X



「UFOは本物で脅威だ」米軍が報告書提出へ 米軍の1000年先をゆく“驚異の技術能力” FNN 木村太郎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ライオン(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2021/07/05(月) 00:36:22.96ID:EEPwDeVx0●?2BP(2000)

米軍の100年から1000年先の技術能力を所有

しかし、軍用の熱感知レーダーなど探知技術の発展で
UFOの軌跡を正確に捉えられるようになった。
ここ数年の間に米海軍が記録しただけでも
その数は120回に上り、その軌跡も次第に分かってきた。
その性能は、時速約2万キロ。
推進装置や翼もないのに空中や海中を自由に動き回り、
地球の重力を遮断する能力があると米軍は推定する。
米軍の技術者は、
現在の米軍の100年から1000年先の技術能力を持っていると推測している。

始めはロシアや中国の秘密の偵察機かと疑ってみたが、
それにしても先進的すぎるので
「地球外生物」つまりはエイリアンの乗り物かどうかが
報告の焦点と考えられている。
同紙電子版によると、これについては、
説明を受けた議員たちも米軍から確たる証拠は示されなかったようだが、
ショーン・パトリック・マロニー議員(民主党・ニューヨーク州)は、
UFOが国家安全保障上の問題をもたらすと懸念を表明した。
「この説明のつかない空中現象(UAPー米軍はUFOをこう呼ぶ)は、
米軍将兵の安全や米国の国家安全保障上の問題になると
我々は真剣に受けとめました。
だからこそ、その詳細をより理解する必要があるのです」

画像
https://i.imgur.com/qr9Ks6w.jpg

FNN 木村太郎
https://www.fnn.jp/articles/-/198942?display=full
0007茶トラ(光) [JP]
垢版 |
2021/07/05(月) 00:38:22.49ID:amfzBImC0
動物園みたいに観光に来てるんじゃないの
0009イエネコ(香川県) [KR]
垢版 |
2021/07/05(月) 00:39:07.56ID:lPvKJ7ym0
レーダーに補足した謎の物体が時速2ー3万キロってのは昔から変わらんな
大気中での巡航速度か最高速度がその程度なんだろうな
0010ソマリ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/07/05(月) 00:39:35.69ID:Q0mm8Mc30
レジ袋が風で飛んでても、レジ袋だと分からなければUFOなんよ
0011スミロドン(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/07/05(月) 00:39:39.05ID:fTh+nukv0
さらわれてちんちん大きくされたらどうしよう・・・
0016ギコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/07/05(月) 00:41:39.59ID:kiRoBayb0
何でみんなパニックになってないの?
俺1人パニックで変人扱い
因みに48歳ムー世代
0021デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/05(月) 00:45:10.24ID:8Qxf3tQA0
他のスレにも書いたが、なんで海とか空とか、とにかく人のいない所ばかりに現れて、しかもちょろっとレーダー に引っかかる程度ですぐ消えるのか?じらせて楽しんでいるのか?

人がたくさんいる所へ堂々と着陸すればいいのに何を遠慮しているのか?

答え:単なる自然現象
0022ベンガル(兵庫県) [CL]
垢版 |
2021/07/05(月) 00:46:23.93ID:t9Ax+yzp0
本物の未確認飛行物体とは?
0023白黒(光) [US]
垢版 |
2021/07/05(月) 00:46:29.80ID:6eNjmLWN0
宇宙人も現地住民に配慮して透明化するぐらいしてくれよな
0024オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/05(月) 00:48:58.18ID:Ut37yMMR0
>>21
単なる自然現象が飛行中の飛行機と一緒に飛んだり追尾したり意思のある動きをするのか

するわけないよね           あ、電話だ
0025ソマリ(東京都) [CO]
垢版 |
2021/07/05(月) 00:49:25.27ID:qWhmM5T60
>>6
瞬発力を評価
0026(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/07/05(月) 00:53:48.50ID:Ubgft+fL0
1000年で追いつくことは可能なの?
0027ジャングルキャット(空) [JP]
垢版 |
2021/07/05(月) 00:54:03.60ID:4DIpkwoC0
宇宙人が隠れる必要なんてんしから全部解明されてない自然現象だろな
0029コラット(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/07/05(月) 00:56:15.14ID:iyHhp3lI0
んんー、余り責られんがトランプ勝利を
楽観視し過ぎてたのは痛手だったな
0030リビアヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/05(月) 00:59:21.60ID:nvN+IXn60
映像も見たけどさぁ飛んでるだけじゃなくてちょっとくらいビームでも出してくれなきゃ驚かないよな
0032スノーシュー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/05(月) 01:05:38.12ID:4rJGU5RJ0
だからこそって言われるとどっかの池沼大臣と勘違いするわ
0035バーミーズ(東京都) [RW]
垢版 |
2021/07/05(月) 01:06:56.80ID:MOls81Yh0
>>6
それはお前がUFOにしたことだるぉぉ
0037ギコ(茸) [DE]
垢版 |
2021/07/05(月) 01:12:02.00ID:zcBoYrhE0
今のアメリカの技術の衰退を見ると、バックに地球外知的生命が関与してる事は無いと推測出来ますね
0038シャム(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/05(月) 01:13:16.17ID:EOXAfm0y0
>>37
仮に異星人がいたとして
アメリカに肩入れする理由は無いだろ
0043ピクシーボブ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/07/05(月) 01:23:28.80ID:y3ad/N+j0
>>30
それな
チラリズムばっかりや
0045ベンガル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/05(月) 01:30:04.93ID:sxRtfkCG0
UFOより一平ちゃんの方が好き
やっぱ辛子マヨが重要だ
0046マーゲイ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/07/05(月) 01:31:20.70ID:DsXO9Sqc0
>>43
何十年も前からチラチラしてるだけだから
これ以上近づいてくることも無いんだろうな
0047ボンベイ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/05(月) 01:32:58.12ID:OzDcB1Ul0
焼きそばも出世したな
0048キジ白(新潟県) [US]
垢版 |
2021/07/05(月) 01:35:22.48ID:Qu0DDRtb0
UFOと言うと宇宙をイメージする人が多いが報告されているものの殆どは
海中へ消えるか火口に入って消える
0050ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/07/05(月) 01:41:03.26ID:XiQlWhVz0
>>21
結局さあ
幽霊と同じメンタルなんだよな
ちょっと怖がらせてすぐ消える
で、何の影響もないっていうね
そういう規則でもあるんかな?
0051しぃ(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/07/05(月) 01:42:09.24ID:UlLKMNSC0
何度も同じスレ立てるな
0053パンパスネコ(東京都) [MC]
垢版 |
2021/07/05(月) 01:45:22.58ID:PJYYCp6A0
>>6
そんな酷いことするのかよwww宇宙人ぱねえww
0054ヒマラヤン(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/07/05(月) 01:47:18.41ID:leXtPX9L0
まあ五万と地球に似た環境があるんで 高度文明がどこかにあっても不思議はない。

で、今やって来てるのは 無人の探査機で 攻撃も宇宙人も乗ってない。ってとこだろ

で何万光年も先から どんな技術で地球に来るのかは、誰も解らないしそれがいつかも解らない
0056ヒマラヤン(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/07/05(月) 01:49:22.36ID:leXtPX9L0
もし宇宙人が着いたら そりゃ修羅場だろう。地球人じゃ手におえない。
0057ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/05(月) 01:51:49.20ID:8g6/cVwj0
重力を遮断する技術まだ米軍にはない?うそうそ
100年は言い過ぎだと思う、あと13年ぐらいで出来ると思う
なにせタイムマシンがもうできてるんだし
0061アンデスネコ(広島県) [DE]
垢版 |
2021/07/05(月) 01:55:35.60ID:LvpOyBQv0
>>52
自然現象や航空機・人工衛星の誤認や人間の錯覚或いは妄想・嘘とかではなくて
正体は不明だけど上記の可能性を排除した上で何かしら物理的に飛行する物体の存在を認めたよって事さ
0062ヒマラヤン(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/07/05(月) 01:56:07.65ID:leXtPX9L0
軍用の熱感知レーダーなど探知技術の発展でUFOの軌跡を正確に捉えられるようになっ
た。ここ数年の間に米海軍が記録しただけでもその数は120回に上り、その軌跡も次第
に分かってきた。その性能は、時速約2万キロ。推進装置や翼もないのに空中や海中を
自由に動き回り、地球の重力を遮断する能力があると米軍は推定する。米軍の技術者は
、現在の米軍の100年から1000年先の技術能力を持っていると推測している。始めは
ロシアや中国の秘密の偵察機かと疑ってみたが、それにしても先進的すぎるので「地球
外生物」つまりはエイリアンの乗り物かどうかが報告の焦点と考えられている。

