X



「天皇陛下は東京五輪を懸念するな」、志位和夫・共産党委員長が厳しい意見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 11:29:25.50ID:PEVA7uCw0?PLT(12015)

宮内庁長官の「天皇陛下は五輪懸念」発言、波紋広がる…憲法学者からは厳しい見方も
https://news.yahoo.co.jp/articles/432d5cd2387831a6f47dca98566d878fe0b8d606

東京五輪・パラリンピックを巡り、宮内庁の西村泰彦長官が新型コロナウイルス感染拡大への天皇陛下の「ご懸念」に言及したことが波紋を広げている。

天皇は憲法で政治的な行為が禁じられているためだ。

(中略)

五輪開催については25日に告示された東京都議選でも争点の一つになっている。

自民党の閣僚経験者は「宮内庁長官の発言は今後、開催慎重派に政治的に利用されかねない」と危惧する。

開催の延期や中止を求めている立憲民主党の安住淳国会対策委員長は25日、「西村氏個人の意見だと思っている国民は誰もいない。(政府は)言葉の重みをきちんと踏まえて対応すべきだ」と記者団に語った。

一方、開催中止を主張する共産党の志位委員長は「天皇は憲法で政治に関わらないことになっており、それをきちんと守ることが必要だ」と述べた。
0379ダークマター(東京都) [IT]
垢版 |
2021/06/26(土) 21:43:24.10ID:f8LQA6OL0
>>376
立憲と共産が組んだらつぶれると言われてたのに
0380亜鈴状星雲(東京都) [ES]
垢版 |
2021/06/26(土) 21:44:20.79ID:FcCzBaNT0
パヨクさん上からの指令が複数で困惑w
0381タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 21:44:45.69ID:ch2cX4IK0
さすが、天皇制をぶっ潰したいだけはあるなwww
陛下にたいして、言葉が過ぎるぞ、愚民。
0383ベスタ(三重県) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 21:47:11.64ID:vHg8/UUw0
税金入ってるから政治関連とかいいだしたら
陛下はほとんどのイベントにも出られなくなるぞ
陛下が呼ばれるイベントって大体地方自治体が絡んでるし
0384イータ・カリーナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/26(土) 22:04:56.98ID:BbNM/eY60
日本共産党さんてのは、一体、何を言っているんでしょうね?

五輪開催の是非についてマスコミが何でここまで報道していないかの理由は、五輪開催した時に動く桁違いの金をめぐって、電通がしきってるからですよ。

マスコミは電通のしきりに異は唱えられないんで五輪には触れない

そこに来て、天皇陛下の懸念発言の報道が出てきた
今、五輪開催に対して懸念を意味する発言が出来るお方は天皇陛下だけだと言うこと

政府も五輪開催については開催の方向で動いている

もうね。こんな時期に五輪開催して本当に良いのですか?
って国民の中でも表だっては誰も言わないけど、非常に良識ある発言だと思いますよ。

政府も言わない。電通の仕切りがあるからマスコミも言わない。
天皇陛下だけがおっしゃった。
ありがたい言葉じゃ無いですか。
被災地訪問をされたり、さまざまな場面で国民生活のことに心配されてくださってる
0386ダイモス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/06/26(土) 22:13:27.49ID:jVIxJ8ce0
>>384
日本共産党さんが何で出てくるの?
0387ヒドラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 22:15:53.94ID:ttEJBEV80
>>382
>>385
中止するか強行するかは政治問題

はい論破
0389イータ・カリーナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/26(土) 22:20:10.86ID:BbNM/eY60
日本共産党てのは、まるで自分たちのみが覚醒した人間であるかのような選民思想を未だに捨てようとしないから、国民の支持が得られないんですよ。

日本共産党さんは、党員さん達なんてそれこそ真面目な方が大勢いらっしゃるから、党としては磐石なんでしょうけど、それはあなたがたの思想、信条の自由はこの国では保証されているからなんですよ

ですので、思想、信条の自由を保証されている日本国にまず敬意を払うべき
それをどこか、自分たちの思想、心情のほうがこの国の体制より上回っているという選民意識があるんだよね

五輪開催について天皇陛下が懸念を示された。
これは政治的発言である。

おやおや、大震災の時に被災に遭われた方々へのお言葉と、今回、コロナ禍の中で感染の拡大を懸念されるお言葉って本質的には同じですよ

五輪を開催して、コロナの感染拡大の心配するって人間として当然のことじゃないですか
0391エイベル2218(光) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 22:20:44.57ID:f8uvbcot0
>>384
ブサヨのわけのわからないバカっぽい陰謀論はQアノンに通じるものがある
同じやつらなのだろうか?
0393イータ・カリーナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/26(土) 22:30:03.21ID:BbNM/eY60
日本共産党って誰が作ったのか?
第二次世界大戦で日本が負けて、旧ソビエトがまず北朝鮮を作った
日本には朝鮮総連を作った
朝鮮総連が日本共産党を作った

これは戦後長い間、隠されてきたことなんだけど、もう隠せない

1950年代に日本共産党内に暴力革命を言い始めた日本共産党左派が誕生した
0394イータ・カリーナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/26(土) 22:33:50.91ID:BbNM/eY60
今の日本共産党はかつて日本共産党内で分裂が起き、左派が生まれたことなんて知られたくない

この左派がのちの新左翼につながっているから
そりゃ公安にマークされるよ
当たり前じゃない?
暴力革命を標榜する左派を産んだのが日本共産党だもの

日本共産党としては、負の遺産でしか無い、左派とは決別したことになっているけどさ、それはあくまでも組織延命のため
0395イータ・カリーナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/26(土) 22:38:39.65ID:BbNM/eY60
「国民が主人公」の綺麗事をいくら言ってもさ、日本共産党ってこの先、何がやりたいの?

日本じゃ思想、信条の自由が保証されているから、日本国におまけみたいに置いてもらってるだけの組織じゃない?
五輪の開催について天皇陛下が懸念を示されたことに対して、志位が何を発言しようが自由だけど、発言の真意を察したら?
0396イータ・カリーナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/26(土) 22:46:49.61ID:BbNM/eY60
天皇陛下の今回のお言葉は、政治的発言では無いですよ。
「こんな時に五輪開催して良いんですか?」ってシンプルな発言ですよ。

政府はもとより、小池都知事にしても明言しない
マスコミも一斉に沈黙
あまりにも不自然ですよ

国民の命より、五輪開催が優先するんですか?
感染拡大のリスクより、電通の仕切った巨額の金が優先するんですか?

こんかい、中立を保った意見がマスコミからも出てこないのがもうね、電通が言わせないようにしている構図が丸見え

ここまで広告代理店国家になるとね、国民の生命、健康を思ってくれた発言をされた天皇陛下を尊敬するよ
0397イータ・カリーナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/26(土) 22:50:08.95ID:BbNM/eY60
それをさ、志位あたりが、天皇陛下のお言葉の真意も汲み取らずに、なんで政治的な発言とか言って出張ってくるんだよ?
自分達の党内の組織存続だけしてりゃいいさ
日本はぬくぬくやれて、今まで楽してきたんだからさ
0398エイベル2218(光) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 22:52:31.64ID:f8uvbcot0
>>396
天皇はなにもお言葉を発してない
0400レグルス(光) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 23:36:15.87ID:54GN33kZ0
言えないなら
書き込めばいいじゃないか?

お待ちしてます(´・ω・`)。
0401子持ち銀河(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 23:39:16.64ID:IE78X8Ei0
命令口調が笑える







0403アリエル(茸) [DZ]
垢版 |
2021/06/26(土) 23:45:35.28ID:x84C1uGY0
普通の想像力がある人間なら誰だって不安に思うだろ
0404アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 23:48:46.76ID:IOilQ62/0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0406ハッブル・ディープ・フィールド(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/27(日) 08:27:30.36ID:ZZb8jJhv0
ま〜相も変わらずワク○ン打たせ隊の工作員アルバイトがわんさか、わんさか、沸いてワロタ
!wwwwww
ワク○ン打たせ隊の工作員アルバイトの蛆虫らよ!お前らに一言言ってやる!
絶対安全なら、製薬会社や厚生労働省が宣言を
すれば良い話。直接責任が無い奴らが気軽に、
都合の良い報道やデータを持ち出してSNS等で
安全と連呼したり、懐疑的な人たちにレッテル
貼って言論弾圧しようとしたりするのは異常だ。

製薬会社や厚生労働省にに言えよ。妊婦も含めて
絶対安全と宣言をしろと。製薬会社の責任免除を
取り消して、既存ワクチンと同じ責任を負わせろと。

懐疑的な人たちを叩こうとするんじゃない。
相手が違うだろ!!
ワク○ン打たせ隊の工作員アルバイトらよ!

fgggffj
0407フォボス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 09:04:18.54ID:3dnj1E4e0
やっぱり立憲はゴミだと改めて認識される一件
確かな野党は共産だけだな

立憲はこれの行き着く先は天皇陛下バンザーイなの分かってんだろうか
0408火星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 09:36:32.97ID:DDTh+rqK0
時には言うべき事は言っていいんだぞ
0409アルタイル(東京都) [BR]
垢版 |
2021/06/27(日) 09:38:53.84ID:muHyrmDX0
天皇は開会宣言するの病欠して
菅が元首代理で開会宣言すればいい
0410ミザール(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/06/27(日) 09:50:54.61ID:WsXF2PXJ0
天皇陛下は感染再拡大は懸念しているだろうが別に五輪開催による再拡大を
懸念しているわけじゃないだろ
かなりしっかりと感染対策をして開催される五輪会場より無秩序な夏休み、
盆休みの行動の方が遥かに感染拡大リスクが高いだろうからなw
0412かみのけ座銀河団(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 11:18:05.32ID:QLayA5380
>>1
立憲民主党(笑)の党名が聞いて呆れるよなwww
0415イータ・カリーナ(ジパング) [PL]
垢版 |
2021/06/27(日) 13:35:41.67ID:vPwTuTN/0
>>387
天皇は国民の命を心配されて発言したから政治は関係ない
政府は天皇のお言葉を忖度して独自の政治判断でオリンピックを中止すれば何も問題ない
0416フォボス(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/06/27(日) 17:08:19.22ID:9qsHz8ky0
菅「東京五輪は絶対開催する」

IOC「世論に左右されない」

天皇陛下「日本国民の感染拡大が心配だなぁーまじで大丈夫?」

菅「天皇陛下の発言じゃないと勝手に判断する」

菅「だいたい開催1ヶ月前になってそれゆうか?」

菅「例え天皇陛下の反対があっても開催する」

世論「キター、五輪名誉総裁である天皇陛下が東京五輪に対して不信任票」

これに対してIOCの発表なし

世論「開催中止を希望する」

ウガンダ選手にコロナ陽性インド変異種だ

世論「水際対策がザルだったからだよ」
0417タイタン(ジパング) [VN]
垢版 |
2021/06/27(日) 17:38:32.87ID:KWGv9PB/0
企業の上司の印鑑と同じで
陛下には五輪開催の承認の捺印の公務があるはず
なので、陛下が捺印しなければ五輪開催は出来ない
0418フォーマルハウト(東京都) [IS]
垢版 |
2021/06/27(日) 17:58:59.16ID:dLEp+yYR0
>>4
天皇陛下は普通の人間ではないぞ
戸籍も選挙権も苗字も無い
日本国内で唯一基本的人権の無いお方だからな

そんな基本的なことも知らないカスがほざくなよ
0419アクルックス(広島県) [SE]
垢版 |
2021/06/27(日) 20:56:16.15ID:Ph/4sovY0
オリンピックで病気ばらまいて
全病気の賠償金を日本の政治家に払わせる説はどう対処してるのかな。
0420亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 21:13:47.52ID:U7xPtVtZ0
>>410
大規模なスポーツイベントで再拡大を懸念するのは当たり前でしょ。
問題はそれを政治的に活用しようとするバカな人たちが周辺に一定数存在すること。

陛下の懸念に対して西村がきちんと説明すれば済む簡単な問題でもある。
西村が説明できない、というならば誰か政治家を連れてきて代わりに説明させれば
良いことだ。
例えば内閣を代表して菅か河野あたりがご説明すればいい。

国家と国民の安寧を陛下が願うな、というならば天皇制は必要がない。
日本国の1丁目1番地のことであって、こんな誰でも知っていることを反対する共産党
には日本の政治に関して議論する資格はないと言えるね。
0421クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 23:15:44.42ID:e45qeMvx0
頑迷な教条主義の日共はフレキシブルに対応出来ないのか?

【国共合作】ならぬ【皇共合作】でオリパラ開催中止しろ!

ぱよぱよ朕!ぱよぱよちーん!天皇と左翼と仲いいからな!
0422ハッブル・ディープ・フィールド(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/06/27(日) 23:18:49.44ID:PhthF0Yl0
人権って何だろう
0423ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 23:24:26.55ID:xPemHI8C0
共産党が政権を取ったら天皇制を廃止して共産党本部を皇居に置きそう
0425ウォルフ・ライエ星(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 00:44:48.37ID:unY9v7LI0
破防法監視
0427宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 18:36:39.17ID:nzKBT9Cs0
>>1
懸念してねーよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています