X



カナダ西部と米国西部 記録的熱波 リットン47.5度 ポートランド46度 シアトル42度
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/29(火) 11:41:50.67ID:KXk1DMAW0●?PLT(14145)

【ニューヨーク共同】カナダ西部と米国北西部は27日から28日にかけて記録的熱波に襲われ、カナダ西部
ブリティッシュコロンビア州リットンで28日、同国史上最高となる47・5度を記録した。カナダメディアなどが伝えた。

 カナダの気象専門家は「地球の気候変動が背景にある」と説明している。これまで同国の最高気温は
サスカチワン州で1937年に記録された45度だった。

 米国西部でも28日、オレゴン州ポートランドで46度、ワシントン州シアトルで42度といずれも過去最高を記録した。
https://www.daily.co.jp/society/world/2021/06/29/0014456497.shtml
0003プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 11:43:22.60ID:cwB5+kqv0
どうせファーレンハイトなんだろ?
0006天王星(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/06/29(火) 11:45:15.07ID:CaTwAhAK0
日陰で25℃とかなんだろ
0007トリトン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/29(火) 11:45:20.14ID:8W5Ip8di0
ジェット気流が長蛇行してるから
カナダの暖気は地球を回って何れ日本に来る
0008ベスタ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/29(火) 11:45:32.44ID:kDnWKJFa0
シアトルは日本近辺だと樺太あたりなんだろ。緯度的にあり得ない暑さだな
0010黒体放射(茸) [PL]
垢版 |
2021/06/29(火) 11:47:43.62ID:W/b7LCWf0
じゃあ、1937年の45℃ってなんなんだよ
0011バーナードループ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 11:51:57.33ID:/cGt4seS0
西海岸だから日本軍の熱戦兵器だな
0012バーナードループ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 11:52:19.42ID:/cGt4seS0
>>8
ザロマで日本最高記録出してる
0016ハレー彗星(茸) [EU]
垢版 |
2021/06/29(火) 11:58:50.38ID:K2QHhzU50
>>2
リットン調査団かな
0017スピカ(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/06/29(火) 12:02:48.86ID:BnVOWMCY0
カラッとしてるのか
0018褐色矮星(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2021/06/29(火) 12:03:35.64ID:USL84WYR0
バンクーバー住みだけど
暑くてダラダラと汗が出てくるよ
日本の各家庭にあるエアコンがないんだよね
最近ようやく窓に取り付ける巨大除湿機みたいなクーラーが売りに出してるんだ
よく日本の夏は暑いというけどそれは湿度が高いからで
柔らかい暑さだと思う
カナダの暑さは紫外線が肌に突き刺す暑さ
0020アンタレス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 12:10:05.36ID:niwuzqg40
エンジェルスの先発がマウンドでゲロはいて降板してたな。熱中症らしい。
0021クェーサー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/06/29(火) 12:35:30.42ID:rQwlRq7g0
スレタイでウィスキーの話かと思った
疲れてんのかな
0023海王星(岩手県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 12:46:43.86ID:/2EO6nwG0
そういえばコロナ騒動が始まった当初
夏になって温度が上がればウィルス死滅して騒動が収まるとか言ってたような
温度上昇とコロナが並んでニュースになってても何も思わなくなってるな
0024バーナードループ(光) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 12:46:51.94ID:bgbhXU2Z0
>>18
ウィンドウエアコンのこと?
あれは音はうるさいけどなかなか冷えるよね
0025バーナードループ(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/29(火) 12:50:28.45ID:2IHZptrl0
>>4
80℃くらいになるんとちゃう?
0026褐色矮星(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2021/06/29(火) 13:19:50.11ID:USL84WYR0
>>24
こういうの
https://i.imgur.com/yeIvkU3.jpg

うちはダイソンの扇風機で凌いでいるけど部屋が蒸し風呂状態
0027ニート彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/29(火) 13:49:07.04ID:ByvGa+6d0
カナダとか普段は夏に冷房とか不要な国で冷房使えるエアコンとかない家庭ばっかだろ
この暑さは堪えるだろうな
0028スピカ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/06/29(火) 14:04:33.58ID:UwFuHI2W0
>>27
中身全滅は覚悟の上で冷蔵庫の扉を全開すれば急場はしのげるのでは
0029ベテルギウス(光) [KR]
垢版 |
2021/06/29(火) 14:05:06.06ID:1KDacfUi0
>>26
冷風扇かな?
50℃近くあったら冷風扇もあまり効かなそうだね。
ウィンドウエアコンは素人でも取り付けられるし冷えるけどただし南に取り付けない方がいい。熱くなってあまり冷えないらしい
0032青色超巨星(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 14:51:43.22ID:G/1tuQFj0
日本の猛暑なんてチョロいもん?

それとも
温度計の性能が違うとか?
0033スピカ(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/06/29(火) 14:58:50.20ID:BnVOWMCY0
エアコンなしでやっていけるのか
0034地球(光) [PL]
垢版 |
2021/06/29(火) 15:01:46.40ID:Pd502Qr90
環太平洋は連動してるからもう日本も死ぬほど暑いの確定だな
せめて今年だけは死にたくない、乗り切りたい
0035セドナ(岐阜県) [VN]
垢版 |
2021/06/29(火) 15:13:01.54ID:ywFx5MUs0
>地球の気候変動が背景にある
80年も経てば外れ値くらいでるだろ
0036オベロン(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/06/29(火) 15:14:27.73ID:KCx/txSd0
地球ちょっとだけ寒冷化作戦そろそろやってくれ
0038褐色矮星(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2021/06/29(火) 15:40:35.92ID:USL84WYR0
>>26
南につけない方がいいんだね
教えてくれてありがとう

>>37
春夏はカラッとしていて湿度はめちゃ低いんだ
乾燥していてカラッとしているのがいいとこなんだけど
山火事が多いのが難点
隣の州、アルバータ州カルガリーだと真夏でも保湿クリームが必須ぐらい乾燥

逆に10月〜2月は雨季で毎日雨
ちなみに北米で一番鬱病患者と自殺者が多いのが
バンクーバーとシアトル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況