X



自民党は以前から天皇陛下の懸念をガン無視していたため、長官は会見までしてハッキリさせた模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [EU]
垢版 |
2021/07/01(木) 16:55:19.49?PLT(13345)

■陛下は五輪への言及を避けられてきた

ではなぜ、陛下は“政治への介入”と取られかねないリスクを冒してまで、強いご懸念を表明されたのか――。

実は、長官の会見の2日前、陛下は菅総理からの「内奏」を受けている。内奏とは、天皇に対し国内外の諸情勢を報告すること。象徴天皇制に詳しい名古屋大学大学院准教授の河西秀哉さんは、次のように解説する。

「有観客でのオリンピック開催が決定され、菅総理の内奏ではその方針を天皇に説明したのでしょう。長官の発言は、政府の姿勢が正式に示されたことを受けての動きではないでしょうか。以前から内々には宮内庁側から政府にさまざまな懸念を伝えていたはずですが、それを政府が聞き入れなかったために、長官が会見ではっきり発言せざるをえなかったのだと思います」

全文はうぇbで
https://news.yahoo.co.jp/articles/31b524e708c9608be42a8b2c8140720e5748dff9
0002コラット(光) [EU]
垢版 |
2021/07/01(木) 16:56:22.73ID:2w6W+RbM0
自民党の悪業がどんどん暴かれてきたな
朝敵め
0003(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 16:57:06.63ID:KZ9Z52fu0
あたまがメロリンQアノンは
天皇の政治利用してばっかりだな
0004ラガマフィン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 16:57:19.35ID:FW60OYBy0
神罰が降る
0005コラット(光) [EU]
垢版 |
2021/07/01(木) 16:58:57.80ID:2w6W+RbM0
>>3
Qアノンって極右陰謀論者の事だぞ
0007アメリカンショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 16:59:14.25ID:04BWXBVL0
またアホにしか本文が見えないスレやん
0008縞三毛(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/07/01(木) 17:00:00.85ID:0FBT4gew0
じゃあ天皇もういらねーな
法律破りの譲位、小室、政治表明
3アウトで皇室廃止
0009コラット(光) [EU]
垢版 |
2021/07/01(木) 17:00:45.23ID:2w6W+RbM0
>>4
陛下の御聖断をこんな形で無視、封殺していたら、
日本にとんでもない災禍が降りかかる事になるだろうな
日本の敵は自民党だ
0011アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 17:07:11.04ID:IOdIJ9kz0
>>8
今の天皇は口を開けば自民党の足を引っ張り反日パヨチョンを利するような発言ばかり
上皇も天皇もクビにして追放し老人ホームにでも入れておくべき
代わりに自民党前総裁が新王として新しく即位する
0013アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 17:08:27.15ID:IOdIJ9kz0
というか今の天皇はやっぱり朝鮮人なんだろうな
あのつり目とエラ、極めつけは悪質な反自民思想だ
そんな天皇、要りません
0018令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [EU]
垢版 |
2021/07/01(木) 17:09:22.48
>>12
よほど都合が悪いようだなw
0020(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 17:10:17.18ID:KZ9Z52fu0
あたまがメロリンQアノンは毎日こんなことやってんだな
0021コラット(光) [EU]
垢版 |
2021/07/01(木) 17:10:18.14ID:2w6W+RbM0
>>16
それあなたの想像ですよね?
0024ジャガーネコ(石川県) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 17:13:40.75ID:b5H0WEKA0
天皇陛下と安倍とどっちが日本だと思ってんの?
いや、これ割とマジで
0026コラット(光) [EU]
垢版 |
2021/07/01(木) 17:14:59.44ID:2w6W+RbM0
>>10
>>19
この河西教授は第一人者だが
0027(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 17:15:25.06ID:QFMqPBTo0
天皇陛下万歳〜〜〜〜〜!

玉音放送乞う。
0028サーバル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 17:15:54.58ID:+Wlj7zjE0
ウヨが必死こいてにだんまりしてて臭みが深い

せ〜のっ   祖国にお帰りw

半島には反日ウヨがたくさんいるよw
0029ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/01(木) 17:16:32.71ID:8OCN8XVY0
>>1

まーた朝鮮人は嘘ばっか垂れ流してるのか
0031ソマリ(ジパング) [CO]
垢版 |
2021/07/01(木) 17:19:15.75ID:bhhSjA/l0
ヘタレ天コロ、自分で言えや
人を使うから天コロの威信が低下したわ
0033ベンガル(茸) [GB]
垢版 |
2021/07/01(木) 17:20:13.23ID:g/u1bjvr0
>>8
>>11
天皇が居なくなったら日本は日本じゃなくなる
韓国みたいになりたいのか?😩
0034リビアヤマネコ(静岡県) [PK]
垢版 |
2021/07/01(木) 17:20:26.12ID:TWMMLmPk0
専門家会議の見解を尊重しながら対策してる政府にド素人の宮内庁が意見?
0035アジアゴールデンキャット(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/07/01(木) 17:21:20.03ID:3idwU2i60
>>3
ばーか
0036コラット(光) [EU]
垢版 |
2021/07/01(木) 17:21:41.03ID:2w6W+RbM0
>>34
陛下は医師会長から二度にわたって丁寧な説明を奏上された
それで菅義偉を呼びつけて五輪をどうするつもりなのか聞いたんだよね
そしたら菅義偉は「安心安全にやります」とだけ、壊れたスピーカーのように繰り返すだけだった
だから陛下の懸念は当然なんだよね
それを自民党信者たちはパヨクだの反日だの意味不明な大騒ぎをしてる
0038ソマリ(ジパング) [CO]
垢版 |
2021/07/01(木) 17:24:12.81ID:bhhSjA/l0
>>32
朝臣の長官を非難するということは天コロを批判するのと同じ
ネトウヨはパヨク!
0040ヨーロッパヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/01(木) 17:28:11.52ID:cE4XZjoL0
>>38
西村宮内庁長官は政府側の役人で朝臣では無いよ
本当の朝臣だったら天皇陛下が煽動に利用される様な事をしてはいけなかった
0041コラット(光) [EU]
垢版 |
2021/07/01(木) 17:29:00.92ID:2w6W+RbM0
>>39
何言ってるんだおまえは
皇室を貶めたいからって意味不明な事を言うな
0043コラット(光) [EU]
垢版 |
2021/07/01(木) 17:29:47.95ID:2w6W+RbM0
>>40
陛下の御意思が扇動??
0044スナドリネコ(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 17:30:13.26ID:fEEVuLJb0
いや、天皇の気持ちとか関係ないだろがw
0045ベンガル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 17:30:17.44ID:nZ6kadn+0
長官が勝手にほざいた事がここまで大事になったんだから
この馬鹿はいずれクビだろ
0048コラット(光) [EU]
垢版 |
2021/07/01(木) 17:32:15.74ID:2w6W+RbM0
>>47
陛下の御意思はガン無視か
0049スナドリネコ(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 17:32:22.61ID:fEEVuLJb0
何勝手に七割おじさんみたいなことやってんだよ。民間人ならまだしも
0050ソマリ(ジパング) [CO]
垢版 |
2021/07/01(木) 17:32:53.44ID:bhhSjA/l0
>>47
天皇陛下のご意志やぞ?ネトウヨ
0055コラット(光) [EU]
垢版 |
2021/07/01(木) 17:36:23.61ID:2w6W+RbM0
>>53
突然超能力とか言い出したのはお前なんだが?
0060(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 17:38:26.15ID:cIEjmAb80
天皇制廃止が強まってるのに陛下が積極的にタッチするわけねーじゃん
0061サビイロネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 17:39:31.01ID:skAn1+m90
>>55
突然第一人者とか書いたから推測しただけなんだが
何の第一人者なら内奏の内容が分かるんだ?
0062ぬこ(広島県) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 17:39:31.40ID:BDKuA4ct0
Go toやるような連中だぞ、誰の意見も聞きやしねーよ
0065コラット(光) [EU]
垢版 |
2021/07/01(木) 17:41:21.55ID:2w6W+RbM0
>>54
外国人に押し付けられた国民主権の話?
本来であれば臣民は陛下の聖恩に報いるべきなんだが
0070オリエンタル(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/07/01(木) 17:44:14.49ID:24HWLDk50
チョン君、いつもは憎んでる天皇陛下を盾に日本人を叩く模様

だからチョンは嫌われるんだぞ
0072コラット(光) [EU]
垢版 |
2021/07/01(木) 17:45:10.57ID:2w6W+RbM0
>>61
戦後の皇室について研究してる教授だよ
現代では天皇陛下は直接の政治発言を出来ないから慣例的に拝察という形を取るんだよ
つーかお前は皇室の慣例を何も知らんのか?
0076コラット(光) [EU]
垢版 |
2021/07/01(木) 17:48:05.56ID:2w6W+RbM0
>>69
臣民は陛下に忠義を尽くすもの
自民党のやってる事はその逆だ
0077エキゾチックショートヘア(茸) [KR]
垢版 |
2021/07/01(木) 17:49:14.55ID:9dRNzZH20
女性自身の皇室ネタってどんだけ信憑性あるの?
0078イリオモテヤマネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/07/01(木) 17:49:27.20ID:4m29j8Pg0
まーーーた天皇の政治利用スレ立ててる・
いつも嘘っぱちだらけ捲くし立ててスレ伸ばしてんだよ
はよ931つけるかν速もスレタイにbe表示にしてけれ
0079コラット(光) [EU]
垢版 |
2021/07/01(木) 17:50:52.23ID:2w6W+RbM0
>>75
自民党は以前から天皇陛下の懸念をガン無視していたから長官は会見までしてハッキリさせたんだろ
陛下の懸念というのはそれだけ重要なメッセージということ
0082コラット(光) [EU]
垢版 |
2021/07/01(木) 17:51:51.35ID:2w6W+RbM0
>>77
この河西教授は第一人者
0084トラ(暗号化された島) [EU]
垢版 |
2021/07/01(木) 17:52:55.11ID:s+w24od4O
天皇陛下が皇室の事に限って要望や意見を述べるのは
有り得るかも知れないけど
政治が関わる事に関し、何か口を出す可能性って在るの?
0085マンチカン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/01(木) 17:53:50.44ID:gbybPRjh0
天皇の発言で政治が左右されちゃ不味いだろw
0086メインクーン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/01(木) 17:54:21.05ID:ZgRswWV10
五輪云々は政治じゃねえだろ 民間企業と自治体が行うただのスポーツイベントだ
それに五輪じゃなくてコロナへの懸念を表明されたに過ぎない
0088ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 17:54:34.07ID:NOzlx9WC0
これがほんとのお人形劇
0089ジャパニーズボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 17:55:05.74ID:n+D6elNq0
天皇の意向が反映されたのって、過去2回ぐらいしかないぞ。
226事件首謀者に対する怒り、太平洋戦争終結への意思。それぐらいだ。
日露戦争に対しては明治帝は反対だったんだけど強行された。
父の孝明天皇が毒殺されているで意思を強く主張できなかったんだろうね。
孝明天皇ぐらいじゃないかな。政治意思を主張してたのって。
0090エキゾチックショートヘア(茸) [KR]
垢版 |
2021/07/01(木) 17:55:19.09ID:9dRNzZH20
>>82
中立の人間に聞きたい
0093ベンガル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/01(木) 17:57:16.52ID:4qI6Q4He0
陛下の方が正論言っている
0095ベンガル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/01(木) 17:58:55.30ID:4qI6Q4He0
天皇の政治への不関与って習慣法であって
別に明文化されてない
0096マーゲイ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/01(木) 18:01:11.91ID:bepyeo9U0
また推論に推論重ねてるの?
0097マーゲイ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/01(木) 18:02:11.62ID:bepyeo9U0
戦後なんて言葉使ったら片山内閣(日本社会党)が天皇利用してた話とかしなくちゃだし

避けたいでしょw
0098ボルネオヤマネコ(光) [CN]
垢版 |
2021/07/01(木) 18:02:22.51ID:/dzq1qkt0
>>1
🌟🌟何よりも国民の人命を尊重され五輪開催を懸念して下さった天皇陛下のありがたきお言葉を
敢えて無視してまで痔ミン党・電痛・パソ菜による「利権&中抜き」の金儲けの為にだけ強行開催される
変異ウイルス蔓延危険要素高き“感染拡大💀五輪”などは絶対に中止すべき❗❗

「💎上級にあらずんば国民にあらず❗❗」
https://o.5ch.net/1tt6a.png



👹7月に来日する「ぼったくり男爵」ことIOCの屑バッハの宿泊費用は
なんと一泊300万円以上(←国民の血税から支出)の超VIP扱い🔥🔥🔥(怒)

🔴コロナ不況や今だ入院🚑も出来ず自宅療養で苦しんでる国民も多い中
皆は本当にこんな「感染拡大💀五輪開催」が許されると思っているのか?

※皆この歌を聴いて今一度よく考えるべきではないだろうか・・・(二番と六番推奨!)

🌸青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
https://youtu.be/l21_3GzH914
0100トンキニーズ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/07/01(木) 18:03:18.61ID:cNq6dAMB0
天皇の政治利用

誰がどのように利用してるか誰も書けないんだよね
0101バーマン(京都府) [DK]
垢版 |
2021/07/01(木) 18:03:41.44ID:EgVllgUl0
皇室はあまりにも左すぎて共産党とあまり違いがないのではないか
0104トンキニーズ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/07/01(木) 18:11:28.73ID:cNq6dAMB0
天皇が発言することが即政治に繋がる訳でなし
そりゃ天皇がオリンピックを直ちに中止しろって言ってるなら越権行為ですけどね
本当に大丈夫なのかと案じる事が何故政治利用になるのか

封じ込める目的で天皇の都合の悪い発言は即政治利用と叫ぶ方が政治利用になってるんだけど
0105カナダオオヤマネコ(庭) [MX]
垢版 |
2021/07/01(木) 18:12:22.93ID:5PnPff410
「小室会見」宮内庁ホームページ https://www.kunaicho.go.jp/activity/activity/03/gokekkon/konyaku-kisyakaiken.html
*眞子さま結婚問題アンケート1万3057回答で「反対」9割 宮内庁元幹部ため息〈週刊朝日〉
https://dot.asahi.com/wa/photoarticle/2021031800010.html
*「小室圭さん問題」を完全にスッキリ終わらせるたった一つの解決方法
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/82970?imp=0
*小室全文https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210408/k10012963531000.html
*「言った覚えは…」小室圭さん“28枚説明文書”を覆す交渉音声
https://news.yahoo.co.jp/articles/618641f8525d2a2011b2d8fdff0221b2d0bd383b
2017年5月16日 NHKが婚約スクープ
2017年9月3日 婚約が内定、2人揃って記者会見
2017年10月 小室本家で圭が参加して食事会
2017年11月22日 宮内庁が「納采の儀」と結婚式の日程を発表(納采の儀2018年3月4日、結婚式2018年11月4日)
2017年12月12日 『週刊女性』が佳代さんの「400万円超借金トラブル」を報じる
2018年2月6日 婚約関連行事を2020年に延期と発表
2018年2月末 フォーダム大がOB会に小室氏を招待するよう依頼、関係者が小室に接触(2019年3月29日放送「グッディ」より)
2018年3月9日 秋篠宮一家と小室の夕食会(>>480 「週刊現代」2018年3月31日号)
2018年6月10日 小室母子が秋篠宮邸を訪問
2018年6月28日 小室が3年の予定で米国留学と報じられる
2018年8月7日 小室が渡米
【小室圭】に関するニュースを集めたページ https://www.news-postseven.com/archives/tag/20367
*眞子さま、小室圭さん結婚問題まとめ〜“密着デート”から借金トラブル第一報まで〜
https://www.jprime.jp/articles/-/15845?page=3
皇室の構成https://www.kunaicho.go.jp/about/kosei/img/genealogy.jpg
https://umanosuke.net/wp-content/uploads/2017/05/521faeb6a614708ed3cb8e4f13b627d6.jpg
https://umanosuke.net/wp-content/uploads/2018/11/b8ae0df23e355b16a571deab1a3e9563.jpg
https://umanosuke.net/wp-content/uploads/2018/11/5874a1b71e391f7c30287a3669d75384.jpg
https://www.news-postseven.com/uploads/2021/06/17/post2120_p121_komurokei-750x691.jpg
これどうするの・・
0110アメリカンショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 18:30:19.71ID:04BWXBVL0
>>109
よくあんなに同じことグルグル言い続けれるなといつも思う
0111コラット(光) [EU]
垢版 |
2021/07/01(木) 18:30:34.33ID:2w6W+RbM0
>>109
自民党擁護してる連中が完全論破されたからだろ
0113コラット(光) [EU]
垢版 |
2021/07/01(木) 18:31:19.52ID:2w6W+RbM0
>>110
ネトウヨは翌日になると全ての記憶を失うから同じ回答を繰り返す事になる
0114コラット(光) [EU]
垢版 |
2021/07/01(木) 18:31:39.04ID:2w6W+RbM0
>>112
おまえら毎回論破されてるだろ
0122トンキニーズ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/07/01(木) 18:44:54.76ID:cNq6dAMB0
>>106
なる根拠言ってみ?
0123コドコド(東京都) [IT]
垢版 |
2021/07/01(木) 18:45:45.19ID:9egGcFQH0
ID:+aa7RnKA0 [20/20]
がんばっているな!

中国人に同じことしか言わないってバカにされるんだよ
0124トンキニーズ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/07/01(木) 18:47:13.25ID:cNq6dAMB0
>>121
どの発言が口に出してるの?
0126アメリカンショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 18:50:14.90ID:04BWXBVL0
>>123
中国人w
0127トンキニーズ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/07/01(木) 18:52:46.68ID:cNq6dAMB0
お前らさ
まず
自分の言動について説明出来るか頭の中で整理してから話してみ
自民党の先生やサポーターがそう言ってるからなんとなくそう思ってるだけなんじゃない?

自分の言葉で説明できる?
0128パンパスネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 18:57:09.63ID:D4w/tze70
>>127
ブーメラン投げてないでまず自分が"絶対にならない"と言う証明しなよ
ならないなら何で長官は何度も何度も自分の意見だと強調したんだ?
陛下ご自身の発言だってなんで言わなかったんだ?
自民党は何で飽くまで長官の意見だと言う事にしたんだ?
説明してみ
ほら、出来るんだろ?
0129サビイロネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 19:03:41.79ID:skAn1+m90
>>104
つまり
五輪を懸念するような天皇の発言はなく、宮内庁長官の個人的な見解
というのが真実であり
>>1は嘘吐きってことだよね
0130セルカークレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 19:05:53.31ID:aw5eoXJ20
天皇なんか無視でいいけど自民党は解散だ
0132カナダオオヤマネコ(ジパング) [CH]
垢版 |
2021/07/01(木) 19:07:32.90ID:q/1jJUYj0
>>1
また週刊誌ソースだろ?
いい加減くたばったら?
迷惑で邪魔。

寄生虫のお前は、こんなスレ立っても喜ぶんだろうな
【悲報】ニュー速、とんでもなく過疎化 書き込みがスマホゲーム板以下に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1624935206/
0133ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 19:10:25.78ID:1Z60Ylmb0
菅大元帥天皇陛下閣下だからな
もう神と言ってもいいくらい
0134カナダオオヤマネコ(ジパング) [CH]
垢版 |
2021/07/01(木) 19:12:36.54ID:q/1jJUYj0
>>113
ID:2w6W+RbM0
まるっきり>>1のクソのことじゃんw

>>2とか書いてるお前が>>1だったら面白いよなw
 個室で、自分でスレ立てて、ID変えて「そうだそうだ!お前が正しい!ネトウヨが悪い!」とかしてたらさ

惨めすぎて死にたくなるねw
0135カナダオオヤマネコ(ジパング) [CH]
垢版 |
2021/07/01(木) 19:14:25.44ID:q/1jJUYj0
つか、そこまで行ったらもはや「人間」じゃないか
唯の「狗」だねw

首輪つけられて小部屋でわんわん吠えてなよw
0136トンキニーズ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/07/01(木) 19:15:02.20ID:cNq6dAMB0
>>128
だからいってるやん

政治利用って誰が何の目的でしてるの?
天皇に政治目的があるの?

何を利用しようとしてるの?
0137シャルトリュー(店) [JP]
垢版 |
2021/07/01(木) 19:15:10.83ID:nNG52cTn0
うむ
0138カナダオオヤマネコ(ジパング) [CH]
垢版 |
2021/07/01(木) 19:21:24.00ID:q/1jJUYj0
>>136
で、それに答えはあるの?
逆にまんま>>1はスレタイに天皇がって書いてるが?
それは「利用」だよな?
0140トンキニーズ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/07/01(木) 19:22:51.94ID:cNq6dAMB0
>>138
は?
政治利用してるってそっちが言ってるんだろ
そんなのあるのって無いなら政治利用なんてないって話しやん

何を議論してるかわかってる?

政治利用してるかしてないかの話やぞ
0142ヒョウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 19:23:57.57ID:F0S7YzeC0
政治利用は駄目でしょ
独裁国家じゃないんだから。
いちいち言う通りにしていたら、
何かの時に海外から天皇が言った扱いされるだけ。
0143パンパスネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 19:24:11.00ID:D4w/tze70
>>136
誰が何の目的でって陛下がこう仰ってる、自民はけしからん!なんて奴沢山おるやん
例えばこれ
オリンピックと自民叩きに利用してる
https://news.yahoo.co.jp/articles/ef533cb6abbe8d657fe8c9d0b0dbc064e4d52c67

目的や意思云々じゃなく政治への関与がアウト
オリンピックは政治じゃないなんて眠たい事言うなよ

はい、論破終了
お疲れさん
0145カナダオオヤマネコ(ジパング) [CH]
垢版 |
2021/07/01(木) 19:25:59.74ID:q/1jJUYj0
>>144
誰が何をどう排除かな?
0146トンキニーズ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/07/01(木) 19:26:16.43ID:cNq6dAMB0
利用ってのは目的があってそれを達成するために何かを使う行為だから

政治利用ってのは天皇に何らかの政治目的や意図があってそれを達成するために何かを用いるってことでしょ?

目的がないと利用にならないから

じゃあその目的は何って話よ
0148ヒョウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 19:28:48.61ID:F0S7YzeC0
皇室は賛成だが政治利用は反対だよ。
日本は民主主義だからね
0149トンキニーズ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/07/01(木) 19:28:52.51ID:cNq6dAMB0
ちなみに単に憂いでるだけなら政治利用でなくて単なる越権行為な
オリンピックを絶対に中止したいなどという目的の元で発言したのなら政治利用になる

この差はわかるかな?
0150パンパスネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 19:29:11.08ID:D4w/tze70
>>146
アスペ?
政治利用ってのは陛下の発言を利用してる連中に対しての言葉だろ
頭弱いね
0151アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/01(木) 19:30:28.45ID:CkutO8vT0
>>5
日本での陰謀論者って未だモリカケで騒いでる連中だから仕方ないね
0153アンデスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/01(木) 19:34:45.52ID:cX4CmmIY0
菅はポルポトそっくりだって言う輩がいたけどピンとこなかった
国王を弾圧して共産主義革命を推進した歴史なんだけど
天皇と菅の関係が重なって見えてきた
0154トンキニーズ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/07/01(木) 19:35:32.14ID:cNq6dAMB0
>>150
だから誰が何のためにしてるか書いてよ
何回同じことかかすの?

話ブレブレやん
0156ヒョウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 19:37:05.59ID:F0S7YzeC0
>>153
野党が選挙に負けただけでしょ
0157トンキニーズ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/07/01(木) 19:37:11.88ID:cNq6dAMB0
こいつらすげーな

天皇って影の組織に牛耳られて政治利用されてるって言いたいの?
その秘密結社教えてよ

またアメリカ大統領選みたいな陰謀論になるん?^_^
0159トンキニーズ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/07/01(木) 19:38:22.61ID:cNq6dAMB0
へえ

皇室って闇の組織の手先なんだ

内情教えてよ

どんな組織なの?
0163ヒョウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 19:43:42.63ID:F0S7YzeC0
>>158
選挙で選ばれた党が、総裁選挙で勝ってる訳だしね。
党で選挙もない何十年も君臨してる党もあるね
そっちのがよっぽどだわ。
0164トンキニーズ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/07/01(木) 19:48:32.91ID:cNq6dAMB0
>>161
そうか
巨悪は自民党な訳か
0165カナダオオヤマネコ(ジパング) [CH]
垢版 |
2021/07/01(木) 19:56:32.54ID:q/1jJUYj0
>>154
つかお前がズレてんだろ
0166カナダオオヤマネコ(ジパング) [CH]
垢版 |
2021/07/01(木) 19:57:59.08ID:q/1jJUYj0
>>164
自分で考えたら?
勉強じゃないんだから論拠決めて自分で証明したら?
それもせずただ喚いてるだけじゃん
0167白黒(富山県) [KR]
垢版 |
2021/07/01(木) 19:59:36.41ID:QDe/eRYF0
綺麗ごとじゃ片付かないときに綺麗ごと言うのはアホだな
天皇は優しいですよって保身のためだろうけど
だいたい小室の存在で相殺される
0171白黒(茸) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 20:37:50.07ID:fVlVfI060
早く国外に出してくれ
それか寝言を並べないで死ねと公文書でも公言でもしてくれんか?

俺は切にそう思う。
毎日組織犯罪をコントにする俺の心境等は無視だなw


極右団体も自称任侠も世界に晒しても尚これ
口開けて涎流してアヘ顔で遠くの空でも眺めてるのが役人や政治家の仕事だ。
※とうに郵送済み(過去スレ参照)


今すぐ海外に出してくれ。
ロシアでも中国でも助けてもらった国々に今すぐに行かせてもらえんか?

大使館から返答があるまで組織犯罪をくぐり抜けて尚かつ生きてて
この状況をキープしないとイケないのか?

なぁ、海外に脱出出来るのはいつなんや。
誰か教えてもらえんか?
0172ベンガル(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/01(木) 20:40:23.74ID:wFl2sA4P0
天皇は日本の象徴で基本的人権も与えられてないが生物学的にはヒト
いろいろ考えるし、感想を持つのは当たり前
それを外に出した宮内庁がアホすぎるんだよ
0173白黒(茸) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 20:41:12.55ID:fVlVfI060
群れて殺しにかかって来るカス共の相手をいつまでしないとイケないんだ?

国家と言う物を自称するならこのおびただしい数の既成事実群は何?


はよせぇやカス
あくしろ
0175ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [ES]
垢版 |
2021/07/01(木) 20:45:37.18ID:Ge6F7SVK0
天皇も勘違いするべきじゃない
売国左翼と在日チョンに利用される天皇なら要らないし、
即座に攻撃の対象になるだけ

ハッキリ言って愛国派は天皇何て全く好きじゃない
天皇は国民から厳しい目で見られていると自覚するべき
おまえ=天皇は別に安全地帯にいるわけじゃない 。

国民の血税で食ってる立場だって弁えろよ
おまえ=天皇の発言次第で、国民の天皇にたいする信頼なんて簡単に瓦解するんだから


あと、宮内庁長官を隠れ蓑にしながら、ふざけた発言するなんて今の天皇は卑怯者でもあるんだね


恥を知れ!
0176ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [ES]
垢版 |
2021/07/01(木) 20:45:58.72ID:Ge6F7SVK0
NHK世論調査 五輪開催 「中止」 31% 「観客制限などで行う」 64% [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623667041/


開催賛成派が中止派の倍以上になったwwwwwww

中止を主張していた売国左翼と在日チョン号泣wwwww

ちなみに都民に限定したアンケートだと、
「賛成派68%」「反対派29%」でさらに賛成派が増える


NHK世論調査の分析 東京都民も全国同様 東京五輪 「賛成68%」 「反対29%」 3 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623844786/
0177スコティッシュフォールド(東京都) [CO]
垢版 |
2021/07/01(木) 20:48:02.23ID:FqwwiuUP0
>>170
いらないよな
そもそも民主主義憲法で皇室の存在を併記するとか矛盾してるしな
天皇制度は今年で終わりでいいと思う
そして安倍さんが皇帝になって全権を委任するべき
まず間違わない安倍皇帝の一言で物事が決まれば国会すらいらんし大幅に無駄を省ける
あの陰気な皇居をぶっ壊して3兆くらいかけて近代的な皇帝の宮殿を建立してほしいよね
0178オリエンタル(北海道) [GB]
垢版 |
2021/07/01(木) 21:00:44.71ID:cQRKsTlO0
もとは安倍や菅が送り込んだ人物だったのかもしれないが、
おそばに使えていれば天皇や上皇の人格に感化される部分はあるだろうし、
なによりも政権の杜撰さにうんざりして、
すっかり立場を変えるということはあり得るんだろうな。
0179白黒(茸) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 22:07:31.04ID:fVlVfI060
見ることはぁ〜
出来ないんですぅ〜w
ちんちんだってぇ〜だってぇ〜↑
いれずぅみぃでぇ〜↑↑
真っ黒なんですぅ〜w

刑事告発されたぁ^〜↑
ずぅっ〜と何年も前からぁ〜↑
お話したじゃないですぅかぁ〜w


あぁ^〜イクゥーー

あぁぁーーーっ〜♂



これが内閣府及び国防総省の重い扉の向こうにある兄貴と俺の秘密部屋
ロシアにある書類群とデジタルデータ群の数々である。
0180白黒(茸) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 22:19:40.59ID:fVlVfI060
組織犯罪があるから組織犯罪の既成事実に対する対策がある
組織犯罪があるから組織犯罪の成就の為に対する課題がある
組織犯罪があるから組織犯罪を認知されてはいけない為に対策がある
組織犯罪があるから組織犯罪の既成事実を拡散する対象(被害者含む)に対して殺害等の対策が必要になる
組織犯罪があるから組織犯罪が露見した時に数多の政策等の瑕疵に繋がる恐れがあるから対策を講じる必要がある
組織犯罪があるから組織犯罪の既成事実に対する諸国の対応を協議する必要が出て来る
組織犯罪があるから組織犯罪のETC…
0181ターキッシュバン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 22:23:11.29ID:oHm6/Lmi0
宮内庁汚染されてんだろ
小室なんてコリアンと結婚させようとするし
0183白黒(茸) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 22:33:42.16ID:fVlVfI060
送ったメールの添付ファイルの中身と今日のコントと根拠と整合性で示せるだろw

※「後出しジャンケン」と言われるのが嫌で先に送ったけど(笑)

大草原やwwww
0184カラカル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/02(金) 00:14:12.92ID:c1ujKPHY0
国民が政府に不満があって我慢ならなくなったとき、錦の御旗の元にみんなが集うことで革命が起きるよ。

大化の改新も、数々の幕府も、明治維新も。みんな天皇陛下の威光を借りて世の中を新しくしてきた。
0185リビアヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/02(金) 03:18:46.39ID:7sGU21o40
江戸幕府の論理的な正当性の根拠は、征夷大将軍を任じられていたこと。
明治政府の根拠もまあ菊の紋にある。

