X



【神奈川の県民性】冠水していているのに減速せず歩行者へ無慈悲に水をぶっかける車
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヤマネコ(愛知県) [BR]
垢版 |
2021/07/04(日) 14:14:33.84ID:o8Y5Vd+h0?2BP(5000)

https://a.kota2.net/2107031745121914.gif
https://a.kota2.net/2107031751583009.jpg
https://a.kota2.net/2107031751590988.jpg

静岡や神奈川で避難指示 “災害級”大雨...警戒レベル5も
2021年7月3日 土曜 午前7:41

東日本の太平洋側を中心に、3日も災害級の非常に激しい雨が降る予想。

すでに神奈川・平塚市では、警戒レベルとしては最も高い「レベル5」の「緊急安全確保」が発表されている。

静岡・沼津市を流れる黄瀬川の3日午前7時半現在の様子。

橋の下を流れる川は茶色く濁っていて、その勢いは増している。
水位がかなり上昇していて、非常に危険な状況となっている。

この橋の上の車通りは、朝からとても多く、往来が絶えない。

黄瀬川は午前2時すぎに氾濫危険水位を超えた。

引き続き注意が必要。

午前2時半すぎの静岡・富士市で撮影された映像では、見えている範囲全ての排水溝から水が吹き出る様子が確認できる。

県内では、午前6時までの24時間で、川根本町では341mmを観測したほか、森町三倉では329.5mmと観測史上1位となり、7月の1カ月の平年雨量を上回った。

県内では現在、10の市と5つの町に避難指示が出されている。

また、神奈川・箱根町では、3日朝までの24時間で489mmの雨が降り、7月としては観測史上1位を記録。

現在、神奈川県には平塚市で警戒レベル5の緊急安全確保が出されていて、金目川で洪水被害の可能性も出ている。

また、横浜市と藤沢市、二宮町のそれぞれ一部に避難指示が出されている。
https://www.fnn.jp/articles/amp/204875
0304ギコ(千葉県) [TW]
垢版 |
2021/07/04(日) 19:29:51.12ID:Rjo0pROh0
>>105
運転者はグリルぶっ壊れたの気付いてないんかな?
0306ハイイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/04(日) 19:37:40.24ID:OczRseOW0
んでも、通報してもやった側が否定して裁判になったら
無罪になりそうだなぁ。カメラとか記録がない限り(´・ω・`)
0312ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/04(日) 21:36:29.28ID:r5hbH6vL0
暴行と器物損壊で被害届出せ
車運転の時点で予見できてなければならないから故意犯は確実
0313黒トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/04(日) 21:39:57.38ID:GfPT4biz0
>>1
豪雨の中だ、金属バットを投げつけても災害のせいにできるぞ
0314(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/04(日) 21:43:07.53ID:I2NEa3nc0
あれだけ冠水すると、減速してもはねる。
どうしようもない。
  
0316スフィンクス(宮崎県) [GB]
垢版 |
2021/07/04(日) 22:02:29.11ID:10gbiFgi0
マジかよレクサスHS最低だな
0317ロシアンブルー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/04(日) 22:11:11.16ID:SKJ/IlFZ0
徐行の義務なかったっけ(´・ω・`)
0323ヒマラヤン(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/07/04(日) 23:08:32.63ID:3C2J6iLs0
俺スポーツカー乗ってて
サスペンションを少し低くして
マフラーを社外のに交換してるから
深目の水溜りは勢いつけて通り過ぎないと
マフラーから水入ってオワリなのよ。
察してくれよ。
0325シャム(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/05(月) 00:48:52.51ID:FGRHTn0z0
環七とかでトラックにジャブジャブかけられてるんだけど通報出来るもんなん?
証拠はどうしたらいいの
0328シンガプーラ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/07/05(月) 02:23:18.45ID:0rzjm9gm0
神奈川にはクズしかいない、それは事実
つまりは車に水をぶっかけられる歩行者も多分何らかのクズなことをやってるわけで
結局被害者はいない
そして地球は今日も平和に回っている
0331マンクス(SB-Android) [NP]
垢版 |
2021/07/05(月) 03:13:05.13ID:cGRSmaKg0
1のGIF画像。これやられると、反対車線のスクーター運転手が死ぬほど怖い件。
なんなら、スリップして倒れる
0333イエネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/05(月) 07:28:28.83ID:PxkEacW20
>>71
それはそれ
これはこれ
0334スコティッシュフォールド(茸) [US]
垢版 |
2021/07/05(月) 07:39:15.85ID:6yGK0lG80
>>3
俺のナンバーが光って唸る!
しぶきをあげろと輝き叫ぶ!
0335ラガマフィン(広島県) [US]
垢版 |
2021/07/05(月) 08:41:28.78ID:V5O/8ebo0
通報祭りや
0341ヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/05(月) 10:28:56.90ID:+4aVURsw0
(ヽ´ん`) そーりゃっ!!(ザパーン!!!)


(ヽ´ん`) (うはwww水浸しになってるwww
おもしれーwww)


みたいな後先考えないDQN馬鹿は結構いる
ちゃんと躾けられてないから親世代が悪い
0342セルカークレックス(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/07/05(月) 11:13:13.04ID:gf2yKweM0
>>17
過去5回くらい通報して調書作ったけど相手捕まったのゼロだわ
0343キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/05(月) 11:19:14.34ID:4OOVZu0j0
待ってる人がいるとわかると絶対どかないのが神奈川県民
だから県内のIKEAやコストコなどのフードコートは激混み
特に海老名厚木辺りのやつらはマナー知らずのガイジ
0344スコティッシュフォールド(福井県) [IT]
垢版 |
2021/07/05(月) 11:20:12.83ID:YlbMGxSp0
小学生の子どもらはアトラクションのように喜ぶんだよな。
0346(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/07/05(月) 12:26:47.08ID:j6x6LJmL0
教習所でちゃんと教えないと駄目だな
コースに水溜り作って減速させるよう指導しないと覚えないだろ
0351クロアシネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/06(火) 18:28:29.30ID:GKIpdOvp0
トヨタの高級車風って全部DQN御用達になるから印象悪くて乗れない
う゛から始まる大口開けた下品なワゴン車もきらい
0352(茸) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 07:28:00.58ID:9AgRrl0q0
>>348
池袋の上級国民は型遅れのプリウスだぞ。上級国民は意外と車に無頓着。
0353キジトラ(庭) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 12:30:15.56ID:triUDE3C0
>>352
新型プリウスが出ていることを認識していないだけだろな
0354ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/07(水) 12:39:06.34ID:IMz+Q9Xk0
もう一人ちゃんカッパ着てるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況