X



【画像】 米国さん、大谷翔平が無双しすぎるのでエクストリーム守備シフトの妄想で現実逃避しだすww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャコビニ・チンナー彗星(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/29(火) 13:11:09.61ID:PdxZeijJ0●?PLT(22000)

Shohei Ohtani At-Bat Stifled By Opposing Team’s Vertical Defensive Shift
(大谷翔平の打席、相手チームの縦方向の守備シフトに阻まれる)
https://www.theonion.com/shohei-ohtani-at-bat-stifled-by-opposing-team-s-vertica-1847185391
https://i.kinja-img.com/gawker-media/image/upload/a4fae390f3b90dacbf605e01cb505004.jpg

この記事へのコメント

I think if you were mid air and caught an Ohtani fly ball, the ball would be
traveling so fast it would just take you out of the park with it
(仮に空中で大谷の打球を捕れたとしても、ものすごい勢いでそのまま場外にふっ飛ばされるだけだろ)

The unfair bit about this is that Aaron Judge is worth a fielder and a half in a vertical shift all by himself.
(アーロン・ジャッジ1人で通常の1.5人分の高さを稼げるのはずるい)

For Ohtani, you could have 4 players stand about 15 feet from home plate and
I imagine they could functionally block that entire half of the field with their bodies.
(大谷に対しては、守備4人をホームから15フィート(約4.5m)の位置に配置して
体でボールを止めさせれば、理論上フィールドの半分をカバーすることができるはず)

Ok but seriously, thinking on this as an idea. Could a team make an entire shift
behind the pitcher to make an optical illusion. . . .like a zebra?
(マジで考えてるんだが、ピッチャーの後ろに全員配置して目の錯覚を利用できないか?シマウマみたいに)

Could an infielder dress as a baseball and just charge the plate?
(野手にボールの格好をさせてプレートに突っ込ませるとか)

Is there anything preventing the fielders from standing on each other’s
shoulders to make a wall like 15ft from home plate?
(野手が肩にどんどん乗って壁みたいにしてホームから15フィートの位置に立たせるのはだめか?)

https://www.reddit.com/r/baseball/comments/o9nxpe/shohei_ohtani_atbat_stifled_by_opposing_teams/
0002冥王星(東京都) [EU]
垢版 |
2021/06/29(火) 13:11:46.95ID:1ip8M3S80
はい
0006ハービッグ・ハロー天体(茸) [DE]
垢版 |
2021/06/29(火) 13:18:48.81ID:F22mB8RN0
雑コラ
0007冥王星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 13:19:17.90ID:sxI6a0Yt0
ファミコンでこういうのあったじゃん
0008ミザール(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/29(火) 13:20:16.92ID:WMKRRlDS0
いや、アストロ球団しか防げねえだろw
0009スピカ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/06/29(火) 13:22:53.91ID:UwFuHI2W0
弓月光の「お助け人走る」でやってたようなネタを
メリケン人が今頃べしゃってて草、アメリカはお笑いのレベルが低い
0010かみのけ座銀河団(茸) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 13:23:11.03ID:hpAErPfK0
なんだこのネット初期の雑コラは…

大谷が異常すぎる
向こうで大谷に批判的な元選手の解説者だかに、じゃあテメェは球速165kmを「投手として」投げられるんか?、と
メジャーでホームラン争いをしている165kmを投げられる投手
意味が理解らない
まったく理解らない
陸上100mで人類最速のウサイン・ボルトが、水泳100mでも人類最速みたいなもん
大谷は意味が理解らない
0011ベガ(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/29(火) 13:25:15.93ID:8X/et3Nn0
キャプ翼とかキン肉マン的なのかと
0012ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 13:27:49.97ID:Z1H/2px/0
馬鹿らしいが楽しそう
0015パラス(空) [GB]
垢版 |
2021/06/29(火) 13:30:15.42ID:+DTbXC790
>>9
あったなあ
ボール柄のユニフォームで撹乱とか
0016プランク定数(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 13:31:27.88ID:MPVQ2EGY0
そのうち全打席敬遠あるぞ
0017プレセペ星団(兵庫県) [KR]
垢版 |
2021/06/29(火) 13:32:52.69ID:31bLxFSA0
シフト禁止にするんじゃなかったっけ?
0018土星(光) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 13:33:42.48ID:mAJgkGNI0
どうせパールハーバー言って潰しに来る
0021冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 13:36:13.30ID:WiHzXL0U0
>>13
これは何シフト
0022赤色超巨星(石川県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 13:36:57.82ID:m5qCU23a0
921 :名無し三等兵:2007/08/26(日) 12:57:54 ID:???
サッカーでさ、ボール囲んで肩とか組みながら
相手のゴールにつっこめないかな?
こんな風に

  ○○
 ○  ○   ワー
○ ● ○    ワー
 ○  ○
  ○○

922 :名無し三等兵:2007/08/26(日) 12:58:48 ID:???
防げるんだよ

┏━ ○○       ○○
┃  ○○      ○  ○   ワー
┃○○○     ○ ● ○    ワー
┃  ○○      ○  ○
┗━ ○○       ○○
0024バーナードループ(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 13:41:25.20ID:vrM+03EW0
ヤンキースってそういうところだろ
0026海王星(茸) [TW]
垢版 |
2021/06/29(火) 13:44:39.22ID:MtB3Yx750
ちゃんとエンジェルス救護陣で中和してるから大丈夫
0029ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 13:53:31.27ID:3Qf4s31V0
>>16
帰れコールされるな
0030プレセペ星団(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/29(火) 13:56:11.73ID:/pVKjwv90
>>1
大谷は韓国系です

日本人は猿顔のチビで無能なので大谷が日本人というのはあり得ない。

韓国人が活躍するたびにアメリカ人が熱狂する
大谷はアジアの誇り

韓国人は人としてのブランド
日本人はゴミの烙印
0031アルタイル(ジパング) [PK]
垢版 |
2021/06/29(火) 13:56:46.38ID:tzb90wr20
楽しそうじゃん
0032馬頭星雲(東京都) [AU]
垢版 |
2021/06/29(火) 13:58:54.64ID:2ghejACC0
肩車した野手6人で極端な内野シフト布陣やれば解決
0033ポルックス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/29(火) 14:00:00.47ID:cwjKKqrx0
>>30
BTSは日本人系です


なんて事云ったら日本人が激怒するのだが同じことを言ってるぞ
0034ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 14:00:26.02ID:qlGdgRVT0
全員スタンドで守備すればいいじゃない(鼻ホジ
0035デネブ・カイトス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 14:00:51.39ID:shA1UBlS0
>>30
お前毎回毎回火病ってるなw
日本好きなの認めちゃいなよ韓国よりよっぽどいい国だろw
帰化しちゃいなよ
0039ベガ(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/29(火) 14:10:53.51ID:8X/et3Nn0
>>13
これはこれで授業でバレーボールやった時みたいになるだろ
0040ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/29(火) 14:11:01.87ID:LaP9cNdM0
始まったな
0041ダークエネルギー(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/06/29(火) 14:11:04.24ID:lSxX+gyN0
MLBのバッター:
  ピッチャーがホームラン争いに加わるのやめてくれない
MLBのピッチャー:
  バッターが165kとか防御率2.5とかやめてほしいわ
0042ミランダ(光) [TW]
垢版 |
2021/06/29(火) 14:16:15.92ID:JalSsQBa0
>>13
ランナー12塁にいるよね?
サードはレフトが守ってるのかな?
0043アルビレオ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/06/29(火) 14:16:30.72ID:RMxA7LAP0
メジャー好きでずっと見てるけど、なんこ日本人がホームラン争いって正直なんか嫌だわ
0044ミランダ(光) [TW]
垢版 |
2021/06/29(火) 14:16:45.34ID:JalSsQBa0
>>13
あ、満塁か
0047レア(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 14:26:01.30ID:SVOtibGI0
>ピッチャーの後ろに全員配置して目の錯覚を利用できないか?シマウマみたいに
チューチュートレイン方式だな
0048北アメリカ星雲(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/06/29(火) 14:26:29.63ID:b0x5gzUE0
大谷一人は接待と思って打たせといて
あとを抑えればエンジェルスには楽勝だよ
0050リゲル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/29(火) 14:28:17.71ID:XCbF+OFP0
>>43
本当に醜い嫉妬だな
0052赤色超巨星(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2021/06/29(火) 14:30:11.01ID:QI5vxLJM0
>>1
看板がヨークベニマルかと思った
0053土星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 14:30:49.19ID:sYRAuAo50
ドラゴンボールみたいだな
0055百武彗星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/06/29(火) 14:37:10.47ID:4wkdJiY70
>>35
最悪の判断をさせるのはやめてくれ。
日本が穢れる。
0060大マゼラン雲(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/06/29(火) 15:04:43.65ID:hzH9NcQX0
>>10
分業制の考えを知らないから理解らないんじゃね?
アメリカ人にも投げても打っても凄い奴はわんさかいるけど
分業制なんだよね。
一人二役は仕事を奪うことになるという考え。
0061ケレス(光) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 15:08:35.80ID:QcNNFQYQ0
アホだなシフト対策にホームランだけ打ってるんだろ
シフトなぞ無意味よ
0062グレートウォール(光) [MD]
垢版 |
2021/06/29(火) 15:08:43.71ID:onqud6GG0
>>9
こんなことでマウント取ってレッテル貼るお前が日本人の標準なら日本の民度レベルの低さがよくわかる
0063ベラトリックス(茸) [KR]
垢版 |
2021/06/29(火) 15:09:24.41ID:rkHlcJ9N0
>>37
こんな作戦は日本ではやらんw
0064ソンブレロ銀河(庭) [DE]
垢版 |
2021/06/29(火) 15:17:36.81ID:QM9z/jDZ0
>>1
まあ日本のパリーグも吉田正尚に同じ事やってけどな。それでも打率アレなんだよ。
そりゃオールスターファン投票ダントツ1位になるわな。
0065アルゴル(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/06/29(火) 15:18:01.00ID:2tzBK9Am0
ステロイドが厳しくなってからランディージョンソンやサミーソーサ、バリーボンズ級が居なくなったな
0066ミラ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/29(火) 15:21:47.51ID:m5G5fCjZ0
無双?、たしかにホームランダービートップだが、打率はそこそこだぞ、他にもっと
強打者がいるし、神とかすごすぎとかいい加減子供っぽいからやめてほしいわ、
本当におまえら俺と同じ日本人なの?、レベル低いわ
0067スピカ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/06/29(火) 15:35:10.95ID:UwFuHI2W0
トミー・ジョン
負けるな一気
ステロイド
00683K宇宙背景放射(茸) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 15:37:09.86ID:l718Z9AH0
>>66
なにいってんだこのリベラル立憲共産党
0069オベロン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 15:40:22.12ID:XdqmaZ3Z0
>>66
でもお前日本人じゃないじゃん
0071ミラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 16:18:53.74ID:fwHWChiA0
また日本人が下手に活躍し出すと ルールを変えたりするんだよな
0072フォーマルハウト(庭) [DE]
垢版 |
2021/06/29(火) 16:19:37.72ID:jwX8J4Te0
もの凄くでっかいグローブを使うってのはどうだろうか?
こういうのはプロでやってる人達ほど気付かないもんでさ
灯台デモクラシーって奴さHA-HA!
0075オベロン(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/06/29(火) 16:28:57.48ID:jKmFOUCR0
まあ、皆さん楽しんでいる様でなにより。
平和で結構じゃないか。
0076カロン(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 16:32:16.72ID:sGuKD3l50
>>13
ランナー「すっげー邪魔…」
0077水メーザー天体(茸) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 17:26:57.34ID:VE/Nj7Hw0
>>1
アストロ球団で見たな
0079オリオン大星雲(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/29(火) 17:35:09.97ID:JXDR7Ark0
頭を越えられたら終わり。
で、外野シフトに切り替えるとバントヒット。
無理だと歩かせたら、走られる。
どうしようもないよ。
0080熱的死(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/29(火) 17:39:23.32ID:UsAtYMGn0
HRの打球の角度がえぐすぎてちょっとやそっとの妄想じゃ防げないよ
0083アルタイル(兵庫県) [CA]
垢版 |
2021/06/29(火) 17:41:44.05ID:5J4SoMsp0
>>60
メジャーから学んだ分業制なんだが?
頭沸いてんのか?ジャップ頭おかしいの?



