X



雨にぬれてたたずむ迷い人(50)を会社員(52)が保護【埼玉県】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リゲル(光) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 09:36:35.14ID:+UcQ8MVe0●?PLT(16000)

心配…雨にぬれて歩く男性発見、迷い人だった 会社員が声掛けて保護、家族のもとへ帰る 埼玉県警が感謝状


埼玉県の鴻巣署(増渕健署長)は、迷い人の50代男性を保護したとして、
北本市下石戸の会社員塩沢威久(たけひさ)さん(52)に感謝状を贈った。



塩沢さんは5月27日午前9時ごろ、熊谷市内のコンビニエンスストア店内で男性を見掛けた。
その後、同日午後3時ごろ車で走行中、鴻巣市屈巣の路上で雨にぬれて歩いている同じ男性を見つけた。

行き先を尋ねたが、男性の話す内容が判然とせず、周囲に同伴者も認められなかったことから、
生命身体に危害が及ぶと考えて車に男性を乗せて鴻巣署に引き渡し、保護した。同署は男性を迷い人と判断した。

増渕署長は「適切な判断をしていただいた。男性は早期に家族のもとへ帰すことができた」と感謝した。

塩沢さんは
「雨にぬれてたたずむ男性を見て心配し、自然と声を掛けた。
 勤務する会社の社訓に社会貢献とある。これからも社会貢献を心掛けたい」と話した。




https://news.yahoo.co.jp/articles/77c4fef5cdb9a46f3179261b99a68b8b4af3810f
0002グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 09:37:03.17ID:ZiFhUZkd0
どこへ向かえばいいのか
0004ミラ(SB-Android) [BR]
垢版 |
2021/06/29(火) 09:37:44.72ID:x1QnL3EF0
道行く人は誰一人も
0006オリオン大星雲(東京都) [VN]
垢版 |
2021/06/29(火) 09:37:57.21ID:6yqNRYz80
オーバーランしちゃったんだな
0010褐色矮星(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/06/29(火) 09:39:33.46ID:tq0CHudg0
レインマン
0012アークトゥルス(茸) [IN]
垢版 |
2021/06/29(火) 09:41:56.57ID:2nz34Jgz0
   |  !    ! i  彡 ⌒ ミ    |     i   | ! 
 |   i ! |  ! |  (´・ω・`) !   i ! i !  | i   |
  i  ! i  |  i !  / ∞ ヽ  |   i !   i   | !
 |  i !   ! |  i   | |__| | |  ! |  i   |  !  |
|  !  i  ! i   |   U:゚:。:゚:。U  i  !  i   i  !
 |   i !  | !   (:゚:。:λ:。:゚:) i !  |  i !  |  !
    |   i ! | i  `TT^TT´   i   |  !  | !
00173K宇宙背景放射(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/29(火) 09:45:24.70ID:PVNaS/9P0
一過性健忘症とかあるからな
うちのかーちゃんも突然アルツハイマーみたいな状態になった
そして1日位で正常に戻る
0018ブレーンワールド(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/29(火) 09:48:05.60ID:z4bBvVR90
若人あきら
0020フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 09:49:09.63ID:NExW+SXJ0
立派な人やね
このくらいの年齢の人って社会的にも職場的にも人生で一番プレッシャーキツくて他人に干渉する余裕ない人大半なのに
0021キャッツアイ星雲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 09:49:42.83ID:F3oQkHEp0
>>1
優しさと怖いもの知らずを感じるけど結果としては良かったねなのかな?
それにしても迷子のおっさんに一体何があったんだろう?
0022デネブ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 09:49:43.41ID:wvJQKnrq0
熊谷と鴻巣って結構距離ない?
0024太陽(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/29(火) 09:50:40.26ID:XwjcXR370
ヅラの人だっけ?
0025エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/29(火) 09:50:49.23ID:4UT+Avgt0
スレタイちょっと素敵
0026フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 09:51:26.72ID:XqDdm9Re0
デデンデンデデデン
だろ

タイムワープで忘れちゃったんだよ
0027パラス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 09:52:22.37ID:M/WkN3lS0
何もおきない はずもなく
0028ポルックス(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/06/29(火) 09:53:48.42ID:GCB7rdfX0
子猫のように拾って帰るわけにもいかんしな 
0032ハービッグ・ハロー天体(千葉県) [EG]
垢版 |
2021/06/29(火) 09:54:40.29ID:KYKkqP010
感謝状もらうための一芝居か
0033ベラトリックス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/06/29(火) 09:54:59.80ID:83jkmdNb0
自分も大学の時に雨の日に近所の家の前にぶっ倒れてる酒臭い人見つけて親に報告して救急車呼んだことある
感謝状なんかもらわなかったわ
埼玉終わってる
0035水メーザー天体(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/29(火) 09:55:12.26ID:PZ3J5mCz0
できた人間も居たもんだ
0039はくちょう座X-1(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/29(火) 09:56:51.32ID:eEV5Cyf/0
雨に濡れながら佇む人がいる
傘の花が咲く日曜の熊谷市
約束した時間だけが頭をすりぬける
道行く人は誰一人も見向きもしない
0040ボイド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 09:57:56.46ID:mgkfg2VL0
認知症?
0043百武彗星(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/06/29(火) 10:04:48.74ID:0Tzr/Abe0
雨に濡れながら佇む人がいる 傘の花が咲く土曜の昼下がり
0046黒体放射(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 10:08:41.77ID:DLM5lypS0
コンビニに居た人なんかよく覚えてたな。
何か特徴的な印象でもあったか、普段から人を覚える仕事してたか
熊谷から鴻巣なら行田通り過ぎてきたのか
これが女なら事案だよね
0047馬頭星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 10:10:51.91ID:Rus8jUip0
50オッサンのたたずむ人に注目できるってホモ?
0048海王星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 10:11:09.22ID:q6otmAG60
ハゲたおっさんがキレ気味にヒッチハイクしようとしてたのを思い出した
まるで天を殴るかのようにサムアップしてたな
0050トリトン(光) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 10:13:07.52ID:861fE7MC0
ひげを剃る、おっさんを拾う
0051ヒドラ(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/06/29(火) 10:16:01.12ID:r1uMWsHx0
人知れず世界を救ったものの
おじさんは記憶を失い・・・
0053ポルックス(静岡県) [PK]
垢版 |
2021/06/29(火) 10:19:56.93ID:4+eEd1jh0
迷人を見つけたら迷わず警察へ
0056レア(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 10:22:31.25ID:SVOtibGI0
>>7
ちょっと振り向いてみただけの異邦人
0060アンタレス(徳島県) [NL]
垢版 |
2021/06/29(火) 10:30:52.94ID:PEhLTfbW0
おっさんは拾っても犯罪にならない
0061ミランダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/29(火) 10:33:55.46ID:oqzZt6q20
オサーンズラブ
0062大マゼラン雲(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 10:34:15.97ID:B4iheTK50
>>58
それ
0063バン・アレン帯(茸) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 10:43:56.19ID:enZX9kMF0
おっさんの恩返し
0064アルデバラン(光) [CN]
垢版 |
2021/06/29(火) 10:45:01.41ID:qDwMxmPB0
???「余計なことをっ!!」
0065ダークエネルギー(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2021/06/29(火) 10:45:24.38ID:/6He2C3h0
明日はどっちだ
0066ガニメデ(茸) [TW]
垢版 |
2021/06/29(火) 10:45:34.52ID:4FRMtVpe0
優しい人だななかなかできることじゃないわ
0068天王星(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/29(火) 10:45:54.15ID:WCgzLeFZ0
昔カーちゃんにオンブされて夕暮れ田舎道を進んでる時に
通りがかった車の親切な婆さんに家まで連れて行ってもらったの思い出した。
0069子持ち銀河(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/29(火) 10:45:54.16ID:d1232fUC0
知恵遅れのジジイか
0071ヒドラ(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/06/29(火) 10:50:56.66ID:GX9woYxp0
