ってやった方が説得力あるのに
0351クロアシネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/06(火) 18:37:14.19ID:cvBKaCHw0
ライブとかスポーツ観戦が普通にやってるんだからいいんじゃないの
国立競技場とか7万人くらいのキャパで1万人くらいなんてガラガラでしょ
0352黒トラ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 18:38:24.68ID:0KuRBhEC0
コロナばかりで脳筋組織委員会は熱中症対策は頭にあるのかな
0353イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 18:39:34.87ID:D2GKMKDk0
感染リスク低いのは良いが野外で日中にマスクしてじっと座ってたら熱中症になりそうなんだが
0354マレーヤマネコ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/07/06(火) 18:40:39.97ID:sPQAjrby0
終息する方法計算させろよ、馬鹿ども
0355(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/06(火) 18:41:06.96ID:FCKKqckA0
>>349
RIZINは比較的お金を持ってる人が見てるから、同じかはわからん
0356カラカル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/07/06(火) 18:41:59.11ID:/ZMEbuV00
風は上から下に吹くのが理想的だが
スタジアムに溜まらないかね
0357ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 18:44:18.31ID:smQN4HtB0
風は誰が起こすの?
ボランティアが団扇で扇ぐの?
0358デボンレックス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/06(火) 18:45:54.25ID:72aBayMA0
@全員がマスクをして、A観客の間に空席を設け、B競技場の設計通りに、C後ろから前に風が吹いた場合

理想×理想×理想×理想

これもう宇宙誕生より低い確率だろ…
0359ターキッシュアンゴラ(新日本) [BR]
垢版 |
2021/07/06(火) 18:46:55.01ID:5oy3kTmx0
最近のスパコンはすげぇな。
忖度する機能まであるんだ.
0362ユキヒョウ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/06(火) 18:48:28.73ID:RDCah5As0
全員がマスクして観客の間に空間を開けるつう前提が、北のマスゲームまんまでワロ
0364コーニッシュレック(茸) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 18:50:37.80ID:YGoCLT+Q0
シミュレーションを何でキャリブレーションしたんだよ
過去に計算と実測を比較した例があるのか?
0368マンチカン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/06(火) 18:55:24.50ID:5k6sI9hP0
神々の遊び>スパコン
0369ベンガル(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 18:58:03.28ID:K+qHG3U80
というか開幕式や大規模会場無観客にするって報道あるのに、
文科省が感染広がらないと牽制してみたりよくわからんな・・・

わかるさ・・・スガガ―の得意のアドバルーンだろ。もしくは小池おばちゃまの穏やか光線
0371ベンガル(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 18:59:03.73ID:K+qHG3U80
内村のNHKの宇宙人も真っ青なギャグだな
0372アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 18:59:35.29ID:rycTyM3Q0
大谷がホームラン競争で何本打つか当たったら信じてやる
0373ベンガル(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 19:03:07.38ID:K+qHG3U80
外歩いててマスク外して息吸ったら危険とか感じるか?エレベーターのボタン触ったら
指にウィルスがつくとか思ってる?くだらねぇ 防疫ゴッコはいい加減に止めようや。

ホント日本の企業は腐れてる。ちょっとスプレーかけるか手袋はめるか布で拭くかで終わるだろ
0375マーブルキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 19:06:52.99ID:LPAqwFRP0
富岳さえも忖度するとは
0376ソマリ(茸) [SE]
垢版 |
2021/07/06(火) 19:07:19.99ID:IUD1SXsZ0
都合のいい条件で大丈夫!って言われても
1番リスクが高くなる条件でシミュレーションしろよ
0378キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 19:10:51.94ID:/XaFwPsy0
>>376
それな

最悪のケースで考えて、対策が十分かどうか議論しなければ意味がない
0379オリエンタル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/06(火) 19:10:58.26ID:4go06eoS0
分かってて今までデータ出さなかった。
国民を自粛させて倒産や自殺増やすの目的か?って勘繰るほど。
0387トンキニーズ(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/07/06(火) 19:14:52.59ID:j3iRQXbO0
>>8
向き合う二人のいずれかがマスクをしていたら、濃厚接触じゃあ
なくなるのだから、マスクを外してお喋りする場所でしか疫学調査が
なされない。だからクラスターが見つからない。

今も半分くらいは感染経路不明なんだから、クラスターは全然追えて
ない。
0389ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 19:16:00.49ID:wPNpPV3b0
去年コロナ禍で開催されたサッカーの試合あったろ
客は密集してマスクしてない輩も結構な数いるやつ

人間の愚かさも計算に入れろよ
0390マーブルキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 19:16:11.56ID:SLRITANn0
パヨク「スパコンはネトウヨ!中にネトウヨが入っててペーパーに穴空けて外に結果吐き出してるの!!」
0393マーブルキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 19:17:30.37ID:SLRITANn0
>>388
パヨクがなw