現在時速2万キロの飛行体を作れる技術も無けりゃ 乗れる人類はいない。
更に熱感知で 冷えている噴射孔をもつ飛行体などない。
0064ヒマラヤン(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/07/05(月) 01:57:31.39ID:leXtPX9L0
チラ見せしかさせてくれない・・・・

充分すぎる程見せているけど 人間には見えないスピードと身体能力。
0065ヒマラヤン(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/07/05(月) 01:59:40.95ID:leXtPX9L0
そんな先の技術なら脅威どころか勝負にすらならないぞ、
対話出来なければただただ蹂躙されるだけ。

イエッサー 占領目的ではないので 唯々 人類観察して楽しんでるだけ。2chと同じ
0067黒トラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/07/05(月) 02:00:29.26ID:jggbaBD90
知覚やレーダー、録画装置を欺く
実態のない飛行物体とかも開発するに値する技術と思うのよ
0068オセロット(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/05(月) 02:00:47.64ID:tvqCQUMH0
我々原始人の生活をネットフリックスの
連ドラの様な感覚で見られているのではないか?
野蛮な奴らが低次元な争いをするのを楽しむ!
悪の帝国中国がバラ撒いたウィルスに
果たしてどう対応するのか?
待望のシーズン7がもうすぐ公開です!
0070ヒマラヤン(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/07/05(月) 02:01:52.36ID:leXtPX9L0
海とか空とか、とにかく人のいない所ばかりに現れて、
しかもちょろっとレーダー に引っかかる程度ですぐ消えるのか?
じらせて楽しんでいるのか?

イエッサー シャイで粋だから あまり驚かせたくはない。
0071コドコド(東京都) [HU]
垢版 |
2021/07/05(月) 02:01:58.46ID:jYa5MnFi0
>>65
地球上で、かつて他の文化と交流した記録のない新種族の集落を発見したら我々はどうするだろうか?

と考えるとなんとなく、このUFOの行動が腑に落ちる
0074ヒマラヤン(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/07/05(月) 02:08:11.17ID:leXtPX9L0
幽霊と同じメンタルなんだよなちょっと怖がらせてすぐ消える
人がたくさんいる所へ堂々と着陸すればいいのに何を遠慮しているのか?

ちょっと違う。好奇の目で見られると誇り高き宇宙人は野蛮な地球人を殺したくなる。
まあ自然の原理からでも 高度文明でも 食糧は生物食であろうから、弱肉強食の中で
自分達がピラミッドの頂点って思ってるなら 人類皆殺しなんて簡単、簡単。って思ってる
0075オリエンタル(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/07/05(月) 02:09:56.07ID:skuqGhwj0
地底人の乗り物だと聞いたのだが
0076ヒマラヤン(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/07/05(月) 02:11:51.43ID:leXtPX9L0
黒船で接触して「開国しなさい」と迫る。・・・そんなことはない貴重な食糧生産星

問題は、細菌やウイルスなどの生態系が 植物。虫、鳥で世界を作っていて解明してない事
以前降り立った宇宙人は 原因不明の病気で次々と死んで行った・・・とか過去が在ったりして
0077ヒマラヤン(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/07/05(月) 02:13:16.81ID:leXtPX9L0
思うに 多分酸素呼吸でなく 窒素呼吸の生物じゃないかな。って予想する。
0078三毛(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/05(月) 02:17:17.09ID:TfgMfauz0
アメ公「ついにすごい飛行機体が完成した」
アメ公「これバンバン中国とかに飛ばしたいなー」
アメ公「・・・せや、宇宙人のせいにいしたろ」

アメ公「UFOは何か知らんけど驚異的な何かである(我々にもわからないよー^^)」

アメ公「よし、これで安心してバンバン飛ばせ。観られたらUFOてことで片づけろ」

アメ公バカ国民「USA!!USA!!USA!!」



・・・一方日本人
「UFOはそもそも未確認だからあ、それが飛行機であってもハッキリ認識しない限りはUFOでえ」うんこ
0080エキゾチックショートヘア(広島県) [CN]
垢版 |
2021/07/05(月) 02:28:47.23ID:7ioLBz2N0
収穫加速の法則がある以上、100年先、1000年先の技術や工芸品の実用性能がどのようなものか予測することは困難だし
この宇宙における科学技術にシンギュラリティが存在するかどうかさえいまだ議論があるので
100年から1000年先という数字に科学的根拠があるとは思えないし、そのように発言した米軍の技術者が実在するかさえ怪しい

UFOが宇宙人の工芸品だった場合
恒星間を渡ってきた以上は、彼らの文明はカルダシェフスケールにおけるタイプIIに分類される可能性が高い
その場合、仮にシンギュラリティが存在しなかったとしても彼らと我々との文明差は100年とか1000年とかでは済まない
もっとも、そこまで発達しておきながら人間ごときの技術で存在を認知できるという点だけは異様に原始的だが
0081ジャパニーズボブテイル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/05(月) 02:29:36.70ID:9NGz0Iep0
ウジテレビしね
0083サバトラ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/05(月) 02:30:02.59ID:NuGh+ye50
太陽系内に他の知的生命体がいて文明持ってるんだって
これなら距離の問題も無いしな
人間がやった太陽系内の探査なんてたかが知れてるし
0084セルカークレックス(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/07/05(月) 02:30:40.77ID:PMquCC870
ほんとにそんな異星人が実際に来てたら地球人はとっくに滅ぼされとるわww
もし中国やアメリカが宇宙船を作って文明の低い知的生命体がいる星に行っても同じことするでしょ
0089茶トラ(ジパング) [MY]
垢版 |
2021/07/05(月) 02:55:11.84ID:05b0SQRD0
時速2万キロが最高速度とは思えない
0091茶トラ(ジパング) [MY]
垢版 |
2021/07/05(月) 03:04:31.17ID:05b0SQRD0
重量どうにかできる技術あるなら加減速Gをどうにかもできると思うけどな
0092茶トラ(ジパング) [MY]
垢版 |
2021/07/05(月) 03:08:26.98ID:05b0SQRD0
>>84
交戦的かどうかにもよるし、興味の有無もあるだろうし支配したところでって話もある
無闇矢鱈に現存生命体を滅してはいけないとかいう知的生命体どうしの宇宙協定とかあるかもしれんな
0094スフィンクス(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/07/05(月) 03:11:57.19ID:B65TF8YH0
人類の科学を1万年進めたら、重力無視の飛行物体が登場していて
1万光年を数分で移動できるようになって、近傍の銀河へも1週間で
旅行できるようになってるってことだろ。

その旅行先の1つに地球土人の観光もあるってこと。
0096スノーシュー(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/07/05(月) 03:31:59.29ID:fPwfr9yw0
そこまで技術力が進化したなら有機物として存在する意味ないよね
0098コドコド(東京都) [HU]
垢版 |
2021/07/05(月) 03:36:35.03ID:jYa5MnFi0
>>73
いやあ、幕末の米国と日本、って関係とは比べ物にならないほどの力の隔絶がありそうだからな
利益目的なら交渉する必要すらなさそうだし、そもそも地球にそこまで魅力があるかもわからんし