まぁ、俺もジャップだがお前は馬鹿だ
0085パラス(岐阜県) [TW]
垢版 |
2021/06/29(火) 19:36:50.60ID:LN82RJHq0
>>13
一人くらいは走者の足をかけれるだろ
0086パラス(岐阜県) [TW]
垢版 |
2021/06/29(火) 19:38:29.40ID:LN82RJHq0
>>82
こないだセーフティバントやってたぞ
0088北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 20:07:48.17ID:eUIDYzbQ0
大谷は神だと思っている。

7年ほど前の正月休みに両親と大谷の実家(もんじゃ焼き屋)に 食べに行った時の話。 両親と3人で鉄板を囲んで食事をしているといきなり大谷が玄関から入ってきた。もんじゃ焼き屋に似合わないイタリアンないでたちで。

大谷が「俺いつもの〜」と言って二階へ上がろうとすると、 店内にいた高校生集団が「大谷さん!」大谷さんかっけー!」などと騒ぎ出し、大谷が戻ってきてくれて即席サイン会になった。 店内に13、4人ほど居合わせた客全員に店内にあった色紙を使い サインをしてくれた。 高校生達が大谷の母校の野球部だとわかった大谷は いい笑顔で会話を交わしていた。 そして大谷は「またな〜」と二階に上がっていき、店内は静かになった。

私と両親は大谷の気さくさとかっこよさに興奮しつつ食事を終え、会計を済ませようとレジに向かうと、店員さんが階段の上を指差しながら 「今日のお客さんの分は出してくれましたから。また来てくださいね」と。

あれには本当にびっくりした。
0089プランク定数(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/06/29(火) 20:09:46.88ID:OwyFf+I80
放り込んじまうんだからシフト関係なくないか?
0091ウォルフ・ライエ星(栃木県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 20:28:36.89ID:G9ltat8x0
>>89
だから現実には不可能な「垂直方向へのシフト」を持ち出すしかないというメリケン人のボケだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況