大阪府 府民の7割が2回目接種終えれば制限原則解除で検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒマラヤン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/01(木) 15:52:33.97ID:1L3cSk1O0●?PLT(14145)

 大阪府は30日、新型コロナウイルスワクチンの接種状況に応じて、社会経済活動の制限を段階的に
緩和していく「出口戦略」素案を公表した。2回の接種を終えた府民の割合が5割以下の間は飲食店や大規模商業施設への
時短営業要請を続けるが、7割を超えれば原則解除する。専門家の意見も踏まえ、7月末までに取りまとめる方針。

 ただ、素案が示された30日の会議では、60代以上の希望者全員と、60歳未満の4割が接種を終えても、感染力の
強いデルタ株の影響で病床が逼迫する可能性があるとの分析も提示された。

 府の人口約880万人のうち、6月29日時点で2回目接種を終えた人は5・6%。
https://www.daily.co.jp/society/politics/2021/06/30/0014460840.shtml
0002猫又(東京都) [NO]
垢版 |
2021/07/01(木) 15:53:47.12ID:oaX2KM7w0
「店の客の7割以上が60代以上ならマスク解除」

「若者は店から出ていけ!」
0004ウンピョウ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 15:56:07.02ID:5vNNsj4h0
イソジンも条件に加えろよ
0005オリエンタル(広島県) [NL]
垢版 |
2021/07/01(木) 15:56:57.30ID:h082C9Rc0
鬼が笑う
0006ギコ(大阪府) [IN]
垢版 |
2021/07/01(木) 15:58:25.54ID:hD9HG4jU0
ほなはよ接種券持ってこい
会社で打つからええけど
0007デボンレックス(大阪府) [FI]
垢版 |
2021/07/01(木) 15:58:37.76ID:r43SI/Rt0
一定期間はワクチンパスポート制にすべきじゃ?
打ちたい奴が全員打った後なら打ってないやつが感染しようが自己責任って事でいいけどさ
0009トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 15:59:52.14ID:JReWxJ3X0
まだまだよね?
そもそもそのワクチン自体がないんだろ?
0010ターキッシュバン(庭) [EU]
垢版 |
2021/07/01(木) 16:00:33.08ID:GmdFomkr0
コンビニ入るのにまだマスク必要?面倒なんだけどー
0011オリエンタル(福井県) [GB]
垢版 |
2021/07/01(木) 16:00:59.27ID:ivTH7ykb0
リスクのある高齢者の接種終了で解除で良いと思うんだが
そうなると今月でいけそうだし
0012クロアシネコ(宮城県) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 16:02:23.56ID:zi5loEpP0
府の人口約880万人のうち、6月29日時点で2回目接種を終えた人は5.6%

70%なんて不可能
0013ジャパニーズボブテイル(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 16:02:57.20ID:nyTgv3bg0
悪いこと言わんからとりあえず冬超えるまで我慢しろよ?な?
ワクチンのおかげか季節のおかげかもはっきりしてないから
0014アムールヤマネコ(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/07/01(木) 16:04:21.84ID:pwTnhjVK0
自分は7日に一回目接種予定。
熱とか出た場合、アセトアミノフェンがよろしいようでコクミンさんで購入したよ
0015マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 16:04:40.63ID:DuK2Rhgx0
近隣地域の接種も進んでないと危険じゃね
0016サバトラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 16:06:52.71ID:6/FcGqJO0
僕明日ファイザー打つにょろでふ
0017サーバル(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/07/01(木) 16:07:38.47ID:PLdzE8Te0
医療体制の拡充をしないとどうにもならんよ
そこはもう以前の状態まで減らしたから
重傷者が増えたらまた同じことの繰り返し
0018サバトラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 16:07:44.93ID:6/FcGqJO0
>>10
俺のねっとりとした睨みに耐えられるならノーマスクでもいいぞ
0019猫又(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 16:08:01.36ID:Tl0pIPI40
アホだな〜新型コロナはワクチン効果ないのにまた同じこと繰り返すのか
0020サバトラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 16:08:32.17ID:6/FcGqJO0
>>19
🤗
0021ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/01(木) 16:10:19.77ID:FYSailhj0
絶対に打たない
0022デボンレックス(大阪府) [FI]
垢版 |
2021/07/01(木) 16:11:24.59ID:r43SI/Rt0
ワクチンパスポート制にすることで
ワクチン接種を促すことができる
0023アビシニアン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 16:11:58.55ID:l7LR/KSR0
5割位で頭打ちじゃない?
0024ラガマフィン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 16:14:03.21ID:FW60OYBy0
さすがイソ村はんや!
0025アビシニアン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 16:16:00.21ID:HxTkmglx0
>>14
職域接種で1回目打ったけどいちいち買わなくてもカロナール貰えるぞ
0026茶トラ(最果ての町) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 16:17:29.41ID:G0k88tuf0
世界初のDNAワクチンってどうなったの?
確か大阪で開発やってんだよな
0027キジ白(光) [DE]
垢版 |
2021/07/01(木) 16:18:42.33ID:7GU8TwJc0
数字なんていくらでも誤魔化せます
長い物には巻かれろ精子の日本人ww
0028キジ白(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/01(木) 16:22:39.83ID:7RxYskvA0
意味→飲食店や商業施設は今年は諦めてね
0030アメリカンショートヘア(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/07/01(木) 16:27:59.61ID:9G4UxwfC0
>>14
厚労省がロキソニンもええでと言ってるんだが
0032キジ白(兵庫県) [RO]
垢版 |
2021/07/01(木) 16:35:31.70ID:yEv/0LA90
>>31
ピンク色の箱のロキソニンは胃にやさしいよ
0034茶トラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 16:37:43.48ID:uF150Qti0
>>1
やたらな事言わない方がいいと思う
それで未接種者や遊びに来た人達の感染がひどくなる可能性があるんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況