X



[AKITA931] バス会社「バスオタクさんへ。バス撮影していいけど、運転士と乗客の顔はモザイク処理して。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001海王星(秋田県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 23:30:21.59ID:002CeoLf0●?PLT(13001)

神戸市西部を中心に路線バスを運行する山陽バス(神戸市垂水区)の公式ツイッターアカウント(@sanyo_bus3715)の投稿が注目を集めています。
同社がバスファンに向けてお願いしたのは、バス撮影時の運転手や乗客のプライバシー保護。ネット風評被害対策に詳しい弁護士は
「今後のいい参考になるのでは」と評価しています。同社や弁護士に話を聞きました。

【写真】これは見事!山陽バス公式アカウントの投稿写真。バッチリ隠れてます

■担当者「個人が特定できないよう加工を」

 同社ツイッター担当者は11日、「【バス写真を投稿される皆様へ】当社のバスを撮影していただき、SNSへ掲載していただくのは大歓迎です。
1点だけお願いを申し上げます。運転手・乗客のプライバシー保護のため、モザイク・スタンプ等で個人が特定できないように加工を
お願いいたします。ご理解ご協力をお願いします」と投稿しました。

 バスファンからは「とても大事なこと」「当然のことです」「マナーを守るのは基本」などの声が上がっており、全国の同業者からも続々と賛同の声が寄せられています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/163a2ea0095fdcd711a60eea0faedf74acbd2159
0002バン・アレン帯(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 23:31:48.29ID:vOvclmPh0
ドゥワアア センナナヒャク!
0003ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 23:36:19.97ID:lYWWspGt0
バスオタってサンリオオタ並みに凶暴だよな
常に内ゲバに明け暮れてるイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況