X



ソロキャンプおじさん「1人で焚き火見てる時間が好きなんだよなあ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダークマター(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/06/28(月) 09:40:53.90ID:/Jy2CTlK0●?2BP(2000)

25歳女性の「ソロキャンプでおじさんにテントを開けられた」という怒りに注目集まる

2020年の流行語大賞に選ばれるほど人気を博す
「ソロキャンプ」だが、女性には危険が伴うことも。

初めてソロキャンプに挑戦したという女性は、
夜になり就寝準備をしていたところ、
男性にテントをいきなり開けられたという。

「いきなりお邪魔してごめんね!夜は危ないから気をつけてね!」

と言われた投稿者は、「いや危ないのはお前や」
と言いたいのをこらえて何とか就寝。
翌日も昼までゆっくりしていたかったが、
男性が来るため足早に帰宅したという。
この男性は、昼間の準備段階から
「テント立てるの手伝うよ?」「火起こし手伝うよ」など、
やたら話しかけてきた”おじさん”だったという。

画像
https://i.imgur.com/K7o2CRM.jpg
2
https://i.imgur.com/lHrvshm.jpg

https://news.careerconnection.jp/?p=114905
0004オリオン大星雲(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/28(月) 09:45:18.77ID:BNSFsrp70
オナニーはテントでするなよ
ちんこしごいてる影が外から丸見えなんやわ
せめて寝袋の中でやってねwあとイヤホンつけろ音も聞こえるから
0008地球(ジパング) [BE]
垢版 |
2021/06/28(月) 09:49:16.52ID:u9Vs3Gki0
キャンプってテントで寝るだけだろ楽しいか?
北海道 信州飛騨 四国でキャンプツーリングはやったことあるが
0009アクルックス(東京都) [BR]
垢版 |
2021/06/28(月) 09:54:16.73ID:V+6/Wcbq0
火付け盗賊改め長谷川平蔵である
0012カリスト(光) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 09:58:35.41ID:D+aE5ToQ0
原始人のオッサンですか
0015アクルックス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/28(月) 10:01:54.52ID:2u0UPuTS0
熊とか怖くないの?
0017大マゼラン雲(茸) [RU]
垢版 |
2021/06/28(月) 10:02:43.43ID:l5RydJ/t0
設営中に軽く挨拶したらその後何かあったら向こうから話しかけてくることが多いぞ
まあそれから何かできるわけでもないんだけどな
0019かみのけ座銀河団(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/28(月) 10:04:25.89ID:l6FLDWdh0
若い女に話しかけるおっさんってどこにでもいるよな
喜ばれることなんか絶対に無いんだから黙っときゃいいのに
0020オベロン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 10:06:07.81ID:M9VjseVP0
>>17
つまり絶対に挨拶したり目を合わせちゃダメって事だな
0021はくちょう座X-1(茸) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 10:09:54.44ID:kLYsAkfF0
キャンプ行ってもテント建てたら何やるか思いつかない
俺はキャンプ向いてないな
0022セドナ(茸) [MX]
垢版 |
2021/06/28(月) 10:10:18.08ID:tk3Kn1bR0
焚き火しにいくようなもんだし
0023はくちょう座X-1(青森県) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 10:10:25.73ID:eNt8jrcR0
キャンプブームで若い人が増えてるのが嬉しいから、つい構いたくなるんだよね
結果的に1人でキャンプしてるオッサンには、あえて1人でしてるソロキャンプを理解できないんだ
0025アクルックス(東京都) [BR]
垢版 |
2021/06/28(月) 10:10:44.10ID:V+6/Wcbq0
困ってるところを手伝えばいいのに
困ってもないところにおっさんが声かけてもキモがられるだけだろ
0029ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/28(月) 10:18:30.84ID:RaTCiwMS0
真に受けソロキャンプとかやってたらただの馬鹿やで(σ≧▽≦)σ
0031ジュノー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/28(月) 10:19:34.26ID:AIElAMaB0
ソロキャンプおじさんはセローに乗ってそう
小汚いアイリスボックスつけてるやつ
0032はくちょう座X-1(青森県) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 10:19:47.95ID:eNt8jrcR0
>>24
焚き火も気軽にできない都会民は大変だなぁ
わざわざ、そのために電車で遠くの山だの川だの海行かないといけないなんて、無駄なことが多すぎるわ
0033高輝度青色変光星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/28(月) 10:20:11.43ID:/WEFZKzE0
>>1
なんで定期にするの?
0034アクルックス(東京都) [BR]
垢版 |
2021/06/28(月) 10:20:43.91ID:V+6/Wcbq0
ソロって一人を楽しむためのものだろ
わざわざ声をかけるくらいなら最初から複数で行って会話を楽しめよ
0036アケルナル(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/28(月) 10:22:01.70ID:Z3PaR6hD0
>>31
おまえは認識が古いね
20年くらい前で思考停止してる
バイク人気でセローは今や高級車側だ
0037エンケラドゥス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 10:22:26.66ID:s1Iqr21E0
1万坪の山林を相続した俺様は勝ち組
0039ハービッグ・ハロー天体(茸) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 10:27:50.62ID:26AJAEF60
おじさんのテントは前室があるので少し剥いてから入ってね
0040グレートウォール(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/06/28(月) 10:29:56.51ID:lvsnhchL0
何回同じスレ立てるんだ、死ねよ
0042ヒアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 10:36:04.05ID:UIGdnRGa0
なんで何度も同じスレ立てんの?

んで混雑したテン場の風景が載るまでがテンプレ。
0043グレートウォール(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/28(月) 10:38:33.71ID:ks0HWmjp0
>>21
暗くなるまで酒飲みながら釣りとかいいぞ
0045グリーゼ581c(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/28(月) 10:41:18.74ID:Q8PRqVUO0
おじさんのテントによって行かないか?
0047ヒドラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 10:44:51.97ID:iM+9QUn10
小汚ない中古カブに色々積んでソロキャンプに行く非正規中年みたいな感じ?
0049スピカ(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/28(月) 10:50:45.11ID:k/B2754k0
>>1のBeは痴呆症なのか定期的に同じテーマのスレ立てばかり
NGにしてるけどスレタイにBe表示されないからいつも開いちゃう
0051北アメリカ星雲(東京都) [VN]
垢版 |
2021/06/28(月) 10:53:27.61ID:xODTiUdQ0
奈倉じゃなかった
0053ガーネットスター(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/06/28(月) 10:59:33.72ID:jtnmmYO/0
秒で立てられる1000円ぐらいのサンシェードでも しにやしない

デッカイだけのランプとかギアと称してなんやかんや部屋にしちまうのは意味不明
0055アリエル(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/06/28(月) 11:09:26.30ID:aHgsBc1P0
>>41
え?
今時コンセント常備だろ?
0056はくちょう座X-1(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 11:10:27.03ID:HfMKxbUh0
勃起テントしっぱなしの頃が懐かしい
0060はくちょう座X-1(青森県) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 11:22:45.72ID:eNt8jrcR0
>>58
こどもがナイフ持って一生懸命フェザースティックつくってるのとか、ディレクション次第では需要あるんじゃね
0063アリエル(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/06/28(月) 11:35:47.82ID:aHgsBc1P0
>>57
それ言うなら発電機降ろす方が風情無いぞ
0065ハービッグ・ハロー天体(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/06/28(月) 11:47:15.83ID:0DYrttKO0
何回目だよこのスレ立てるの
0067アルタイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/28(月) 11:48:44.35ID:/s+43dsE0
このネタでスレ立て4回目くらいか
0068カリスト(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/28(月) 11:48:49.88ID:8WwKelyq0
>>21
俺はそれでスマホいじって、暗くなったら寝るってソロキャンプすることたまにあるよ
0069百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 11:56:24.91ID:/V4hHb6G0
キャンパーが隣と挨拶程度に会話するのは常識定期
どんな奴が近くにいるか分からんと安心して寝てねぇだろ
0071アクルックス(東京都) [BR]
垢版 |
2021/06/28(月) 11:57:22.91ID:V+6/Wcbq0
どうせならおっさんはオールドファッションな家形テントを建てろよ
珍しいから向こうから声をかけてもらえるかもしれないぞ
0073プレアデス星団(ジパング) [IR]
垢版 |
2021/06/28(月) 12:08:04.37ID:Dz3a5DCh0
焚き木って何の為にするんだろうって思ってたけど
やってみたらわかったよ
焚き木することが目的なんだわ
0075金星(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/28(月) 12:17:51.11ID:3JOHGmps0
別に話しかけてもいいだろ
折角一期一会の出会いなんだし
0077アルファ・ケンタウリ(庭) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 12:22:06.16ID:/lsHNygz0
昭和からキャンプやってるおじさんは
キャンプ場ではすぐに仲間ができてたろいう成功体験から、今でも若い子に話しかけてしまうんだよ
ユースホステルやフェリーや夜汽車で仲間作ってた世代なんや

でも基本的に関わらんほうがええ
0078はくちょう座X-1(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/28(月) 12:25:38.96ID:ilA7bI/S0
夏場焚き火するとか、
灼熱地獄かよ。
寒い時に暖を取ると気持ちがいいんだよ。
0081地球(茸) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 12:37:24.19ID:nWMXkLmy0
山じゃないけど森を100坪買ったわ。
大木のクヌギの木が2本あるからツリーハウス作ろうと思う
0082ハレー彗星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 12:38:41.60ID:f1ga+JGm0
部屋が散らかって足の踏み場が無くなってきたから
そのうち外で寝るためにキャンプするようになるかも
0083アリエル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 12:42:29.85ID:n23U0oyX0
おらの山で何してる?
って犬神家に出てくるようなおっさんがそのうちやってくるぞ
0084デネブ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 13:00:26.37ID:2OFD7tF00
>>17
こっちは期待して全裸で寝袋に入ってんのにな
0085アルビレオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 13:06:38.41ID:AA4PGUAj0
レイプや殺されなかっただけマシだろ
0086デネブ・カイトス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/06/28(月) 13:18:01.20ID:+KY6ItPo0
テントやタープや服に臭いが染みつく。
火の粉でタープやフリースの服が小さい穴だらけ。

風向きによって近所のグループの煙がモロにきて煙たいし臭い。自分の煙も近所迷惑。

薪が高い。ちょっと前の3倍ぐらいになってる。

後始末が面倒。
0087はくちょう座X-1(青森県) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 13:20:37.74ID:eNt8jrcR0
>>86
火ってそういうもんだし、だから化繊を着ないようにしたり、風向き考えて火を起こしたりするのが当たり前じゃねーの?
0091はくちょう座X-1(青森県) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 13:27:29.78ID:eNt8jrcR0
>>90
そんなテント並べてこんにちわしなくちゃいけないような場所とか
ソロキャンプなら他に行くんじゃね?
0094アルタイル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/28(月) 15:10:22.20ID:DxDOFXwu0
一番楽しいのは女子高生のグループから焚き火のやり方を聞かれてレクチャーしてる時
0095デネボラ(SB-iPhone) [KW]
垢版 |
2021/06/28(月) 15:13:54.72ID:RgOwjco80
ワイソロキャンパー
ごく稀に居る女子二人組が近くに居たら速攻で
移動してるな。
自分の時間を邪魔されたく無い。
特に大人しそうな奴はマジで地雷しかいない。
0096カリスト(奈良県) [DE]
垢版 |
2021/06/28(月) 15:27:48.32ID:juFyJrmE0
そのおっさんは若い男だったら全く話しかけなかっただろうな
結局、出会い目的で話しかけてるだけ
「手伝うよ」っていうのも良心じゃなくて、自分が良いように思われたいだけだろう
0097子持ち銀河(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/06/28(月) 15:31:42.87ID:4V0z94XY0
YAMAPっていう登山アプリにもやたらと若い女と絡もうとするおっさんいるな
でも、登山って若い女はあまりしないし、女がいてもおばさん登山者ばかりだから
おっさんは数少ない若い女に必死に食いついてるね
「何のために登山してるの?」って思うわ
0098ケレス(大阪府) [MA]
垢版 |
2021/06/28(月) 15:43:22.93ID:MKbbKqYe0
寧ろ、どうやったらそんな色目で見られるんだ?馬鹿なの?
毎年きれいに花咲かせる桜を始めとした花々と、早々に大して見る価値無い満開迎えた後に劣化しかしない女にそこまで入れ込むとでも?
バカバカしい。

既婚者の旦那さんは家に帰ったら『お前はもう二度と咲かない花なんだなー、ハァー』と言ってみ
0100プロキオン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:02:45.04ID:xkDDU+EG0
一人になりたいとか言ってても若い女が絡んだらまるっと話変わるしな
0101火星(岩手県) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 16:22:45.62ID:0/HIOd9B0
キャンプ初心者が手に余るような事が起きたら助けが必要だけど
ご近所に話しかけてもいいのか逆にお節介を焼いてもいいのかで迷うくらいなら
テントのてっぺんにメンター的な旗を立てて共通認識にしてしまえばいいのにな
一緒に飲めるか異性限定かをソロは旗を見て判断出来る
0103レア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 18:06:54.07ID:ycmox1I/0
漫画やアニメに毒され過ぎだろ

皆非現実を味わいに来るのに、2次元みたいなカワイイ娘なんかそうそういねーから
夢見過ぎ
0106エンケラドゥス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/28(月) 18:17:32.12ID:rlbOoG9l0
居るよな痛い女(全然見る価値なし)が人形と一緒に自撮りしたり、
痛い男が二次元キャラと一緒にスマホで撮影したり。

その撮影してる姿ごとTwitterで顔出しで晒してやったわ
0107火星(岩手県) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 20:34:05.95ID:0/HIOd9B0
>>102
よく考えたら大型キャンプ場で管理側がやる以外は気持ち悪いか
キャンプマッチングアプリはやりすぎか
0108ポラリス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 22:15:18.34ID:GHob2z3+0
ソロキャンプにゲーミングPCと大容量ポータブル電源
これマジ最強 大自然でゲーム最高

アウトドア最高
0110火星(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/28(月) 22:29:33.28ID:Rl/fK8hD0
>>107
マジできめえわ
0112ケレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/28(月) 22:35:15.45ID:xzAnBCAf0
一人でキャンプしたいんなら
何で人の大勢いるキャンプ場にいくんだろ?
前から不思議だわ
0113北アメリカ星雲(茸) [GB]
垢版 |
2021/06/29(火) 00:05:47.00ID:cSD4K8R70
野宿はエエけどキャンプはめんどくさいよ
0114ボイド(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/29(火) 01:02:15.75ID:cS02Vpt10
本当に林道のドン突きみたいなところでぼっち泊したら怖いだろ
0115土星(岡山県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 06:20:30.40ID:YUlfNQJ50
>>108
テントの中でやるの?
熱がこもって色々とヤバそうじゃね?
0116ミランダ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/29(火) 07:01:52.42ID:cBGyjA3n0
心に闇を抱えてる人ほど自然(は建前で本音は出会い)を求めるのかな
北海道もそういうバイカーが集まるところだし
0117エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 09:29:23.09ID:/ZIp/yuP0
闇?イミフ
お前みたいな闇かかえてるならさっさと自殺でよくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況