X



池袋事故遺族「この2年間どう生きてきたんですか?」 飯塚「リハビリでつらい毎日でした…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イータ・カリーナ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 09:32:47.48ID:QQxSfO500?2BP(1500)

飯塚幸三被告「リハビリ…つらい毎日」 筋違い回答に遺族涙し憤り「軽蔑」

東京・池袋の都道で19年に乗用車が暴走し、松永真菜さん(当時31)と長女莉子ちゃん(同3)が死亡した事故で、自動車運転処罰法違反(過失致死傷)罪で在宅起訴された、
旧通産省工業技術院元院長・飯塚幸三被告(90)の第8回公判が21日、東京地裁で開かれた。

被害者参加制度を使って裁判に参加し、飯塚被告に直接、質問した真菜さんの夫の松永拓也さん(34)と父の上原義教さんが公判後、会見を開いた。

上原さんは被告人質問の際、飯塚被告に「あなたは(事故から)2年、どう生きてきた、生活してきたんですか?」と質問した。
それに対し、同被告は「事故の年の暮れくらいから、ふらつきが非常に大きくなりまして、病院を変えました。難病であることも秋に分かり、毎日、リハビリしか…薬が効かないんです。運動機能を低下させないよう毎日、やっております。なかなかつらい毎日です」と答えた。

上原さんが、娘と孫を車でひいてから、自己とどう向き合ってきたかという趣旨でした質問に対し、飯塚被告の回答は筋違いなものだった。
上原さんは公判後の会見で「答えの1つ、1つに腹が立って…この人は、どうしても直らないんだな。少しは気付くかなと思ったんですけどね…私がバカでした。
2年間についても聞きたくない話を…。心の傷、癒えるわけないじゃないですか?」と涙ながらに首を傾げた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/936e9c2c42a5ec88e4e7efb8080db990f07f408d
0006ポラリス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 09:35:32.04ID:a/HNoczO0
リハビリって死ぬ程しんどいよなー
わかるわー
0007褐色矮星(茸) [SE]
垢版 |
2021/06/22(火) 09:35:42.43ID:KZsnOqeP0
人殺しが自宅で悠々自適の生活かあ

家族が処分しろよ
0009宇宙定数(大分県) [CN]
垢版 |
2021/06/22(火) 09:36:00.25ID:PS4QO+Ir0
75超えて運転する人は、ブラックボックス装備した全ての行動を記録する車でないと乗ってはダメだな
0015スピカ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/06/22(火) 09:38:01.44ID:/cl7xwOU0
>>9
こいつの場合は記録してあるけど
それを否定しているからたちが悪い

コンピューターも壊れてるって言ってるの
0016テチス(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/06/22(火) 09:38:54.33ID:0HiavgPR0
人格障害
0017ベスタ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 09:39:17.79ID:NtoRXk/20
麻原みたいになってきたなw
認知症のフリしてたら本当に認知症になっちゃった、みたいな感じ?
0022パルサー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 09:40:33.54ID:WwU419MP0
リハビリしなきゃいけないいたいけな老人を甚振って楽しいの?
という行間を読め下僕どもということです
0023デネブ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 09:40:33.60ID:LWp5a/LS0
俺も犯罪被害経験あるけど、バカと付き合っても精神を疲弊させるだけだから、
あとは弁護士にまかせて新しい道を歩んだほうが良いと思う。
0024馬頭星雲(岩手県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 09:40:37.24ID:Z9tOyuC40
>>15
事故を起こさないような車を作って欲しいですね
0025環状星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 09:40:53.84ID:nV2mQgww0
あぁわかる。
半月板手術して動かなくなった時、痛くなきゃリハビリじゃないって昔言われたからな
0026エリス(コロン諸島) [ES]
垢版 |
2021/06/22(火) 09:41:24.01ID:nTBLxcUcO
サイコパス感が露見してるな
聞きたいことを明確に質問しないと応えないタイプか
0028アンタレス(茸) [SG]
垢版 |
2021/06/22(火) 09:41:30.45ID:YdCj/wJx0
ボケてるの? わざとなの?
無意識に煽りまくる天然なの? 
0030太陽(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/06/22(火) 09:42:02.84ID:yuisRimz0
のらりくらり
0033ヒアデス星団(茸) [VN]
垢版 |
2021/06/22(火) 09:43:08.12ID:oYFq72Zp0
事故前から足悪かったんだろ?
事故に関連したリハビリなんてあるのか?

本音は

「車に乗れなくなってつらかったです。あそこに清掃車が居なければ逃げ切れたのに」

だろ?

わかってるよ。

お前のようなカスは必ずそう考える。
0036かに星雲(千葉県) [PL]
垢版 |
2021/06/22(火) 09:43:37.23ID:fiGJ4Dd/0
自分以外は虫けら
0037水メーザー天体(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/22(火) 09:43:44.16ID:Amiacdpl0
貴様には地獄すら生温い
0038アリエル(山梨県) [AT]
垢版 |
2021/06/22(火) 09:43:50.78ID:9i90PYt+0
これ加害者が若者で被害者が老夫婦だったら
こんな騒ぎにならないよな?
なんだかな
0039水メーザー天体(dion軍) [DE]
垢版 |
2021/06/22(火) 09:44:18.96ID:lbZm9C700
完全にテメーの身の上話

