【知ってた】世界中で次々明らかになる「中国製のコロナワクチンは役立たず」 更に安全性にも問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001青色超巨星(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 06:58:05.51ID:eC33XZpr0●?PLT(27000)

 中国政府は6月上旬「中国は既に全世界に3億5000万回分のワクチンを提供した」ことを明らかにした。中国国内のワクチン開発企業は24時間フル稼働で生産に当たっており、ワクチン生産量は大幅に増加している。中国は40カ国以上にワクチンを輸出しており、世界保健機関(WHO)も「一般的な冷蔵庫で保管できる」メリットに着目して中国製ワクチンについての緊急使用を承認した。
 ワクチン生産大国であるインドが自国の感染爆発のせいで海外への輸出を停止する中で中国製ワクチンの存在感が高まっているが、輸入国から「感染拡大防止の効果が疑わしい」との声が高まっている。
 まず最初に問題になったのはチリである。チリはワクチン接種が最も進んでいた国の一つだったが、4月に入ると国内で感染が再び拡大し、チリ政府は6月10日、首都サンチャゴの全域にロックダウンを再導入すると発表した。チリで接種されているワクチンの9割が中国のシノバック製ワクチンである。
 バーレーンでも同様の問題が起きている。バーレーンは中国のシノファーム製ワクチンの接種率が極めて高いのにもかかわらず、感染者が急増している事態を受けて、ワクチンの2回接種を完了した人を対象に米ファイザー製ワクチンの追加接種を開始した。
 インドネシアでは中国製ワクチンを接種した医療関係者数百人が新型コロナウイルスに感染したことが明らかになっている(6月18日付ロイター)。
 新型コロナワクチンの有効性に関する報告書の公表がこのところ相次いでいる。
 JPモルガン・アセット・マネジメントは11日「欧米製ワクチンを採用している国々(米国、英国、フランスなど9カ国)では人口の40%以上に接種した後、感染者が大幅に減少したのに対し、中国製ワクチンを採用している国々(9カ国)ではワクチン接種後に感染者が減少したのはハンガリーのみであり、特にバーレーン、モルデイブ、セイシェルでは感染拡大が深刻化している」との分析結果を公表した。
 オックスフォード大学も「世界で最も感染率の高い上位10カ国のうち、パラグアイを除く9カ国が中国製ワクチンを採用している」との調査結果をまとめている。


いかそ
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/06270557/?all=1

関連スレ
中国製ワクチン、イタリア首相からも効果を疑問視され中国政府が発狂
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1624884305/
0003チタニア(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:10:00.78ID:yyZvB3Bu0
ぼくのおちんちんもやくにたたないです!
0006フォボス(茸) [TT]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:20:12.63ID:G7oZY0Js0
>>5 したら追放されるからやらないと思う
0007太陽(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:21:21.52ID:wdoyH4WL0
ハッキリ言えばウィルスをばら撒いたシナが他国の薬品会社にワクチン開発を依頼して
世界にごめんなさいしながらワクチンを提供するのが筋ってもんだ
0010青色超巨星(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:23:44.59ID:oCaU/8H+0
>>5
報道したら中国にいる特派員が謎の容疑で逮捕されるよ
中共的には報復位にしか考えていないから
臆面も無く実行するだろうね
0011ジュノー(広島県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:26:39.40ID:uieNPa+00
成分や効果は不透明なので
0012オールトの雲(青森県) [KR]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:28:40.13ID:HaxFDi9V0
副反応が全く無いんだってなw
0014黒体放射(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:29:55.01ID:VLL6xHvS0
>>12
主たる効果がないからな
0015フォボス(茸) [GB]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:30:42.74ID:mPyJ1nzg0
知ってた速報すぎてな
0016ベテルギウス(光) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:31:48.10ID:FYztjDb10
ただの食塩水ロッドもたくさんありそう
0017ハダル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:31:53.94ID:0Orc6GkF0
抗体ができてるか血液検査もしねーで使用許可だしてるの?
0018エンケラドゥス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:32:17.16ID:eZsM3xXL0
>>4
3%もある訳ない。
元々コロナかかって、
免疫持ちなだけ。
0019金星(東京都) [NL]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:35:23.54ID:eo4RDx170
中露のワクチンなんて怖くて接種したくない
0020ベスタ(光) [MY]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:36:25.55ID:ibe417TC0
>>5
朝日についてはワイドスクランブルで4月頃は「接種率の高いチリで感染拡大は気の緩み」「日本は接種が遅いから他のワクチンも採用しろ」とシノバック入れろと世論作っていた気がするなあ

その頃IOCに東京五輪でワクチン提供すると中国政府が発表してたし

日本がもしシノバック採用してたらヤバかったという話し
0021ベスタ(兵庫県) [FI]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:37:53.21ID:vBK2615z0
中華のワクチン
日本関係ないからね
0022アンドロメダ銀河(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:38:03.99ID:4VZF14DV0
中国の製薬会社って他の業種みたいに他国の優秀な人材を引き抜いてるの?
そうじゃなければ中国に有能な薬を作る能力なんてないと思うけど
00233K宇宙背景放射(東京都) [CZ]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:38:33.85ID:+bUmMv8O0
治験データ非公開の中華ワクチンなんて信じるほうが頭おかしい
ロシアのスプートニクVですら治験データは出してたのに
0024デネブ(茸) [EU]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:40:18.58ID:zThaMda10
自分ちで作ったウイルスなのに、なんで特効薬は作れないんだよ(´・ω・`)
0025ミマス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:41:18.93ID:7UXKBL/v0
>>24
作る前に漏れちゃったんだよ!
00263K宇宙背景放射(東京都) [CZ]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:42:22.79ID:+bUmMv8O0
>>24
そりゃお漏らし事故だからだろ
0027褐色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:43:28.73ID:3U3Viv1U0
一般論としてだが
大規模摂取するワクチンに、もし
別のヤバい病気のトリガー仕込まれていても
発病するまで分からないって指摘もあったしな

信用ならないならず者国家の作った物なんて
体内に入れるのヤバいって
0028エリス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:45:19.56ID:zPhr+7R20
>>27
中国産の食べ物にも、じわじわ効いてくる何かが入ってそうで怖いな
0030褐色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:46:18.18ID:3U3Viv1U0
>>24
奴らは遺伝子改造で
「先天的にエイズにかからない胎児」
とか作ってるからな
(本当にかからないかどうかは不明)

武漢コロナぶちまけて
人類の寿命が極端に短くなり
活動も大きく制限される中で

改造された新型中国人だけが
自由自在に動けたら
まあ、普通に世界征服だよな

・・・まあ今回はそうなる前に
世界が中国を攻め滅ぼす流れ固まったけどな。
とっとと跡形も無く滅ぼしてほしいわ
奴らには地球に住まう資格なんてもう無いと思う。
0031ベスタ(光) [MY]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:46:33.11ID:ibe417TC0
もしmRNAワクチンなければ変異株で感染率が高くなってワクチンも効かず自由主義社会は壊滅

中国は徹底した非人道的隔離を行い一部の国民を犠牲にしても生き残る
そして独裁政権は勝利宣言していただろうね
0032プランク定数(東京都) [RO]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:48:10.00ID:QiPJQKTd0
モンゴルなんてワクチン打ち始めたらそれまでほとんど居なかった感染者が激増だからな
本当に弱毒化してるのかと
0033ダークエネルギー(奈良県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:48:30.70ID:YHfc4RH80
むしろ、チャイナ製を自国民に使わせる国がある事にビックリや
マトモな国やったら認可せんで
0034褐色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:49:18.75ID:3U3Viv1U0
>>28
ウイグルチベットの子供には
寄宿舎と言う名の牢獄にぶち込んで
「そういう薬」飲ませてるって言うしな・・・

各地に居る少数民族相手にも
飲み水や食べ物など経口摂取で
いろんな人体実験してるって
報告が色々出て来てるで。

少数民族の殆どががんで早死にする
「ガン村」とか有名だけど
あれも多分実験の影響やろな
0035プランク定数(東京都) [RO]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:50:22.68ID:QiPJQKTd0
>>20
日本の人口の3倍ぐらいワクチン確保したのに入れる訳無いじゃん
第一接種開始遅れたの特例承認認めなかった野党とマスゴミの所為なのに
0036プランク定数(東京都) [RO]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:51:35.38ID:QiPJQKTd0
>>33
チリの首相「我々に他の選択肢は無かった」
日米欧が有力なワクチンを独占した所為でもある
0037プレアデス星団(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:52:26.42ID:oFC1Cyna0
どうしてハンガリーでは効果があるのかな
0038ベテルギウス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:53:38.91ID:NeFbGMtk0
これを打ってもう安心だと思ってマスクせずに騒ぎまくるから余計感染が拡大してるんだろ
0039トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:54:31.60ID:Nik8q+u90
そんな人たちが五輪に来ます
0040ネレイド(東京都) [AU]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:56:21.97ID:bZFPgBh60
毒や爆発しないだけいいだろ
プラシーポの効果はあるんだし
0041高輝度青色変光星(福島県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 08:03:09.61ID:3oDA+qya0
WHOテロドス「一般冷蔵庫で保存できる最高のメリットがあるから承認したが」 
       「コロナに効くとは誰も言っていない」
       
0045オリオン大星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 08:16:44.31ID:NzhL2s960
中国製なんて端から信用してないんでw
0046北アメリカ星雲(空) [CN]
垢版 |
2021/06/29(火) 08:19:47.89ID:PNCR4mUA0
副作用として打ったら自宅のWi-Fiハッキングされるんでしょ?(´・ω・`)
0047地球(兵庫県) [DK]
垢版 |
2021/06/29(火) 08:21:51.27ID:PAf5lqhy0
>>36
人のせいにする前に努力しようよ