案外SFドラマみたいに、水だの石灰だのが超貴重品だった、とかいう事があるのかもしれんけどねw
0101アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/05(月) 03:53:54.12ID:j1mBYLz60
何かが乗ってるかはわからないが、意思のある動きなのは確かだから自然現象ではない。2万キロに瞬時に加速したら人間なら死んでる。無人か耐えられる体の生き物か。
古典物理では光速を超えるものは存在しないが、単に人間が光速を超えるものを感じたり理解したり出来ないってだけかもしれない。
0102シャム(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/05(月) 03:54:47.95ID:5JGkTR1m0
木村太郎まだ生きてたんだ
0103オリエンタル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/05(月) 04:05:58.29ID:Z8hicpWY0
>>101
我々の世界を構成してる点が素粒子だからそうなるだけのこと
複雑で自由度を増すことをコントロールできるのかどうかだけのこ
0104ターキッシュアンゴラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/05(月) 04:10:28.34ID:G9RApcJ/0
話は聞かせてもらった
0105アメリカンショートヘア(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/05(月) 04:16:56.77ID:AeQq6qMa0
映像的なバグなのに米軍はイエスキリストを信じてるだけ有ってUFOを信じちゃってるんだね
0106茶トラ(光) [JP]
垢版 |
2021/07/05(月) 04:17:57.18ID:amfzBImC0
そもそもなぜ知的生命体が乗ってる前提なんだ
AI無人探査機かもしれんのに
0107サーバル(茸) [FR]
垢版 |
2021/07/05(月) 04:19:05.88ID:i58x5K2V0
イーロン・マスク「この世は仮想現実なんだからそりゃあねー」
0108リビアヤマネコ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/07/05(月) 04:20:14.57ID:IuSiqoxQ0
>>1
たかが時速2万キロ程度の乗り物で、
一体どこの惑星から飛来したったいうんだよ

広大な宇宙では光速ですらたどり着ける範囲の惑星に生命体は存在しないだろ
0109ジャガーネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/05(月) 04:38:17.20ID:H3bFe5Yq0
>>108
自分たちの母星を隠す技術があるのかもしれない
空間は歪んでるから星間移動の近道があるのかもしれない
何億年も前から母星を飛び立った船が今辿り着いたのかもしれない
0112カナダオオヤマネコ(大阪府) [FI]
垢版 |
2021/07/05(月) 04:44:19.58ID:ARQSFfC/0
m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0113黒トラ(光) [ID]
垢版 |
2021/07/05(月) 04:48:54.36ID:4sJBKYCC0
俺たちが
ダンゴムシの世界に興味示すか?
何してようが
興味無いわな。
0114バーミーズ(北海道) [PL]
垢版 |
2021/07/05(月) 05:06:30.99ID:zN34lqK/0
何万光年を移動できるテクノロジーを持つ星が何個かあったとしてどのような平和協定を結んでいるのだろうか。
0115縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/05(月) 05:07:38.52ID:Vk6nVoUB0
攻撃してこないって事は連中にとっては
アマゾンとかに居る未接触部族扱いだろな
0117エジプシャン・マウ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/05(月) 05:11:36.31ID:vZ68QvLc0
わざわざ単独で地球まで来るわけないし無人機なのかな
安全性を無視できる無人機だからこそ可能なワープ航法とか
0119ジャパニーズボブテイル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/05(月) 05:17:21.95ID:L65HQoij0
テクノロジーが進化してるなら飢餓やエネルギー問題も解決してるだろうし
貧富の格差も無い社会を宇宙人は実現してるだろうし戦争する理由も無いだろうね
だからこそ地球侵略なんて行為に意味も無いのだろうな
0121サーバル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/07/05(月) 05:20:35.57ID:s4FzO14S0
人間の姿をしていたとかは人間の姿を出すのは簡単ってことでしょ
人類すら未来はアバターだって言われてるのに
0122ラガマフィン(光) [CN]
垢版 |
2021/07/05(月) 05:23:15.47ID:11PxxA0+0
ミステリーサークルで騙しといて今度はアメリカ総力あげてかよ他にやることあるだろ早く中国へ制裁しろ
0124ボルネオヤマネコ(広島県) [CN]
垢版 |
2021/07/05(月) 05:45:11.88ID:mZGIyBFq0
脅威とか思ってる時点で相手にされないって気づかないのかな
ホント戦闘民族地球人には愛想つきるよ
0125サビイロネコ(大阪府) [CL]
垢版 |
2021/07/05(月) 05:51:28.09ID:caGk9fBt0
地底人かあるいは海底人だろな
0126リビアヤマネコ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/05(月) 05:56:21.87ID:JWRJOeyD0
>>108
頭悪いって言われてない?
0128スコティッシュフォールド(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/07/05(月) 06:05:20.16ID:yqCTqLIk0
ペヤングだろ普通
0129サーバル(鹿児島県) [JP]
垢版 |
2021/07/05(月) 06:06:06.39ID:NBVsw1Fa0
俺宇宙人なんだが
質問ある?
食べ物は塩胡椒して焼いたトンカツ豚肉と安い赤ワインが好き
ウンコは毎回真っ黒
お母さんとは生き別れ
0130ソマリ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/05(月) 06:12:12.12ID:Zb04CWhM0
マジかよUFOを落とせるくらいの軍事力持たなきゃ(棒読み)
0132リビアヤマネコ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/05(月) 06:22:20.09ID:JWRJOeyD0
UFOからデーブスペクター
0133エジプシャン・マウ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/05(月) 06:28:22.08ID:vZ68QvLc0
地球人の技術レベルでさえ火星に無人探査機を送れるんだし宇宙人も地球に同じことやってても不思議じゃないな
鳥にそっくりな探査機とかだったら絶対分らんわ
0134メインクーン(福島県) [US]
垢版 |
2021/07/05(月) 06:31:43.45ID:S/KhmVaV0
そもそも人類が有機微生物から進化したというのがおかしい
人類こそ宇宙人
0135しぃ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/05(月) 06:44:57.80ID:plZF0PuF0
米が超高性能新型兵器を開発したってことでしょ
これを使って他国を攻撃しても宇宙人の仕業ですとシラを切るための布石
0136ターキッシュアンゴラ(光) [US]
垢版 |
2021/07/05(月) 06:48:09.00ID:y6m/6d670
時速2万kmだと約M16くらい
戦闘機が音速超えたら衝撃波で凄い事になるのに目視できる距離でこの速度出しても何も起きないのは何故なんだろ?
0137スコティッシュフォールド(福井県) [IT]
垢版 |
2021/07/05(月) 06:50:38.17ID:YlbMGxSp0
広い宇宙で地球人しかいないワケないよな。
宇宙人を見てみたい。
宇宙人はいるが幽霊はいない。
0138メインクーン(福島県) [US]
垢版 |
2021/07/05(月) 06:51:11.86ID:S/KhmVaV0
三大宗教や神道の伝承は皆信じるのに何故シュメール人の伝承は信じないんだい?
0139オシキャット(岩手県) [US]
垢版 |
2021/07/05(月) 06:52:05.79ID:j6x6LJmL0
BSの報道番組で大真面目に特集するくらいだもの・・・
0140リビアヤマネコ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/05(月) 07:00:49.19ID:JWRJOeyD0
>>139
スタップ細胞はあります!
0141コーニッシュレック(庭) [KR]
垢版 |
2021/07/05(月) 07:02:58.22ID:2kyO6cYB0
米軍の技術てwww
おまえら日本みたいなボンクラ国からおこぼれ金揺すりとって失敗作開発してるだけだもん
何が技術力だよ
0142シャム(福岡県) [AT]
垢版 |
2021/07/05(月) 07:05:55.76ID:fmbm+nay0
ここケンモと間違えてないか
0144キジ白(新潟県) [US]
垢版 |
2021/07/05(月) 07:17:40.17ID:Qu0DDRtb0
マッハ以上のスピードなのに熱も発さず音もない
速度を落とさず水中も進める
海に入る映像もあるが入水時に水しぶきが上がらない
この類の現象を米軍は少なくとも第二次大戦時から観測しているが現代に至まで一切解明出来ていない

そして米国防省はUFOの存在すら認めて来なかったが
この度存在を認め長年莫大な予算を組んで調査してきたことを初めて公式に認めた
0145サバトラ(東京都) [AT]
垢版 |
2021/07/05(月) 07:18:47.47ID:fE5GOdyW0
詳しくないからよく知らんけど、ちょっと検索したら10年以上前に米軍でマッハ20以上、つまり時速2万km以上出してるみたい

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/Falcon_HTV2
Falcon HTV2
この9分間の間にマッハ22からマッハ17までの139秒間の空力データが取得できた。
0147スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/05(月) 07:20:56.12ID:URpePifC0
>>138
古代宇宙飛行士説と書くと胡散臭く聞こえるが本質は同じこと
例えばモーゼの話は日本の◯湾に当てはまると言うように普遍的な話題であり同時多発テロのような無理矢理もない
0149ジャパニーズボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/05(月) 07:39:27.87ID:JeG8XTTV0
UFOより三本足のロボットみたいなやつの方が見たい
技術供与を受けて歩く実物大ザクとかリガードとかATATスノーウォーカーとかつくってもろて
0151イリオモテヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2021/07/05(月) 08:03:05.45ID:1+RokP8G0
1000年先の技術持ってて局所的な戦闘すらないなら攻める気ないだろうしどうでもいいだろ
0152白黒(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/05(月) 08:12:30.89ID:UC2FhQ1T0
俺たちテラフォームさせられてるんじゃね?
0154バーミーズ(茸) [FR]
垢版 |
2021/07/05(月) 08:12:56.71ID:VUPqgYpB0
>>39
三原さん?
0156サーバル(鹿児島県) [JP]
垢版 |
2021/07/05(月) 08:23:18.89ID:NBVsw1Fa0
>>144
ロシアのHGVが熱を持たず、大気圏再突入でもプラズマ化せずにマッハ27時速三万近くで尚且つ無人グライダーなんだね これは公式で
それとロシアは昔からロケット制御がうまく、マッハから減速してUターンすることができている 20年程前の技術で
中国のもマッハ10近く
アメリカ軍が予算を取るための話と、軍事の世界は絶えず20年ぐらい未来にいる事確認しろ
アメリカがあのような話をした時点で疑えよ
B2ですら30年前の機体だ
UFOが云々はかなり前から否定されている
宇宙人より地球のテクノロジーを疑え
現実を見ろ
0159バーミーズ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/05(月) 09:04:23.85ID:IlOkjMWh0
>>156
全然、現実を見ず、願望だけで語っている。
この動画を見ろ。
https://www.bbc.com/japanese/video-42407609
左下の速度計でマッハ0.58だ。この謎のクラフトは、F18 がさらに接近すると「急加速」して、1秒で視界から消えたという。
このチクタクUFO(あだ名)はレーダーの速度計で時速2万キロ(マッハ19)の性能だ。
つまり、わざと余裕で米軍戦闘機に追尾させていた。F18パイロットに攻撃の意思もないことを完全に読み切っていた。
そして、挨拶するかのように回転まで見せている。
(米軍談)
・こんな回転を空気揚力に頼ったクラフトがしたら墜落している
・赤外線カメラで見ても、その物体は冷たかった。つまり動力源が全く不明。
・低速飛行から一気にマッハ19を出せる。これはF18戦闘機の10倍の速度だ。
・重力を制御しているとしか思えない。
・人類が作れるとは思えない。
0160コドコド(東京都) [HU]
垢版 |
2021/07/05(月) 09:17:52.66ID:jYa5MnFi0
>>159
hudよめるんだね
距離どんくらいだったん?そしたら大体の大きさもでるね

つか、推進力と揚力でとんでる感じしないよね、浮いてる+なんかに引っ張られてるような感じだわ
0162バーミーズ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/05(月) 09:32:14.21ID:IlOkjMWh0
>>160
目撃パイロットによると大きさは10m〜14mだったと証言している。
ドローンにしては大きすぎる。地球人でもドローンは1m以下で作れる。
わざと追尾させ回転までしてる「遊び心」を感じさせる飛び方をしてる点に注目すべきだ。
ドローンにこんなことさせる操縦士は、普通はいない。リスクしかないから。
ターゲットの心を読むテレパシーができる搭乗員が乗ってる可能性が高い。
米軍は、さすがにそこまで突っ込んだ事は言ってないけどね。
0163コドコド(東京都) [HU]
垢版 |
2021/07/05(月) 09:48:34.31ID:jYa5MnFi0
>>162
マッハ0.58で飛べるドローンは多分ないよね、それに雲海があんな下にあるから高度もかなりのものだな
電動モーターとかの動力じゃ浮いてられないだろうしね

余裕ぶっこいてたのは、こちらの飛行機の様子からしてダメージ貰うような武器はないと判断したから、ないしは「見てから」避けられる、って事じゃないかな、わからんけどw
0164アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/05(月) 09:58:33.79ID:j1mBYLz60
想像を掻き立てるからロマンがあるね。わかる範囲でいいから解明できたらいいな。
0165バーミーズ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/05(月) 09:59:19.66ID:IlOkjMWh0
>>163
敵かどうか見極めるために出動してきた航空機が非武装で来るなんて考える知的生命体はいないだろうよ。
F18は見た目、もろ戦闘機だし。
ミサイルや機銃を食らうリスクを取りたいと思う知的生命体もいないだろう。
だから普通は追尾すらさせない。
ところが、米軍によると複数の偵察戦闘機が一旦集合する地点に、なんとその謎のクラフトは先回りしていたのだと言う。
どうやって心を読んだのか?
0166アンデスネコ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/07/05(月) 10:06:21.85ID:Vchdizb/0
>>16
海岸線で津波が来るのをみんなで眺めている状態だから誰もパニック起こさんよ
100年以上も非科学的だと言って国家挙げての全否定やって来たんだ、今更信じられるかだろ
0169バーミーズ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/05(月) 10:28:24.14ID:IlOkjMWh0
>>167
じゃあ、あの動画に映ってるものを説明してみろよ。馬鹿は人格攻撃しか能がない。
0170バーミーズ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/05(月) 10:38:21.24ID:IlOkjMWh0
>>168
あんな超絶クラフト作れる科学力のある地底人や未来人なら地球のことを我々より知ってるはずだ。
それが海の上で何をやってたと想定できる?
米軍は、当然、対策を検討を開始したんだが。
0171キジ白(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/07/05(月) 10:42:13.45ID:U1pmpirK0
>>170
未来人なら歴史を変えてはいけないことを理由にいわゆるUFOのような隠密行動を取らざるをえんと想像出来る
0172三毛(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/05(月) 10:43:35.41ID:TfgMfauz0
>>162
いいなあ文章だけでワクワクする!
・・・しかし10m級の「物質」が高速度でゆっくり回転とか物理的に「ありえない」ので
実際には「そこに居ない」ものなんだと思った
だからといって窓についたゴミだとかパイロットの捏造お遊びとかヤボな意味ではなく
我々の想像のさらに上の存在なんだろうなと考えると胸が熱いね。確実に敵意は無いわけだし
0173バーミーズ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/05(月) 10:48:51.47ID:IlOkjMWh0
>>171
しかし、ニミッツ事件のクラフトは全く隠密行動などしていない。むしろ追尾させ、性能を見せつけている。
0174(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/05(月) 10:49:44.36ID:5VX0n8oW0
ただ、
知らない方が幸せなことだって
あるんだよな。
0176バーミーズ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/05(月) 10:54:11.13ID:IlOkjMWh0
>>172
物体はレーダー波を反射させる物体だった。また熱も感知されていない。
目撃パイロット(4人)も単なる光とかではなく実体のある物体だったと証言している。
マッハ19での急加速などの動きは、機体に惑星のような独自の重力場を作っていれば説明可能と思われる。
0177バーミーズ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/05(月) 10:55:37.28ID:IlOkjMWh0
>>175
馬鹿は誹謗中傷、揚げ足取りしか能がない。お前、馬鹿にされるために生きてんのか?
0179サーバル(鹿児島県) [JP]
垢版 |
2021/07/05(月) 11:19:21.59ID:NBVsw1Fa0
これだけ証拠がある
米軍がやっと認めた
人間ではなしえない

馬鹿はお前だよ
茶番は茶番だと弁えろ
空からいつか神様でもきてお前を助けるわけでもない

軍事行動の延長線に今回の発表がある事をしっかり認識しろ
そういったものとして楽しむだけならまだしも気狂いなら節度を保て
0180バーミーズ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/05(月) 11:21:42.94ID:IlOkjMWh0
>>178
じゃ、なんで世界のマスコミすら騒いでるんだ?
御託はいいから、>>159の動画に映ってるものを説明してみろよ。
頭悪そうだから期待してないけど一応聞いてみる。
ドグマに嵌った幼稚な宗教家は、自分が見たいものしか見ない。見たくないものは絶対に見ない。
0181サーバル(鹿児島県) [JP]
垢版 |
2021/07/05(月) 11:29:08.28ID:NBVsw1Fa0
>>177
お前が大好きなUFOがいるとして
その証拠は?
いない方の証拠が多いが