10年後はバタバタ人が死に奇形児だらけになってて日本は終わりだwwざまあwww

って反日オナニーしてたよアイツら。
0394ラグドール(茸) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 19:17:41.62ID:US9mFUUa0
まあ今週のウェンブリーの準決勝見てからどうなるかだな
ブリカスはそれ以前に終わってるんで誤差になりそうな気もするが
0395黒トラ(ジパング) [AT]
垢版 |
2021/07/06(火) 19:19:29.43ID:HpGdS4dz0
最近の海外のサッカーの試合では感染してたし、ノーマスクは割と危険
0401トンキニーズ(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/07/06(火) 19:22:43.98ID:j3iRQXbO0
>>114
それ感染者がスポーツ会場でマスク外してて、周りにも外していた
人がいて、対面で20分つばを飛ばしあって、という風に証言しないと
濃厚接触とはみなされないよ。
0402猫又(庭) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 19:26:20.25ID:ujZL5PuZ0
よしじゃあ人数上限枠全撤廃な
いいよ俺に遠慮すんなよ、どんどんいけ
0403ラ・パーマ(東京都) [DK]
垢版 |
2021/07/06(火) 19:26:59.10ID:uZ5/7oFe0
反対しているの左翼だけだしな
0404三毛(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 19:28:35.97ID:OgDh2NaY0
そしたら政府自民党は映画館などに賠償金を払わないとな
0405クロアシネコ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/06(火) 19:30:21.94ID:yzGQWhNl0
別に上限何か決めなくて良いんじゃねぇ?
ミッチミチに観客入れろよ

その代わり、パンデミックで大変なことになるのは、東京で完結してくれよ
地方に波及させんな
0406ノルウェージャンフォレストキャット (埼玉県) [CO]
垢版 |
2021/07/06(火) 19:30:46.38ID:UDrXfnTB0
感染してももはや風邪レベル
0407ピクシーボブ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/06(火) 19:33:29.88ID:eRRILb1h0
>>347
中にミッキーカーチスが
0409マレーヤマネコ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 19:35:57.62ID:5XHMKye00
会話禁止が足りない
0410ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 19:37:08.02ID:226J9Poz0
五輪開催は、日本だからこそ強行開催できる 日本は、神国日本だからねえ
神わざが得意なのよ
0411エキゾチックショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 19:38:25.95ID:eah2Hm1F0
>>115
マスク無しはワクチン接種済だよ。
日本とは違う。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b06d516e0769957294ba7b15c74f565f9dfca643

収容人数の制限なく行う試合では、カリフォルニア州とMLBのガイドラインに従い、ワクチン接種を完了の証明書、または最近の新型コロナウイルス検査で陰性の証明を提示しない限り、観客はマスクを付けることが必要になるという。
0413ベンガル(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 19:42:29.45ID:K+qHG3U80
外歩いててマスク外して息吸ったら危険とか感じるか?エレベーターのボタン触ったら
指にウィルスがつくとか思ってる?くだらねぇ 防疫ゴッコはいい加減に止めようや。

ホント日本の企業は腐れてる。ちょっとスプレーかけるか手袋はめるか布で拭くかで終わるだろ
そんな暇あるならハイブリッドエンジンつけるとか 修理時事故なくすとか 他にあるだろ
0416猫又(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 19:47:46.76ID:8RrhM4VC0
>>398 「富岳はポンコツでした」と全世界に宣言するのかw
0418バーミーズ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/06(火) 19:49:50.32ID:7YJsFY5a0
>>36
それよく言われるけどサッカーや野球の観客を追跡して調査した訳でないでしょ
調べていませんと感染者はいませんは違うから
0419ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [VE]
垢版 |
2021/07/06(火) 19:50:34.12ID:PbKSkEXe0
忖度プログラミングなんだろなwwwなんせ小保方の理研出し(´・ω・`)ウィーヒック
0421(茸) [SE]
垢版 |
2021/07/06(火) 19:51:06.39ID:I1rh8W4Q0
こいつが文科相てw
0422ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [VE]
垢版 |
2021/07/06(火) 19:52:02.40ID:PbKSkEXe0
萩生田もすねに傷持ってるしwww
0423ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 19:52:53.91ID:B+/KnXR/0
富岳って誰が所有?

