X



デルタプラスはワクチンを無効化し抗体も歯が立たないと判明 肺への感染もより深刻で大きな憂慮を呼ぶ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [ZA]
垢版 |
2021/06/23(水) 18:48:01.92?PLT(13345)

インド保健省は、インドのSARS-CoV-2ゲノミクスコンソーシアム(INSACOG)が、コロナウイルス・デルタプラス(B.1.617.2.1)の株を「懸念すべき変種」と認定したと発表した。デルタプラスは一度感染した人やワクチンを接種した人の免疫にも抵抗を示す。

インド保健省は人口密度の高いマハーラシュトラ、ケララ、マディヤ・プラデーシュの各州政府に対し、ウイルスについて警告を発した。このウイルスはデルタ株(インド菌株)のさらなる変種。

インドの数十の研究所の科学者によると、「デルタ・プラス」は従来の株とは異なり、拡散速度が速く、肺細胞への感染がより深刻であるため大きな憂慮を呼んでいる。科学者らの中には、この新種の株には抗体による保護も歯が立たないという見方を示している。

「デルタ」と命名されたコロナウイルスの株は昨2020年10月にインドで発見され、その後、日本を含む世界各地に拡散した。
https://jp.sputniknews.com/covid-19/202106238481301/
0002アルデバラン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/23(水) 18:48:16.59ID:iu6RCnRD0
はい
0003ニート彗星(光) [NL]
垢版 |
2021/06/23(水) 18:48:30.01ID:1ozUwWPo0
>>2
肺じゃないが
0007パラス(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2021/06/23(水) 18:50:08.01ID:+45Ht+L70
インドの研究所でそんなことわかるのか
0009ベラトリックス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 18:50:38.08ID:yEhtuFLZ0
※でもイベルメクチンには勝てません。
0010ポルックス(光) [PH]
垢版 |
2021/06/23(水) 18:50:44.67ID:y6WO8ZKc0
これに対応した新しいワクチンを作ってる間に更に変異してデルタプラプラとかに強毒化する
人類側の敗北エンドですわ
0012ハダル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/23(水) 18:51:18.42ID:4JPZ6i0P0
お前もガンダムか!
0013冥王星(北海道) [ZA]
垢版 |
2021/06/23(水) 18:51:19.85ID:ZZkxFQcc0
お前もガンダムか!
0014ポルックス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/23(水) 18:51:22.09ID:X+X3WaJL0
>>7
インドの医学は分野によってはとっくに日本を超してるぞ
0016レア(長屋) [GB]
垢版 |
2021/06/23(水) 18:52:32.11ID:c71PVelb0
デルタゾーンはデリケートYo! (・∀・)
0018白色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 18:52:43.30ID:D295vKwf0
まあ結局自然免疫に期待するしかないよね
スペイン風邪も自然免疫で普通の風邪になったんでしょ
0019はくちょう座X-1(茸) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 18:52:49.78ID:QCqoxOja0
(ワクチン)意味ないじゃん
0021ダイモス(栃木県) [JP]
垢版 |
2021/06/23(水) 18:53:36.88ID:0L9H7owX0
デルタエンドつえーよ
0026ボイド(光) [IT]
垢版 |
2021/06/23(水) 18:54:11.84ID:wyhND/wZ0
どんどん強毒化
0027冥王星(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/06/23(水) 18:54:14.96ID:VSgNlJvy0
>>1
マジでシナには落とし前つけさせねえとな
細菌兵器を世界中にバラまいて覇権取ろうとした代償を払わせろ
0029宇宙定数(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 18:54:21.68ID:8LeyhXZM0
>>3
0030木星(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/06/23(水) 18:54:30.50ID:jVgWXxXT0
スプートニクか・・・
0032ガニメデ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/06/23(水) 18:55:58.10ID:4sWiqfSr0
デルタプラスとか言われると
ガンダムしか連想できねーわ
0035カリスト(秋田県) [IL]
垢版 |
2021/06/23(水) 18:56:59.25ID:TTbvhQ9w0
メガ粒子のカタマリをぶちこまれたいのか?
0036プレセペ星団(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/06/23(水) 18:57:32.69ID:QlRO7KYQ0
またパヨクがデマ作った
0037エリス(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 18:58:04.45ID:6Vsty8lB0
何故インドでばかりヤヴァイ株が現れるのか…
0040はくちょう座X-1(茸) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 18:58:54.57ID:QCqoxOja0
言いたかないけど、社会主義って正しかったんだよね
0043青色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 18:59:10.54ID:uwb/KPSE0
抗体が効かない=スパイク全変異=別種
0044ボイド(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/06/23(水) 18:59:18.44ID:htadONp+0
マジでシナ畜は絶滅させるべき
0046オールトの雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 18:59:32.31ID:wWCy2VhP0
こういうの誰が命名してるのかね
だって普通に考えたら次イプシロン株でしょ

