X



【緊急】英国当局、ワクチン接種者はデルタ株の死亡率が6倍以上に跳ね上がると報告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 14:29:22.94?PLT(13345)

◆イングランド公衆衛生局の報告書を分析してみると

PHEは18日(現地時間)、変異株ウイルス状況をモニタリングした報告書を公表している。この報告書は毎週出されているが、今週の報告書の中で「接種状態に伴うデルタ株感染患者の応急治療および死亡」(表4)の部分を見ると、英国人4087人が接種を完了し、14日経過してデルタ(インド)株に感染した。このうち26人(0.64%)が亡くなった。反面、未接種者は3万5521人が感染し、このうち34人(0.1%)が死亡した。この表だけを用いて2つを単純比較し、ワクチン接種(完了)者がデルタ株に感染したとき、未接種者よりも死亡率が6倍以上だという結論を出したのだ。

該当メディアはまた、ワクチン接種者の入院比率が未接種者に比べて高いとも主張した。同じ表4でPHEは接種者のうち入院事例は4087人のうち84人(2.1%)、未接種者の入院は3万5521人のうち527人(1.5%)という統計を作成した。あわせてライフサイトはワクチンの副反応「抗体依存性免疫増強(ADE・antibody dependent enhancement)」作用を疑っている。ADEは1回目感染の時に体内で形成された抗体が2番目の感染を防御するのではなくむしろウイルスを助ける現象をいう。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bf95706ab8e1e029e9602dcc10c0a6dc1201c021
0293太陽(東京都) [RU]
垢版 |
2021/06/26(土) 22:38:56.90ID:ksVAeo/q0
>>274
ほほう、、、勉強になった
0294宇宙の晴れ上がり(京都府) [EU]
垢版 |
2021/06/26(土) 22:45:23.22ID:7F4NeqnZ0
馬鹿だなあ
死んだら重症率は下がるだろ?
ワクチン打ったら重症率は下がるは本当
0295パルサー(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2021/06/26(土) 22:54:05.52ID:elCX7mD60
ワクチンビジネスにまんまと騙された可哀想な人達
0296土星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 23:02:31.98ID:yJY71oWi0
日本はさざ波ですよ。白人の真似しないでいいのよ
0300水星(東京都) [RU]
垢版 |
2021/06/27(日) 00:07:39.41ID:OZErrFDM0
ピックル動いてるんだね
0301火星(宮城県) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 00:09:54.26ID:EvPnmZjg0
コロナ用ワクチンは安全か?世界で広がる疑念や疑問の声:
https://www.data-max.co.jp/article/42298

>>日本でもファイザー社のワクチン接種が進んでいるが、その危険性については十分な理解が得られていないようである。
>>ファイザー社自身が、そうした警告を発しているのだが、日本ではまったく報じられていない。

>>たとえば、ファイザー社は5月19日、39ページにおよぶ「ファクトシート」と銘打った報告書を発表した。
>>これはアメリカの食品医薬品局(FDA)の緊急承認ガイドラインに沿ってまとめたもの。
>>それによれば、12歳から15歳の子どもたち1,097人に接種したところ、866人に副反応が確認されたとのこと。

>>何と、8割もの高い比率で異常が発生しているのである。
>>幸い、そのうちの半分は軽い症状だったというが、残りの半分は深刻だったことが報告されている。

>>問題は、深刻な副反応に見舞われた子どもたちの大半は「生涯にわたって障害を引きずる可能性がある」との指摘であろう。
>>「メッセンジャーRNA」と呼ばれる、これまで人に注射したことのないワクチンのため、
>>「長期的な副反応については不明な点が多い」ことを製造会社が認めているわけである。
0302ネレイド(茸) [JP]
垢版 |
2021/06/27(日) 00:14:45.10ID:Kpi+o+Bq0
>>141
記事読む前に日本語というか、普段から本読んどけw
0303テチス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 00:30:34.81ID:hlGTQNQD0
アストラゼネカ射ったら全身磁石になるという話しはどうなった??
0304環状星雲(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/27(日) 00:38:37.57ID:xSCjLhjC0
>>10
>Brighteon.comに掲載されている最近のインタビューの中で、モンタニエ氏は「中国製ウイルスの注射を受けた人は全員死ぬだろう」と述べたそうです。

中国製ってシノファームとかシノバックのことか?
0305ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 00:55:56.75ID:TehuWdqF0
>>1
GOMOがよお
0306ベテルギウス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 02:40:40.39ID:j2tC/iUH0
>>234
それだとこの世にデマではない情報は無いぞ。

>>271
お互い、資料(実験結果)を都合のいいように解釈してるだけだからなぁ。
0307ベテルギウス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 02:51:42.43ID:j2tC/iUH0
>>278
割合の話だから母数を揃える必要はない。
感染者として発覚した数は接種者のほうが少ないから同数集められなかったと解釈すれば、ワクチン接種は感染防御に有効と取れることも可能。
死亡者数に注目した場合、ワクチン接種者は症状出ないから検査しないので感染者として計上されなかったが、さすがに死ぬほどになれは検査するので感染者として経常された、とする(ワクチン接種の有無と死亡率は関係ない)なら接種者にも3万人程度の感染が実は居るという話になり、いずれにしてもワクチン接種の有効性は大したことはなおとなる。
0310木星(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/06/27(日) 06:07:41.57ID:VCyzPQPv0
ワクチン接種者がしてない人に比べて6倍の死亡率ってワクチン自体がもはや、ウイルスブースターじゃん!

まじならヤバいじゃん?
0312水星(東京都) [RU]
垢版 |
2021/06/27(日) 07:50:01.56ID:OZErrFDM0
>>306
それね
0313ハッブル・ディープ・フィールド(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/27(日) 08:09:16.32ID:ZZb8jJhv0
ま〜相も変わらずワク○ン打たせ隊の工作員アルバイトがわんさか、わんさか、沸いてワロタ
!wwwwww
ワク○ン打たせ隊の工作員アルバイトの蛆虫らよ!お前らに一言言ってやる!
絶対安全なら、製薬会社や厚生労働省が宣言を
すれば良い話。直接責任が無い奴らが気軽に、
都合の良い報道やデータを持ち出してSNS等で
安全と連呼したり、懐疑的な人たちにレッテル
貼って言論弾圧しようとしたりするのは異常だ。

製薬会社や厚生労働省にに言えよ。妊婦も含めて
絶対安全と宣言をしろと。製薬会社の責任免除を
取り消して、既存ワクチンと同じ責任を負わせろと。

懐疑的な人たちを叩こうとするんじゃない。
相手が違うだろ!!
ワク○ン打たせ隊の工作員アルバイトらよ!

wxzsd
0314バーナードループ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/27(日) 08:21:48.33ID:15G0RqEp0
元記事見たら現時点で6倍って話みたいね
0315プレセペ星団(群馬県) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 08:33:52.28ID:enpAPPvb0
人命にもかかわるフェイクニュース流した奴は重犯罪で死刑でおK
0316赤色超巨星(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/06/27(日) 09:57:54.08ID:bxs+431x0
ネズミやらゴキブリやら虫やら鳥の死肉やら何でも食う
だから猫のほとんどは寄生虫(サナダムシ)がいるよ
今日も隣の飼い猫が肛門からサナダムシを15センチくらい垂らしながら歩いてた
猫を媒介して人に寄生虫が入ってくるから猫好きの人には絶対に近付かない
だから猫を飼っている人の8割以上は寄生虫持ちらしい
0317ソンブレロ銀河(茸) [CA]
垢版 |
2021/06/27(日) 14:41:40.61ID:XOmAsVxU0
>>8
抗体は3ヶ月程度しか持たないよ
ウィルスは変異し続けるから
永遠にイタチごっこだぞ
0319青色超巨星(光) [CN]
垢版 |
2021/06/27(日) 19:53:24.87ID:QvUGnr8u0
>>310
接種者なのに感染した場合の死亡率が6倍であって、そもそも接種者が感染する率がめっちゃ低いって>>1にも書いてある
0320カストル(ジパング) [CH]
垢版 |
2021/06/27(日) 19:58:25.50ID:/yJtn9Og0
>>319
今はでしょ?
それが感染しやすく変異したら打ち損になる訳