それでわかるよね。

都合のいいパラメーターからなにから、、、
0426サバトラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/06(火) 19:57:04.93ID:izHwXypJ0
スパコンでは人間の座った状態のみで、動いてるシミュレーションは出来ない。
ばか文科相イライラ
0427エキゾチックショートヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 19:59:11.69ID:pNbJyFEy0
>>2
コンピューターが忖度するわけじゃないぞ。
おれがプログラムしたら、開会式の24時間後に世界各地で20億人が感染するって結果を出せる。
0428ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [VE]
垢版 |
2021/07/06(火) 20:00:47.47ID:PbKSkEXe0
あの小保方の理研だぞwww
0429黒トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 20:00:57.12ID:mi5BCIFJ0
風邪程度のものに感染するとかしないとかw
騒ぐほどのものかって
0430茶トラ(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/06(火) 20:06:09.28ID:0iELslPH0
>>1
日本の税金ウマウマFラン理工系が作ったスパコンか…じゃあ結果は真逆だな…
0432(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 20:09:21.18ID:Bjs+wvH20
RIZINみたいな客入れも問題なかったな
それ以前に観客からクラスターが発生したとか聞いたことねえ
0433シンガプーラ(佐賀県) [FR]
垢版 |
2021/07/06(火) 20:18:32.33ID:umYD8Xnq0
競技場だけじゃなくて移動、食事、宿泊とかも感染リスクはあるんだけどな
飲食店での感染は事例があるだろう
それにデルタ株は感染力強いしワクチンの効果も下がる
0434三毛(光) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 20:21:42.99ID:ApcgPaP30
理想と現実は違うぞ
0435スコティッシュフォールド(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/07/06(火) 20:23:56.71ID:5LWeBEXg0
皆がお行儀よくマスクして騒がず観戦なんてできるかよ
それこそ異様な光景だわ
マスクして誰も騒がない前提だったら映画館だってライブ会場だって何でもありだろ
小学生だってありえないってわかるぞこんなシチュエーション
0438リビアヤマネコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 20:29:19.80ID:ZUlsleEZ0
いろいろ条件つけて、それが厳格に守られた場合だろ
それが出来るくらいなら、東京はとっくの昔にコロナ収まってただろ
0440(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 21:36:24.61ID:36aZL+7q0
富岳ってなぜか自民党の気に入る結論しか出さねえのなw
中にフガフガが入って御託書いてるだけだろ
0441ベンガル(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 21:40:50.16ID:K+qHG3U80
ごちゃごちゃ言うな。 五輪をやる事は決まってんだ。だから5割定員でやっても問題ないだろう。
って言ってんだ。認めてやんなよ。どうせ満席したって 大きな問題は他での室内観戦の感染クラスターだ
他の国のサッカーやら野球やらのスタジアム感染が無い事はないが200人程度で、対してバーやクラブ
或いは映像観戦クラスターは2000〜5000人だ。つまり最高でも10分の1しかない。
つまり、観客入れても入れなくなくても 五輪やる限りは感染者は増加し ワクチン6割の英国でさえ
感染者は出てる。それも9割はスタジアム外でのクラスターって事だ。だから日本じゃ95%は
スタジアム外での感染者増加だろう。ってこった。会場に市松模様で観客配置は、結局は選手や関係者の為
風通しよくしていて、二重マスクをさせたら当然観客も感染はほとんどしない。つまり問題ない。
問題は日本の各所で起こるだろうパブリックビューの熱狂観戦とその後の飲食店の満室満席だろう。
が、そりゃGOTO政策と同じに 経済対策として 飲んで騒いでくれた方が経済が潤うって事だろう
まあ 仕方ないこれは。TVは盛んに無観客ありきで批判するが 視点論点はそんな事じゃない。
延期か中止か開催かだ。
0445ジャガー(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/06(火) 21:53:24.09ID:l24gV9pB0
>>443
野球と違って日本中から集まるからね。
当然関東圏外から来た人達は外食になるし、なかなか直行直帰という訳にもいかないんじゃないかな。
0447トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 22:21:45.34ID:nmpyvTfd0
富嶽「また飛沫の計算か…」
0448キジトラ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/06(火) 22:23:38.65ID:6THqNxOw0
>>255
これもっと評価されるべき
0453ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [VE]
垢版 |
2021/07/06(火) 22:40:30.34ID:PbKSkEXe0
AIは自分で考える能力あるがスパコンは人間様の思い通りに出来るから糞なんだわwww
0454黒トラ(京都府) [JP]
垢版 |
2021/07/06(火) 22:41:33.70ID:iHvscrYp0
日本のスポーツは観客OK
オリンピックはNO
これ、他国からバカにされる案件やろ
0455ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [VE]
垢版 |
2021/07/06(火) 22:42:47.35ID:PbKSkEXe0
>>450所詮小保方の理研なんだからwww信用なんて地に落ちとるよ
0456サビイロネコ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 22:42:55.23ID:UZk1zA1F0
入れるデータですら正確に出さないのに
スパコンはこう言いましたとかいうのはアホの極みだろ
0459カラカル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/06(火) 22:45:51.23ID:so/vi2vh0
感染しそうなら、何度も条件やり直すんだよな
クラスター発生→ノーカン的な
0460パンパスネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 22:47:48.42ID:K4ZgPCyQ0
飛沫の広がり予想を昨日見たけど
発表者によって結果も変えるAIも備えているのか
0461ジャガー(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/06(火) 22:48:08.29ID:l24gV9pB0
>>454
他のスポーツと違って全国からまんべんなく集客するからな。
後にどこまで影響があるか誰にも解らん。
0462黒トラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/07/06(火) 22:48:56.95ID:ECidPSeU0
いやいや、椅子に座った状態だけ計算しても穴だらけでしょ…
手すりに触ったり売店での状況とか複雑な状況シチュエーション全部考慮しないと
0463ジャパニーズボブテイル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 22:53:30.02ID:1UsXc0CO0
ミッドウェー海戦前の机上演習でサイコロによるランダムダメージ計算を止めさせたエピソードが連想される
0465アジアゴールデンキャット(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/06(火) 23:47:12.46ID:C7Qo451s0
>>90
デルタ株が1人でもいればもれなく観戦するけどな
0468メインクーン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 23:51:23.36ID:ZqDvPHTT0
さすがスパコンちゃんと忖度出来てかしこい
0469ラグドール(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 23:52:07.87ID:km2vR7QM0
じゃあ今の感染はなぜ?
0472スナネコ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/07/07(水) 00:13:54.26ID:JARQIZa60
>>465
デルタ株一人もいなくても全員観戦だよ
0474ジャガーネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/07(水) 00:21:29.98ID:DbbDWOZs0
1万人の中に10人の陽性者が前提かぁ
じゃ駅ホームから改札抜けて表に出る間にも感染することはないのか
すごいな(あの駅ホームから改札まで2mの間隔で並んで歩くんだろ
0475エキゾチックショートヘア(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 00:22:43.15ID:GJrp0zPQ0
ハードル高いぞ 
全員マスク→夏の炎天下、35℃超え、冷房無しのスタンド。

