X



安倍晋三「赤木氏は明確に記している。『現場として森友学園を厚遇した事実はない』」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーマルハウト(愛媛県) [IT]
垢版 |
2021/06/24(木) 18:25:24.14ID:+SimZh9J0●?PLT(13000)

安倍晋三@AbeShinzo
赤木氏は明確に記している。
「現場として(森友学園を)厚遇した事実はない」
この証言が所謂「報道しない自由」によって握り潰されています。
《秘書アップ》
https://pbs.twimg.com/media/E4outyjVEAQzXG_.jpg
https://twitter.com/AbeShinzo/status/1407989207230935051
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002カペラ(三重県) [JP]
垢版 |
2021/06/24(木) 18:26:12.21ID:fpenV6Yj0
野党とマスコミが自殺に追い込んだ話だろ
0004フォーマルハウト(熊本県) [JP]
垢版 |
2021/06/24(木) 18:26:42.15ID:iMezUmP00
安倍氏も野党やマスコミを訴えたらいいのに
0006トラペジウム(千葉県) [GR]
垢版 |
2021/06/24(木) 18:27:37.43ID:JttDSSXq0
アベさんのお友達は疑惑があっても無罪なのに、普通の人は犯罪犯しただけで逮捕されちゃうんだよね
0008ダークマター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 18:28:31.73ID:iPtVn3sz0
あの野田が出てくるとか夢で見たけど
0010イオ(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/06/24(木) 18:28:58.68ID:ouo9yP4b0
アベスガガー症候群の人がいっぱい来そうですね
0012冥王星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 18:29:19.02ID:U4FSi5i10
籠池が国会で何も言えなかった時点で解散できてないのが往生際悪すぎ
下らないことをダラダラ引っ張ってんじゃない
0015ヒドラ(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 18:31:03.26ID:uLYZQ8XY0
ワロタ
公開したら安倍ちゃんの武器になっちゃってるけどパはどうすんの?
故・赤木氏をネトウヨ認定するの?
0018馬頭星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 18:34:19.33ID:DmLTSnb70
まーたマスコミの切り取り報道か
もうマスコミに対する信用度ゼロになったわ
0020金星(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 18:34:48.49ID:eBx0Cpw90
原因を辿っていくと忖度とか一切ないのに、忖度だ大問題だと騒いだ野党とマスコミが浮かび上がるんだよなぁ
0021ガニメデ(東京都) [BG]
垢版 |
2021/06/24(木) 18:35:25.89ID:OOKqeAXA0
関わってたら辞めてやるって餌がでかすぎたのに簡単に釣られちゃったからな
0022ウンブリエル(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/24(木) 18:35:32.58ID:3/+B0w8Q0
そろそろこういうのは処罰対象にすべきでしょ
マスコミのデマを処罰できないっておかしくないか?
0024ハダル(光) [BR]
垢版 |
2021/06/24(木) 18:36:31.32ID:PKmA3mUl0
そこは無視して黒塗りガーってやってるもんな
マスゴミには日本語難しいんやろな
0025アークトゥルス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 18:37:11.00ID:ujI4Bi1W0
>>1
全くその通り
厚遇したって決めつけて連日カメラ引き連れて押しかけて叩いてた
国会でも断定し決めつけてこれ一辺倒だったしさぞかし官僚や職員は国会対応大変だっただろう
0027プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 18:38:13.97ID:I4f1NH9n0
安倍憎しで悪い事してると決め付けて
なんの確定要素もない創作話を盲信して
罵詈雑言の嵐だったなぁ
加計学園なんかも酷かったのに今はもう何も言わないよね
あの時騒いでた人らは形だけでも謝罪した方が良いんじゃないか?
0028デネブ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 18:38:39.44ID:/sziuDI50
安倍おろしの一環で騒ぎ立ててた連中が、その行動で自殺者出て慌てているって構図だよな
野党とマスコミは素直に赤木さんに謝罪すればいいのに
0029ニクス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/06/24(木) 18:38:46.30ID:D65mxCOx0
完全な冤罪だよな。
今では文書改竄問題などと話をはぐらかして報じている。
安倍が値引きに関与したかどうかが唯一の争点だったはずなのに。
0030グリーゼ581c(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2021/06/24(木) 18:38:56.95ID:CYW7Y3v70
>>7
影響あるなしに改竄はだめだけどね。
ただ、その後の騒ぎがおかしいんだよな。マスゴミと野党が殺したようなもんだろ。
0032冥王星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 18:39:59.14ID:U4FSi5i10
>>23
ほんと野党、っていうかほとんど立憲民主党だけどw、そういうアコギなことだけ3人前なんだよな
常に高い下駄履かせてもろてるからモンスタークレーマー能力だけがモリモリ育ってる
0033ベガ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 18:41:11.93ID:LKIYKuaN0
モリカケサクラ、スパなんてのもあったなwww
あとあいつどうなった伊藤詩織ん
0035木星(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 18:44:09.66ID:0HSsL3vL0
>>6
疑惑だけで有罪になるわけないだろ
どっかの国じゃあるまいし
0036熱的死(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/06/24(木) 18:44:29.49ID:Gkw6u1bW0
事実なんてどうでもいい
安倍にこれを収集する力がないとわかっただけで
自民党は支持に値しない
0037オリオン大星雲(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 18:44:59.31ID:Lfg+zeb40
>>2
野党とマスコミが追い込んだので、警察が忖度して殺した上で自殺にした痛み分けでは?
0038デネブ・カイトス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 18:45:57.96ID:QnuUozYG0
>>36
そんなもん誰も出来んわwww
0039馬頭星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 18:46:38.70ID:DmLTSnb70
もしや赤木さんの自殺原因って連日に渡るマスコミと野党の嫌がらせか?
0041カロン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/24(木) 18:48:12.05ID:sbEYVqEl0
暴力野盗と扇動マスゴミとゴミパヨの連携プレーで自殺に追い込まれたのにな
0042グレートウォール(光) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 18:48:31.27ID:wXUbKL2a0
赤木ファイルが23日に開示されますって大騒ぎしてたのに、開示されてからはほとんど報道されなくなったからね。
0044セドナ(茸) [BR]
垢版 |
2021/06/24(木) 18:50:57.72ID:gtkcLOoJ0
>>6
野党がお友達だから優遇したんだろって言われ続けた『籠池泰典・籠池諄子』は逮捕された。笑
0046熱的死(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/06/24(木) 18:51:30.14ID:Gkw6u1bW0
>>38
トランプもそうだったけど
ウクライナ問題で追求できるはずが自分が追い込まれるほど
議会やメディアをコントロールする力がない
正しいから支持してもらえると思ったら甘い
0047チタニア(富山県) [AR]
垢版 |
2021/06/24(木) 18:54:04.72ID:W920IDmM0
いや昨日のバイキングだったか、やってたぞ
その文言紹介してた
0048ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 18:54:06.08ID:IdvezqTF0
「本年4月25日、安倍昭恵総理夫人を現地に案内し、夫人から『いい土地ですから、前に進めてください。』とのお言葉を頂いたとの発言あり」
0049アルビレオ(茸) [UA]
垢版 |
2021/06/24(木) 18:54:07.86ID:dBjAhvPM0
>>36
結論ありきでしょw
そんな元は中立みたいなフリをしなくていいよw
0050水星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 18:54:10.93ID:fBAK7dps0
>>39
それに加えて、大阪地検が朝日新聞に公文書改ざんの事実をリークしてとどめを刺した
0052ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 18:54:43.22ID:IdvezqTF0
「産経新聞のインターネット記事(産経WEST産経オンライン、関西の議論)に森友学園が小学校運営に乗り出している旨の記事が掲載。記事の中で、安倍首相夫人が森友学園に訪問した際に、学園の教育方針に感涙した旨が記載される」
0053火星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 18:55:12.46ID:H3ZsP/Aq0
だいたい常識的に考えて総理大臣がたかがお友達のために国有地を安く売却するように指示するわけないだろ
リスクに対してリターンが少なすぎるわ
0054ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 18:55:32.61ID:IdvezqTF0
網掛け部分

「現在、役員には特別顧問として麻生太郎財務大臣、会長に平沼赳夫議員、副会長に安倍晋三総理らが就任」
0055ポルックス(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/06/24(木) 18:56:10.53ID:Sdd5vOhV0
>>39
自殺原因は心の病だよ


同僚を守るため(?)1人で改竄を引き受ける
 ↓
過労でうつ発症、自宅療養
 ↓
メンタル悪化。近所の人に攻撃されてる妄想が発生、幻聴にも悩まされる
 ↓
言動がおかしくなる(←奥さんがマスコミに自宅での様子を録画したものをリーク)
 ↓
録画の数日後に自殺
0056白色矮星(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 18:56:37.18ID:aEQ+j4fYO
>>10
そいつらは+に居る
書き込みが一行のみとかコピペばっかで、実際の人数は少ないと察する
0057ベスタ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 18:57:04.03ID:ZptQMY+g0
そもそも森友学園の横の野田中央公園も安く売却されてるわけで
値段はそれに合わせて決められたものだろ
だから不当に値段が下げられたって批判するなら野田中央公園の価格も
問題視せんとw
このことをメディアはなぜか報道しない
0058白色矮星(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 18:57:45.14ID:0ZyPUNuD0
野党に有利な材料だったらもう鬼の首を取ったように連日ギャーギャー言うはずなのにどうして静かなの?
0059ディオネ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/24(木) 18:58:13.73ID:86YE6UOm0
赤木さん自体に追求はしてないってクイズ王は逃げてるけど自分の改竄で同僚が吊し上げされてたらどう思うか。自殺の遠因にはなってるだろう
0060土星(三重県) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 18:58:31.45ID:DhXgL8LJ0
赤木氏の前に二人の作業員が不審死してる闇を掘られたら野党は壊滅どころじゃすまない。
0062かみのけ座銀河団(光) [GB]
垢版 |
2021/06/24(木) 18:59:58.68ID:mKa22Zvp0
都合が悪ければ、今まで担ぎ上げていた赤木さんの言葉すら闇に葬り去る
怖いでぇ
0063ベスタ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:02:28.52ID:ZptQMY+g0
>>59
個人的に野党の官僚つるし上げの犠牲になったと思うんだよ赤木さん・・・
いろんな要求してくるから無茶仕事量増えただろうしな
https://www.youtube.com/watch?v=sr6JZ1_x-g4
野党合同ヒヤリングと称して役人に罵声浴びせるつるし上げパフォーマンスとか
聞くと、官僚たちが気の毒でならない
0064テチス(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:02:48.21ID:Uw1rFqF80
公文書改竄を指示した佐川が悪いだけで、安倍ちゃんは悪くない
0066地球(香川県) [CN]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:03:32.73ID:RgdyIXms0
同じ土地の大阪航空局に対して提示した値引き額を絶対に報道しないマスゴミw
0067はくちょう座X-1(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:04:10.70ID:weYaBk+R0
安倍って俺か嫁が関わってたら議員辞めるって国会答弁で言い切ったのになんで辞職しないの?
まぁこいつ国会で嘘ばっかりついてるからなぁ
電源喪失?ナイナイとか
0068アークトゥルス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:04:32.95ID:ujI4Bi1W0
けどやってもいないのに近財が忖度して厚遇したと連日袋叩きにされ
議員は乗り込んでくるわ国会ではストーリーありきで近財が厚遇したと決めつけられ
決めつけてなかったらこんな事起こらなかったのではやらなくてもいい膨大な国会対応の仕事
0070アケルナル(光) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:06:07.15ID:ZJLeiCwu0
「厚遇した事実はない」が全てなのに
引リツ見てみると魔境すぎて草も生えない
「黒塗りをやめろ」「そんな記事信用できるか」「死人の口を借りるなんて最低」「秘書にやらせるとか卑怯」「黙れ」「ヤメロ」「○ね」
0071水星(岡山県) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:06:56.50ID:/TLx0nBz0
パヨは安倍様のお言葉がないと生きていけないんだろうなぁ
0072地球(香川県) [CN]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:07:04.21ID:RgdyIXms0
コメンテーターが大阪航空局の話をしようとすると無視して進行するマスゴミ
0074オベロン(京都府) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:07:55.61ID:E3km5y4d0
総連と一卵性双生児の第一共チoソ党
フルアーマー率いる第二共チoソ党 = 革O
日本のムンムンこと腹話術師Q率いる第三共チoソ党 = チョソ核派

↑キム・パク・チョソのどれかを選ぶようなものだよな

チュサッパのチョソコーどもがワクチンガー!ゴリンガー!連呼しててほんとわかりやすいよな
今日はチョソ核派のアジトが機動隊に攻められちゃってるなw
0075ディオネ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:08:10.56ID:86YE6UOm0
やってもいない事を証明しろって野党は追求してたんだよな。自分達のストーリーに合わないと納得出来ない更に説明しろってね
0076海王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:10:11.37ID:r/koJErg0
森友なんてB絡みの曰く付きの土地を高値で押し付けようとしたら、途中でからくりに気付いた籠池が切れてややこしくなっただけ。まあ尻拭いをさせられた現場はたまったもんじゃないが。
0079オリオン大星雲(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:11:40.06ID:hAttF6Km0
>>65
籠池夫妻を今こそ証人喚問だよな!

【サヨク悲報】籠池夫妻、完全に目を覚ます 「安倍政権倒閣のためにサヨクに利用されていた」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1588435543/
0080アークトゥルス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:11:52.17ID:ujI4Bi1W0
>>75
そう
やってもない事を永遠に追及してた
ヒアリングで吊し上げ近財まで押しかけて連日騒いでた
忖度で厚遇した事実さえ無かったのに
0081かみのけ座銀河団(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:12:03.49ID:vs7iUdCU0
マスゴミw
0082冥王星(茨城県) [NL]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:13:54.85ID:MNZJp65b0
真実は、ひとつだ
野党と異常マスゴミに殺された

今は奥さんが利用されている
0083地球(香川県) [CN]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:14:09.63ID:RgdyIXms0
籠池証人喚問で終わっていた話を野党とマスゴミが無かった事にして続けたから起きた悲劇
0084火星(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:16:39.74ID:aEQ+j4fYO
>>82
嫁の本のタイトルは「私は真実が知りたい」
嫁ですら嫁の脳内妄想の「真実」から離れてたら、アーアーキコエナーイだもーん
0085レア(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:18:58.48ID:Pt+ZEK8Z0
>>78
これがパヨクの本性
0086デネブ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:19:00.57ID:NLIfeOhB0
もう黒塗りガー!くらいしか攻め手ないんじゃね?
パヨクこれどーすんの?
0087イオ(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:19:10.36ID:vgJIvuJE0
この事件分からないので分かりやすく教えてくださいお願いします。
0090プレセペ星団(徳島県) [ID]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:21:30.40ID:FBo/SDhz0
つーかとっくに文書を改ざんだなんだ言っておいてだよ
その中身に一切検証をかけない報道機関()って段階であれだろ
0091地球(香川県) [CN]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:23:46.14ID:RgdyIXms0
籠池証人喚問で安倍の関与が無かった事がハッキリしたのに野党とマスゴミは籠池証人喚問を無かった事にして続けたからな
0092黒体放射(光) [DE]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:27:56.09ID:JGMqK3yn0
野党いなかったら死ななくて済んだ人なんじゃないか?
遺族は攻める相手間違ってない?
頭おかしいのか?
0093プレアデス星団(静岡県) [IT]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:28:50.33ID:E94mc8vL0
正当な値引きだったのに、佐川がアホな答弁して改竄せざるを得なくなって、
マスコミと野党が自殺に追い込んだ不幸な事件

それでも安倍と奥さんが詐欺師の籠池に接近して、利用されたのは迂闊だし恥を知るべき
0094トリトン(福島県) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:29:48.35ID:iyw4PXP+0
>>12
パヨクの間じゃ無実の証明が出来ない安倍はギルティてことになってるぞ。
知り合いの共産党員のおっさんも真顔で語ってたw
0098アケルナル(光) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:37:19.71ID:ZJLeiCwu0
>>92
家族を亡くした後、何年にもわたって頭おかしい人達に囲まれ続けるんだぞ…ゾッとするわ
0100かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:39:05.23ID:BcevkOMt0
不思議な事に野党とマスコミを逮捕しろとは誰も言わないんだよな
0101宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:39:13.38ID:pRFimrKs0
安倍晋三総理就任はよ
0102ウンブリエル(岡山県) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:39:57.90ID:N+1pqkc90
国会答弁対応の過労に加えて、文書改竄を責められ続ける心労が祟ったってことか?
責められるべきは佐川か、野党か。
0104バーナードループ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:41:38.85ID:KmtJE1870
お、とうとう安倍さん動くか
総理時代と違って小回りきくから徹底的にやればいい
0105金星(茸) [NL]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:45:02.50ID:Wer+TtT40
>>98
最近洗脳解けたみたいだけど籠池家族もヤバかったね。
0106シリウス(三重県) [KR]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:48:32.20ID:1UDssv+P0
本来こうなったら確実に特定野党永久消滅数回レベルなんだがおかしな話だ
0107ガーネットスター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:50:49.37ID:wf8VHbOP0
なんでファイルないって言ってたの?
資料もシュレッダーかけてたけど、なにもないならなんでシュレッダーかけてたの?
0108エリス(大分県) [IN]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:50:53.90ID:8s1lQPAH0
安倍ちゃんが悪いところは
挑発に乗って、啖呵きったところくらい
3年騒いで麻生一人のクビ取れないってどんだけー
安倍麻生のクビはとれないのに赤木のはとれちゃったのは
野党としては嬉しい誤算だろうけど
0111かに星雲(光) [GB]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:51:58.34ID:ltuwDmUn0
>>103
QアノンだのJアノンだの言ってた奴らが頭Qアノン状態で笑えないわ
0112カリスト(鳥取県) [JP]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:53:22.51ID:vSi1E1Gq0
>>94
完全に魔女裁判だと認めている証拠だなw
司法を完全に無視している。
0114エリス(大分県) [IN]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:54:51.89ID:8s1lQPAH0
モリカケのときに思ったのは、
メディアってのは総理の首を取るためなら
日刊ゲンダイがソースにしてるような怪文書を
一面やトップニュースに持ってくるほど
裏取りが下手くそなんやなとは思った
0117水星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 19:58:58.54ID:fBAK7dps0
>>107
赤木ファイルってのはマスゴミが付けた名前なんだろ
実際のデータ又は紙ファイル?は違う名前というか名前すら無かったかもしれない
0118赤色矮星(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/24(木) 20:03:12.51ID:012oHGKq0
近畿財務局に乗り込んで職員を締め上げた議員さんがいたよね
それがプレッシャーになったんじゃないの?
0119ミザール(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/06/24(木) 20:03:59.05ID:z8RUhD3G0
嫁は旦那を死に追いやったメディアや野党に担がれてるところを見ると
こういう事実を突きつけてもそれすら改ざんされてるとか隠蔽されてるとか言うんだろうな
0122ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 20:15:20.68ID:ix2hsknq0
公表したら?
0123カリスト(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 20:17:41.27ID:inT6GOyZ0
財務省解体する理由にしたらええだけやん(笑)
さっさと日本の経済成長を阻止してる財務省設置法を廃止して大蔵省にしろ(笑)
0124白色矮星(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 20:19:04.11ID:CRPNsz4M0
安倍は名誉毀損でマスコミと野党損害賠償すればいいと思うわ
0125天王星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 20:19:35.01ID:+bAze8hh0
>>6
疑惑があっても無罪→疑惑が立証されないなら当たり前
犯罪犯して逮捕→当たり前
0126パラス(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/06/24(木) 20:20:08.85ID:4llQ7Aay0
絆創膏の赤城繋がりで血祭リにしたのかねwww小梨の思考回路やべーだろ(´・ω・`)ウィーヒック
0132金星(茸) [NL]
垢版 |
2021/06/24(木) 20:30:07.49ID:Wer+TtT40
>>124
元総理が訴訟起こすとマスゴミ野党が大人げないって大合唱起こして国会がまた止まるからやらないよ。
0133セドナ(茸) [EU]
垢版 |
2021/06/24(木) 20:31:42.39ID:HPYTql5A0
バカはテレビを鵜呑みにする習性が身に付いてるから報道しなきゃ構わないんだろ

オリンピックも思うがままに反対ムードに呑み込まれてるし
0135金星(茸) [NL]
垢版 |
2021/06/24(木) 20:38:55.06ID:Wer+TtT40
>>134
そうそう、議員は選挙に通らなければただの人。適当に目立てば選挙に通るからやりたい放題w結局有権者が馬鹿にされてる
0138プレセペ星団(光) [GR]
垢版 |
2021/06/24(木) 20:47:42.57ID:PGrIF/EA0
>>136
その経緯を知りたいんじゃないの?

まあ、出てきたのは森友学園との交渉で不正や忖度はなかったって事実だが
0139宇宙の晴れ上がり(長野県) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 20:49:45.29ID:lDyElWv80
>>134
立民が野党第一党ヅラして政治ごっこしてる限りまともな意志と能力のある人は自民に入るしかない
ところが自民の内部では国民の目の届かないとこでの派閥争い
とりあえず立民を潰してまともな野党を育てる土壌作りからしないとね
0140ボイド(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 20:58:15.52ID:JqmWX3sh0
小西と杉尾が殺したようなもんだね
0141ジュノー(光) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 21:01:01.33ID:R8dZTFfW0
安倍さんに忖度して便宜をはかったってことにされたのを苦に自殺したってことか
あれもしかしてこれって野党の方が忖度されてね?w
0142冥王星(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/06/24(木) 21:02:50.59ID:q/ppV/Nj0
>>138
森友学園問題にとってはそれが重要

でも奥さんにとっては主人が改竄を命じられて悩んで それが一因となって自殺したというたぶん事実が重要

改竄は佐川が命じたことで、つまりは公務員の雇い主としての国の責任。ここは確定。

改竄に野党も新聞もたっぷり責任があるのに、やつらが知らん顔してるのが、スッキリしない点だと思うが、今回の裁判の範囲外。しかし天誅は必要。
0143黒体放射(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 21:03:02.03ID:gUdgT6qL0
>>1
薄汚い下痢便野郎。

お前のキチガイ嫁ともども自殺に追い込んでやる
0145リゲル(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 21:04:59.97ID:5qAONss70
厚遇した事実はないのに証拠のもみ消しを指示されて
自殺しちゃったって辻褄があわないよねw
0146ソンブレロ銀河(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 21:05:19.35ID:QHio3HRk0
>>6
アベさんのお友達に「疑惑」 逮捕されない
普通の人が「犯罪」     逮捕される

法が適正に執行されているだけだな
0147エイベル2218(東京都) [DK]
垢版 |
2021/06/24(木) 21:06:10.61ID:byArYKYa0
レッドパージやろうぜ安倍ちゃん
0148デネブ・カイトス(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 21:07:08.31ID:AJYyWW6E0
そもそも改ざんってホントに佐川が指示したのかね
俺は違うと思うんだけどなあ
0149ダークマター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 21:07:33.93ID:iPtVn3sz0
籠池チャンネルみてたけどアスベストの処理の問題じゃないか
ゴト物件で風邪ひいたみたいな感じじゃないの
0150ダークマター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 21:08:57.32ID:iPtVn3sz0
だから野田アレクサンダーがどうとからしいけど
0152カノープス(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/06/24(木) 21:11:11.55ID:C1UdMOUU0
自殺に追い込んだ野党がなぜか妻にくっついて正義の味方の振りをする
0154アルタイル(静岡県) [PK]
垢版 |
2021/06/24(木) 21:13:21.33ID:LJ09leUX0
>>65
補助金詐欺やってましたって告白されても見てみぬふりしてたんだよなw
税金だぞ税金
0156ハレー彗星(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 21:15:28.66ID:aEQ+j4fYO
>>148
“理財局長が指示して書き換え”じゃないし
部下が理財局長に文書見せて「この文書は外に出せない」発言をお墨付きにして書き換え開始
途中で理財局長も書き換えに気付いたが止めなかった

※2月17日 安倍が「かかわっていたら辞める」発言
https://m.huffingtonpost.jp/2018/06/04/mof-houkoku_a_23450500/
>1 近畿財務局及び本省理財局の国有財産審理室長が対応した
>平成29年2月21日(火)の国会議員団との面会を受けて、対応者の間では、
>「文書4(特例申請)」「文書5(特例承認)」等における
>政治家関係者に関する記載の取扱いが問題となり得ることが認識された。

>2 その後、本省理財局の国有財産審理室長から総務課長に対して、
>本省理財局が作成した「文書5(特例承認)」の中にも
>政治家関係者からの照会状況に関する記載がある旨の問題提起があり、
>両者から理財局長に対して速やかに報告された。
>理財局長は、当該文書の位置づけ等を十分に把握しないまま、
>そうした記載のある文書を外に出すべきではなく、最低限の記載とすべきであると反応した。
>理財局長からはそれ以上具体的な指示はなかったものの、総務課長及び国有財産審理室長としては、
>理財局長の上記反応を受けて、将来的に当該決裁文書の公表を求められる場合に備えて、
>記載を直す必要があると認識した。
>こうした認識は、国有財産企画課長にも共有された。

>3 その上で、「文書5(特例承認)」については、平成29年2月26日(日)に、
>本省理財局の国有財産審理室長及び配下の国有財産審理室の職員が、
>国有財産企画課長にも報告の上で、政治家関係者からの照会状況等が記載された
>経緯部分を削除するなどの具体的な作業を行った。
0157ベスタ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/24(木) 21:15:46.65ID:76VmGl3z0
心神喪失状態で作り上げた文書の信憑性がわからん
時間外に無給で何百ページもよく作ったな
0158アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 21:16:08.61ID:rgqM2a170
これ見て奥さんは旦那の自殺の原因は野党やマスコミの過剰な追及のせいだって気づいたろうし
今後どう振る舞うのかな
0159ハービッグ・ハロー天体(奈良県) [DE]
垢版 |
2021/06/24(木) 21:18:14.99ID:nPSUcqmV0
報道しない自由とかw

今日の朝日にも「厚遇した事実はない」てばっちり
載ってるちゅうねん

それっぽい言葉使って朝日や毎日叩いとけば
アホ信者がついてくるんやから楽でいいっすなぁ

そもそも赤木さんなんて改竄させられただけで
国有地の貸付・売却には一切関与してないんだからな
何を鬼の首取ったように言ってんだこのアホ

本省相談メモ、最高裁まで争っても出せないという
近財と大阪航空局のやり取りの記録を全部出して下さいよw
0160冥王星(東京都) [RO]
垢版 |
2021/06/24(木) 21:25:55.90ID:9bMrgCax0
>>6
北海道新聞の記者か?
0161ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 21:27:43.62ID:vHrY1VpU0
>>159
ほんと天敵の朝日でさえ公開された当日に報道してるのに
こいつは妄想だけでこんなこと書いてるんだろうな

赤木ファイル詳報「決裁済の調書修正は問題、強く抗議」
2021年6月22日 19時53分
https://www.asahi.com/articles/ASP6Q5WRTP6QPTIL02X.html
・本省において、議員説明(提出)用に、決裁文書をチェックし、調書の内容について修正するとの連絡受。
本省の問題意識は、調書から相手方(森友)に厚遇したと受け取られるおそれのある部分は削除するとの考え。
現場として厚遇した事実もないし、検査院等にも原調書のままで説明するのが適切と繰り返し意見(相当程度の意思表示し修正に抵抗)した。
0163ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 21:31:51.36ID:FQp0emTY0
>>4
安倍だけじゃなく赤木さんも国民もマスゴミ&特野の被害者だと思う
0164カペラ(東京都) [ID]
垢版 |
2021/06/24(木) 21:32:50.63ID:z/C3wHZk0
土地取引に関して近畿理財局と航空局まわりのしくじりやゴタゴタが本省に飛び火しそうで潰させたのが佐川なだけなんでしょ?
0167ビッグクランチ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 21:47:31.08ID:+ah0o1QM0
効いてる効いてる

さすが国会でウソをつきまくった安倍
0168シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 21:47:57.85ID:YqEPhcIg0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0170ニクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 22:11:30.64ID:NX/y/geu0
>>156
安倍忖度じゃなくて理財局幹部による阿吽の呼吸じゃないか
0171フォボス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 22:14:57.65ID:eyKily2B0
安倍は殆ど何も知らないんだから、安倍を叩くのは無意味だぞ。
0172プレセペ星団(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 22:15:34.35ID:Lo/GOI2Y0
安倍さんの正しさが証明されたね
0173トリトン(埼玉県) [DK]
垢版 |
2021/06/24(木) 22:16:11.30ID:e27wlFoV0
>>165
いくら進歩系メディアが食い下がったって自殺した本人が不当な値引きはしていないので文章改竄は必要ないって言っているのだから、反安倍キャンペーンを張った連中は旗色悪いよね
報道ステーションなんか当時は「忖度」とか書いたのぼりを使ったセットまで作ってキャンペーンしてたのに、文章が開示された当日なんかほんのちょっと触った程度の報道だったよね?
当時の鼻息の荒い報道を思い出して失笑してしまったよ
貴重なスポンサーからのお金でのぼりを作ったPは左遷ものじゃないの?
0175カロン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/24(木) 23:02:13.02ID:NGG/uvys0
>>1
現場が動こうとしなかったのなら、上の方が厚遇したってことになるんだけど…
0176パルサー(ジパング) [ID]
垢版 |
2021/06/24(木) 23:08:13.59ID:Y4gsOhgB0
現場じゃなくて会議室で悪行指示したんだろ
0177ミザール(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/06/24(木) 23:08:36.31ID:R0GvP5RZ0
>>173
だから自殺した赤木さんは不当廉売された
後に異動してきたんだって

恐らく信頼してる上司の池田が厚遇してない
て言うてたのを鵜呑みにしてただけ
0178トリトン(埼玉県) [DK]
垢版 |
2021/06/24(木) 23:09:52.08ID:e27wlFoV0
>>175
近畿理財局が決めた金額から変更してないんだから厚遇もクソもないだろ
0179馬頭星雲(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 23:12:36.14ID:iOawXafw0
>>29
売春婦の強制連行が問題やったのに
それが無かったと分かると
売春婦自体が問題やとすり替えるあいつらみたい
0181ガニメデ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 23:12:43.33ID:WNnPDIbD0
自殺は嫁がきついとか別の理由だったんじゃ
何にも出てこないし
0182ベテルギウス(東京都) [ES]
垢版 |
2021/06/24(木) 23:13:22.25ID:bMpDE1nQ0
事実を伝えられない自称正義のジャーナリストさんたち
0183ベガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 23:16:26.81ID:ukuagKNk0
改竄指示の理由も野党やマスコミのせいで仕事量が限界越えたせいだと書いてあるよね
0184バーナードループ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 23:18:20.24ID:KmtJE1870
奥さんも沖縄まで連れまわされたりとか意味分からんわ
0185トリトン(埼玉県) [DK]
垢版 |
2021/06/24(木) 23:20:37.28ID:e27wlFoV0
>>177
「恐らく」とかもういいから
森友とか騒ぎ立ててた頃とひとつも進歩してないんだな
0186テンペル・タットル彗星(庭) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 23:23:22.01ID:9PF8LM6u0
>>177
ただ、ソース、故・赤木氏から、「現場として森友を厚遇した事実はない」、
つまりは「総理、国の指図を受けてない」という事で、
疑うなら、財務局に「ゴミが埋まっている(この土地は価値が下がる)」と報告した『業者関連』じゃないの?
0188ダイモス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 23:35:05.77ID:FCHT7Xcj0
政権交代したら赤木ファイル黒塗り部分を開示しましょう!与党も野党も議論はそれからでも遅くは無いよね?
0189トリトン(埼玉県) [DK]
垢版 |
2021/06/24(木) 23:46:46.15ID:e27wlFoV0
この問題で自殺した遠因は野党の強引且つ執拗な答弁要求に依る事が伺える、と指摘するメディアはないの?
ノートが開示された後でも安倍への忖度を確認できなかったってことは、当時でっち上げで騒ぎ立てていたって事だろ?
エビデンスの無い追及に精神をやられて自殺した可能性もあるってのをちゃんと指摘しておけよ
まともな国会運営もしないで歳費だけ懐に入れる野党連中に釘を打てよ
0190カリスト(鳥取県) [JP]
垢版 |
2021/06/24(木) 23:49:18.27ID:vSi1E1Gq0
パヨク「記載が無いのは何者かの圧力があったため」
0191冥王星(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/06/24(木) 23:54:36.63ID:kvpSF4dG0
安倍ちゃんってオスプレイ導入したのは国外逃亡のためかな
0192ミザール(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/06/24(木) 23:56:10.16ID:R0GvP5RZ0
>>186
いや、赤木さんは実際の売却手続きに
一切立ち会ってないのだから
詳細を知る立場にない

