X



世紀の発見 ワープ可能に 1300万光年離れた場所にタイムトラベル通路「ワームホール」の存在確認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大マゼラン雲(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/06/25(金) 04:30:52.63ID:U8gtTDJZ0●?2BP(2000)

銀河中心部にある一部の超巨大質量のブラックホールが、実際には宇宙の遠い二つの部分を連結する
ワームホールの可能性があるという研究結果が出た。

天才科学者のアルバート·アインシュタインは相対性理論を通じて、空間または時間の2地点を結ぶ
ワームホールの存在を予測したが、これまでにワームホールが発見されたことは一度もなかった。

しかし、ロシア中央天文大学研究陣は、活性下核(AGN)中心にあるブラックホールがワームホールの入口である可能性があると主張した。
AGNは「大量のエネルギーを放出する銀河の中心領域」を意味する。

理論的にワームホールは時間と空間を巡回できるため宇宙船が物理的に通過は可能だが、強力な放射能で囲まれたため、
人間だけでなく宇宙船までも「時空間の旅」に耐えることはほとんど不可能である。

さらにブラックホールは入口から入った物体やエネルギーが別の出口から噴出したり飛び出たりしないが、
ワームホールは入口から入って宇宙の別の場所を出口として出られるという。

ワームホールとブラックホールは密度が似ており、非常に強力な重力を持っている点など類似点も多く、
一部のブラックホールがワームホールとして作動できると研究チームは見ている。

研究チームはまた、ワームホールの入口に入る物質が同時に、ワームホールのもう一つの入口から入ってくる物質と
衝突する可能性もあると予測した。この衝突は、光の速度および華氏約18兆℃の温度でワームホールの両入口の
プラズマ球体が拡張する結果を誘発し得る。

画像
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/01/wormhole.jpg
2
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/01/wormhole02.jpg

https://gogotsu.com/archives/62015
0005エリス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 04:35:01.78ID:uavz0UfO0
ワープ工法確立で新たな植民地戦争が始まるぞー
俺はまずイオ貰うわ
0006大マゼラン雲(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/06/25(金) 04:36:05.73ID:U8gtTDJZ0?2BP(1000)

じゃあガニメデ
0007アルファ・ケンタウリ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 04:37:18.79ID:PYGAaQb60
ガルガンティアが始まる
0010ベクルックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 04:41:14.28ID:a5LbSjsr0
派遣国家中国の人民を、とりあえず10億人くらい放り込めば?
0014プレセペ星団(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/06/25(金) 04:54:24.17ID:BGCjGl/p0
それより活性下核て何? キムコみたいなやつ?
0017アンタレス(庭) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 04:58:13.59ID:aRiDF5iE0
嘘でーす
0018カペラ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 05:01:07.62ID:orWoXo6D0
それが大宇宙航海時代の始まりであった
0020ヒアデス星団(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/06/25(金) 05:04:59.10ID:X3/W1AIM0
コンティンジェンシー始まるな
0021黒体放射(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/06/25(金) 05:05:51.18ID:OMhL/y0W0
事象の地平線を超えるとあらゆる物質は引き延ばされ原子単位まで破壊されますけど
0023環状星雲(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/06/25(金) 05:11:19.20ID:bzg8C8cI0
そんなことより
働けよ
0024テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 05:16:31.31ID:vKuhpC3k0
戻って来られるの?
0027イオ(神奈川県) [SA]
垢版 |
2021/06/25(金) 05:22:27.43ID:UhZ8dERp0
そんなことより宇宙の端っこがどうなってるのか気になるよ
0028冥王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 05:23:29.52ID:mSO2czP20
宇宙物理学なんて2,3年毎に言ってることが変わる。適当に聞き流してけば良い。
0029ポラリス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 05:24:55.88ID:5eGJ9bv90
ブラックホールなんでしょ?
自重で潰れて死んじゃうじゃん
どうやって入るの
0033ポルックス(長野県) [NO]
垢版 |
2021/06/25(金) 05:44:54.13ID:0b9j+lXq0
俺なんて毎日コンビニでワープしてるけどな
0036エウロパ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 06:25:38.32ID:KH7vZW+a0
DS9建設開始
0037アケルナル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 06:34:36.17ID:Mupy85Vi0
>>33
これだからBは…って見られてるよ
0038ダイモス(SB-Android) [TW]
垢版 |
2021/06/25(金) 06:44:41.62ID:awqO5Kmk0
凄い机上の空論だよなw
どこまでいっても仮説、絶対に実証出来ない、皆でそれっぽい事言ってるだけw
0040冥王星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 07:46:38.64ID:mETxBGmH0
何万光年も離れたワームホールに辿り着く為に長距離の瞬間転移方法を確立させてワームホールに辿り着く人類

そしていざワームホールを使ってワープだ!って時に

「あれ?長距離転移技術が確立されてんだからもうワームホール要らなくね?」

って感じの壮大な笑い話をやらかして欲しい
0041デネボラ(茨城県) [VN]
垢版 |
2021/06/25(金) 07:50:14.60ID:PJgZCmqI0
宇宙で1番大事なのは時間です。
つまり人類は間違ってます。
時間こそが全てを解決します。
時間を操れる者が全てを制覇します。
0042ニクス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 07:53:25.46ID:6XSHDhNI0
時空間の旅をするためには
肉体を離れて幽体になる必要がある
それが実現するのは50億年ほど先だろう
0043デネボラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 07:56:22.12ID:15JanGvM0
収縮とホーキング放射が繰り返されて中和し続けるだけで実際はブラックホールに特異点は存在しないって説が出てきてるけど
0044レア(東京都) [IL]
垢版 |
2021/06/25(金) 07:57:15.58ID:SYvgB1hP0
時々こういうニュース流れるよね
0045カノープス(光) [CA]
垢版 |
2021/06/25(金) 08:48:43.43ID:0CvN5t+90
>>1
いや放射能の前に重力でバラバラになるから
物理的に行けねーよ
0046天王星(ジパング) [NO]
垢版 |
2021/06/25(金) 09:12:27.97ID:bIp36JpR0
それよりも宇宙の外はどんな空間なん?
これが分からないと死ねない
0047ボイド(光) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 10:14:42.63ID:xXPmiqxO0
ワームスマッシャーとかいうチート武器
0049エウロパ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 10:39:52.37ID:h9Q5t6if0
やっぱりか。ボーグキューブがデルタ宇宙域から攻めてくるのも時間の問題やな。
0050バン・アレン帯(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 13:19:33.16ID:SfPvr+Xo0
地球の位置。
ラニアケア超銀河団のおとめ座超銀河団のおとめ座銀河団(1億758万光年)の天の川銀河(10万光年)のオリオン腕(10000光年)の太陽系(4光年)第3 惑。
月までの距離は77万キロ。
0052エイベル2218(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 13:48:56.79ID:9ZnmYUl40
地獄経由
0053デネボラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:59:41.72ID:iDJtHcqX0
>>46
(宇)=(宇)=(宇)=(宇)=(宇)=(宇)
||  ||  ||  ||  ||  ||
(宇)=(宇)=(宇)=(宇)=(宇)=(宇)
||  ||  ||  ||  ||  ||
(宇)=(宇)=(宇)=(宇)=(宇)=(宇)
||  ||  ||  ||  ||  ||
(宇)=(宇)=(宇)=(宇)=(宇)=(宇)
0054冥王星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 19:06:12.76ID:N8l/c8Jq0
>>53
訳の分からない方程式はいいから
言葉も付けて説明して
安らかに死ねない
0059北アメリカ星雲(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/06/27(日) 18:10:26.40ID:x6HkbRz10
天文学なんて証明出来ないから言いたい放題
0060カストル(ジパング) [CH]
垢版 |
2021/06/27(日) 18:17:29.26ID:/yJtn9Og0
ワープするには光速船で1300万年かかる先のの距離まで移動しないといけないんだな
0061エウロパ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/27(日) 18:17:44.92ID:NJ6lyLnk0
>>46
宇宙の外側は
時間も空間も無い
何も観測出来ない空っぽなんだと思う
0062クェーサー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 18:54:02.41ID:Xg9PCoFp0
最近では胞子ドライブでどこでもジャンプできるからな
0063テチス(大阪府) [TR]
垢版 |
2021/06/27(日) 18:56:20.07ID:V6gjNpoJ0
誰か確かめて来いよ。
0064ベガ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 18:58:17.29ID:RdFJEFvI0
ちょっとイスカンダルへ行ってくる
0066カストル(ジパング) [CH]
垢版 |
2021/06/27(日) 19:01:26.60ID:/yJtn9Og0
熱気バサラに会いたい
0067アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 19:07:16.11ID:vT0xwcCb0
こう言う感じの現象ってミクロの世界でも身近に存在してたりするのかね?
0068プランク定数(茸) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 19:09:33.36ID:upZgB2yz0
オルクに出会いそう
0071カノープス(京都府) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 22:45:04.05ID:UTF6mJ/+0
>>1
ブラックホールに出口なんかねぇよ
重力でもってどこまでも押し潰されるだけだ、永久にな
0072かに星雲(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/27(日) 22:49:15.84ID:m/HztSVr0
ミスター加藤、ワープ1で前進!
0073北アメリカ星雲(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/06/27(日) 23:08:02.69ID:/S13u2Lt0
物理学からっきしだからワームホールとか量子力学とかほんまに意味解らん
物理法則に沿ってるとはどうしても脳みそが認識してくれない
0074イオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/28(月) 00:58:23.34ID:KUUaHJxa0
>>71
表面で一瞬で押しつぶされて、蒸発して終わりなんだけど(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況