X



イジメってイジメられる方が悪いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002カロン(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/06/29(火) 21:55:21.99ID:HoDUxDOn0
いじめる方が悪い
こんなことさえわからないやつと
共存生活してる恐怖
0004エッジワース・カイパーベルト天体(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/29(火) 21:57:54.21ID:pxb33f+10
いじめられる方は周囲に共感される部分が全くないから全員敵になるんだろ
自己責任じゃね?
0007バーナードループ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 21:59:52.24ID:/cGt4seS0
理由がある
0008ボイド(茸) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 21:59:55.67ID:l/XZSY070
クラスですげえ素行悪い+汚くて絡むと面倒だから自然と周りが触らぬ神にで避けてた奴がいきなり
これはイジメです!!とか叫んで暴れ出した事があるんだよなぁ…
どうしようもねえよああいうの
0009グレートウォール(光) [CN]
垢版 |
2021/06/29(火) 22:00:31.44ID:2kxCbMbz0
当然だが、いじめる方が悪い

しかし、いじめられる方が声を上げない限り
いじめは表面化しない

その意味で、いじめられる方も、声を上げ
いじめの事実を世に出さなければならない
0011レア(東京都) [AU]
垢版 |
2021/06/29(火) 22:00:46.76ID:8dKyJbPC0
馬鹿でもブスでも暗くてもイジメていい理由にはならん
0012カペラ(広島県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 22:02:10.51ID:UgRFoTGv0
例えば校則を全く守らず先生の言う事も聞かず
回りの生徒にも全く協力しないような
そんなひねくれた生徒がハブられてて
それでハブられてる生徒を可愛そうと思いますか?って話だろ
0013カロン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/06/29(火) 22:02:14.71ID:RJZfRahi0
天心も、頭突きを避けるのも技術って言ってたけど
これ同じだよね
0014百武彗星(光) [CN]
垢版 |
2021/06/29(火) 22:02:48.70ID:rdkTysRg0
対になってるものだからな
当然いじめられてる方にも何らかの問題はある
0015ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 22:03:03.96ID:qlGdgRVT0
悪い奴が悪い
0019アンタレス(大阪府) [BE]
垢版 |
2021/06/29(火) 22:03:55.53ID:sEgYe6qt0
馬鹿だからいじめられんだろう
0021百武彗星(光) [CN]
垢版 |
2021/06/29(火) 22:05:21.43ID:rdkTysRg0
そこに外野がしゃしゃり出て来て事を荒げてたりするんよな
0022亜鈴状星雲(新潟県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 22:05:59.00ID:d0rjJbwv0
いじめっ子がいじめられっ子になったり現実は単純じゃないケースバイケース
0024カストル(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/06/29(火) 22:07:22.81ID:UJWQwgYu0
いじめる側が100%悪いといいながらいじめの主犯格がいじめられっこに転落したパターンの場合急に自業自得だと言い出すような腐った考えのやついるよな
0025レア(東京都) [BR]
垢版 |
2021/06/29(火) 22:08:45.64ID:5Tloi5jX0
いじめてる方が悪い
そんなことは当たり前
ただ解決するには本人の努力が必要
って言ってただけな気がしたがなあ
0026ボイド(茸) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 22:09:04.28ID:l/XZSY070
>>12
それな
手差し伸べても仇で返して誰が見ても相手しない方がいいって奴が居る
それでハブられたイジメだとか騒がれるのは正直困る
0027はくちょう座X-1(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/29(火) 22:09:17.69ID:vHIz8Yk/0
弱者は虐げられる
これは社会に出ても同じ事だから学生のうちに学べて良いじゃん
学校で虐められた分社会に出てから虐め返してやればいい
0028大マゼラン雲(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/06/29(火) 22:10:55.95ID:adyhfs/a0
バカでもブサイクでも弱いでも
全部相対的な評価だよね
虐げられる立場なら無抵抗に攻撃されるのかよ刺すだろ
0030百武彗星(光) [CN]
垢版 |
2021/06/29(火) 22:11:21.86ID:rdkTysRg0
ああいうのは順番で回ってくるもんなんじゃないのか
要領悪い奴はいつまでも引っ張って最悪悲惨な事になるようだけど
0032はくちょう座X-1(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/29(火) 22:13:39.42ID:vHIz8Yk/0
弱者に人権なんか無いぞ
悔しかったら強者になれ力こそ正義だ
0034赤色矮星(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/29(火) 22:14:19.11ID:tNYbsY6Z0
いじめられるきっかけを持ってる子はいるけどだからと言っていじめて良い訳は無い
0035カノープス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/29(火) 22:15:16.05ID:ltbie/gD0
ちょっとキツいな、ってイジメにあってる奴はさっさと逃げればいいんだよ
0037レア(光) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 22:15:58.61ID:aRxC6GQ40
うちの子が放課後一緒に遊ぶ子の中に発音がおかしい子と多動性の子がいる
勿論その子らには他の友達は居ない
中でも後者は絶望的だ
だが何か良いところがあるから友達が出来るんだろうな
友達が出来たって事は本人の努力で生涯記憶に残る思い出
これが親友ってやつだ
0038ガニメデ(秋田県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 22:16:34.35ID:h3Y1TW6M0
不潔
意固地
ワガママ
下品
協調性なし
口汚い
いじめられるだろ。
0039クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 22:18:07.15ID:aTr7dQQL0
理由も分からずいじめられたって聞いて同情してたけど、
そいつ性格に難ありなんだよ
それに気づいてからは何とも言えなくなったわ
0044チタニア(東京都) [PL]
垢版 |
2021/06/29(火) 22:24:51.68ID:3jo0wEA30
いじめる方が悪い
それだけじゃなくて、いじめ側を黙認して匿って隠蔽する街も悪い
旭川のことだよ
0045はくちょう座X-1(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/29(火) 22:25:31.92ID:vHIz8Yk/0
ジャンプ漫画でもそうだろう?
悟空ルフィナルトみんな強いから主人公という地位を獲得できたんだ
弱肉強食を否定してた剣心だって結局暴力で人を屈服させてるからな
0046はくちょう座X-1(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/29(火) 22:25:54.63ID:vHIz8Yk/0
結論
 
弱い=悪
0047レア(光) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 22:27:16.32ID:aRxC6GQ40
男女ホモ平等から始まり何が正義なのか知らんが個性を踏み躙られたら発信しような
その時はここのクズどもですら何かの役には立つ
立ち向かう努力もせず泣きを入れてるヘナチョコには誰も手を貸さないだろう
0048百武彗星(光) [CN]
垢版 |
2021/06/29(火) 22:28:59.94ID:rdkTysRg0
嫌儲みたいなの見てるといじめたくなるやろ
それは仕方がない事なんすよ
0049ヘール・ボップ彗星(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/29(火) 22:30:36.89ID:4wkIXr1v0
イジメられる側にも原因があるという意味で悪い場合もある
でもイジメる側はどんな理由があろうと常に悪いよ
0050熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 22:31:18.30ID:pUUx6Cys0
俺が言ってやる
虐められてるほうが悪い
虐められる原因が生まれながらにあるからな

だが、俺は虐められてる奴は助ける
0051宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 22:32:07.07ID:4m5lCJeD0
特定のコミュニティのみでイジメられてるなら
相性の問題だけかも知れんが二つ以上のコミュニティでイジメられた経験があるならイジメられてる当人の問題の可能性が十分ある
0052かに星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/29(火) 22:32:28.60ID:jUeDyRp60
>>9
これそうやって反応すると相手の土俵に乗るだけだから要は気にしない事ってなるな
でも、実際はキレた方が良いんよね
職場だと流石にどうなってるんだって?
同僚が止めたり、上司が飛んでくるのが普通
それが無いようでは終わってる
やっぱり表面化させないとダメだよ

これが学校だと教師が怒れない
教師もいろんな意味でビビってるんだろな
生徒たちの逆キレなんかね
0054水星(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/06/29(火) 22:32:51.53ID:zFoQwqW00
苛められる原因はあるがその原因は必ずしも悪くはない
苛められる方が悪いのは小数
大部分が苛める方が悪い
0055アクルックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 22:33:28.63ID:KB9fRNqU0
イジメが発生する要因はいじめる側にもいじめられる側にもあるが
イジメで悪いのはいじめる側

平等脳が蔓延しているせいで
物事をきちんと差別して考えられない人たちが増えてんな
0058ニート彗星(神奈川県) [FI]
垢版 |
2021/06/29(火) 22:37:44.77ID:5kP3ZQ4+0
半々じゃね
様子がおかしいからイジメられるやつ
自分がおかしいからイジメるやつ
0059かに星雲(茸) [DE]
垢版 |
2021/06/29(火) 22:39:21.82ID:Vai2hlOh0
会社で仕事できないやつがいて普通に接するのか?
そういうことだ
0060チタニア(光) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 22:40:01.25ID:0gIkPTiz0
状況が違うし
今は多様性の世の中で道に敷かれたレールなんてもんは無い
虐められる方も問題あるしいじめる方はカタチによるが世間が許さない
ましてや集団心理なんてもんは悪ガキにしかない
それこそ少数でその親から駆逐してくで余裕
0061ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 22:41:27.43ID:9N3lXi050
バランスは99対1くらいでいじめる側が悪い
ただそういう奴を避けるスキルも学ばないとダメ
0063熱的死(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/06/29(火) 22:43:52.36ID:+auhQcAH0
大騒ぎして大事にしてやりゃいいのさ。
とりあえず人が死なない程度に家を燃やしてやれ。
0064百武彗星(光) [CN]
垢版 |
2021/06/29(火) 22:45:23.59ID:rdkTysRg0
イジメなんてホザイてんだからまあ可愛いもんだな
そりゃイジメられる奴が悪いに決まってるだろ
0065木星(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/06/29(火) 22:45:26.61ID:zkldO0xD0
>>4
誰かに助けてもらえる人柄っていうのも能力だからな
良い奴へのイジメは長続きしない
0066宇宙の晴れ上がり(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/29(火) 22:47:47.90ID:4oBSvaQo0
いじめられる方にはいじめられる原因があって、それでいじめる方もどうかと思うけど、
どっちも面倒なので距離をとっていると、いじめられが「無視された」と騒ぎだし
いじめていた方も「無視はいじめだ」と騒ぎだし、
なぜか先生に俺一人が悪いと認定された。
全員クズだった。
0067ハレー彗星(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/06/29(火) 22:47:50.63ID:fYILEYLz0
>>1
スライム狩りとか好きそう
0068ヒアデス星団(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/06/29(火) 22:48:24.75ID:2dppBJxH0
創価学会の集団ストーカーに参加しないやつもいじめられるおかげで俺はテクノロジー犯罪を受けた
0069百武彗星(光) [CN]
垢版 |
2021/06/29(火) 22:48:58.52ID:rdkTysRg0
イジメでもハラスメント()でも呼び名は何でも良いんだけどな
外野が本質から遠ざけようと必死みたいな
0070ダークマター(広島県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 22:49:13.06ID:4vgV3aAp0
イジメられる方が悪いって奴を特定して
全力で追い込んで徹底的にイジメたらいいよ
0071宇宙の晴れ上がり(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/06/29(火) 22:49:21.22ID:4v8Av3lK0
ホームレスになるのは本人にも問題な点はあるだろう。だからってホームレスを殴っていいのか?これが本質だろ
0073かに星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/29(火) 22:51:15.08ID:jUeDyRp60
>>53
死ぬつもり、これには同意
それだけ自殺にはエネルギーを要す
死に損は嫌だよね
やっぱ報復を如何に成し遂げるか
社会的に罰されようが知らん
それだけの覚悟あるならだけどね
0074チタニア(光) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 22:51:52.23ID:0gIkPTiz0
>>65
コミュニケーション能力だと思う
人を不快にさせたら何も言わずに距離を取られるのは当たり前
これを疑問に思いしつこくしたらさらに心は離れる
それなら黙ってるかと思うと無視される
誰が悪いのかと
0075イータ・カリーナ(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2021/06/29(火) 22:55:16.55ID:g1ghfVSV0
いじめられる人にも原因=いじめられる人も悪い
ではないから
いじめられる人にも原因はある
でも責任は無い
0076カノープス(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/06/29(火) 22:56:24.04ID:D4qPvCcb0
AAAAAAAABAAAAAAの場合、Bがいじめられる

BBBBBBBBABBBBBBの場合、Aがいじめられる

密閉された空間に異質なものがいじめられるのが自明の理
だからいじめる→いじめられるまたはその逆も成立する
0077カロン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/06/29(火) 22:56:27.41ID:RJZfRahi0
>>70
それもひとつの原因だよな
みんなから恨みをかっちゃったから
0078カノープス(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/06/29(火) 22:58:13.20ID:D4qPvCcb0
>>74
いじめの場合はそれが成立しない
0079宇宙定数(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/29(火) 22:59:03.25ID:DcaZUvlu0
学校ぐるみで犯罪を隠蔽してることが異常
0081宇宙定数(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/29(火) 23:00:00.73ID:DcaZUvlu0
仲間はずれと暴力の違いを子供のうちから学ばせろ
0082チタニア(光) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 23:00:01.13ID:0gIkPTiz0
>>78
一言じゃ括れないし俺のカキコも立場によっては検討違いってのも分かる
少しROMるわ
てか、おやすみ
0083ダイモス(徳島県) [DE]
垢版 |
2021/06/29(火) 23:00:37.56ID:H1qatMB90
緑の狸は豚箱へ 志村の功績と評価した小池BBAは逃走中!

朗報!新型コロナの軍事裁判準備【人口削減一味】日本も対象!数千人の弁護士、科学者、
医療関係者が【covid-19】による人道への犯罪をニュルンベルク軍事裁判(ナチス裁判、
東京裁判)とへ提訴する!コロナを支持した医者、ワクチンを接種した医療関係者、
死亡証明書などを偽造した医者なども裁かれる!日本の医者も対象となる!政財界、
テレビらの犯罪者多数!
コロナの危険を煽り、ワクチソ接種を必死で勧める専門家らはカネをファイザーなどから受け取っている

参考:コロナのお陰で昨年の死亡数は一昨年より約9400人少なかった。日本の死亡
数は毎年約2万人増えているので、平年より約3万人少なかった、つまり犠牲者は減っ
た。これが隠蔽されています。志村けんは死んでおらず、遺体確認しようとしたら拘束!
0085木星(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/06/29(火) 23:06:58.02ID:zkldO0xD0
>>66
最大の悲劇は、悪人の圧制や残酷さではなく、善人の沈黙である。

結局、我々は敵の言葉ではなく友人の沈黙を覚えているものなのだ。
0087ニート彗星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 23:08:45.20ID:RDeT8CPz0
被害者が悪いのは、いじめではない。
定義から間違えている。あるいは言葉か。
0088宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 23:10:50.29ID:4m5lCJeD0
イジメられてる奴だってさらに弱い標的を見つけてイジメるケースもあるからこれは人間社会の絶対必要悪の連鎖なんだよ
0089オールトの雲(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/06/29(火) 23:11:36.35ID:f9I78p480
「あいつヤベェから触るな逃げろ」的な周りからのサインをスルーしてるケースは有ると思う
その辺由来で、られる側も問題アリて雰囲気あるのかもしれんけど

まぁ、何言ったってするほうが悪いに決まってる
0090スピカ(山口県) [AR]
垢版 |
2021/06/29(火) 23:12:39.50ID:G9zCK9od0
イジメられる側が全く悪くない場合がある
0091木星(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/06/29(火) 23:13:05.85ID:zkldO0xD0
ポコペンや花いちもんめを通して、立ち振る舞い方を学んでいかないとね
0092エッジワース・カイパーベルト天体(岐阜県) [JP]
垢版 |
2021/06/29(火) 23:13:18.62ID:CrmBTgK40
事の善悪はその場で1番力がある奴が決める
これだけ知っとけばイジメなんか取るに足りない単なる経験だ
0094アルビレオ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 23:17:46.83ID:0BoCqAy+0
弱いということは悪いことだから
基本いじめられるほうが悪い
アメリカがやる暗殺や虐殺はきれいな殺しだろ
0095宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 23:23:30.46ID:4m5lCJeD0
中学時代に今思えばアスペルガーっぽいのが誰に対しても要らんこと言ってはクラス中から嫌われてた奴がいたけどクラス替えの度に同じクラスになった奴らから悪評は聞いていた
結局、学校中から嫌われて三年の頃には二年の奴らにもイジメられるようになったけど誰もが心の底から「ザマアミロ」と思ってたよ
0097大マゼラン雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/29(火) 23:33:38.50ID:sXpLUAr60
>>93
親が原因という場合もあるぞ

特定の宗教を信仰しているとか
0099木星(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/06/29(火) 23:39:54.60ID:zkldO0xD0
>>97
親が変な宗教やってるとか、兄弟が知的障害だとかでイジメられるのは気の毒だが、
一生付きまとうことだから、上手く対処する能力を身に着けないと結婚にも困るんじゃねーか?
0100パルサー(SB-Android) [RS]
垢版 |
2021/06/29(火) 23:43:07.28ID:DnoYzeR30
虐められる原因がある
虐められるのが悪い

これらは別の事象だが
0101土星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 23:47:11.40ID:l7QYCC280
そうでもないけど本当性格の悪い子がいて
クラスみんなから嫌われて無視されていて
その子が先生に「誰もあたしと話してくれない」と告げ口をして
いじめ問題として処理されたことがある
0102白色矮星(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/29(火) 23:48:34.20ID:wk1XwOJL0
いじめる方が悪いけど、いじめられっ子は基本嫌われ者ってことをそろそろ認知するべき
可愛い娘が妬んでいじめられるとか言われるけど大抵はその子の性格が悪いのが原因
0103大マゼラン雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/29(火) 23:48:37.24ID:sXpLUAr60
>>99
某・塔の王国の宗教とか
親が交友関係に介入するから救いようがない

特に物事の判断がつかない小学生は悲惨だわ
0104セドナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 23:50:03.73ID:ObQhXNHQ0
絶望的なバカが保護者にもいるはずなので、あぶり出して叩くべし。
0105ブレーンワールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 00:02:00.68ID:VLYQkL/b0
盗癖がある奴はイジメてもいいよな
子供の頃からそいつが遊びに来る度に
物がなくなることがあって言えずにいたけど
ある日その事を他の友達に話したら
みんな異口同音に「俺もあるわ」と訴えだして
その日からそいつをハブったのを思い出した
0106アルゴル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 00:04:13.62ID:xXyKzM+G0
いじめを止めなかった周りの者も悪いって言う奴もいたけど
巻き込まれたくないから関わりたくないっていう気持ちもよく分かるな
0108フォボス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/30(水) 00:10:12.70ID:qgi9oViI0
いじめられる奴に問題がある場合もなくはないだろうが、いじめる側が「いじめをしていい理由」にはならないんだよな
嫌いな奴には関わらないのが一番なのにちょっかい出す神経がわからん
0109海王星(大阪府) [TW]
垢版 |
2021/06/30(水) 00:16:15.16ID:Xk2QjFPF0
イジメている側が悪いと主張する人がいるなら、オレが明日からイジメてやるから
名乗り出ろ。
0110海王星(大阪府) [TW]
垢版 |
2021/06/30(水) 00:17:03.95ID:Xk2QjFPF0
訂正
イジられている側が悪いと主張する人がいるなら、オレが明日からイジメてやるから
名乗り出ろ。
0112パルサー(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/06/30(水) 00:20:19.30ID:TGhUNnnh0
>>108
それがガイジというもの。
あいつら目があっただけでなに見てんだコラって言うでしょ?
0113土星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 00:21:15.51ID:MeHgmhgz0
サウナ行ったらホモに犯される可能性があるけどそれはサウナ行った方が悪いからな
0114ミザール(空) [TR]
垢版 |
2021/06/30(水) 00:24:47.95ID:XQeDfUZk0
俺が両方虐めてやる
ってか良い悪い言って解決するわけ無いだろ
0115フォボス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/30(水) 00:24:56.35ID:qgi9oViI0
>>111
全然違うだろ
炎上は本人が「わざわざ大衆に向けて」批判されるような発言や行為を行った事に対してのレスポンスのうち否定的な意見が多いってだけ
もちろん叩きたいだけの奴もいるが本質としては「自分から反応求めたら否定されまくっただけ」だからただの因果応報
0116アルビレオ(光) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 00:34:49.80ID:5NjKh8Fd0
法がなければ暴力でどうぞ
ある国だと最悪年少です
0117ヒドラ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/06/30(水) 00:37:21.14ID:3uHhQbfZ0
悪いのは虐める側だけど
原因作ってるのはいじめられる側だよ
学校は勉学だけでなくそういう事を学ぶ場所だからね
0118水星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 00:46:38.89ID:G+MlvSQU0
>>117
逆だぞ
虐めてる側の問題だぞ
そうしないと自分のポジションを保てない精神的に障がいがあるヤツ虐めをやる

虐められてるヤツが居なくなっても虐めがなくならんだろ
そういうこと
0119ベテルギウス(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/06/30(水) 00:55:15.69ID:e+Kmd6De0
虐め空間が嫌いだったからよく止めに入ってたけど
虐めのターゲットになってる奴は変わり者が多い、しかし特に有害という訳でもない
一方で加害側はターゲットに積極的に干渉する手合いが多い、暴力や虐めイジリで授業止めたりな
有害度で言えば完全に加害側に問題がある
0121ヘール・ボップ彗星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 01:12:06.76ID:y6WrH9mw0
どっちもどっち
0122クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 01:18:22.59ID:y9XB1tGQ0
キモいのを無視してもイジメとか酷すぎるだろ
臭くて汚くて空気読めないゴミみたいなのと共存するのは無理だわ
勘弁して
0123アンタレス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 01:18:33.12ID:M4fECUkA0
そもそもなんで善悪の話になってんのか
イジメなんてのは人格障害者の話だよ
その動機が嫌悪にしろ嫉妬にしろ普通の人間は執拗に執着して陰湿な嫌がらせをするなんて無駄なことはやらない
人格障害ってのは自分に不利になることはしたくないからターゲット選びを心得ている
結果的に学童時代はクラスで浮いてる奴がターゲットになりやすい
社会人になるとむしろ自分より有能な後輩などをターゲットにすることで自分の立場を優位に保とうとする傾向がある
人格障害は精神科でも治せないからしょうがない
0124シリウス(鹿児島県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/30(水) 01:39:27.19ID:HgFwuSqu0
>>1
いじめに加勢してる奴が陰気で一番悪いだろ
親玉といじめられっこだけなら、被害者にも原因はあるかもだが
0125ハービッグ・ハロー天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/30(水) 01:44:41.12ID:H3xsGcRk0
>>117
学校はあくまで勉強するところ
社会性が社交性がと持ち出すのは
勉強嫌いな癖に学校に遊びに来たいアホの言い訳
0126ウンブリエル(光) [DE]
垢版 |
2021/06/30(水) 01:56:55.24ID:T+LqvuxV0
いじめられる奴は何かしら問題行動起こしてる奴が多い
0127フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 02:01:33.93ID:UduX2f+M0
いじめるいじめないを選択できるんだから、いじめた側に全責任があるだろ。
原因とかはどうでもいいんだよ。
0129ハダル(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/06/30(水) 02:08:57.33ID:8gorQoIA0
イジメっ子を殺してもいい事にしよう
0131プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 02:29:10.89ID:Jn/Cz0890
喧嘩じゃあるまいしいじめに両成敗なんてないからな
0132冥王星(SB-Android) [AU]
垢版 |
2021/06/30(水) 02:31:54.00ID:oLKl6wC/0
きっかけって部分ではいじめられる方にも原因があるとは言えなくもないけど
ある程度の人数の集団になったらいじめなんて自然発生するからそういう意味ではただの生贄として選ばれてしまっただけでいじめられる方のせいではない
0133ブレーンワールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 02:34:43.33ID:VLYQkL/b0
イジメてる側だって別のコミュニティでは
イジメられてるケースだってあるだろ
その場合、そのイジメの連鎖の頂点に立つ者が
一番悪い事になるのか?
0134水メーザー天体(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/06/30(水) 02:35:44.80ID:ymoD0jLL0
ヤラれる前にヤレと教わったが
0135グレートウォール(広島県) [KR]
垢版 |
2021/06/30(水) 02:36:57.95ID:J/zh6rsU0
>>12
それはいじめられっ子じゃなくてただの嫌われ者じゃね?
0136カペラ(富山県) [ID]
垢版 |
2021/06/30(水) 02:36:59.05ID:/4XfPm590
イジメられる方にも〜
って言ってる奴はイジメる側
つまりそういう事
0137エウロパ(東京都) [PL]
垢版 |
2021/06/30(水) 02:38:02.87ID:X1E9BfLF0
そうだぞ
ウイグルもチベットもユダヤ人も黒人も全部アイツラがクズだから
0138褐色矮星(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/06/30(水) 02:38:56.85ID:SQlaj/y50
まぁ、いじめ側の奴は正当化するよ
0139ジュノー(千葉県) [IR]
垢版 |
2021/06/30(水) 03:09:28.96ID:M+jvCVkP0
善悪論で言うならイジメる方が悪いのは議論するまでもない
その話じゃないんだろ
0140カペラ(光) [CN]
垢版 |
2021/06/30(水) 03:17:41.26ID:mgEaAFb70
炎上してバズりたいって話だろ、もう弱いのバレたしw
0142熱的死(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 03:53:05.36ID:uO4s/8wm0
日本ではいじめられた者が学校変えたり引っ越したりするけど、アメリカではいじめた者が病気認定されるんだっけ?
0143アリエル(茸) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 04:40:36.12ID:oaq9Dsic0
いじめられる方が悪いこともあるけれど
最近はバカも知恵がついたから自分が悪いくせにパワハラだの言い出すんだよね
おかげで職場に無能がいても誰も注意出来ずにいつまでも負債を抱える結果に
0144ビッグクランチ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/06/30(水) 05:01:00.27ID:g6WIw18j0
詐欺って騙される方が悪いの?

一理ある場合もあるよね。
0146バン・アレン帯(滋賀県) [CN]
垢版 |
2021/06/30(水) 05:04:48.50ID:VQbEWQlI0
>>4
それはイジメられてるとは言えないな
イジメるやつは自分から標的に向かって近付いて攻撃したり奪ったりする
相手はほぼ反撃しないか出来ないし喧嘩も成立していない
つまりイジメるやつが100悪い
0147天王星(光) [CN]
垢版 |
2021/06/30(水) 05:21:03.29ID:M5HMzX/F0
悪くない
あいつ俺よりテスト良かったの気にくわねーとかですら始まるからな
何か原因あったとしてもいじめ自体が悪だからいじめる奴が全面的に悪い
0148アクルックス(秋田県) [CA]
垢版 |
2021/06/30(水) 05:44:41.07ID:vtaU4ydi0
暴行傷害・窃盗・名誉棄損・器物損壊・強迫・強要とか
苛めって言葉を変えてるだけで犯罪ばっかでしょ
0149亜鈴状星雲(東京都) [MX]
垢版 |
2021/06/30(水) 05:47:04.74ID:jwJQoUUB0
  ____ < これが仕事だバカ
___〉警_{
 (・ω・´) (・ω・`) < イジメんでください
 (i   つ=Oノノ)
  し―J   U`J
0150アリエル(広島県) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 06:07:24.54ID:FsUX+9To0
宗教や古典的な道徳は、いじめられる側のキモい言動や空気が読めないことを悪としない
逆にいじめる側が行使する暴力や盗みなどは分かりやすく悪と断じてる
本来は両方から原因を取り除かなきゃいじめがなくなることなんて無い
重要なのはどちらが悪いかではなく、いじめが起きないこと
0151アルビレオ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/30(水) 06:10:16.15ID:6bVZgJJp0
これで朝倉が追い込まれいじめの構図が出来たとしたら、まさにいじめられる方に
原因があるといえるが、学校のいじめとかは単なる弱い者いじめだろ。
0152アルビレオ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/30(水) 06:12:49.59ID:6bVZgJJp0
そもそも、いじめってのは大人の世界にもあって、自分より下を見つけて
マウントとっていい気になるってのはまさに日常だろ。5chなんてその典型じゃん。
0153冥王星(SB-Android) [AU]
垢版 |
2021/06/30(水) 06:15:50.07ID:oLKl6wC/0
>>150
臭いものに蓋理論が一番いけねぇなあ
いじめは無くならんというか普通にあるし頭ごなしに潰したところで燻り続けるもんだって前提でじゃあどう対処すっかって考えにならなきゃいけねーわ
そもそも特殊な閉鎖空間にガキを何十匹も押し込めて監督するのは社会経験のないアホ教師だけっていうカビ生えろといわんばかりの異常な環境を見直すべきなんだよ
どっちが悪いんでもないなら第三者視点が存在しないのが悪い
0154赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 06:17:02.49ID:NE6RQaJC0
犯罪と防犯の関係と一緒だろ。

犯罪を犯す方が悪いに決まってるが、だからといって
鍵閉めないで外出して泥棒に入られても誰も同情などしない。
0156パラス(長屋) [AU]
垢版 |
2021/06/30(水) 06:22:23.38ID:4jJH4VJN0
いじめる方が悪い
いじめられる方は原因を理解すべき
集団生活では必ずいじめが発生するモノ

教育現場では「いじめは起こさない」ではなく
必ず起こるモノとして対応すべき
0157赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 06:22:31.20ID:NE6RQaJC0
いじめが無くなればいい、なんてのは
犯罪が無くなればいい、なんてのと同じ。
それは理想ではあるが現実的ではない。

鍵をかけずに外出して泥棒に入られて
泥棒が悪い、泥棒のいない世を作ろう!なんて言うより
とりあえず鍵かけたら良いんじゃない?と言う話なのだが

理想主義者にこれを言うと
お前のようなものが居るから理想に近づかないんだ!となり
そして静粛が始まる。
0158キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 06:26:04.53ID:YrjMvYx10
加害者は

片親カタワ家庭

が多い。DVだの異性関係だらしねえだので片方出てったカタワ家庭が多い。
クラスにもいたかな?突然苗字が変わる子。

「えー北くんは今日から桶川くんになります
「えー渡辺くんは今日から八幡くんになります

カタワ家庭の誕生です。腹いせを弱者で満足。
0159パルサー(京都府) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 06:28:34.86ID:xJF9mHq20
悪いかどうかはさておき理由があることは確か
0160エイベル2218(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 06:44:49.82ID:xzhRiEsS0
中学の時イジメにあい何故かヤンキーに何度か助けられてそっちの仲間入り。イジメたやつ卒業までイジメてやった。
0161ケレス(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/06/30(水) 06:45:37.13ID:n80ZhH460
病気で苦しんでる他人を見た時、初めは病気が悪いと思うけど
よく聞いてみると不摂生や横着があるから自分のせいだろって思うけど
そういう社会や環境だからまあ仕方ないかと同情したりもするけど
代わりに闘病するわけにもいかないから、まあ頑張れよ俺だっていつそうなるか分からない
だから苦しむ人は観たくない
こんな煩悩を悪と呼ぶんだ自分以外に悪などいない
0162デネブ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 06:46:37.04ID:qy3ldMyr0
>>24
ここにいるイジメられおじさんのことですね
0164カノープス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 06:48:42.65ID:xEWCGbtk0
ヤクザに因縁吹っ掛けられるのに
吹っ掛けられた方にも原因があるから
吹っ掛けられた方が悪いってことでしょ。
で、喧嘩強くなれば大丈夫的な感じか。


糞だな。
0165エウロパ(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 06:49:36.58ID:oA+qLzue0
ブチギレれば何とかなる。
0166カストル(SB-Android) [ES]
垢版 |
2021/06/30(水) 06:54:39.62ID:0Y6zaRUS0
これが理解できないやつはずっといじめられっ子
ネットでイキるだけw
0167土星(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/30(水) 06:57:03.19ID:AD+S2Pzo0
>>166
いじめる方に問題がある。
嫌なら放置すればよい。
いじめにまでする方に、問題あり。

放置でよいんだよ、嫌なら。
0169白色矮星(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 07:12:53.57ID:nPur+x340
>>1
朝倉はイジメられる方が悪いとは言ってないし、イジメの原因究明が必要という話や自らを防衛する力が必要という主張もこれはこれで間違ってないと思う
0170赤色超巨星(東京都) [CA]
垢版 |
2021/06/30(水) 07:22:36.85ID:b3QxE25T0
虐められる側に原因があることもある
普段のおこなのせいでみんなに嫌われてるとかね
0171ダークエネルギー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 07:41:23.92ID:CJegGdaQ0
苛めは犯罪と同じでどこでも起こるものだし野放しになってることが問題なんだよ
教室や廊下に監視カメラつけてスクールポリス常駐で解決できる
0172フォボス(茸) [JP]
垢版 |
2021/06/30(水) 07:43:20.70ID:CKAJ6I4Q0
イジメる者がいなければ
イジメという言葉はない
0174亜鈴状星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/30(水) 08:00:04.64ID:dJ/VJYdf0
わかりやすい例だとのび太とジャイアンの関係だよな
のび太に非はあってもジャイアンが虐めるのが悪くないとかおかしくない?
特にのび太にドラえもんが居なかった頃からも既に虐められてるのでドラえもんの道具に対する妬み以外の理由だし

ジャイアンがイライラしてる時にたまたま遭遇して虐められるのび太
これはかなり不条理だろ
0175プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 08:02:11.56ID:4WmcJThi0
いじめられる方も悪いことはあるよ
側から見ててもウザいし
0176プレセペ星団(長野県) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 08:05:01.99ID:pnOyNa340
いじめられる方が悪いっていうのは
中国人の考え方
0177アンタレス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/30(水) 08:06:39.85ID:2B+X6Gro0
いじめられる側に問題があることもある。
けど、くだらない事してちょっかいかけるのはいじめる側。なにもしなければいい。相手したくないならいっそフル無視のほうが清々しい。中途にいじりにいくのはよくない。
0179白色矮星(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 08:14:20.30ID:nPur+x340
>>174
のび太がジャイアンの暴力のはけ口になっているのはのび太が弱いから(ジャイアンにとっての都合の良いサンドバッグ)
だと考えられるので、これこそのび太が強くなれば解決する問題かもしれない
0180ハレー彗星(長野県) [JP]
垢版 |
2021/06/30(水) 08:16:55.51ID:4TYK8E9T0
いじめられる方に問題があったとしても
犯罪行為をして良い理由にならない
0181白色矮星(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 08:16:55.73ID:nPur+x340
>>156
それだな
集団で生活する以上、イジメは避けられないので、それに対するケアが大事だと思う
0182ガニメデ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/30(水) 08:30:53.38ID:xZfldR5d0
>>178
うざいと思ってても意識せずにはいられない
キチガイがイジメる奴の精神構造です

日本うざい言いながら絡んでくる
韓国人に似てるだろ?
0184ハレー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 09:48:42.55ID:cQ/AS/2U0
オマエラ朝倉よりさらに弱いんだから発言には気をつけなきゃいかんぞ
0185イータ・カリーナ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/06/30(水) 10:44:29.70ID:iXbzF7Ec0
いじめる暇があったら勉強しなさい
アホ多いやろ
0187ポルックス(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/06/30(水) 10:51:23.41ID:CVKZGhIw0
いじめのバトルロワイアルみたいなことか
0188ベスタ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/06/30(水) 11:02:17.53ID:v45v98Z90
加害者が悪いんやぞ
ただ、やられる方に原因がある場合もあるやん

借りたもの返さないとか、自己中が過ぎるとか、嘘クソばっかり言うとか、人との距離感がおかしいとか
こういう奴に関わりたくないから避けてるのにイジメとか言われるのはどうしろと
0189パラス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 11:05:31.17ID:sELYlXO20
学生の間でいじめをなくすには教師や外野がいじめた生徒の手足の1本2本を暴力で折ってもいいくらいの法律がないと無くならないと思う
5年間ほどいじめられてたけど生半可なことしてもいじめって無くならないどころか悪化するんだよ
そういう絶対的な恐怖による解決法が取れない間は無くならないと思う
俺はちょっとした吃音が原因だったけどこんなんどうしようもない
いじめで悪化して言語能力が定まっていく年齢で常に吃音になってしまったから定着してしまって戻らない
いじめのせいで人生の90%は壊れてしまったよ
言いたいことを言いたいように言えないことがどれだけ苦痛か
0190かみのけ座銀河団(茨城県) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 11:33:15.71ID:0ZL78Wrm0
>>189
先生にいっても無駄な場合が多いので
いじめは犯罪なので
動画でも録音でもして
弁護士にご相談ください
0191青色超巨星(神奈川県) [TR]
垢版 |
2021/06/30(水) 11:33:37.72ID:3b78xmmz0
やられたほうが悪いって発言したやつは、ネットで袋叩きにしてやればいいよ
やられる方が悪い事を自ら証明してもらおう
0192デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 12:18:58.91ID:XJUjl+/w0
>>155
悲C
0194ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 12:44:46.90ID:2txd3Zt60
どこいってもいじめられるやつって同じだよな
いじめてくださいオーラでも出てんのか
0195アクルックス(光) [CN]
垢版 |
2021/06/30(水) 12:48:58.80ID:B46fuQjz0
いじめる側もいじめられる側も、何か足りなかったり、余計だったりしてるもんだよな


お前ら見てたら分かるよ
0196環状星雲(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/30(水) 12:51:18.82ID:BR5I9Sjs0
弱い奴程差別を好みどちらかに原因があったとしても、ステージが違ったり攻撃性のバラバラが取れている人同士では基本争いにならない
どちらが悪いではなく、いじめる側といじめられる側は同じステージの心の弱い者同士

また、虐待された子が大人になって自分の子を虐待する様に、いじめる側は親からいじめ方を自然と教えられてるんだよ
0197アルタイル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/30(水) 13:31:59.31ID:5moKzC3l0
世の中には勝者と敗者しか存在しない
敗者に手を差し伸べるほど世間は甘くない
0198ミラ(光) [JP]
垢版 |
2021/06/30(水) 13:48:24.34ID:+YCVzr830
ケースバイケース
0199ミラ(メキシコ合衆国) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 14:27:36.90ID:tiVpDu1V0
いらん事を言ったりして、イジメの引き金を引いてしまっているのはある。
自分がそういうタイプだった。

自分のパターンはまぁ…イジメられる方が悪いパターンだわ…
0200フォボス(東京都) [AU]
垢版 |
2021/06/30(水) 14:38:32.70ID:izcJpFLJ0
いじめる奴が悪いが「いじめられている人にも原因」は正しいだろ
それはいい悪いじゃない
0201冥王星(光) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 14:50:47.85ID:ob8RVM+E0
虐められる方にも原因がある場合もある
(第三者から見た場合)
0202はくちょう座X-1(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/30(水) 14:56:36.31ID:PbnXDX1+0
>>145
少年法バリア?
0203パラス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 15:16:12.11ID:sELYlXO20
>>200
全てが原因となり得るから厳密には全然違うと思うよ
朝7時半に登校してるからキモいとか、体育の授業を1回休んだからとか、よく分からんものも当然のようにある
0204エンケラドゥス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 15:55:54.53ID:xwcUXAQM0
>>189
そういう恐怖政治的な方法を使ってもイジメは無くならないと思うよ
より陰湿化するだけ
0205グレートウォール(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/06/30(水) 15:56:55.92ID:JZ0JWdfy0
悪くない

イジメる側は弱い人しかイジメない
以前弱いから駄目とかのスレがあったが
みなそんなに強くなれんかよ?
0207タイタン(公衆電話) [CN]
垢版 |
2021/06/30(水) 16:19:23.51ID:GR3wn+fJ0
お前ら、こういう論点のすり替えって
すぐ見抜けるんだと思ってたけど
そうでもないんだな、意外


ハラスメントや暴力が許される原因なんてないじゃん
たとえ家族を殺されようと仕返ししたら犯罪なんだから

だから原因に言及してる時点で
論点のすり替えなんだよ
0208はくちょう座X-1(北海道) [GB]
垢版 |
2021/06/30(水) 16:23:28.11ID:Xve1RxWe0
イジメしてたやつをもっと強い奴がいじめるようになる場合もあるし
0209タイタン(公衆電話) [CN]
垢版 |
2021/06/30(水) 16:23:43.94ID:GR3wn+fJ0
子供が他人を虐め殺してしまう性質があるってのは
統計的に明らかなんだから
常に監視・監督する必要がある

ただそれを何十年も、教員が嫌がってるだけ

学区全てに監視カメラを置いて
教員は常に教室や廊下に立てばいいのに
それをやらんのはただの怠慢だな

他人の子の命より
自分の生活の方が大事だし
0210グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 16:24:40.04ID:zQAt6CW+0
>>1
悪くは無いけど自然の摂理
いじめられるべくしていじめられる生命として生まれた生き物
0211ウォルフ・ライエ星(SB-Android) [CH]
垢版 |
2021/06/30(水) 16:31:42.81ID:nX8HZzKp0
これを考察したのがニーチェだよ。
わかるか?
順序が逆なんだよ。
善悪はいじめられっ子が捏造したんだよ。
いじめられっ子があいつらは悪いやつだという価値観を捏造したの。
0212アルタイル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/30(水) 16:55:06.18ID:5moKzC3l0
レイプされる女にも問題がある場合もある
趣旨のレスすると変なのが湧いて来るからな
0213白色矮星(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/30(水) 17:12:05.04ID:2Oinw6oT0
怨霊がガチで恐れられていた昔だったら
苛められた奴が自殺するのも有効な復讐手段だったんだよ。
お公家さんなんかは、死に際に「化けて出てやる」「末代まで祟ってやる」と言い残しただけで再起不能になる事も少なくなかった。

苛められっ子がすぐ自殺するのは、それがDNAレベルで刷り込まれているのだろう。
0214エウロパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/30(水) 17:28:08.40ID:yY8zr6h80
>>207
法と警察は自分の命を守ってくれないんだが
わかってる?
0215エウロパ(庭) [CN]
垢版 |
2021/06/30(水) 17:37:59.92ID:1M0Ht2790
>>214
ごめん何言ってるかちょっとわかんない

どんな理由があろうとなかろうと
ハラスメントや暴力が許されることは一切ない
っつー話だよ?
0216エッジワース・カイパーベルト天体(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/06/30(水) 17:38:35.04ID:GWkClbje0
でも、いじめてたやつが大人になって
自分よりも良い大学へいってたり、留学してたり、
結婚して子供できて仕事は底辺かもしれねえが普通の生活してたり
スポーツ選手なり評論家なりメディア露出してたり
起業したりテンバイヤーして何億ってお金ゲットしちゃってたり
そういうのみちゃうと、文句つけるか、どうにかしておとしめてやろうってキモチになるんだろうな。
0217ヒドラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/30(水) 17:40:05.37ID:hdNqWTnY0
今日、弁当箱のパッキンの内側にカビが生えてたのに気づいて危うくいじめられるところだったわ
親にはちゃんとパッキン外して洗えよ!って怒鳴っといた
0218カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 18:31:53.75ID:HWi2vzdr0
ネット弁慶陰キャのいじめられっ子が集うスレへここですか?
0219地球(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/06/30(水) 20:00:29.14ID:f8zHEjyt0
どちらも悪いな

ただ、昔ソニーでOLやってた東ちづるは、当時を振り返って、いじめをやるのはヒマな人、仕事してない人なんだろうと思う。わたしは忙しくてとても他人をいじめてるヒマなんてなかった、と言ってたな
いじめる方は悪くない派のひと、どう思う?
0220カリスト(秋田県) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 20:06:14.52ID:DxARKApG0
>>219
いじめている間も給与払うのか?と思っていたから、
そういう無駄な事はしていなかったな。
0221白色矮星(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 20:14:10.31ID:C2Tm2FXV0
悪くないだろ
弱いだけ
0222ニクス(広島県) [CN]
垢版 |
2021/06/30(水) 20:14:46.10ID:LFIfSN5c0
>>219
仕事が遅い奴に文句言ってるのもいじめになるんだったら普通にいじめてることになるけど仕事遅い奴になんて言えば仕事はやくなるの?
0223地球(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/06/30(水) 20:48:45.00ID:f8zHEjyt0
>>222
「早くしてくれよ あとが詰まってるんだよ」とチクリと注意するのはイジメじゃないんじゃないかな

あと、もっと優しい人、人間がデキた人なら、早くするためのノウハウやヒントをそっと教えてくれたりするね
0224ピクシーボブ(福井県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/01(木) 02:54:51.19ID:ntLud6Kz0
本当にダメな新人なら採用したヤツか上司や会社を怨め
上に何も言えないのなら、その無能に教えるって事が会社から押しつけられた仕事だよ
そうでないなら追い出せって意味で、そりゃ社会でのイジメなんてなくならない
0225トラ(光) [CN]
垢版 |
2021/07/01(木) 04:30:03.47ID:d2HjqcTT0
二代目皇治
0226バリニーズ(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 04:51:16.75ID:OrkxEffc0
虐めは虐めた奴が悪いに決まってる。問題はその虐められる環境を作ってるムード屋が
一番悪いに決まってる。いわばお椀の中で戦わせる蜘蛛やカブトムシ或いは闘鶏好きや。
その上に、その虐めた事に虐められた奴が悪いなって全くの責任転嫁までいうのだ。
喧嘩と虐めは違うなどと言う馬鹿もいる。問題はどれでも起こさせない仕組みや周りや
そして大人や役人や官僚や 国会もそうした少数派虐めしない為に議会を創ってるんだ。
虐めがいい奴は、叩くことだ。
0227バリニーズ(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 04:52:03.91ID:OrkxEffc0
虐めは虐めた奴が悪いに決まってる。問題はその虐められる環境を作ってるムード屋が
一番悪いに決まってる。いわばお椀の中で戦わせる蜘蛛やカブトムシ或いは闘鶏好きや。
その上に、その虐めた事に虐められた奴が悪いなって全くの責任転嫁までいうのだ。
喧嘩と虐めは違うなどと言う馬鹿もいる。問題はどれでも起こさせない仕組みや周りや
そして大人や役人や官僚や 国会もそうした少数派虐めしない為に議会を創ってるんだ。
虐めがいい奴は、叩くことだ。それが国内の安泰だ。ミャンマー問題もいじめ問題だろ
0228バリニーズ(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 04:55:01.42ID:OrkxEffc0
ミャンマー問題もいじめ問題だろ。つまり悪いのは止めない隣国だ。
いわばアセアン、そして日本などの援助国 あるいは国際社会だ。
それを止めきれないから 戦争や紛争が起こる。ブッシュを止めたら中東は平和だった
0229マレーヤマネコ(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/07/01(木) 05:06:11.99ID:CU4YrJVF0
どちらかが100悪いとかそういう問題じゃねーんだけど頭悪いヤツって物事を0か100かでしか考えないからな
0230猫又(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 05:09:25.18ID:VS8Z4b4k0
サンジャポかなんかでいじめ容認してて引いた覚えが
0232ピューマ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 08:30:23.23ID:m8w/rfna0
>>210
お前のことかw
0233カラカル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/07/01(木) 08:35:36.77ID:THPFuyKj0
>>215
許されるよ。
むしろ現に裁かれてない暴力、ハラスメントのほうがはるかに多い。
いじめで自殺しても、いじめたやつはなんの咎めもないケースがほとんどじゃん。
0234チーター(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 08:49:17.34ID:Y59eeZ130
イジメる側の方がその後の人生も厚かましく器用に生きられる
自分の子供には「優しくあれ」なんて言わず
イジメに加担するような子に育てた方が社会でも上手くやっていける
0235ジャガー(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/07/01(木) 09:02:48.29ID:4oaX9RiB0
もし俺の子にいじめられる傾向が見られたら
そっとボイスレコーダーを渡す
学校いってる間は余裕で録音できるし