オカルト好きは分かったが
まさかエリア51は宇宙人のとか言い出さないよな?
あれはB2の開発基地で決着もついている
訳の分からない動画やそれをどう説明するのかって?
プロパガンダは?
理解できないなら黙っていろよ 宇宙人が仮に存在していても地球には来れない
中学生ぐらいの年齢か?
大人ならお前頭ヤバいぞ
0182サーバル(鹿児島県) [JP]
垢版 |
2021/07/05(月) 11:31:01.91ID:NBVsw1Fa0
>>180
お前本当頭悪いな
メディアは金になればどうでもいい

それとその画像なお前が英語使えるならちゃんと検索しろ
フェイクだから
0183バーミーズ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/05(月) 11:32:19.54ID:IlOkjMWh0
>>181
UFOがいない証拠って何?
お前、自分が言ってることの意味すら分かってないだろう。
ところで、なんか宗教やってるの?
0184サーバル(鹿児島県) [JP]
垢版 |
2021/07/05(月) 11:34:43.46ID:NBVsw1Fa0
>>180
ドグマだの宗教家と言った時点で、
君は子供だね

幼い頃にそう言う事にハマるのはいいが17歳ぐらいには女でもいい
対社会にベクトルを変えなさい
いいかい?
おじさんと約束な 女に暴力は絶対ダメな
0185バーミーズ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/05(月) 11:34:49.32ID:IlOkjMWh0
>>182
ペンタゴンがフェイク画像を世界に公表したという、
のけぞるような「陰謀論」が出た訳だが、勿論、ちゃんとしたソースあるんだろうな?
どうせ脳内妄想だろ?
0187(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/05(月) 11:39:20.29ID:5VX0n8oW0
>>181
人間の納得のための証拠の有無が

事実の存在自体とどう関係があるんだw
0188サーバル(鹿児島県) [JP]
垢版 |
2021/07/05(月) 11:43:50.46ID:NBVsw1Fa0
>>185
もう本当にうざいな

公的機関であろうと
ブラフはうつよ

民間でも当たり前
民間はまだ互いの信用性があるからやさしいが

公的になるとねじ伏せができるからひどい
特にこれが国対国なら、自国民も説得しないといけない
アメリカが今までどれだけのUFO騒動の裏で兵器開発してきたか
ペンタゴンの発表って尚更対中国でしょ
中国も宇宙人やら原因不明にされると、
有事の際に何かあっても文句が言えない
水面下の交渉とか普通の大人ならするけどな
それと凄い凄いってUFOがと言っているが
発明してノーベル賞取るのが軍事じゃないからな
お前卒業したら自衛隊でもいけよ
0189バーミーズ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/05(月) 11:47:44.84ID:IlOkjMWh0
>>188
うざいのはソースも無しに脳内妄想で「陰謀論」を語ってるお前だよ。
質問しても全部、逃げるし、話にならん。
0190サーバル(鹿児島県) [JP]
垢版 |
2021/07/05(月) 11:53:15.37ID:NBVsw1Fa0
>>189
お前だろ
動画見て
はしゃいでるだけ
何が欲しかった?

宇宙人がいるなと言えば満足だったのか?

存在する可能性やら動画に関してのコメントなら理解できるがお前の頭の中は、宇宙人がいる前提だろう?

世間のほとんどはいるかもねぐらいで興味ない
0193ウンピョウ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/05(月) 11:59:55.47ID:Z17oU6Uy0
UFOというと異星人が乗ってるというイメージだったけど
火山の火口へ入っていったり海へ消えていく目撃例ばかりで
どうも乗ってるのは宇宙人じゃないっぽいぞって論調が今の主流なんよね
0194サーバル(鹿児島県) [JP]
垢版 |
2021/07/05(月) 12:03:06.35ID:NBVsw1Fa0
>>192
いや君とは平行線になるから
もういい
ペンタゴンのUFO動画も、宇宙人とは言っていないから
国防総省が知りえない何かなんだろうね
知らないわからないならアメリカが攻撃しても正体不明のUFOなんだから
表沙汰になっても問題ない

若いなら目一杯勉強をした方がいい
0195サーバル(鹿児島県) [JP]
垢版 |
2021/07/05(月) 12:05:00.41ID:NBVsw1Fa0
>>193
そうなんだよ
俺も桜島に入る訳わからない超絶のスピードの見て
凄いなと思った

ただ見慣れてどうでも良くなったけど
何か知識の範囲外の物があるのは間違いないと思っている
0198バーミーズ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/05(月) 12:13:43.02ID:IlOkjMWh0
>>197
>それとその画像なお前が英語使えるならちゃんと検索しろ
>フェイクだから
じゃ。逃げないで早くこのソース教えてくれよ。
0199サーバル(鹿児島県) [JP]
垢版 |
2021/07/05(月) 12:16:38.67ID:NBVsw1Fa0
>>196
見た事ある?
俺は見たし多分見ようと思えば一ヶ月内に見れるかも
それに上記にある通り桜島に入る得体の知れない物を小さい頃から目撃してた
霧島市というところで見たUFOは黒くて飛びまわっていたな
桜島に入るやつらは何故か白色だった
多分何か得体の知れない飛行物体はあると思うし、米軍の捕捉できない何かがあると思う。
ただ今回の米軍の発表は次の有事の為だと思っている
それを陰謀論だと言われたらなんとも言えないけど

普通にどんなUFO見たとか聞かれたら俺は馬鹿にされてもいいから見たままの事言うつもりだったが
0201バーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/05(月) 12:22:19.24ID:kDeJXMU00
>>156
熱を持たず、の意味が違うような

破壊しない程度に熱を持たないのか、赤外線センサで補足できないというレベルで熱を持たないのか、の違い
今回のは後者の意味、それもマッハ20で移動しながらだから騒ぎになるって事だろうに
0203バーミーズ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/05(月) 12:37:26.07ID:IlOkjMWh0
>>202
未知の「物体」の描写と見解が淡々と語られてるだけだな。
これを読んでフェイク事件だと思ったのなら、脳に相当深刻なバイアスがかかっている。
こんな人もいるんだな。
0204サーバル(鹿児島県) [JP]
垢版 |
2021/07/05(月) 12:37:44.28ID:NBVsw1Fa0
>>201
喧嘩を売るわけじゃないし
俺もUFOを信じてない訳じゃないが

そういった実験をアメリカが行うんじゃない?
熱源とかのシステムとロケット制御はロシアの方が優先しているらしいから
ただマッハクラスの飛行物体なら州どころか国まで超えちゃうだろうし

ロシアがロケット打って変な雲できても文句言わないのにアメリカが試験すると文句言う奴がいるから
中国の空港でUFOが頻繁に出て航空機が着陸できなかった時には、報道規制されてたし

中国軍用機の試験だったと思うけど
iPhoneみたい飛行機

ただそれの目標みたいな変な飛行物体は絶対にいるよ
俺も見た事ある
昔はクリッターとか言われていたが
0206リビアヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/05(月) 12:44:43.84ID:lchIrsOH0
フィル・モグ「ようやく俺も時代が来たか……」
0207リビアヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/05(月) 12:45:02.87ID:lchIrsOH0
フィル・モグ「ようやく俺も時代が来たか……」
0208サーバル(鹿児島県) [JP]
垢版 |
2021/07/05(月) 12:46:40.43ID:NBVsw1Fa0
>>203
というか、散々文句言ってきたが好きなUFOの画像とかあれば貼ってよ

俺もUFO信じてるから否定したんだから
0210バーミーズ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/05(月) 12:47:44.70ID:IlOkjMWh0
>>204
秘密兵器を世界に公表するメリットは普通は無い。
一方、「1000年先の技術」とか「人類では作れない」と嘘を言ってバレた時のデメリットは図り知れない。
同盟国の信頼も失うし、ペンタゴンの上層部も責任取らされる。
関わってる人数が多いほど嘘はバレやすい。
この事件にはペンタゴンの相当数と現場で働く多くの軍人が関わってる。

さて、ここでまた質問です。米軍は何のメリットがあって陰謀を企んだのでしょうか?
思いついたことをポーンと言うだけな子供でも言える。
0211(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/07/05(月) 12:55:26.94ID:itrUDNTs0
驚異の技術能力名がFNN木村太郎かと思って驚愕した
0212スミロドン(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/05(月) 13:04:48.06ID:u03Kc3bp0
アホの脳みそは認識してるものしか扱えないから外国の兵器みたいな頭の悪い結論を出す
0214茶トラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/07/05(月) 13:09:17.82ID:Mztj2e0c0
UFOを管理しているのは俺だ
0215アフリカゴールデンキャット(東京都) [IS]
垢版 |
2021/07/05(月) 14:03:32.05ID:AEnq9qrJ0
>>137
長い宇宙の時間の中で同じタイミングで文明を持った生命体が存在する確率は低いし
光を遥かに超える速度で移動して異星人同士が接触する可能性はほぼ0
宇宙はあまりに広すぎる
空間スッカスカ
0216アムールヤマネコ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/07/05(月) 14:06:37.12ID:erOUbr5G0
>>19
書き込み時間よ
0218ジャガーネコ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/07/05(月) 14:08:56.89ID:yXAHrANk0
常識的に宇宙人はいない
じゃあ次はと考えるのが当たり前
ただ信者は妄信するから怖い
0220サビイロネコ(東京都) [IE]
垢版 |
2021/07/05(月) 14:11:04.60ID:UfGgjZnZ0
ぶっちゃけ結婚できるなら宇宙人でも
かまわないよな
0222ラガマフィン(千葉県) [TW]
垢版 |
2021/07/05(月) 14:16:01.20ID:c5ejDu0f0
実はアメリカの新兵器、ガチの宇宙人、異次元人、地底海底人、割と近い太陽人(太陽平温説で

ぶっちゃけどれなんだ
0226ジャガーネコ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/07/05(月) 14:36:46.64ID:yXAHrANk0
>>213
アメリカは昔からそう言った物の言い方で戦争してるよ
日本が真珠湾にいったときは?
日本の事をかなり貶めて日本には力がないと言ったかと思えば、日本を褒めて日本人に勝てると誤魔化したり
戦争なんだからそんなもんでしょ
0228スミロドン(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/05(月) 15:01:48.40ID:u03Kc3bp0
お前みたいな馬鹿がいるとこいつ話になんねえやって皆いなくなんだよな〜

邪魔なんだよお前
0229リビアヤマネコ(庭) [GB]
垢版 |
2021/07/05(月) 15:06:09.24ID:3p/9VSfs0
大阪菌がきたぞー
帰ろうぜみんなーって感じやね
0230ヒマラヤン(東京都) [ES]
垢版 |
2021/07/05(月) 15:07:53.91ID:yJs/DTbb0
>>222
アメリカの新兵器はねーな
それだとF35なんかはあえて古いテクノロジーで作ってることになるな
そんなことをあえてする意味がわからん
0232コドコド(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/05(月) 15:22:10.74ID:laLu9tlD0
大気中を極超音速で飛行してるの断熱圧縮の影響受けないのはどういう事なんだろね?耐熱金属なのか冷却システムが凄いのかは分からないけど少なくともIRSTやEODASにはハッキリと映るはずが冷たいとは不思議ですね
0234ボブキャット(沖縄県) [OM]
垢版 |
2021/07/05(月) 15:34:17.82ID:SkpND6qa0
発見されていない地球の生物とか
単なるレーダーの故障

後はスカイフィッシュの単なる蠅だったみたいな
人の肉眼で見てないとなんとも
0236三毛(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/05(月) 15:55:00.47ID:TfgMfauz0
鹿児島のアツイ人、個人的な偏見だけど今までリアルなUFO目撃例は
九州とか沖縄が特に多かったイメージなんだわ。だから
他にも今まで見たUFOの話、書いてほしいな
0237縞三毛(福岡県) [TW]
垢版 |
2021/07/05(月) 15:56:42.78ID:Es2bD7v+0
UFOは1946年ワシントンに飛来し
下手したら攻撃されるかもしれないと
議員たちを震え上がらせた
0238カナダオオヤマネコ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/07/05(月) 15:57:09.13ID:9i1kNy1z0
>>17
GLAって宗教団体が月へロケットで移住しようという教義で関口宏夫妻が熱心な信者でテレビ局スタッフを勧誘してるとかいう噂を昔聞いた
0239白黒(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/05(月) 15:57:39.89ID:UEcjxc4Y0
一千年で知的生命体のいる近隣惑星に行ける光速船を作れるのか米軍に
0241ジャガーネコ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/07/05(月) 16:51:51.87ID:yXAHrANk0
>>236
馬鹿にされる前提で
書くよ

多分かなりの確率で馬鹿扱いされるから

1番近くで見たUFOは直径が3メートルくらい
繋ぎ目に関しては何もなかった
ただ10センチぐらいの訳わからないのがいた
ただ可哀想だっだから土に埋めた
ほらもう馬鹿にしたいだろう
俺も散々馬鹿にされてきてわかってる

そのあと鹿児島でよく見るのは20
メートルぐらいの乗り物で乗員は90センチぐらい
馬鹿にしたいだろう

自分でも何書いてるのかわからないけど
0242ボルネオウンピョウ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/05(月) 17:00:20.35ID:jT6PkHRM0
>>236
最大で言うなら多分500メートル前後
目測だからよくわからない
ただかなりでかい飛行物体は存在している

闇雲にUFOを信じるのは俺は肯定しないが明らかに訳のわからない飛行物体もいるのは信じて欲しい
だから一生懸命勉強してほしい
闇雲に信じてとはいわない
確かに変な物がいるのは事実だと思う
0243ボブキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/05(月) 17:17:28.36ID:oHhoQmFn0
自分で書いていておかしいのは分かるよ
でも女性かなり美人で
飛行機に乗ってるから
しかも男にいたっても馬鹿みたいに美男子だから
馬鹿みたいな事を書いているのは常識的に自分でもわかる
俺も自分で書いていて馬鹿なんだと思う
でも女性がめちゃくちゃ美人
あの女性は人間の理想の顔を体現していると思う
0248ボルネオウンピョウ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/05(月) 17:41:38.62ID:jT6PkHRM0
>>245
地名まで言うが鹿児島県で桜島がよく見える地方
、幼い頃に見て墜落したUFOは三メートル前後で10センチ前後の奴が乗っていて死んだから可哀想で埋葬した

通常見かけるのは20メートル前後で、90センチぐらいのが乗ってる
たまに喋るから間違いない

でかいのは500mぐらいあるけどどうせお前ら信用しないだろ

馬鹿にされるのがオチだからあんまり言いたくない
0250ウンピョウ(岩手県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/05(月) 19:22:13.97ID:sO4byDrL0
>>1
他の次元からやりたい放題やるのが来たんだろうな。
負けがこんできて取引も通用しないから今度から迎撃すると。
0251パンパスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/05(月) 19:35:22.50ID:Up5NkhGD0
UFOは本物で脅威だ エースコック
0252スナドリネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/05(月) 19:40:58.23ID:0BkzrZuc0
UFOの正体はピンクレディです。
0257エキゾチックショートヘア(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/05(月) 19:56:24.80ID:OA0j3i6m0
地球は侵略する価値もないってことだろう。というか価値観が全く異なる。
「宇宙人は人工授精で管理され製造され、命令された行動のみ可能であり、自我を持たない」と仮定すると、
地球土人とは会話が成立しないだろうし、侵略する価値もないだろう。
研究目的で地球に来て必要最低限の物資のみを調達している。

地球人との国交なんてありえない。人間が犬と国交を結ぶようなもの。
0258(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/05(月) 20:54:15.40ID:4jbhah0a0
俺が聞いた話

