X



「NHKから国民を守る党」が今度は「嵐の党」に 党名変更完了 「嵐ファンが入れてくれるんや!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デネブ・カイトス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/28(月) 20:35:50.65ID:GQ9zbezs0●?PLT(16000)

「旧、NHKから国民を守る党」の党首である立花孝志が、またも党名を変更すると先日発表。
これまでの党名は「古い政党から国民を守る党」で、その前は「NHK受信料を支払わない方法を教える党」と頻繁に党名を変更してきている。
もはや党名変更がパフォーマンスとなっている。今回の党名は「嵐の党」で、既に党名異動届けも2021年6月28日付で変更完了したという。

これまでの党名の遍歴。

・NHK受信料不払い党
・NHKから国民を守る党
・NHKから自国民を守る党
・NHK受信料を支払わない方法を教える党
・古い政党から国民を守る党
・嵐の党

このほかにも採用に至らなかったが、ゴルフ党やパチンコ党なども挙がっていた。

ここから先は予想だが、「桜井」「二宮」などの名前の立候補者を立てるのではないだろうか?
もちろん数か月後には別の党名になっていることは容易に想像できる。
政治を売名行為や遊びに使われたらたまったものではない。

https://gogotsu.com/archives/64459
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/06/arashitou.jpg
0002レグルス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/28(月) 20:36:48.29ID:Hboik+Sj0
迷走どころの騒ぎじゃないな

だけど存在感は立憲民主より上な気がする
0004ウンブリエル(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/06/28(月) 20:38:18.16ID:67rYDnQ70
これだけ酷い売名して選挙で38連敗って
もう何しても無理だろ
0007天王星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/28(月) 20:39:17.03ID:Xi5amBcG0
馬鹿じゃねえかと思ったが
民主党
民進党
国民民主党
立憲民主党
も大差無いと思い至った
0008ウンブリエル(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/06/28(月) 20:39:31.55ID:67rYDnQ70
>>5
広告剥奪されてるのに再生数稼いで意味あるの?
0009パラス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/28(月) 20:40:51.57ID:368JPRk20
立憲共産党にすればええのに
0013ボイド(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/28(月) 20:48:37.49ID:jNpbyOy80
コロナはこいつを仕留め損なった
0016レグルス(SB-Android) [ES]
垢版 |
2021/06/28(月) 20:53:08.63ID:6S0ssNT50
嵐の立花くん
0020レア(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/06/28(月) 20:59:20.30ID:CBQfIarE0
なんかもう改名でしか出てこんようになったな
0026リゲル(たこやき) [DE]
垢版 |
2021/06/28(月) 21:15:08.94ID:2FslI+870
考えたな(´・ω・`)
0027ダークエネルギー(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/06/28(月) 21:20:09.15ID:BoBWA6Ir0
>>21
真面目だと思うよ
万年野党から脱却しようと努力してるわけだし
0030ベラトリックス(新潟県) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 21:30:54.75ID:l5jowk8s0
こいつら、精神病党でいいよもう
0031ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 21:36:57.11ID:q46RzmA+0
荒しの党
0034キャッツアイ星雲(秋) [FR]
垢版 |
2021/06/28(月) 21:43:37.09ID:hHIRoZHD0
アカと対立してた魚沼の議員さん最下位で落選したね
また地方議員が減りました
0035ミマス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/28(月) 22:02:24.12ID:hgmDh0I30
もしかして党の会議で毎回「次の党名は何にするか」を議論してたりするのか?
0039セドナ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 23:28:04.94ID:wnkv/PNx0
>>8
ワンイシュだと飽きられるのが歴史が証明しているしな
何かしろ話題作りしないといけないことを理解されてるんじゃね
0040セドナ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 23:29:28.04ID:wnkv/PNx0
>>28
もう1年以上広告表示されてないらしい
0041ボイド(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/06/28(月) 23:31:07.48ID:BLjix3bM0
流石に支持者からもそういうのいいからって言われてるだろ
サッサとNHK滅ぼしてくれや
0042ベガ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 00:09:31.83ID:jjTiUZLI0
>>34
地方議員と言えばみきちゃん先生
地方議員やめちゃったんだね!

