X



共同通信「サモアが東京五輪不参加!日本のコロナ流行理由!」→「不参加は重量挙げ選手のみでした…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヨーロッパオオヤマネコ(愛媛県) [IT]
垢版 |
2021/07/01(木) 12:52:02.57ID:2juTM9pB0●?PLT(13000)

南太平洋サモアが東京五輪不参加と報道

 【シドニー共同】ラジオ・ニュージーランド電子版は1日、南太平洋の島国サモアが6月30日の閣議で、日本の新型コロナウイルス流行を理由に、東京五輪への不参加を決めたと報じた。

https://nordot.app/783148245717729280

サモア五輪派遣中止と報道
新型コロナ流行を理由

 【シドニー共同】ラジオ・ニュージーランド電子版は1日、南太平洋の島国サモアが6月30日の閣議で、日本の新型コロナウイルス流行を理由に、東京五輪への不参加を決めたと報じた。アファマサガ通信・情報技術相の話として伝えた。
 報道が事実とすれば、北朝鮮に続いて2カ国目になるとみられる。
 サモア代表の男女7人制ラグビー、重量挙げの選手は大会に先立ち、福島県いわき市で予定していた事前キャンプを中止していた。

https://nordot.app/783155777559445504



サモアの五輪不出場は重量挙げ選手のみ

【シドニー共同】サモアが東京五輪不参加を決めたとの報道について、関係者は1日、共同通信に対し、不参加となるのは現在サモア国内にいる重量挙げの選手に限られる見通しだと述べた。サモア国外にいる選手は参加するという。

https://nordot.app/783173286906101760
0002マーゲイ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 12:53:03.51ID:XQ5VLrPN0
まーた飛ばし記事かよ
0005リビアヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/01(木) 12:54:46.21ID:kHDlrF2i0
さもありなん
0007アメリカンワイヤーヘア(茸) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 12:54:51.35ID:RgStzW/M0
国内にコロナ持ち込みたくないから不参加
すでに国外にいるやつは勝手にどうぞってこと?

ならそんなに状況変わらんくね
0010シャム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/01(木) 12:55:54.97ID:R8mc5dVw0
東西冷戦当時にソ連北朝鮮中国マンセーしてた媒体連中はソ連崩壊を機に潰すべきだったろ
0011スフィンクス(武蔵國) [QA]
垢版 |
2021/07/01(木) 12:56:38.48ID:OYny2il40
しょうもない
0012コラット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/01(木) 12:56:58.70ID:fqJP0ijx0
>>1
もう報道機関でもなんでもねーな共同通信www
0013マーゲイ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 12:57:12.58ID:XQ5VLrPN0
>>9
わざとだよな
0014バーミーズ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/01(木) 12:57:18.62ID:8Ojsk36Q0
大きく誤報、小さく修正
0015猫又(徳島県) [DE]
垢版 |
2021/07/01(木) 12:58:05.37ID:TL2tqY9U0
ヤバ過ぎ!コロナで死んだ人は知らないが、ワクチ〇で死んだ人は知ってる人が激増中!
ワクチンでぼろ儲けしている人たちの犯罪が明らかになりつつあります。
巨額わいろで政治家、官僚、マスコミを買収し、データを捏造し、株価を釣りあげ
、ワクチン関係企業の幹部らによる利益確定売りが明らかになりました。連中の利益
は各自数億円というものです。
0017シンガプーラ(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/07/01(木) 12:59:37.01ID:CSTYa37U0
だって共謀通信だぜ?
こんなの呼吸みたいなもんだろ
0018コラット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/01(木) 13:00:12.33ID:RCbovFhX0
日本の報道機関異常だろ
0019アムールヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/01(木) 13:00:28.15ID:WLbwaPgr0
また共同か
0021しぃ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 13:01:15.26ID:1leZS5Vk0
パヨは
なんでそんなに五輪やらせたくないの??
0022ソマリ(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/07/01(木) 13:01:19.89ID:UkkhNOft0
嬉しそうやね
0023サイベリアン(茸) [ME]
垢版 |
2021/07/01(木) 13:01:46.20ID:svTVp0ic0
>>1
ドンマイ。
共同は日本人の良心。
0026白黒(光) [ID]
垢版 |
2021/07/01(木) 13:03:34.63ID:QrkVPD9t0
飛ばし記事でサモアの人たちに迷惑掛けてんじゃねえよ
0027シンガプーラ(光) [DK]
垢版 |
2021/07/01(木) 13:03:48.20ID:B22cg/Bq0
トランスジェンダーに無双されるだけだから出なくていいだろ
0028白黒(ジパング) [CH]
垢版 |
2021/07/01(木) 13:04:31.03ID:A6EfXmQ50
記者は誤っても謝る義務は無いからな
0029マンクス(茸) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 13:07:15.59ID:KSuoi/k20
ん?重量挙げの選手コロナ理由で参加取りやめたんだろ?どこが語法だぁ??
0031マーゲイ(光) [TT]
垢版 |
2021/07/01(木) 13:08:19.26ID:z2vIytv30
https://news.yahoo.co.jp/articles/5b6cf8abdaf3d678646789cb3bf6a6abbc98e2d1
東スポ
https://news.yahoo.co.jp/articles/0008f20f8cef984a2110665b5435d45b308e2c8f
時事通信
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.nikkansports.com/m/olympic/tokyo2020/news/amp/202107010000333.html%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D
日刊スポーツ
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKCN2E734T%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D
ロイター

なんだこれ?どこが主犯なんだ?
0036ジャガーネコ(長野県) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 13:12:06.37ID:GVKsWqc60
虚報通信に名前変えたら?
0037ハバナブラウン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/01(木) 13:12:20.05ID:fUXjXOPR0
日本は世界から嫌われてるんだ!とかサモアの英断!とか言ってホルホルしてたパヨチン、残念だったね
0038サバトラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 13:12:23.21ID:6/FcGqJO0
中国貧困脱却成果展の開会式に喜んで行った共同通信さんらしいな
0039ジャングルキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 13:13:31.99ID:HrpEOuUK0
また共産同和通信社か
0044白黒(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 13:15:44.92ID:6tG/vBBw0
無能な上に悪意満点のマスゴミどもはアレな
これから事実と違う誤報したら一週間
新聞なら朝刊夕刊一面を訂正と謝罪と関係者の実名晒して処分の報告
テレビならCMはすべて訂正と謝罪と関係者の実名晒して処分の報告
これな

責任の一つ二つくらいキッチリとれよゴミども
0045ジャガーネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/01(木) 13:16:02.12ID:d/dYBALj0
マスゴミがフェイク流しても弾圧するのはいけないニダ
ネットに書き込んでる一般人を弾圧するのはいいニダ
0046ライオン(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/01(木) 13:18:20.34ID:nJmsKL0E0
願望を記事にするだけ、フェイクニュース製造機
0048サーバル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 13:20:12.74ID:Pv1DITPf0
ヤフートップだけを見た人はサモア全員が不参加だと思うだろう
東スポがモナコで逃亡したウガンダ選手を大阪にいる選手かのように勘違いする見出しや写真載せたり
マスコミは海外選手も政権批判の道具にしようとしているのが本当に糞だわ
0049ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 13:21:13.30ID:QykExafh0
嬉しすぎて勇み足しちゃったの?w
0050トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 13:22:51.13ID:VAMXI7S00
この重量上げ選手に金メダルあげていいよ
0053スノーシュー(茸) [BR]
垢版 |
2021/07/01(木) 13:23:51.82ID:czjt4Ga80
これさぁサモア側から抗議こないわけ?
サモア選手団からしてもいい気分じゃないと思うぞ。
0055ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 13:25:17.33ID:vZNRquf40
さすが共謀通信ww
0057白黒(ジパング) [CH]
垢版 |
2021/07/01(木) 13:25:40.90ID:A6EfXmQ50
サモアあたりだと糖尿デブが多くて全滅するだろうしこれはまあ仕方ないだろうな
0061アンデスネコ(神奈川県) [EE]
垢版 |
2021/07/01(木) 13:29:09.95ID:bzCQI1YG0
さあ、ファクトチェックに定評のある毎日新聞の出番だぞ!
早くファクトチェックしろよw
0063ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 13:30:38.11ID:vZNRquf40
>>53
来ても放置したら誰も知らないから俺たちに情報が届くことはないよ。
朝日、毎日、読売、日経、共同、時事が無視したらいい、日本の報道機関は新聞労連に
加盟しているからお互いに何を報道するかコンタクトを取り合っている。

