X



教習所に2回通っても免許を取れなかった男、無免許で飲酒ひき逃げ事故を起こして逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヘール・ボップ彗星(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/06/25(金) 18:16:55.98ID:9ckvlh6y0●?PLT(14121)

 自動車教習所に2度通っても免許を取得できなかった男が、無免許のまま、飲酒運転でひき逃げ事故を起こしたとして警視庁に逮捕されました。

 無免許過失運転傷害などの疑いで逮捕された小泉雄多容疑者(29)は、24日午前1時半頃、東京・多摩市で、無免許で酒を飲んで車を運転中、
路上で寝ていた男性をひいて重傷を負わせ、そのまま逃げた疑いがもたれています。

 警視庁によりますと、小泉容疑者は事故直前に飲食店で酒を飲んでいて、「酒気帯び運転はしたが、人をひいた認識はない」と容疑を一部否認しています。

 小泉容疑者はこれまで2回教習所に通いましたが、運転免許を取得したことはなかったということです。

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4300478.html
0003ハービッグ・ハロー天体(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/25(金) 18:17:53.59ID:7AUFq6mD0
ちゃんと落としている教習所エライな
0005フォボス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 18:18:06.25ID:g41RLVG70
教官の慧眼よ
0011アルゴル(光) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 18:20:20.11ID:MkTlJtQB0
ゆうて道で寝てるほうが悪いやろ
0014青色超巨星(香川県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 18:21:08.13ID:G2lrmMWi0
免許証差さないと動かないようにするとか?
チップ積んでるから可能でしょ
0017ヘール・ボップ彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 18:21:57.08ID:STYGekPr0
路上で寝てる人ひいて逮捕っておかしいだろ
シャドーボクシングしてるボクサーにとびかかったら
ボクサー逮捕されるんか?
00203K宇宙背景放射(茸) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 18:26:49.61ID:sYcrnsi70
通うのやめてとれなかったやつは知り合いにいる
あと人類とは思えないほどとろくて普通免許とれずにAT限定にしたやつも知ってる
もし実力でとれなかったとしたら俺の知ってる誰より欠陥品だな
0023カペラ(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 18:30:45.27ID:Fromu2co0
糞スレたてて車カス火病のあいつか?
0024テチス(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/06/25(金) 18:32:06.89ID:VcJsrQiQ0
無能過ぎて草
0025赤色超巨星(茸) [GB]
垢版 |
2021/06/25(金) 18:33:56.80ID:3O1LxE6y0
>小泉容疑者はこれまで2回教習所に通いましたが、運転免許を取得したことはなかった


ギリギリ健常っつか、これもうギリギリじゃなくて完全にアウトな方だろ…
診断の為に学力試験してやれよ
どう見ても、ギリギリ健常ではなくて、障害をお持ちの方々のカテゴライズに分類される社会福祉が必要な方だろうに…

今まで無理してさせられて一般社会で生きるのが辛かっただろうな、可哀想に…
やっぱ親御さんのエゴなんかね、健常者として無理矢理にでも一般社会で生きさせてゆく、っつーのは
警察検察や弁護人は、この子に診断を受けさせて、ラクにしてあげるべき
生き辛かったろう…
0026ヒドラ(光) [RO]
垢版 |
2021/06/25(金) 18:34:04.90ID:nUfLymFD0
免許無理ってことは中学生以下の知能
そんな基準なのが運転免許証
0028はくちょう座X-1(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 18:35:23.50ID:rAs+CUQR0
境界知能ってやつか
0030トリトン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 18:39:14.43ID:tBxCUzFD0
S字とクランクで1回ずつ脱輪して仮免落ちたけど補習1時間受けただけでそれ以降は順調に卒業出来たな
0031馬頭星雲(北海道) [CN]
垢版 |
2021/06/25(金) 18:39:22.84ID:DGelfhjh0
自動車免許で一度ならず二度も落ちるような人間がまともなわけないよな
0033デネブ・カイトス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 18:42:01.44ID:eiW/n+KC0
教習所に2回通ったぐらいで免許とれる人いるの?
0034(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 18:44:17.68
乙武さんでも免許持ってるのに

筋金入りのガイジなのか?
0035キャッツアイ星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/25(金) 18:45:10.98ID:aXD6w0Hc0
俺も車に興味がなくて最初の教習所をバックレて続けて失効し、仕事の為にイヤイヤ別の教習所に通って何とか免許取ったよ。
でも免許取っても通勤には原付が便利だから、雨の日でもカッパ着て原付で仕事行くくらい車嫌いだった。

でも数年後、プロジェクトXでロータリーエンジンの回を見て勢いでFDを買ってしまった未来。
0040ヘール・ボップ彗星(新潟県) [CN]
垢版 |
2021/06/25(金) 18:58:42.29ID:ASnM6NZC0
知的障害スレスレのやつが仮免4回落ちてたわ。
こういう知能足りない奴には免許与えたらダメ。
0042アリエル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/25(金) 19:06:52.64ID:FtyVsacF0
昭和の頃は教習場に車で通って捕まった奴とか居たからな
教習場の職員駐車場に止めて発覚という二段階ギャグ
0046亜鈴状星雲(東京都) [EU]
垢版 |
2021/06/25(金) 19:12:54.37ID:Q86l2c/40
>>40
運転免許の試験に受かるだけ知能はあっても、免許与えたらダメなやつもいるけどな
0047金星(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/06/25(金) 19:15:18.68ID:Tby8s0Kc0
>>14
今は、鍵差しさえ避けられているし
今どきなら、財布ごと乗せるとかカバンごとタッチとかじゃないと
0048金星(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/06/25(金) 19:17:25.88ID:Tby8s0Kc0
>>25
たいてい落ちているのは
筆記じゃね
0049リゲル(茸) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 19:17:35.44ID:/y2HT26Q0
我流の変なくせが身についてるから
法規走行ができないんだろうな
0050パラス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/25(金) 19:19:51.55ID:HVSf88TQ0
>>33
そういう発想が出来るようにはなりたいと思う。
0052パラス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/25(金) 19:22:10.25ID:HVSf88TQ0
>>42
冗談交じりとは言え、車で通うなよ、って初日に注意は受けたな。
懐かしい事を思い出したよ。
0053ヒドラ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 19:27:29.31ID:5IBw5wvP0
男で教習所1回で突破出来ないようじゃ適正無いよね
0054ブレーンワールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 19:27:45.97ID:TQo0Jrj80
>>8
ガイジってはっきり言ってやれよ
0056金星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 19:29:57.04ID:Hpp/iPY20
こういう奴って有罪になれば交通刑務所に行くの?
ただの殺人未遂だよなこれ
0057ブレーンワールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 19:30:07.75ID:TQo0Jrj80
>>53
女だって一回で免許取れないなら取るべきじゃないだろ
0058水星(茨城県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 19:31:21.28ID:ayBrmSJH0
運転免許も取れない男とか生きてる価値ないよ
0062亜鈴状星雲(兵庫県) [KR]
垢版 |
2021/06/25(金) 19:36:14.82ID:UaVtNzfX0
落ち放題コースだと教官がホイホイ判子を押してくれるだろ
0063リゲル(茸) [RU]
垢版 |
2021/06/25(金) 19:40:08.17ID:bWzmZmPV0
ゆうちゃんは不良品
0064ウンブリエル(千葉県) [IT]
垢版 |
2021/06/25(金) 19:54:08.42ID:dbvyUiF/0
なんでこんな運転するやつが免許取れたんだって思うことがよくあるけど
あれって実はみんな無免許なのかな
0068オベロン(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 20:03:16.53ID:icQ8D7mZ0
>>1
 免許取れないのに無免許運転するバカと路上で寝るバカ同士の共食い。 社会秩序的にはwinwin♪
0072ビッグクランチ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 20:28:09.53ID:LxGmRhHV0
>>10
今は30万前後
0073赤色矮星(光) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 20:32:24.26ID:hWJ1Dc610
昔のツレで教官とケンカして教習所放り出されて、2度めの教習所でやっと免許取ったヤツはいたがな…
コイツは免許取らしちゃイカン池沼だろw
もう社会に出さず永遠にムショ入れとけよ
出て来たらまた無免許で飲酒運転するぞ絶対
0078プレセペ星団(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/25(金) 21:34:11.55ID:R5ezC/gg0
旧帝理系に通ってた息子が夏休みに免許取りに行った時に、学科試験に2回落っこちてマーチ卒の嫁からさんざバカにされてたな
0079プレアデス星団(茨城県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 21:39:26.56ID:mBmCTED90
>24日午前1時半頃、東京・多摩市路上で寝ていた男性をひいて重傷を負わせ、そのまま逃げた

免許一発合格の俺様でも、この時間帯に酒入ってたら多分轢いてしまうかも
0084トラペジウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 22:10:11.41ID:cvxykME10
>>3
教習所卒業できない奴なんてマジでいるんだなって驚くわw
0085北アメリカ星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/25(金) 22:13:41.29ID:VTjHpLQ30
路上で寝てるのも大概だろ
ニュースで飲酒じゃない事故もよく見るけど
家までもたんのか?
0087ハッブル・ディープ・フィールド(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 22:54:42.91ID:Rqo5rwp+0
世の中には想像を絶する馬鹿って結構いるもんだな
0091ボイド(東京都) [UA]
垢版 |
2021/06/26(土) 00:30:29.97ID:jJRG0rws0
運動神経悪いのか。
俺なんか大型二種大特二種けん引二種持ちだというのに
0093ミランダ(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 00:59:57.05ID:Vo822S/a0
朴ゆきなも教習所通ったが免許取れてない
朴はボーダーぽいから今回の犯人も知能面で厳しかったのかもしれん
0094グリーゼ581c(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/06/26(土) 01:01:46.58ID:nMdclHPg0
中卒の俺でも飛び込み一発だったのに
頭悪いとかのレベルじゃないぞ障害者だよ教習所まで行って取れない奴は
0096トラペジウム(京都府) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 02:52:09.64ID:g3poSx0L0
知的に問題あるやつはマジで免許取れないもんな
ゆうちゃん、そういうことや
0098火星(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/26(土) 09:47:25.80ID:EVpT5C690
>>1 >>69
はっきり言って学科落ちるやつはただの怠け者
学科落ちるやつは知的障害者も精神障害も関係ない、ただのクズ

問題は実技。これを何度も落ちるやつは初めて自分が知的か精神障害だと知る
逆に知的や精神だと最初からわかってるやつは実技ちゃんとケアしてもらえるから逆に取れる
0103アクルックス(高知県) [PY]
垢版 |
2021/06/27(日) 04:07:36.54ID:doeM/llx0
知恵的にはお前らといい勝負だぞ
良かったな、仲間に会えて
0104アクルックス(高知県) [PY]
垢版 |
2021/06/27(日) 04:10:01.58ID:doeM/llx0
>>66
お前の車、免許証を車のキーとリンクしてエンジン起動できんの?
0105ウンブリエル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/27(日) 04:10:59.59ID:yMzU87oh0
ワシは大阪戦争で正義団の人間にやな、バァンいうてかましてやったんや
そうしたらやな、正義団の人間の足にパスゥいうて弾が入ったんや
そこでワシがやな、おんどれえワシは健竜会じゃあ!いうてやな、往生せんかい!おうコラァ言うてやな、また引き金引いたんや
そうしたらまたな、バァン!パスゥいうてやな、一和会の人間の背中に弾が入ったんや
せやからおんどれワシは健心会の司工業の者やぁ!おうコラァ言うてやな、いわしたったんや
それで懲役18年で徳島ですわな
やっぱり懲役に14年も入ってたらやな、シャバに出るのが恐ろしなんねんな
出所の時は五代目も迎えにきたがな!知ってるやろ?山口組五代目の渡貫五代目や!ワシを心配してたんやな五代目が
ベンツやクラウンが100数台デーンとムショの門前に並んどったがなぁ組員と一緒に熊本刑務所に
熊本刑務所のオヤジもやなあ、ワシに世話になったいうてやな、きちーと頭下げよったわな
当たり前やがな、工場でワシがやな、山口組のこのワシが顔役としてまとめてたんやから
0106プランク定数(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/06/27(日) 04:15:04.15ID:fJPZk+u90
運転適性が完全に無い人間っているからな。
そういう人は日常生活でも色々問題あるだろうから、障害者認定してあげたほうが良いと思う
0107プレセペ星団(島根県) [MX]
垢版 |
2021/06/27(日) 04:45:40.10ID:tkTXCE9r0
ゆうちゃん!
0108大マゼラン雲(富山県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/27(日) 04:54:55.49ID:eMReHODQ0
>>11
免許証無い奴は轢く権利も無いぞ
0109大マゼラン雲(富山県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/27(日) 04:57:12.38ID:eMReHODQ0
>>17
じゃ、無免許運転と飲酒運転と轢き逃げ死亡事故で逮捕するわ
どれでも好きなの選べよ
0112カロン(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/06/27(日) 05:05:56.07ID:X/pGDxhD0
アホと貧乏人は子を作るな
0113ミザール(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/27(日) 05:07:58.22ID:X/i05k3t0
アメリカは16歳から車の免許が取れ高校に車で通うとか当たり前
0114グレートウォール(福井県) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 05:21:09.87ID:CrRXUf4z0
こういう奴がAT限定免許とるんだよな
0116ニート彗星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 07:17:19.58ID:QQfSVilZ0
暴力団でも教習所通って免許取るのに
取れないってどんなやつなんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況