X



ラストオチまでネタバレするファスト映画、摘発開始で残りアカウント数13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャガーネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/02(金) 15:42:08.56ID:cm+rQSBr0?2BP(5000)

(一部抜粋)
この1年間に、少なくとも55のアカウントから2,100本あまりのファスト映画が投稿されたという。
「2020年くらいから、広告収入を稼ぐ目的のファスト映画が目立ち始めました。これは明らかな著作権侵害であり、犯罪です。例えば主観による感想などで、引用の範囲であればまだ容認できるでしょう。しかしコロナ禍で映画の興行が苦境に立たされるなかで、ネタバレをしたうえに、著作権を侵害し、お金儲けの手段にしていることは断じて許すわけにいきません。ですからアカウントが55の段階、比較的早期に摘発できたことは良かったと考えています。放置していたらさらに広がっていたと思います」
2019年、人気漫画を無断で掲載した海賊版サイト「漫画村」の運営者が逮捕されたが、このケースでは、利用者が小学生の子供たちにまで広がってしまっていた。
ファスト映画に関しては、何としてもその二の舞を避けたかったそうだ。
今回の事件の場合、宮城県警がサイバーパトロールによりファスト映画に該当するアカウントを発見し、弁護士やCODAが著作権者である映画会社との調整を行った上で、YouTubeの本社があるアメリカの裁判所に投稿者の情報開示を申し立て、逮捕につながった。
その後、ファスト映画に該当するアカウントが55から13(6月28日時点)に減ったというが、現在残っている該当アカウントにも適切な措置がとられる予定だ。
今回のファスト映画の氾濫に関して、CODAは映画業界の損失額を956億円相当と試算した。
「55アカウントの総再生数が4億7,800万回以上です。1回の再生を、1回のストリーミング料金、200円相当とみなしました。本来なら、著作権者が受けるべき金額という考え方です」と後藤氏は内訳を説明する。
しかも、映画の劇場公開と同時配信という流れや、5Gの普及など、犯罪者側に有利な状況も生まれつつある。
「安易な気持ちでの視聴は、著作権侵害を助長し、犯罪者の資金稼ぎに加担することになります。それは結果的に、映画産業に甚大な被害をもたらすことにつながるのです」
違法動画が公開されることで、それが違法だと知らずに観てしまう人もいる。
しかし、それが巡り巡って、作品を提供する業界を圧迫することにつながる可能性もある。
違法動画をなくすうえで、いま改めてわれわれのモラルも問われているのだ。
https://www.cinematoday.jp/news/N0124507
0002マンクス(静岡県) [AU]
垢版 |
2021/07/02(金) 15:42:19.48ID:1mdziXvW0
ቻンቻンがቺቻቺቻቻンቻンがቺቻቺቻቻンቻンがቺቻቺቻቻンቻンがቺቻቺቻቻンቻンがቺቻቺቻቻンቻンがቺቻቺቻቻンቻンがቺቻቺቻቻンቻンがቺቻቺቻ
ቻンቻンがቺቻቺቻቻンቻンがቺቻቺቻቻンቻンがቺቻቺቻቻンቻンがቺቻቺቻቻンቻンがቺቻቺቻቻンቻンがቺቻቺቻቻンቻンがቺቻቺቻቻンቻンがቺቻቺቻቻンቻンがቺቻቺቻቻンቻンがቺቻቺቻ
0003マンクス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/07/02(金) 15:43:12.93ID:6X5hiSEW0
味噌漬け
0005スペインオオヤマネコ(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/07/02(金) 15:45:58.18ID:VDe+5jSG0
ファスト映画を見る奴って、ファスト映画で見たことにカウントして知識自慢でもしたいのかな?
0006サイベリアン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/02(金) 15:47:24.63ID:ACIxgTHd0
まとめサイトをYouTubeにしたバカ
しかもまとめサイトと違って映画の映像使うから逮捕されるんだよw
0007サバトラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/07/02(金) 15:48:50.72ID:czKFI3X10
どういう目的で見るんだろうかさっぱりわからん
0008エジプシャン・マウ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/02(金) 15:52:39.44ID:FxT9I7uH0
ファスト映画でも見て貰えるだけマシじゃね?

俺なんか、ファスト映画の存在この前似た記事読むまで知らんかったし、知ってからも見ていない。

かといって、映画も見ない訳で。

ダイジェストを頭に入れる理由は話題にするからじゃん。
話題にする気無くて話題として振られても「視てないので知りません」って答える俺よりマシじゃん。

それに、ダイジェストでいい人にフルスペックをゴリ押しすると逃げるぞ。

配信側がプルプルで視たくなるようなファスト映画を作ってみるのは?

少ないパイの奪い合いだからこそ必死なんだと理解はするけど、パイ増やす努力もせんと。
0009ジャガーネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/02(金) 15:53:09.78ID:cm+rQSBr0
>>1-7
こういうバカ達が見るみたいよ↓


「オタク」になりたい若者たち。倍速でも映画やドラマの「本数をこなす」理由

「忙しいし、友達の間の話題についていきたいだけなので、録画して倍速で見る」
「内容さえわかればいいからざっと見て、細かいところはWikipediaで補足する」
おもに10代から20代の若者の声である。
察するに彼らの多くは、ことさらコアな映画ファン、
ドラマファン、アニメファンでもなければ、
それらを大量にチェックする仕事に就いているわけでもない。
なぜ、そこまでして話題についていかなければならないのか。
(続きは下記にて)
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/83898?__twitter_impression=true
0010トンキニーズ(大阪府) [FI]
垢版 |
2021/07/02(金) 15:55:29.39ID:KcnGn2y+0
面白そうな映画探すのに使って
興味持った映画はブックオフでDVD買った

最近はライフ・イズ・ビューティフルと、インターステラー買ったな
あと、グッドウィルハンティングをそのうち購入予定
0011サバトラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/02(金) 15:55:41.12ID:fAk4m26v0
映画の紹介動画と思って見てたら、ストーリーを全部喋り始めて、気付いたらオチまで言ってた動画だった事があった。

あれがファスト映画か。

確かに、映画みようと思って検索したのに、全部ストーリー話し始めたから結局映画は見なかったんだよなー。機会を奪われた感じがした。
0012ジャガー(コロン諸島) [IR]
垢版 |
2021/07/02(金) 15:55:53.06ID:o3+U2eArO
ブルース・ウィリスが幽霊だったというオチのダイハード
0016シャルトリュー(光) [US]
垢版 |
2021/07/02(金) 15:59:01.39ID:WUeftIh50
これ系で知れた映画があるから非難できない

ファストシネマがどこまでねばれるかは気になる
0017シャム(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/02(金) 16:00:30.43ID:5GEul6s10
解説より本編のほうをプライバシーの侵害及びストーカーへの便乗行為による金儲けとして規制してほしいわ
0018シャム(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/02(金) 16:02:02.25ID:5GEul6s10
ストーカーの仲間とか手下とかに金落としたくないんだよ
0023ハバナブラウン(東京都) [EU]
垢版 |
2021/07/02(金) 16:11:41.50ID:BScRFS+q0
解説したりするのはいいと思うけど見出しとかもただのクリック稼ぎっぽいのは気になってた
実際に見たことはないけどサジェストには出てくるね
0024三毛(庭) [US]
垢版 |
2021/07/02(金) 16:21:16.59ID:8FcwN/NK0
そもそもフィスト映画ってなんだよ
0025オセロット(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/07/02(金) 17:09:23.45ID:3hUf8QFG0
>>22
そっちは許されてるというより配信者を宣伝要員にしてるな
0026マンチカン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/02(金) 17:13:23.80ID:hfSqovK+0
矢口みたいなのがいっぱいいるんだな
0027マンチカン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/02(金) 17:19:55.44ID:MPGkPWZb0
もしかして15分ダイジェストだけの架空映画を作って配信したら儲かるんじゃね?
0028アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/02(金) 17:20:48.94ID:iUxAhFBY0
>>27
いいじゃん。面白いと思う
0029ヨーロッパヤマネコ(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/07/02(金) 17:28:29.51ID:ZhiK366N0
一回の再生で一回のストリーミング購入がフイになった計算にしてるの?
ただだから見るのであってオマケに映画を一度見るにつけ二時間ぐらい費やすからファスト映画がなくても購入される可能性ないだろ。
0030ジョフロイネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/02(金) 17:34:41.68ID:iJYUexQ00
>>24
北斗の拳みたいなのとか
0031サイベリアン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/02(金) 17:43:11.41ID:gegRPdgj0
わざわざ映画館に行かない層しか観てないだろ。
ファスト映画排除しても売上げ戻らないと思う。
弱くて叩きやすい個人の動画投稿者潰しても、なにも変わらない。
能力ないヤツって、ひとのせいにして八つ当たりするだけで、問題解決できずに腐ってくだけだからな…
0032黒トラ(光) [US]
垢版 |
2021/07/02(金) 17:47:52.35ID:vrsfoKyC0
ずっと前の深夜番組で、誰も知らないような外国のマイナー映画の予告編だけ見て浜村淳や中島らもがアドリブで映画解説をするっていう企画があった
勝手にインチキなセリフの吹き替えとかしてておもしろかったけど、あれは浜村淳や中島らもクラスの話術があるからだろうな
0033マンクス(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/07/02(金) 17:51:08.98ID:phdWOXSf0
FFのムービーだけ纏めたの見たけどやった気になれたので助かりました
0034サイベリアン(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/07/02(金) 17:54:58.54ID:YfumxHpW0
「私達は陽の当たらないマイナー映画に光を当てて映画業界に貢献しているッ!」

盗人猛々しいとはまさにこの事
0035スペインオオヤマネコ(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/07/02(金) 17:58:45.89ID:VDe+5jSG0
>>31
乞食の理屈だな
0036ベンガルヤマネコ(神奈川県) [BE]
垢版 |
2021/07/02(金) 18:03:55.16ID:XbE2s6M00
Netflixの1.5倍再生の方が捗る
0038スミロドン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/07/02(金) 18:07:29.02ID:g8RucYeU0
>>7
エロ映画紹介してくれてた奴は
ついつい見てしまった
タイトルの付け方とかサムネが上手い

普通の映画には興味わかなかった
0040ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/02(金) 18:30:28.53ID:hV0+/wgu0
もう、ラストのネタバレだけの動画作れよwwww
画像も何も作らないでいいから
0041ボンベイ(京都府) [GB]
垢版 |
2021/07/02(金) 18:35:54.60ID:R1D6hrfS0
これから推理小説のネタバレしたら逮捕だな
0042アビシニアン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/07/02(金) 18:36:36.53ID:g9ximdBx0
浜村淳もファスト解説
0043マーブルキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/02(金) 18:40:12.54ID:Sg2gbVMv0
話題についてく為ってさ
そういうのって結局感覚の共有だと思うんだけど
こんなのみて何らかの感情とか感覚の共有ってできんの?
出来ないなら十分でも無駄じゃね?
0044スナドリネコ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/02(金) 18:42:04.34ID:ZvZvO6GS0
ネット犯罪は、手をこまねいてると自分らの業界が壊滅させられてもうどうにもならない
ところまで追いつめられるからな
即座に反撃して、犯罪の規模がでかくならないうちに完全に壊滅させないといけない
0045バリニーズ(東京都) [SE]
垢版 |
2021/07/02(金) 18:53:10.59ID:qqJGtBuV0
男のリトマス試験紙は大丈夫かな?
0046(茸) [US]
垢版 |
2021/07/02(金) 18:59:23.04ID:IwBDfeEh0
ここで消したら負けみたいな意地張ってるチャンネルほんと草
0048クロアシネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/02(金) 19:09:24.25ID:z15NTyt10
>8
コレよな
まっっっったく宣伝(番組)しないからDVDなんて見るわけない
一度見てわからんかったヤツの解説としては優秀だったのに
とくに投げっパの邦画
0050シャム(茸) [US]
垢版 |
2021/07/02(金) 19:27:43.45ID:6XZmTe6/0
ポップコーンのユノ捕まった?
0051ヒマラヤン(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/07/02(金) 19:31:06.72ID:w80u6rgz0
>>49
テレビのツボ
0052(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/02(金) 19:35:28.08ID:ZNnBjHrh0
>>45
コレと浅井ラムは残って欲しい
0053黒トラ(光) [US]
垢版 |
2021/07/02(金) 19:41:42.33ID:vrsfoKyC0
ダイジェストがいけないんじゃなくて映像の無断転載がいけないんじゃない
オチをバラすのはモラル的にはいただけないけどギリ評論の範囲と言えなくはないし、知りたくない人はその前で見るのやめればいいわけだし
0054バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/02(金) 19:52:08.10ID:9heWDQTT0
なんか浜村淳のラジオを思い出した
0055ジャングルキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/02(金) 20:50:15.88ID:u5oon2jz0
絵で描けば問題ないんだろ
0056イリオモテヤマネコ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/02(金) 20:55:49.20ID:6NpA/j5m0
震えて眠れ
0057ボンベイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/02(金) 21:01:02.06ID:hy6MmJT50
昔の角川映画のやつは観てたけど
元々観たことある映画だったから
何の疑問も持たず観てたわ
0059ギコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/07/02(金) 21:58:01.09ID:aY6OoQmk0
これとか見て買う円盤決めてたのにな
キャッチコピー、あらすじとかじゃ全く食指が動かない
0060ロシアンブルー(三重県) [JP]
垢版 |
2021/07/02(金) 22:04:01.26ID:yX/Ufiiu0
>>54
キダ・タローがベイブを観に行くのにタクシーに乗ったら
ちょうどラジオで浜村淳のこの映画の解説が始まって
オチを聞いたところで映画館についたってやつか
0061ロシアンブルー(三重県) [JP]
垢版 |
2021/07/02(金) 22:06:01.97ID:yX/Ufiiu0
>>53
使用する映像が画面の何割かで解説があればいいらしいが
普通に全画面での動画だったのが引っかかったようだ
0062カラカル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/02(金) 22:34:03.03ID:nQhSk7rt0
watchmojoみたいなチャンネルはセーフなんだろうか
0065カナダオオヤマネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/03(土) 02:07:28.00ID:qGL9COhG0
ファスト映画すら長すぎてシーク飛ばし飛ばしみるくらい最近の映画はグダクダでごみ過ぎる
0066ヒマラヤン(兵庫県) [CR]
垢版 |
2021/07/03(土) 02:16:42.81ID:OmHStHmm0
いや、Youtube側が規制しろや
メルカリもそうだけどユニークなアカウントから一定数の
通報が来たら自動的に停止するくらいのことやれ

愉快犯的な通報したらペナルティ
AIの活用はそっち方面でやるべきやろ
0069ヨーロッパヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/03(土) 03:00:39.57ID:T7R+zvmz0
ストーリーが気になるけど全編見る気力は無いとき、サクッと見れて良かったのに
0070メインクーン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 03:03:18.69ID:z2NK6B3y0
1回も見たことはなかったが55アカウントもやってたの
0071ラ・パーマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 03:09:31.81ID:qO4qTSYp0
公式でファスト版も制作して同時上映、配信しろよマヌケ制作陣め
最近は特に数分で済む話を2時間分粉飾した時間泥棒な作品ばかりだろ
0072ラ・パーマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 03:10:15.76ID:qO4qTSYp0
公式でファスト版も制作して同時上映、配信しろよマヌケ制作陣め
最近は特に数分で済む話を2時間分粉飾した時間泥棒な作品ばかりだろ
0073シンガプーラ(千葉県) [IL]
垢版 |
2021/07/03(土) 03:16:33.91ID:DZe0ZCGq0
映画のマテリアル使っている限り製作者に勝ち目はねえな(´・ω・`)
日本だと特にJASRACって先鞭がいるし
0074ラ・パーマ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 03:21:34.26ID:XEyfNumj0
ファスト映画見てる人は興味本位か暇つぶしの人がほとんどでしょ。
おバカ映画とかB級映画でお金出して映画を観るつもりはないけど、あらすじだけ
興味があると言う人。
逆にお金出して見てみたいと思う映画はあるかもしれませんけどね。
最初からお金を出して観るつもりの人でファスト映画を事前に観る人は少数だと
思います。
ただ、メジャーの映画を扱うのはNGだと思います。
0075マンチカン(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/07/03(土) 03:22:15.57ID:w5D4qvBI0
>>25
許されてるのは自分でプレイして面白いゲームだな
動画配信で十分になるアドベンチャーゲームとか禁止されてるぞ
龍が如くとかも

ペルソナとかJRPGでも禁止されてる場合がある
0076スフィンクス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 03:23:22.65ID:UoZxYeDe0
>>31
お前が大金出して作った物で商売されても同じことが言えるのか?
もうそういう言い訳とか通用しないって早く気づけって
0077ラ・パーマ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 03:32:20.60ID:XEyfNumj0
ファスト映画を観る映画は、無料動画のGyaoやアマプラなんかの追加料金のない動画
すら見ない映画が多いと思いますけどね。
0078ハイイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/03(土) 03:51:11.92ID:NnTAoX050
これから出てくる映画すべての筋を解説したサイトがあれば、
ほとんどの映画は観ずに済む。他人と話をするときには、ああ
あの映画はこうだったよねと話を合わせることができるので便利だ。
でも本当は二人とも映画など観ていないかもしれないのだ。

古い有名映画も、あらすじを解説してくれる本とかWEBがあれば、
それで十分だろ。人生は短いので1つの映画に2時間も3時間も
書けていたら、いろいろな映画の内容や筋を知ったり学んだり
できないじゃないか。要点を押さえた全筋の解説書は良いことだ
と思うぞ。そもそも1度映画を見ても職業プロでも無い限りは、
映画のスジを正確に記憶している奴はそうそういない。たいてい
は出だしと、クライマックスと、結末の部分しか憶えていない
ものさ。細部まで思い出せるのは、そういうことを訓練した
強者だけだ。
0079(長屋) [CN]
垢版 |
2021/07/03(土) 04:08:26.59ID:tYKkSk0q0
>>32
最後の晩餐懐かしいな
0080黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 04:26:45.45ID:Pmxz98p20
>>49
それもアウトだよ
一般的に著作権というとそれ一つしか無い様に思われてるけど
実際には公衆送信権や複製権等々複数の権利の総称なんだよ
例えば実際の映像を使わないとしても映画のストーリーにも著作権があるし
翻案兼なんかにも関わってくる話だし例えば紙芝居等実際の映像を他の形に変えられる事を著作権者自身がNOと言えば
著作者人格権という権利に引っかかってどういう形であっても公式に公開されてる物以外そういう行為は一切出来なくなる
凡そ普通の人が考える様な抜け道的なやり方は既存の著作権の内の何某かの権利に触れてるんだよね
0081シャルトリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/03(土) 04:40:33.40ID:7PRi1RPF0
>>8
お前がその映画を知ったところで映画の著作者になんのメリットも無い。
「つまりファスト映画を見て貰えるだけマシ」ではない。
0082マンチカン(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/07/03(土) 04:43:54.59ID:w5D4qvBI0
MADとか切り抜きがギリ見逃してもらってるのはあるかもしれないけどそれでも駄目だが
確信的なネタとかオチまでいうのはやりすぎだな
0084黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 04:46:48.05ID:Pmxz98p20
>>73
当初YouTubeが実質無法地帯で音楽や映像関係の著作権侵害が野放しにされてた頃にジャスラック始め日本の著作権団体が纏まってYouTube側に再三抗議文書を送ったりしてたんだけど
表面的にあしらわれるだけで全く相手にされてなかったんだよね
その状況が一変したのは2007年にアメリカのMTVやパラマウント映画なんかを傘下に持つ巨大メディア企業のバイアコムから著作権侵害で10億ドルの訴訟を起こされてからなんだよ
それで一気に流れが変わった経緯がある
それまでは自分達は場所を提供してるだけで著作権侵害をしてるのは利用者だという立場だったのが
これからは権利関係もちゃんとしましょうという事になった
今アメリカや日本だけでなく世界中の動画サイトが権利関係をクリアにする流れはこの辺から始まってるんだよ
0085黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 04:56:44.87ID:Pmxz98p20
>>73
それから音楽関係なら2000年代初頭辺りにアメリカでグヌーテラとかが大問題になって訴訟が起こされた方が影響が大きいと思うよ
ジャスラックに関しては勘違いしてる人も多いけどこの手の著作権管理団体や仕組みが日本ににしか無いと思ってる人も結構いるみたいだけど
ジャスラックと同様の著作権管理団体は世界中にあるしジャスラックなんかよりずっと前からあるんだよね
因みにジャスラックの設立が1939年で設立に際し参考にしたと思われるアメリカの著作権管理団体ASCAPが1914年
フランスのSACEM(世界最古の著作権管理団体)に至っては1851年からある
そのSACEMが確立した著作権の集中管理方法が今でも世界中で使われてるんだよ
0086三毛(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/07/03(土) 05:23:09.75ID:9AHLQ2W+0
>>27
それはただの短編映画なのでは
0087チーター(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/03(土) 05:36:53.52ID:DKESrISj0
多分色々な警告や指摘は受けていただろうがいい気になってやり続けてたんだろ
今更逃げても遅い
0088黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 05:41:24.49ID:Pmxz98p20
>>78
それは申し訳ないんだけど映画に限らず音楽でも小説や漫画みたいな書籍でも絵画でも良いんだけど
凡そ人の心に触れる芸術が何か分かってない人の見識に見えるんだけどな
筋だけを解説したところで映画の中で役者が演じてる素晴らしい演技を見ないとその凄さに感動出来る訳でもないし
説明されただけで実際に見たり聴いたりしない限り絵画や音楽の素晴らしさも知り様がないでしょ
人生が短いのは仰る通りだけどそれは逆じゃないのかな?
たった一度2時間や3時間の映画を観た事がその後の人生を彩り豊かにしてくれたり
絶望の淵から救ってくれたり優しい気持ちになったり心が暖かくなったりする事もあるし
時間という資産の投資という側面から見ても投資価値は高いと思うよ
だからこそ過去の名作や名画名曲というものが時間や国も人種も超越して存在してるんじゃないかな
0089マンチカン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/07/03(土) 08:44:19.74ID:m6LqYpqX0
>>8
著作権って知ってる?
0090シャルトリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/03(土) 08:51:20.59ID:+2pcx8lu0
>>9
昔のこち亀であった
0091猫又(群馬県) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 09:19:03.44ID:P8Z3t2UW0
映画って短編で十分。これからのハリウッド映画は1時間以内で作るべし。
0093ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 09:47:57.68ID:PvZ3/nqW0
>>75
龍が如くって牛沢が配信してない?
0096エジプシャン・マウ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/07/04(日) 10:54:38.83ID:kDArOhUf0
>>91

この早漏野郎
0097ハイイロネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/04(日) 12:50:18.36ID:F9x3Ek4C0
>>78
映画に限った話ではないな
人によってはアニメや漫画もそれにあたる
0098茶トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/04(日) 13:30:12.63ID:/9cpmEt/0
ファスト映画
「ワイルドスピード」

車で速く走る めでたしめでたし
0100コラット(東京都) [BR]
垢版 |
2021/07/04(日) 13:52:42.35ID:jBUo7vRh0
>>98
https://i.imgur.com/yYUTktc.jpg
・ロサンゼルスでトラック強盗 犯行の動機は確信犯的なものではなくクルマの改造費を稼ぐため
・FBIに追いつめられるも、捜査官のクルマを奪い逃亡
・海外に逃げおとなしく暮らすかと思いきや、ドミニカでガソリン運搬車強盗 犯行の動機は(ry 晴れて国際指名手配犯に
・メキシコで麻薬組織の運び屋 → ボスを警察に売って組織からも追われる身に
・警察に保護してもらうも刑務所への護送中に脱走
・ブラジルで列車を襲い警察の押収車両を盗難
・金を盗む目的でパトカーを盗難、警察署を爆破、金庫を引きずって街中を暴走し多くの建物を破壊
・警察に追われる身でありながら婦警と行きずり不倫中出しSEXし孕ませる
・そのままヤり捨てしてアメリカに帰り嫁とよりを戻す
・婦警はハゲの子を産んだことが原因で死亡
0101シャム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/04(日) 17:02:21.03ID:8HIQpFKq0
>ファスト映画と摘発

見たことないけど、どうせ相容れないものでしよ
何故ならば、映画の筋なんか大して凝ったものではないから
映画の筋なんか定番化したものしかないでしょ 
0102白黒(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/04(日) 17:03:47.78ID:bXoCKQLy0
ナレしてる声が明らかにプロのそれなんだけど
そういった垢も全削除して逃亡してるなw
0104シャム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/04(日) 17:07:14.02ID:8HIQpFKq0
「10分でネタバレ“ファスト映画”被害は推計956億円」

丸ごと全編投稿されて、被害は推計956億円ですっていうのはわかるけどね
0105ピューマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/04(日) 17:12:40.57ID:pi6DPbWx0
本で言えば目次だよね
目次のない映画で目次を作られて、被害は推計956億円だって強弁してるようなもんじゃね
0106ピューマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/04(日) 17:15:32.66ID:pi6DPbWx0
スポーツニュースのハイライト動画みたいなもんだよね
0107シンガプーラ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/04(日) 17:19:05.62ID:l2QdDKBm0
アイチャンネル逝ってたな
べシャリは好きだったのに
0109シンガプーラ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/07/04(日) 17:23:49.96ID:lpM/D8b20
は?
ネタバレされたくらいで見られない映画が悪いんだろ
もっと面白い映画作ればいいだけの話だろバカ
0110ボンベイ(光) [TH]
垢版 |
2021/07/04(日) 17:24:08.10ID:9Ves4D7d0
擁護してる乞食の言い分が漫画村の時と同じで笑うわ。
目をつけられた55アカウントのアホ共はいくら位請求されるんだろ?
0111デボンレックス(東京都) [SV]
垢版 |
2021/07/04(日) 17:29:35.87ID:z0tiGaba0
ቻンቻンがቺቻቺቻቻンቻンがቺቻቺቻቻンቻンがቺቻቺቻቻンቻンがቺቻቺቻቻンቻンがቺቻቺቻቻンቻンがቺቻቺቻቻンቻンがቺቻቺቻቻンቻンがቺቻቺቻ
ቻンቻンがቺቻቺቻቻンቻンがቺቻቺቻቻンቻンがቺቻቺቻቻンቻンがቺቻቺቻቻンቻンがቺቻቺቻቻンቻンがቺቻቺቻቻンቻンがቺቻቺቻቻンቻンがቺቻቺቻቻンቻンがቺቻቺቻቻンቻンがቺቻቺቻ
0112ジャガランディ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/07/04(日) 17:30:00.08ID:FKP2p/PI0
PVは全て流しても逮捕されてないけど
これはアウトなんだ 
よくワカンネーな
0113スミロドン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/07/04(日) 17:30:55.82ID:lFbSovokO
なんとなく開いたらコレだったわ映像が美しい美しい連呼するけど
登場人物が薬の売人マフィア構成員に薬中とお婆ちゃん 騙されて酷い目に
合う被害者なだけのお婆ちゃんと自業自得アホ共の胸糞映画紹介してんじゃねぇ
0114デボンレックス(東京都) [SV]
垢版 |
2021/07/04(日) 17:31:16.49ID:z0tiGaba0
>>8
池沼が一生懸命書いた長文の例
0115デボンレックス(東京都) [SV]
垢版 |
2021/07/04(日) 17:34:02.69ID:z0tiGaba0
>>91
テレビ見てろよガイジ
0116スペインオオヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/04(日) 17:34:33.55ID:Ur2v16/Y0
こいつらオナニーやSEXもファストに違いない!
0117ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/04(日) 17:36:14.91ID:aHDY+Syo0
確かν速だったと思うけど
何の関係もないスレに映画イエスタデイのストーリーが最後まで書いてあって
あいつ何がしたかったんだろう
見に行こうか迷っていたけど結局行かなかった
0118サビイロネコ(茸) [CA]
垢版 |
2021/07/04(日) 17:38:52.06ID:Kr3eaVS+0
>>5,7
近年のオタクにも似たような傾向があるけど作品を楽しみたいんじゃなく情報を得る事に満足してるんだろう
0119ベンガルヤマネコ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/07/04(日) 17:45:20.75ID:VgRouANW0
コレ勘違いされてるけど
映画そのものへのフリーライドと
考察、レビュー動画って文化へのフリーライドっていう
二方面からやらかしてるからな
レビュー系みたいに
「この映画のココが!」ってのを自分の頭で考える事なく
本編ストーリーの動画垂れ流しを
読み上げで補足してりゃバカが集まるって形だからな
レビュー、考察動画やってた層からも
わざわざ権利者怒らせる地雷踏みに行った時点で
ガチで蛇蝎の如く嫌われてる
0120ピューマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/04(日) 17:51:23.16ID:pi6DPbWx0
絵画だと所有権があるんだろうけど、映画では所有権もないので非公開にもできないw
0121(宮崎県) [FR]
垢版 |
2021/07/04(日) 17:53:53.45ID:Q+WyJfVW0
ファスト書籍で中田敦彦を訴えろよ
0122サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/04(日) 18:08:47.20ID:0N20Eu2t0
>>120
絵画と同様に映画にも所有権はあるんだよ
それが著作権
その権利を持ってる人や組織がNOと言えば非公開にも出来るし
無許可で勝手に人の物を使ってお金儲けをしたり権利侵害をするなよという事で訴えられてるのが今回の話
YouTube(他の動画サイト含む)上で音楽や漫画なんかでも同様の事が起こってるし
逆にその辺の権利処理をしっかりしてる物は削除されたりもしない
権利関連の話で言えば2007年にアメリカで著作権侵害で10億ドルの訴訟が起こされた事があって
それ以降YouTubeと権利者側でちゃんと権利処理する流れになってる
0123サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/04(日) 18:13:44.71ID:0N20Eu2t0
>>112
アカウントを見れば分かるけど基本的にPVは公開してるのはレコーやアーティスト本人のアカウントでしょ
全く関係ない人が公開してる事もあるけどそういうのは広告が付かなかったり
広告が付いてもアカウントの持ち主ではなく権利者に広告料が入る様になってる
システム自体はまだまだ不完全ではあるけど基本的な流れはこの方向で権利者がちゃんと守られる方向に行ってる
0124スフィンクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/04(日) 18:15:58.51ID:T3jdsbSJ0
いたちごっこだし1個1個シメていくのは不可能だから時々こういう大きな動きが起きるんだけど、削除要請きてない=許可されてるって言う都合のいい主張で開き直ってるのがファストシネマ
0126ボルネオヤマネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/07/04(日) 18:23:50.45ID:85nh9Yub0
衛星放送とか勝手に垂れ流してるアプリとかええの?
0127ベンガルヤマネコ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/07/04(日) 18:23:55.82ID:VgRouANW0
>>124
というか映画レビュー系
特にニコニコ出身とかがつべ進出時に
「これはアカンw」ってやらなくなった手法を
先祖返りしてガンガンやってるのがファスト映画なんだよね
しかもそれで権利的にはオッケーとか強弁するっていう
ニコニコ以下のモラルって手のつけられないアホ集団
0128ハイイロネコ(群馬県) [CN]
垢版 |
2021/07/04(日) 18:28:01.93ID:SV0ziP8P0
中高生の受験対策用に古今東西の名作のあらすじをまとめた本というのが数多く出版されているが、あれはファスト文学だな
著作権が切れていれば問題ないのかな?
0129スフィンクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/04(日) 18:30:46.29ID:T3jdsbSJ0
>>128
今回は著作物映像の無断使用だけで討ち取れるケースだからそこごっちゃに論じるとどんどんずれてくよ
0131アンデスネコ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/07/04(日) 18:39:54.24ID:rORLTgL40
つまり2時間サスペンスで殺人事件が起きた後 いきなり崖のシーンになるようなもんか
0132ユキヒョウ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/04(日) 19:34:59.92ID:73ge7j4K0
排除だけじゃなくてルール化して利用することも考えた方がいいんでないか
需要はある上に勝手に作ってくれるんだから
0133ベンガルヤマネコ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/07/04(日) 19:58:22.40ID:VgRouANW0
>>132
フリーライドして儲ける事が主眼だから無理
他の考察やレビュー系は二次創作として自覚してて
最悪広告つけれなくても仕方ないって人いるけど
ファスト系は権利元にお目溢ししてもらってるって感覚なくて
俺のは合法だって噛み付くアホがまだいるんだぜ
0134スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/05(月) 02:49:07.60ID:AxVTqO3H0
>>108
特攻野郎Aチームは最後の15分だけ見りゃいいと子供の頃思ったもんさ
0135黒トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/05(月) 02:56:46.45ID:Gpywo2Gl0
勘違いするな
ファスト映画がいけないわけじゃなく
無断で画像や映像を使うから駄目なんだぞ
0136(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/05(月) 07:27:53.09ID:/Mu/Q03W0
水戸黄門とか暴れん坊将軍だと全話を10秒くらいにまとめることできそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況