何がデルタプラスだよ
裏かいてんじゃねーよ
0050ボイド(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/06/23(水) 19:00:27.46ID:htadONp+0
>>37
シナ畜がばらまいてんだよ
インドが憎くて仕方ないからなあいつら
0051水メーザー天体(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/06/23(水) 19:01:25.98ID:rccGO8L20
宇宙戦隊デルタΔプラーッス!!
0055ネレイド(茸) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 19:02:57.66ID:pRjaVlpL0
デルタインタグレーラとか速い車もあったな
0056キャッツアイ星雲(光) [OM]
垢版 |
2021/06/23(水) 19:03:55.39ID:laMEv4k20
>>49
オメガプラスになる
0059ダイモス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/23(水) 19:06:14.49ID:mHe6Wl7q0
これが本当なら
シナチクがばらまいたんやろうな
0060バン・アレン帯(東京都) [BR]
垢版 |
2021/06/23(水) 19:06:40.43ID:8zZPCyxu0
よくまーこんだけ悪疫を世界に拡散したよなシナ 本来なら焦土化しても文句はでないとこなのに何故なにもしないのか(´・ω・`)
0061はくちょう座X-1(大阪府) [VN]
垢版 |
2021/06/23(水) 19:07:21.59ID:iQ7xBIds0
ネトウヨがワクチン打ったら完全勝利みたいにフラグ立ててたからこうなるのは予想してた
0069はくちょう座X-1(大阪府) [VN]
垢版 |
2021/06/23(水) 19:11:05.75ID:iQ7xBIds0
>>62
デマはいいよ
0071ジュノー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/23(水) 19:11:28.41ID:E0FWMJa30
つまりあれだ データプラスに入ると50Gまで無料になって
ワンチンがおっきくなって 子犬が増えるんだね 
おもしろいソースだった
0073ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 19:12:10.52ID:C4r+9hLk0
イベルメクチンは効くのかな?
0074黒体放射(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/06/23(水) 19:14:16.30ID:mDD/rXRb0
デルタがムンムン蒸れ蒸れ 
指入れたい
おまえは谷岡ヤスジか〜〜llといって阿佐ヶ谷方面に去ってゆく
0075水星(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/23(水) 19:16:01.94ID:tOyIHfID0
東京五輪でパワーアップや!!!
0077ハダル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 19:16:23.50ID:myR38xDB0
ガンダムが程よく散らばってて凄いカオスなスレになってるなw
0081プレセペ星団(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/23(水) 19:21:03.12ID:FCBDs6Q20
インドインド インドインドインド  ♪
インドインド インドインドインド  ♪
もしも僕がいつか君と出会い話し合うなら 
そんな時はどうか自重の意味を知ってください
0084金星(東京都) [GR]
垢版 |
2021/06/23(水) 19:25:58.17ID:fRhfnnRF0
>>18
スペイン風邪は全人類に感染してこれ以上広がりようが無くなり収束した
それまで約3年だとさ
0088宇宙定数(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/23(水) 19:27:55.20ID:qg04xHhL0
やっぱイベルメクチン>>>>ワクチンかよ
マジで職域接種するか悩むわ
0089ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 19:28:13.35ID:czpYDMNO0
世界のみなさ〜ん、コロナお持ち帰りセールが東京ではっじまるよー
0090天王星(大阪府) [FI]
垢版 |
2021/06/23(水) 19:29:57.16ID:ddoRLOSD0
ワクチンの効かないやつが出てくる可能性はあると思ってたけど
これが本当なら早すぎるな、流石に
本当に、人類に対して悪意をもってるんじゃないだろうか、このウイルス
0091アークトゥルス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/23(水) 19:31:27.23ID:w4UcWk/p0
>>70
カッパは日本
ペーターはスイス
0092ニクス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/23(水) 19:33:08.90ID:dgYfMUdC0
案の定UCスレ
0093タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 19:33:35.25ID:3M+cRLRx0
>>37
インドの衛生状態て最悪だからな
人もやたら多いし
0095ポルックス(愛知県) [PL]
垢版 |
2021/06/23(水) 19:34:09.91ID:mbAFWnQQ0
ただの風邪厨に優先的に感染してほしい
0096エリス(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/06/23(水) 19:34:37.43ID:k9lANrpI0
>>90
ジョージア・ガイドストーンはL.R.ハバードが作った by Henry Makow PhD
https://blog.goo.ne.jp/beingtt/e/a6a1b83f7da772e4431b36e378f9e783

真実主義者を悩ませる多くの疑問に
信頼できる情報源が答えてくれる
内部告発者は殺害されているため
彼女は匿名でなければならない
by Henry Makow PhD

1. ジョージア・ガイドストーンは、1980年にサイエントロジーの創設者である
L.ロン・ハバード[L. Ron Hubbard]によって建設された。
5億人の人口削減目標は、
サイエントロジストのために地球を確保するためのものであった。
自らを「反キリスト」と考えていたハバードは、
ロバート・C・クリスチャンという名前で自ら建設を監督した。