名前と証拠つかんだら
弁護士事務所にいけば
対応してくれる

まぁ子供いませんけどw
0236カラカル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/07/01(木) 09:32:12.29ID:THPFuyKj0
大体実社会がいじめそのものじゃん。金があるやつは金がないやつから搾り取る。
能力がないやつは一生低賃金で底辺労働に身をやつす。
暴力という形態ではなくても、資本主義はいじめそのもの。
少しでもいじめる側に入るしかねえんだよ
0237ピクシーボブ(茸) [BR]
垢版 |
2021/07/01(木) 09:49:16.64ID:GE79cTcj0
>>189
しゃく音って読むの?なんて意味なんだろ
申し訳ない…、何が原因だったか全然分からん…
0239コドコド(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 10:03:20.82ID:3IStA6C10
>>237
あまり周知されてないけど きつおん て言うんだ
他の言い方だと どもり ってやつ
どっちで書いても分からない人がいるから難しい
0240(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/07/01(木) 10:08:01.42ID:KrIZkqev0
イジメてる奴なんか社会的に抹殺すればいいのに
ガマンしたり自殺する奴の気持ちがわからん
証拠つかんだら抹殺できるのに

イジメ側の馬鹿が動画あげて引っ越したりしてるのに
0241ラグドール(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 10:09:42.14ID:lCRHC9Gw0
その場合もある
0242ピクシーボブ(茸) [BR]
垢版 |
2021/07/01(木) 10:21:17.60ID:GE79cTcj0
>>239
なるほど、ありがとう!
0243ソマリ(宮城県) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 10:38:35.17ID:tBYyriuN0
在日として生まれた自分を恨んで自殺したほうがいいね
0244ターキッシュアンゴラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/01(木) 10:43:56.47ID:GiBKMylE0
自分よりキモくて弱いやつを身代わり提供して自分もそいつをイジメる側になるか
そういうのが嫌ならイジメてる奴らを一人の時に狙って闇討ちしていけばいい
もちろんイジメの主犯格から順番に
イジメてるやつの弱みを調べてそれを壊す方が一番だけどな
相手を調べるとかいう余裕無い場合は、直接相手を1人ずつ闇討ちすればええ
アイスピックで腰椎狙えよ
0245ターキッシュアンゴラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/01(木) 10:48:03.55ID:GiBKMylE0
小中ならそのいじめっ子の親(仕事で稼いでる方)を狙うのもいいぞ
親の稼ぎを失えば簡単に家庭崩壊してイジメどころじゃなくなるからな
小中なら少年法に守られてるから好き放題やれよ
0246サバトラ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/07/01(木) 10:48:56.64ID:jlddl5nT0
良い悪いは人の営みにおける善悪
いわゆる合法か違法か

原因の有無は発生事象への関わり
物理的に関連性があるかどうか

イルカでもイジメがあるのだが
原因は弱い事、奇形である事が多い
それについての違法かどうかなんて語るまでもない
0247ターキッシュアンゴラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/01(木) 10:54:43.48ID:GiBKMylE0
とりあえず思いついたらすぐに行動できるよう準備は普段からやっとけ
サバイバルナイフとかアイスピックをいますぐ買って携帯しとけ
金ないなら100均一の包丁でもいいぞ
とにかくやろうと思ったらいますぐ実行できる状況に自分を置いとけ

相手も自分も成人なら探偵でもなんでも使って相手の弱みを徹底的に調べる
その弱みを壊すか、ハニトラ、ウリやってるJSJCをそいつに仕向けて児童買春誘導すればいい
児童買春で職も社会的地位も家庭も全部終了させられる

とにかくやれ
やり返せ
生物は戦う意志のないやつがイジメられる
0248ターキッシュアンゴラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/01(木) 10:59:42.41ID:GiBKMylE0
やりすぎて殺すなよ
そのとき感情的に抑えきかんかもしれんがとにかく殺すな
生きたまま一生後遺症で苦しませろ
で、今度は弱気になったそいつをイジメるんだよ
自殺するまでな
0249リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 11:04:10.79ID:L6Bh7Qj60
動物は動くものに迎合したり魅力を感じる性質がある
だからイジメる側にみんな賛同したり迎合したりするのよ
イジメられる側は動かないから誰も協力してくれないし助けてくれない
まず動け
動きまくれ
やりまくれ
そうすりゃ自然と協力者や仲間が増える
動物も人間もそうなってる
0250スフィンクス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 11:11:20.88ID:oEGF/B8q0
いじめている本人達からしたらあそんでいるだけと思っているようでしたね
いじめられる対象はなんでもいいんです理由は
東野幸治さんが頭がかたやきそばみたいだといって何度もあんかけかけてるお笑い番組がありましたがあんな感じです
いじめている人たちはたしかに面白いのかもしれませんが
いじめられてる人にとっては苦痛でしかない
そしてお笑いで始まり終わるのではなく、そこに陰湿な暴力などが加わる
私の場合高校入学して名前順の席で運悪く周りの人たちがガラの悪い人たちに囲まれてしまい
その人達からおかまっぽいという理由で目をつけられました
0251メインクーン(光) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 11:15:01.86ID:LX+yqsaE0
悪い悪くないで言ったらいじめる方が悪い
0252スノーシュー(光) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 11:17:46.98ID:Obxc21LI0
いじめられてるやつにちょっとアドバイスしたら、やりすぎてこっちが引くときあるわ
それから時効まで俺まで教唆で逮捕されるんじゃないかとビクビクしてたな
いじめられっ子って普段受け身だから加減を知らないんだよ
0253ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 11:19:26.34ID:a0HYCM6S0
虐められる子はここを変えれば虐められなくなるのにって思うことはよくある
まあ小さい時の虐めはまた別で虐められる順番がまわってきたりするから当てはまらないんだけどさ
0254スフィンクス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 11:19:48.05ID:oEGF/B8q0
なんだかレイプされる側が悪いみたいな理屈ですね
0255ボンベイ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 11:21:57.03ID:AULRberS0
ナダルの芸風みたいなのをリアルでやる奴は割と自業自得かもしれんが
家庭環境とかでいじめられるのは可哀想だな。
0256アメリカンショートヘア(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/07/01(木) 11:22:32.14ID:gH+lcKA40
罰則があることをやるやつが悪い、理屈じゃなくてそう決まってるからな
いじめられてるやつはなぜいじめられたのかを考えてそういう事態にならないようにしろ
0257メインクーン(光) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 11:26:39.16ID:LX+yqsaE0
いじめられる方も「こういうところ直した方がいいんじゃね」的な場合があるけど
そこで「だからコイツ虐めていいんだ」ってなるのがいじめっ子の馬鹿を超えた悪になるところ
0258ヒョウ(公衆電話) [JP]
垢版 |
2021/07/01(木) 11:28:19.02ID:FatFuDnc0
イジメは受けたことないけど部活辞める時にリンチされたから鉄パイプ持ってひとりひとり家庭訪問してインターハイ決まってたけど部を壊滅させてやった。
(´・∀・`)ザマミロ
0259サーバル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 11:54:33.39ID:k9NjKDiE0
虐めてる側が自他ともに認める獣や畜生レベルの低知能だったらイジメをしても責められないな
野生動物や家畜の中ではいじめが普通に行われてるからな
0260ボブキャット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/01(木) 11:56:25.68ID:14nJrLfS0
スーパーで買い物してたら子供が1人でお菓子売り場にいて袋開けて食ってるの見たわ
こういう子供がいじめの対象になるんやないかと思ったわ
取り敢えず店員には注意しといた
0261スフィンクス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 12:01:56.39ID:oEGF/B8q0
>>259
その理屈だと、私たち人間社会が動物社会のレベルになってしまいます
0262サーバル(東京都) [AT]
垢版 |
2021/07/01(木) 12:44:40.71ID:yErxFxHV0
>>254
そういう場合もあるけどな
0263トラ(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2021/07/01(木) 13:00:42.15ID:xdhFveXI0
そこに弱い奴がいるからって弱肉強食の原理主義者かよって奴いるよな
0265サーバル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 13:05:53.66ID:k9NjKDiE0
>>261
そういうこと
理性のない言葉を喋れる大人の畜生がいるだけ
0266ウンピョウ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 13:09:28.51ID:5vNNsj4h0
社会勉強の一環として学級裁判でいいから普通に暴行、器物破損、恐喝、強姦、強要罪とかで裁いて罰を与えてやれよ
逆にこれが問題ないと学習して社会に出て同じ事を犯罪者として裁かれて後悔や突っ走るとかがおかしいわ
0267オセロット(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/07/01(木) 13:09:46.41ID:w5T1NtLB0
イソメってちぎってつける?
1匹まるまるつける?
0270オセロット(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/07/01(木) 13:13:10.96ID:nzOnSl1s0
昔はやり返せば済む話だったけど今はそうでもないのだろうな
0271リビアヤマネコ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/07/01(木) 13:22:34.15ID:HUaiV3Rv0
いじめる側はそういう性質の脳だもんな
破壊するしかないよな
0272ピクシーボブ(福井県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/01(木) 13:22:53.39ID:ntLud6Kz0
>>254
ストーカーが悪いが夜中に女一人で歩くのが不用心でバカ
詐欺師が悪いが騙されるヤツもバカ的な意味だろうな
0273サーバル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 13:30:09.60ID:k9NjKDiE0
大人になっても知能の低い畜生レベルの人間が喜んでいじめをするんだよな
0274ボルネオウンピョウ(高知県) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 13:33:22.04ID:lYR81zqS0
>>273
大人になってもいじめを受けるような人は
周囲も仕方ないと思わっているんだよ

