X



30代男「固定電話はステータス 無きゃヤバイ奴だよ 携帯だけの奴は信用がない未来」(画像あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006オールトの雲(大阪府) [MX]
垢版 |
2021/06/28(月) 15:32:29.99ID:cbdQRNN70
光でも固定に入りますか?
0007カロン(東京都) [RU]
垢版 |
2021/06/28(月) 15:32:33.43ID:9BlEkf7u0
職業:NTT職員
0010ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/28(月) 15:33:38.05ID:+SE3nT9G0
>>1
横の女は30代ではなさそうだけどお母さんかな
0011クェーサー(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 15:34:17.02ID:uZvF0UC/0
なつかしい感覚だな
0012青色超巨星(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/28(月) 15:34:31.69ID:R9qsD8mh0
ADHD定期
0013ハレー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/28(月) 15:35:25.26ID:EhbjZ2Qp0
あんなもんにウン万円も払ってた奴おりゅ?w
0017ブレーンワールド(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/06/28(月) 15:36:29.65ID:fI1kTyCZ0
>>1
履歴書の電話番号って携帯と固定分けてないな
0019褐色矮星(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/28(月) 15:36:47.84ID:vgY+8eNM0
そんな30代おれへんやろ〜
0021ニクス(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/06/28(月) 15:39:37.37ID:uKwKO/b10
結局用事がある人は携帯にかけてきて
固定電話にはセールスしかかかってこないぞ🥺
0022プランク定数(長屋) [ニダ]
垢版 |
2021/06/28(月) 15:40:12.68ID:bGdVMcmF0
うちは普段はジャックを引っこ抜いてるわ、迷惑電話ばっかだから
FAX送るときだけつなげてる
0023天王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 15:40:39.61ID:tjlg7XcV0
これが本当に30代ならヤバい
0024スピカ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 15:42:11.94ID:g9RoHDB80
他にも無駄な固定費垂れ流してんだろな
0025エイベル2218(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 15:42:13.40ID:2Y4YRdTG0
平日の昼間以外は家の固定化電話に掛けて嫁さんが取り次ぐのが中流以上な
0026フォーマルハウト(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/06/28(月) 15:42:17.80ID:3K95MaLl0
60代が言うなら分かるが
そんなこと今の30代が言ったらむしろ時代遅れだわw
NTTのステマだってハッキリわかんだね
0028ブレーンワールド(東京都) [CA]
垢版 |
2021/06/28(月) 15:44:19.55ID:CbJmoJwV0
職務履歴の所が空白だとヤバイなら分かる
0029ウォルフ・ライエ星(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 15:44:21.05ID:lDNd+46b0
使ってないのに何となく止められない
0032ベスタ(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/06/28(月) 15:47:25.93ID:p2PfFsRT0
こんな認識のヤツいねーだろw
今はまじで迷惑な営業電話が大半になってるぞ。
0033カロン(茸) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 15:47:41.80ID:kQaQavHM0
クレカの審査はなくてもいいけど
会社は重要視はしてる
0034アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 15:48:07.67ID:19joTrqT0
いつの時代の話ですか?
0035冥王星(大阪府) [AR]
垢版 |
2021/06/28(月) 15:48:35.53ID:4HsOumBB0
生きにくいところで生きてらっしゃるんですね、としか言えん
0036アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 15:49:18.80ID:19joTrqT0
固定電話がステータスになるってどんな底辺なんですか?
浮浪者かどうか疑われるレベルってこと?
0037ニュートラル・シート磁気圏尾部(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 15:49:23.68ID:d0xwl4PG0
えー 固定電話無いの?うぇうぇw
0039レグルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 15:49:27.28ID:NJGvCmj00
でも確かに固定電話があるっていうのは信用になるよ
ていうか無いと、住所もホンマかいなとなる
0040バーナードループ(東京都) [MX]
垢版 |
2021/06/28(月) 15:50:10.89ID:rylQi31h0
>>3
中国人てすぐ挟まるよな
0041フォボス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/06/28(月) 15:50:12.29ID:kY4mPTeS0
30代・・・?
0042レグルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 15:50:25.05ID:NJGvCmj00
まともな地位にある会社員が「固定電話ないんですよ」なんてのはいないよな
0046太陽(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 15:52:25.69ID:de+dgSnU0
実家が惰性で固定電話置いてる
やはりセールスや詐欺っぽい内容の電話しかかかってこないらしく留守電固定になってる
固定電話がある家は、セールスと詐欺グループとNTTのいいカモ
0048オリオン大星雲(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/06/28(月) 15:53:35.30ID:meFK9vpV0
>>45
俺それだけど営業の電話しかこないから線引っこ抜いてるわ
0050トラペジウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/28(月) 15:54:56.69ID:WlrgQYBZ0
家建てた時も固定電話引かなかったな。日中は家に居ないし携帯なら必ず連絡つくし。

つか、携帯も信用情報真っ黒だったら契約できないだろ
0052アルファ・ケンタウリ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/06/28(月) 15:57:17.13ID:SEzLXWEo0
今の30代でこの考えは流石に化石だな
0053かに星雲(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/06/28(月) 15:57:17.19ID:o8OPORmo0
>>1
ひかり電話月額数百円だろ
もはや加入権とか言う時代でもないのにそんなもんにステータス感じてんのかよ
無駄な事好きそうな体型だな
0054火星(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/06/28(月) 15:57:55.70ID:iK4bPliR0
5ちゃんねるだと、1日中スマホ回線の奴はヤバイ奴が多いな
まともな奴は夜になると固定回線
0056ダイモス(茸) [JP]
垢版 |
2021/06/28(月) 15:59:19.46ID:YVq6fv+70
30年前の話か?
0057カリスト(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:00:08.09ID:7oP5/cre0
黒電話を持ってないやつは信用出来ない
0058デネブ・カイトス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:01:48.64ID:8o+cUcYi0
固定はあるけど停めてる。
番号維持費に金がかかるのがバカみたい。
今は携帯にも電話がかかってくることはマレ
効率が悪いので全てがSMS
0059カペラ(光) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:05:50.59ID:ACxjHAaL0
>>1
特殊詐欺師の場合そう言うだろうな
見るからに胡散臭えツラしやがって
0061火星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:06:20.13ID:Ul0cDCO40
テレアポ野放し、どころか促進してるあたり
NTTも固定電話続ける気が既に無いんだろうとは思う
0062アクルックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:06:25.01ID:Oh4qg+i70
電話加入権という国営の詐欺喰らったのにステータスとかアホか
0063パルサー(岡山県) [KR]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:07:05.73ID:R3Ip3Dh00
光に付いてきてるけど番号すら知らん
0065レグルス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:07:44.87ID:hTxxUo9i0
月額1000円で東京03も大阪06も持てるが固定電話はもってないけどその違い見抜けるの?www
ちな借金全力踏み倒し中だけど
0066北アメリカ星雲(ジパング) [NO]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:08:17.37ID:rX9Jrw/80
>>1
これで30代なの?
0067オベロン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:08:31.28ID:inBRwRv80
>>4
これ多いな
ネット引いてるから電話線来てるけどモデムに繋いでないやつ
0068ブレーンワールド(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:08:49.88ID:iJxsDIBT0
せっかく固定回線引いてるのでFAX買ったわ。
8年で5回くらいは使ったぞ。
0069カペラ(光) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:10:04.93ID:ACxjHAaL0
>>46
電話に出るだけで在宅確認出来ちゃうからアポ電強盗の皆さんも固定電話推奨するんだよな
0072ミラ(光) [DE]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:12:55.52ID:pZ6wjb6f0
固定電話鳴るのはニッセンの営業電話ぐらいかな
0073キャッツアイ星雲(光) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:13:11.92ID:qPW/ZrTX0
自営業だけどFAXも使うので昔からの電話は残してる
殆どFAXでしか使わないけど
0074カペラ(光) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:13:45.93ID:ACxjHAaL0
>>39
特殊詐欺とかアポ電強盗やる人からの信用が厚いよな
0075ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:13:57.49ID:6BBp8BgZ0
30歳超えてて携帯番号が070のやつはヤバいやつだと思う
0076ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:14:02.04ID:iAQ3wiDM0
adsl巻き取られたら固定は捨てるわ
0077アルファ・ケンタウリ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:15:00.87ID:+pYG2Hcp0
>>52
子供いないの?小学校の連絡網、ほとんど固定電話だよ。
ネットだと連絡網はもうないとか言ってる人多いけど、普通にあるし。ちなみに千葉市だから田舎ではない。
0078イオ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:15:15.55ID:DbE5nA9E0
ここ20年間で本当に使う人減った

迷惑電話の根絶やし頑張らなかったせいが筆頭だろうな
個人宅に営業かけた事業者から1通1万円くらい貰えないともう復活しないよ
0080火星(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:16:37.11ID:iK4bPliR0
>>75
嫁に元彼女達との縁を切れと迫られて番号変えさせられたんだわ
0081エッジワース・カイパーベルト天体(庭) [KR]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:17:43.52ID:zGwE7KEL0
>>4
あるあるパターンだな。
契約上ついてくるが一切利用してない。
0083アルビレオ(北海道) [DK]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:17:57.08ID:00MtZ3U30
>>77
いや田舎だろw
0085ダイモス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:18:56.97ID:XGTrn+Jf0
au光でセットになってるので意味なくついてるわ
まあこの電話番号はワイで3世代目なのでそのまま使い続ける
0086カペラ(光) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:19:07.43ID:ACxjHAaL0
>>77
セキュリティの甘い学校なんだな
事件起きないといいね^^
0087イオ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:20:12.44ID:DbE5nA9E0
>>84
それも新卒の話こそ想定にないよな

大学生なんかは実家だろうが賃貸だろうが
就職後一人暮らししようものなら電話番号変わるうえに
電話してもババアすら出ないで常時留守電だから
0090トラペジウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:22:00.86ID:WlrgQYBZ0
>>77
今は一斉緊急メールだけど?個人情報保護で昔みたいな連絡網なんてないぞ?ホントに子どもいるんか?
0091オールトの雲(茸) [DE]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:22:22.14ID:S/ilpeTR0
個人で固定電話は必要ないだろ
0092オールトの雲(岐阜県) [VN]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:22:36.72ID:091feRhs0
携帯持ってない奴は?
0093カペラ(光) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:23:04.72ID:ACxjHAaL0
>>89
それな
商店でもないのに固定に掛けて来る奴なんて胡散臭えのしか居ねえわな
0094ニート彗星(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:23:04.94ID:dRXfQcQ90
固定と携帯のどちらかなら携帯
固定は主から従になってる
0096白色矮星(東京都) [ID]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:23:55.17ID:JEkHdpxZ0
40億くらいのビル買うのに銀行フルローン組める奴は信用度蟻
0099アルファ・ケンタウリ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:25:22.80ID:+pYG2Hcp0
>>86
事件って・・・。電話番号知ってるだけでは何もできないと思うけど。
先生からの一括メールもあるけど、メール見ない人もいるらしく結局、連絡網で電話連絡する必要性があるんだろうね。
0100オールトの雲(茸) [DE]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:25:25.88ID:S/ilpeTR0
まぁ固定電話なんて
必要無いし出る事無いけど一応契約はしてると言う。
そろそろ完全に解約しても社会的にも問題無いと思うんだが。
0101グリーゼ581c(茸) [AZ]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:25:48.37ID:zDLRLgUE0
>>22
FAXはもう15年使ってないけどまだ利用することあるのかね
0102イオ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:26:17.92ID:DbE5nA9E0
>>90
ほんと20年超前から個人情報うるさくなって
縮小したよなあ
自分の前後しか載ってない連絡網ってなんだよw

今となっては共働きだらけで常に在宅してるやつあまりいないから連絡網って死んでるな
0103アルファ・ケンタウリ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:26:56.30ID:+pYG2Hcp0
>>90
自分の住んでるところが全てだと思うのはどうかと思うよ。
少し調べればわかると思うけど。
0104トラペジウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:27:42.09ID:WlrgQYBZ0
>>99
学校は緊急やいじめとかの重大な事じゃないと電話しないよ?普通伝える事は連絡帳に書くよ?
0106カペラ(光) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:29:28.93ID:ACxjHAaL0
>>99
個人情報管理甘いねえ^^
電話番号簿って売れるんだよ
小学生の親と紐付けできてる電話番号簿を悪い事に使われないといいね
0107ハービッグ・ハロー天体(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:29:43.89ID:8SAwLhqf0
電話が無くて「歩いて行ってください」の思い出。
0108トラペジウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:29:52.57ID:WlrgQYBZ0
>>103
そんか個人情報ダダ漏れな地域未だにある事に驚きを隠せないわ、青ヶ島にでも住んでるのか?
0109ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:31:08.80ID:6BBp8BgZ0
>>80
やっぱりヤバいやつやん
0110オールトの雲(茸) [DE]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:31:15.44ID:S/ilpeTR0
まぁ固定電話どころか、携帯の通話自体がオワコン化してるからな。
0111アルゴル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:31:43.48ID:7P2ml2KG0
そら30過ぎても実家暮らしなら固定電話の欄は埋められるよな
0112ミラ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:31:56.32ID:EmZgkduI0
そういえば、昔7万位で買った固定電話の権利ってどうなったのだ?
固定電話はずいぶん前に解約したが、はて?
0113チタニア(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:32:41.48ID:eCBNMt4n0
>>1
固定電話持ってるかどうかという、どうでもいい体裁は気にする割に、体形の太さは気にしないんだな。
0114エンケラドゥス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:33:41.08ID:dHF7OmOL0
>>10
草、ママンか
0115イオ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:33:59.89ID:DbE5nA9E0
>>111
威張るために載せるにしても
60超えたママ以外取る人いない家電の番号伝えるってメリット皆無だよなあ

市町村跨いで引っ越せば番号変わるしかないから本当に使えない
0117馬頭星雲(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:35:10.65ID:nycsLt6o0
基本料金なくなるならお前らでも持つだろうよ
0118ニート彗星(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:37:00.32ID:dRXfQcQ90
>>117
置き薬のセールスきたら置く?
使わなければ料金いらんけど
0119テンペル・タットル彗星(茸) [ES]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:37:20.96ID:zFOtaZkK0
>>105
固定電話番号がなんらかの信用情報と紐づいてると感じることはたまにある
0120フォボス(熊本県) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:39:03.45ID:YSprQ6Q30
NTTの洗脳ってなかなか解けないよな
うちでも勿体ないからと使いもしない固定電話置いてるし
0121海王星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:39:07.53ID:r4GW17gk0
>>1
こいつ見て固定電話捨てる決心付いた。
家には楽天のスマホ置いとけば良いや。
0122レグルス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:39:46.21ID:2U1SfKBx0
>>3
かわいそう
0123スピカ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:40:17.70ID:yL6o3qYx0
光IPで固定電話もどきに1000円位払ってる
携帯だけだと不安なタイプです
0125土星(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:41:15.00ID:YjFNkODX0
光電話ですけどいいですか?
0126バン・アレン帯(富山県) [CN]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:42:48.07ID:ON+YZ0nc0
>>112
昔はそれくらいだったらしいが
4,5年くらい前に勧誘に来た人は、今は光の固定電話なら安くなってるって言ってな
いくらか覚えてないけど
0127グリーゼ581c(東京都) [IT]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:43:18.63ID:DFawUGS40
>>120
うちの実家もだw
親父が元NTT社員だったから仕方ないけども。もういらんでしように。
0129カペラ(光) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:44:15.44ID:ACxjHAaL0
>>117
スマホあるから要らない
0131トリトン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:46:26.71ID:cq3OM+MH0
ADSL解約に合わせて固定電話も切ったわ
あってもまず使わないもんなあ、家族友人知人会社関係も全てスマホに来るし
固定に電話くるのってオレオレと通販会社くらいだわな
0132カペラ(光) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:46:39.53ID:ACxjHAaL0
>>128
こんな字幕出したら詐欺師にしか見えねえもんな
0134アークトゥルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:48:29.84ID:I0kDoFX/0
加入権だけは持ってる
回線は引いていない
今や一銭の価値もない
0138太陽(東京都) [AU]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:50:43.61ID:8YP2NfMd0
セールスのお姉さんをナンパする以外に必要ないだろぉ
0139パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:51:24.63ID:NAwVbFed0
何回やるの? このスレ。
0140ベクルックス(岡山県) [VE]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:52:09.25ID:o5ZE0nfH0
古臭い考えだな
電話なんて連絡とるためにあるんだから取れるならなくてもええやん
0141太陽(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:53:09.94ID:2T1aKhCR0
30代でも真逆の考えのやついるんだな
0142ジュノー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:55:16.56ID:y/x2CyK60
うちの社員募集事項には固定電話番号記入なんてもう何年もない
その代わりグローバル化に伴い前国籍現国籍記入事項が増えたな
0143パラス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:57:23.77ID:FLDiyZ3b0
言ってる本人も
何となくの感覚でしかないじゃん
0145エンケラドゥス(茸) [ES]
垢版 |
2021/06/28(月) 17:00:51.68ID:lG4lnRLW0
>>108
なんかバカっぽいレスで草
こんなのが親だと子供がかわいそうだわw
個人情報ダダ漏れってバカって自分がバカなの気付かないんだな。親なんだからもっと頭良くなれよ?バカガキに育てて世間に迷惑かけない様にしろよw
0146カペラ(光) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 17:00:57.40ID:ACxjHAaL0
>>144
詐欺師もアポ電強盗も社会の一員だからその古臭い事を重要視するって言いたいのは分かった
0149アケルナル(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/06/28(月) 17:19:33.20ID:+c0AR8Zr0
携帯→信用できる
ピッチ→怪しい

今はこのフィーリングなんだよ
0152デネブ(光) [FR]
垢版 |
2021/06/28(月) 17:22:49.06ID:KO9CW0lS0
なんの疑問もなく携帯番号書いてたわ
カードも普通に作れたけど、なんか不具合あるの?
0153北アメリカ星雲(光) [CN]
垢版 |
2021/06/28(月) 17:23:51.86ID:EAapAAfC0
電話加入権wなんだったんだあれ
0155セドナ(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/06/28(月) 17:24:05.17ID:5OpapLJt0
うちは履歴書に携帯電話の番号しか書いてないやつは書類で弾いてるわ
0156ダイモス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/28(月) 17:25:00.42ID:ZZ6uVtaY0
光電話の番号はあるけど電話機ねえからその番号は誰もでんわーなんつって
0157カペラ(光) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 17:25:18.56ID:ACxjHAaL0
>>155
修羅の国だもんな
どんな怪しい仕事してんの?
0158チタニア(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/28(月) 17:26:17.63ID:cpKjlYkj0
待ち受け中心だと携帯電話の方が安上がりだよね
0159セドナ(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/06/28(月) 17:26:29.90ID:5OpapLJt0
>>153
電電公社の詐欺
判例でもでも資産と認められているものを民営化で知らぬ存ぜぬで逃げ切った
0160セドナ(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/06/28(月) 17:27:12.03ID:5OpapLJt0
>>157
おまえまともな企業で働いたことないだろ
0161フォーマルハウト(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/06/28(月) 17:27:22.45ID:3K95MaLl0
加入権て承継できるんだよな
親が亡くなったら一応貰っておくか
100パー使わねーけど
0163カペラ(光) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 17:28:37.61ID:ACxjHAaL0
>>160
まともぶってる胡散臭い企業で働いた事は無い
0166金星(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/28(月) 17:29:38.36ID:3cKOyDC90
関係無いと思うよ。
30年前に当時勤めていた会社の部長に同じ事言われた。
その部長は、直ぐに首になったしな。
0167セドナ(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/06/28(月) 17:29:40.19ID:5OpapLJt0
>>163
これが非正規ってやつか
哀れだなあ
0168フォーマルハウト(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/06/28(月) 17:30:43.26ID:3K95MaLl0
>>165
あ、基本料金あるのかw
やっぱいらねーw
0169カペラ(光) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 17:30:47.70ID:ACxjHAaL0
>>167
胡散臭えなお前
0171ダイモス(東京都) [PL]
垢版 |
2021/06/28(月) 17:33:37.74ID:GiOIZOk00
電話とか信用できない
なりすましかもしれないし
正式な使者が持ってきて人質になる書状じゃないと
0172黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 17:34:02.43ID:APk8hfGE0
いまだに解約で保証金が返却されないのが納得出来ない
0173カペラ(光) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 17:35:04.74ID:ACxjHAaL0
>>170
そう思わせておいた方が特殊詐欺やるのに都合が良いって言いたいのは分かった
0177バン・アレン帯(光) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 17:39:34.42ID:jogFmPwE0
そういう固定観念は感心しないな
0180ダイモス(沖縄県) [OM]
垢版 |
2021/06/28(月) 17:41:02.47ID:E+ISx0yJ0
一般人を装った露骨なステマ今だにこういうことをやるテレビの方が恐ろしいわ
特定できないもんかね
0181グリーゼ581c(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 17:42:01.41ID:rr4QhjSz0
うちのひかり電話(固定電話)は前にこの番号を使っていた奴がシナ人だったのか
中国語で話しかけてくる電話が多い
一方、ケータイはずーっと使っている番号なのでそういう電話がないんだが
唯一auの営業電話がたまにかかってくるわ
一切出ないが鬱陶しい

なぜ出もしないのにauの営業電話と分かるかというと
相手の番号は通知してあるのでネットでググっている
0182地球(香川県) [DE]
垢版 |
2021/06/28(月) 17:42:32.24ID:9Mgt2g0Q0
持ち家で固定無しの家庭ってあるの?
0183アルファ・ケンタウリ(庭) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 17:42:34.88ID:/lsHNygz0
>>3
頭がでかいアジア人幼児特有の悲劇だな
0185プレセペ星団(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/28(月) 17:47:48.15ID:I3scqiZh0
>>10
そのほうがヤバイw
0186宇宙の晴れ上がり(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 17:49:41.91ID:lRAy/Gk40?2BP(1000)

固定電話観念です
0189カロン(茸) [ES]
垢版 |
2021/06/28(月) 17:53:36.81ID:wT0lXKwY0
固定電話ないのに、携帯番号変えるために先に使ってた携帯解約するととてつもない事態に陥るから注意な
0190高輝度青色変光星(茸) [IN]
垢版 |
2021/06/28(月) 17:57:41.83ID:iWnxRL0+0
マジかよ
固定電話契約してくるわ!
0191デネブ・カイトス(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 18:02:58.66ID:qgWyLzpH0
新聞は?
0192水メーザー天体(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/28(月) 18:03:20.71ID:X9zuKArs0
>>1
情弱極まりw
しかも、30代に見えねーwww
0194アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 18:06:30.76ID:X8L/0wIJ0
>>190
0195ヒアデス星団(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/28(月) 18:08:13.06ID:9dia+pE50
昔光回線用に別に引いた固定電話だけど、解約しようかと思ったら、お袋が商売で使うには超良番で結局維持し続けてるな。
0197レア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 18:18:06.43ID:DVR899L80
2年前までADSL契約してた時は
固定電話あってもなくても料金変わらんかったから
惰性で契約続けてたが
ADSL解約と同時に固定電話も解約した

固定電話にかかってくるのって
勧誘かマスコミの世論調査ぐらいだったからね
0198冥王星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/28(月) 18:18:41.55ID:OpadwUxl0
時代の流れに乗れない頭が昭和で止まってる人とか企業いるよね。
0199セドナ(東京都) [CH]
垢版 |
2021/06/28(月) 18:19:33.98ID:JZX0R9lU0
東京03スマホなら赦された?
0203アンタレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/28(月) 18:26:19.74ID:HONMXsRF0
寝ぐせのままインタビューを受けられるコイツがヤバいと思うわ。
0204水メーザー天体(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/28(月) 18:26:44.82ID:X9zuKArs0
>>200
仮に手書きを重視している会社なら落としてくれた方が良い。
99.99%ブラック確定
0205宇宙の晴れ上がり(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 18:29:39.43ID:lRAy/Gk40?2BP(1000)

妻子いる男
の家には
ファックス付き固定電話
あるんだよなー
0206宇宙の晴れ上がり(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 18:30:09.10ID:lRAy/Gk40?2BP(1000)

スマホだけって
独身男
底辺
だけなんだよなー
0207宇宙の晴れ上がり(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 18:30:43.17ID:lRAy/Gk40?2BP(1000)

スマホだけの男は独身サラリーマンと覚えればいい
0208カロン(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 18:33:50.64ID:sO8y2/qi0
>>3
これもう釣り針の返しだろ
0210白色矮星(茸) [JP]
垢版 |
2021/06/28(月) 18:34:25.65ID:+WusD3lm0
お前の顔と体型の方がやばい定期
0211天王星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 18:34:46.81ID:2fTFUdOM0
会社とか店舗なら固定電話の方が信用できるというのはわかる。
個人の場合は固定電話に掛けると家族が出たりするから必要無い。
0212ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 18:34:48.24ID:5TAWbgpF0
>>1
いつの話よ?
10年以上前で今50代の人かな?
0215宇宙の晴れ上がり(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 18:40:03.08ID:lRAy/Gk40?2BP(1000)

大勝利

大勝利
0216宇宙の晴れ上がり(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 18:40:21.16ID:lRAy/Gk40?2BP(1000)

底辺独身男
って
見分けられるね
0217はくちょう座X-1(鳥取県) [EU]
垢版 |
2021/06/28(月) 18:43:12.89ID:U1or03ZY0
フリーランスになって家電話契約したわ・・・
携帯だけだとクレカの申し込みできないwwww
0219宇宙定数(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 18:54:40.72ID:eP982vWZ0
もっと上の世代だろ
40の俺ですら独身のやつは固定電話持ってないのが普通の時代だったぞ
0220ケレス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 18:55:01.03ID:8Pmv71dS0
一応氷河期世代だから履歴書の書き方にうるさいなw
02213K宇宙背景放射(福島県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/28(月) 18:57:17.30ID:MU5b7m2N0
迷惑電話と訃報しかかかってこないから解約した
0222セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 19:03:12.18ID:CDNeFxwF0
>>219
独身の奴はな
そもそも独身に信用なんかない
根無し草だから信用がない
結婚して家庭を持って固定回線を引いてる人間と独身で携帯だけの人間とどっちを信用するのかって話よ
0223デネブ・カイトス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 19:04:58.52ID:F3vQMDnC0
>>1
時代遅れ、MR遅れ
0224エイベル2218(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 19:07:25.00ID:QjqfMlRu0
何十年前の30代だよ
0225ソンブレロ銀河(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 19:12:51.36ID:Y+L73Q3D0
あると便利だぞ。
保険の勧誘に、墓購入、怪しげな投資話、番号生存確認のワンギリ他
あとレアイベントでいない筈の孫からの振り込み催促
寂しい一人暮らしには必須だね
0227バーナードループ(北海道) [MX]
垢版 |
2021/06/28(月) 19:37:58.27ID:UpkZ8z2p0
俺33歳
結婚して子どもいて家も建てたけど、固定電話はない
固定電話って何に使うの?
0228ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [HK]
垢版 |
2021/06/28(月) 19:39:02.64ID:0d8Sxg0B0
昭和生まれか
0229グレートウォール(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/06/28(月) 19:42:24.15ID:cHvrQ1oT0
今の子は知らんかも知れんけど、昔は呼び出し電話なんてのもあったな
JJYには固定電話を持つってのはステータスだったんだよ
0230ベガ(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/06/28(月) 19:44:39.34ID:i+hby2f+0
家のなか無線LANするのに電話線引いてくるからついでに固定電話もつけない?
0231カストル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/28(月) 19:47:18.55ID:ARJbl72F0
>>227
老害の安心
0232カストル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/28(月) 19:49:32.64ID:ARJbl72F0
>>230
よくわかってない書き込みに見える

5G進めていくなら有線の必要性ないんだよな
どうせIP化するんだし
数年前の千葉の台風被害見てると固定電話の神話とか無いに等しいし

ただただレガシーで邪魔なだけ
さっさとワイヤレスにしろ
0233ミマス(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/06/28(月) 19:51:56.83ID:QjJa5pNg0
固定電話の権利買取、維持費がこの20年で600万以上あったと思うと、アホらしいなあ
携帯持った時点で捨てりゃよかった
0234カストル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/28(月) 19:55:17.02ID:ARJbl72F0
ただ番号維持のために毎月1700ちょい
しかも携帯電話番号増えるとこっちで数円徴収
さっさとエイヤッとやれや
これだけ無線が発達してるのに
0236ベガ(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/06/28(月) 20:00:07.84ID:i+hby2f+0
>>232
でもエリア的にはまだほとんど5Gなんて普及してないし、通信の料金体系は基本的に従量性でしょ(上限選択コース性かな)
みんなwifiもとめてコンビニとか駅とかに集ってるじゃん
まだ現実的には有線引いて家では無線LANでネット接続なんじゃないの
0238バン・アレン帯(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 20:01:33.46ID:uJuJmM7b0
>>236
>>184
0239バン・アレン帯(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 20:02:27.86ID:uJuJmM7b0
>>236
5Gで回収しなくてもいいのよ
どうせジジババとかある程度すりゃいなくなるし
0240褐色矮星(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/28(月) 20:04:48.42ID:CBQfIarE0
>>46
ぶっちゃけ住宅街でもない限りNTTも固定電話は儲かってないけどな
0241ハレー彗星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/28(月) 20:05:06.42ID:/MaIP6ux0
知り合いも仕事関係も全部携帯だし固定電話なんてセールスしかかかってこないし
0242ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/06/28(月) 20:06:19.65ID:WEARGOzd0
0120とかで繋がらない番号ない?
0243ベガ(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/06/28(月) 20:09:54.60ID:i+hby2f+0
あれ?やっぱりわたしの認識が古いのか
みんな家でもLTEでネット接続が普通なの?
0244カストル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/28(月) 20:15:10.17ID:ARJbl72F0
だって楽天モバイルあれば固定回線すら不要な時代で

ドコモですらこんなのやるんだし

ドコモの5Gホームルーター
https://www.nttdocomo.co.jp/home_5g/

工事不要
コンセントに挿すだけ
データ量無制限
5G高速通信対応
下り4.2Gbps
月4500円 (税込4950円)
スマホも契約すれば1100円引きで月3400円(税込3740円)
固定電話回線は解約してよし
2021年8月下旬提供開始
0245アルゴル(千葉県) [RU]
垢版 |
2021/06/28(月) 20:16:14.96ID:MOCMuIO60
そんなことよりNTTはナンバーディスプレイを無料にしろよ。
それか裏ワザとかないんか?
0246テチス(北海道) [PH]
垢版 |
2021/06/28(月) 20:19:19.39ID:ucjDg3TY0
10年前まではそんな感じ
0247オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 20:22:15.30ID:ulWmpp8/0
ほとんど使うことないけど電話は置いてるな
家の電話番号とか覚えてない
0248ベガ(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/06/28(月) 20:26:20.92ID:i+hby2f+0
>>244
ほー、進んでるんだ
でも5Gスポットってまだ限られてる
すくなくともまだうちの市と回りの市を含めても一ヶ所もない
0250宇宙の晴れ上がり(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 20:52:33.59ID:hyEt6GFH0
>>4
これ。安いから回線つけたけど、番号わすれたし固定電話も設置してない。
今どき携帯じゃなく家にかけてくるなんてセールスだけ。
0251アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 21:03:31.80ID:rgQw6ere0
15年くらい前の話か?
0252ブレーンワールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 21:08:28.43ID:ckFFIRnU0
そもそも固定ってのは動かないって意味だろ?
2回線目の携帯電話を固定して置いておきゃ同じ意味じゃん
0254フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 21:15:48.88ID:7jvIu7uL0
>>252
そうじゃないんだわ
詐欺の電話回避も含めて発信地が決まってることが大事なんだわ
0255エイベル2218(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/28(月) 21:21:26.41ID:gTNdMFLJ0
ステイタスこだわるなら痩せろと言いたい
0257ネレイド(沖縄県) [NL]
垢版 |
2021/06/28(月) 22:20:44.36ID:nXkewbuW0
うちのアパートは壁に電話回線ついてないわ
LANケーブル差込口あってインターネット無料になってる
0258ジャコビニ・チンナー彗星(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 22:26:25.25ID:eAvxb4mL0
住宅ローンもクレジットカードも全て固定電話なしで問題なかったけどな
自営でもなけりゃ今時固定電話なんて詐欺や悪徳営業の温床だしスマホで全て事足りる
0259大マゼラン雲(茸) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 22:29:11.26ID:PvdOGmRN0
ちゃんとしてる家は固定電話あるの普通だろ
0260グリーゼ581c(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/06/28(月) 22:34:50.39ID:OmXT5iVw0
その体型の方がやばいだろおっさん
痩せろ
0261アンドロメダ銀河(東京都) [SE]
垢版 |
2021/06/28(月) 22:45:26.54ID:CaKMBuHz0
固定電話あるけど掛かってきてもまず出ない。
出るのは親戚知人か予め掛かってくるのがわかってる場合のみ。
それ以外は詐欺か勧誘だと思ってる。
0262フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 22:46:55.73ID:7jvIu7uL0
>>261
あと選挙の前になると自動のアンケート調査な
まじでいらねえんだがすでに教えてるところへ全部通達面倒でズルズルと
0263ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 22:47:52.50ID:vRwn48g50
そんな30代いねえよ50代でギリだろ
0264グレートウォール(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/06/28(月) 23:47:53.76ID:cHvrQ1oT0
>>263
意外と世間知らずのアスペ君が青筋立てて、言い張ったりしてるよ
どっかに書いてあったのを鵜呑みにしちゃうんだよね
0265バーナードループ(茸) [GB]
垢版 |
2021/06/28(月) 23:59:31.79ID:MFJMVaUs0
ジャックは抜いてる、借金取りがうるさいから
0266ベクルックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 00:18:06.44ID:0tpBIj8C0
携帯⊃固定
ネット⊃新聞TV
ここ20年ぐらいで下位互換に
0267ブレーンワールド(東京都) [CH]
垢版 |
2021/06/29(火) 00:25:56.49ID:wvnM+Pms0
fax使うようなひとがいる1番信用できる
0269タイタン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/29(火) 00:58:22.39ID:jcPEy0sr0
なんのために必要なのかわからん。
イメージだけでどっちも身分証明書だけでもてるだろ。
家族多いと共有のがほしい?
子供用?
格安simの通話プランのスマホ一台置いといた方が便利じゃないかい
0270ヒドラ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/29(火) 05:57:30.24ID:Ff19eZH90
やばいって連呼してるやつがやばい
0271アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 05:59:20.43ID:Yky0ACe10
身体はブヨブヨのくせに頭の固いカップルだな
0274アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 06:26:43.57ID:vQuj8SAE0
加入権
0277フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 09:22:17.27ID:29h6eccy0
今の時代、書類選考の時点で電話番号眺める方がどうかと
てかそんな所で査定しない
0278はくちょう座X-1(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 09:26:10.08ID:C696pPJJ0
まあ
ダイヤル式黒電話の非電源タイプは人気だけどな
北海道災害以来
0279エイベル2218(ジパング) [PL]
垢版 |
2021/06/29(火) 09:34:40.12ID:ZH3RRmul0
FAXは?
FAX無きゃヤバい?
自宅の電話で通話って昭和風だな
リビングとか玄関に置くのかな
0280ベクルックス(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/29(火) 09:36:31.83ID:3Nz+L+7g0
>>1
この価値観はバブル世代じゃねーの?
0281海王星(東京都) [IT]
垢版 |
2021/06/29(火) 09:38:49.29ID:IG9CELpW0
ネタスレだろ
0284ベテルギウス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 10:11:34.89ID:CHX3Baw00
>>109
ww
0285エウロパ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/06/29(火) 10:15:50.60ID:+Rl/LrWZ0
光ファイザーを自宅に引くより、携帯回線でのネットの方が速いし安定してるからなあ
0287レア(福井県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 11:17:20.17ID:RB+klmbw0
光ファイター引き込み済みなんだけど
固定電話だけ追加で契約とかできんの?
0289ジョフロイネコ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/01(木) 07:11:28.10ID:yyXv2yKp0
引っ越して固定回線の権利ってのがあって結構何万って払ったのに使えずに廃線にした
0290ギコ(茸) [FR]
垢版 |
2021/07/01(木) 07:18:43.60ID:tZsE1ocw0
以前は常に留守電にしておいたけど そうすると何も言わずにガチャっと切るだけの奴とか 最近多い自動音声でのアンケートなんかが録音されちゃうんで もう留守電にもしてない 固定電話にかかってきたやつは全部無視 FAX専用
0291アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 07:25:28.29ID:Se8wlYyc0
>>78
これ
迷惑電話しかかかってこなくなった
0293アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 07:28:08.68ID:Se8wlYyc0
>>285
コロナスレでたくさんレスしたんですね
0294マーゲイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/01(木) 07:28:10.68ID:Gg/pYuGc0
>>286
既に有線LANよりも無線LANの方が速くなってるし、家のネット回線も無線が主流になると思う