席を開ければ、一万人は5000人へってことは収容は半分

自分の隣の席を一席あけても60cmぐらいしか開かない。
ソーシャルディスタンス考えるなら一万人→3000人が限界
0477茶トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 00:23:58.51ID:E+mUPsOc0
プロ野球でもJリーグでもクラスター発生してないんだから同じ規制で問題ない
それより飲みに行ったりする時酔ってマスク外す、もしくは狭い店だと空気感染するんだよ
0479ジャガーネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/07(水) 00:28:13.51ID:DbbDWOZs0
プロ野球観戦後・Jリーグ観戦後(2週間前後)の
観戦した人を追跡調査した結果?
開催後2週間前後の開催最寄駅使用者の追跡調査した結果?
検査で陽性出ても追跡調査してないんでしょ
0481スコティッシュフォールド(東京都) [PH]
垢版 |
2021/07/07(水) 00:32:03.82ID:FlfEaqjn0
理想的な環境で有れば感染リスクがほぼゼロなんでしょ

じゃあなんで今もコレだけ感染者が出てるんだよ
国の言う理想的な生活を送っていれば感染者は減るだろ

でも現実は増えていってんじゃん
そんな理想論で補完したところで何か意味があるのか?
0482アムールヤマネコ(東京都) [IE]
垢版 |
2021/07/07(水) 01:01:33.30ID:Khpj8xBW0
>>481
いや、だからこれしか感染者が出てないんだろ
人口比で見れば圧倒的に少ないですよ
このレベルの感染者数はすでに社会的に許容してるわけ
ゼロコロナ派はなんでそんなに社会止めたいのかな
0483ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 01:11:22.90ID:yoN1+xNj0
ハギュウダは地獄に落ちるべき
0485ブリティッシュショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/07(水) 01:46:04.49ID:cfFj6KTT0
>>482
政府は安全性の科学的根拠を示したいようだけど
リスクがほぼゼロになる正常系のテスト結果だけ出すのではなく
異常系のテストはどのくらいしてどのくらいののリスクが有るのか政府に示してほしい

安全を声高に喧伝するのは賢いとは思えない
リスクも説明してそれでも開催に利があると政府は根気強く説いてほしい
0486ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 01:53:23.17ID:KQmOxcHu0
スーパーコンピュータ富嶽もこんなことに使われるなら不本意だろ
日本はハードは良くてもソフトがダメ
つまり使う人間側の質が低い
0489白黒(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/07(水) 02:11:42.87ID:FgKieUzA0
数学は忖度しないけど、パラメータ設定は人間だからそこに色々入り込む余地はありそう
0490スナネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 02:54:11.16ID:tXb7BLs20
何で計算するかはどうでもよくて、その設定値が問題だと思うんだよね
0491スナネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 02:56:37.91ID:tXb7BLs20
「交通事故で人は死ぬか」シュミレーション

・自動車→速度30km
・歩行者→忍者

スパコン→結果「人は交通事故で死なない」
よし!
0493キジ白(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2021/07/07(水) 03:37:13.76ID:OFHzjIPDO
イギリスが全面解禁したな。ウインブルドンが観客密でノーマスク。
引き続き陽性者は出てるけど、要はコロナに対する医療経験と体制が整ったのよ。
日本は昨年と変わらず、陽性者増ですぐ医療崩壊と言ってまん防だの緊急事態だの宣言して規制して税金たれ流しててバカみたい。
0494ソマリ(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2021/07/07(水) 03:46:27.10ID:afjtRKNd0
まあ、競技会場ではな。
問題は行き帰りの人の流れでしょ、食事もするし移動には乗り物も使うわけだし拡がらないわけが無い。
スパコンで予測するならそっちだよ。
0497シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 05:54:38.85ID:jODC+d0Q0
有観客派「EUROやMLBでは満員の客を入れている」
五輪反対派「観客の数が問題なのではない数万人が外国から来るのが問題」

