X



【悲報】酒中止🤮
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001かみのけ座銀河団(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/22(火) 22:10:28.68ID:IPaX0fAe0?2BP(5000)

東京五輪・パラリンピック組織委員会は22日、会場での酒類の販売を一転して見送る方針を固めた。販売を認める方向で検討したが、新型コロナウイルス感染防止の観点から断念へと転じた。
https://nordot.app/780055399012384768
0914ベスタ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/23(水) 13:50:06.13ID:m4SPVsPg0
但しどうしても必要な場合持込はおkとする
0915はくちょう座X-1(東京都) [MX]
垢版 |
2021/06/23(水) 14:00:58.37ID:2vdRLL3Q0
>>914
どうしても必要な場合なんてない
0916地球(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 14:05:56.65ID:np8jU7XB0
五輪でOKなら一般の店の酒を解禁しろなら理解できるけど
一般では提供できないから五輪で酒提供するなは頭おかしい
どんだけ抑制されたいんだよ
0917アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 14:07:33.26ID:2mYAHe/v0
そもそもアルコール飲む機会もなかろう
競技したら即帰国なんだし、ゆっくり日本を楽しめるオリンピックじゃねえよ
0918リゲル(光) [AU]
垢版 |
2021/06/23(水) 14:11:18.39ID:o9rq7Kiu0
>>914
そう
何にでも例外を作って特別扱いしてしまう
0919プレアデス星団(光) [CA]
垢版 |
2021/06/23(水) 14:12:37.32ID:BTU/sa+u0
オリンピック脳のこいつらはある意味思考が麻痺してるから
国民の反発の大きさは予想外でびっくりしんたんだろうな

徐々にオリンピックムードが高まってきてる今ならアルコール販売もいける!とか思ったんだろうな
0920黒体放射(山形県) [CA]
垢版 |
2021/06/23(水) 14:19:44.46ID:machesRB0
>>11
バッハとかがいるVIPルームでは宴会やってそう
0922カロン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/23(水) 14:46:54.06ID:DmGKbvv00
酒だけが悪いなら、酒出さない店の時短営業廃止しないの?
0924アルタイル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/06/23(水) 15:18:25.58ID:tkCL3mFc0
>>248
組織委員会は国民にも気を使えよ
踏みにじってばっかだな
0925アークトゥルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 15:27:44.50ID:5SdmZH5g0
You達ってTownにしてもOlympicにしても
一日中酒の事しか考えてないのか・・・・・・・

米から留学生の友人に笑われた
0926アークトゥルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 15:30:40.55ID:5SdmZH5g0
それより今季大リーグ
優勝シャンパンファイトないらしいぜ
0927ハレー彗星(静岡県) [RU]
垢版 |
2021/06/23(水) 15:30:43.24ID:jCBY6Wbh0
7月はオリンピックで酒が飲めぬぞー酒が飲めぬ飲めぬぞー酒が飲めぬぞー
0929黒体放射(愛知県) [BE]
垢版 |
2021/06/23(水) 15:33:21.47ID:wpsyID0b0




0930ミランダ(茸) [BR]
垢版 |
2021/06/23(水) 15:48:37.47ID:qQYs9ukn0
呑み屋の総元締め反社はJOCや政府に楯突かないのか?
0931高輝度青色変光星(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/23(水) 15:51:28.22ID:X7jZlSBA0
帰宅or宿泊施設に戻るまで寄り道禁止
会場周辺含めて経路の飲食店は全て閉鎖
路上飲酒もちろん禁止

これでみんな納得の安心安全なオリンピック
0932グレートウォール(山形県) [IT]
垢版 |
2021/06/23(水) 15:58:08.08ID:pVW8y/yC0
>>916
ホントこれ
なんでこんな自らを縛る方向に走るのかっていう
0934ヒドラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 16:10:41.68ID:qhv5ua5X0
グダグダの極み
直前というのになんなんだろう。都知事は逃げ出す準備だし。
0935はくちょう座X-1(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/06/23(水) 16:14:40.20ID:QifGkQ420
>>932
まぁ劇的に減ってる訳じゃないからな
過去緊急事態解除後速攻で夜の街中心に
感染者一気に増えてるし

特に大阪
0936アリエル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/06/23(水) 16:15:45.29ID:fwgoM4KG0
>>916
というか世間だと先日酒が解禁されたばかりなんだよな

これで逆戻り

なんでリベラル自称してる連中が規制を叫ぶのかねぇ
0937太陽(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/23(水) 16:19:07.58ID:0wJPdsdQ0
どうせ会場に酒持ち込めないから見にいかんわ
スポーツ中継=酒飲んでワイワイ楽しむものだから家で見るわ
0938水メーザー天体(光) [GB]
垢版 |
2021/06/23(水) 18:15:20.08ID:otCmGqla0
誰も言うこと聞かねぇよ!
オリンピックなんてテロ行為を政府がするんだからw
0940ニュートラル・シート磁気圏尾部(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/06/23(水) 19:47:49.40ID:2SR2UYEP0
>>939
メロンソーダだよ🍈🤮
0941ダークエネルギー(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/06/23(水) 19:50:14.41ID:df6az2Wx0
酒の自販機を1台設置して並ばせとけばええやん
0942カストル(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 20:06:32.23ID:b/E4kAXN0
ケータリングに大風呂敷かぶせて
VIPルームに出入りさせりゃ
わかりゃしねえよ。
0944木星(茸) [DE]
垢版 |
2021/06/23(水) 20:41:17.72ID:iEGQSKEI0
オリンピックが我慢するんだから町の飲食店も酒を出すのをひかえないとフェアじゃねえぞ
0946ハダル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 20:45:58.33ID:46kbLJkZ0
酒云々より動員されるお子様の熱中症対策を考えてやれよ
0947フォーマルハウト(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/06/23(水) 21:12:46.78ID:CN2vXD380
飲食店はもう制限営業に協力しなくても仕方ないし、
市民もドンチャン騒ぎ自粛しなくても仕方ない
行政があまりにもデタラメ過ぎる
0948水星(東京都) [NZ]
垢版 |
2021/06/23(水) 21:14:28.08ID:R87X2Z+70
アル中ざまああああああああ
タバコ美味ええwwwwww
0949ガーネットスター(岩手県) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 21:18:22.92ID:PAJmvbm+0
俺も酒飲まないんだよね (-。-)y-゚゚゚
0950ハービッグ・ハロー天体(茸) [KR]
垢版 |
2021/06/23(水) 22:21:24.38ID:5ZwLYHrn0
アサヒ飲料が逃げた
在日がCEO?らしいから最初は強気だったんだろうな
最悪なタイミングで最悪の選択をする朝鮮人

Twitterで猛反発をされてスゴスゴ酒類販売自粛ww
0951トラペジウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 22:39:43.21ID:DKkqwc6X0
アサヒ飲料はビバレッジでは
0952エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 22:47:47.09ID:ZA83GAeO0
選手村の酒の持ち込みとケータリングOKはどうなった?
まさか強行しないよな
0955ガーネットスター(岩手県) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 23:00:20.00ID:PAJmvbm+0
>>953
それ
うちの家族、下戸が多いからノンアル
ビール(アルコール)は嫌だけど、つまみにビール味のものは欲しいよね〜って人種w
0956エッジワース・カイパーベルト天体(山口県) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 02:02:19.12ID:RmF2D+ip0
鮭はおk
0958ハダル(岩手県) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 02:12:00.47ID:2bc8GWgs0
こりゃオリンピック始まっても
いろいろ問題が起きるな
0959褐色矮星(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2021/06/24(木) 07:18:37.90ID:n2dB20WY0
>>823
バスケ^_^、
変わった人ですね
0961アリエル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/24(木) 07:28:25.79ID:cHvm8JsB0
>>881
五輪の抜け駆けに乗っかって一緒に袋叩きに合うよりはマシだと思うけどな。体面的には。

まぁそうは言っても、もう規制を守る気もない所が出まくってるからなし崩し的に容認の流れに持って行きたかったというのも本音だろうけども、
この国のキチガイ政府はガチで五輪だけOKにした挙げ句、
後で増加したら抜け駆けして「ルール守らないw」飲食店のせい五輪酒提供は関係なし、とか言い出しかねんから。
0963かに星雲(茸) [AU]
垢版 |
2021/06/24(木) 12:20:34.76ID:KOGWKhf90
>>4そのままはもちろん、油揚げ中に入れて焼いたり、オクラ、めかぶ、山芋、マグロぶつとネバネバ系混ぜても美味しくツマミになる。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況