ここがミソで先を考えて打つかどうか迷うとこなんだよねえ

体に入れちまったら取り出せないから
0321オールトの雲(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 23:13:53.72ID:Yj53CA4Z0
>>307
接種者と未接種者の年齢層構成を揃えないと、ワクチン効果をみるには意味がないだろうな。

若年者と高齢者死亡リスクが全く違うからねぇ。
0322デネブ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 23:44:56.36ID:cdWBoeQc0
死亡者の年齢の比率も公表しないとね
0323火星(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 23:51:06.83ID:2IjU57Lc0
ワクチン打ったら来年も打つのか?
どんどん毒素が溜まって抗体感染増強起こして死ぬんだよな
0324トリトン(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 23:55:51.66ID:NBxNLEQr0
ワザとやってるのか、素でバカなのか。どっちにしても無罪では無いわ
0325プランク定数(東京都) [AT]
垢版 |
2021/06/28(月) 00:01:19.43ID:AAhRVbX10
>>24
英の報告書をフェイクと言ってるのが
普段フェイクニュースばかり出してる中央日報なのがポイント。
裏の裏まで見なきゃならない。
0327ネレイド(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 00:59:41.90ID:7V0L5FNf0
>>325
ちがうぞw
英の報告を恣意的(?)に歪めた、カナダのメディアの報道をフェイクって言ってるんだぞw
0330大マゼラン雲(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/28(月) 01:36:39.53ID:I7jsTu500
確かに戦争では数億人をころすのは難しいが、ワクチンなら可能
人類削減計画の話を信じるのならば打たないほうが良いやろね
打つか打たないかは自由やし、試されてると思う
過去に輸血したら治るからと言われて輸血したらエイズになった例もあるからね
0333アルデバラン(東京都) [ES]
垢版 |
2021/06/28(月) 22:20:07.32ID:weZr5Dd10
デルタ株でロシアの死者600人だって
0334ガニメデ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 22:23:49.29ID:7LuiKORQ0
フェイクニュースですね。
0335水星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 23:13:10.78ID:+CAjMEH90
これだけ悪質なことをしてもアク禁にすらならないのは何故なの?
0337プランク定数(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/29(火) 06:02:19.42ID:KpVm1WOG0
>>1
>疫学調査チームのパク・ヨンジュン・チーム長は23日の記者説明会で「(死亡率6倍は)中央防疫対策本部もモニタリングしている部分」としながら「フェイクニュースに該当すると見てもいいだろう。

こういう考察を加える思考力はあるのに、歴史認識問題になると論争どころか対話にさえならないのは一体どういうことなんだろうね
それで学術的見地からの議論に負けると最終的には河野談話を持ち出すのも不誠実のきわみ

残念なことではあるけれど、要するにこういうめんどくさい人たちは一刻も早く赤化統一されてしまったほうが話は早いとさえおもいますね
0338プレアデス星団(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/06/29(火) 08:59:55.54ID:cygltk3f0
>>320
>それが感染しやすく変異したら打ち損になる訳

変異種でたとえ効果が落ちても、完全に無効にならない限りは「打ち損」にはならない。
0339ミランダ(東京都) [DK]
垢版 |
2021/06/29(火) 10:53:19.83ID:TCXL17p00
>>333
って事はアストラゼネカもスプートニクもベクターやから新株には打っても意味がないのかな
ただ単にロシアは若者がほとんどワクチンを拒否してる記事みたが
0340オールトの雲(東京都) [IT]
垢版 |
2021/06/29(火) 12:39:28.10ID:CktnnCP70
ネトサポに都合が悪いスレは消化されないんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況