新聞労連は共産党の傘下団体だから政府を批判出来るニュースは記事になるがそれ
以外のニュースは編集権を盾にとって黙秘される。
0065ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 13:31:44.99ID:9pQu2hW60
ヤフコメ民はサモア賞賛してるけどw
0070アンデスネコ(神奈川県) [EE]
垢版 |
2021/07/01(木) 13:32:56.29ID:bzCQI1YG0
+みたら案の定、チョンモー記者が嬉しそうにスレ立てて、馬鹿どもがつられてるわwww
0074三毛(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/07/01(木) 13:35:27.95ID:Xpq5nYkR0
朝から晩までフェイクニュース
0075スノーシュー(東京都) [MX]
垢版 |
2021/07/01(木) 13:35:30.29ID:dgIhSokp0
自分で火をつけて消す一人コント
0077クロアシネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/01(木) 13:36:09.90ID:BeRxlxWX0
間違いでしたごめんなさいは?
0080ウンピョウ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 13:38:34.30ID:5vNNsj4h0
バーベル持ち上げればいいだけなんだしそれこそ現地でのテレワークでいいじゃないかと・・・
0081サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 13:38:51.71ID:Lp0ThByv0
誤報の場合は謝罪と訂正の記事を元記事よりも大きく扱うよう義務付けるべき
ネット記事の場合は元記事の閲覧数を一定割合(2倍位)超えるまで
毎日更新しつづけるとかね
そうじゃないとヘッドライン詐欺もそうだけどあいつら故意でやってるから
0082スノーシュー(東京都) [MX]
垢版 |
2021/07/01(木) 13:39:06.20ID:dgIhSokp0
ちゃんと裏を取ってから報じなさいよ
0083アメリカンボブテイル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 13:40:12.99ID:NO15LMdW0
>>1
ガセ共同
ウソ朝日
0085シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 13:41:00.43ID:pULq5kVq0
ここ見なかったら狂同に騙されるところだったわ
いちいち別ソースで確認しなきゃいかんメディアって存在しない方が社会のためだな
0086キジトラ(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2021/07/01(木) 13:41:37.03ID:oFPSfSZi0
マスコミは五輪中止に追い込みたくて仕方ないんやな
0087スコティッシュフォールド(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 13:42:18.15ID:rjXmHKv30
マスゴミの「東京五輪、粉砕!」デモ電波は、いい加減に取り締まれ。

何ならマスゴミ会社ごと逮捕して、五輪期間中は牢屋に入れとけや。
0088クロアシネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/01(木) 13:45:45.00ID:BeRxlxWX0
キョンドン通信やし 
0092サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 13:48:37.01ID:Lp0ThByv0
>>85
私も見出しだけ見て勘違いしてた
まぁ鎖国してるような小さな国は入れたくないだろうし、そもそもメダルの可能性もないしねぇ
仕方ないかなぁ、くらいには思っていたけど、思った以上に共同が悪質だったw
0094ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/07/01(木) 13:49:23.56ID:aMiTNV6v0
共同が「報道が事実だとすれば」なんて、99%違うと思ってて書いただろ。
0095ラ・パーマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 13:50:18.62ID:R97aefCu0
第一報でサモア不参加って出た時のネトサポ「土人はくんなボケ」

