X



【決死の取材】道新女性記者、旭川医大に侵入容疑で現行犯逮捕へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001褐色矮星(ジパング) [IL]
垢版 |
2021/06/23(水) 00:04:40.44ID:670SM0Aq0?PLT(13000)

 北海道警旭川東署は22日、旭川市の北海道新聞の20歳代女性記者を建造物侵入容疑で現行犯逮捕した。

 発表によると、女性記者は22日午後4時半頃、同市の旭川医科大の看護学科棟に侵入した疑い。
同棟では学長選考会議が非公開で開かれており、気づいた職員が取り押さえた。大学は学外者の入構を原則禁じていた。

 北海道新聞社の佐藤正基編集局総務は「記者が逮捕されたことは遺憾。記者は旭川医科大の学長解任問題を取材中だった。
経緯などを確認し、読者の皆様に改めて説明する」とのコメントを出した。https://news.yahoo.co.jp/articles/1bbd8c4f9ad21e0a3ce298f57fd895a3cad13ac1
0002天王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 00:05:01.51ID:6rEs2kNY0
射殺しろ
0003ベクルックス(北海道) [EU]
垢版 |
2021/06/23(水) 00:05:15.32ID:Gm/9i0ob0
仕事熱心だな
0005ボイド(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/23(水) 00:06:20.09ID:6U9QmTq80
偉大だ
0006ボイド(大阪府) [MX]
垢版 |
2021/06/23(水) 00:07:42.39ID:HufhnYCa0
クビどころか出世コース乗ったか?w
0008アリエル(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 00:09:07.35ID:ehQHGlbj0
ついに
0009ポルックス(新潟県) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 00:09:41.66ID:XwVFK6qg0
噴火した
0010高輝度青色変光星(光) [ES]
垢版 |
2021/06/23(水) 00:09:51.51ID:sDBOB8iQ0
旭大ポポロ事件
0011パラス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 00:09:54.38ID:9YW3H6qMO
取り押さえられた際にケガをしたのわよ。訴えてやる!
までやってこそゲス誌
0013白色矮星(京都府) [CN]
垢版 |
2021/06/23(水) 00:11:03.00ID:HY95gh2o0
>北海道新聞社の佐藤正基編集局総務は「記者が逮捕されたことは遺憾。記者は旭川0医科大の学長解任問題を取材中だった。

非公開で会議をしている所に部外者が勝手に入ったら何してる!お前誰だ で
建造物侵入容疑で現行犯逮捕。当たり前なのに文句言ってるわ
0014カノープス(新潟県) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 00:11:24.60ID:0+Iu29DF0
男子更衣室に忍び込もうとしてたの?
0016海王星(東京都) [RO]
垢版 |
2021/06/23(水) 00:12:01.07ID:pyZQy2wA0
だから名前出せよww
0018アルタイル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/06/23(水) 00:12:46.13ID:svnO3WGD0
違法行為を平気で行う新聞社
これから誰を批判できるの?
0019アリエル(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 00:12:50.70ID:ehQHGlbj0
盗聴器とか仕掛けてないか?
0020高輝度青色変光星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 00:12:57.51ID:1ktBmkqY0
実名出せよマスゴミ
0022ニート彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/23(水) 00:13:12.90ID:FlX4l8q50
言い過ぎた取材の一貫みたいに言ってるけど単純に窃盗とか盗撮目的とかじゃないの?
0024フォーマルハウト(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/23(水) 00:14:03.79ID:6AQxd/9H0
20代女なら身体売りゃボイレコ持ってってくれる関係者見つけられそうだが
0026ボイド(大阪府) [MX]
垢版 |
2021/06/23(水) 00:14:19.93ID:HufhnYCa0
こいつは目くらましで他に侵入、潜伏してる記者がいるのでは?
0027アリエル(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 00:14:30.28ID:ehQHGlbj0
女であることを利用しただろ
0028ディオネ(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 00:14:36.37ID:JNjkmcoY0
旭医大の学長を悪く書いたから見せしめにされたか?
0033タイタン(東京都) [PL]
垢版 |
2021/06/23(水) 00:17:52.25ID:5bjWXSFw0
今後道新はちょっとしたことでも旭川医大を叩くだろう
記者を外に追い出すだけで良かったんだよ
そうすれば道新も旭川医大について今後悪く書くことはなかっただろう
ま、ここまでいろいろ経緯があったかもしれんが
0035パラス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/23(水) 00:18:26.13ID:eDw0Yal30
北海道新聞といえば「朝日よりアカい道新」で有名
0036ブレーンワールド(富山県) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 00:18:30.87ID:QtpcP0IU0
だが、それは旭川医大の巧妙な罠だった
0037テンペル・タットル彗星(埼玉県) [PH]
垢版 |
2021/06/23(水) 00:19:20.59ID:Kg7UuTAe0
あれか
コンセントぶっこぬき隊か?
0040ディオネ(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 00:22:36.85ID:JNjkmcoY0
22歳、新人かな?
1上司に指示されたのか
2新人が正義感から暴走したのか
3上司から情報取ってこいとだけ言われた結果、訳もわからず暴走したのか
ネットだと1を疑う人で溢れるだろうけど、実際には3だろうな
0042宇宙定数(茸) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 00:24:33.91ID:LP9QefZs0
へぇ〜逮捕するのはYouTuberだけじゃなかったんだ、旭川警察w
0043ミザール(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 00:25:04.71ID:hDuWQqXP0
今回たまたま発見されたけど普段から色んな所に潜んでるんだろうな
0044地球(静岡県) [CA]
垢版 |
2021/06/23(水) 00:28:43.46ID:zHo4k09c0
>>43
なるほど
0045ウンブリエル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/23(水) 00:31:05.05ID:oMs71lMu0
一人で入るからそうなる
メディアスクラム組んで集団で押入れば無罪だった
0046レア(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/23(水) 00:31:17.59ID:m1xEovCG0
活動家か?
0047タイタン(東京都) [PL]
垢版 |
2021/06/23(水) 00:33:05.38ID:5bjWXSFw0
>>41
本当のドクズなら会議室に発信器仕込んだりメンバー抱きこんで情報を聞き出す
わりと素朴な印象w
0048パラス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/23(水) 00:33:10.78ID:eDw0Yal30
不法侵入が遺憾なのか、逮捕されたのが遺憾なのか分からんね
0049冥王星(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/23(水) 00:35:50.96ID:lskl0fzK0
>>27
これな
女は内部に入っても警戒されない
だから検針員も保険のセールスも女
0051ポラリス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 00:41:28.67ID:JerM5sho0
>>48
作戦の失敗
次は成功させる
0052プレセペ星団(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 00:48:26.65ID:6+oFwhW10
>>1 「女」と書くべきだ。「記者の女」と書くべきだ。
男性が逮捕される時はいつも男よばわりで実名報道するくせに。
女が逮捕される時も「女」と報道し実名報道すべきです。
0053タイタン(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/23(水) 00:51:41.41ID:iuaiF5R90
22歳か
新卒を度胸試しに行かせたんだろうか
0056プロキオン(兵庫県) [RU]
垢版 |
2021/06/23(水) 00:58:06.08ID:d5vsDWwT0
>>12
誰このキチガイ
未だにアベガー言ってんのか
0057青色超巨星(東京都) [RO]
垢版 |
2021/06/23(水) 01:00:52.48ID:9CfnzMyu0
>>47
盗聴とか普通にやってるだろ
浅間山荘事件の被害者の病室に仕掛けたのがばれたりしてる
0058イータ・カリーナ(新潟県) [CN]
垢版 |
2021/06/23(水) 01:15:18.04ID:Yq++PIaN0
すでに自分の書きたいことが決まっているのに、取材と称して自分の記事に有利なことだけを拾おうとする新聞記者ってのは、最低の野郎だと思うはwwww
0059ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 01:22:09.07ID:yEQBr9GB0
大卒雇わないからこうなる
0064アクルックス(石川県) [GB]
垢版 |
2021/06/23(水) 01:42:53.78ID:JUxkCXrn0
これもうテロリストだろ
0065アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 01:44:54.90ID:FJGDj42R0
犯罪したら逮捕される。
これ当たり前
0066プランク定数(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 01:48:20.60ID:KNG8Ce3c0
ワイと結婚するから無罪にしてあげてください
0067プロキオン(茸) [CA]
垢版 |
2021/06/23(水) 01:50:43.31ID:5c21I+G90
やろうと思えば大学側の言葉を流さずマスコミは正義だとこぞって大声で一方的に報じればいいんだもん
如何様にも世間を誘導できるからなあ
まあ真の公平性と正義を持つならそんなことはしないだろうけどね
0068ヒアデス星団(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/23(水) 01:51:21.88ID:YdCO7G+90
>>1
女記者「くっころ」
0069高輝度青色変光星(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/06/23(水) 01:52:32.40ID:nFuxPStI0
お前なら大学生に見えるから大丈夫だ、行ってこいとでも言われたのかな
0070デネボラ(光) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 01:59:00.24ID:BvNsyGPd0
記者はこうじゃないとなw
0073ヒドラ(北海道) [CN]
垢版 |
2021/06/23(水) 02:05:42.26ID:jX2WVoWC0
ま、クソ丸出しな社会面のやることさ
くだらねえ不平不満でも拡大生産していろ
0074エイベル2218(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 02:14:07.44ID:fPa52L3x0
パヨクは自らが犯罪を犯してるという感覚が希薄なのが恐ろしい
0075赤色超巨星(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/23(水) 02:14:50.50ID:4uYPkzmY0
>>12
キチガイすぎひん
0076ハッブル・ディープ・フィールド(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 02:15:10.09ID:QcodpXUJ0
色仕掛で落とせばよかったのに
0079グレートウォール(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/06/23(水) 03:25:11.19ID:7kzcMLXj0
医大「残念だったな、会議など開かれてなどおらんよ」

記者「なにっ!罠かっ!」
0080環状星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/23(水) 03:34:49.53ID:wRVXGM1S0
またキム容疑者かよ
0081冥王星(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/06/23(水) 04:04:30.24ID:LW0Hu0XZ0
多分朝鮮人。
0082宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 04:08:16.84ID:vKN4kyi90
ちゃんと取材してんだな 他社は見習えよ
0083ニート彗星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/23(水) 04:30:56.25ID:mkDYZz5+0
>>12
貴社の女は酷いよな。きちんと本名で報道すべき。
0084ボイド(栃木県) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 04:35:38.04ID:Ix7asyCm0
すげー美人だった
0086ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 05:43:07.20ID:Syg6Ccxu0
犯人の記者の名前が出ない、つまりザイニチ韓国人(朝鮮人)だ
0087カペラ(京都府) [FR]
垢版 |
2021/06/23(水) 05:43:35.19ID:5785AT3B0
名無しだからチュサッパかなー?w
0089ボイド(ジパング) [NZ]
垢版 |
2021/06/23(水) 06:31:01.82ID:5h2SQHr90
>>53
看護学科棟ってことだから
若い女性なら学生に紛れて
怪しまれずにすむと思ったのかな
0090バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 06:33:29.59ID:BOk9LjUg0
>>12
「無職の男」みたいなもんだろ
社会的属性+性別で、犯罪者なんだから普通の表現だよ
被害者側なら女性従業員とか男性店員なんて言ったりもするかな
0092アークトゥルス(京都府) [CN]
垢版 |
2021/06/23(水) 06:38:34.83ID:n+polGZ30
同胞の不祥事には報道しない自由連発だからねーw
0093カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 06:42:53.12ID:hBalaAmE0
右も左もよく分からない新人だろ。いきなり逮捕でガクブルしてるだろうね。
0094アークトゥルス(京都府) [CN]
垢版 |
2021/06/23(水) 06:45:07.58ID:n+polGZ30
で、記者の国籍は?w
0095アルデバラン(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/06/23(水) 06:47:41.65ID:tmZVF4Tx0
これが赤い友愛か
0098オリオン大星雲(光) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 07:37:15.34ID:wAKKE3Eh0
22歳女性記者って本当に自分の考えで動いたのかね?
そういうタマなら新たなイソ子として持ち上げられるだろうけど、そうでなきゃ家族、友人はちゃんと見張ってあげた方がいいかと。
0099宇宙定数(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/23(水) 07:41:50.71ID:hyOK5V7T0
マスゴミはマスゴミ
0100ベテルギウス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/23(水) 07:59:48.13ID:LE9OwxZ10
>>12
つか誰こいつ?
0101ベテルギウス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/23(水) 08:01:57.51ID:LE9OwxZ10
>>33
脅しかよw
カスゴミ丸出しじゃねーか
0102宇宙定数(富山県) [ID]
垢版 |
2021/06/23(水) 08:04:37.42ID:sH8PefAj0
さて普段会見で責任責任と連呼してるマスコミさんはどう責任取るのかな?
まさか政治家や大手企業みたいに加害者切り捨てて頭下げて責任者の減俸だけとか言わないよね?
さぞお手本になるような責任の取り方してくれるんだろうな楽しみだ
0103木星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 08:16:08.41ID:wN5TtsgA0
名前がでない
北朝鮮新聞の記者

通名ゴミチョン乙
0106ベラトリックス(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2021/06/23(水) 08:55:37.03ID:C/EvApsp0
画像見るとあちらの顔
いい加減、帰化人犯罪者と外国籍犯罪者は
日本から追い出せよ
0110ウォルフ・ライエ星(東京都) [PE]
垢版 |
2021/06/23(水) 17:43:54.53ID:KwyN5Blk0
地名に川がつくとこはヤバい

川崎
旭川
0111アルゴル(奈良県) [EU]
垢版 |
2021/06/24(木) 23:17:21.54ID:CYYisgl70
北海道新聞の命令で行かされた新入社員
本来なら北海道新聞の上層部が背負う罪を鉄砲玉みたいに新入社員に押し付けて恥ずかしくねーのか
0113白色矮星(北海道) [KR]
垢版 |
2021/06/25(金) 22:35:15.05ID:gdIxLhDN0
>>78
報道の自由ガー
0114クェーサー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 22:37:46.57ID:tNUcHnUk0
これを擁護し出すキチガイいるもんな
0115カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 22:38:17.26ID:Wd6HJ1i+0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0116天王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/25(金) 22:39:53.47ID:x2UcYLEP0
道新ってまだある程度部数出てんのかね?
北海道は老人ばかりだから意外に全く落ちてないとかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況