ビル・ゲイツは、人口削減を心に刻んだサイエントロジストであった。
……
5. Covid 19ワクチンは確かに地球の人口削減を目的としている。
ワクチンではなく「遺伝子治療」であり、
その効果は6ヶ月以内に明らかになるはずである。
(訳注:本格化は今年の秋からでしょうネ)

14分〜
犯罪者は悪魔の手下なのかA「光の力と闇の力」古代の宇宙人 2/2 re
https://youtu.be/W5vcz_rhhtI
0097宇宙定数(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/23(水) 19:35:06.14ID:qg04xHhL0
つぎはデルタカイ株かよ
フィンファンネルでワクチンが破壊されるのか
0099ヒドラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 19:36:45.55ID:JZR8H9Mf0
与えられた環境に適応する変異種が即出て来るコロナ
あのイスラエルでも増加に転じたと言うし
あっと言う間にワクチンと言う環境に適合する変異株が出て来るんだろうね
0100ハレー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 19:37:01.24ID:9Ts76sks0
デルタプラスは伊達じゃない!
0102ハレー彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/23(水) 19:39:37.27ID:hUSJK3ca0
「ワクチン打て!可能性に殺されるぞ‼︎」
「ふ…副作用………」
「そんなもの、捨てちまえ‼︎」
0103ガニメデ(鳥取県) [JP]
垢版 |
2021/06/23(水) 19:39:43.20ID:KSeautmy0
対抗するワクチンの名前が「ユニコーン」
0104ハダル(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/06/23(水) 19:39:46.86ID:RIwcv1jD0
なんかもう本当の新作コロナって感じだなw
Win10のバージョンアップより悪質だわw
0105ミマス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/23(水) 19:41:47.69ID:/aSh888M0
イギリス株やインド株もだけど、お約束のようにこういう怪談出るよね
そのうち変異株が当たり前になる頃には静かになるけど
0106かに星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 19:45:43.07ID:DLvSJkkf0
オリンピックでインドからどれくらい来るんだろ?
0109ガニメデ(鳥取県) [JP]
垢版 |
2021/06/23(水) 19:48:50.74ID:KSeautmy0
>>107
無駄とは言い切れんだろ、それなりに効果はあるのだから。
だた収束には程遠いわな。
0110ウォルフ・ライエ星(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 19:50:20.47ID:4JN+6ItO0
歯茎プラス
0111タイタン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/23(水) 19:50:20.89ID:5nKyD9I30
ひたひたとデルタの感染爆発が首都圏に近づいているのを感じる。
あの厚労省でさえ、五輪直前にはデルタ株を中心とした感染爆発で東京の新規感染者が2000名近くと予測。
さらにインドではそのデルタのさらに変異が広がりほとんどワクチンも効かぬとBBC。どう考えても五輪は無理だろ?
0112かみのけ座銀河団(高知県) [JP]
垢版 |
2021/06/23(水) 19:50:29.06ID:0hLiq/C80
ワクチン打たないよ
イベルメクチン買っといてよかったわ
どうせ利権まみれの厚労省が邪魔すると思ってた
0113ガーネットスター(岩手県) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 19:50:30.36ID:PAJmvbm+0
ん、変形すんの?
0114ウォルフ・ライエ星(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 19:51:09.70ID:4JN+6ItO0
わしもイベルメクチン持ってる
死なない
0115エッジワース・カイパーベルト天体(埼玉県) [CO]
垢版 |
2021/06/23(水) 19:52:14.85ID:wQPYVkTf0
これさぁ、本当に変異なのか?
チャンコロがばら撒いてんだろ?
0119ヒアデス星団(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/06/23(水) 19:53:10.95ID:zXMMVUwX0
なんだこのウイルス
0120ヒドラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 19:53:17.90ID:JZR8H9Mf0
コロナは与えられた環境に合わせ次から次へと変異株が出て来る
中国は凄いウイルス作ったなと思うわ
0121ダークエネルギー(茸) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 19:53:28.48ID:BBq3tfRf0
> 科学者らの中には、この新種の株には抗体による保護も歯が立たないという見方を示している。

これ日本語おかしくね?校正とかせんのかね?
0123木星(京都府) [VE]
垢版 |
2021/06/23(水) 19:53:58.15ID:xYMYCGSC0
冗談はおいといてワクチンなんてこんだけ変異が早いんだから早々に無効になるのは分かってたよな
必要なのはワクチンではなく治療薬
0125はくちょう座X-1(大阪府) [VN]
垢版 |
2021/06/23(水) 19:54:32.67ID:iQ7xBIds0
>>109
効果というほど何か恩恵ありました?
0126ガニメデ(鳥取県) [JP]
垢版 |
2021/06/23(水) 19:55:15.96ID:KSeautmy0
>>122
リアルでこの状況なんだよな・・・。
0127亜鈴状星雲(東京都) [EG]
垢版 |
2021/06/23(水) 19:55:45.31ID:JNCWhWq30
これはもう使徒だなw
0128ガニメデ(鳥取県) [JP]
垢版 |
2021/06/23(水) 19:56:33.05ID:KSeautmy0
>>125
大丈夫?あ・た・ま
0130ウォルフ・ライエ星(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 19:57:29.49ID:4JN+6ItO0
ワクチン効きません
0134はくちょう座X-1(大阪府) [VN]
垢版 |
2021/06/23(水) 19:57:41.32ID:iQ7xBIds0
>>128
では日本人が受けた恩恵どうぞ
0136ミラ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 19:57:47.92ID:daWA2G2h0
モビルスーツかと
0137ウォルフ・ライエ星(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 19:59:05.80ID:4JN+6ItO0
効かないワクチン売るなやMR
0139黒体放射(群馬県) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 20:00:32.55ID:HRTOsLRD0
ラスボスは全知全能を持ったゼウス株だと思う
0140ボイド(茸) [AU]
垢版 |
2021/06/23(水) 20:01:21.06ID:wW70qPUz0
フリーザの第二形態でビビるクリリン
0142ガニメデ(鳥取県) [JP]
垢版 |
2021/06/23(水) 20:01:59.11ID:KSeautmy0
>>134
キチガイコワイ
0143はくちょう座X-1(大阪府) [VN]
垢版 |
2021/06/23(水) 20:02:04.92ID:iQ7xBIds0
なんでこうごちゃんて自分の言動に質問されて答えられない奴ばかりなんだろうな
自分で言ってる事理解せず口に出してるの?
0144土星(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/23(水) 20:02:05.55ID:xkU3YtM00
可能性に殺されるぞ!そんなもの捨てちまえ!
0145子持ち銀河(光) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 20:02:33.28ID:wyVobmBc0
オリンピック後には気軽に出歩くこともできない世の中ってのが現実になるんやな
近平もここまでのことは想定できんかったやろ
0147ウォルフ・ライエ星(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 20:02:43.58ID:4JN+6ItO0
いや、メタトロン株のほうが
0149ヒドラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 20:03:41.05ID:JZR8H9Mf0
このウイルスの変幻自在さ
作った中国でも持て余してるんじゃないかなと思う
多分中国の手に負えなくなってる気がする
0150土星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/23(水) 20:03:57.48ID:KiGROvLA0
一般兵を乗せてるだけで自然に凶暴な強化人間になるナイトロシステムとか、頭おかしいわデルタカイ
0151ボイド(茸) [AU]
垢版 |
2021/06/23(水) 20:04:28.64ID:wW70qPUz0
>>145
去年3月にうっかり「このウイルスは悪魔だ」って弱音吐いてたからね
あの習近平が
0153グレートウォール(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/06/23(水) 20:05:15.78ID:qCudSqb+0
イベルメクチンやアビガンは効果あるのに、何故かそれには触れずワクチンだけに固執する報道
0155黒体放射(群馬県) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 20:06:08.25ID:HRTOsLRD0
今までも生物兵器をロシアとかも戦地で実験的に使ってたらしいが
中国は拡散力を高めるために風邪のコロナウイルスで生物兵器を作ってしまった
変異し放題で止められない
0156木星(京都府) [VE]
垢版 |
2021/06/23(水) 20:06:13.16ID:xYMYCGSC0
>>149
今日の昼頃に中国にインド株の多分コレが入ったから早速都市封鎖したニュース見たぞ
0159土星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/23(水) 20:07:46.61ID:KiGROvLA0
>>155
西側が何でラボに天然痘の菌なんぞ保管してるのかと思ったが・・・バイオ兵器強過ぎコスパ良すぎ
0164アルゴル(東京都) [IT]
垢版 |
2021/06/23(水) 20:13:46.64ID:e4h1VHAg0
>>149
MERSやSARSは速攻で中間動物見つかったのに、新型コロナは全然見つかってない
武漢研究除説も案外あり得るかもしれん
0165海王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 20:16:05.53ID:WA01qHBe0
>>153
製薬業界全体でイベルメクチンとか安過ぎる薬だと儲からんってどこも治験をやる気が無いって聞いたぞ
やって治療薬として承認されたところで利益にならんと
ペット用でその辺のホームセンターとかでも売ってるくらいだから自己責任で服用は自由、ビーフ味もペットには大人気らしいしw
0167ニクス(光) [CA]
垢版 |
2021/06/23(水) 20:22:55.37ID:ynjSQ0JK0
>>7
インドは医学も充実してるし薬の輸出大国やで
0169アンタレス(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/06/23(水) 20:23:52.61ID:oXvfyaLD0
生物兵器強いわー
0174アルビレオ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/23(水) 20:33:19.82ID:KbmdNyJ/0
>>163
軍人でもないし撃たない方がいいよ
そもそも力に覚えたキンパツ少尉の方がイキリ酷くて滑稽やし
0176ウンブリエル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 20:36:59.55ID:MveVw+Iu0
>>153
せっかく政府がファイザーとかの銭ゲバ製薬会社に馬鹿みたいな大金はたいてワクチン確保したのに、
治療薬なんて確立したら誰もワクチン打ってくれなくなるだろう?
最近ネトサポがやたらワクチン推しのスレ立ててるのはその辺の事情
0177木星(京都府) [VE]
垢版 |
2021/06/23(水) 20:38:13.93ID:xYMYCGSC0
ファイザーはバイアグラだけ作ってりゃええんや
0180かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 20:39:55.97ID:E//wSiHu0
科学者らの中には
例え効果があるとわかっていてもワクチンなんて危険で効かないとしか言わないこともある
0181カロン(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 20:41:45.50ID:QnS3zLY50
よく考えてみるとこんなに完成度の高いコロナウィルスが中国製なのはおかしくね?
0183レア(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/23(水) 20:47:52.98ID:AYDnz0Xl0
設計図をいじったウイルスだから1万回変異しても安定しない可能性あるんだよな、、、
0184イオ(ジパング) [NO]
垢版 |
2021/06/23(水) 20:49:32.73ID:aU9qs/5t0
>>84
ガバガバで三年なら、ガチガチに警戒していたらもっとかかるんじゃね?
0186亜鈴状星雲(茸) [DE]
垢版 |
2021/06/23(水) 20:51:47.73ID:bJbWO1Xt0
わざわざワクチン打って自己免疫破壊した奴ドンマイ
0188水星(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/23(水) 20:52:29.08ID:wDnI0FNv0
>>181
極秘研究材料を市中に蔓延させちゃうというマヌケさが中国らしい
0190ポラリス(奈良県) [FR]
垢版 |
2021/06/23(水) 20:53:12.65ID:dH11tjRX0
無期限の不妊症になるリスク、血栓症のリスク、数年後に何が起こるか分からないリスク
諸々のリスクを負ってワクチン打っても、効果は半年で、しかも変異種に効かないとか…
リスクの割にリターンが無さすぎる
0196テンペル・タットル彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 21:07:53.84ID:3yhmFfcM0
ワクワクチンチン打つとコロナ特防型になって他の菌ウイルス病気が
素通りになるとかなら今年の冬あたりえらい事になりそうやん
0197土星(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/23(水) 21:09:18.44ID:I6SI2fpc0
宿主死んだら感染広がらないのに何で凶悪化してるんだ
このウィルスは脳味噌ついて無いのか
0198レグルス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 21:10:50.61ID:8BKFe0/x0
>>164
武漢研究所ってたしかアメリカとかフランスも出資(?)してなかったっけ?
中国にドンパチ仕掛けたいために西側が仕込んだってことはないのかしら?
0200令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [GB]
垢版 |
2021/06/23(水) 21:12:03.21
>>63
よほど都合が悪いようだなw
0201ジュノー(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/06/23(水) 21:13:31.49ID:bmnuIz5g0
男は黙ってイベルメクチン
0204金星(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/23(水) 21:15:22.10ID:LQ74U/LK0
>>189
治験雑に高速でブッパして臨床試験終わるの2023年頃のワクチンだから誰もわからないが正解
でもまーそこまでやばくないとは思うけどね
0205黒体放射(山形県) [CA]
垢版 |
2021/06/23(水) 21:15:26.33ID:machesRB0
>>1
もう中国とインドは焦土にしてウイルス消滅させろよ
どんどん強化されてんぞ
0207フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 21:16:59.32ID:VKxBN6850
>>197
なかなかウィットが効いてる
0208プロキオン(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2021/06/23(水) 21:24:08.72ID:y0MRoBjN0
>>202
臀部って意味かな

臀部=陰毛=ワカメ

理研だぜ
0209ハッブル・ディープ・フィールド(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 21:25:32.93ID:BpQxvXLS0
まだまだ オメガアルティメットコロナが登場するまで余裕
0210カノープス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 21:27:02.90ID:Wdb9zTXI0
>>49
ダブルゼータ株とでも言ってほしいかい?

>>100
もうすぐニュー株もクスィー株も出て来るよ
今の最新はラムダ株だが
0211イオ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/23(水) 21:29:04.19ID:Maa1Rthp0
>>197
新型コロナは発症前から感染力あるって特性あるから
人口密度が高いうちは強毒化して免疫にやられる前に一気に増えて
さっさと感染力持った方が効率いいんじゃね?
SARSとかが強毒すぎて流行らなかったのは
発症後に感染するウイルスなのに発症数時間で宿主を瀕死に追い込んでたからだし
0213ジュノー(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/06/23(水) 21:31:09.28ID:bmnuIz5g0
昭和脳 あのこのデルタ▼
0214ガーネットスター(岩手県) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 21:31:15.13ID:PAJmvbm+0
ガンマ株

なんか、つおそう (*´ω`*)
0215デネブ・カイトス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 21:37:40.33ID:CJYSZ7+W0
>>199
なぜそんな意味不明なデマを
0218レア(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/23(水) 21:49:34.30ID:AYDnz0Xl0
mRNAワクチンの仕組み見てると、スパイクタンパク質を作る元となるmRNAを注射してそれがスパイクタンパク質を作るって仕組みだから、このmRNAが新陳代謝で無くなって抗体も無くなったらまた注射の必要がある認識

でもこれの恐ろしい所は、注射したときmRNAが血液の中に流れ込むと全身で一斉にスパイクタンパク質が作られるからコロナ感染した時よりも酷い症状が起きる可能性がある
殆どの人が腕が腫れてるっていうけど、注射のやり方ミスって血液に大量に流れ込むと全身が腫れ上がるって話
0220バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 22:07:50.29ID:OQdouTwL0
武漢生物兵器研究所で
 設計した通りの性能なので
余は満足である
     ---習近平
0221黒体放射(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 22:09:24.65ID:g7TNaxfu0
ガンマガンダム(ガンダリウムγ、リックディアス)

デルタガンダム(変形、未完成)

百式(変形なし)
↓↓
↓↓ガンダムマーク2(ムーバブルフレーム)
↓↓↓
↓↓↓メタス(変形)
↓↓↓↓□□□↓
↓Zガンダム→ゼッツー→リゼル
↓↓↓
↓↓リ・ガズィ(BWS)→リ・ガズィ・カスタム(変形)
↓↓
↓ゼータプラスA(大気圏)
↓↓
↓ゼータプラスC(宇宙、大気圏突入)
↓↓
デルタプラス
0222デネブ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/23(水) 22:10:02.43ID:LkbE4f2f0
いっつもそんな事ばっかり言ってる
0224ネレイド(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/23(水) 22:11:43.30ID:SeoWr6+H0
もう一つ、天皇賞春勝っておきたかったなあ
まあ繁殖入りしてもモテなかっただろうけどw
0225カロン(光) [CA]
垢版 |
2021/06/23(水) 22:22:26.63ID:kD7L+AVr0
Chinaは これでノーベル賞貰うとか
02273K宇宙背景放射(光) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 22:26:10.01ID:AfnCl9a30
前にインドと中華って、殴り愛してたな
あ、あ、新型もらったな
0228エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 22:28:19.80ID:ZA83GAeO0
>>170
インドの医療はかなり凄い
でもさすがにそれを個人輸入して飲んでるバカは情弱と言わざるをえない
0231パルサー(ジパング) [ID]
垢版 |
2021/06/23(水) 22:30:04.89ID:hj3Xxxnv0
百式のゼータ可変?
0232レア(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/23(水) 22:30:36.78ID:VxWLYcUM0
デリヘルタプタプ揺ラス
0234グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 22:32:39.38ID:Bpq/8JMU0
アビガン 「蹴散らしてやんよw」
レムデシビル 「待て待て、オレがやる」

ヤンセン 「いやいや、オレが…」

アビガン・レムデシビル 「どうぞ、どうぞ!!」

チョンコロ絶滅!(笑)
0235冥王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 22:32:52.21ID:efuyJUfh0
武漢ウイルス研究所
が作り出した人工ウイルス
が人類を滅ぼす。
0237オールトの雲(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/23(水) 22:37:03.55ID:e4Lcs1gd0
もうなんでもアリだな
滅亡に向かってんのか
0239かみのけ座銀河団(光) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 22:46:41.27ID:TPWWREd80
チャック・ノリスちゃうんか
0240かに星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 22:48:25.66ID:EfJQw5+H0
あのう、コロナの変移は無限なんですが、コレ永遠にやるのか
0243ガーネットスター(岩手県) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 22:50:04.72ID:PAJmvbm+0
デルタフォースよりメガフォース派
0248水星(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/23(水) 23:08:16.39ID:e5aMj+Fx0
チャイナウイルスの設計通りだな

北京への核攻撃は避けられないわな
0250グリーゼ581c(茸) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 23:14:30.22ID:HJsQkzRY0
ゼータプラスはガンダム顔なのにデルタプラスは百式顔なんだな
0251パルサー(ジパング) [ID]
垢版 |
2021/06/23(水) 23:25:32.13ID:hj3Xxxnv0
>>239
アイナ様の想いの人と出会う…
いい人生であった!
だが!
0252パルサー(ジパング) [ID]
垢版 |
2021/06/23(水) 23:26:14.44ID:hj3Xxxnv0
面白い人生であった!
だな
0255青色超巨星(東京都) [HU]
垢版 |
2021/06/23(水) 23:27:19.35ID:krU/40bo0
次はバンシィ株
0257シリウス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/23(水) 23:31:13.22ID:CbpqVQOO0
>>251
格好いいんだけど
茄子みたいな髪型で台無しですわ
0259カロン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/23(水) 23:33:20.50ID:NBAfG2YB0
あたしそういうことするの・・よくないと思う
0261熱的死(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/06/23(水) 23:56:35.13ID:BLkWXc+T0
お前もニュータイプだろ
0262ハッブル・ディープ・フィールド(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 00:07:15.13ID:OjI9gQAO0
これワクチン感染だろ…
0263アケルナル(広島県) [SE]
垢版 |
2021/06/24(木) 00:09:20.26ID:YuJT1P450
普通は弱毒化じゃなかったけ
そうならこれは変異ではなく、別物撒いてる。
0265ダイモス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 00:12:00.38ID:YCIyb82b0
>>5
そら中国が人類に感染しやすいように改造したウイルスだからな
0267チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 00:14:10.95ID:45DtGuND0
可能性に殺されるぞ
0268北アメリカ星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 00:14:35.29ID:PWE8UeoA0
中国製品買うなよ
0269アルファ・ケンタウリ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/06/24(木) 00:15:39.87ID:/aukRrxT0
>>8
中国で変異種を製造してインドにバラまいてるんだよ
0270アルファ・ケンタウリ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/06/24(木) 00:16:53.84ID:/aukRrxT0
インドだのイギリスだの
中国と仲が悪い国や遠く離れた国でばかり凶悪な変異種が発生してるのは本当に偶然だろうか?
0271カロン(東京都) [EU]
垢版 |
2021/06/24(木) 00:17:20.81ID:D2mK45hG0
これが事実ならまたしばらく自粛じゃん、大不況が来るよ
0272レア(茸) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 00:20:21.34ID:U6AJlBGE0
とりあえず今日本でうってるワクチンは全く効かない、何の意味も無いってことだな
0275ベガ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/24(木) 00:35:45.18ID:lcvaCR8p0
>>274
次の標的は日本じゃないのオリンピック的に……
0278プレアデス星団(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 00:56:07.13ID:DhVLhegz0
この状況でオリンピックをやろうとしている日本って・・・オワタ
0279ダークエネルギー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 01:02:25.75ID:jappwZTX0
今年の秋から冬にかけては凄いことになりそうだね。
平和の為の祭典で壊滅なんて、素敵やんか。
0280アルファ・ケンタウリ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/06/24(木) 01:13:09.10ID:/aukRrxT0
>>279
来年には北京で冬季五輪があるから
それまでにはさすがに中国も変異種の開発とバラマキは辞めるんじゃね
0281オリオン大星雲(東京都) [IT]
垢版 |
2021/06/24(木) 01:16:21.80ID:R6yP1FWz0
イベルメクチンは重症化した患者に効くだけでそこまで行ったら
他の病気でも死ぬような気がする
0284ソンブレロ銀河(茸) [AU]
垢版 |
2021/06/24(木) 02:04:40.72ID:Q6EqeLIq0
オメガ株で人口五億だな
0286アリエル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 02:51:20.24ID:f88i2LDm0
>>279
無駄な外出をしないのが大前提だから
どこまで防げるか、だわ
0287ヒドラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 03:02:00.35ID:gzfQLNp10
過去にワクチン開発された96%が非常に重篤な副反応がでたため未承認になる

残りのたった4%が安全と承認されたワクチン。


この数字をみて、あなたはワクチンを打ちますか?
0289黒体放射(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 04:12:52.92ID:aAgy9oUr0
オリンピックインド代表団「あいよ!デルタプラスお届け!」
0290火星(オーストラリア) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 04:22:11.13ID:Djx7TmP10
ワクチン提供やウイルスの新情報は全て個々の国から発信だよな
WHOってアイツら何やってんの?
WHO発信の有益な活動や情報って皆無なんだけどw
0292北アメリカ星雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 04:37:39.24ID:Y8inDkaK0
まじかー😾
ずっとゼータプラスと聞き間違えてたyo
0293黒体放射(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 04:42:06.29ID:8gHJRz0Z0
オリンピックで中国3000人の検疫できんのかね?
何がバブル方式だよ早速崩壊してるし、オーストラリアのソフトボールなんか日本側からバブル崩壊させて練習見学www
0294ベテルギウス(茨城県) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 05:03:36.75ID:zXi3sOmh0
ワクチン厨死亡wwwww
0299熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 06:57:45.97ID:FSmTZ5wU0
>>15
インドに負けっぱなしだしな
とっておきのウイルスブチ込んだ可能性が高い
0302赤色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 07:58:46.95ID:T5drKRZh0
>>174
まあ、そうだよな。
軍人じゃないのに人殺しさせんなよ。
ボランティアに殺人させてるようなもんだし。
0306トラペジウム(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 08:58:57.95ID:M1tg9l3i0
やっぱ元は生物兵器なんだろうな
殺しそこねたら形態変えて戻ってくるなんて自然界に存在しない
0307アクルックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 12:11:05.03ID:hksnmsaX0
強毒化ではなく人がどんどん弱くなってる気がするわ
0308テチス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 12:14:05.36ID:dJ3rkH040
人の移動が早すぎるんだよな
変異したウイルスが数日の間に世界に散らばるからイタチごっこだわ
0309ミザール(光) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 12:34:30.56ID:+iB0VNDr0
デルタ・エンド!
0311エウロパ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 12:50:22.65ID:ok5kLo880
デルタプラスの存在意義が分からん…
そもそもデルタガンダムはフレームが脆弱だったから非変形機として再設計されて百式になり、
それを踏まえて根本から再設計されたのがZガンダムだ

そのZガンダムをカラバが大気圏内用に限定してコストダウンした上で量産化したのががゼータプラスA型
その後、連邦軍がゼータプラスの高性能ぶりから宇宙用に再々設計したのがC型で
それを以てゼータ系は完成の域に入ったと言える

そういった完成形のゼータ系があるのに運用用途が被る欠陥機のデルタ系を再設計する意味あるのか?
0312冥王星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 13:30:02.71ID:lzP4rBEY0
自民党の防疫体制強化に期待だな。
流石に真面目に取り組むだろ。
0313ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 13:36:55.39ID:tfzo61l10
とっとと空港封鎖しろって。
三年くらい経てば収まってるだろ
0314黒体放射(山口県) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 15:26:53.00ID:rhYj/wHn0
いよいよ最終段階か
0315火星(光) [NO]
垢版 |
2021/06/24(木) 17:34:03.08ID:YjVPykRd0
俺は、ゼータプラスで出るっ!
0316レア(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 18:35:52.04ID:BOt2Xu+m0
バナァァァジィィィィィ!!
0317ベラトリックス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 18:42:40.95ID:gEPSqbHe0
名前がカッコ良すぎだろ
しかし中国兵器はすげえな!
無限に人類を抹殺できるわけか
0319アルデバラン(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/06/24(木) 20:44:29.90ID:5AgzpGx70
デルタプラスワン
デルタプラスツー
デルタプラススリー
デルタプラスフォー
デルタプラスファイブ
とかになって行くのかのう?
0322アルデバラン(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/06/24(木) 21:08:08.97ID:5AgzpGx70
普通の国だと生物兵器の開発は使う側に被害が出ない様に対策して開発する
そのためにウイルスを扱う事はしない
菌が主流となる
しかし、頭が悪い中国は人の手に負えないウイルス兵器を開発してしまった
しかもお漏らしで拡散したため
自国にも被害をもたらした
0323エウロパ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/24(木) 21:36:35.58ID:ok5kLo880
>>321
本来なら細菌兵器はワクチンを完成させてからばら撒くのがセオリーだけど
今回は管理が杜撰でワクチンのワの字も出来ていない内に漏洩したからな
0324イータ・カリーナ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 23:38:44.21ID:9Egj99Qa0
まぁ面白くもなく苦しくもなく
ここまでダラダラ生きて来たんだから
こんなんで終わってもいいか
ただ発症したらすぐ意識はなくなってほしいかな苦しいのは嫌や
0325オールトの雲(茸) [TW]
垢版 |
2021/06/25(金) 03:34:07.08ID:5qBq6APu0
やべードキドキしてきた
デルタプラスという篩にかけられて
来年自分も自分の家族も無事に生きてるのかな
0326デネボラ(千葉県) [PT]
垢版 |
2021/06/25(金) 04:21:44.63ID:xScdz2Bq0
>>319
デルタプラスワン
デルタプラスワン
デルタプラスワン
デルタプラスワン
ゴラァァイオォォォン!だろ
0327パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 05:16:36.51ID:qsGc6Sdv0
来年になれば国産ワクチンが実用化されるから、まだ希望はある
0331ポルックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 20:29:41.19ID:GIU6Bcjw0
ガンダムマークセブンさいつよ!
ドーベンウルフのコンセプト?でガンダムとか
どっちの方向行くんだ?
Gジェネで初見
いまだにソフトとps2薄型ある
起動できるかわからんけど
0332かみのけ座銀河団(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 20:45:04.12ID:9bS5efa30
>>189
免疫系ダメージじゃなくて免疫系の誤作動や過剰反応
たぶんワクチンでそういう反応が出た人は新型コロナそのものに感染しても同様の症状が発生した可能性が高い
0334かみのけ座銀河団(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 20:48:40.05ID:9bS5efa30
>>196
抗原提示とかB細胞とか記憶細胞とかがどういう働きをしてるか調べてみた方がいいよ
0336かみのけ座銀河団(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 20:57:04.35ID:9bS5efa30
>>283
中毒性表皮壊死融解症、皮膚粘膜眼症候群、肝機能障害、黄疸、血小板減少などの副作用が報告されているから
連続的に使用するのはちょっと問題あるかもしれない
0337地球(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/26(土) 02:21:08.63ID:4f4Mn5Rf0
わたしはアルファでありオメガである
0342クェーサー(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/26(土) 17:33:38.12ID:9Ch+/KKo0
ワク○ン接種者は全国で万人単位で亡くなられていると思います。Twitterでワク○ン接種後亡くなったTwitterを
まとめている方のブログを見て確信しました。私の地域でも昼夜問わず救急車のサイレンが多い。

mkjiihi
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況