X



【速報】サッカーW杯アジア最終予選 日本、オーストラリア、サウジ、中国、オマーン、ベトナム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サバトラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/07/01(木) 17:40:46.94ID:OgdLYiLl0●?2BP(2500)

 2022年カタールW杯アジア最終予選の組み合わせ抽選が1日、行われた。7大会連続7度目のW杯出場を目指す日本代表はオーストラリア、サウジアラビア、中国、オマーン、ベトナムと同組となった。

 アジア最終予選は2次予選を突破した12チームが2組に分かれて行われ、各組2位までが本大会への切符を獲得し、各組3位同士で争われるプレーオフの勝者が、大陸間プレーオフに進む。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f38e9f9e0758d692f1a653800225ad04deabb64a
0616サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/02(金) 15:54:25.99ID:nxAmxwo10
正しい発音はオマン
なんとなく危ないので外務省が勝手に長音記号をいれて、昔はオーマンって言ってた
それでもなんとなく危ないのでオマーンに位置を変えた

オマンは王国でも共和国でも首長国連邦でもない、迷惑なことに日本と同じただの「国」
だから、正式名称は「オマン国」なので、外務省はマジで頭を痛めている
0618キジトラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/02(金) 15:58:55.01ID:NLjKHg2M0
日本はオーストラリア、韓国はイランと何故か毎回ぶち当たってるな。呪われてんのか?
0620アメリカンボブテイル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/02(金) 16:43:50.44ID:AdKVzvqq0
ヤフーニュース見てたら日本メディアは我々中国と同じ組なことをほぼ報じなかった。完全に舐められてるみたいな記事があったな
まあ、20年くらい早い
0621トラ(東京都) [TW]
垢版 |
2021/07/02(金) 17:23:14.73ID:JzAXMl+M0
バカチョン予選敗退だなwww
0623サイベリアン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/02(金) 17:47:16.82ID:ACIxgTHd0
問題は中国

アイツら選手に対して蹴りとか頭突きとか普通にしてくるからなw
0624ボブキャット(SB-Android) [NL]
垢版 |
2021/07/02(金) 17:59:54.76ID:EsJL7Z1p0
バカチョンゴキブリどもがとっとと予選敗退してくれるといいなw
0625ベンガルヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/02(金) 17:59:59.43ID:8L+EVJRW0
今はガチワールドクラスの遠藤とゴリが居るからかなり強いほうだぞ
0627ベンガル(東京都) [AU]
垢版 |
2021/07/02(金) 18:20:47.42ID:ldIY+EFb0
チョンモメンは審判買収するから予選突破するだろ。
W杯本番ですら買収したカスなんだからよ
0628シャム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/02(金) 18:21:18.34ID:BX5UnmnR0
今季の日本は過去最高レベルに良い選手が揃ってるよ

FWとGKがちょっと人材不足だけど
0629シャム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/02(金) 18:27:38.37ID:BX5UnmnR0
>>609
ワールドカップの前にまず五輪だからな

五輪で優勝できる可能性は5%程度はあると思う
0630シャム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/02(金) 18:28:48.91ID:BX5UnmnR0
東京五輪・男子サッカー競技の組み合わせは以下の通り。

■グループステージ
▼グループA
日本(開催国)
南アフリカ(アフリカ)
メキシコ(北中米・カリブ海)
フランス(欧州)

▼グループB
ニュージーランド(オセアニア)
韓国(アジア)
ホンジュラス(北中米・カリブ海)
ルーマニア(欧州)

▼グループC
エジプト(アフリカ)
スペイン(欧州)
アルゼンチン(南米)
オーストラリア(アジア)

▼グループD
ブラジル(南米)
ドイツ(欧州)
コートジボワール(アフリカ)
サウジアラビア(アジア)
0631ライオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/02(金) 18:30:06.50ID:KZLKeJN30
>>628
てか日本と東南アジア諸国以外はみんな力落としてるかんじ
0633ノルウェージャンフォレストキャット (千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/02(金) 18:32:05.85ID:FHTP34sr0
あれ?Bは日本が一番強い?
Aはスゲーw
0635シャム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/02(金) 18:32:54.31ID:BX5UnmnR0
>>632

そうだね、予選勝ち上がれないと監督はぶっ叩かれるレベルだな

日本のグループAもフランスが本気出してきたらだいぶ難しいけど
選手の所属クラブが五輪への参加を拒否してるチームが多いので
フランスは2軍と戦う事になりそうだ

そうすると日本も見込みがある
メキシコは強いは強いが、コロンビアほどでもない
0637シャム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/02(金) 18:35:01.86ID:BX5UnmnR0
>>634

1勝4敗

でも最近の日本は強いから、十分勝てる見込みはある
0639シャム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/02(金) 18:41:03.23ID:BX5UnmnR0
>>631
そうだね、全体的に強豪国も世代交代に苦しんでるイメージ強いよね

日本はその世代交代がだいぶ上手く行った国だと思う

オランダやイタリアも強豪国なのにワールドカップで予選落ちしたからな
イタリアはだいぶ立て直してきたけど

ブラジルとアルゼンチンも弱体化してる気がするし
ウルグアイなんかスアレスとカバーニが居なくなったらどうするんだよってレベル
バルベルデという良い選手も育ってきたけどね、久保世代の
0640バーマン(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/07/02(金) 18:45:12.66ID:FlZAQqlG0
ケーヒルとかいう奴にはやられっぱなしで終わったな。今のオージーなんて相手にならない
0641シャム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/02(金) 18:48:30.26ID:BX5UnmnR0
中南米の選手って子供の頃からスラムでサッカーやってるような連中ばかりだったから

物凄い個性が強い選手が今まで多かったんだよ
大五郎カットのロナウドとか、ロナウジーニョもそうだし、ロベカルみたいなとんでもないシュートを持ってたり
コロンビアだとイギータというキチガイGKとかバルデラマとかさ

だけど、近年のサッカー業界は素質のある子は欧州のクラブが買っちゃうでしょ、子供の時期から
そのせいか、中南米の選手というのは個性が売りだったんだけど、その個性というのも失われ始めてる
欧州のクラブに連れてって右へ倣えで教えちゃうから

そういう意味でも中南米の国は弱体化してると思う


イギータ
https://www.youtube.com/watch?v=9KkMFLGg5IU

こいつGKなのにハーフェイライン当たりでタックル食らって倒れてんだよ
こんな個性のあるやつはもう出てこない、近年言われてる「攻撃的GK」なんて可愛く見えてしまうほどの個性
0642シャム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/02(金) 18:53:29.83ID:BX5UnmnR0
ちなみにこの五輪世代の日本代表はブラジルをボコしてるから

みんなが思ってるよりチャンスはあると思うよ
去年だったかな
0644ピューマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/02(金) 19:08:54.65ID:n6Ty8cTQ0
>>609
飽きた云々以前に
元々日本でのサッカー人気なんて皆無だよ
W杯の時にニワカがうじゃうじゃ湧いて来て
終わったらいなくなるの繰り返し
0645リビアヤマネコ(福島県) [US]
垢版 |
2021/07/02(金) 19:46:02.90ID:v1w5Z/oE0
正直、W杯本選より、アジア最終予選の方が好きだった
本選はベスト16に残るかどうか、残れなくてもまぁいいかノルマ達成 お疲れ〜
ベスト8以上ならまだ違うのかもしれんが、十分満足って感じ
次回からアジア枠広がったら、予選見ないかな
アジアカップの方を楽しみにするしかない
ジーコジャパン、中国大会は本当面白かったし
0651サイベリアン(埼玉県) [LV]
垢版 |
2021/07/03(土) 10:36:48.78ID:MPiUQRAD0
日本はなぜかオーストラリアに弱いのはなぜ?
0653サイベリアン(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/07/03(土) 11:37:19.91ID:UyhzwH3r0
>>645
アジアカップってよく言われる中東の笛とかそういうの含めて面白いんだよな
やられたその時はイライラするけど
感覚的には90年代以前のワールドカップと同じ空気感がある
0654ジャガランディ(茸) [EU]
垢版 |
2021/07/03(土) 13:15:04.80ID:LcD3w/NX0
イラン対韓国のテコンドーサッカー何また見れる季節到来
イランが強すぎるから韓国イライラ
0656アムールヤマネコ(京都府) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 13:29:29.42ID:csO14WQj0
最近わ韓国と当たらんな(´・ω・`)
0657アムールヤマネコ(京都府) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 13:32:21.76ID:csO14WQj0
>>651
シンプルなフィジカルサッカーに手を焼いてる(´・ω・`)

あと、フィジカルだけやろってナメてスルーパス出すとカットされるくらいにわ上手い(´・ω・`)
0661マーブルキャット(岐阜県) [IN]
垢版 |
2021/07/03(土) 23:47:45.73ID:wJbWieKa0
東南アジア含めて東側のアジア人種ってのは、どうにも気合とそれに応じたパワーで覆してくるような、そういう怖さが足りないんだよな
持ってるのは日本とギリギリテコン差し引いて韓国くらい

中東のヨルダンとかクウェートとか、必死の一撃の怖さが有るけども、中国やベトナム相手なら大差に付けたら逆転されそうな空気は発生しなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況