まあそういった統治の正当性の根拠という形式の伝統があるから、
それを引き継いでいる。それがないと革命による新体制という形になる。
実際には明治維新は革命だったと思うし、日本の歴史も何度も革命が起きている
わけだが、皇国史観ではそういう捉え方をしないだけ。
0187ジャガーネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/02(金) 04:13:27.21ID:xb3SCAPc0
 
天皇陛下の政治的発言は憲法違反です

>>1は日本国憲法を蔑ろにする改憲派
0189ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/02(金) 04:24:55.81ID:kJektBtg0
民主党政権の時の自民は良かったのに、皇室軽視の国賊政党に成り下がるとは
0190ジャガーネコ(東京都) [AR]
垢版 |
2021/07/02(金) 04:57:13.51ID:+irSkVzF0
普段から政治介入してたの?
それこそ問題じゃない?
0191アメリカンボブテイル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/02(金) 10:20:09.84ID:cbGnGZNx0
>>189
皇室軽視はいいことだよ
廃止するならもっと良いことだけどな
0192白黒(茸) [IN]
垢版 |
2021/07/02(金) 10:24:03.30ID:hJwyyikc0
当たり前やろ
天皇に政治介入する権力はない
0193ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/02(金) 10:30:01.54ID:pR6LnQop0
天皇が中国倒せいうたら従うんか?
0194チーター(光) [KR]
垢版 |
2021/07/02(金) 10:32:04.68ID:8vTXpP8u0
思います

なんだ妄想か
0195トンキニーズ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/02(金) 11:12:13.21ID:nYQchrre0
天皇家を政治利用し続ける安倍・麻生と
自民党
0196三毛(茸) [BE]
垢版 |
2021/07/02(金) 11:13:19.64ID:eTU9u9270
天皇の意向を無視してるのって自民党が最初ではないんだよね。
まあ、自民党が選挙で選ばれてるんで、権力握ってるが。
最初は藤原氏、次が平氏、源氏、北条、足利って順かな。
0197トンキニーズ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/02(金) 11:18:31.51ID:nYQchrre0
>>192

権力の問題ちゃう けどな・・・
0199トンキニーズ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/02(金) 11:24:56.77ID:nYQchrre0
>>189

おいおい
とんでもないデマを書くなよ!

民主党政権期の野党自民党は
早期震災復興を目指し、民主・自民連立を提示されたとたんに
震災復興より、党利党略優先で
民主の連立要請を一蹴して
国会では
ひたすらヤジと揚げ足とりと
安倍晋三のSNSデマ発信で
政権奪回工作だけに注力した
正真正銘のグズ政党だゾ
0200トンキニーズ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/02(金) 11:29:26.59ID:nYQchrre0
体調の優れない平成天皇様を
無理やり新大統領と接見させ
しっかり政治利用した 安倍晋三
0201ソマリ(茸) [ES]
垢版 |
2021/07/02(金) 11:42:00.48ID:at/BoFri0
パヨチンのネトウヨ化が深刻やねw
0202イリオモテヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/02(金) 11:42:51.17ID:ouLXmE/40
朝敵っていつの時代もそうだろ
天皇の威を借るキツネ
0203アビシニアン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/07/02(金) 11:45:31.68ID:elknD01C0
正直皇室自体がもう時代遅れの異物だからな
いさぎよく退位してより適格者に禅定すべき

ぶっちゃけ国民統合の象徴という意味なら安倍さんのほうがよっぽど象徴になってるわけ
0204アンデスネコ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/07/02(金) 11:53:20.51ID:St739GAJ0
アベが天皇を中心とした国づくりだとか
抜かしていたのに、手のひらドリルだな
0205アメリカンボブテイル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/02(金) 11:53:32.73ID:cbGnGZNx0
>>203
安倍はムカつくが反論できないから困ったもんだ
いずれにせよ天皇皇族には退場いただいたほうが良いよ
0206トンキニーズ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/02(金) 12:06:28.13ID:nYQchrre0
太平洋戦争でも 政府のご都合で政治利用し
その結果の日本敗戦

しかも
敗戦後の歴史教育が最低
GHQ監修・文科省検閲のインチキ歴史教科書と、歴史改ざん洗脳教育を信じた愚か者が教師となり
インチキ歴史感を生徒に媒介し
低能教師の妄言を盲信した愚かな生徒達は
昭和天皇様を中心として、太平洋戦争を勃発させたと勘違いする左バカが昭和期以降、増殖してしまった。

しかし
真実は
昭和天皇様はアメリカの国力を熟知しており、ギリギリまで開戦に消極的だった

当時の政府と
敗戦経験が無く ゼロ戦の性能を過信した軍が暴走し
当時の朝日新聞が
民意誘導工作で 国民に開戦を先導して
愚民共が賛同し

「開戦せよ」の世論と
当時の政権の
真珠湾奇襲攻撃と、天皇政治利用の果ての日本大敗の悲劇だよ!

敗戦後
アメリカの世論は天皇処刑一色で
マッカーサーも天皇処刑派だったが
昭和天皇を呼びつけたマッカーサーを
命ごいをすると予想していた昭和天皇様が
命ごいどころか
自らはいかなる処刑も受け入れます代わり
家族や家を失い 日々の寝食にも困窮している国民を救って欲しいと願われ
凛とした姿勢を目の当たりにした瞬間から
天皇処刑派だったマッカーサーは
昭和天皇様の人間性に触れ
一瞬で惚れ込み
日本人以上とも言える親日、親天皇派となり
アメリカの天皇処刑世論を沈め
日本の、著しい復興のきっかけとなった事実を 多くの日本国民は知らず
無知蒙昧な愚民共は いまだに昭和天皇様の功績あってこその日本の発展を知らない。
0209エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/02(金) 12:10:15.84ID:aMVHDlyu0
>>1
逃げ回る負け犬さんチーッス(笑)
0210トンキニーズ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/02(金) 12:11:55.56ID:nYQchrre0
 
敗戦国や発展途上国が西洋諸国の植民地にされていた時代
日本国と戦った西洋諸国が
植民地化を止めた一端も
昭和天皇様の 意図せぬ功績と思う。
0211トンキニーズ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/02(金) 12:14:02.81ID:nYQchrre0
>>203

