X



バイキング坂上、トラック事故に言及「業務時間内に飲酒したんですか!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エンケラドゥス(埼玉県) [ES]
垢版 |
2021/06/29(火) 17:36:52.67ID:uq/nSZhx0●?2BP(2000)

6/29(火) 14:26配信 スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/1ea3b46dd576656c4ffdb6edcb80dcb11ebaccd9
 29日放送のフジテレビ系「バイキングMORE」(月〜金曜・午前11時55分)では、28日に千葉県八街市で下校中の小学生の列にトラックが突っ込み、男児2人が死亡した事故について報じた。
1人が意識不明の重体で、2人は重傷だという。

 警察はトラックを運転していた梅沢洋容疑者(60)を過失運転致死傷の疑いで現行犯逮捕。
基準値を上回るアルコール値が検出されたという。

 MCの坂上忍は、事故現場が直線道路だったことに「見はらしは全然いいのでね、
危険道路区域になるような道路ではないのかなという印象ですけど」とコメント。

 今後、危険運転致死傷罪を視野に捜査がされることに「当初、飲酒うんぬんはわからなかったんですけど。
この方、朝の朝礼に出ているんですよね。ということは業務内の時間帯でお酒を飲んだということですか」と話した。
0004北アメリカ星雲(庭) [KR]
垢版 |
2021/06/29(火) 17:39:07.51ID:AKGnG59l0
お前も酒飲みながらテレビ出てんだろ
0006地球(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/29(火) 17:39:24.36ID:QE3JHjfB0
水を飲んだらけれすろ
0007子持ち銀河(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 17:39:30.18ID:5wMre2RA0
1995年1月14日の深夜1時30分、仕事仲間の俳優宅でのパーティーから自家用車で帰宅途中、飲酒運転の上に世田谷区内の道路脇の電柱に激突。コンクリートの電柱を根元から折るという器物損壊事件を起こした
0010亜鈴状星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 17:39:49.86ID:lMDhkB2w0
業務時間の内か外かなんて関係ねぇよ
外だったら飲酒運転していいってのか
0012熱的死(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/29(火) 17:40:05.56ID:UsAtYMGn0
勤務時間外ならギリセーフだったという風潮
0014チタニア(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/29(火) 17:40:16.27ID:oyTs1SFY0
言わされてるんだろうけども
自分で言ってておかしいなと思わんのか
0015宇宙定数(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 17:40:23.65ID:8jCFuoUV0
>>1
坂上は運がいいよな
あんだけ暴走して電柱とか大破させてんのに怪我人なしとかね
0018デネボラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/06/29(火) 17:42:01.29ID:Elq3xtT80
25年前なんて飲酒運転当たり前だったからな
今なら復帰絶望だろうけど
0019太陽(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 17:42:51.19ID:GA2iYEB/0
お前が言うなマジで
0020アンドロメダ銀河(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 17:43:27.69ID:8PJYc8Ml0
パトカーとカーチェイスをして電柱に激突。
同乗の女性を残して逃亡。
昔は今より酒には寛容だった。
違法薬物でもきめてたんじゃないの?
0021アンドロメダ銀河(ジパング) [ZA]
垢版 |
2021/06/29(火) 17:43:29.55ID:SF6qFNYW0
おまいう
0022ディオネ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 17:43:41.26ID:0UBL48Gz0
記憶喪失なの?
0025イータ・カリーナ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/29(火) 17:44:38.09ID:3hIzdpUK0
記憶改竄されてんのかな?
0027ポルックス(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/06/29(火) 17:45:22.48ID:LLA6M2QS0
公共の場で飲酒は違法にしたらいいんでね?
コンビニで酒類の販売も禁止でいいけどそれは厳し過ぎるかな?
0030亜鈴状星雲(光) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 17:46:27.48ID:DJ9SDJyS0
トラックは持ち込みもあるし会社所属かどうかわからんな
0032デネボラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 17:47:02.60ID:JYlV+lJN0
自身の経験を話すチャンスなのにな
隠したいのかな?
0036アンドロメダ銀河(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 17:47:48.00ID:8PJYc8Ml0
パトカーとカーチェイスまでして、女だけ残してトンズラ。
昔は今よりも飲酒には寛容だった。
ほんとに飲酒だけだったんですかね?
0037赤色超巨星(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 17:48:16.36ID:NuaaQsdC0
女だけトンズラさせたのが上原
0041カロン(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 17:49:13.31ID:sGuKD3l50
ひき逃げしてない分、坂上よりトラック運転手の方が良識がある
0043ヘール・ボップ彗星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/29(火) 17:50:27.61ID:I0OncWQm0
飲酒運転の有識者様のご意見
人死以外はてめーのやった事の方が悪質だろうに、よく棚上げして喋れるもんだ
並の人間なら羞恥心や罪悪感に潰されてる
0044スピカ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/29(火) 17:50:31.70ID:8qPy4bRJ0
飲酒して逃走して事故ってお隣に載せてた女優の熱愛バレたアホが言うなよ
0045テチス(茨城県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 17:51:26.24ID:O5+ADqxP0
95年ならわりと寛容か
しかしだんだん煩くなって頃でもあるような

本格的に厳しくなったのって02年、09年か
0051ハダル(茸) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 17:56:55.26ID:nvLSUnO00
>>48
でも、それを見て喜んでる視聴者w
誰も見なくなればこの人居なくなるよw
0052ニュートラル・シート磁気圏尾部(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/06/29(火) 18:00:05.35ID:LVIa1hFh0
電柱にタックルするわけでしょ〜? もうさぁ〜、これさぁ〜、パワハラだと思うんだよね〜!
0055ヒアデス星団(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/06/29(火) 18:02:39.21ID:gcok+82p0
そもそもこういう事故を起こしたバカを司会に据えるとかウジってバカしかいないのかw
0056ブレーンワールド(東京都) [AR]
垢版 |
2021/06/29(火) 18:02:45.23ID:FZmtFxkS0
お前記憶障害か...?
0059アンドロメダ銀河(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 18:06:03.25ID:8PJYc8Ml0
>>55
映画で死亡事故を起こした井筒監督は朝鮮チワワになった。
スネに傷がある奴の方が使いやすいんでしょ。
0060ニュートラル・シート磁気圏尾部(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/06/29(火) 18:06:52.87ID:LVIa1hFh0
俺の事ばっか言うけどさー伊藤もなんだよねー
0064冥王星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 18:09:17.25ID:o3uLau7L0
カーチェイス野郎
オマエガイウナー
0068褐色矮星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 18:12:18.13ID:cn/sdkyD0
喫煙はいいのかよ
0071太陽(埼玉県) [KZ]
垢版 |
2021/06/29(火) 18:16:29.23ID:zhkJxZBw0
坂上はもうわざとやってると思うぞ
持ちネタだよ持ちネタ
0072ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 18:17:11.69ID:nYbgUXYB0
あ〜、なるほど。

飲酒運転の坂上が飲酒運転にら言及と。
業務時間とかかんけーねーからw
0075ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 18:30:56.82ID:nYbgUXYB0
この番組見たことないが、人様をどうのこうの言う立場にないよ、コイツは。
0076チタニア(岡山県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 18:31:52.46ID:19TykhUS0
昼食だから休憩時間に飲んだ。坂上の理屈で言うとセーフなのか?
00803K宇宙背景放射(福岡県) [BR]
垢版 |
2021/06/29(火) 18:37:05.11ID:a2GeuUWi0
>>3
ラーメンギヨウザビールやね
0083レグルス(光) [GB]
垢版 |
2021/06/29(火) 18:40:29.86ID:HXQxEOFI0
>>1
本日のおまいうスレ
0084タイタン(京都府) [NL]
垢版 |
2021/06/29(火) 18:42:22.65ID:UqNgQPLM0
お仲間だなw
0085ソンブレロ銀河(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 18:44:37.00ID:KqtmDYYL0
>>55
アシスタントのアミーゴ伊藤も当て逃げやったことあるからな
進行2人が経験者という気まずい番組
0086冥王星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 18:45:39.34ID:KjOIN/Zv0
バカだ
ひろゆきといいゼンカモンといいなんか勘違いな発言してインフルエンサー気取りなんだよなー
だから、メディアがクソつまらなくなって本とか読まなくなるんだよ
テレビもつまらねーし
0087クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 18:45:52.84ID:klJfl/2B0
アル中とシャブ中の違いって酒を飲まない人間からすると
全然分からないよ
0090ダイモス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/06/29(火) 18:53:19.06ID:t0p3o17g0
お前が言うなって飲酒運転で坂上につっこめる芸人とか誰もいないのか?
坂上のイエスマンのよいしょ芸人しかいないのかよ
0091レグルス(東京都) [EU]
垢版 |
2021/06/29(火) 18:55:26.36ID:8fCsMHXe0
こいつマジで死刑でいいよ
検察ガンバレ
0094デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 19:01:43.52ID:Z9EW07TB0
なり手がいないんじゃねぇの
支店から家に配達するドライバーも不足してんだから、当然トラックドライバーもじゃねぇかな