開催決定で外国から数万人が来るのなら有観客でもよくね
0498バリニーズ(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/07/07(水) 06:06:03.56ID:Qd1WR46X0
同じ無能でも質が違うのかな?
森喜朗氏「最大の問題は観客。早くから無観客」五輪無観客開催考え示す
0500マーブルキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 06:07:28.54ID:nMt4fWqE0
結果ありきの試算だろうな
政治家が命令して忖度により不都合なパラメータは排除して提出といった感じだろう
0503ラグドール(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/07/07(水) 06:16:34.12ID:y4OFvUna0
外国から客は来ないし
都内各地で開かれてる演劇、映画、スポーツ興行、コンサート等で
地方から毎日10万人レベルで都内に人が集まってる
0504ツシマヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 06:41:33.47ID:bIcQSBdE0
大谷のニュース見てると観客席のアメリカ人はマスクしてないな
0506バリニーズ(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/07/07(水) 06:53:42.69ID:Qd1WR46X0
先に結論出しておいてそれから逆算するのも得意だろ富岳
三菱電機もやってたろ
0508ラガマフィン(茸) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 07:14:24.59ID:gjihQ4n60
変数がおかしい
外国人関係者が10万人入国だから
それでコロナ拡大するだろ

日本人が全員なら問題ないよ、外国人関係者が10万人たから
コロナ拡大するだろ
0509ラガマフィン(茸) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 07:17:04.28ID:gjihQ4n60
外国人関係者、外国人マスコミとか10万人だろ
管理できないだろ、オリンピック中止するしかないだろ
0511ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 07:22:47.39ID:Zz6rTVh+0
>>508
もうこの富岳シミュレーションって、適当だよな。
0515スコティッシュフォールド(熊本県) [IN]
垢版 |
2021/07/07(水) 07:47:44.19ID:YgSHla990
ほんと国民をバカにしてるよね
0516縞三毛(群馬県) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 07:50:31.57ID:ec2mjReC0
>>36
スコットランドのサッカーの観戦で人数制限してたのに2000人のクラスターが出たのご存知でない?
0517三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/07(水) 07:55:47.80ID:pHTShk1e0
世界最高のスパコンですら感染者出さないって判定してるし
実際アメリカイギリスのスポーツイベントなんてノーマスクで満員なのに
バカは無観客でやれだから終わってんだよ日本国民
0518ヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 07:57:11.80ID:n2wQdZ9C0
そのスパコン使って一回の緊急事態宣言で終わるようにしてみろよ
アホが
0519マンチカン(SB-Android) [CO]
垢版 |
2021/07/07(水) 08:00:11.44ID:I75IkOoj0
自民党の人間はなんで今更こんなインチキを真顔で出すの?
0520サビイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/07(水) 08:01:17.51ID:dWAISYXA0
観客はペイペイドームのロボットだと思ってるのかな
0521ジャガー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/07(水) 08:02:34.91ID:h3PaIE6M0
あのくそ高いオモチャかw
0522黒トラ(庭) [PE]
垢版 |
2021/07/07(水) 08:05:23.53ID:uQa5ULQt0
火に油を注ぐだけ。バカじゃないか?

しかも、国民には「(それ自体のリスクは低いとしても)出歩く事でリスクが」とか言って、
ゴールデンウィークとか潰しといて。
0523ベンガルヤマネコ(和歌山県) [NL]
垢版 |
2021/07/07(水) 08:07:01.82ID:SDrg64Ii0
前提がキチガイだけどねw

ずっと真っ直ぐだけ見ながら静かに観戦、飲食なしでマスクずっとしてて
移動はなし、直行直帰で静かにつねに間隔取りながら行動。
0524ラグドール(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/07/07(水) 08:11:09.53ID:y4OFvUna0
神宮球場観客動員数
20日(日) 7,636 人 ○ 2 - 1 中日 奥川 2:48 神宮 6月20日(日)
6月25日(金) 11,528 人 ● 1 - 7 巨人 石川 2:34 神宮 6月25日(金)
6月26日(土) 14,410 人 ● 3 - 10 巨人 小川 3:18 神宮 6月26日(土)
6月27日(日) 13,688 人 ● 2 - 5 巨人 スアレス 2:42 神宮 6月27日(日)
7月6日(火) 11,569 人 ● 1 - 5 阪神
https://baseball-freak.com/audience/swallows.html

因みにビールも販売しとるで
0525スノーシュー(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/07/07(水) 08:11:52.94ID:fAmGEgFU0
観客は当日、終日飲み食い一切禁止なw
あ、ウンコも禁止
0526ラグドール(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/07/07(水) 08:12:46.83ID:y4OFvUna0
東京ドーム観客動員数