愚民の象徴は 要らん!
0212アメリカンボブテイル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/02(金) 12:15:53.76ID:cbGnGZNx0
>>210
それは米ソの功績であって天皇一切関係ないよ
0213トンキニーズ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/02(金) 12:28:00.39ID:nYQchrre0
国家・国民の繁栄を祈り
高齢の身体をおして
時に、十数キロにもなる祭事の重ね着を着て、数時間も祝詞をあげる。

代々の天皇様が国民を想う反面
愚民共は 
天皇様の想いを
無知蒙昧ゆえに
平然と足蹴にし続ける。
0214アメリカンボブテイル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/02(金) 12:31:11.92ID:cbGnGZNx0
>>213
祝詞とかより私財寄付したほうが良いぞ
生活保護レベルの金だけ残してあと寄付でいいだろ
0215ジャパニーズボブテイル(東京都) [AR]
垢版 |
2021/07/02(金) 12:34:37.29ID:sc9OZb2u0
それでも自民にいれる日本人(笑)
0216トンキニーズ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/02(金) 12:37:25.04ID:nYQchrre0
>>212

ソビエト連邦(ロシア)は無関係でしょ!

それどころか
日露不可侵条約を玉音放送後に
一方的に破り
終戦の調印式までに
火事場泥棒のように北方領土を略奪し
多くの日本人を敗戦後も殺戮し
拉致監禁し
シベリア開発の奴隷にして 日本人を使い殺した蛮国だよ!
0217トンキニーズ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/02(金) 12:41:47.61ID:nYQchrre0
>>212

本当に関係なかったら

敗戦後
敗戦国の天皇家が
戦勝国の王家や政治家との 同等の交流なんて
あり得ない事でしょ!
0218アメリカンボブテイル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/02(金) 12:42:25.98ID:cbGnGZNx0
>>216
いやめっちゃ関係あるぞ
例えばベトナムの独立にはソ連が提供した大量の大砲が大きな貢献をしたし、
その他の植民地も独立する過程で共産主義者は大きな貢献を果たしてるよ
「独立のドサクサついでに共産革命やったれ」
ってな下心があったしね
0219アメリカンボブテイル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/02(金) 12:43:59.24ID:cbGnGZNx0
>>217
あり得るよ
講和条約とかで日本は国際社会に復帰したし、であるなら対等な国家なので
0220スノーシュー(ジパング) [HU]
垢版 |
2021/07/02(金) 13:08:38.28ID:P/EimpR20
オリンピックはスポーツで政治とは本来関係ないもので政治的発言にもならないのにオリンピックを政治利用してきたから政治介入するなと騒いでる
0221ヨーロッパヤマネコ(兵庫県) [CH]
垢版 |
2021/07/02(金) 13:36:15.30ID:f9dXcJRC0
そう、オリンピックは政治と関係ないから、陛下がオリンピックやめるべき
と言っても政治的発言でない。
逆に政治と関係があるなら、陛下を名誉総裁としたのは、オリンピックと天皇の
政治的利用に他ならない。
0222(新潟県) [US]
垢版 |
2021/07/02(金) 14:00:54.08ID:ShVghHSE0
天皇+日本国民 VS 自民党+パソナ+電通+中共+朝鮮 ファイ!🥊
0223茶トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/02(金) 14:05:12.21ID:NJlvX+RT0
自民のダブルスタンダードは反吐が出る
0224(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/02(金) 14:55:18.02ID:98lX8MjF0
>>221
政治的発言でないとして、民間のイベントを陛下が辞めるべきって言ってるならそれはそれで問題じゃないの
政治への働きかけよりも影響大きいじゃん
0226ウンピョウ(富山県) [EU]
垢版 |
2021/07/02(金) 15:09:34.90ID:Kcp3cNxo0
まこさまと小室の結婚は
天皇陛下のご意向なのに
政治家も宮内庁も宮家も
まこさま本人もずっと逆らってるよね
0227ヒマラヤン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/07/02(金) 15:20:49.09ID:zO2fzbkR0
さすがは、元とはいえ警視総監。

陛下の為に、身を犠牲にしている。
0229サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/02(金) 15:45:58.05ID:nxAmxwo10
天皇ってかつぐものであって、ぬかづくものじゃないでしょ
0230(茸) [US]
垢版 |
2021/07/02(金) 18:44:16.47ID:CLfdNNL/0
オモロイなw
お前が死ぬまで張り付くらしいわw

なんかID変わって変な感じだろうが、


行かざるおえない。。。か。。


近いうちにまたカーチェイスやら事故やらあるんだろ。。


2019年の10月まで繰り返したように顔見た瞬間に殺れば良いのにw

根性無い。おつむはこれ。責任はあなた。しかもどM

憲法無い。司法無い。捜査機関は無い。
0231(茸) [US]
垢版 |
2021/07/02(金) 18:44:55.60ID:CLfdNNL/0
海外に出してくれ。
0232コラット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/02(金) 18:55:12.51ID:VALVCc9W0
皇室の権威を否定してる奴ほど騒いでる印象
0233ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/02(金) 19:19:47.84ID:AUcuC6850
真面な政党は無いのか全くもう
天子さまの言うこと聞かない程民心が乱れてるんだから天災も近いな
0234シャルトリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/02(金) 20:21:28.94ID:edwl0rRE0
安心安全でもないのに感染者がV字回復に達した頃に名誉総裁としてオリンピックの開会式に出て行きスピーチ
こんな罰ゲームやらされたら菅と共に戦犯扱いに巻き込まれるのは目に見えてるからそりゃ当然危惧するわな
0235ハイイロネコ(石川県) [US]
垢版 |
2021/07/02(金) 21:27:36.25ID:oDoaMTAE0
>>50
違うだろ。
0238サーバル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/07/03(土) 00:23:53.88ID:FCg87QyY0
自称保守派の自民とその信者は、宸襟を安んずる
という言葉も知らない国賊