まぁ1日かかって届くものを、2日にすればいいだけのような気もするけど

結局人手が足りないけど、給与もあげられないみたいな状態になると、仕事するやつのモラルがどんどん悪くなるからな
0095オベロン(長屋) [GB]
垢版 |
2021/06/29(火) 19:01:45.39ID:uNChjKyn0
おまいう案件やな。コイツが土下座してでも過去の非を世間に詫びるべきだろ(・∀・)
0096グレートウォール(茸) [GR]
垢版 |
2021/06/29(火) 19:10:24.72ID:v7U/xjL60
見晴らし良いのに何でトラック避けれなかったのか?よそ見して歩いてたのかな
0097アケルナル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 19:10:35.36ID:JJ/NY9be0
>>90
有吉とか千鳥大吾とかいたら言ってくれそうなんだけどな
0100アケルナル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 19:19:41.93ID:JJ/NY9be0
坂上は「飲酒運転が悪い」とは言ってないからな
「業務時間帯に飲んだのが悪い」って事だからな
0102ボイド(コロン諸島) [FI]
垢版 |
2021/06/29(火) 19:21:30.03ID:bNTtlNB5O
バイキングでは交通事故・違反のニュースを扱わないほうがいいと思うわ
0103ハダル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/29(火) 19:21:38.11ID:08tTRASY0
オマユウ
0104ニュートラル・シート磁気圏尾部(兵庫県) [CA]
垢版 |
2021/06/29(火) 19:21:59.15ID:Q2WB6dIb0
余計なこと言うなよw
0106アケルナル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 19:26:03.99ID:JJ/NY9be0
>>105
ハシゴ酒とかツマミになる話とかどーすんだろ?
ってか、坂上はハシゴ酒出てたやんw
0107フォボス(庭) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 19:28:13.01ID:hRB2Mcaj0
バイキングに酒メーカーのスポンサーいる?
0108ハダル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/29(火) 19:28:37.01ID:08tTRASY0
運転手がワッパをかけられた気持ちが痛いほどわかるやつw
0109アクルックス(茸) [AU]
垢版 |
2021/06/29(火) 19:29:31.74ID:gm93e+8J0
本当コイツ偽善者だよなwww
0111ハダル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/29(火) 19:30:21.20ID:08tTRASY0
>>90
ほんと、テレビがつまらなくなったわ
0115木星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/29(火) 20:15:40.88ID:XA4+1zgI0
こいつのこの鋼メンタルなんなの?
恐ろしいわッ!!
0116シリウス(群馬県) [GB]
垢版 |
2021/06/29(火) 21:05:23.62ID:Pqwal4hD0
>>1
うだつの上がらない芸能人があの人は今状態の脇役の俳優もどきが
飲酒運転でパトカーとカーチェイスし器物破損し挙句に同乗していた女性を置き去りに逃げ
ワイドショーの司会やらテレビにごり押しと
こんなにも出世できるのは世界広しと言えど日本のテレビ芸能界だけだしね。
0122ネレイド(ジパング) [HR]
垢版 |
2021/06/29(火) 23:18:55.76ID:WRUrlTdJ0
シャキッとするからな
0132プロキオン(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/06/30(水) 12:04:13.47ID:Yv6CuDzz0
お前もだろ
ようつべに当時のフジで放送された番組上がってて見たぞ
0135水メーザー天体(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 12:45:21.42ID:OhuzDG8v0
>>27
厳しすぎとか言ってるからいつまでたっても飲酒運転は無くならないんだ。身内が轢き殺されたらそんな事言えなくなる
0137フォボス(店) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 17:54:08.93ID:cuKGaR9P0
自分の過ち、実体験を踏まえ自分と同じように飲酒運転をする馬鹿が少しでも減るように語るのならわかるが、なんでコイツはこの手のニュースがある度に批判、糾弾側にまわれるんだ?
どういう神経してんだ?

たまたま運がよくて人身事故起こさなかっただけだろ
0144ラガマフィン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 20:01:28.37ID:TTvKMIn60
飲酒居眠りでトラック運転して歩道に突っ込まれるんじゃいくらそこにガードレール作ってもそういうキチガイはガードレールが無い所を探して突っ込むからいくら整備しても意味ないよ
0145アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/02(金) 06:22:18.54ID:2TadQa8A0
プライベートな時間ならおk
0147メインクーン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/02(金) 06:24:52.03ID:Zj5PJtrC0
坂上なんて今の法律が当時あったら危険運転致死傷罪で懲役10年くらいだろ
昔は微罪だったけど今は重罪だからね。
0149マーゲイ(茸) [PL]
垢版 |
2021/07/02(金) 12:35:24.37ID:bC/oCE0+0
コメンテーターの芸人も情けないな
おまいうを笑いに変える腕の見せ所だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況