いじめる方もそういうのしか狙わないし
0275ピクシーボブ(福井県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/01(木) 13:51:08.55ID:ntLud6Kz0
>>274
初めに嫌がらせがありイジメられてもしかたない環境にして追い出すのが目的だよ

例えば人手不足で年取った爺ちゃんがバイトで入っても
使いえないと若いヤツから陰口たたかれ揚げ足取りをされ
失敗するたび周りに吹聴して外堀を埋めイジメを正当化してくんだよ
0276コドコド(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 13:51:25.91ID:3IStA6C10
>>264
煽り運転も煽る方が悪いけど煽られる方が悪いケースは本当にあるからな
人間生活なら被害はせいぜい近場の数十人で済むけど車となると不特定多数に実害があるから
0278オセロット(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/01(木) 13:56:21.87ID:bpSJEUuF0
>>265
見つけ次第駆除されても仕方ないね
ここは人間の社会だから
0279ボルネオウンピョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 14:02:43.53ID:K5+U/mrR0
子供にはまだ、世の中が弱肉強食であることを教える必要はない
0280バーマン(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/07/01(木) 14:03:08.89ID:PrWjMgwc0
どっちも悪い
0281ボルネオウンピョウ(高知県) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 14:07:57.46ID:lYR81zqS0
>>275
まぁ、普通じいちゃんをいじめるってことにはまずならないよな
年の功で事の収め方って物をちゃんと知ってる
そういう人は周囲からも守られるもんだ
0282オセロット(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/01(木) 14:08:46.09ID:qlfNpeNV0
いじめられるやつは集団生活に向いていないので、早々に諦めて
個人学習で大検とって大学へ行こう。勉強しないのはバカ。
さすがに大学行けば幼稚なやつが減る。あとなぜか不良(イジメには加担しないタイプ)ほど
達観して大人になるのが早い。
0283キジトラ(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2021/07/01(木) 14:09:41.87ID:MQ/G2A220
日本人が海外に歩いてたら差別されているようだけど?
0284オセロット(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/01(木) 14:13:34.39ID:qlfNpeNV0
>>283
隣国人と思われているので日本人だとわかる服装で旅行するのも手だ
着物がいいと思う。
0285マヌルネコ(光) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 18:09:06.81ID:Qiqosayf0
いじめは犯罪とか言ってる奴がいるけど
中学の頃の俺のクラスは無視と仲間外れだけで同級生を自殺未遂まで追い込んだけどこれ何の犯罪になるの?
0286ヒョウ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/07/01(木) 20:41:13.37ID:qkwR/k5n0
>>285
それが本当なら学校と家族の問題なんで生徒に責任はないやろね
でもお前が知らないだけって事もある
0287ピクシーボブ(福井県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/01(木) 20:52:14.30ID:ntLud6Kz0
>>285
そもそも無視と仲間外れの理由はなにかによるし
あなたが知らない場所で何かあったのかもしれん
それに時代によっては特別学級なんてものもないだろし
0288ジャガーネコ(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 20:55:21.15ID:YE0/h0L+0
イジメられてる側がイジメる側と同列かそれ以上に叩かれることがわりと多いのが日本
0289リビアヤマネコ(三重県) [CN]
垢版 |
2021/07/01(木) 20:59:10.71ID:N0BsP5nI0
シメジが悪い
0290ヒマラヤン(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/07/01(木) 21:25:40.00ID:5D2GzEUQ0
何を言ってもイジメを肯定する理由にはならない。イジメる方が100悪いよ。
0291ジャガーネコ(香川県) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 21:31:27.44ID:jaum2ah10
いじめてる方が悪いのは間違いないけど
いじめられる側に原因があるのも間違いない
0293ヒマラヤン(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/07/01(木) 21:32:43.08ID:5D2GzEUQ0
>>291
イジメていい原因て何?
0294シャム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/01(木) 21:33:02.36ID:c8FvAVcl0
小、中、高、とクラス中から無視されたようなイジメは、イジメられる方がサイコパスだから
0295ヒマラヤン(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/07/01(木) 21:34:21.07ID:5D2GzEUQ0
>>294
サイコパスはイジメていいって事にはならんよ。
0297ヒマラヤン(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/07/01(木) 21:35:24.38ID:5D2GzEUQ0
嘘つきや不潔だからイジメていいって意味わからん。
0298ヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 21:36:01.08ID:2moQEeIc0
率直に言えば
イジメられる側にも問題があるバヤイがやはりあるね うんうん

原因の見立てが不正確だから、いつまでたってもイジメは消えないわけだ うんうん
0299シャム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/01(木) 21:36:16.56ID:c8FvAVcl0
>>295
イジメは悪い。だが、クラス全員が「何考えてるかわからず怖いから近寄らない」と思った結果が、そうだというだけ。
0301ヒマラヤン(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/07/01(木) 21:38:34.20ID:5D2GzEUQ0
>>298
サイコパスならそうゆう考え方はよくないよ。って。
嘘つきなら嘘はついちゃダメなんだよ。って。
不潔ならちゃんと綺麗にしなよ。って。
わかるまで親でも先生でも友達でも教えてあげればいいだけ。
イジメていいって事にはならない。
0302ヒマラヤン(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/07/01(木) 21:39:34.74ID:5D2GzEUQ0
>>300
無視しないよ。
普通無視するだろって考えがまずよくないよ。
0303ヒマラヤン(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/07/01(木) 21:40:42.76ID:5D2GzEUQ0
>>300
そもそも仲良くしろなんて誰も言ってない。
仲良くするかイジメるかしかないのかよ極端なんだよ。
0306ジャガランディ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 21:43:42.57ID:XWQnm52I0
虚言癖で無能のくせにプライドが高いコミュ障、弱いくせに弱いもの虐め大好き

こんな人間はいじめられないとダメだと思う。
いじめて殺しても許されると、個人的に思う。許される虐めもあるというのは事実
0307マンチカン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 21:46:14.72ID:EV3QaIyiO
>>1
虐める方が悪いに決まってるしゃない!
気に入らないなら そもそも関わらなきゃイイだけなのに ワザワザ関わって来るんだから自分達のストレス発散したいだけなのよ
虐められる側がワザワザ虐める側に近づくワケないし なのよ
0308ヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 21:48:18.18ID:2moQEeIc0
イジメはなくならないよ 人類が存在する限り

少なくとも「いじめはよくない イジメは絶対ダメ!」とか言ってる限りは
0309ヒマラヤン(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/07/01(木) 21:48:18.98ID:5D2GzEUQ0
>>306
自分のプライドが高すぎるだけなんじゃないの?
他人を「無能」って言い切れる程あなたは有能ですか?
0310ぬこ(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/07/01(木) 21:48:51.32ID:pp9EI+vh0
全てを一律に括ることは出来ないのは何でも一緒でイジメられるほうが悪い事も当然あるし加害者と被害者がいつの間にか入れ替わっている事もよくある
0311ヒョウ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/07/01(木) 21:51:40.14ID:qkwR/k5n0
いじめられてる奴は
なんでもいいから証拠つかめ

相手を社会的に追い込め
それは社会に出ても有効なんで
マスターしとけ
0313ヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 21:52:30.35ID:2moQEeIc0
>>301
本人がそうなろうとしない場合があるからね
性格は助言では変えられないことが多い
0314メインクーン(光) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 21:52:38.59ID:u1FjNkpF0
>>293
事実を言ったまでで、いじめていいとは思ってないけど
ぶっちゃけいじめは自然現象でしょ
自然界ではもっと残酷な形でたくさんのいじめが起こってる出て
例えば生まれつき白いスズメがいたら、外敵から目立って群れが襲われるから速攻で殺される
異物を排除しようっていうDNAレベルの行動だから絶対に無くならない
人間社会においていじめは間違いなく悪なんだけど
その対象となる相手にも何かしらの原因があるのも事実
たとえば極端に見た目が悪いとか、極端に頭が悪いとかね
この原因があるっていうのは認めて対策していかないと意味がない
結局、相手を変えるのには限度がある。一人変えてもまた別のがいじめてくる
自分が変わらなきゃ無限の苦しみが待ってるんじゃないかな
0315ジャガランディ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 21:53:46.09ID:XWQnm52I0
>>309
有能じゃないよ、天才だよ。世の中が不思議で仕方がない天才。

何でみんな出来ないんだろう、思いつかないんだろう、こんなことばかり。
何で自分は日本を変えることが出来るのだろうと不思議に思ってる。
0317バリニーズ(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 22:03:49.77ID:OrkxEffc0
ぶっちゃけいじめは自然現象でしょ

ちゃうちゃう ライオンすら異物という識別はあっても虐めはしない。だから生き残る。
人間だけが 執拗に個人攻撃して 集団で仲間の個を追いかけ回し、ストーカーすら生まれる
。生物の持つ本能の 肉食の追いかけをしない脳の 欲求不満なのかもしれない。
0318バリニーズ(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 22:08:04.95ID:OrkxEffc0
何でみんな出来ないんだろう、思いつかないんだろう、こんなことばかり。
何で自分は日本を変えることが出来るのだろうと不思議に思ってる。

阿呆陀羅(あほんだら)狂の教祖かい。自分が他人を思いやる機能が欠落しているのだろう
精神病患者の選民思想と同じだ。おれは偉いんだと鼓舞しないと やってられない程無能って事
0319スフィンクス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/01(木) 22:10:03.91ID:VgZxrnVF0
んなわけないだろイジメとか言葉言い換えただけの犯罪だよ
0320ジャガーネコ(香川県) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 22:13:43.15ID:jaum2ah10
>>317
自然淘汰の一種だと俺は思ってるけどね
勿論ここまで発達した人間社会でそれを肯定したら絶対ダメなんだけど
そういう本能や、本来なら淘汰されて然るべき存在が
社会によって生かされてることによる歪みっていうのは
ちゃんと認めていかないと前に進めないと思うな
0322ジャガランディ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 22:16:34.09ID:XWQnm52I0
>>318
俺だったら
こんなバカなことを言ってる人間がいたら、その理由を聞いてみるけどね
本当のバカか、本当の天才か、心の寂しい釣り人か
どのみち面白い。
0324しぃ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/07/01(木) 22:59:08.96ID:XzvgccWG0
>>320
同感です。言いたいこときれいにまとめてくれてすっきりしました
0325ヤマネコ(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/07/01(木) 23:09:57.65ID:sUXmdplO0
ハッセとか岡君とかネトウヨとか糞よつばーとか見てたらわかるだろ?
0326スコティッシュフォールド(東京都) [BR]
垢版 |
2021/07/01(木) 23:28:56.07ID:TzEhcfsP0
誰が悪い、とか論じても
結局自分が解決しようとしない限り
イジメは続くよ
0327ツシマヤマネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/07/01(木) 23:32:26.94ID:OYlaf9pD0
この>1は虐められる悪い性格
0330サビイロネコ(宮城県) [AU]
垢版 |
2021/07/02(金) 00:25:59.01ID:+KsBfKUa0
いじめてる奴がチンパンジーなら
その理論は理解できる
0332ジャパニーズボブテイル(大阪府) [IR]
垢版 |
2021/07/02(金) 01:49:02.94ID:4wD/WZj10
なにここ、られっ子ホイホイ?
0333縞三毛(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/02(金) 01:55:40.00ID:WMjSGHpn0
満たされないコンプレックスを解消する為に他者に攻撃する系の虐めなら、虐める方が悪い
我儘が通らず癇癪起こす自称虐められっ子なら、虐められていると主張する奴が悪い

〇〇君は貧しいから虐めなんて情けない事をするんだよ、って親に言われたけど、結構真理だよねあれ
嫌になったって言ったらサクっと引っ越して新生活送れたし、結局逃げ道作ってやれない親が悪いわ
0334パンパスネコ(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/07/02(金) 01:59:58.21ID:DOvgjN7x0
イジメられた時の反応

悟空:何だ?オメェオラと遊びたいんか?(マジキチスマイル)⇒あれ?粉々になっちまったぞ?ま、いっかwwww
悟飯:馬鹿にするなぁあああああああ!!!!(道路破壊)⇒イジメっこ逃げ出す
ベジータ:黙って裏拳⇒数十メートル吹っ飛ぶ
ピッコロ:同上

結論
強ければ問題無い
0335マヌルネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/07/02(金) 02:22:11.04ID:rHd5VC430
>>5
人間やめろ
0336マヌルネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/07/02(金) 02:24:55.54ID:rHd5VC430
>>25
良い事言ったと思うよ
0337リビアヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/02(金) 02:36:25.95ID:Rc84EQmp0
イジメって良いとか悪いとかじゃなくて人間にとって必要なことなのかもしれないと最近思う
そんなのイジメられている方は冗談じゃないと思うかもしれないけど
イジメはイジメられる人間がいることによりイジメる集団の団結力が強くなる利点がある
なので、学校とか会社はイジメられる人を高評価する
学校では特待生にする
学費や給食費やその他の費用0にする
会社では手当てが出るようにする
イジメられる人を崇高な存在にする
そうすることでイジメられる人の心のケアになるだろう
イジメられ係だ
0338リビアヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/02(金) 02:44:54.95ID:Rc84EQmp0
イジメって良いとか悪いとかじゃなくて人間にとって必要なことなのかもしれないと最近思う
そんなのイジメられている方は冗談じゃないと思うかもしれないけど
イジメはイジメられる人間がいることによりイジメる集団の団結力が強くなる利点がある
なので、学校とか会社はイジメられる人を高評価する
学校では特待生にする
学費や給食費やその他の費用0にする
会社では手当てが出るようにする
イジメられる人を崇高な存在にする
そうすることでイジメられる人の心のケアになるだろう
イジメられ係だ
0339サバトラ(沖縄県) [HK]
垢版 |
2021/07/02(金) 08:23:25.58ID:esi6DgYY0
イジメてる証拠が世に出れば
名前はもちろん顔写真、住所、家族構成、親の職場などアップされる恐れがあるのに
自分以外に及ぶ被害を考えたら
キチガイにしか見えない
0341マーゲイ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/07/02(金) 09:00:46.05ID:2o0P8vl40
主犯以外は従わないと俺がいじめられるから
ってのがいるはず
0342イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/02(金) 09:07:09.38ID:WnAASzf30
大人の社会にだっていじめはある
人間とはそういう生き物

だからいじめるなと声を上げることがとても大事
0343トンキニーズ(新潟県) [NL]
垢版 |
2021/07/02(金) 09:13:41.58ID:7pXPiiJA0
オレはかなり前からフリーランスだから
いじめとは無縁だけど、組織に属してると
いじめはストレスだよな。
自分がいじめられてなくても、いつ標的に
されるかが気になって、目立たない存在に
なろうとするだろうね。そういう構造自体に
問題がある。大人のいじめは陰口、告げ口、
酒の肴、無視などかな。会社は辛いね。
0344アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/02(金) 10:07:14.11ID:URSWVjdT0
>>343
俺はコミュ障でイジメられる側だけど陰口や無視ぐらいはしょうがないと思ってる
気持ち悪くて嫌な奴でも無理に話さなきゃならんのもおかしいだろ
つうかこっちも無視すればお互い様
0345スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/02(金) 10:50:51.22ID:+8PrZIpe0
>>285
無視って度合いにもよる。
例えば、修学旅行で旅行先で
そいつだけほっぽらかしで
どんどん先に行って置いてく。とか
明らかに最低限取らないといけない
コミュニケーションもしなかったなら
それはイジメ。

自殺するくらいだし
お前ら全員で一線を超えてる事を
絶対やっただろな。

お前は悪人。
0346ぬこ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/02(金) 10:56:40.17ID:qZc4wv000
悪くない
嫉妬からくるいじめもあるし
みんなと違うから排除したいて気持ちを持たないような教育をいないとだめ
0347ヒョウ(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/07/02(金) 10:57:45.77ID:3w4FXzWD0
いじめられないよう頑張らないとだめなのか
0348ハバナブラウン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/07/02(金) 11:13:30.44ID:2rDkhBGS0
かわいいんだけど何故かいじめられてる女子を慰めてやって
うちで話し聞くからと部屋に連れ込みついヤっちゃった
中1の夏
0350パンパスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/02(金) 14:52:51.48ID:sy2SdWjS0
いじめって別にある日突然発生する現象じゃないじゃん。
いきなりいじめが始まった、てならいじめる方が100%悪いよそりゃ。

でもそうじゃないじゃん。
前兆というか、それに気付けないほどズレちまってるコミュ力に問題がある。
0351パンパスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/02(金) 14:57:00.45ID:sy2SdWjS0
>>338
そうなれば余計にイジメ認定しなくなるな学校も職場も。

崇高にはなり得ないよ、大多数から嫌われるってのはそういうこと。
イジメられる以前に嫌われてるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況