20年後の人が現代のテレビドラマ見たら、インターネットを有線で繋いでて驚かれる未来
今20年前のドラマ見ると、パソコンのモニターが液晶じゃなくてビビるしね
0295マーゲイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/01(木) 07:29:13.25ID:Gg/pYuGc0
>>291
たまに非通知でワン切りが掛かってくるんだけど、あれが一体何なのか未だに分からない
0297ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 07:38:50.34ID:BPxtHpI10
このご時世にジャケット着てネクタイ締めてるなんて金融業とか不動産業とかそんなんだろ
そりゃ固定無いとやばいやつかもなw
0298バーミーズ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/01(木) 07:45:34.26ID:FsnBDnr50
まさか「今どき固定電話に出る人」=「老害」「情報弱者」な時代が来るとは思わなかったな
0299クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 07:46:12.50ID:4Lf52Rts0
>>1
これ年齢のテロップが間違ってるオチじゃね?
0301バーミーズ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/01(木) 07:51:29.22ID:FsnBDnr50
>>279
そもそも日本の玄関に電話があった理由が「ステイタスだから見せつける」のと
「電話が無い人に貸すことがあるから」だからな。
0302三毛(茸) [US]
垢版 |
2021/07/01(木) 08:16:13.59ID:j+ruKQAd0
請求書に通話料10円とあったが、どこにかけたかすらも覚えてないw
0304エキゾチックショートヘア(光) [CN]
垢版 |
2021/07/01(木) 12:00:31.34ID:Zj0wmBTa0
>>303
そして今も旧家の玄関先には電話番号(4ケタ番号の頃)がポンチされたアルミプレートが掲げられているのを見かける
昭和26年、大卒公務員の初任給が5,500円くらいの時代に34,000円が必要だった
電話交換手が花形職業だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況