X



【悲報】反ワクチン派さん、寝返るwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハービッグ・ハロー天体(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/06/24(木) 01:37:57.19ID:w7mHJSkm0●?2BP(6000)

https://www.youtube.com/watch?v=Ht6h45kA_j8

コロナワクチンの職域接種がはじまります。私は来月にはワクチン接種を受けることにしました。ワクチン反対の立場を捨て、受けることにした理由は、不安思考を安心思考に切り替えるためです。
0005テチス(徳島県) [CN]
垢版 |
2021/06/24(木) 01:41:42.49ID:qsBb/Azu0
ワイは悠仁殿下が接種したのを確認してから
鬱ンゴwwwwwww ( ^〜^)
0009ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 01:45:23.44ID:+ILgd5B20
ジジイは黙って打ってろ
問題なのは39歳以下の若者の接種だ
若者は打つ必要が無い
0011ウンブリエル(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/06/24(木) 01:48:16.62ID:m2L29LSN0
ワクチンと称して生理食塩水打ってくれるならw
0012ベクルックス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 01:48:25.61ID:yj/i1PWe0
>>1
うちの職場
希望者が満たなくて中止になったわ
0013ベクルックス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 01:48:53.30ID:yj/i1PWe0
>>11
ワラスボ効果
0016水メーザー天体(京都府) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 01:53:34.96ID:51JOrAbB0
何言ってだこいつ
0017ミランダ(長野県) [CN]
垢版 |
2021/06/24(木) 01:54:15.48ID:OClYs1hi0
意思だけなら別に転換するのはいいんだけどプラグ抜くだのなんだのあんなのに加担してないだろうな
0018フォーマルハウト(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 01:57:44.93ID:3iBRxuIK0
朝日新聞も毎日新聞もテレ朝もNHKもTBSも社内での接種を準備してるからな
0019オベロン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 01:59:53.84ID:wchoH2uD0
>>9
残念だが30代も第四波では発症したら高確率で肺炎になった。
29歳以下にすべき。
0020ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/06/24(木) 02:00:27.46ID:ocEmhX9U0
待ちガイル
待ちワクチン

ワイはゼロリスクワクチン待ち
ゼロコロナゼロカロリー
ゼロはいいよね
0023ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 02:02:40.30ID:rSAVi9s90
>>12
嘘つけアホ
こっちは6000人の募集に対して倍の希望者出たわ
0024フォーマルハウト(愛媛県) [IT]
垢版 |
2021/06/24(木) 02:02:49.58ID:+SimZh9J0
動画見てないから知らんけど個人の嗜好と集団免疫は別だからな
こんなの健康体の自分には意味ないと思いながらも社会全体の利益としては打つほうが良いと判断したんならそれでいい
0026エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 02:03:03.80ID:s0hMi/EQ0
ワクチン接種について不安煽るだけ煽ってワクチン受けれるようになったら受けるのかよ
0029冥王星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 02:10:18.03ID:TJe5DDWp0
しれっとバイデン派になった百田尚樹は、今回も何の説明もなくしれっとワクチン摂取しそう
0030土星(光) [KR]
垢版 |
2021/06/24(木) 02:11:40.91ID:aQ3JUTN70
>>29
マジで、百田寝返ったんかw
0031カロン(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/06/24(木) 02:16:50.03ID:27V+PLiG0
ワクチンを打たないんじゃない
“まだ”打ちたくないんだよ