中に生命体は乗ってない
古いタイプは金属製、最近のタイプは光ってて遠隔で
念のようなものを飛ばすようになってる
この宇宙から来てるわけではなく別次元の宇宙から来てる
核兵器、原子力発電所、自然災害など心配して様子を見に来てる
そもそも遠い過去に地球を去っていった地球由来の者たちとのこと
でも地球にやってきてる生命体は1つだけではない
悪意のある生命体もあるが善意ある他の生命体たちが
結託して地球に手出しさせないように阻止してる
でも露骨には助けないが一時的に助ける時は遠くない未来に起きる
その時期がいつなのかアメリカも把握してて
既にNASAが動いて準備を開始してる
0259イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/05(月) 20:58:33.02ID:ZWeSe44y0
古代宇宙飛行士説
0260カナダオオヤマネコ(大阪府) [FI]
垢版 |
2021/07/05(月) 20:59:06.14ID:ARQSFfC/0
(・∀・)ニヤニヤ
0261ライオン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/05(月) 21:00:03.38ID:vDvEFyNp0
遂に上帝が出現するのか
0263マヌルネコ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/07/05(月) 21:34:23.20ID:pqm+PiKp0
重力を遮断するっつうが じゃあ宇宙人さんは船の中でフワフワ浮いてんのか? 操縦しづらいな それとも宇宙船の重力は遮断するが宇宙船の中は重力があるのか? 複雑だな 
0265マンクス(長野県) [CN]
垢版 |
2021/07/05(月) 21:42:50.36ID:pWUvPMO20
宇宙人シャイ過ぎるやろーもっとフレンドリーに接してきてええんやで
あんた等は何も得るものないけどウチらは1000年の技術を手に入れられるんで
0266ヒマラヤン(東京都) [ES]
垢版 |
2021/07/05(月) 22:11:56.10ID:yJs/DTbb0
>>248
桜島の火山口から地底に入って行くんだろうな
メキシコでも火山口に入っていくUFOが撮影されてた
0267バーミーズ(福島県) [GB]
垢版 |
2021/07/05(月) 22:24:45.71ID:CfzxBqtn0
>>236
もうかれこれ20年以上前の話だが、日付は1月2日の午前11時半頃で場所は神奈川県西部のY町だ

Y町はお寺が多くてね、知り合いのお寺に新年参賀に行ってたんだが行事が済んで境内で一服してたんだ
で一服しつつふと空を見上げたら、2羽の「白い鳥」が円を描くようにグルグル回って追いかけっこをしてた
隣に座ってた友人2人も同時に見上げてて「鳥にしては動きが変だね」と会話しつつボーッと見続けてた

やがて2羽の「白い鳥」は飛び方が倒れる寸前の独楽みたいに揺れ始め、色も白から銀色に変化したのが分かった
もう明らかに「白い鳥」鳥では無くUFOだと確信してもう一人の友人は持ってたビデオカメラで撮影し始めたよ
その内に北側の上空を1機のジェット旅客機が飛行機雲を引きながら西方向に飛ぶ姿が視界に入って来た

その途端に、2羽の白い鳥=UFOは瞬時に1羽は4つに、1羽は5つに一気に分裂して合計9機のUFO編隊になった
今度はグルグル回らずに三目並べの形で空中静止して、各個は揺れながらも暫くの間は綺麗な編隊を維持していた
それで再び北側の上空に後続のジェット旅客機が見えたと思ったら、UFOは編隊を崩して旅客機の方へ飛んで行った
もの凄い速度で視界から消えそれっきりだったな、この出来事は友人以外にも数人が同時目撃したから錯覚じゃないよ
0269マーブルキャット(徳島県) [FR]
垢版 |
2021/07/05(月) 22:46:16.82ID:eNbOCDyZ0
スーパーで130円くらいで並んでるぞ
0271アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/05(月) 23:14:33.44ID:j1mBYLz60
>>267
なんでくっついたり分裂したりするんだろうな。編隊を組むのもなんなんだろうね。必要あるのかな。謎すぎるけど面白いな。
0272マーゲイ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/05(月) 23:34:54.72ID:3l2Vl2Xh0
アルミホイルで包まれた心臓は六角電波の影響を受けない』というフレーズ知ってる?
0274ラガマフィン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/05(月) 23:40:38.64ID:W6Xr2dP+0
こんなのどうせ与太話だろとか馬鹿にしてると一番初めにさらわれるんだろ
おれ知ってるぞ
0278ベンガル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/07/06(火) 00:45:56.24ID:QlFxI/bO0
>>10
米軍はそういうレベルの話していないんで
馬鹿には理解できない話ですから無理してレスしないでいいんですよ
0279ベンガル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/07/06(火) 00:50:29.67ID:QlFxI/bO0
>>16
今までと何も変わっていないのにパニックになる意味が分からない
米軍が発表してもしなくてもUFOは飛んでるし小惑星が衝突する可能性も富士山が噴火する可能性も何一つ変わらない
0280メインクーン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/06(火) 01:06:18.43ID:UMNryXo80
編隊組んでるように見えるのは母船の等間隔に並んだドックにインする直前なのでは?
母船は迷彩で姿消してるとか
あと未来人のタイムマシンという説も聞いた事ある
0281スフィンクス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 01:10:44.47ID:nR1C5gTm0
無視できる理由。
1.過去一度も攻撃を受けていないし損害も無い。よって敵対的ではない。
2.こちらからコンタクトを取る方法が無い。
3.米軍のエリートは存在を知っている可能性があるのにいままでなにもしていない。よってその程度の存在。
0282スフィンクス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 01:14:24.36ID:nR1C5gTm0
>>231
プラズナーもしくは電磁流体MHDを応用。
電源は小型核融合(今年実用化を発表される、すなわちとっくに完成してる)
プラズナーの場合、大気の影響はないので、プラズマだけなら見かけ上は光速を突破する。
物体を運ぶ場合はそれなりの慣性がかかると思われるが、大気の影響はないからソニックブームはない。
0283スフィンクス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 01:15:36.70ID:nR1C5gTm0
>>232
MHD
機体の周りに電磁波を張って空気を流したり(推力発生)、プラズマかすることで大気の影響を無効化できる。
0284ベンガルヤマネコ(東京都) [ES]
垢版 |
2021/07/06(火) 01:37:43.37ID:elrHWt9j0
コロナは宇宙人がばらまいたウイルスで、その蔓延ぶりを視察しに来てるんだよ
0285縞三毛(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 01:43:16.71ID:CJZwALiA0
>>248
おお!回答ありがとう!
墜落したならその後どうなったか、他に見た人いたのかとか気になるな
子供だったなら放置しちゃうかな。でも死んでた10センチってかなり小さいけどどんな見た目?

九州のはキャトルミューティレーションUFOのイメージなんだが、光でて吸い込むベタなアレは見てない?
沖縄は昼でも金属体で変な音を出すUFOの話を聞いたし、色々信じるよ
俺自身は、推測直径4〜5mの黒い球形で突起物のある黒いUFOが昼間に浮かんでゆっくり建物のむこうに移動してって見えなくなった
とか、夜空にベタなワープみたいな二本の光がシュッて奴とかだなあ