6月29日(火) 11,865 人 ○ 11 - 8 広島 サンチェス 3:51 東京ドーム 6月29日(火)
6月30日(水) 12,693 人 ● 0 - 1 広島 山口 2:52 東京ドーム 6月30日(水)
7月1日(木) 10,660 人 ○ 10 - 4 広島 菅野

https://baseball-freak.com/audience/giants.html

因みにビールも販売しとるで
0527パンパスネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/07(水) 08:13:08.10ID:h2JDfQ8y0
どうせ緩めの想定条件や突発的事項など入れてない甘い設定なんだろ
想定してませんでした、とか急にボールが来たので、程度の言い訳で済むシミュなんだろ
ワクチン射った奴が皆保菌者って想定してないだろ
0528黒トラ(庭) [PE]
垢版 |
2021/07/07(水) 08:13:36.09ID:uQa5ULQt0
公明に続き、日本オリンピック委員会まで「無観客でよい」と、損切り、逃げには入っているのに、
自民は何故ここまで融通が効かないのか?
0530ラグドール(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/07/07(水) 08:14:28.59ID:y4OFvUna0
今横浜がホームにしてる神宮球場の観客動員数

6月29日(火) 7,852 人 ○ 3 - 2 中日 坂本 1:55 神宮 6月29日(火)
6月30日(水) 6,994 人 ○ 9 - 4 中日 今永 2:59 神宮 6月30日(水)
7月2日(金) - 中止 巨人 神宮 7月2日(金)
7月3日(土) 14,149 人 ● 1 - 3 巨人 阪口 3:06 神宮 7月3日(土)
7月4日(日) 9,553 人 ○ 3 - 2 巨

https://baseball-freak.com/audience/baystars.html

因みにビールも販売しとるで
0531ラグドール(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/07/07(水) 08:18:30.41ID:y4OFvUna0
パヨクは知らんやろうけど
神宮球場って新国立競技場の横にあるんやで
0534(東京都) [AU]
垢版 |
2021/07/07(水) 08:23:48.96ID:mFH5wTCC0
結果ありき計算式
0535(東京都) [AU]
垢版 |
2021/07/07(水) 08:24:56.98ID:mFH5wTCC0
スパコンだろうが
俺のスマホだろうが
所詮はノイマン式w
0537バーミーズ(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/07(水) 09:03:11.56ID:17AVndgQ0
そこまで言うならやってみればいいじゃん
怨まれるのは自民党と竹中だろうが
ホテル業界や飲食・娯楽は今後5年は日の目を見なくなるだろうけどね
0540スフィンクス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/07(水) 09:10:29.28ID:E6QZvnP/0
世界一の使い道があんな点描?
0542キジ白(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 09:18:57.64ID:o9agT7Xs0
全員静かに着席してる状態しか計算しないとか卑怯な事してそう
0543黒トラ(庭) [PE]
垢版 |
2021/07/07(水) 09:34:07.08ID:uQa5ULQt0
スパコンを使うなら、国民の忍耐許容限度を計算した方がいいんじゃないか?w
0544マヌルネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/07(水) 09:37:29.68ID:e/gtQOde0
総選挙のことを考えるなら無観客の方がいいぞ
五輪を無観客でやろうが有観客でやろうが世間は夏休みだから感染は
収束しないし、その後の盆休みでまた国内が悲惨な状況になるだろうが
それを五輪開催のせいにしようと画策する連中が必ず出てくるぞw
0545サーバル(静岡県) [PK]
垢版 |
2021/07/07(水) 09:39:19.90ID:Yf61ALyp0
日本人は科学よりも情緒が優先だからな
0547マンクス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/07/07(水) 09:40:08.22ID:GwHKDjBx0
スーパーコンパニオン、略してスパコン
スパコンで実験した
0550オリエンタル(SB-iPhone) [HK]
垢版 |
2021/07/07(水) 10:03:09.73ID:iRmQiv8R0
箱の中にクソウヨジジイが入ってお答えしている。
富嶽はその0.…001%の能力でCG出力しているだけ
呪術時代の大和朝廷となんも変わらん
0551カラカル(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/07/07(水) 10:25:02.05ID:G70EmhNh0
クソパヨ「日本には9条バリアがあるから平和なんです!」(ドヤァ!)

これほど非科学的根拠で国防安全保障を論じる輩は世界中探しても珍しい
0553キジトラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 10:35:48.18ID:xhSu95po0
世界一のハードを使い切れていないよね
インドから優秀なプログラマーを連れてこないと活用できないのかな
0554ベンガルヤマネコ(和歌山県) [NL]
垢版 |
2021/07/07(水) 10:52:59.75ID:SDrg64Ii0
>>553 スパコンは演算が早いだけで、普通のPCでも同じ結果でるよ(めちゃ遅いけど)

前提条件がおかしいだけ(上の人間がおかしいから結果は同じ)

