X



【昭和のおっさんホイホイ】昭和生まれのおじさんは誰しも自宅にマイゲーセンを拓きたいと夢見たものだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラ・パーマ(東京都) [RO]
垢版 |
2021/07/03(土) 16:13:18.73ID:upw4GKUy0●?2BP(2001)

「EGRET II mini」、遂に収録50タイトル公開! 情報まるっとひとまとめ


https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1335628.html

公式
https://www.taito.co.jp/egret2mini


 彡⌒ミ
  (・ω・)   レイフォースにダラ外にメタルブラック収納・・・・だと・・・・・?
  / し'⌒彡 あかん!!これ絶対買う奴や!!
  \  ノ
    YY
    ^ ^
0229ロシアンブルー(東京都) [RO]
垢版 |
2021/07/04(日) 03:04:20.26ID:ncqK9vkf0
>>111
意識低くて草
0230ロシアンブルー(東京都) [RO]
垢版 |
2021/07/04(日) 03:05:11.03ID:ncqK9vkf0
>>115
外部出力しろよ
0231ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/07/04(日) 03:09:05.32ID:z6ob4Zb80
テーブルのゲームいくつも持ってる奴居たよ。
近所でも学校でも評判の甘やかされっ子だったけど、
二十歳前に死んだんで、そういう事やったんやろな。
悲しい話をスマンな。
0233ロシアンブルー(東京都) [RO]
垢版 |
2021/07/04(日) 03:19:31.54ID:ncqK9vkf0
>>172
クロック上げたらゲームスピード速くなりすぎてゲームが破綻しないの?
0234(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/07/04(日) 03:33:46.88ID:fCbOuTP50
NEOGEOのROMけっこう持ってたのに全部処分しちゃったら超値上がりしてやがる
0235ロシアンブルー(東京都) [RO]
垢版 |
2021/07/04(日) 03:40:17.95ID:ncqK9vkf0
>>215
当時価格で一台一千万だった記憶。

そんなんだからその辺のゲーセンに置いてあるはずもなく
乗りに行くためにわざわざ池袋まで行ったわ。

1プレイ500円もするのにゲーム操作と動く筐体に身体が対応できなくて
訳がわからないうちにプレイ終了。

とにかく動きが現在も含めて類似するものがほぼないくらいのオーパーツだったわ。
0236ヒョウ(長野県) [ES]
垢版 |
2021/07/04(日) 03:42:24.99ID:NQOteAFb0
田舎の喫茶店でいまだにテーブルとしてつかわれてたりする
0237サビイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/04(日) 04:44:54.31ID:ZK8KNLF00
タイトーは大型筐体のゲームが面白かったので、テーブル〜アップライト筐体のゲームは微妙だな
あとナムコ版を出せ
0238サビイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/04(日) 04:45:57.45ID:ZK8KNLF00
>>21
多摩川園駅近くの店か
0239サビイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/04(日) 04:49:46.69ID:ZK8KNLF00
>>36 >>42
セガサターンならその辺揃えられるしスプライトゲーはX68000より再現度高い
0240メインクーン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/04(日) 04:56:16.17ID:wPFQpbg50
タンクバタリアンとクレイジークライマー無い時点でダメ
出直せ
0241シンガプーラ(茨城県) [KR]
垢版 |
2021/07/04(日) 04:59:21.09ID:qqjXK6An0
パンドラボックス買え!
0245ギコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/04(日) 05:57:40.96ID:PFT6qRxg0
「戦場の絆」は自宅用が欲しかった。
0247シャム(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/07/04(日) 06:39:03.38ID:iyJ8TtzE0
喫茶店経営してた叔父さんが店閉めるときにテーブルゲーム機くれたわ
中身はゼビウスと戦場の狼だった
コイン入れた時、コイン受けにお金が落ちるときの音がやたらと響くのが印象的だった

要はクソデカい家具調ファミコンだった
0248ハイイロネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/04(日) 07:03:39.42ID:9GEnCexw0
実物の筐体だろうが、それをミニマムにしたこういった製品を買ったとして
も、いわゆる積みゲーになるだけだからなこの世代だと。
0249ぬこ(三重県) [US]
垢版 |
2021/07/04(日) 07:10:24.68ID:Mxzi6imY0
>>235
一千万か.. 搬入コストも考えたらもっとかかってるな.. あれは最高だったよ。あの頃のセガはいろいろすごかった。
0250シンガプーラ(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/07/04(日) 07:11:53.53ID:bV5iF/zA0
昔は喫茶店や駄菓子屋、お好み焼き屋なんかにもゲーム機があったから、
自宅に筐体があるやつもいたなあ。
DYNAX麻雀をまとめたソフト出ないかなあ。
0251セルカークレックス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/04(日) 08:01:16.73ID:e8hclMJ00
ゼビウスのテーブル筐体、欲しいな
当時、細野晴臣が個人で買ってるんだよね

個人的にはその後のドルアーガでゲーム熱は冷めてしまった
60階まで行くには行ったけど、ゲームなんて攻略本を見てまでやるようなもんじゃないと思って
0252ロシアンブルー(東京都) [RO]
垢版 |
2021/07/04(日) 08:38:30.98ID:ncqK9vkf0
>>248
ゲームをやりたい、ってよりもその頃の思い出を買うんだよこういうのは。
誰にでもあるだろ?たった数分でも昔の自分に戻りたいって刻が。

こういうのはそのキーパーソンのひとつだって事だ。
0253ソマリ(石川県) [NO]
垢版 |
2021/07/04(日) 09:01:09.44ID:b3SAMatQ0
あのテーブルでパソコンやインターネットできたら面白いかも
今なら電装の部分を物置にしたり
0254ラ・パーマ(東京都) [RU]
垢版 |
2021/07/04(日) 09:43:06.53ID:X5xToe8+0
プランプポップを入れるとは、わかっとるね
ズンタタのサントラにどんなのかはわからんが攻略本付きとか、これなら特装版もアリかな
一般店舗では予約販売しないのかね
0258ジャガランディ(光) [US]
垢版 |
2021/07/04(日) 13:34:25.39ID:R9u0NsYT0
テーブルのヤツ欲しいんだけど、新品は微妙に高いし、これじゃない感があるんだよな
0259ベンガル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/04(日) 15:21:10.44ID:UHEklg+k0
一般販売されてる液晶モニタを液晶アームかなんかで中から固定出来る筐体出ないかね
内部にゲーム機やPC収納出来てアケコン部分はUFBで全機種対応みたいなの
面倒くさすぎて絶対1週間で飽きるけどふいんきだけは出ると思うんだ
0260カナダオオヤマネコ(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/07/04(日) 15:35:21.08ID:L+8OV4Fs0
イトコが子供時代(昭和50〜60年代)に家がおもちゃ屋で
店先にアーケードゲーム置いてあってタダでできたし
ファミコンも新しいソフト入荷したら
見本実演を口実に店頭でやりまくってたらしい
クラスメイトの羨望のまとで
つねにゲームをしに何人か遊びに来てたそうな
家がおもちゃ屋をたたんだら急に誰も来なくなって
本当は自分に人気がなかったことに気付いたんだと
以来50歳の現在に至るまで友達ゼロ
子供時代の環境に恵まれすぎていて
友達つくるスキルを磨かなかったせい
0261ターキッシュアンゴラ(福岡県) [TR]
垢版 |
2021/07/04(日) 15:41:20.75ID:OWzkJSdK0
>>216
一つのゲームで長くプレイするなら今のゲームのほうが良いぞ
ただ、昔のゲームってほんの少しでも飽きたらすぐ変えるやり方
なので様々なゲームを所持して楽しむやり方になる

だから家に筐体を置きたいじゃなくマイゲーセンにしたいだろ
一本で面白いよね面白くないよねじゃなくて複数で様々やれて面白いよねなんだ
0263マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/04(日) 15:41:47.04ID:lrfiJImr0
>>36
PC-6001のがスゴい
0264ターキッシュアンゴラ(福岡県) [TR]
垢版 |
2021/07/04(日) 15:49:02.08ID:OWzkJSdK0
マイゲーセンの第一歩目は基盤を買うじゃなく、
繋げてるのが家庭用ゲーム機で良いので、
それなりの大きさのモニターを複数起動ができる胆力があるかだと思ってる
0265ラ・パーマ(東京都) [RU]
垢版 |
2021/07/04(日) 16:03:43.56ID:X5xToe8+0
コナミのGRAND CROSS LEGENDが置けるスペースを確保できる目途がたったら本気で考えるかな
カードも健在だしやり残したイベントもあるし、戦国大戦もぜひ設置したい
潰れたゲーセン買い取るのが一番近道か
0266ボブキャット(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/07/04(日) 18:08:04.90ID:yjMVu9Ed0
>>74
バーチャロンをバーチャシリーズだと思ってるのは、日本中探してもお前くらいだと思うが…
0267マーゲイ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/04(日) 18:43:49.83ID:4RkLWOJw0
>>260
その分「金貸してくれないか?友達だろ?」って借金持ちかけられないだけマシ
0269ボルネオヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/04(日) 23:15:05.27ID:6ey9foh00
天野ゲーム博物館に行けばいいよ
0271ツシマヤマネコ(福岡県) [TN]
垢版 |
2021/07/05(月) 00:02:08.49ID:9utvuqdw0
コンソレットやアストロシティを置いてみたかったわ。
0275スミロドン(茸) [CH]
垢版 |
2021/07/06(火) 01:16:22.52ID:4o9Csv9c0
なぜダライアスが名作扱い されてるのか理解できない
筐体はすごいがゲームは平凡
0276マレーヤマネコ(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/07/06(火) 08:33:18.05ID:Hz+HntdQ0
>>275
それ言ったらニンジャウォリアーズの方が音楽だけな気が…(´ω`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています