X



裁判官 自宅把握されて犯人に殺される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003エウロパ(宮城県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 19:20:04.34ID:AhVcSet/0
がんばれ民主党
ワクチンに負けるな
日本に負けるな
0004アンドロメダ銀河(山口県) [GB]
垢版 |
2021/06/22(火) 19:20:17.21ID:ikNcrCKR0
裁判官になろうってやつは頭がいかれてんだからしょうがないね
0005エイベル2218(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2021/06/22(火) 19:20:37.99ID:EBVXZ0DD0?2BP(1000)

職業でしかないからなー
00063K宇宙背景放射(茸) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 19:21:04.02ID:4Yo3cblw0
躊躇なくだせるひと多いとおもうが
犯罪しないことは非常に簡単なことだしなにを悩む
0010プロキオン(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/22(火) 19:22:15.49ID:PJPzS/Z50
ガチで糞な裁判官は存在するからな
殺されて当然だわ
0011ニート彗星(公衆電話) [GB]
垢版 |
2021/06/22(火) 19:22:19.01ID:6cdsQeOQ0
ユーバーリンゲン空中衝突事故の航空管制官は
逆恨みした遺族の父親に刺殺されたんだよな
0013金星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 19:22:43.41ID:9/hsvEjq0
ネット投票で判決分散?
00153K宇宙背景放射(茸) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 19:23:18.61ID:4Yo3cblw0
死刑になるほどの犯人って丸のこでキックバック食らうようなもんだろ
0016ケレス(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/06/22(火) 19:23:24.48ID:RUABnVsJ0
>>8
殺されたって話。
殺されてるのになにを辞めるんだよバカ
0018アルゴル(東京都) [GR]
垢版 |
2021/06/22(火) 19:24:11.49ID:OpduyIXE0
安田弁護士が殺されたらいいのに
0019カロン(東京都) [EU]
垢版 |
2021/06/22(火) 19:24:32.75ID:4ehKhLSC0
痴漢の冤罪とか喧嘩両成敗の時に一方的な判決されたらやるわ
0020ネレイド(茸) [MA]
垢版 |
2021/06/22(火) 19:26:39.28ID:OREZrFBE0
>>1
生きたまま電ノコで殺害で二人も殺してるなら妥当だろ
0022テチス(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 19:28:07.79ID:lItTOzft0
>>1
これが組織的に行われるから在日を有罪にするのはリスク高いんだよな
0028スピカ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 19:33:09.26ID:H9J1HC7d0
日本ほど裁判官が楽な国は無いと思うけどな
警察検察が証拠と証言固めて後はそれ見て消化試合じゃん
死刑反対の裁判官とか、裁判員裁判の反対派が決まりきった事を覆すとかしてるけど
大抵は決まりきった事を粛々とやってくだけなのに、心の葛藤も何も無いだろ
0029ハッブル・ディープ・フィールド(光) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 19:33:48.89ID:lGofH+kL0
最高裁は総理より金貰ってるからな
0030かに星雲(熊本県) [CO]
垢版 |
2021/06/22(火) 19:33:57.95ID:XegLceRi0
全て裁判員裁判にすれば良い
0031アルファ・ケンタウリ(京都府) [FR]
垢版 |
2021/06/22(火) 19:34:33.80ID:YCxVtx+10
総連と一卵性双生児の第一共チoソ党
フルアーマー率いる第二共チoソ党
日本のムンムンこと腹話術師Q率いる第三共チoソ党

こいつらは仲違いしてる演技をするから注意しろよw
助けてジェノサイドシナチス〜
0032(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 19:34:58.64
レイプでっちあげ裁判とか高知白バイとか酷いよね
0033バーナードループ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/06/22(火) 19:35:24.66ID:ZCi+fQva0
元ソース自体が何を言いたいんだからわからんな。
そもそも腑抜けが裁判官なんぞ目指すなするなで終わり。
0034パラス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/06/22(火) 19:36:17.37ID:fG20S7Q80
裁判官って選ばれた裁判員がみんなで決めたことひっくり返す仕事じゃないの?
0038チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 19:39:41.91ID:Spus353l0
盗撮云々のところで裁判官はキチガイだらけなんだなと思いました
0039ベスタ(兵庫県) [PL]
垢版 |
2021/06/22(火) 19:41:00.96ID:1NZSGvPP0
じゃんじゃん死刑にしたらいい
気にならなくなるよ
0042トリトン(茸) [FR]
垢版 |
2021/06/22(火) 19:45:26.04ID:8mFuXXTe0
まず裁判官が被告人に一切分からないようにかくすべきだな
0043水メーザー天体(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 19:45:52.53ID:ht6WWGIk0
ざまあ 
0046グレートウォール(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 19:50:05.22ID:Hf07GQT0O
ユーバーリンゲン空中衝突事故の管制官が被害者家族に特定されて刺殺されたのがわからん
当時はその手の情報取扱が杜撰だったのか?
ロサンゼルスとかマドリード空港での衝突事故でやらかした管制官の情報はその後不明だし
0048大マゼラン雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 19:51:20.38ID:L1MqMwHf0
>>16
流石スレタイ速報

常識的に考えて死刑判決下された囚人が担当裁判官殺せる訳ねーだろ阿呆
0050ニクス(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/06/22(火) 19:52:44.17ID:rzhkdcUE0
因果応報
0052ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [JP]
垢版 |
2021/06/22(火) 19:56:56.19ID:VZFcxUok0
まあ人の人生破壊するんだからそれ相応のリスクはないとな
0053セドナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 19:57:20.85ID:/1SKXdLi0
警官、検察、裁判官への犯罪は刑が重くなるよな
0054ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 20:01:19.31ID:CrGlZTtQ0
>>38
単純に弾劾裁判された裁判官には「盗撮?罷免されてあたりめーだろ」って思ってたけど、自分には思いも寄らないストレス抱えてたんだとなるとちょっと同情しちゃった
0055青色超巨星(高知県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 20:03:14.58ID:BduFrgXq0
機械に項目を書き込んで、ピコピコーと算出してもらえばいいんじゃないか
0056バン・アレン帯(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 20:06:14.22ID:W4gVy7Ta0
いいんじゃね?

目玉潰されたのはわざとじゃないとかさ。

やられてみないと目潰しの実態とかわからないよな。
0057デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 20:06:32.66ID:gSuFkr7e0
>>7
だな
神にでもなったつもりかよって
0058アルデバラン(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 20:06:36.56ID:Fr38J20y0
裁判員裁判で「被害者が貴方と知り合いだったらプライバシー的に困るから住所教えたから」とか言われた
いざ始まったけど被害者は衝立の向こうから出てこない
怖くて一番重い量刑出さざるを得なかった
裁判官ならもっと怖いだろうな
0059ハービッグ・ハロー天体(光) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 20:07:50.04ID:Zr4/wajx0
ネット投票で決めればいいだけなんだよなぁ
そうすれば一瞬で正しい判決出てくる
0062オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 20:13:49.60ID:PdKP9W7o0
つか裁判官って年収どんなもんなの?
0063宇宙定数(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 20:15:22.60ID:dk9N1aAr0
裁判員の方が刑が重くなることがあるんだよね

>>54
民事裁判担当で死刑判決に縁がないなのにパンツ一丁になったり遺族を侮辱する裁判官もいるんですよ!
0064宇宙定数(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 20:16:49.26ID:dk9N1aAr0
>>62
公務員だからなあ
安くはないが裁判官になるようなのの大学同期の中で比べたら高いほどではないくらいじゃなかったかな
0066宇宙定数(東京都) [IE]
垢版 |
2021/06/22(火) 20:21:03.18ID:gZK3/yKZ0
イタリアマフィアの話かと
0069デネブ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 20:26:30.14ID:GHsZFhIn0
>>59

そんな事出来ないから裁判ってあると言うことでしょ?

議論より和解って話しのレベルでは?
0071かみのけ座銀河団(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/06/22(火) 20:33:25.36ID:tLHXoaJ40
裁判所なんてメンヘラとキチガイしかいないよ
他人の人生を変えるんだからね頭おかしくて当たり前だと思うよ
0072金星(光) [CN]
垢版 |
2021/06/22(火) 20:34:06.57ID:hd2lNllK0
埼玉三郷から千葉と茨城に遠征して危害加えたあいつも埼玉できちんと処理しときゃ後の被害者出なかったのに
0075ミマス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/06/22(火) 20:38:32.04ID:AFquvFt90
>>1
スカート盗撮した同僚に同情して職場復帰を応援した?
いくら裁判官が浮世離れしてるからってスカート盗撮魔に同情するかねぇ?
0078アークトゥルス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 20:44:05.84ID:4fZTUZnO0
だけど裁判官が犯人に殺害されたってニュース聞いたことないぞ??
どこであったんだそんなの
0079火星(京都府) [VE]
垢版 |
2021/06/22(火) 20:47:08.48ID:/U5zEHCG0
まぁ、偉そうに人に罰の審判を下す神様気取りの屑だから殺されて当然
0081金星(佐賀県) [FR]
垢版 |
2021/06/22(火) 20:52:04.20ID:iER66e0y0
事実認定がしっかりできれば判決や量刑はAIで形式的でもいいような気はするけどな

事実かどうかがわからないよな
本当のことを言っても証拠が無いとか
嘘を言って証拠がそれと矛盾しないとか

一見関係なさそうで関係あったりとか
0084火星(京都府) [VE]
垢版 |
2021/06/22(火) 21:01:20.53ID:/U5zEHCG0
>>83
データーベースの閲覧から判決までとても正確でスピーディーにこなせるな
時間と金ばかり掛かる人間は不要
0085ベスタ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 21:14:38.08ID:PacX2lS50
被告人に家族を狙われた弁護士がいたな。
ドキュメント番組で泣いていた、今までの弁護が悪かったとかで・・・。
0089水星(東京都) [GR]
垢版 |
2021/06/22(火) 21:26:22.56ID:QeFDQGMr0
オウムに殺された弁護士一家とかいたし人から恨みを買う職業だもんな
でもそれ承知でなってるんだから嫌ならやるな
0090ミランダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 21:26:57.79ID:Di9kgNSm0
友人のお父さんが裁判官で、友人は中国地方を転校繰り返し(友達いっぱい作るタイプ)
社宅4LDKで家賃月三万とか五万とかその当時からいいなぁと感じてたよ。
0091アンドロメダ銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 21:30:23.42ID:iDOqPFnt0
>>88
それな。
復讐権も自力救済権も取り上げた上で、裁判で解決してやるから金を出せだもんな。
0092アリエル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 21:31:28.07ID:rO1aO+tr0
検察官となあなあになってテキトーな判決下してるのが悪い
どんどん殺されればいいよ
0094タイタン(千葉県) [IT]
垢版 |
2021/06/22(火) 21:37:23.47ID:5VzORomF0
そんなのよりどう考えても死刑のやつを無期懲役とかにする裁判官
どんどん遺族に殺されろ
0096アルビレオ(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/06/22(火) 21:42:42.24ID:UJnCH+t30
八代も裁判官を経験して精神やられた?
それとも精神やられるほどの裁判はやってない?
0097デネボラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 21:45:43.06ID:MR0iCzsp0
>>7
人を捌いたら裁かれる側行きですがな
0098水星(東京都) [GR]
垢版 |
2021/06/22(火) 21:49:45.08ID:QeFDQGMr0
まあ俺ももし家族が飯塚されたら私刑するかもな
司法がマトモに機能しないなら仕方ないよ
0101グレートウォール(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 23:55:59.52ID:IgWXRxxw0
裁判官は感情で捌いたらダメだからなぁ。
大変な仕事だよ。
変えるには刑法を変えていくしかない。
0102グレートウォール(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 23:57:03.43ID:IgWXRxxw0
>>101
誤:捌いたら > 正:裁いたら
0103テンペル・タットル彗星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 00:00:29.26ID:Og7YjXH40
変な判決をする裁判官がいるからな
0104赤色超巨星(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/06/23(水) 00:03:24.09ID:+GyXRRB+0
普通に犯罪者捕まえても刑事とかも逆恨みされるもんな
ガイジに関わると損しかしない
0105ボイド(大阪府) [MX]
垢版 |
2021/06/23(水) 00:03:57.32ID:HufhnYCa0
>>1
世論って?マスコミやワイドショー出演者のこと?
0106ケレス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 00:39:42.90ID:lvWCEniC0
判例通りの答えしか出せないのに人がやる必要あんの?
0107イオ(秋田県) [EU]
垢版 |
2021/06/23(水) 06:42:40.14ID:xloYUEDT0
>>106
アキネーターみたいなAI的な質問と解答で判決みたいなんでいいよ
0108ケレス(東京都) [NO]
垢版 |
2021/06/23(水) 07:07:30.76ID:KAJuQSGR0
>>1
金欲しさに無関係の人を2人も殺してそれに同情の余地があると判断するとかすげーな
強要されたわけでもなく自分で選択して殺したことが許されるはずがないだろ
0109フォボス(山形県) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 07:13:28.62ID:L2GuW4xv0
>>4
日本人的には罪科穢の領外職だけど
放っておくと在日朝鮮人だらけになるからな
0110ガーネットスター(富山県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/23(水) 07:26:24.83ID:/9GV7l1W0
>>11
あれ、逆恨みじゃねーだろ
0111ネレイド(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/23(水) 07:58:29.89ID:EjcoKqm50
>>62
定年後に公証人になると、年収二千万か三千万くらいとなにかで読んだな
0113ベテルギウス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/23(水) 08:28:34.60ID:LE9OwxZ10
>>78
ありそうな話と思って検索してみたけど
意外と無いみたいだね
法服とかの厳かな神のお告げ風ハッタリが
案外効いてるのかな
0114クェーサー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 08:29:22.60ID:MIJz1+Il0
やはり裁判はAIに任せるべきだな
0116アンタレス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 09:12:25.79ID:WYgbhcdZ0
裁判官はAIでいいよな
0117ケレス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/06/23(水) 09:32:15.82ID:4q/vs/Jt0
>>11
管制ミスった上に謝罪もしないんじゃキレるわ。
0118グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 09:34:10.63ID:LJkmmFOr0
>>16
これは池沼審議会案件ですな
0119タイタン(茸) [RU]
垢版 |
2021/06/23(水) 09:35:37.89ID:UaJwJNRP0
いや、ユーバーリンゲンはさすがに不可抗力でしょ
あの状況では誰がやっても無理だわ
0120木星(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 09:36:24.18ID:/3qIYWsy0
おかしな判決ばかり出すどころか職務放棄までしてるのか
嫌なら辞めろよ
代わりはいくらでもいる
0121カリスト(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/23(水) 09:38:39.13ID:P7aNEoa70
ジャッジメントですの
0123レア(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 09:41:51.72ID:Um2BJJfb0
>>7
突然の中国批判
0125百武彗星(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/06/23(水) 10:03:40.53ID:93m2S9zI0
>>1
スレタイ詐欺にしてもクズ過ぎるわ、ゴミ
ソース読まずに信じるアホもアホだが。
0126アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 10:17:48.66ID:JlblglCB0
裁判官は民間を経験して社会を知った30歳以上にすべき
0127ガーネットスター(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/23(水) 10:23:02.96ID:FNw2Jndh0
万が一こんなことが起きたら、犯人は100%死刑になるけどね
過去のお礼参り殺人はすべて死刑になってる
0129チタニア(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/06/23(水) 10:38:19.68ID:3ofrFzJp0
結局死刑にしたくなくてたわ言書いてるに過ぎないな(´・ω・`)
向いてないし事務にでも引っ込んだら?という感想しか沸かないわ
0130ベラトリックス(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/06/23(水) 10:57:05.82ID:Vg/MwGBl0
司法試験で一番頭良いのが裁判官になって
次に頭良いのが検事官になって
一番頭悪いのが弁護士になるの?
0133カノープス(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/23(水) 11:20:37.57ID:y2yZ/G+B0
ドラえもんとか蝶々結びとか
遺族を煽る弁護だけして被告を死刑に追い込んだ弁護士とか

良心の呵責無さそうだしな
0135黒体放射(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/23(水) 11:54:08.42ID:dFklRPzD0
ジュリストなんて気取ってるけど
死ねばもれなく地獄行きの職業
倫理観がそもそも欠落してるか在日
0136熱的死(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 12:06:58.24ID:mmAzKix00
それが嫌なら全て民間人が判決下すからてめーらごみ裁判官は辞職しろや
いらねーんだよ死刑判決も下せないようなゴミ裁判官は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況