オリンピックも延期派は多かったろ?
今は時期じゃないんだ

俺みたいな若い世代は他の打った奴が死ぬかどうか見極めてからじゃないと
0032黒体放射(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 02:20:40.35ID:e6k3FLOP0
ただ文句言いたいだけなんだよ
0033カストル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 02:21:13.70ID:JpNm7vH10
ワクチンを打つ打たないの判断は個人がすればいいけど
ワクチンは大雑把に言って社会全体のウィルス量を減らそうという取り組みでしょ
それに協力するかどうかだと思うんだよね
0035ソンブレロ銀河(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 02:34:07.48ID:SktBL4oN0
まぁワクチン打ったから重症化しにくくなるだけで
感染するかどうかだと感染はするからなぁ
0036テンペル・タットル彗星(新潟県) [CN]
垢版 |
2021/06/24(木) 02:40:33.88ID:N38h1NbK0
>>35
重症化しないじゃなくしにくくなるって所がミソなんだよな
ワクチン打たなくても重症化どころか発症すらしない人も普通におるからな
0037高輝度青色変光星(茸) [TH]
垢版 |
2021/06/24(木) 02:49:54.27ID:33FdUF4p0
>>35
ファイザーのワクチンはウイルス撒き散らすのをも減らせるんでしょ?
それこそ若い子に打たせるべきだと思うけどね。
0039ネレイド(東京都) [RO]
垢版 |
2021/06/24(木) 04:23:16.94ID:HWuspd/80
パヨ→ 反ワクチンから寝返る
ネトウヨ→ 反バイデンから寝返る
0041海王星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 04:40:41.88ID:1BwVTVau0
僕は容認したフリをして、気を許したお前らが摂取し人柱になればいいや派です。(о´∀`о)
0042グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 05:39:06.17ID:IaLlz6o/0
>>1
悪いことじゃないし誹ることでもない
0044青色超巨星(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/06/24(木) 05:46:17.37ID:H7C9RPMT0
Kazuhiro Uno
13 時間前
こんにちは。初めてコメントさせていただきます。最近ワクチン否定(陰謀)系の情報を見過ぎたせいか、自分はどうしようか?と迷っていましたが、「不安思考を安心思考に」という言葉を聞き、ハッと我に帰った気持ちです。ありがとうございます。毎回楽しみに拝見させていただいています。
0045赤色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 05:47:29.97ID:IIdjdB4b0
180度の変節はいくらなんでも節操がないw
00473K宇宙背景放射(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/06/24(木) 05:54:55.30ID:bAgeUZkE0
反ワクチン派は隠れて接種するんだろ
反日反政府活動と自分の安全は別物バレなきゃいい
一人でも多くの日本人を騙して被害を拡大させるのが目的なんだから
0049フォーマルハウト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 06:03:54.25ID:Gb9+lKlr0
>>38
何億人と打ってる普通のワクチンを「治験が少ない」って文句言ってるのに、
さらに圧倒的に治験が少なくなる上級国民用ワクチンは打ちたいのか?
0050冥王星(茸) [JP]
垢版 |
2021/06/24(木) 06:13:18.59ID:COsMSWE60
>>43
古いよそれ
取り敢えず長い英文を貼ってひろゆきするのはやめようね
0051冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 06:18:42.03ID:UZ4lby4T0
半年しか持たない安心感
00523K宇宙背景放射(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/24(木) 06:23:28.51ID:jHFZB1Mq0
ワク○ン接種者は全国で万人単位で亡くなられていると思います。Twitterでワク○ン接種後亡くなったTwitterを
まとめている方のブログを見て確信しました。私の地域でも昼夜問わず救急車のサイレンが多い。

ghjuk
0055トラペジウム(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 07:06:43.23ID:M1tg9l3i0
個人の中のことは公表しないでいいんで心のなかで判断し続けてくださいめんどくさい
0056オールトの雲(茸) [DE]
垢版 |
2021/06/24(木) 08:00:27.73ID:Wtsk8MIx0
素人がマジレス
>>3
少ないはともかく、副反応の無いワクチンは無いと言うかあり得ない
ワクチンは人体の免疫機構を刺激し標的認識させるのだから、もし副反応が無いなら「ウィルスと認識されない役立たず」

まぁ通常の免疫機構を使わずに記憶させる超絶wロジックwを実用化すれば可能なんだろうけど、最低ノーベル賞だわなw
0058ミランダ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/24(木) 08:13:13.43ID:Zy1NRxpZ0
>>27
感染者出したどころかイギリス株ばらまいたのはマスゴミと確定しているからな
0059ダイモス(神奈川県) [MX]
垢版 |
2021/06/24(木) 08:14:04.09ID:57+toUm10
>>50
じゃあ最新のデータとやらを見せてくれたまへ。
それにはワクチンには感染を防ぐ効果が無いと書いてあるのか?
0060ミランダ(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 08:21:03.80ID:ndLbod7N0
 ./パヨク .\  n∩n
 |/-O-O-ヽ|  |_||_||_∩
.6| . : )'e'( : . |9.∩   ー| ワクチン接種率は韓国以下!!K防疫を見習え!!!ネトウヨざまあww
  `‐-=-‐ '  ヽ )  ノ
                クルッ
 ./パヨク .\  n∩n 彡
 |/-O-O-ヽ| ∩ || || |
.6| . : )'e'( : . |9.|^ ^ ^ ^|^i  ワクチンは危険!受ける奴はネトウヨ!!
  `‐-=-‐ '  ヽ    ノ