どうしても美川憲一と混同する
0075スピカ(福島県) [GB]
垢版 |
2021/06/29(火) 11:32:54.98ID:doBtMlH/0
>>73
希望の星に 巡り会うまで歩き続けるんだろうな
0076ディオネ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/29(火) 11:35:40.42ID:Uz2B90VV0
今はスマホ有るから迷いようがないからなぁ
若年性アルツハイマーかな
0078ハービッグ・ハロー天体(光) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 11:41:27.41ID:z8OOCeM70
ひげを剃る。そしておっさんを拾う。
0082ダイモス(茸) [IR]
垢版 |
2021/06/29(火) 12:32:49.62ID:g7VcSzZO0
前頭葉の脳梗塞とかかな
0084かに星雲(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/06/29(火) 12:36:17.74ID:yjO+82Oi0
やさしいね、このひと
よのなかにはこんな良い人がいるんだ
0087馬頭星雲(東京都) [AU]
垢版 |
2021/06/29(火) 12:51:59.78ID:2ghejACC0
若年性認知症だろ
0088亜鈴状星雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/29(火) 12:58:46.62ID:U6UtZn8m0
相手がおっさんなら安心して声掛けできるってもんよ
女子供は無視せな
0089カノープス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/29(火) 12:59:16.93ID:/11u+MpG0
全裸でヒッチハイクしてると止まってくれるのは圧倒的にセダンが多いよね。
クラウン、スカイライン、レガシイ、マークX、キザシなど。
平成初期ぐらいまではセドリックも。
0091土星(茸) [CR]
垢版 |
2021/06/29(火) 13:34:32.82ID:Da9w01LT0
ホモスレかと思ったのに
0094かに星雲(庭) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 14:36:02.69ID:qKJ1JRd/0
>>47
なんでそんな事しか言えないのかなー
0095ベラトリックス(茸) [CA]
垢版 |
2021/06/29(火) 14:44:45.31ID:jCptPQou0
迷いおじさん
0096ジュノー(光) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 14:47:10.14ID:JgvyxXa60
おっさんがおっさんを助けるなんてこのおっさんは聖人のおっさんだな
0097宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 14:48:00.71ID:2al9RvbA0
迷い人と同じ年齢故
最近の記憶力低下も相まって明日は我が身と震えたわ
0099ウォルフ・ライエ星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 15:55:51.04ID:KnOuWspA0
ホモナンパか
普通見かけても声をかけないだろ
0100褐色矮星(東京都) [IT]
垢版 |
2021/06/29(火) 17:15:55.37ID:/yYUAnyi0
仕事やめて金なくなって廃回老人みたいになったら誰か助けてくれるんだろうかとか想像したことはある
誰も助けてくれないと思うから頑張れるようなとこある
0104ボンベイ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 07:04:57.12ID:P7GhZCLj0
これって一見簡単そうに見えるけど実はなかなか難しかったりする。道に迷って徘徊してる老人に遭遇したのが4回あって、その内2回は道を訪ねられた。
徳を積むチャンスが4回もあったのに最後まで見届けてあげられなかった俺は人間失格。
こんなことだから俺はいつまで経っても卯建が上がらないんだな〇| ̄|_
0107ジャパニーズボブテイル(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 07:08:52.73ID:7u30iiHs0
傘の花が咲く、土曜の昼下がり。
0108マヌルネコ(茨城県) [RU]
垢版 |
2021/07/01(木) 07:14:13.73ID:tICiQ6I30
サンチェかな?
0109しぃ(和歌山県) [JP]
垢版 |
2021/07/01(木) 07:21:04.52ID:6ahzkD+50
雨に〜濡れながら〜佇む人がいる♪
大概の人はここまでしか知らない
0110ライオン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 07:22:38.53ID:fQ/TZNuM0
これが小さい子どもだったら善意で警察に直行しても
誘拐で逮捕だろ?
0112マンチカン(北海道) [CA]
垢版 |
2021/07/01(木) 07:31:26.22ID:Bbs5WShN0
若年性認知症?
0114キジトラ(茸) [ID]
垢版 |
2021/07/01(木) 07:39:12.73ID:qlgc6KYy0
お前らさ助けたのが女子高生とかだったら
速攻で
ちょっと雨に濡れてくる!
だよな
0115ジャガーネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 07:41:22.44ID:qMzC6wrb0
>>12
やめろ
切なくなるわ
0118黒トラ(高知県) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 08:41:02.65ID:vIA0+7Fs0
目的地を見失った人間とはデリダのdestinerranceそのものだ。
切ない話だという人がちらほらいるが、これは自分たちのこと
なんだという思いなんだろう。今さらポストモダンw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています