X



局員3人の郵便局で現金約2億円が不足 愛媛
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エイベル2218(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:24:10.20ID:IH9nCUO10●?PLT(13100)

日本郵便四国支社は24日、愛媛県愛南町の深浦郵便局で、郵便資金が約2億円不足していると発表した。

局長が23日に死亡しており、同社は県警愛南署に相談するとともに経緯を調べている。

同支社によると、残高確認で局員3人の深浦局で規模に見合わない多額の現金が保管されていることが分か
り、23日に現地で調べたところ、帳簿上あるはずの現金が約2億円不足していた。 

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021062401108&;g=soc
0003ガニメデ(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:25:26.91ID:znje4WNr0
みっかんないよお
0007海王星(東京都) [AU]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:25:51.13ID:NHvKDr5p0
>>2
だろうな 
田舎で2億円の使い込みか
それとなく周りは分かりそうなんだが
0010オベロン(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:26:03.54ID:i8Zg4fYk0
あれれー?
0011ハレー彗星(茸) [CA]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:26:09.53ID:6WIA2AW40
郵便局員ってしょっちゅう定期や保険ちょろまかしてるよな
0012白色矮星(茸) [KR]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:26:10.88ID:o+ZGik5i0
だからなんで二億とか行方不明になんだよ
10円玉とちゃうぞ
0016リゲル(光) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:26:26.78ID:4I514qva0
1人ずつ縛って拷問しろ
0022ダイモス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:27:08.11ID:wvnFhvjQ0
犯人はヤフ
0026エリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:27:43.75ID:/5H73psn0
犯人はお前だ!ってやれば3分の1の確率で当たる
0028水星(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:28:19.86ID:f3CgLBTc0
2円、置くんちゃいまっせ
2億円でっせ
0030ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:28:23.76ID:pqqQafDU0
さっさと現金廃止しろ、少なくとも5000円札と1万円札は即座に廃止しろ。
0031土星(日本のどこかに) [NL]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:28:39.38ID:rttS/oAK0
遊ぶ金欲しさか
0036フォーマルハウト(熊本県) [JP]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:29:09.62ID:iMezUmP00
>>20
まだ年に2千万貰えてるのかアレ
田舎じゃ世襲制だよな、すごく地味に暮らしてるけど
0037フォーマルハウト(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:29:15.38ID:GVYiZJIV0
調査が入った日に死亡って自殺か罪を着せられて殺されたかのどちらかしかないな
0039ネレイド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:29:37.42ID:3fcLZVI10
特定郵便局とか言う田舎の闇
0045デネブ・カイトス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:30:44.16ID:lKVtOHSA0
面白い事件だな名探偵コナン君なら即解決出来るんじゃないか?
一般人には誰が犯人か検討つかんわw
0047ディオネ(茸) [RO]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:31:03.74ID:IbL/1UIa0
口封じかな
0048ベテルギウス(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:31:05.93ID:ySPtmZz20
>>25

出納の出の記載漏れだろな
0050カリスト(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:32:05.92ID:u5qvYMFU0
>>45
少なくとも一人は犯人確定

こいつが2億円もの不足に
気付かないわけない
0051ウォルフ・ライエ星(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:32:55.34ID:HuG4cyBk0
>>2
局員1「やべえ局長に裏金バレた」
局員2「仕方ねぇ、やるか。。。」
局長「ぐあああぁ!!」

局員1&2「局長が裏金作ってました」
0053ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:33:35.28ID:IsMbNvDx0
謎は深まるばかりだ
0054白色矮星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:33:45.87ID:t5fKoqpv0
銀行に比べて郵便局こういうの多くね?
給料低いのが原因か?
0055デネブ・カイトス(茸) [IN]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:34:01.27ID:ua2HQn4l0
>>32
まぁ小さい者同士仲良くしようじゃないか。因みに私の場合は乳袋だ
0056リゲル(光) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:34:53.72ID:4I514qva0
>>54
給料低い+管理が杜撰
なんだろう
第三者監査とかちゃんとやってるのかね
0058プレアデス星団(光) [JP]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:35:02.58ID:Rjcqagru0
>>54
銀行員は最低でもMARCH、駅弁辺りの学歴の人が就職してるけど、田舎の郵便局なんて高卒だらけだからな
0059イータ・カリーナ(光) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:35:04.65ID:IeRUbdia0
もともと2億円はなかった

…真実はいつもひとつ
0060ベスタ(香川県) [VN]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:35:16.72ID:8WnEQYOj0
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210624-00514778-rnb-000-1-view.jpg
社内調査で深浦郵便局の資金に不審な点が見つかったため、23日四国支社の社員が現地調査をしたところ、2億円の不足が確認された。
日本郵便や関係者によると深浦郵便局の局長は30代の男性で
23日の現地調査中に「少し休ませてください」と話し外出した後郵便局には戻らず23日夜、自殺しているのが見つかった。
0064ディオネ(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:36:10.12ID:YgBIk61M0
死人に口無しとはよく言ったもんでさぁ
0067大マゼラン雲(東京都) [PL]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:36:54.40ID:U5z3Lhse0
これは闇が深い
江戸川乱歩だな
0068プレアデス星団(光) [JP]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:37:05.23ID:Rjcqagru0
愛南は高松から車で5時間、松山から3時間はかかる辺境の地だからな
中央のコントロールが及ばないんだろうな
0071白色矮星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:37:34.23ID:t5fKoqpv0
>>58
銀行は知らんが信金とか普通に高卒短大卒いるぞ
0074大マゼラン雲(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:38:49.81ID:sO1318+90
郵便局と農協は金を扱う資格無し
0075プレアデス星団(光) [JP]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:38:57.84ID:Rjcqagru0
>>71
信金、農協、漁協、郵便局は高卒や短大卒が多いね

銀行員からしたら、それらと一括りにされたらイラッとするらしい
0076ミラ(佐賀県) [CN]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:39:05.03ID:n6rwwF+P0
死人にクチナシ
全て局長に押し付けて終了
0079アルタイル(東京都) [HK]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:39:55.76ID:nOnTtQ1d0
>>73
東京では6億とかザグザグ逮捕されてるけど、局員の数が多いからセーフ?
0081ウンブリエル(光) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:40:16.66ID:jf111SZ30
二億くらいでニュースとか余裕がなくなってきたな
0086フォーマルハウト(茸) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:41:36.12ID:QbQrREam0
あははは!あはははは!あははっ・・・!
・・・・
・・不思議〜・・・
0087プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:42:02.63ID:OrA0RC0t0
wwwww

三人(あいつがやったんか…)
0088パルサー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:42:05.98ID:4a/5Pc470
田舎で2億ってどうやって使うの?
家建てたり高級車乗っても目立ちまくりそうだけど
0089天王星(愛媛県) [KR]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:42:11.80ID:0fqxO1qR0
>>68
鉄道すら通っていないこの世の果てみたいな所
確か世界で唯一の紫電改の実機展示場があるけど、ミリオタも行くのが大変とよく不満を漏らす

ただ、ド迫力なのでオタなら行くだけの価値はある
しかも入館無料
0090ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:42:17.79ID:751Mh8zU0
やっぱり上岡じゃないとダメなんや
0096テチス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:43:52.53ID:hVh+K4kX0
松田を吊し上げろ
こいつの横領額は恐らく10億近い
代行と結託してるから事が明るみにならなかった
これを見て見ぬふりしてた管理者は全員クビ切れ
0098ブレーンワールド(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:44:10.95ID:/VSAOOaXO
(´・ω・`)ふしぎ!
0100ウォルフ・ライエ星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:44:45.81ID:qUrwKrin0
コツコツちょろまかしてたんやろ
0103オリオン大星雲(長野県) [BR]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:45:11.19ID:eBM4EGT80
大方、2億を元手にして株で儲けようとしたけど、ここんとこの暴落で返せなくなったんだろw
0105カペラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:45:14.56ID:OR+Tq+P/0
どんぶり勘定w
0107ビッグクランチ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:45:41.58ID:SuR5HxdK0
特定郵便局の闇は深いな
0108オベロン(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:45:45.75ID:Uww/sdU90
>>54
銀行は3年くらいで異動していくから不正がバレやすいからそれが抑止力になっているのもあると思う
金融庁がしっかり見ているというのもある
0110カリスト(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:46:51.09ID:u5qvYMFU0
背後に反社が居て
局長が脅されてた可能性もあるな
0111天王星(徳島県) [DE]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:47:19.52ID:LTlF9Mgm0
ヤバ過ぎ!コロナで死んだ人は知らないが、ワクチ〇で死んだ人は知ってる人が激増中!
ワクチンでぼろ儲けしている人たちの犯罪が明らかになりつつあります。
巨額わいろで政治家、官僚、マスコミを買収し、データを捏造し、株価を釣りあげ
、ワクチン関係企業の幹部らによる利益確定売りが明らかになりました。連中の利益
は各自数億円というものです。

コロナの危険を煽り、ワクチソ接種を必死で勧める専門家らはカネをファイザーなどから受け取っている

朗報!新型コロナの軍事裁判準備【人口削減一味】日本も対象!数千人の弁護士、科学者、
医療関係者が【covid-19】による人道への犯罪をニュルンベルク軍事裁判(ナチス裁判、
東京裁判)とへ提訴する!コロナを支持した医者、ワクチンを接種した医療関係者、
死亡証明書などを偽造した医者なども裁かれる!日本の医者も対象となる!政財界、
テレビらの犯罪者多数!
参考:「コロナのお陰で昨年の死亡数は一昨年より約9400人少なかった。日本の死亡
数は毎年約2万人増えているので、平年より約3万人少なかった、つまり犠牲者は減っ
た。これが隠蔽されています。
0112ミザール(岐阜県) [EU]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:47:21.49ID:aPdeEoEm0
現金で2億とかおかしいだろ。なんで今まで分からなかったんだ?
そっちの方が不思議だわ。
0113イオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:47:31.95ID:zCT9f8Xv0
全国の郵便局員は数年後のリストラに備えてるんだろ
0116ミマス(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:48:54.13ID:P1kivt330
kろされた?
0117エイベル2218(東京都) [NO]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:49:17.93ID:AVLRmOV50
郵便局の帳簿上の現金残高が多すぎるから
監査が入って調べたら
あるはずの現金が保管されてなかったという事か
他の局でもありそう
0119パルサー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:49:48.78ID:U2xC7Y6T0
郵便局の横領系って、大体局長クラスだよね
なんかそういうカラクリてあるの?
0123青色超巨星(光) [CN]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:50:57.15ID:V9hhFYzN0
>>60
笑えないけどワロタ
動きがテンプレすぎる
陰謀論抜きならそのままそういうことだろ
0126海王星(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:51:49.96ID:V5ff/vNk0
これって、お父さん、お爺さん
ひいお爺さんから郵便局長っていう
郵便局ってやつ。
0127ダイモス(熊本県) [CN]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:52:07.79ID:n98xgqqd0
愛南町深浦の住民全員の財産集めても2億円ないくらいの人口少ない田舎では
紀州のドンファンみたいなのがいれば別だけど
0129オベロン(京都府) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:53:18.42ID:E3km5y4d0
ザイニティは何人いるの?w
0130ミランダ(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:53:22.43ID:5tyn+ewu0
四国の中でも特に田舎なところだから反動で女か博打かにはまったのかな
0133北アメリカ星雲(大阪府) [CL]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:54:33.20ID:COmXTlhC0
局長は30代の男性で23日の現地調査中に「少し休ませてください」と
話し外出した後郵便局には戻らず23日夜、自殺しているのが見つかった。

若いな
0134水星(広島県) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:55:12.65ID:tL70zxik0
全容を明らかにせよ
0135エリス(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:55:14.05ID:mHoeo4Cz0
愛南は行きにくい事だけ目を瞑ればいいところよ飯がうまい
0137レア(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:55:58.43ID:iZzGZBmG0
>>119
金庫番してるのが局長なのに現金検査するのも局長っていうバカシステム
たまに局長交替させて抜き打ち検査するけどお仲間だから現金合わなくてもかばい合い
部下が不正に気づいても恫喝パワハラで内部通報を妨害
そして異動しないから長い間バレない
自分たちに都合の良いシステムだけは守り通すから犯罪パラダイスになってる
0138冥王星(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:56:18.19ID:clhUyfqB0
>>1
1人がやってんじゃなくて全員グルだろ
だから外部からの調査がない限り永遠に発覚しない
0139宇宙の晴れ上がり(暗号化された島) [DE]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:56:28.28ID:YyQUVX9GO
特定郵便局ってむかしの上級士族が世襲でやっていて
伝統行事や地方選挙に関わる、地方の名士扱いだから……
0140ハービッグ・ハロー天体(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:56:45.90ID:Q30/nNTq0
こういう悪いことしてバレてないのかなりあるだろうな
正に氷山の一角
0142ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:57:11.19ID:AgZc92pj0
また郵便料金が上がるね
0143宇宙定数(富山県) [IT]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:57:29.28ID:JsH1PaBp0
僕も郵便局員なろうかな
0144火星(茨城県) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:58:03.83ID:pUQA5qEA0
郵便局ってダークな側面多いよな
0145アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:58:18.63ID:9isW3VZC0
単純にちょろまかしてた以外だと、架空の売り上げが帳簿上、
局内に現金として存在しているように操作されてた可能性?
0146パルサー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:58:28.65ID:U2xC7Y6T0
>>137
なんか凄い組織だな
ここ何年かでも結構見る話題だし、まだ探せばどんどん出そうだな
と思ったけど、違う意味で出なさそうだな
0147カリスト(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:58:35.65ID:u5qvYMFU0
やっぱり特定郵便局という個人商店システムが大欠陥だな
信用金庫や農協より杜撰になるのは必然

銀行業務担当だけは本局から派遣できなきなら
取り扱い自体辞めさせたほうがききのでわ
0148イータ・カリーナ(茸) [JP]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:58:53.65ID:vUW5MzGg0
んで、その二億どこいったの?
あとついでに広島の警察に保管されてたはずの現金もどこいったの?
0151テチス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:59:50.62ID:TquvojuO0
少しづつ横領してたとかじゃなくて、保管してるはずのが無いって一人でしか確認しないのか?共犯がいるのか、システムが問題なのか
一応、金融機関だよな、二億どころか一円でも合わないで、そのまま成り立つものなのかね
0152環状星雲(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:59:55.14ID:sLRN86180
これはひとりもしくは二人か三人の犯行だな
0153ベガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 20:00:02.08ID:tHgxLT7F0
死ぬくらいならやるなよ… バレても牢屋で生きればいいだろうに
どうせ老人になったらたいして変わらん
0154ダイモス(熊本県) [CN]
垢版 |
2021/06/24(木) 20:00:17.75ID:n98xgqqd0
>>131
愛南町の場所にもよるんだろうけど、知り合いが愛南町にいて近いコンビニが車で10分か15分くらいかかると言ってた

手術とかの大きな病気すると松山市まで行かないといけないから大変だと
0155バン・アレン帯(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 20:00:24.56ID:JOYMju180
>>60
うわあ・・・
0158オリオン大星雲(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 20:03:32.60ID:Lfg+zeb40
>>7
田舎で2億はバレバレだから、使い込んでるのは警察じゃない?
0160オリオン大星雲(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 20:04:50.29ID:Lfg+zeb40
>>12
使ったことにした人を警察の協力でってあげられれば、別の人が使えるだろ。
0162シリウス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/24(木) 20:07:00.47ID:As0C554h0
犯人はボス
0163かみのけ座銀河団(茸) [RU]
垢版 |
2021/06/24(木) 20:07:25.87ID:MIUDBsqa0
>>1
死んだバカの名前晒せよ
0164ベラトリックス(茸) [UA]
垢版 |
2021/06/24(木) 20:07:39.87ID:Fxoee4o/0
旧千歳空港の郵便局は
夫婦2人で営業してたって
追跡っていう日テレの番組でやってたな
0165かみのけ座銀河団(茸) [RU]
垢版 |
2021/06/24(木) 20:07:58.87ID:MIUDBsqa0
>>51
3人しか居ない家族ぐるみの郵便局
0166オリオン大星雲(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 20:09:46.82ID:Lfg+zeb40
深浦って青森じゃなかったのか。

>>153
名探偵コナンなら殺されたってすぐわかるレベルじゃないの?

>>123
3年ムショ暮らしで済むのに自殺なんかしないだろ。
0171ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 20:12:30.93ID:wCXzYJrP0
この後3人の内誰かが死ぬんやろなぁと思ったら既に局長がシンデレラ
0172イータ・カリーナ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 20:13:04.08ID:HRDKxl7M0
目が吊り上ってるのが犯人
0174ミマス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 20:13:58.61ID:5VEuMvMI0
多額の現金が保管されているはずなのに
実際は無かったと言うことかな
0176環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 20:15:08.32ID:bhDX0eHf0
でも特定郵便局長なら無罪になるんだよな
不思議
0178ケレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 20:15:19.24ID:375f+qDT0
頭の体操的なやつか?
0179かみのけ座銀河団(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 20:15:27.93ID:vs7iUdCU0
どんだけだよ
0181イオ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/06/24(木) 20:15:47.81ID:yyF3C8oN0
FXにでも手を出したのかな?
0186プロキオン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/06/24(木) 20:18:23.95ID:AN8ujVvS0
転勤しないからこうなる
転勤させろよ
0187熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 20:19:02.97ID:eGB0uHna0
ころされたにキマってるだろこんなん
0189フォーマルハウト(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 20:20:29.86ID:sWhCKGa60
長崎の局長の12億円は結局どうやったんだ?
0190ミランダ(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/06/24(木) 20:21:00.85ID:pbLnJVN+0
2億円ちょろまかしたところでクソ田舎に住んでたら使い道なんてなかろうに
0191セドナ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 20:21:07.50ID:XXauGXH00
郵便局員は貧乏人だから許してやれ
0193ハレー彗星(暗号化された島) [ZA]
垢版 |
2021/06/24(木) 20:21:23.25ID:YyQUVX9GO
調べてみないと、なにも死んだ局長がやった事だとも
断定は出来ないのですよ
もしかしたら…先代(父)〜先々代(祖父)から
引き継いでいた不明金って可能性も有るわけ
0197ガーネットスター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 20:25:21.02ID:q55Dddsn0
>>2
いやいや着服がバレたら死ぬ行動力あるやつは実際やらない
0198アルファ・ケンタウリ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/24(木) 20:25:50.61ID:BH8DkFFj0
また小室母か?
0201プランク定数(光) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 20:27:15.19ID:qQTG71AP0
特定局長は世襲だっけ?
12億着服したのもいたっけ
0204エウロパ(東京都) [ID]
垢版 |
2021/06/24(木) 20:28:33.59ID:iOqs6/pQ0
うめーこのみかん
0206エリス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 20:29:50.57ID:bpm+O0AI0
犯人わかっちゃったんですけど
0208ソンブレロ銀河(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 20:30:32.43ID:QHio3HRk0
>>21
自殺だよ
地元メディアのニュースでは、本部から調査員が来て一緒に調べてる途中で
少し休んでくると行ったきり戻ってこず、探したら自殺していたとの事
0209バーナードループ(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2021/06/24(木) 20:32:31.71ID:e5iMX/RI0
>>108
銀行の監査はマジで厳しいから
抜き打ちで自分の荷物勝手に漁られてプライバシーなんてものはない
0211ウォルフ・ライエ星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 20:34:04.53ID:kXCFpcBH0
普通に考えて
抜き打ちで来て2億合わない

そんで局長が休憩に行くって
いかせたほうも問題があるというか
こうなるって考えないのかね
0212トラペジウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 20:34:41.53ID:dcl5DlO70
>>209
俺が勤めてた時は通勤用の車の中まで見られてたわ
今はどうか知らんけど
金融庁監査は受けたことないから知らないけど、あれもやばいとは聞いたことがある
0214ミランダ(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 20:35:41.02ID:ndLbod7N0
こういうの遺族や親戚や一族郎党全員からでも徹底的に回収しろよ
金の使いこみ先からも回収しろ
0215ダークエネルギー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 20:35:54.61ID:/jGrh0Zx0
>>60
自分の知り合いも
不正つっこまれてそのままの足で飛び降りたわ
テンパると死ぬことに集中できるんだよな
0217オリオン大星雲(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 20:36:58.53ID:Lfg+zeb40
>>211
それが事実かどうかわからんからなぁ。
動画とかあるのかね。
0218ベテルギウス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 20:37:51.98ID:RbTfUgnH0
特定郵便局か?家族ぐるみなのかな
0220ミマス(たこやき) [JP]
垢版 |
2021/06/24(木) 20:38:47.91ID:P1kivt330
横領なんか10年もお勤めしたら出られるのにアホやな(´・ω・`)
0222ベテルギウス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 20:40:14.02ID:RbTfUgnH0
うちの地元の特定郵便局でこの前、今の局長が電話で「350万?それくらいなら(前の)局長の口座に入れとけ。金持ちだからわからねぇよ」って言ってるのを聞いてゾッとしたのを思い出した
0223アンドロメダ銀河(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 20:41:00.12ID:TQ2Ue7iW0
競馬に使いました残金100万しかありません→罪を認め数年刑務所へ→実は海外に隠してましたw出所は海外で悠々自適に暮らしますwww
0224火星(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 20:42:09.19ID:oo6Pm+QJ0
やっぱ民営化されるべくしてされたんだな
都内のうちの近所の郵便局局長も自宅を20階くらいのマンションにして、
1Fに郵便局入れてうまいことやってるもんな
全国的にこんなのばっかりだろうな
0228クェーサー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 20:46:50.29ID:6PSefR850
誰だ、誰だ、誰だー
0230アルタイル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 20:47:41.53ID:Xno+WiY70
田舎で大金預かってると、
本人もガバガバになるだろうし、
ありとあらゆる人がたかりに来そう。
2億の着服でも、20年3人で着服したら、一人1年333万程度だし。
やっぱり現金はアカンな。
0231カロン(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 20:47:54.74ID:YHj3s0z40
なんでそこまで気付かない
田舎じゃそこそこ大きい局だけど、月の経費は5000万弱
0232ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 20:48:41.58ID:Ox2rkVcP0
>>211
すぐ警察呼んで身柄拘束しておくべきだったな
休憩させんでもいきなり窓に向かって走り出してそのまま飛び降り自殺とかあるからな
0233フォーマルハウト(広島県) [JP]
垢版 |
2021/06/24(木) 20:48:56.34ID:ANPIYwK+0
広島の警察から8500万円を盗んだヤツはギャンブル中毒だったな
この局長もギャンブルか投資かな?女ってのも意外とあるよな
0236ハレー彗星(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/06/24(木) 20:51:00.35ID:x0klzNCE0
>>60
使い込んだのか
0237ウンブリエル(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 20:51:47.34ID:9h/Kqt1K0
ほんまザルやな

真面目に仕事する気あるんか?
管理すらできない組織体制なのが終わっとる
0238カリスト(青森県) [CN]
垢版 |
2021/06/24(木) 20:51:49.50ID:3BtHhovL0
特定郵便局無くしたら?
お金貰えて世襲制ってアホやろ
0240ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 20:54:22.68ID:uBAEYnFd0
>>1
A「俺、一億しか…」
B「俺、一億しか…」
C「俺、一億しか…」
0247青色超巨星(宮崎県) [FR]
垢版 |
2021/06/24(木) 21:01:05.29ID:LVLgF4ZB0
30代で局長は世襲じゃなければめっちゃ営業できるやつ
この手のはFXで借金作って犯罪に手を出すケースが多い
0249百武彗星(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/06/24(木) 21:03:34.51ID:hRYSWr6j0
>>248
海に落ちたとき曲がった
0250青色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 21:03:36.82ID:8VQCLUoa0
>>77
死人混ざってるぞ
0251プレセペ星団(茸) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 21:04:04.54ID:zOowRAgY0
中の人だが、またくだらん全体ミーティングがあるのか

社員(こんな状況で全員出席とか密度高いよ…)
局長「私金公金は分けろと言ってるだろ!何でこんな犯罪が起こるんだ!!」
社員(お前らじゃん…)
局長「明日からチェックシートに記入押印して提出な!絶対やる・やらせるだからな!!」
社員(また無駄な仕事が…)
0254タイタン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 21:08:35.83ID:Brb0ioVY0
やっぱり民営化は正しかったか
はやくNHKも民営化しないと
0257ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [CA]
垢版 |
2021/06/24(木) 21:12:01.67ID:xUngpQo80
>>3
伊予柑の予感
0258ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [CA]
垢版 |
2021/06/24(木) 21:12:31.70ID:xUngpQo80
>>60
後味わっるい
0259アルタイル(島根県) [CN]
垢版 |
2021/06/24(木) 21:12:47.64ID:XdHrmwqm0
>>5
うちの近所の特定郵便局なんて、夫婦二人で回してるぜ?
1日十人も客が来ないらしい
0260ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 21:13:26.65ID:P1MdpLjn0
いい商売だな
0261熱的死(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 21:14:06.42ID:A2hKdMu40
詐欺系の犯罪って実刑があったとしてもそこまで長くはないから出てくるよね
若いうちに遊びまくったこいつらは実は人生豊かなのかもしれんな
0265バーナードループ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 21:19:42.78ID:pxpbgK7A0
だいたいさ、ヤマトの営業所とか佐川の営業所を調べてみろよ
郵便がいかにヤバいかよくわかるから
郵便局なんて、多分今の100分の1でも間に合うぞ
0267宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 21:19:55.86ID:DD416V5s0
>>1
広島のカス警察と一緒に腹切れよゴミ役人
0270プロキオン(群馬県) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 21:21:44.59ID:2/AWyOBs0
もしや、みかんと何か関係が…!?
0274トラペジウム(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/06/24(木) 21:24:36.22ID:qc68LUa50
犯人はヤス
0275デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 21:25:27.70ID:6PuFfo8u0
>>27
あれもすごかったな
最後はバレてお縄て分かってんのになんでやっかね
0276ビッグクランチ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/06/24(木) 21:27:32.17ID:mSkl8E0N0
うちの近所の郵便局は、保険金の受け取りでも
こっちが知らなかった分まで申請出来るよって教えてくれて
想定よりも多く貰えた事あったし、親切に窓口対応してくれたから印象は凄く良いんだけどなぁ
0277ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 21:27:32.48ID:FQp0emTY0
防犯カメラは?
0278ダークマター(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/06/24(木) 21:29:20.09ID:PDmDz2Iz0
>>2
愛媛ごときで2億も現金を溶かす場所なんてそうそう無さそう
あまりに羽振りが良ければ周りが気づくだろうし
0279プレアデス星団(秋田県) [SE]
垢版 |
2021/06/24(木) 21:32:29.02ID:gC33ECq70
>>259
それは特定郵便局じゃなくて
簡易郵便局じゃないの?

簡易郵便局は郵便局から委託を受けて個人が開設できる郵便局

月々29万円が委託料として入り
業務量で+1万円〜20万円が支給される

条件は
局社は自分で用意する
本人含め3人が従事出来ること等々
0280カロン(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 21:35:31.15ID:YHj3s0z40
>>279 特定局制度改正されてんだよ
0281イオ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 21:36:02.49ID:iPojeElq0
昔郵便局で働いてたが、ギャンブルするやつ多かったな。
給料は安定してるが金が無いってやつだらけだった。
0282ディオネ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 21:36:59.76ID:Aw5QXZTN0
3人で好き放題やってたのか
0288ハービッグ・ハロー天体(光) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 21:41:04.62ID:Z5P7Bz0I0
犯人はケイコ
0291カロン(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 21:49:24.35ID:YHj3s0z40
>>284 ないない
田舎なんか特に
でも銀行もあるのに、セキュリティーはゆるゆるかな
セキュリティーカード翳せば入れるから
あれ家に忘れると超面倒なんだけど
0292オベロン(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/06/24(木) 21:52:53.28ID:WcPKCybV0
蛇口から出して見せろ
0293ディオネ(北海道) [RU]
垢版 |
2021/06/24(木) 21:56:58.47ID:FKv82UHp0
またかよ
0294土星(岐阜県) [VE]
垢版 |
2021/06/24(木) 21:59:58.25ID:YuTwqrEU0
>>147
特定郵便局を維持するために本局の人数を減らしてるくらいだから
0300火星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 22:26:16.38ID:6lj283dD0
残りの二人もヤバそう
0301アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 22:29:15.91ID:RCDZvIFl0
>>61
だろうね。
0304レグルス(北海道) [JP]
垢版 |
2021/06/24(木) 22:38:09.92ID:aFEkGcfM0
>>261
生涯年収分遊びまくったんだろうからな
0307ミラ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 22:39:27.33ID:rGrZbmxk0
>>165
特定郵便局か
家族で、やってたのか?
0308ポラリス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 22:42:22.08ID:1u9MbOH+0
>>108
銀行さんなんかとは全然額が違うけど
異動で不正発覚はよくあるわ
0309ポラリス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 22:46:00.30ID:1u9MbOH+0
>>60
失踪資金も残ってなかったのかな?
ちょっと変だよねやっぱ
0310ガーネットスター(茸) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 22:49:20.90ID:u/d2SH420
どうせビットコインあたりですったんだろ
儲かったらこそっと返そうと
よくある話だよ
殺せ
0316アンタレス(広島県) [LT]
垢版 |
2021/06/24(木) 23:13:04.74ID:PUcC8Y8H0
よくわからん
郵便局に多額の現金(2億はない?)があった代わりに
郵便資金が2億ないってことは
局長が郵便資金を局の金庫に移してたってこと?
0317ハダル(石川県) [NL]
垢版 |
2021/06/24(木) 23:16:45.46ID:dq40jddo0
>>310
死んでますがな
0318冥王星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 23:21:31.63ID:oITsEFKc0
>>314
切手こそ横領のためだけに残ってるような制度にも見える
0320プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 23:22:34.98ID:6qmLPMho0
ヤ◯ザにやられたな
0322オールトの雲(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/24(木) 23:29:04.77ID:BKWtnr4K0
郵便局なんて全国津々浦々にあるのに局長の権限と扱う額大きすぎるんじゃね
銀行の支店長クラスがそれだけいるのかって話
0324オールトの雲(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/24(木) 23:30:34.23ID:BKWtnr4K0
>>316
本来口座で管理するはずのお金が現金保管されてたってことやろ
0326シリウス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 23:35:45.82ID:h4r8mbZz0
3人の郵便局に現金二億円ってバブル時期でも置いておかないぞw
0327ジュノー(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2021/06/24(木) 23:43:22.12ID:/jmfZCsiO
このまえ長崎で発覚したのといい
旧特定局の管理が未だにザルだな
局長を身内で回す家族経営みたいな雰囲気では
不正は正せない
0328火星(光) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 23:46:43.68ID:hkw5+Bzq0
郵便局員の犯罪率高過ぎないか?
郵便物多いと捨てたり
現金書留ポッケナイナイ..
0330フォーマルハウト(熊本県) [JP]
垢版 |
2021/06/24(木) 23:52:31.25ID:iMezUmP00
郵便局員でアレなのはゆうパック出すときに無茶苦茶しつこく品名聞いてくるの
ちゃんと書いてるのに高圧的に文句付けてくる奴がいる
じゃあ開けようか?それで確認しろよって言うと黙ってんの
0332フォーマルハウト(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/24(木) 23:56:49.70ID:fM62Ud6f0
ド田舎なんて遊ぶ場所も無いのにそんな額を横領してどこで金使うんだよ
0333白色矮星(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 00:01:41.27ID:oHKc29Gc0
銀行員エリート気取りの割に給料安いよね(笑)久々会った鼻息荒い同級生が地方銀行なんだけど、手取りは小遣いみたいな金額だったぞw

メガバンク様はまだ給料高いの?
0334子持ち銀河(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 00:05:10.60ID:JLEKE93J0
1人あたり
6666万6666円

何やら不吉な数字
0335ガーネットスター(光) [TH]
垢版 |
2021/06/25(金) 00:17:22.52ID:+FV8CCh80
>>329
局員数名の局長の方が局員数百名の局長より権力を持ってるという異常な組織
大規模局の人事権すら数名局の局長が持っている
0338トリトン(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 00:52:32.66ID:Gj+f+VqZ0
>>315
よく知ってるな
地元の人間でも、この話はあまりしないから知らない人が多いのに
0339レア(茸) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 00:56:14.94ID:LwFuUh/a0
>>5
あります。15年くらい前、岩手県久慈市の3名の郵便局でも1億8500万の事件あった
0340トラペジウム(東京都) [MX]
垢版 |
2021/06/25(金) 01:35:55.78ID:zNYS1j9l0
>>32
動揺と一物を隠しきれないな
0343プレセペ星団(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/06/25(金) 02:03:44.15ID:ZYA+8yap0
特定郵便局って未だにこんななのか
0346エンケラドゥス(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/06/25(金) 02:21:33.93ID:JE/UY14m0
FXとか仮想通貨だろうな 無茶な難平でドボンのパターン
0347冥王星(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/06/25(金) 02:32:36.76ID:+tSpTmX+0
>>330
ごめんな。もし航空会社から「変なもん入ってるぞコラ」って言われるとそのうち「もう乗せないわ」って言われるんで

内容品名うそ書く人も多くてさ
0349ヒアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 02:55:34.27ID:P6pImF4H0
FXなのかビットコインなのか風俗なのかだけはっきりしろよ
0350ミラ(東京都) [CH]
垢版 |
2021/06/25(金) 02:56:32.50ID:AfQoJ8KV0
自殺に見せかけて共犯に殺されていれば、2億円は闇の中
だが、シンプルにこの局長がやったんだろうな
0352冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 02:58:38.88ID:B0BY4wNl0
3分の1の確率で犯人
0356クェーサー(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 04:38:46.98ID:LR2X5zx10
郵便局が国営だった時代って国家公務員が簡易郵便局つう民間人のやってるフランチャイズ店で働くという異常な話だったんだろ?
民営化は必須だったわな
0360レグルス(茨城県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 07:15:34.82ID:ujSefo3Y0
>>1
安倍友だったら追求されなかったのに。
0361ミザール(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 07:23:47.64ID:cw+pXtHu0
俺の年収は3億
0362水メーザー天体(庭) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 07:27:14.14ID:xxoPAO5k0
という事は、小さい特定郵便局を支配出来れば横領施放題か
反社アップしまくりか
0363レグルス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 07:30:24.18ID:soVdLeVc0
愛南町をニュースで見る日が来るとはな
0365木星(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/06/25(金) 07:34:31.98ID:spbQh/Zq0
1銭単位まで記載された帳簿の2000000.00円を
2億円と読み間違えて書類に書き写しただけじゃね?
0366アルデバラン(長野県) [DE]
垢版 |
2021/06/25(金) 07:40:04.16ID:C/sPYWbS0
おれじゃない
あいつがやった
しらない
すんだこと

これでかたがつけられるだろうよw
0369レア(ジパング) [GR]
垢版 |
2021/06/25(金) 08:06:16.56ID:/QoUBEI/0
3人局で帳簿上で2億なんて、絶対おかしいわ。
いつから帳簿上2億あったのかによるけど、誰か異常に気づくだろ
0370テンペル・タットル彗星(高知県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 08:06:38.35ID:7Zm6QAFn0
日本中の特定郵便局長が大合唱するのが「やばいよやばいよwww」
0371ブレーンワールド(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/25(金) 08:10:35.32ID:qp+/PvUh0
>>108
年に一度は1週間休ませるらしいよね
毎日いると不正のごまかしをしてしまう可能性あるから、無理やり休ませる
0372オールトの雲(愛媛県) [IT]
垢版 |
2021/06/25(金) 08:26:37.37ID:k/0uOopX0
この人、俺の高校時代の同級生だった・・・
あまり接点は無かったが、同級生がこんな形で無くなるのは胸が痛む・・・
0373アリエル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 08:39:34.79ID:oFNbo3fR0
よく読めばカネは残ってるだろ
逮捕されて終わりだな
0374テンペル・タットル彗星(福島県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 08:52:09.20ID:GKEwnQk40
>>54
最近はそうでもない。旧財閥系ですら数千万単位の横領がちょくちょくある、たまに億行くのもある

遠い親戚が相続して数年たってから口座ごと横領されてたのが発覚して相続のやり直しが大変だったと聞いた
金持ちは大変やな
0375フォーマルハウト(東京都) [BR]
垢版 |
2021/06/25(金) 09:13:17.20ID:2SLBeSLU0
>>213
だってゆうメイト採用する時名前検索しないんだもん
元ヤクザや傷害致死の前科者がバイトしてるんだよ郵便局って
年末の短期バイトにはホームレス臭のする奴がいて大変だった
0376エウロパ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 09:21:59.84ID:ZH/BR1120
>>372
どこが胸痛むんだ
他人様の2億散財で豪遊しまくってバレたらあの世へ高飛びとか
勝ち組人生の極みじゃねえか
0377エッジワース・カイパーベルト天体(和歌山県) [CN]
垢版 |
2021/06/25(金) 09:23:43.04ID:7mseaZHz0
>>375
元々そういう奴の受け皿だから
0379ダークエネルギー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 09:30:07.66ID:QTEWw9ZY0
>>363
タイの養殖で有名でニュースなってるよ、ヒラメだったかも
0380エリス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 09:36:10.46ID:xgg8tYRM0
都銀支店なんか帳簿と1円でも合わないと、見つかるまで帰れなかったのにな
0382ニクス(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 10:00:01.06ID:I6MCxoXN0
こんなの局の中じゃ何も問題にならん
それより放棄隠蔽発覚した二人は大変だろうな
面倒臭い局なら今日の朝からロッカー点検やってるわ
0383ガーネットスター(青森県) [JP]
垢版 |
2021/06/25(金) 10:16:46.17ID:Brhqp/7Z0
>>108
それより1、2ヶ月ごとに監査だぞ
0384ガーネットスター(青森県) [JP]
垢版 |
2021/06/25(金) 10:19:16.47ID:Brhqp/7Z0
>>170
世襲なんだよ
0385ガーネットスター(青森県) [JP]
垢版 |
2021/06/25(金) 10:21:28.51ID:Brhqp/7Z0
>>271
基本地主
0386赤色矮星(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 10:25:08.86ID:u2Kru0bn0
昨日はパチンコ行ってました
2億なんて知りません
0387百武彗星(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 10:26:56.92ID:qPLjFJfq0
東温市→中予
西予市→南予
愛南町→どこなんよ?
鬼北町→南予
四国中央市→東予
伊予市→中予
0391カストル(庭) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 11:48:23.84ID:cPJOC9tL0
>>378
前に見たレスによると偽札が流行ってて外に自販機もあるのにメジャーな銘柄のタバコひと箱買うためにわざわざ店内レジで千円一枚出すのは妙っていう話らしい
0394ハービッグ・ハロー天体(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/25(金) 13:44:05.57ID:ZYTb8PXe0
>>387
西予というと、八幡浜市・西宇和郡方面の印象だったから、
東宇和郡が西予市を名乗ったのは、今でも違和感がある。
0395ジュノー(愛媛県) [EU]
垢版 |
2021/06/25(金) 13:47:01.46ID:ppui19O00
規模に見合わない現金のあるのが分かりってあるけど
帳簿にのってるなら何の現金か分かってんじゃないのw
0396プレセペ星団(愛知県) [CH]
垢版 |
2021/06/25(金) 14:28:37.26ID:EVofCPQq0
>>347
北海道くらいなら1日遅れぐらいで済むけど
沖縄だと天気の荒れ具合で平気で1週間遅れたりするからね
出す方も自分のためだと思ってほしいね。
0398クェーサー(光) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 16:42:26.65ID:EZPSr2qk0
自殺したんなら横領した金なんて殆ど残ってないんだろうな
2億円の横領が発覚しないとでも思ってたんだろうか
0400エウロパ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 18:00:12.32ID:ZH/BR1120
<<398
元々死ぬ前提でその前に好き放題やらかして
嫌いな職場に迷惑かけまくりたい所存であったなら
まさに計画通りだな
0402ベガ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/06/25(金) 20:28:25.65ID:hO5f+UOm0
>>176
昔は特定郵便局長は田舎の盟主だったからな
代々世襲だから市長なんぞより権力あったし
和解拒否したら村八分にされたし
0403アルビレオ(神奈川県) [CH]
垢版 |
2021/06/26(土) 08:46:48.27ID:WSTEbrgW0
上司が横領してたから今までの鬱憤を晴らすように問い詰めたところ自殺したからびっくり仰天
ざまぁねぇなと思うと共に当然救急車や警察を呼ばなければいけない
だがその前にやるべき事がある
俺たちが上司を問い詰めて自殺に追いやった形にならないよう職務範囲内での聞き取り調査レベルだったことにすること
それともう一つ今までクソ上司に散々酷使され罵倒された慰謝料と職場で勝手に死んだ迷惑料を頂かなければいけない
上司が横領した金は大金だが大金だからこそ木は森に隠すようにちょろまかせられる
では一体いくら懐に入れればいいのか
目の前にある100万円の札束2つ3つくらい全然大丈夫だろう
そのとき隣の奴は言った
「何でおいらたちは上司が使い込んだ金額より少ないんだ?おいらたちはあの上司より下の人間なのか?」
その言葉に強く衝撃を受けた
全くその通りだった
俺は今までの出来事で小心者になっていた
クソ上司が使い込んだ金額は約五千万
俺たちは最低でも1人五千万は頂かなければいけない
そうする3人だから1.5億の加算となる
俺は隣の奴に言った
「使途不明金が五千万から2億になってしまうが大丈夫か?」
隣の奴は笑うように言い放った
「おいらたちのような有能な職員があの無能上司の着服に直ぐには気付けなかったよな?
この事実からすれば外部の人間が調べたところで分かるはずもないぜ」
俺はまたもや衝撃を受けてしまった
全くその通りである
馬鹿なクソ上司に出来たことが俺たちに出来ない筈もない
0404アルビレオ(神奈川県) [CH]
垢版 |
2021/06/26(土) 08:47:30.12ID:WSTEbrgW0
俺は隣の奴に言った
「警察とかを呼ばなければいけないから早く金をどこかに詰めよう」
隣の奴は素っ頓狂な表情で言った
「何言ってんだ既に警察は呼んだよ、あと5分ぐらいで着くんじゃないか?」
その言葉に俺はパニックになった
どうやって五千万の金を隠せばいいのか分からなくなったからだ
隣の奴は笑いながら言い放った
「1番安全な金の隠し場所ならおいらたちがよく知ってるじゃないか?カブだよ」
俺はまたもや衝撃を受けた
全くその通りだからだ
五千万は100万円の束が50個あってかさばるが仕事用バイクのボックスならば全然余裕で入る
隣の奴は続けて言った
「上司が死んでも仕事は休みにはならない
隠し場所と移動手段もある郵政カブが1番安全ってことだ」
その言葉を聞いて俺は感嘆した
配達途中に自宅に寄って金を置けば目標達成だ
俺は隣の奴に言った
「俺お前に一生着いていくわ」
隣の奴は満面な笑顔で言った
「おいらもお前と一生一緒にいたいぜ」
0405木星(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/06/26(土) 09:32:16.79ID:ziXAiBeo0
>>347
switchの輸出はわけないとだめなのに、国内はいわれないのなんで?
航空機使うななら国内も海外も一緒でしょ

国ごとのルールは別として
0406カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 10:40:22.11ID:ZCYPpDVi0
国のルールだからな
リチウムイオン電池の火災は
特殊な消火剤が要るから国内でも空輸不可
0408木星(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/06/26(土) 17:51:17.38ID:ziXAiBeo0
>>407
そもそも輸出できない国は別として、
この国はダンボール1個で送れます、この国は分けてくださいなんて言われないよ
0412土星(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/06/27(日) 12:42:36.01ID:EMTYhpRg0
>>411
だからswitchだって
1つの箱にリチウムイオンが2つまで
switchはコントローラーに2つ、本体に1つだから箱を分けないと送れない

でも、国内だと何も言われないのはなんで?といいたい
0413ミランダ(東京都) [RU]
垢版 |
2021/06/27(日) 17:17:11.09ID:ZtuEyABJ0
>>412
それ国内でも航空機乗らない地域宛なんじゃねーの?一部だぞ、国内の航空使うところなんて
航空機使う地域は、むしろ国内の方がなんか色々調べてリチウムイオン電池の規格みたいなの書かされたぞ確か
そもそも国内と海外が違うのは当たり前、国際共通ルールなんておいそれと勝手に変えられるもんじゃないだろ
自分の都合ばかりで調べもせず文句しか垂れない社会不適合者には、理解できないかもしれんがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況