衆議院選挙か別の地方議員選挙に出馬するみたいだけど
0043黒体放射(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 00:13:38.13ID:jEZr/Gjh0
>>1
名前を覚えてもらってなんぼだろうに、名前を変える作戦は正直失敗だろ

頼むからNHK一本で勝負して
0044スピカ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 00:23:18.62ID:ZrBNx/qL0
頭がハッピーセットな嵐のファンが政治や選挙に興味があるとは思えないし
そもそも投票に行かなさそう
0047北アメリカ星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/29(火) 02:47:55.37ID:1m5KxuvX0
>>1
噛ませ犬の党とか
無効票で批判票から自民党を守る会がお似合い
0049リゲル(三重県) [CN]
垢版 |
2021/06/29(火) 04:13:14.87ID:b7Jr7teq0
党首も嵐にしろよ
0050カロン(東京都) [SE]
垢版 |
2021/06/29(火) 04:18:54.62ID:4vvk/gZK0
面白がって投票する馬鹿だけで成り立つのが分かったんだな
0056デネボラ(茸) [KW]
垢版 |
2021/06/29(火) 08:30:16.79ID:pdxei7gu0
>>52
世界各国の民主主義国家でワンイシュ政党が存在しているが、どこも短命で支持率が右肩下がりするのが運命みたいなもんだぞ。
しかも公約が達成されて所属議員が保身に走ると、どれもこれも落選する。
立花はそれを知っていてNHKをどうにかしたら辞めると言ってるのはある意味正しい判断。
わかりやすいが飽きられやすいといった欠点があるのがワンイシュ政党な。
0057太陽(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/06/29(火) 08:36:25.82ID:UOcLlk6m0
>>35
会議なんかしない
立花一人で決めてる
立花の意見には誰も逆らうことができないワンマン状態
逆らったら「離党したらええやん」で終わる
0058ミザール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/29(火) 08:37:31.16ID:37QWTAMz0
>>28
収益化されてないよ
0059ベラトリックス(SB-Android) [ES]
垢版 |
2021/06/29(火) 08:48:33.56ID:RTkrspSN0
>>28
マツコ騒動の頃にGoogleから迷惑チューバー認定されたのか収益化が止められたので動画からの収入はないはず
それに今は完全に飽きられており何やっても昔ほど動画の再生数は伸びない
チャンネル登録者数も順調に減り続けている
0060火星(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/06/29(火) 08:50:09.84ID:TXdfmxYL0
立花がジャニー喜多川の後釜 肛門出して突かせてるのか
0061セドナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/29(火) 09:06:52.32ID:Jff8ydCX0
みんなが思ってるより策士だぞ
てか、ここにアンチレスしてるのほぼNHK利権に関係してる
連中だろw
7000億の恩恵受けてる奴って10万人以上いるだろな
0064エリス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 09:15:20.61ID:Qjq1iB2V0
コイツ政党助成金毎年1億5千万入るってホント?
こんなクソに国民の税金使ってんの?
0066アンタレス(栃木県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 09:32:46.03ID:rPuiO7dQ0
結局何も出来なかったのね。
期待してたのに。
0069ミマス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/29(火) 10:48:25.07ID:V71dpyJ50
Nと裏で取引しているんだろ。つまりプロレス興行と同じということなんだろうな。
0071冥王星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 13:18:04.76ID:exST99cJ0
政界の荒らしなんだろう
0073ベガ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 20:39:37.41ID:jjTiUZLI0
立花党首なら人気もあるし知名度もあるから
ジャニーズ事務所に入れる!
嵐の新規メンバーとして加入すれば
絶対に人気でてトップアイドルになれる
0074レア(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 21:30:48.82ID:nu+8W+Fx0
もうこんなのに投票してる場合じゃないぞ日本は
0075ボイド(東京都) [CA]
垢版 |
2021/06/30(水) 19:24:33.73ID:tyOhvGw40
もうこいつ完全にオワコンだな
ここまで無能だとは思わなかった
参議院の議席取ったときは凄い戦略家だと思ったのに
0077冥王星(茸) [PL]
垢版 |
2021/06/30(水) 20:00:13.81ID:MX4vxz6Z0
ゲームセンター嵐??

トレードマークはインベーダー。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況