当時からの現場責任者が池田で、こいつが
全て知ってる

で、この池田は入札前に籠池側に「いくら
まで出せるのか?」と訊いてる音声データが
出てきたり、あんたが言うゴミを巡
る折衝でも業者と口裏合わせしてる
音声が出たり実際には厚遇しまくってたわけ

そんな奴が自分が当事者になった違法行為
を「わし違法値引きしてたんよ」とか
後からきた何も知らない部下に話すか?
ってことよ

赤木氏は明確に記している。
だからどやねん?安倍晋三って話
0193ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 00:30:10.14ID:bz/nsoQ/0
赤木の奥さんもなんかおかしいよな
野党に追及されて追い詰められて改竄したことを赤木ファイルにも書いてあるのに何がしたいか解らん
0194イオ(京都府) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 01:28:35.43ID:tQkNvi5m0
>>192
その池田とやらを吊し上げてまた自殺においこむんか?
0195アケルナル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 02:03:39.16ID:ek33Oqbe0
>>194
死ぬ必要ないよね?
上からどんな指示があったか
洗いざらい暴露すりゃいいんだから

赤木さんだけじゃなくて業者も1人
自殺してるだろ

そんな事案の少なくとも現場レベルの
全てを知ってる人間が口噤んで
残りの人生どう生きていくのか
自殺せんでも碌な死に方せんよ
0196カリスト(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 02:06:27.47ID:UTIDgc7w0
そもそも最悪の場合でも学校が運営されてしまうだけの話で馬鹿じゃないの
0197デネボラ(京都府) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 02:07:28.81ID:t1Ht4yj70
まず籠池が総理に忖度される保守の大物という設定がおかしい
0199イオ(京都府) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 02:09:36.83ID:tQkNvi5m0
>>195
みんな暴露して自殺ゼロだね よかったね
0200ベスタ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 02:13:24.93ID:ya31UIRA0
>>192
あんたあ菅野さんか?はよ爆弾頼むでえほんまに
0201エイベル2218(富山県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 02:18:52.42ID:wRgEqglO0
「安倍総理は認めた方がいい」みたいなことをマスコミの前でコメントした、
維新の橋下と松井はちゃんと公の場でゴメンナサイしたのか?
0202海王星(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/06/25(金) 02:30:10.38ID:Fj+PqEC50
>>193
夫が自殺して傷心してるところにマスコミに付け込まれて利用されてるんだよ
本当に人の心がない悪魔のような連中だよ
0203パラス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 02:56:50.77ID:NxPr7so00
対悪人は辻元キヨミ
0204パラス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 02:57:29.87ID:NxPr7so00
大悪人は辻元清美
0206かみのけ座銀河団(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 03:35:01.12ID:cEkvmaoS0
日本の売国左翼マスコミは完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0207かみのけ座銀河団(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 03:35:12.95ID:cEkvmaoS0
安倍さんは戦後もっとも偉大な政治家
日本の政治的なトレンドを変えてくれた。

チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼を壮絶な拷問にかけながら刑務所にぶちこむ今の日本の政治的な流れを作ったのは安倍さん

負け犬の売国左翼と在日チョンが安倍さんに逆恨みしてるの滑稽w

成田空港の滑走路や東京五輪といった国家の一大事業の邪魔をしてきて、国益を損ねるチョンとチョンと一体化している日本の売国左翼はテロリストでしかない

チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼は刑務所に入れていくしかない
安倍さんの方向性は正しい

でも安倍さんは偉大だけど安倍さんの再登板はないと思うよ
だって日本人って若い人ほどナチュラルに右だから

首相が若返っていくほど日本はナチュラルに右になっていくわけだから
安倍さんはそういう若い保守政権を支える側に回るんじゃないかな
安倍さんだけを警戒している売国サヨクと在日チョンはアホじゃないのw
.
0208かみのけ座銀河団(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 03:35:22.15ID:cEkvmaoS0
日の丸半導体】自民党「ジャパン・アズナンバー・ワン・アゲインを目指して」 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621732153/
>>自民、半導体産業再興へ議連 最高顧問に安倍、麻生氏


今も安倍さんや自民は韓国の命綱の半導体を日本が奪って、
韓国を叩き潰してやろうと、頑張ってくれているね。

韓国は今、半導体が命綱なんだよ

韓国が半導体で利益出せなくなったら韓国は間違いなく経済破綻する

日本政府と安倍さんの英断に感謝!
0209金星(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/06/25(金) 04:10:25.85ID:s2+CRkYw0
書き換え実行犯が残したファイル、重要な証拠だ
これを無視して未だに忖度だの政治家の関与を主張している野党とマスゴミは
本当にクズ集団、さっさと誤りを認めて安倍さんに謝罪しろ
0210熱的死(福井県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 04:15:40.22ID:5EKKv00f0
>>192 開示された内容見てないでしょ?wとりあえずデマに踊らせてないで内容をちゃんと報道してるニュース見よう
0212ベスタ(光) [PA]
垢版 |
2021/06/25(金) 05:04:04.83ID:cOn6uCdl0
交渉記録でとっくに安倍の関与なんて無いのが分かってるのにパヨクがそれを認めないのは、認めてしまうと自分たちのデマが赤木氏を殺したことが確定するからだぞ。
0215黒体放射(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/25(金) 05:48:44.73ID:nIFpF1Fi0
ワク○ン接種者は全国で万人単位で亡くなられていると思います。Twitterでワク○ン接種後亡くなったTwitterを
まとめている方のブログを見て確信しました。私の地域でも昼夜問わず救急車のサイレンが多い。

sdfrfg
0216赤色矮星(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 05:58:43.94ID:3e9kOBO80
再調査するはずがないから再調査しろと言っているだろうけど
出されたら困るの野党とマスゴミだよなあ
自殺に追い込んだのが野党とマスゴミなんだから
0218ダークエネルギー(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/25(金) 06:37:43.76ID:k5aB8loJ0
アベガーが空気吸ってめちゃしゃべるやんw
0219冥王星(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 06:43:18.37ID:BW1df2WS0
>>1
それを夫婦揃って国家証人喚問で言って見ろよw
サギ詐病野郎w!?
0220シリウス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 06:43:38.75ID:cUzXIkgw0
どーすんのこれ安倍
0221ダークエネルギー(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/25(金) 06:57:16.00ID:OX9+Vob20
>>10
アベマンセーの方が多いだろ笑
0222ダークエネルギー(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/25(金) 06:59:21.72ID:OX9+Vob20
いい土地ですから進めてください笑笑
0223ミマス(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/25(金) 07:00:40.62ID:2w/T5Iww0
赤木は土地の値引きの時担当ではなかったのに何でこんなこと言えるのか安倍もネトウヨも不思議に思わないのは何故?
というか安倍は秘書が5000円で出来るって言ってたって言い張ってたろ
0224ミマス(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/25(金) 07:04:10.34ID:2w/T5Iww0
土地の値段も特例しまくり
そして改竄捏造しまくり財務省
0225高輝度青色変光星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 07:05:11.24ID:n1vYfyti0
ゴミが埋まった土地を奇麗な土地として売った不運というか
過去を知ってたらゴミあんじゃね?やばいよなあ
撤去費用値引いて売ろうって

なってたらよかった

ここで
値引きはしなと無理(撤去をどっちですかだけの事)

撤去で学校申請遅れたら非があるのは国であり担当
怒られたくないので国として関係各所に根回し

まー
安倍嫁がおるから不手際の対応がよかっただろうけど
それは当然だわなwwwww
0226ミマス(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/25(金) 07:07:48.56ID:2w/T5Iww0
ネトウヨは安倍の事となると嘘でも擁護するからなぉ
安倍「ニューオータニは1人5000円でやりましたよ!」
ネトウヨ「そうだそうだ!パヨクはいい加減にしろ!」
ネトウヨがいい加減にしろよw
0227高輝度青色変光星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 07:07:57.10ID:n1vYfyti0
疑惑だって人は何を言っても無理だけど

昔の沼みたいな場所って不法投棄されたゴミが多い
今は不法投棄されたごみはださんといかん

ゴミを撤去してから土地を売れば
撤去費用分持ち出してるので

ゴミ付で値引くのと結果おなじだからな
0228ミマス(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/25(金) 07:11:12.19ID:2w/T5Iww0
>>227
ネトウヨはニューオータニの時もそうやって適当な事言って安倍の言うことは正しいと言い張ってたんだよなぁw
0229トラペジウム(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 07:25:24.06ID:SPqFC85E0
>>192
だからね、今回公開された調査書からも、
故・赤木氏は相当官邸からの関与を疑ってたのが伺い取れるんだ。
それでも「現場として厚遇した事実はない」と結論を出してるのがミソ。
(安倍総理を庇ってもいないのに、「隠してるだろ!」と野党・マスコミに詰め寄られて精神が参ってたのも推測出来る)

勿論、仮に不正が本当だったとして、前担当者が業者レベルでの不正に関わっていたかどうかはここからは分からないけど、
少なくとも、財務局を巻き込むような政権からの不正依頼があったとは考えにくい。
0230ミマス(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/25(金) 07:35:49.41ID:2w/T5Iww0
>>229
ネトウヨは安倍に有利になるような推測はしても逆の推測はないよなぁ
まぁ、だからネトウヨなんだが
お前らの擁護は糞ってのはニューオータニは5000円では出来てなかった事でもう覆せないからw
0231レア(ジパング) [GR]
垢版 |
2021/06/25(金) 07:45:44.94ID:/QoUBEI/0
>>136
それに加えて、野党連中がそそのかしたのではないかと思う。
ここで、赤木氏の奥さんには上層部の改ざん指示への批判だけでなく、野党への批判も含めてもらいたい。
0232トラペジウム(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 08:02:22.73ID:SPqFC85E0
>>230
そりゃ、これがフィクション創作のシナリオなら、
「全担当者、あとせいぜい財務局数人が、安倍個人から秘密裏に命令を受けて...」とかもあるかも知れないけど、
現実的に、組織で動いていてそんな事が出来るとは思えないし、第一、財務局側に何のメリットもない。
それに、そんな事が出来る中共のような政治システムなら、そもそもこんな話は出てこないとも思う。

あと、5000円?
後援会・運動員のお疲れ様会の会計なんて、どこも「なあなあ」でやってるのに、
不粋というか、そこまで政局にしたいものかとは思う。
0233デネブ・カイトス(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/06/25(金) 08:12:36.46ID:7RWl38Eq0
つーか奥さん的に何がゴールなの?
0234亜鈴状星雲(茸) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 08:15:10.96ID:m06VpngO0
>>125
その疑惑も言っている方疑惑と思っているだけで疑惑も何も無いんだけどねw
0235ミマス(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/25(金) 08:15:14.37ID:2w/T5Iww0
>>232
政局?w
ネトウヨの擁護は糞だって言ってるんだよw
0237デネブ・カイトス(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/06/25(金) 08:19:05.61ID:7RWl38Eq0
上からの指示と野党の圧力の板挟みが自殺の原因だろなんで野党は大威張りなんだ?
0238亜鈴状星雲(群馬県) [PK]
垢版 |
2021/06/25(金) 08:23:55.39ID:D9BNBGA40
>>4
勝手に自分たちで墓穴掘って、勝手に落ちていくんだから
安倍側から何かする理由がないだろ

森友ネタを延々引っ張ってなんかいいことあったんか?
0242エイベル2218(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 11:53:17.90ID:Px0pPRoc0
>>210
はあ?ニュースだけでなし518ページダウンロード
して読んでるが

ってか俺の言ってること分かる?
言葉は悪いが、赤木さんなんて改竄作業に
しか関わってない出先機関の木っ端役人
なのよ

赤木ファイルなんてものに事件本体の
真相とか新事実が入ってないことは最初
から分かってたことだ

にもかかわらず、その中の一部の記述を
とらまえて、都合よく利用できちゃ
う安倍晋三はやっぱりクズの中のクズ

いの一番に改竄の指示が出されたのは
昭恵に関するとこだよ

>>229
あなたとはまだまともな話ができそうだが
業者レベルでの不正で済む話なのか
新たなゴミが出た〜ってやり始める前から
貸付の段階からもう異常な扱いしてるのよ

今まで開示されてる資料、国会議事録とか
会計検査院検査結果とか含めてあなたがどの
レベルまで読んでるか知らないが
ある程度読み込んだ上で、まだ業者と
現場レベルの不正と考えるなら
悪いけどアタオカとしか思えないわ
0244ガーネットスター(青森県) [JP]
垢版 |
2021/06/25(金) 12:23:35.07ID:Brhqp/7Z0
>>65
バカ丸出しwww
0246レア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 12:43:12.74ID:2+0XmULU0
>>242
必死だなw
お前がなんと叫ぼうが、野党・メディアが通夜状態なのをみれば大勢は決しているだろ
それよか野党に対してまともに国会運営しろよって声を上げようぜ
お前はまともに税金を払ってないかもしれないが、一納税者として野党のサボりぶりは我慢ならん
0248北アメリカ星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 13:00:46.15ID:An34iRhu0
森友問題って本来は土地の値引きの話なのに、どこも逃げ足早いわな
あれだけ騒いだのに安倍夫婦の関与が薄いと分かったらシレっと改竄と黒塗り問題にシフトチェンジ
結局ここでも逃げ遅れた馬鹿がギャーギャー言ってるだけだし
0250ミラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 13:08:27.91ID:wTOooSZ/0
ノイホイは今なにやってんの?
0251エウロパ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/06/25(金) 13:23:03.27ID:mi5WWr6/0
コイツらって在宅で仕事してるとか、子育てしてるとかだと選挙カーが迷惑だ、とかかけらも思わないんだろうな
在宅で会議してて大事な話してるときに選挙カーきて会議めちゃメチャになるわ
やっと子供寝た、と思っても起こされたり

平日昼間に住宅街にはいってくるやつらには絶対投票しない

辻元清美 @tsujimotokiyomi
私のスタイルは、表通りよりも裏通り、商店街や住宅地に分け入って誰もいなくてもマイクを握ること。
姿が見えなくても在宅仕事しながら、家事に追われながら、子育てや介護をしながら聞いて下さっている人が必ずいる。
「政治は生活の場から変わる」が私の信念。
さあ、頑張るぞ!今日の辻メシは…後ほど
https://twitter.com/tsujimotokiyomi/status/1407978561609207814
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0252ソンブレロ銀河(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:16:41.06ID:Kryvo8UL0
これ洗脳されてる奥さんはどうなってんの?そのままポイ捨て?
0253エウロパ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:21:15.38ID:PoYas1Pm0
>>250
石垣から振り込まれた金で遊んでんじゃね?
BBA相手にちょっと我慢すりゃ政治資金から小遣い貰えるなんて良いシステム作ったなw
0254ウンブリエル(庭) [CN]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:28:31.21ID:3MLkcchw0
税金泥棒の無能野党とマスゴミが殺したんだなw
朝日生きしとるか?ww
0255ビッグクランチ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:29:43.44ID:kA7xs04r0
枝野とか福山とか立憲民主党の連中あれだけ大騒ぎしたくせにTwitterガン無視で草
立憲民主党公式をRTするだけなのな
どんだけ面の皮が厚いんだよ
0256天王星(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:31:09.01ID:zBDjRwsA0
結局は、アホ発見器に終わったモリカケ問題。
0257ダークマター(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/06/25(金) 15:33:36.76ID:s6giuofI0
>>181
むしろパヨクが殺して自民に罪をかぶせようとした可能性すらある
0259ハレー彗星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/25(金) 16:43:37.31ID:bY9U2pvi0
249あなたの1票は無駄になりました2021/06/25(金) 15:48:44.37ID:Fj0WpeOG0
赤木ファイル以降、このスレの勢いが倍以上になっているね
安倍一味がお通夜状態になるわけだ

253あなたの1票は無駄になりました2021/06/25(金) 16:35:23.26ID:Fj0WpeOG0
どこも安倍一味がお通夜状態だね


クソワロw
0260エウロパ(佐賀県) [DE]
垢版 |
2021/06/25(金) 17:49:31.24ID:5qFNav2X0
そもそも改竄前の文書が出てきて困るのは佐川だけなんだから、
佐川がやらせた、以外に最初から答えないじゃん
0262アリエル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/25(金) 21:52:35.88ID:wH3y6vBR0
今回の「赤木ファイル」の公開によって、何よりも先に行われたのが「国の一番上の絶対に逆らえないところから命令された安倍昭恵と籠池夫妻のツーショット画像の削除」。
この一点だけで、誰が何のために改竄を強要して赤木さんを自死に追い詰めたのか、小学生にも分かるよな。
0265オリオン大星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 00:23:40.05ID:PcYlOK0k0
>>262
お前の知能が小学生並なのは分かるが
0267かみのけ座銀河団(光) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 04:17:25.33ID:PTsaUzgh0
>>1
「赤木ファイル」に佐川氏指示 森友厚遇部分削除、財務省に強く抗議記載も
「佐川氏の名前を挙げ「局長への説明過程や、同局長からの指示などの詳細が財務省からメールで投げ込まれてくるのが実態」とされていた。
>「財務省の問題意識は、調書から森友学園に厚遇したと受け取られる恐れのある部分は削除する」との趣旨や
w
◆安倍昭恵氏の表記削除「できる限り早急に」
 「削除した方が良いと思われる箇所があります。マーキングしておきました」。
財務省理財局が赤木さんら近畿財務局の職員に送った2017年2月26日のメールにはこう記されていた。文書のどの箇所を改ざんするかを具体的に示し、一連の改ざんが始まったきっかけになった。
 その9日前の2月17日。安倍晋三首相(当時)は国会で、森友問題に自分や妻が関係していた場合は「首相も国会議員も辞める」と答弁していた。
財務省は改ざんの発端となった26日のメールで、「安倍昭恵総理夫人」などの表記で2度登場する安倍氏の妻に関する表記に印を付け、「できる限り早急に」と、文書から削除するよう迫った。

「当該箇所をマーキングしておきましたので、本省と近畿局内の間できちんと認識を共有させておくためにも近畿局の決裁文書につづられている調書等を修正・差し替えするととももに、当該修正後の文書を本省にメール送付いただけますでしょうか」
さて、どういうところがマーキングしてあるのだろうか。
赤木ファイルに綴じられており、メールに添付されていたと思われる「これまでの経緯」という文章を見てみると、2ページ分くらいの分量の文章が網掛けされていた。その中には、
「本年4月25日、安倍昭恵総理夫人を現地に案内し、夫人から『いい土地ですから、前に進めてください。』とのお言葉を頂いたとの発言あり」
「産経新聞のインターネット記事(産経WEST産経オンライン、関西の議論)に森友学園が小学校運営に乗り出している旨の記事が掲載。記事の中で、安倍首相夫人が森友学園に訪問した際に、学園の教育方針に感涙した旨が記載される」
「籠池泰典氏は日本会議大阪代表・運営委員」とあり、日本会議についての説明が続いたあと、
「現在、役員には特別顧問として麻生太郎財務大臣、会長に平沼赳夫議員、副会長に安倍晋三総理らが就任」と書かれている。その部分にキッチリと網掛けしてあった。
w
0268かみのけ座銀河団(光) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 04:18:00.06ID:PTsaUzgh0
>>1
>佐川にこう言ったんだよね
>「もっと強気で発言しろ!」

国会答弁中の佐川に回されたメモ
「もっと強気で行け!PM(primeminister=首相=安倍)」
安倍が本当に関与していないなら焦ってこんなメモ出させる必要も、佐川から赤木氏にに犯罪の有印公文書改竄させる必要も無かった筈
「私や妻が関与してたら総理も辞める議員辞職する」
この安倍のカッコつけマヌケハッタリ発言のせいで、安倍と昭恵がガッツリ関与してた事実を改竄しなければならなくなり、改竄を抵抗していた赤木氏が実質殺された!
>ところで工事現場で亡くなった人はマスコミにいろいろ話してたんだよね
>なんか急に自殺しちゃったみたいだけど
籠池夫妻ポロリw「森友の小学校建設業者は維新が連れてきた同和利権業者!」
「同和の鬼子」橋下一族(裁判で事実認定、知事市長時代に893身内に税金流したクズ橋下敗訴!w)
▼実父:橋下之峯 暴力団山口組系土井組組員 背中に観音龍倶利伽羅不動の模様の入れ墨
▼叔父:橋下博S 暴力団山口組系土井組組員 表の顔は土建屋
同和団体や部落解放同盟に所属 借金踏み倒しの前科 橋下知事になって公共事業受注額が2倍 韓国に支店
▼本人:読売テレビが本拠地の御用タレント 学生時代に詐欺商売 暴力団関係会社を転々 極道詐欺師入門みたいな本を出版 外国人参政権賛成 放射能がれき受け入れ賛成 原発再稼働等 住民投票に反対
▼いとこ 1999年11月に東大阪で38歳の雑貨卸商を金属バットで殴り殺した 刑務所出獄後大阪府議の秘書に
橋下徹 同和出身で暴力団員の息子、従弟は殺人犯 サラ金・パチンコ屋・風俗・暴力団の顧問弁護士 在日利権と同和利権で有名な許永中や、パチンコ梁山泊グループ経営者の元暴力団員の豊臣春国、反社で追放島田紳助も仲間 橋下の幼馴染で、パー券問題の喜捨建設経営者も同和系で暴力団員の息子!
橋下「PCR検査数は絞るべき」→「僕は去年から一斉検査して陽性者を隔離しろと言い続けてきた」
>良心が異常に欠如している>他者に冷淡で共感しない>慢性的に平然と嘘をつく>行動に対する責任が全く取れない>罪悪感が皆無>自尊心が過大で自己中心的>口が達者で表面は魅力的
>さすが吉村の師匠だけある そっくりwww
0269アンタレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 05:28:47.62ID:9FFqanpn0
>>1
確かに読売テレビのすまたんでも、ニュース解説の野村明大は一切言わないな
辛坊治郎だったらいの一番に言ってて視聴者は溜飲を下げてたはず
0270ニュートラル・シート磁気圏尾部(常闇の街ルカネプティ) [EU]
垢版 |
2021/06/26(土) 07:11:13.51ID:nPGH1fGG0
安倍とアキエと麻生の名前消してるんだろ こいつらが犯人だろ

安倍しね
0271イータ・カリーナ(庭) [JP]
垢版 |
2021/06/26(土) 07:25:27.60ID:SQcsQwL90
>>242
実際に見た話ではないが、本当にエグいのは「業者レベル」とは聞くからね。
(議員・政党関係者、特に特定勢力筋の議員はこういう事詳しいのでは?)

日本の政治システムでは、首相など大きな政治が支持を出そうとすると行程が複雑になるんだよ。
(だから、「首相、与党幹部は〜発言した」とか情報が出るんだよ)
勿論、自分が知ってるとは言わないが、
このケースに不正があって首相が関わってるとすれば、それは前担当者と首相が直にやりとりしてたとかじゃないと出来ないので、
それは状況として考えにくいのでは?
0272バン・アレン帯(山形県) [CA]
垢版 |
2021/06/26(土) 07:26:47.01ID:GIJZ0D3J0
>>2
官僚自殺する前日に6時間も監禁して野党議員二人が質問繰り返してたんだっけ?
おどしとかしてたのかな
0273アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 07:40:26.12ID:Xw6rl1+A0
サイコパスは息を吐く様に嘘をつき
人が死んでるのに全く何の呵責も無くしゃあしゃあと嘘をつく
0275バン・アレン帯(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/26(土) 09:24:26.48ID:Ry88mmUW0
いつも最初はないと完全否定
あとから無いと言ってたファイルもあった
いつものホラッチョアベシの秘書が官僚が野党がマスコミが悪いのパターン
118回国会で嘘をついても無敵の尊師
0276アルファ・ケンタウリ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/06/26(土) 09:26:27.97ID:N+tDzJXg0
当選させてる県民もどうかしてる
0278ウンブリエル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/26(土) 14:03:29.09ID:C4jkiczm0
安倍晋三も祖父の岸信介もワルだが、ワルのスケールが桁違いだったな。
片や阿片製造と密売を原資に満州国建国、片やお友達の便宜をはかって幼稚園の建設用地を不法値引き。
0279シリウス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 14:05:24.00ID:NAHVKZ9t0
あんだけギャーギャー騒いでた立憲の枝野福山コンビが立憲民主党公式リツイートするだけってところでお察し
一応原紙だぜって言ってるけどこのままフェイドアウトでしょ
0282タイタン(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/06/26(土) 17:16:11.62ID:5aBECDg90
>>139
なんでお前の言う「まともな野党」がこれまで育ってこなかったんだ?
0284トリトン(大阪府) [ZA]
垢版 |
2021/06/26(土) 17:24:33.50ID:+Qon12NU0
『現場として森友学園を厚遇した事実はない』と赤木ファイルに書いてるのに
朝日は赤木ファイルについて社説で未だに不当な値引きとか書いてフェイク垂れ流してるからな
0285クェーサー(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/26(土) 17:26:17.10ID:9Ch+/KKo0
この人影武者じゃなく本物は今でも生きているの?
0286オリオン大星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 17:33:15.58ID:PcYlOK0k0
>>284
その前提が崩れたら全て辻褄が合わなくなるので呪文のように唱えます
0287カペラ(最果ての町) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 17:35:40.91ID:lVFA4iuu0
>>1
いいから早くホテルに領収書を出せって言えよw
ホテルは安倍から言われたらすぐ出すって言ってるのに
なんでお前が営業の秘密ガーとか言ってんだよw
0289プランク定数(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/26(土) 17:53:24.44ID:81v6qmaC0
今現在も野党に対しての国会対応等で心身疲弊して休職してる官僚や職員が大勢いる
質問通告わざと深夜まで出さず待機させ過重労働狙いでミスを誘うとかいまだにやってる野党
コロナ対応だけでも大変な激務なのにどれだけ酷使したら気が済むのか
0290土星(コロン諸島) [TR]
垢版 |
2021/06/26(土) 17:58:37.71ID:kLswyyZ7O
>>284
倒閣したくて火をつけたが、今や消えかかっている
必死になって残り火をフーフーするアカピw
0291宇宙定数(奈良県) [DE]
垢版 |
2021/06/26(土) 21:28:54.95ID:qdoG042h0
>>271
さすがに首相が直接指示出したとは思わないが
昭恵含めて首相周辺との親密ぶりをアピールさせる
ことで、過剰な忖度を引き出させるという意図は少なからずあったと思う

その辺も含めて、肝はスタートになった特例貸付だよ
売却が原則で、一番最初に公的取得要望を募った際に
豊中市が貸付でいけないか?と打診したのを近財はすげなく
断っている

その結果豊中市は計画を変更して東側半分だけ
取得することになったんだが

籠池が当初、将来的な売却前提の貸付を希望してたが
近財は原則通り相手にしてなかった
ところが籠池が昭恵との関係をアピールした途端
本省に相談することになり、その結果籠池の要望に
応じざるを得ないという結論に至った

これ俺の妄想でもなんでもなく、開示されてる近財の資料に
そう書いてあるからね

その時の近財と本省とのやり取りは、「見つかった」として
開示された本省相談メモには含まれていないし
本省側が特例承認する前段階の理財局内部討議書類も
野党の要求にもかかわらずいまだに一切出てこない

結局のところ忖度だったのかなんだったのか
忖度だったとしてどのレベルで意思決定されたのか

まあ政権交代して、デジタルフォレンジックでもやらんかぎり
全てが明らかになることはないでしょうな
0293ミランダ(茸) [IN]
垢版 |
2021/06/27(日) 10:37:08.04ID:I6/Od9Xh0
私学審の件とかで松井府知事の維新案件だったのが何故か安倍案件ってことになっただけだし
いくら安倍周辺詰めても意味ないって矛先間違えてんだから
0294かに星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 11:48:28.17ID:8G4g+b2p0
そもそも安倍夫人が出てくる2.3箇所だけ削除してるならまだしも
300箇所以上削除して安倍の指示で佐川ガーとかさすがに無理があるわな
0295ポルックス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 11:49:04.85ID:xcCyeqrP0
仮病はもう治ったのかなおじいさん
0296プレアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 11:50:38.09ID:LYZQeq400
原本が出た途端に野党もマスコミも
急におとなしくなったよな

赤木ファイル赤木ファイルって大騒ぎしてたのにw
0297デネボラ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/27(日) 12:22:24.13ID:jGm786lc0
>>296
交渉記録の時もそうだったろ
都合の悪い事実は見えない知らない聞こえない
0298トリトン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/27(日) 12:24:04.06ID:PBF9QCp50
ますます疑惑は深まった
0300ウンブリエル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/27(日) 12:54:43.54ID:yMzU87oh0
サンモニ笑い
0302火星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 14:44:42.22ID:2H8cSs4g0
これ要は野党とマスコミが仕掛けたクーデターだよな?
しっかり調べて然るべき処分してほしいわ
0303ポルックス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 14:45:32.35ID:xcCyeqrP0
お前がころしたんか?安倍
0304百武彗星(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/27(日) 14:55:16.44ID:Iov7lCtP0
NHKがスクープした「森友学園問題」。官僚を追い詰めたのは誰なのか。
そして、「野党合同ヒアリング」に対する国民民主党の英断と
立憲民主党が行った事
https://www.youtube.com/watch?v=sr6JZ1_x-g4&;t=2s
野党合同ヒヤリングと称する官僚つるし上げ糾弾大会について
官僚がどう思ってるか、立憲や共産は官僚に聞いてみたらいいんじゃないのか?
政治家様の何がそんなに偉いのかしらんがやってることはパワハラやぞw
0306ソンブレロ銀河(徳島県) [ID]
垢版 |
2021/06/27(日) 15:03:40.20ID:99a+IT1S0
『現場として森友学園を厚遇した事実はない』・・・赤木ファイル


この件について安倍ツイートにからめてよくそんな神経を持てるものだ
とか内容出てからのマスコミは記事書いてるけど

お前らこそ事実から目を背けて都合のいい感情論ふっかけて独自解釈に逃げてんじゃねえよwwwwwwww
0307赤色矮星(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/06/27(日) 15:09:31.91ID:I0eLwiQ10
偽造捏造安倍晋三
狼老年シンが言う事なんて信じられない
責任者の名前を全部黒塗りにさせたファイルだぜ
0308ベラトリックス(光) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 15:11:23.90ID:EpBst5eY0
安倍政権で行われた政治「自分だけ、今だけ、お金だけ」
の「自分だけ」とは「李家だけ」ということ

日本は李氏朝鮮を併合したことになっているが
実は、その李氏が日本を乗っ取ってしまった
天皇も、政治家も、大企業も、日銀、電通・・・みんな李家だ

そして李王家はロスチャイルドの分家だというのが痛い
あちらと競合する業種は譲らないといけない
例えば日本で新しい技術を作る者がいれば、日本が自ら潰す
そういうのは天皇家=李王朝のせいだったというわけだ

李氏朝鮮の李王がなんで天皇になれたのかという疑問が湧くだろう
それには、ちょっと説明が必要だな

明治維新で北朝の孝明天皇が暗殺されて、南朝天皇に替わったわけだが
実は、南朝天皇というのは、とっくの昔に消滅していた
だから明治天皇は朝鮮部落の間に合わせなのだ

そこで南朝=百済のルーツと言える高句麗系の王の末裔である
大室寅之助を偽の明治天皇として迎えることにしたわけ
0311太陽(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/27(日) 16:30:06.39ID:QainVQFn0
創価幹部豪邸養分
0312土星(東京都) [NL]
垢版 |
2021/06/27(日) 16:53:50.95ID:mIeMJ8+O0
友達だろう
名誉校長
なにもない?
本当のことを言え
0313レグルス(ジパング) [TR]
垢版 |
2021/06/27(日) 17:34:23.75ID:pYLpLCBc0
アッキード事件の闇は深い
0314水星(茸) [PL]
垢版 |
2021/06/27(日) 17:35:14.97ID:i6vobtIc0
闇は深い
疑惑は深まった

バカパヨの逃げ口上w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況