まぁ中華製の悪評が広まるのは中華叩きの追い風だけど
0048オリオン大星雲(茸) [CA]
垢版 |
2021/06/29(火) 08:24:38.02ID:FsjRYK6E0
打っチャイナ
00493K宇宙背景放射(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/06/29(火) 08:25:00.35ID:DoxRDqAp0
せっかく作ったウィルス簡単に無効化されたら悔しいじゃないですか
0054ネレイド(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/06/29(火) 08:27:17.70ID:7tW6SMyq0
中国本土は個人の行動を管理・監視しているから感染拡大する前に
感染者と濃厚接触者を強制隔離できるし、そもそも国民は皆マスク
して外出しているからな
0055レア(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/06/29(火) 08:33:17.48ID:EcueMttT0
シナやロシアみたいなショボい国がファイザーと同じタイミングでワクチン出してくる時点で信用できない
0057高輝度青色変光星(ジパング) [AR]
垢版 |
2021/06/29(火) 08:52:58.27ID:yrC6IPou0
効果信じて打ってた奴全世界で一人もいなさそう
0058高輝度青色変光星(ジパング) [AR]
垢版 |
2021/06/29(火) 08:53:33.61ID:yrC6IPou0
>>10
マジかよ早くしてくれ
0060高輝度青色変光星(ジパング) [AR]
垢版 |
2021/06/29(火) 08:55:43.44ID:yrC6IPou0
>>56
中共の広報は徹底してるって事にしたいんだよな
重慶にいる日本人YouTuberの洪水モノレール動画では全員マスクしてたけど同じモノレールを同じ日にあげてた他の動画はマスク全くしてなかった
この日本人YouTuberもなりすまし日本人なんだろうけど
0061カペラ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/06/29(火) 08:56:04.37ID:Gv6DH0Ty0
こんなにワクチンバチクソ打ちまくって大丈夫なのかよ
おとなしくマスクマンになっときゃ普通に防げるだろ
0067宇宙定数(岐阜県) [RO]
垢版 |
2021/06/29(火) 09:50:20.43ID:I54q2v2i0
見た目だけで中身がヤバイ中国製やぞ?そんなの常識中の常識
メイド・イン・チャイナにロクなもの無し
0068グリーゼ581c(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/29(火) 10:08:08.81ID:M+1Th+6Z0
アイヤー、生理食塩水使ってるのバレてしまたアルね
0069白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 10:16:25.54ID:GrTBzB1s0
貰おうと思えば貰える南鮮が貰ってない時点でお察し。効いてる捏造は流石に出来ないからな。
0070土星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/29(火) 10:37:01.45ID:SNpnnmp+0
>>5
TBS「中国共産党に逆らって倒産させられたリンゴ日報を他山の石としなければならない」
0071ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 10:41:28.46ID:RrsxvJzb0
無益どころか有害だからな
とんでもねぇよ
0073テチス(東京都) [VN]
垢版 |
2021/06/29(火) 10:47:57.37ID:KBHGVkdK0
バッタ物は周囲がクレームをつけ始めるまでが売り時。それまでに売って売って金を稼ぐ。
そして早い生産の引き際とその後も正当性の主張を続けること。これが大事。
0077テンペル・タットル彗星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 16:39:00.68ID:b0s64GZx0
小児科医だけど、新型コロナワクチンでない既存のワクチンですら中国産は信用ならんと、
中国の金持ちは、日本で子供に予防接種受けさせてるからな
0078ビッグクランチ(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/06/29(火) 16:45:24.04ID:1y7CBmdF0
WHOがいくら推しても日本で認可される事は無いから日本人は心配する必要無いよ
0079バン・アレン帯(庭) [JP]
垢版 |
2021/06/29(火) 16:47:20.18ID:dYmSraqk0
コロナの起源が中国説は嘘かもしれない?自分らが作ったウィルスなら効果抜群なワクチンも作れて覇権取れそうだけども
0080スピカ(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/06/29(火) 16:55:07.16ID:BnVOWMCY0
中国ではもう殆どのひとが打ったのか
0081スピカ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/29(火) 16:55:53.29ID:M/WkN3lS0
中国の場合は数字の創作が常態化してるから全く当てにならない
0082テンペル・タットル彗星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 16:57:23.09ID:b0s64GZx0
>>79
そこが支那クオリティ
ワクチン作る前に、アホな研究員が実験動物市場に持ち込んでお漏らししちゃったんだろ
0084バン・アレン帯(庭) [JP]
垢版 |
2021/06/29(火) 17:01:44.06ID:dYmSraqk0
>>82
某下半島ならシリアスギャグで有り得そうな失敗だけど中国もアクシデント系の発表の信憑性は低いからね
0085水星(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/06/29(火) 17:07:38.03ID:9DLwdNWZ0
>>79
だから事故だと言う説が強い
故意に広めようとしたのじゃ無く漏れた
作業員で意識低い奴とか危険性を考えずに適当に扱うからな
日本でも東海村JOC臨界事故とか考えられない事やってるだろ?
ガチで現場作業員とか割とヤバイ奴多いしな
想像するに現場で実験した動物とか「勿体無い」と持ち帰って食ってたんじゃねえの?
0086バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 19:06:47.09ID:+G/33P6l0
左翼が大好きな国、シナ中国
0087ニュートラル・シート磁気圏尾部(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 19:10:16.10ID:AypdvZsR0
チャイナクオリティをなめたらいかんよ。
0088バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 19:10:30.73ID:+G/33P6l0
中国共産党党員が避けるシナ中国製ワクチン

これだけでも内容の程が伺える
0089パルサー(長野県) [DE]
垢版 |
2021/06/29(火) 19:14:07.64ID:hFCYT47d0
純正品なのにおかしいねw
0090バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 19:14:11.13ID:+G/33P6l0
>>36
シナ中国大好きな政治家がいるからだろう
当初、南アジアやアフリカや南米では全然感染者がいなかったし報道もされなかったから仕方が無いね
他人事だと高を括っていたら酷い事になったってだけ
0091ミマス(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/30(水) 16:01:43.89ID:VOuAChyY0
>>79
施設爆破したからワクチン作成に必要な資料も残ってないですw
0092カストル(光) [US]
垢版 |
2021/06/30(水) 18:06:50.57ID:oUikGZ9B0
最初から分かってた
粗製濫造はお家芸
属国の馬鹿チョンはコレで我慢しとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況