後に重量挙げ以外は来るって分かった時のネトサポ「また飛ばし記事かよ」

土人は来なくていいんじゃなかったのか?www
0096マレーヤマネコ(光) [TW]
垢版 |
2021/07/01(木) 13:50:33.96ID:ZxHcXpBC0
これもうフェイクチェックの方が必要だろ
0101ボルネオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 13:53:16.70ID:o3SxHMe50
早漏共同
0102ボルネオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 13:57:02.84ID:o3SxHMe50
青木理の同胞
0105カラカル(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 13:58:44.20ID:VkUps4i10
こういうネタには節操なく食いつくよな
取材とかしないの?
0107カラカル(茸) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 13:59:44.55ID:w/W9UTls0
せっかく共同ウキウキだったのに
サモアが空気読まないから
0108ヨーロッパヤマネコ(北海道) [PL]
垢版 |
2021/07/01(木) 14:00:10.02ID:ShlKf1zG0
>>104
サモアでロックダウン続いてるからサモア国内の選手派遣は残念
そもそも日本のコロナ対策とはまるで関係ないからw
大失敗なのはデマで騒いだお馬鹿さんの頭だよ
0110スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 14:01:32.30ID:4nLJtUdn0
左翼は嘘ばかりだな
気色悪い
0111サーバル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 14:04:17.99ID:+Wlj7zjE0
サモアって2つあるんだけど…
西サモアと東サモア
0112クロアシネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/01(木) 14:05:03.55ID:BeRxlxWX0
デマ流す
謝らない
チョンコ脳やなキョンドン通信
0113ラ・パーマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 14:07:33.91ID:R97aefCu0
朝敵ネトサポ怒りの土人連呼www
0114オセロット(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/07/01(木) 14:08:41.86ID:4pNYyYdk0
https://www.worldometers.info/coronavirus/
によると、

Samoa
 Total cases: 3
 Total recovered: 3
 Active cases: 0
 Total cases/1M pop.: 15 (3/199,726*1,000,000)
 Population: 199,726

そりゃ、日本レベルでもやめるわな。
一瞬、患者数が 3人で百万人あたりの患者数が 15人って「???」やったが、
人口が 20万人弱か。
0115マヌルネコ(神奈川県) [KE]
垢版 |
2021/07/01(木) 14:09:28.65ID:AU2mjr6O0
>>90
間違ったらちゃんと訂正してゴメンナサイするなら別に良くね?

まあそれが出来ないからマスコミは屑なんだけど
0116マンクス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/01(木) 14:10:13.92ID:+aa7RnKA0
>>95
パヨクが散々予選不参加を五輪不参加にすり替えてデマスレ立てまくってたから普通の人は騙されないですけど?
0118バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 14:12:56.78ID:P3CUgz9s0
まーたボクの考えた最強のストーリーで裏も取らずに記事書いちゃうヤツか
「報道が事実とすれば」普通に確認ぐらい取れるやろうが
0123ラ・パーマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 14:15:18.79ID:R97aefCu0
今日も都合が悪くなると土人かチョンかパヨクを連呼するネトサポw
安定のチンピラ感www
0124クロアシネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 14:16:46.62ID:dH8pqrRK0
いい加減んにしろよバカ左翼
0126ボブキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/01(木) 14:17:38.20ID:LFZ5ybET0
また共謀通信か
0128オセロット(茨城県) [GB]
垢版 |
2021/07/01(木) 14:18:55.26ID:bdxGJ2f60
実際に不参加の選手はいたわけだけど、この書き方だとデマだね
意味合いが全く違ってくるし
0129ジャガランディ(コロン諸島) [HK]
垢版 |
2021/07/01(木) 14:19:21.34ID:523UvI6bO
腰やっただけ
0131ジャガーネコ(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/07/01(木) 14:20:43.40ID:225g6i1G0
サモア国内から派遣禁止だけど、サモア国内にいるのが重量上げの3人だけってことなんだろ?
別に嘘でもなんでもないやん
0133チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/01(木) 14:22:25.04ID:n8hw4KAa0
いつものメディアですね
0134ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 14:22:35.85ID:dEKo9SRL0
普通に釣られてるのみて5chも変わらんなってなんか懐かしくなった
0136マーゲイ(光) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 14:25:52.86ID:S/HmZWuw0
マスゴミがいくらフェイク流しても規制するなニダ
ネトウヨがいくら真実を叫んでも規制しろニダ
0138アビシニアン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 14:31:46.57ID:W3rPeOVb0
ヤフコメのパヨク連中ぬか喜びしてて草
0139ラ・パーマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 14:35:08.75ID:R97aefCu0
朝敵守銭奴ネトサポは陛下のお言葉さえ足蹴にしながら
今日も利権を貪ることをやめようとはしないwww
0140デボンレックス(光) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 14:37:28.11ID:JRc/pXvH0
>>95
それあなたの感想ですよねw
0142ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/07/01(木) 14:38:19.54ID:NEnJ75fW0
選手11人中の3人が棄権することを
国として不参加っていうのか
0143スナドリネコ(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 14:39:28.99ID:fEEVuLJb0
あいかわらずだな
0145シャルトリュー(愛知県) [ES]
垢版 |
2021/07/01(木) 14:41:11.72ID:/V76eZfI0
ほんと悪意のあるフェイクニュースばかりだな
0146アジアゴールデンキャット(ジパング) [IL]
垢版 |
2021/07/01(木) 14:42:20.49ID:dljsUQgN0
>>144
大きく誤報、小さく修正
0147ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 14:42:54.11ID:ffUQ8A3k0
パヨクが朝敵っていうと朝(鮮の)敵って言ってるようにしか見えないのに嬉々として使ってるのバカみたいでかわいいよな
0148エキゾチックショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/01(木) 14:45:23.30ID:L/M702oN0
嫌儲板と嫌儲から来たと思しき連中が+でスレ伸ばしてたけど
ああゆうのが「反日工作員」ってやつなんだな。
0150キジ白(光) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 14:49:43.76ID:VDFSbUxj0
>>5
チッ
0151リビアヤマネコ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 14:51:37.49ID:pOo0pMdS0
共同って朝日のリストラ記者の受け皿なの
0153アメリカンショートヘア(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/07/01(木) 14:58:25.24ID:+5ItDB7p0
>>144
どんだけセンセーショナルに報じても
30年後に訂正すればいいもんな!
0154ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [ES]
垢版 |
2021/07/01(木) 15:05:02.24ID:3BwYv1Su0
いつもの共同
0156アムールヤマネコ(福島県) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 15:09:48.98ID:KIeSMgCR0
人制ラグビーとウエイトリフティングの合宿が予定されていたが、
コロナ禍で一転し、直接、選手村に入る方針になった。
いわきでの合宿が嫌だったんだろ
0157エキゾチックショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/01(木) 15:12:52.37ID:L/M702oN0
共同通信「サモアが東京五輪に不参加!」
パヨク在日ゴキブリ「ジャップざまあ!!www」

共同通信「・・・やっぱりデマだったわw」
パヨク在日ゴキブリ「日本政府の陰謀だろ!?!?」←今ここ
0163デボンレックス(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/07/01(木) 17:06:49.81ID:oZQSBnuT0
>>1
わざとやってないか
0164デボンレックス(庭) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 17:18:21.37ID:DktIMgt/0
裏とらんで妄想で垂れ流すゴキブリ共同通信ww
共同の記者は知恵おくれ
0165ツシマヤマネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/07/01(木) 17:20:01.99ID:rcxL6hQs0
またかよ
こんなんばっかだな
0166ベンガルヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 17:21:51.61ID:Fys5cpz50
共同通信の記事なんて読む奴も信じる奴もいないからわざわざ訂正しなくていいよ
もうすぐ朝日もそうなる
0167ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 17:39:36.97ID:gDt/DlRA0
>サモア国外にいる選手は参加するという。
>サモア国外にいる選手は参加するという。
>サモア国外にいる選手は参加するという。

Oh…
0169ラ・パーマ(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 17:40:43.05ID:UhEpvhWy0
マスゴミ関係者はコロナで死ね
0173ユキヒョウ(三重県) [FI]
垢版 |
2021/07/01(木) 21:41:15.35ID:0lqtrwbi0
>>21
成功すると与党の支持率がまた上がっちゃうからね
ワクチンデマもそういう連中が煽ってる
0178しぃ(京都府) [US]
垢版 |
2021/07/02(金) 05:04:09.70ID:t2bk7Bnp0
みなさん共同通信社のデマに気をつけてください!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況