>>267
素晴らしいありがとう。
空中遊泳からの分裂は世界でもあって、フェイク動画でもよく使われてる・・・つまりその発想の元がある・・・すなわち
分裂UFOは実際に多くの人が目撃してるんだろうと都合よく解釈してる
0287ライオン(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/06(火) 02:28:13.06ID:LqGgxRwD0
>>285
見た目で言うなら白くて手足が短い塊みたいなの 
馬鹿にされるだろうから あんまり言いたくない
他に見たのは親父と弟
浜辺で親子で釣りしてたら急に変なものきて落ちてきたから
親父が言うには昔からよく見てたらしい
小学生の頃だっだから疑問すらほぼなかった
というか祖母も普通に脅し文句で早く寝ないとフネが迎えに来るよとか訳のわからない事言ってたな 中学生の頃は北朝鮮の事かと思っていたが
歳とってあれおかしな経験だよなと思い親父に尋ねたら
親父が墜落したのは初めて見たと言っていた
あんまり人に言うとよくないとか親父は小さい頃の俺に言ってたな
とにかく衝撃というか意味わからなかったからそんなもんだと
歳重ねてから親父に聞いたら、親父が言うには近くに神社があるがそこに昔から来てたというかソイツが来るから神社になったのかもとか言ってた
キチガイな話だと思われてもいい
変な話してるのはわかってる
0288ボルネオヤマネコ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/07/06(火) 03:19:04.55ID:As7rQ7JN0
>>287
海岸の場所は覚えてる?
UFOは浜を掘り返したらまだありそう?
仕事で福岡に引っ越してきたから九州を楽しみたい
鹿児島の薩摩河内市にもガラッパ伝説あって良い場所だな
0292ソマリ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/06(火) 08:00:38.01ID:yRHGDzYQ0
異星体に対抗する為のF-3だぞ
新開発された空間受動レーダーなら問題なく捕捉できる
0293エキゾチックショートヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 08:24:20.87ID:Rfswx58e0
>>108
乗ってないからそれがMAXスピードとは限らんけど
0295ラグドール(福島県) [TW]
垢版 |
2021/07/06(火) 09:43:03.14ID:mGBQmdRI0
軍事産業を潤すためにUFOを利用してるっぽいね。
アメリカ人って単純だから税金投入しても文句は出ないだろうw
0296ソマリ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/07/06(火) 10:12:23.81ID:72GTlkxL0
中国を抑えるためにはアメリカに頑張ってもらわないとどうしようもない日本
0297ピューマ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 10:48:44.28ID:SroIncKT0
y
0298しぃ(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2021/07/06(火) 10:54:31.02ID:ITb5A7eu0
中国ロシアはこのアメリカの報告に対してなんで言ってんの?
0299ロシアンブルー(庭) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 10:58:57.37ID:G5FfrMiL0
>>1
宇宙人というより、遥か未来から来た地球人の可能性は?
0300ぬこ(山梨県) [BE]
垢版 |
2021/07/06(火) 10:59:30.22ID:wS0XAOz20
>>241
興味深い
他にも色々ありそう、出来ればもっと教えて欲しい
0301縞三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 11:01:31.97ID:3JedpN3s0
>>298
探知する能力自体ないだろうなぁ
カタログスペックは脅威的or西側相当でも
実はポンコツとかハリボテばっかりだから
レーダーやらも当然・・・
0302バリニーズ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/06(火) 11:05:44.40ID:5xLGOMLM0
>>298
当然、沈黙、無反応。
普通、未知のスーパーテクノロジーについての見解を国家が示すことは無い。
どれだけ認識しているか敵国にヒントを与えることになるから。
同盟国の英国も「私たちはUFOを研究すらする気も無い」と表明している。
昨年、トランプ政権がニミッツ事件を開示したのは極めてレアケース。
アメリカには元軍人の強力な情報開示活動家が数名おり、ペンタゴンの後輩に働きかけたりしてる珍しい国。
殺し文句は「あれが敵国の秘密兵器なら9.11以来の失態になるぞ」である。
0303スミロドン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/06(火) 11:09:13.08ID:F8m7slDH0
>>159
ドローンが表に出てきたのっていつ頃だっけ?
そんな昔じゃないよな。

この動画を見ると、2004年には既にドローンという言葉、物体があったわけだ。
米軍、凄いな
0305ジャガーネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 11:14:05.35ID:mMIJg2nL0
>>299
ブラックホールやワームホールの解析ができて尚且つ時空の歪みに
対応可能な個体と生命体となると想像つかないんだけど。
0306マーゲイ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/06(火) 11:15:11.93ID:/eIIZkpr0
外宇宙から来たってのはどうなのかな?

元々地球周辺には人類以前の先史文明があって
彼等は今でも地球の地底と月の内部に住んでる
UFOとかいってるのは彼等の乗り物でしょ

太陽系の他の惑星の地下にも彼等の居住地がある

地下に住む彼等には
地表の人類は観察対象ではあっても
コミュニケーションするほどの価値はない
その程度のモノなんだよ
0307オリエンタル(岩手県) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 11:15:31.21ID:8ANLxml40
>>303
大昔のSF映画にドローンって言葉は出てくるよ(もともとはオス蜂って意味だが)
「サイレント・ランニング(1972)」の作業用ロボット
0308バリニーズ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/06(火) 11:17:22.27ID:5xLGOMLM0
>>303
そうだね。
この動画(>>159)には、謎のクラフトの科学レベル、飛行意図(F18 をからかってると思う)、
2004年当時のパイロットのUFO教育水準など、貴重な情報がたくさん詰まっているね。
0309オリエンタル(茸) [AU]
垢版 |
2021/07/06(火) 11:38:31.17ID:9fsNi5g20
これからはホログラムやニセ映像で架空の戦争や架空の被害が出るんだよなぁ
今は真実味を出すための下地づくり
0310(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 11:58:50.26ID:0nO8LC800
その後というか爆弾を落とした後に神さまとかをホログラムで映すんだっけか

キリスト教が作り話って気付いたらどうなるんだろうな
作ったのは宇宙人でまだ居るけど
0311スナネコ(富山県) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 11:59:28.24ID:swh8aAmJ0
日清焼きそば
0312ボブキャット(東京都) [UA]
垢版 |
2021/07/06(火) 12:27:53.35ID:8pa++xXg0
古代宇宙人は寿命が長いのかもな
今まできわどいところで
幾度も地球を助けてくれたんだよ。
0313ジャガー(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/07/06(火) 12:30:05.23ID:KgYdpqB90
美味い 太い 大きい
0315パンパスネコ(沖縄県) [OM]
垢版 |
2021/07/06(火) 12:34:04.62ID:byYgALT20
時速2万キロで急発進急旋回か 大したことないでしょ
すぐ追いつける技術よ 宇宙人ならワープぐらいしろよW
0317ジャガーネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 12:57:37.11ID:mMIJg2nL0
ペンタゴンがUFOの破片を回収・研究していたことを公式に認める
2021.02.17
https://the-liberty.com/article/18085/

その物質が持つ並外れた特性について述べられていた。
それは、曲げたり押し潰したりしても、元の形に戻る
「記憶」を持つこと、さらには、物を見えなくしたり、
電磁エネルギーを「圧縮」したり、光速を遅くしたり
する可能性すらあるというものだ。


想像出来ない。
0320ノルウェージャンフォレストキャット (福島県) [CO]
垢版 |
2021/07/06(火) 14:35:35.42ID:r3Q4pGXk0
エリア51とかロズウェル事件とかうさんくせえ
冷戦時代に新型戦闘機をカムフラージュするために考案した米軍のデマだろ

また同じ手口で国民を欺くつもりか
0321ベンガルヤマネコ(ジパング) [ZA]
垢版 |
2021/07/06(火) 14:43:56.58ID:EfTzuk840
単に地球を観察してるだけならいいが、到底あり得ないだろうな。何らかの形で人類に干渉してる。有名人の中には実は宇宙人がいるとか?。気味が悪いよね。
0322ボルネオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 14:50:05.71ID:2eG3Ivg70
米軍のパイロットも目撃してるし
レーダーにも、マッハ2万キロで飛んでんだろ!

100%宇宙人や。まちがいない
0324オリエンタル(岩手県) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 15:02:23.07ID:8ANLxml40
キタワァ ヽ(´・д・`)ノ ヤパーリ
0325デボンレックス(奈良県) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 15:06:39.67ID:KR+Mg1GL0
地球の重力を遮断すれば地球の公転軌道から置いてけぼりにならね?
場合によっては地表に激突されるww
0327イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 15:35:58.57ID:PKrAwHr90
>>6
それはUFOのせいじゃなくてお前のせいだ
ペヤングだってソースはあとからだろ
0328イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 15:41:09.33ID:PKrAwHr90
>>16
正直、千年先いってるなら我々を打ち負かすのは簡単だが
まだ攻められてないどころか
姿も現さないってことはそのつもりもないのだろう

慌てても仕方ない
0330シンガプーラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/06(火) 19:13:40.54ID:nas80KCb0
>>317
ブラガリアつうUFO信者のおっさんの狂言やぞ
関係者全員と政府はすでに否定してる
元々の噂の発端がオカルト信者の大富豪の信憑性低い話
ついでにいっとくが大川隆法は宇宙人と対話できると法螺吹くカルトの教祖
0332ボルネオウンピョウ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 06:33:34.38ID:N8ctQx/40
>>16
多分象がアリを問題にしないように彼らのテクノロジーは地球の何十万年先を行っている。
0333ボンベイ(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 07:29:45.65ID:HWNSO2++0
>>37
異星人が影でコソコソとアメリカだけに協力するのはありえないからね
アメリカ以外の有力な政府にコンタクトしているはずだからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況