安倍と自民をマンセーすれば、わたしは愛国と錯誤する低能軍団
滅びなさい
0239縞三毛(新日本) [CN]
垢版 |
2021/07/03(土) 00:31:34.60ID:tKO+LksO0
安全安心でやる
これが答えだろ
そのためにわざわざアメリカに行って直接交渉しワクチンを確保し無理だと言われながら1日100万人に打てるよう整え実際に今やっている
これが安全安心の答えだろうが
これが理解できななら天皇は相当頭悪いのかそれとも頭がおかしいのか何が気に入らないのかわからんな
もういなくていいはコイツは
敗戦しても結局責任取らなかった奴の意見なんかいらねーだろ
0240マンクス(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/03(土) 00:55:52.94ID:fr86bxMR0
蘇我馬子は天皇を暗殺したアホ
0241トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 01:11:40.49ID:xlTmIgnm0
今すぐ聖火リレー中止して開会式閉会式含む一切のセレモニーなし
表彰式もなしで良い
どうせ世界的なアーティストいないし
陛下も祝う言葉述べなくて良いだろう
これが本当のアスリートファースト
0242(茸) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 08:03:41.03ID:KifWyce+0
国際法なんか!糞喰らえぇ〜!


www
0243(茸) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 08:06:18.11ID:KifWyce+0
だからね、言ってるじゃないですか!アツいんです!!
0244黒トラ(京都府) [JP]
垢版 |
2021/07/03(土) 08:07:18.38ID:lAvKEP5v0
「安全に配慮して下さいね」ってお言葉だったんだろどうせ
それを官僚フィルターにかければ「やれ」とは言ってない懸念だーってとこだろね
0245スフィンクス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 08:49:18.74ID:UoZxYeDe0
>>14
お前の逆が正解ってことが認知されてるんだがw
ほんと工作がんばり過ぎだろおまえ、五毛かネトウヨか知らんけどたまには休めや
0246アジアゴールデンキャット(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/07/03(土) 08:54:22.88ID:tciJkMuc0
国事行為を超えての政治関与は憲法違反では
0247シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 08:58:31.69ID:ZirV7pH30
じゃあパヨさんはこれからは天皇の意見は政治に
ダイレクト関与させて良いって事なのね?

法律では今はダメって事だから自民も基本
そう言う姿勢をとってきた
0248ユキヒョウ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/07/03(土) 09:12:23.23ID:6c9483kd0
都合の良いときだけ権威主義的に甘えるの嫌い
0249スナネコ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/07/03(土) 10:15:41.30ID:mEQR1frk0
菅「アッ……アッ……アンシンアンゼン……アンシンアンゼン……」

天皇「(なんだこいつ)」

安倍「テンドンヘーカ、バンザーイ!」

丸川「完璧な対応!」

ウガンダ「陽性です」

河野「ワクチン足りません」

有本香「鰻をいただいた」

小池「具合悪いです」

石原慎太郎「天罰だろ」

吉村「コロナ死調整してます」

赤木さん「佐川の命令です」

西村「一律にダメというわけではない」

進次郎「水と油を混ぜるとドレッシングになるんです」

平井「絶対に干す」

高須「ガンなので」

麻生「今まで何してたんだ」

ネトウヨ「進め一億火の玉だ!」

宮内庁長官「……」←かわいそう
0250白黒(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/03(土) 10:48:11.87ID:seDgVKQ40
ここコメントしてる河西って
政府内にコネクション無い
お前らと同じテレビで情報得て感想喋ってる
ただの推測論者やで

実情は全く逆で
民間はオリンピック開催派が多数なのに
マスコミが少数派の中止派の意見ばっかり流して
世論扇動してる現状に対抗する必要があるって
意見が官僚や政府内に起きた

あと開催はするがコロナ蔓延悪化もさせたくない政府は
マスコミが「みなさんもう疲れましたよね?
仕方ないです」風潮を作ってるのも警戒してる

この「五輪中止、もう出歩け、という虚偽の
国民の空気感」を払拭必要ってことにもなった

そこで世論を動かす絶大な天皇の力を借りたいけど
政治発言は出来ない

宮内庁長官から「五輪は陛下が名誉総裁であることを
知らしめることで、開催する後押しを引き起こす」
「陛下が蔓延を懸念していると伝えることで
対策を怠る国民を引き締める」という一石二鳥の
世論を正しく結束させる両案が出て、閣内で
「長官の私見」対応で足並み揃えることが
決まった上での宮内庁長官の会見やで


なんか宮内庁長官の暴走、知らなかった閣僚が無視
みたいな構図で喋ってるニセモノ有識者と愚民が
多過ぎて失笑もの
0251リビアヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 11:16:57.00ID:XUfQX/vV0
政治問題に絡みかねない微妙な発言をする陛下
それをクローズアップするマスコミ
雅子妃殿下を虐めていた宮内庁
何が何やら
0252ピューマ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/03(土) 11:35:38.06ID:t4iN7C/g0
天皇は政治に関わってはいけないというのが現在の憲法だが
この宮内庁長官はクーデターでも起こす気なのか
0253マヌルネコ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/07/03(土) 11:38:38.33ID:UEtAWZAh0
>>252
逆賊のパワハラで殺して口封じか
0255アフリカゴールデンキャット(東京都) [NL]
垢版 |
2021/07/03(土) 12:55:27.39ID:6ufCKck40
天皇陛下を尊重しない政党はいらない。
0256スペインオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 21:00:43.71ID:W0lAeYEM0
これじゃ共産党と変わらない
0257キジトラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 21:07:39.96ID:RFAYKVLH0
名誉総裁w
0258茶トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/03(土) 21:13:55.44ID:bvC2QYpZ0
徳仁「ワイの知らんところでワイのお気持ち砲が発射されとる」
0260ラガマフィン(東京都) [EU]
垢版 |
2021/07/04(日) 01:43:58.63ID:D82bcPY00
憲法と民主主義を尊重しない天皇はいらない。
0262アフリカゴールデンキャット(東京都) [IT]
垢版 |
2021/07/04(日) 03:26:44.49ID:t+00rwnr0
慣例に従っただけの長官を赤木さんの2号に仕立て上げようとする逆賊のが危険
0263ラ・パーマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/04(日) 03:32:22.25ID:OwVForkq0
>>256
いや日本の共産党は自民よりずっとマシだし
天皇を蔑ろにする反日自民党は死すべし
0265コラット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/04(日) 03:38:01.25ID:gmlfdWzO0
記事読みに行ったら憶測と希望的観測しか書いてねぇ
0266トラ(福島県) [FR]
垢版 |
2021/07/04(日) 03:40:45.12ID:i2nGy6+80
天皇陛下の方がちゃんと弁えてて政治的発言しないように注意してるやろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況