たぶん入力担当も頭おかしいんじゃね?と思いつつ入れてる
下がどんなに優秀でもダメな典型パターンだよ、日本の衰退の原因の主要要因でもあるね
0556シャム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 10:56:04.14ID:6fq9KF7l0
・全員ワクチン済
・全員マスク着用
・ソーシャルディスタンス確保
・飲食無し
・声出し無し。拍手のみ
・直行直帰
こんなぐらい入力してやればいいか
0557イエネコ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/07/07(水) 10:57:51.47ID:rOGWH+QY0
>>549
気温38℃の部屋で扇風機をつけたら、何度の風がでてくるでしょうか?
答えは38℃+αの温風です
(αはモーターの排熱です)

それでも涼しく感じるのは、人間の汗の気化熱による為です
0558アジアゴールデンキャット(光) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 10:58:05.89ID:EAbtofH00
こんなもんスパコン使わなくても分かるだろw
外は天然の換気、初詣の時だってクラスター発生してないだろ
0560オセロット(東京都) [PT]
垢版 |
2021/07/07(水) 11:01:22.73ID:QLGSajld0
そもそも観客入れないってのが新コロ対策というよりはマスゴミとパヨ対策だからな
0562黒トラ(長野県) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 11:52:02.30ID:EgUoHQS/0
まぁ有観客でいちいち広がってたら野球やサッカーでも広がってるわけだしな
0564黒トラ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/07(水) 12:07:49.74ID:Qil5p2no0
>>563
懸念されてるのは会場外だろう。
野球と違って全国から観客が集まるからな。
地方からは観光兼ねて来る人が殆どだろうから行動が読めない。
0565猫又(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/07/07(水) 12:24:45.67ID:O+fUzQHL0
スパコンなんか都合の良い結果が出るように、どうにでも条件設定できるからな
マスクの効果にしても同じ
0566キジ白(光) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 12:28:09.17ID:eWVf/9PI0
>>565
でもスパコンでシミュレーションやってた!
ワイドショーで言ってたもん
とか真顔で言うのが今の5ch民

アホ政府と正直お似合いだな
0567アメリカンカール(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 12:30:13.07ID:FDglEw+F0
>>20
設計通りの風ってw
0568カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 12:35:43.08ID:bA+oBlgB0
マスクさせるために、富岳を使って日常生活ではあり得ない条件設定でシミュレーションした
0570マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 12:43:05.98ID:cmy6TAg60
>>557
国立は密閉空間ではないのでその考え方は間違ってるよwww
バカすぎwww
0573スナネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 12:51:24.98ID:RyqCDy6Q0
>>545
情緒主義とか、お隣の国と変わらんね

なぜこんなに国民が科学的でないのか
教育に問題あり

そこを文科大臣ならなんとかしないと
0574(茸) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 13:02:20.68ID:gaDhP5YG0
なら音楽ライブも問題ないな
0577サイベリアン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 13:49:51.57ID:JEb1kDeQ0
・英国の1日の感染者数  26000人 →ウィンブルドン超満員で開催中
                          (世界からの批判なにもなし)


・東京の1日の感染者数  500人(死者0) →パヨクが中止か無観客を主張w


・・・ほとんど意味が分からないww
0578イリオモテヤマネコ(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/07/07(水) 13:51:11.55ID:SngLAusR0
データよりもマスコミの作り出した雰囲気に左右される知恵遅れ
0581黒トラ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/07(水) 14:49:42.67ID:Qil5p2no0
>>576
全国から行くわけないだろ。
チーム持ってる県民だけだよ。
どんだけ野球が凄いと思ってんだよ。
0582イエネコ(東京都) [IE]
垢版 |
2021/07/07(水) 15:16:01.86ID:Khpj8xBW0
>>580
ライブも勝手に開催すればいいだけじゃん
なんでやめてるの?って話で
ライブ中止だからオリンピック中止しろってのは意味わからん
0584アメリカンカール(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 16:25:35.87ID:SYKhaR4g0
決められた座席に黙って座ったまま
動かないなんてありえないだろ
0589ペルシャ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 18:12:20.78ID:GJrp0zPQ0
>>580
コンサート一日だろ

オリンピック、パラリンピックは何日だ?
開催中は毎日都内の25競技場が満員になり、
おまけに中には競技場梯子する客もいるんだぞ。

ちなみに都内以外も17会場あるから、クラスターが行き来する可能性も0じゃない。

オリンピック開催するなら、
無観客でも良いだろって意見のが都民は多いんじゃないの?