 ./パヨク .\  n∩n   クルッ
 |/-O-O-ヽ|  |_||_||_∩
.6| . : )'e'( : . |9.∩   ー| ワクチンが危険なんて言ってない!それ言ったのはネトウヨ!!
  `‐-=-‐ '  ヽ )  ノ
くるっ くるっ くるっ くるっ・・・
0063レグルス(埼玉県) [CL]
垢版 |
2021/06/24(木) 09:25:32.97ID:WlgdtUrC0
そうそう、ワクチン打っても感染する!って鬼の首とったように騒ぐけど、
重症化しないならただの風邪に成り下がるんだよね
今のイギリスがそれ
0064ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 09:27:11.96ID:il+JqJvg0
>>29
バイデンはただ単に力がないからアメリカ議会(でいいのか?)の言いなりになってるだけだろうに

そんなことも理解出来ないんだろうな
0065ハッブル・ディープ・フィールド(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 09:45:23.65ID:1sFPpQG10
しょうもなw
00673K宇宙背景放射(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/24(木) 09:50:46.09ID:AhMWJKKY0
>>13
スパシーバ効果な
0068ハッブル・ディープ・フィールド(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 09:52:51.88ID:1sFPpQG10
ワクチンを打たないとどうなるかというとね
mRNAワクチンでも有効性は100%ではないので感染する人が数%出る
でもワクチンを打ってると重症化しないのでそういう人らが自分が感染をしているのに
気づかない場合が出てくる
殆どの人がワクチンを接種済みの世の中ではそういう人が街中を歩いてても別に困らない
困るのはワクチンを打ってない人だけ
常に死の恐怖に怯えながら生きていくことになるっちゅうことだな
0069エイベル2218(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 10:01:24.20ID:/sl1dqK70
職域接種を実施しワクチンを推進してる職場で
接種したうえで感染したなら仕方ないで済みそうだが
陰謀論に引っ張られてワクチンを接種しない宣言し
結果コロナにかかりましたとなったらたしかに立場がないかもな
0070アリエル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 10:02:46.32ID:f88i2LDm0
打つ打たないではなくて
抗体を作るのが正解なんだけどな
実際、抗体ができなかった人もいるわけでさ

しかし、今まで打った一般人は
後に抗体検査をしてくれるのだろうか
医療系なら自分のところで出来るけども
0071火星(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/06/24(木) 10:03:35.68ID:BR6EgiQq0
転びワクチャンか
0072デネブ(茸) [KR]
垢版 |
2021/06/24(木) 10:04:25.41ID:spHngi8F0
可愛い子集めてやらしい事したいからだろ
0073カノープス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 10:05:28.11ID:86pqMUan0
共産党もうらぎったしな
最後まで反発するのは
在日朝鮮ぐらいか?
本国トラブってるしな
0074アクルックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 10:05:28.60ID:oU7rrrmk0
>>9
39歳が若者・・?妙だな
0075水星(SB-Android) [IT]
垢版 |
2021/06/24(木) 10:06:07.41ID:DPwjWj/o0
>>33
そんな社会実験のために丁半博打で打つのか
宝くじなら当たって嬉しいけどワクチン当たったら死ぬならいいが後遺障害が一生付き纏うのはどうかな
わざわざ虎の尾を踏みに行く必要はない
0077ミラ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/24(木) 10:07:41.31ID:mYgnKlie0
>>73
回数増やそうとして二回目分のワクチンも一回目に回した結果二回目分が足りなくなったのは笑うしかない
日本の政府ここまで馬鹿じゃなくてよかった
0080アルファ・ケンタウリ(SB-Android) [RU]
垢版 |
2021/06/24(木) 10:21:23.05ID:oqI8UIzD0
ご都合主義でワロタ
0081アルファ・ケンタウリ(SB-Android) [RU]
垢版 |
2021/06/24(木) 10:24:00.36ID:oqI8UIzD0
>>64
つまりお前の説だと百田は反トランプの議会のいいなりのバイデン派になったってことか
0082パルサー(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 10:29:49.31ID:yOq8sqof0
>>20
脳みそもゼロだしな
0083太陽(茸) [GB]
垢版 |
2021/06/24(木) 10:30:23.77ID:5DB/lWwl0
いちいちお気持ち表明しなくていいよ
大体、色分けしないといられないのかあんたは

馬鹿馬鹿しい
0084バン・アレン帯(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 10:31:06.63ID:5iYdSFFs0
>>29
トランプ信者は今年の正月までニュー速にも大量に湧いてたけど、連呼してたことが
事実にならなかったのに、誰一人として御免なさいどころか訂正すらしてない。

トランプ信者=頭が悪いうえに人間として恥知らずばかりだったってことの証明。
0086火星(東京都) [PL]
垢版 |
2021/06/24(木) 10:36:16.71ID:KuBatrTd0
>>75
お前みたいに社会と繋がりがないとそういう考えになるのはわかるよ
0087ベガ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 10:36:16.97ID:DlROhDE/0
遺伝子組み換え食品とか以上に拒否してる癖に
ファイザー接種予約自慢って

大丈夫か?
0088ブレーンワールド(茸) [TW]
垢版 |
2021/06/24(木) 10:38:11.97ID:TrGhKSJH0
>>3
そんなものはこの世にない
風邪薬だって場合よっては死ぬケースもある
ホントにリベラルチョンモメン共産党はキチガイだな
0091木星(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 11:19:09.56ID:W8BDYUn70
>>6
お前が重症化しないという保証はない

ウイルス様の加減次第ご機嫌次第時の運
0093アクルックス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/24(木) 11:40:26.55ID:utH0ozVv0
日本第一党という極右は、中国を武漢ウイルスで訴える為に
日本のコロナ患者を増やそうと目論み
だから日本第一党には反ワクチン派が多いんだと思う。
パヨクよりこういう極右が反ワクチン多いのはそういう理由。
0094カペラ(SB-Android) [TW]
垢版 |
2021/06/24(木) 11:52:25.69ID:h7/2WsGW0
反ワクチン派原理主義がアレすぎて覚めた感じだなw
0095デネブ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 12:04:10.77ID:tGskhiCP0
>>94
ワクチン打ったら脳が5Gに接続できるとか意味不明な有能ライフハックをバラしちゃうような人達だからな
0096オベロン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 12:25:17.53ID:ulBj6PTz0
俺は一昨日打ってきた いま2.5Gでつながったり切れたりしてる 早く2回目打たないと
0097カストル(茸) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 12:39:22.28ID:kT/DDNy/0
現実見たら打つのが合理的だからな
アレルギー体質の人は別だが
0098ハダル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/24(木) 13:13:45.55ID:OQ7Qz3S90
>>84
バイデンが対中強硬派だったからおさまったんじゃね
0099ベガ(京都府) [CN]
垢版 |
2021/06/24(木) 13:15:12.49ID:CEgf7+gJ0
チュサッパのチョソコーご乱心w
0100オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 13:21:46.50ID:/Lzmim9A0
ただ煽りたいだけだろうからな
0101ケレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 13:40:30.96ID:dyX1IyAx0
>>97
そうなんだよねぇ
0102アンタレス(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/06/24(木) 13:42:25.39ID:F6BhoQwY0
何でなんだよ!反ワクチン貫いてくれよ!
せっかくこういう人達を淘汰できそうなのに、逃げないでよ
0104アンドロメダ銀河(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 14:03:20.60ID:005yGYQ30
ワクチン接種するとネトウヨになっちゃうぞ
0105トラペジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 14:10:53.45ID:tSc0bQKU0
世界的に見てワクチンパスポートは必須になって行くと思うけど、ワクチンパスポートなかったら居酒屋カラオケ風俗この辺は入店禁止かもな。

海外旅行は入国禁止は多くなりそう。
その時に打てばいいって思ってるやつもいると思うけど、結局打つんかいってw
0107ジュノー(奈良県) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 14:23:52.73ID:p4LamgeD0
内ゲバ起きるぞー
0108アケルナル(徳島県) [CN]
垢版 |
2021/06/24(木) 14:26:18.55ID:bM48lcdE0
>>31
まぁその辺はどうぞお好きになんだが
打ちたくなった時にはもうファイザーもモデルナも確保分は無くなっている可能性もあるからな?
0112アルビレオ(三重県) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 16:23:34.56ID:m7mjyNmd0
>>111
眞子だけ副反応が出るのかな…
0115プロキオン(茸) [JP]
垢版 |
2021/06/24(木) 18:08:03.67ID:bCkcxW2T0
お前ら自分の年代に速く接種券が届くように煽ってただろ
0116ダークエネルギー(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/24(木) 18:15:06.43ID:lCwrRHWJ0
上級、、、、高級ワクチン

下級、、、、謎ワクチン

これが現実
0117テチス(徳島県) [CN]
垢版 |
2021/06/24(木) 18:24:44.93ID:qsBb/Azu0
>>111
嘘だっ!!
天皇さまはまだだろ?
天皇さまも雅子様も悠仁さまも接種していない、
接種したのは80超えの上皇さまだけ。

繰り返すが、天皇さまは接種していない。
(陛下という言葉を使った叱られるので「さま」で勘弁してください)
0118テチス(徳島県) [CN]
垢版 |
2021/06/24(木) 18:26:16.86ID:qsBb/Azu0
上皇さま → 天皇さま → 悠仁さま

本来ならもうとうの昔に打っているべきだし
0120ベスタ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/24(木) 22:22:46.82ID:7yTq1B2c0
そもそもコロナが全く脅威じゃないからわざわざワクチンを打つ気はない
0121テチス(徳島県) [CN]
垢版 |
2021/06/24(木) 23:04:23.43ID:qsBb/Azu0
>>119
その人がコロナに感染して発症した場合に
あたえる影響および迷惑がどれだけ大きいか?
この点から見て職務・公務に支障が出るという点で
医師と同じく、天皇さまや皇族の方々も当てはまる。

医師がコロナで寝込んだら病院の業務が回らないし
天皇さまがコロナで寝込んだら祭事が回らない。
どちらも代理を用意するのが困難。
0123テチス(徳島県) [CN]
垢版 |
2021/06/24(木) 23:11:18.85ID:qsBb/Azu0
>>122
普通の国の王族ならそうするよ。
大臣や皇族が 「私は最後でいい」 とかいい出したら
マジで迷惑だからな。

ハリウッド映画ならそういう気持ち悪い英雄願望が
受けるんだろうけど、映画じゃなくて現実だからな。
0124カペラ(新潟県) [IT]
垢版 |
2021/06/24(木) 23:12:58.16ID:w8XUdHlg0
副反応の様子が判明するまで3年は待つ
しかし打たないリスクの方が大きくなったらそれ以前に打つかもしれない
その程度の話だと思うけどな
0125ケレス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 23:53:19.63ID:/QbY/HUD0
予約は来年の2月末まで有効
0126太陽(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 00:07:23.84ID:Hyoqy5uS0
>>54
二枚目の人めっちゃ血出てて痛そうだったな
アメリカは大雑把なのか打った人が下手なだけかしらんが
0128ポラリス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/25(金) 00:32:57.98ID:xUeVTwqS0
>>1
この人は自分で考え最善の方を選んだから問題ないでしょ
自分で考えもせずノリで騒いでるだけの奴、覆水盆に返らず。後悔しなさんな
0129黒体放射(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/25(金) 05:57:31.24ID:nIFpF1Fi0
ワク○ン接種者は全国で万人単位で亡くなられていると思います。Twitterでワク○ン接種後亡くなったTwitterを
まとめている方のブログを見て確信しました。私の地域でも昼夜問わず救急車のサイレンが多い。

vfjuok
0132ジャコビニ・チンナー彗星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 13:56:01.35ID:bCWfKa/l0
>>1
貧乏な糖質ばかり集まってきて嫌になってしまったのかもね
0134クェーサー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 18:00:56.98ID:Iv2maGiE0
>>70
ワクチンでは強力な中和抗体ができるからADEにならない
感染でできる抗体は弱いからADEになるかも
ワクチンを接種しないと危険
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況