X



全米ライフル協会元会長、銃の犠牲者の卒業式でスピーチ「銃規制を阻止するため立ち上がれ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001土星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 18:15:56.80ID:LVRccjib0?PLT(12346)

全米ライフル協会の元トップ、偽の卒業式スピーチのわなにかかる 銃撃事件遺族が一計
https://www.cnn.co.jp/usa/35172961.html
米フロリダ州の高校で2018年に起きた銃乱射事件で犠牲となった生徒の両親が一計を案じ、
全米ライフル協会(NRA)の元会長を、犠牲者を象徴した空席のいす数千脚を前にスピーチをさせた。

ネット上に投稿された動画では、ラスベガスで設営された会場でスピーチするデービッド・キーン氏の姿が収められている。
同氏は「ジェームズ・マディソン・アカデミー」の卒業生に対してスピーチの練習をしていると思い込んでいた。
しかし、パトリシア・オリバーさんとマヌエルさん夫妻によると、実際にはもし殺害されることがなかったならば、
今年高校を卒業していた生徒たちを象徴する3044脚のいすに向かって演説していた。

キーン氏は空席のいすの列に向かって、第4代米大統領にも就任したジェームズ・マディソンが起草した修正条項のうち、
今年は最重要事項の一つである(銃規制に関する)修正第2条に重点を置いたと力説。
「修正第2条を骨抜きにしようと闘い続ける者たちがいるものの、私はあなた方の多くが、立ち上がって彼らの成功を阻止する人々であるに違いないと思っている」と話した。

さらに、「あなた方に対する私のアドバイスはごくシンプルだ。夢に従い、実現させなさい」とも述べている。
(略)
0004エウロパ(茸) [UA]
垢版 |
2021/06/25(金) 18:22:48.63ID:vWhIFCKY0
むしろかっこいい
むしろ実際に撃った犯人を批判せず報復してこないだろうライフル協会をターゲットに選ぶ根性が卑しい
0005環状星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 18:24:06.03ID:XOWEK4D60
犯人を騙して捕まえようぜ!
0006ベガ(茸) [JP]
垢版 |
2021/06/25(金) 18:24:14.11ID:KkIa238B0
まるで日本の政府の発言みたいだ
0007アルゴル(光) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 18:24:31.50ID:MkTlJtQB0
で、って感じだな
そんな面白いドッキリでもないし
0008地球(東京都) [RU]
垢版 |
2021/06/25(金) 18:25:15.06ID:T7Blrf/u0
車にはねられたら車会社に八つ当たりするんかよ
0009ハレー彗星(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/06/25(金) 18:25:36.49ID:+kX9iZRM0
これで元会長が全く別なとんちんかんな事言ってるならあれだけど
ちゃんとライフル協会元会長らしい発言してるんだろ
どこに問題があるのかわからない
0014ベガ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 18:30:27.29ID:atAhq3H30
ブレなくて潔いな
たぶん自分の子供や孫が撃たれてもブレなそう
0016スピカ(三重県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 18:31:28.39ID:Ras0fZ0K0
どの

口が

言う
0017木星(東京都) [CA]
垢版 |
2021/06/25(金) 18:32:34.19ID:dxUptaM20
利権ゴロのゴミ屑らしい微笑ましい光景だな
0018天王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 18:33:08.49ID:P6DQUlNV0
まあ本人そんなドッキリと知らなきゃスピーチするわなw
何をさせたかったのかわからん、このオッサンがわかっててそのスピーチしたならなかなかの剛のものだけどw
0019オールトの雲(東京都) [NL]
垢版 |
2021/06/25(金) 18:34:16.40ID:CB+Ed4Pe0
センスがないというか騙し討ちするならもう一捻り欲しい
0020馬頭星雲(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/25(金) 18:38:00.87ID:UrzAuRg80
「パットン大戦車軍団」冒頭の名演説みたいな感じ?


https://youtu.be/sv9XNFpRdhg
0021亜鈴状星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 18:39:08.53ID:92TtAQdB0
全米ライフル協会って財政破綻して破産してなかったっけ
0022クェーサー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 18:40:43.31ID:iOtvvXcF0
3000人死んだの?
さすがに40ブレイビクはおかしいから、3044→3020人とかいう話だよね

今回は主催者側が卑劣だけど、普通に銃規制はした方がいいと思うよ
こういう合理的な政策が難しいのも民主主義の問題だよね
0023冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 18:47:31.50ID:cyO25k2z0
3千人殺したとかそれもうテロリストじゃん
0024ジュノー(三重県) [CN]
垢版 |
2021/06/25(金) 18:49:57.36ID:wmTY+Xut0
恥知らず
0025アルビレオ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 18:51:01.65ID:dg6mz9aJ0
小物っすなあ
0027亜鈴状星雲(東京都) [EU]
垢版 |
2021/06/25(金) 19:20:10.64ID:Q86l2c/40
>>15
命を奪うためだけの武器を皆が持っていたとして、お前は誰よりも早くその武器を手放せるのかっていう
0029タイタン(茸) [DE]
垢版 |
2021/06/25(金) 19:38:57.28ID:ORGRBvMR0
>>22
現実問題として無理じゃね?というオチもつく
規制するには銃が出回りすぎてて・・・
0030タイタン(茸) [DE]
垢版 |
2021/06/25(金) 19:43:48.84ID:ORGRBvMR0
>>28
そう簡単には行かないのがアメリカの現状
仕方ない部分も有ったけど銃を容認し続けた結果にっちもさっちもいかなくなってる
0033セドナ(岩手県) [EU]
垢版 |
2021/06/25(金) 20:26:41.65ID:2gaIdjNf0
盗みや殺しをする人間は若いか体力自慢か、あるいはその両方か。
銃を規制しても合法的に手に入る金属バットやゴルフクラブで犯罪を犯す
でも銃があれば子供や老人でもヒャッハーな連中を倒せる可能性がある
0034金星(光) [CN]
垢版 |
2021/06/25(金) 20:33:42.48ID:5SIyOqXm0
銃砲産業で飯食ってる奴いすぎて無駄だろ
銃規制は州政府の仕事
0035アルデバラン(富山県) [CH]
垢版 |
2021/06/25(金) 20:36:25.04ID:BnvHrLu80
死んだら、投票は出来ても、立ち上がることは出来ないんだな

芸スポやニュー速+で、2020年6月位までスレ立てしてた「砂漠のマスカレード」は、自演で誹謗中傷するのが得意です
今は、違う名前で同じことをしてるので、注意してください
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、芸スポ、ニュー速+でスレ立てしたりしなかったりを続けています
詳しいことは、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています