X



豪保険省「デルタ株ヤバい。すれ違っただけで感染するし、5秒間一緒にいたら感染。 」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 11:54:20.55ID:ijdgsgDI0●?2BP(2000)

コロナのデルタ株の感染者を監視カメラやゲノム解析までして調査した豪の保健省によると

・デルタ株は5秒〜10秒以内感染
・すれ違っただけで感染する
・年齢は関係なく全世代が感染し子供の感染者が多い

と発表。
今までのコロナ感染対策は15分以内だったから対策を大きく変える必要がある
0228レア(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/29(火) 20:29:45.73ID:/X+qNLuW0
>>1
記事貼れよ

ソース無しでスレ立てていいんだっけ?
0231ベガ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/29(火) 21:35:11.20ID:Ap8JciRQ0
出会って5秒でコロナと合体
0234バーナードループ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/29(火) 21:43:58.64ID:TM2gELYq0
>>223
奴隷が喋った
0235ポルックス(静岡県) [PK]
垢版 |
2021/06/29(火) 21:45:25.20ID:4+eEd1jh0
出始めのコロナはこんな感じで過大評価してたな
0238馬頭星雲(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/06/29(火) 22:06:51.56ID:4BrlSpw50
もう鎖国しようや
0239青色超巨星(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 22:08:14.74ID:pVhZQREN0
それだけ感染しやすければ毒性は低いんじゃないの?
02403K宇宙背景放射(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/29(火) 22:09:00.25ID:U/l8z0kB0
空気感染というと謎の勢力が否定しに来る
0241オベロン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/29(火) 22:11:17.02ID:VaWPulC80
MajiでCovidする5秒前
0242チタニア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/29(火) 22:12:58.88ID:9iOQJRxj0
>>1
ノロウィルスと同じか
0243デネブ・カイトス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 22:13:16.82ID:34Fbm+9a0
距離は何mなんだ?
1mくらい?
0245ヒアデス星団(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/29(火) 23:47:27.74ID:lAdQAB970
マスクつけてたら濃厚接触じゃないからセーフ
0246プレアデス星団(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/29(火) 23:48:03.56ID:tOYrwPCP0
コロナまみれになろうじゃん
0247グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 23:54:53.74ID:s/gFfD/N0
>>237
実際のところよく分らんよね
今までの傾向だと重症者死亡者は感染者数の遅行指数になってるし
後からぐぐっと重傷者死亡者ふえたら
あ〜またか・・・感しかない
0249グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 23:56:59.55ID:s/gFfD/N0
>>240
空気感染とエアロゾル感染の差・・・一度地面に落ちたら捲き上がるか上がらないかの差
0250エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 00:00:38.09ID:GFTuUsvI0
変異株キャスト増えると
そのうち劇団☆新感染とかになりそう
なんかそういう劇団あったなw
0251百武彗星(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/30(水) 00:49:56.06ID:uTn643070
人とすれ違うときは息をしない
0252ベガ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 01:07:10.84ID:65VDZm9K0
宇宙カビクラスのコロナが出てもおかしくない
感染されたら数時間で死ぬ
0254カロン(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 01:32:51.34ID:tU8JMbw+0
新手のガセネタが出て来た訳だ。
0255亜鈴状星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 01:35:52.69ID:YPF88wV50
でも症状はただの風邪
この超弱毒コロナが流行れば終息
0257カロン(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 02:02:29.58ID:tU8JMbw+0
文字通りただの風邪になってるのに、振り上げた拳が下ろせないってことはやめてくれよな。
0259冥王星(東京都) [IT]
垢版 |
2021/06/30(水) 03:23:52.90ID:ffhwSn560
マスクや防護服を全力で支援したお礼が、ワクチンヤバイだのデルタ株ヤバイ等の工作、これがシナ土人
0260エリス(千葉県) [TR]
垢版 |
2021/06/30(水) 03:24:40.86ID:rOV3nbej0
ああデルタ株とか言うのは嘘なのね
0261木星(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/30(水) 03:36:23.91ID:aIAyN1Ie0
>>1
なにいってんだこいつら
0264ハレー彗星(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/30(水) 10:33:57.00ID:cGAPXvN00
>>5
よし!w
0265ガニメデ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 12:39:23.81ID:EUAeNILn0
>>1
感染したら自民公明維新党員の後に立っていいですかwww!?
0266ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/30(水) 12:54:03.67ID:/XtMkKYy0
安○感染しろ
0270カストル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/30(水) 21:48:45.01ID:Yh1zzeJT0
このスプレッダーがマスクもして感染させないよう気をつけてたなら
驚異だが
普通のねずみ脳なし馬鹿感染広げるアホなら想定内
0271アジアゴールデンキャット(愛知県) [DK]
垢版 |
2021/07/01(木) 07:59:15.56ID:qMbPumOi0
ま〜相も変わらずワク○ン打たせ隊の工作員アルバイトがわんさか、わんさか、沸いてワロタ
!wwwwww
ワク○ン打たせ隊の工作員アルバイトの蛆虫らよ!お前らに一言言ってやる!
絶対安全なら、製薬会社や厚生労働省が宣言を
すれば良い話。直接責任が無い奴らが気軽に、
都合の良い報道やデータを持ち出してSNS等で
安全と連呼したり、懐疑的な人たちにレッテル
貼って言論弾圧しようとしたりするのは異常だ。

製薬会社や厚生労働省にに言えよ。妊婦も含めて
絶対安全と宣言をしろと。製薬会社の責任免除を
取り消して、既存ワクチンと同じ責任を負わせろと。

懐疑的な人たちを叩こうとするんじゃない。
相手が違うだろ!!
ワク○ン打たせ隊の工作員アルバイトらよ!

gghjkuh
0272アメリカンカール(茸) [CA]
垢版 |
2021/07/01(木) 08:02:33.87ID:Z07s5AX30
>>1
ブリカス連邦特有の二枚舌
対策失敗したからってわけのわからんこと言ってごまかすなよ
0273サバトラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/07/01(木) 09:20:21.75ID:ZMS1wNNL0
人類滅亡だな
0275メインクーン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 21:10:34.47ID:wDQIv7QH0
すれ違い感染はどうにも信じられないな
どうせ浮気相手と会ってたとかで行動履歴を正直に言わない患者のデータを元にしたんだろう
0276スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 21:13:40.19ID:sy8cIyTy0
マジで感染する5秒前w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況