反対してるのは観戦予約してる人ぐらいだろ
0590(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/07(水) 18:30:34.85ID:afZOI8cs0
入国してる感染者選手はカウントしてないからね。
この数字にはならないね。
0591ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 18:43:50.69ID:uEI+1Qff0
観客全国が前だけを向いて100%マスクを
外さない非常識な状況を想定した結果
飲み食いも無視
0592ハイイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 18:44:34.89ID:fRELVDyU0
>>1
武漢肺炎初期に非難轟々の中、強行開催されてパンデミックが起きなかったK1の大会を
ちゃんと検証して次に生かすべきだった。どいつもこいつも開催反対ばっかりで大会終わったら
沈黙しやがって。
0593ベンガル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/07(水) 18:45:27.08ID:DYtlQvcw0
データよりも感情を優先させるとか朝鮮人みたいだなお前ら
0594マーゲイ(東京都) [IN]
垢版 |
2021/07/07(水) 18:47:16.66ID:rGh9z5xb0
XPで十分計算できる
0595三毛(光) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 18:47:53.25ID:Gc/xbDRj0
>>393
あれアホだったな
いまでも放射脳いるから信じられん
0596サーバル(東京都) [IT]
垢版 |
2021/07/07(水) 18:50:47.48ID:y/FWyW3I0
そりゃ空気が留まらない広い空間ってだけでリスクはゼロに近づくんだから更にマスクして飛沫防いだら感染確率はほぼゼロだろ。
スパコンまで使って計算する時点でバカだろwww
0597マーブルキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 18:54:22.71ID:0eOIE+AA0
これはスパコンの信用を落とす暴挙
恣意的なデータを入力すればどんなスパコンでも間違った結果が出る
0599バリニーズ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/07(水) 19:01:06.62ID:LRPy+2610
学者に金払って
デタラメ言ってもらうと いろいろめんどくせえから

富士通のクソ共に 
富岳のせいにしてもらえつって
都合がいい結果だけでるようにしてもらってんだろうな

んで官僚が推すから大臣も文句言えないと
アホな国  正気なのか
0600黒トラ(和歌山県) [NL]
垢版 |
2021/07/07(水) 19:17:00.45ID:SDrg64Ii0
>>598 直行直帰で、寄り道せず、つねに間隔守って、静かに来て、静かに帰る前提だから大丈夫w

しかもバスじゃなく公共交通機関でね。

あ、帰宅は早朝の2時まで電車動きますのでゆっくりどうぞw
0602クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 19:34:08.90ID:BTzyks7N0
これ従来型株の場合だからな
以下読売記事より
>感染力の前提は従来型のウイルスで評価している。
0603サイベリアン(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 19:37:10.64ID:EA727A1W0
何人かが言及しているけど、トイレを軽視しているのは政府の方針なのか、それともマスメディアの方針なのかどっちだ
0604セルカークレックス(東京都) [BR]
垢版 |
2021/07/07(水) 20:42:55.59ID:V4Km+XvV0
野球とかサッカーとかは2〜4時間くらいで終わるけど
食事を挟むような場合はどうなるん?とか
競技終わった後に飯食おうとするも店やってないから路上飲みとか
スタジアム外は無視かな?
0605シャム(埼玉県) [VE]
垢版 |
2021/07/07(水) 20:49:36.05ID:7vjk/gWS0
時代はスパコンよりA Iだからなwww
0606サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 20:52:05.20ID:sRY4pXT60
こういうのもう止めなよ
0609ペルシャ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 23:43:00.28ID:GJrp0zPQ0
今日、東京都が非常事態宣言出したから、無観客フラグたったろ

8/11までの予定だが

開会式、閉会式だけ関係者とスポンサーいれて、他は無観客
0611ラ・パーマ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/08(木) 01:20:45.04ID:VnywTtU/0
感染症対策の基本はあくまで人流抑制
特定の、その場限りの感染確率の算出に大した価値はない

なぜならば、たとえ競技場で座って観戦しているだけでは感染せずとも、競技場に到着するまでの道中、公共交通機関での移動、商業施設での土産物の購入、
観戦前後の飲食店での食事

これら全てに感染リスクは伴うからだ

このバカげた実験は、皮肉なことに
感染症対策の基本はあくまで人流抑制であり、
かつ東京オリンピックは感染リスクを増大させる
世界史上例を見ないもっとも愚かな挑戦であることを
再認識させるだけに終わった
0613セルカークレックス(ジパング) [DK]
垢版 |
2021/07/08(木) 09:58:44.39ID:N/T2r6K30
観客ワクチン接種率100%っとカチャカチャターン
ピロン 感染ハ広ガリマセン
よっしゃ
0614イエネコ(茸) [ZA]
垢版 |
2021/07/08(木) 10:04:42.00ID:FEn6Z+AP0
富嶽はネトウヨ!
0616オセロット(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/07/08(木) 11:21:22.96ID:nbtfaCtG0
計算通りに観客を移動させず歩かせず席に直接着かせて大声出したら射殺すれば大丈夫
0618サバトラ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/08(木) 14:24:20.11ID:q+a/x8vk0
>>615
プロ野球なんてチーム持ってない県民は冷めたもんだぞ。
本当にまったく興味がない。
0619シャム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/08(木) 16:56:43.22ID:ghlp5HhO0
どんな条件でシュミレートしたかが重要なんであって
どのコンピュータを使ったかは関係ないとおもいます
0623アメリカンボブテイル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/07/09(金) 09:28:24.14ID:PgM3tIy70
>>622
スパコン「人間はバカ」
0624オセロット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/07/09(金) 10:14:16.07ID:NauHnoAV0
ハゲがウダウダ吐かしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況