「犯した罪とこの2年間、どのように向き合ってきたか」という質問の意味を理解できない耄碌は
もはやこの世に不要だろう、生かしておく理由も必要も絶無
コイツが生きているという事自体、被害者遺族にとっては耐えがたい苦痛と屈辱
0041カストル(東京都) [RU]
垢版 |
2021/06/22(火) 09:45:55.22ID:DDcKJVY20
意図的な発言なら天才としか言いようがない
0043ミマス(光) [CN]
垢版 |
2021/06/22(火) 09:46:22.15ID:QkpaZUCa0
これ松永さんも言ってるけど

「凄いな」と思った、ここまでの絶望ってないよ
被害者の為に祈っていたのではなく
「この事故のせいで怪我したわ、めちゃくちゃ辛いわ」だぞ、被害者遺族の前で

一挙手一投足全てが自分の保身の為、そこに他者の概念なし、世間の概念無し
「倫理を持たない人間」 これって果たして人間か? 朝鮮人にも通じるが
0044アクルックス(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 09:46:54.38ID:JJziXhA/0
>>38
老若ではなく、逮捕されなかったこととそいつが上級国民だったってだけだろう
言っちゃ悪いが、この手の被告人の弁解もあり触れてるよ
0045カストル(東京都) [RU]
垢版 |
2021/06/22(火) 09:47:18.20ID:DDcKJVY20
90歳に何期待してるんだろ(笑)
もうボケてるやん
0046プレアデス星団(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 09:47:37.23ID:10jQnnRW0
ここまで精神的に難があると再犯のおそれがかなり大きいから
早く収監しないとヤバくね?
0048水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 09:47:48.14ID:bfUYL8mi0
これ、わざと煽ってるだろ
自分は間違いなく殺人者なって苦しむんだから、被害者も家族もみんな苦しめてやれ!とでも思ってんだろ
0049ミザール(静岡県) [SE]
垢版 |
2021/06/22(火) 09:48:00.88ID:ApJdWBDU0
飯塚って2年普通に老後を過ごし
たまに裁判に行くって感じなんだよな
人殺しといてすごいよな上級国民は
0052ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 09:49:29.64ID:QJ9ObX8k0
これほどまで血も涙もないとはな
なんかすげぇの見せ付けられてるな
0055カストル(東京都) [RU]
垢版 |
2021/06/22(火) 09:51:01.41ID:DDcKJVY20
お前らの親だったらどうするの?この俺ならこのじじいの代わりに切腹するけど
それが家族の務め
0057アルデバラン(茸) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 09:53:07.73ID:lUUzzEHD0
事故で負ったわけでない病気のリハビリが辛かったとか2人殺したことの罪悪感皆無やな
0059子持ち銀河(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 09:53:36.87ID:sqyG9CyN0
自己中心的すぎてもうなw
0060タイタン(岐阜県) [DE]
垢版 |
2021/06/22(火) 09:53:37.73ID:pQ4dCQr+0
割とマジモンのサイコパスなんじゃないかって思い始めた
これ本人に悪気とか、変なこと言ってる気は全然ないでしょ
0061アンドロメダ銀河(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 09:54:04.84ID:a1qrYcRr0
サイコパスだなこれ
ボケ老人に変わりないが
ほんまモンのキチガイや
或いはすべて弁護士の入れ知恵
0064水メーザー天体(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 09:54:43.27ID:W7RQyXdl0
>>55
いざとなりゃ出来もせんことを軽々しく言うもんじゃありません
0065アリエル(山梨県) [AT]
垢版 |
2021/06/22(火) 09:55:04.85ID:9i90PYt+0
>>44
事故は100%この爺さんが悪いけど
逮捕されなかった事に関してこの爺さん責めても何んもならないんじゃない?
日本の構造の問題
0067オリオン大星雲(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/22(火) 09:55:38.34ID:CkMqdis10
妻や息子を証言台に立たせろよ
ジジイの前で徹底追及して現実をわからせろ
0070タイタン(岐阜県) [DE]
垢版 |
2021/06/22(火) 09:56:43.87ID:pQ4dCQr+0
>>65
同じようなケースで(逃亡の恐れゼロで)速攻で逮捕されてる案件があるから駄目なんだよ
やるならやる、やらないならやらないで揃えないと。
0071デネブ・カイトス(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/06/22(火) 09:57:07.61ID:s5xqf3yL0
謝ったら負けという人生だったんだろ
日本以外の連中なら普通
0074カストル(東京都) [RU]
垢版 |
2021/06/22(火) 09:57:45.71ID:DDcKJVY20
>>64
できないことをやるからこそ誠意だろう
これこそ真の謝罪だろう
0075ニクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 09:58:05.75ID:OM6dR7Sh0
>>26
その内容だと発達障害っぽい
「タンスのハンカチ取って」じゃなくて「タンスの一番上の引き出しのアンパンマンのハンカチをこっちに持ってきて」って言わないと通じないやつ
0076ディオネ(三重県) [CN]
垢版 |
2021/06/22(火) 09:59:53.85ID:CRB7bZeZ0
90歳ってこんなもんよ、もう自分の事しか頭の中にない
そろそろ事故の事も忘れてくるだろう
0077土星(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 09:59:57.64ID:eltlupHk0
ホントに轢いてしまった二人のことは全く頭に残ってないって感じだな
0078デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:00:25.04ID:8nL7vaNt0
殴るポイントが無数に出てくるなw
0080アリエル(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:01:27.60ID:3ztxibiE0
全く反省していないな
最近こんな自己中の炎上事件ばかりでウンザリしてきたわ
0083アルビレオ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:02:28.03ID:xM9m4pko0
ようここまで好き放題言えるよなあw
本当だとしてもサイコパスじゃなきゃ口に出せんだろ
0085アンドロメダ銀河(空) [NO]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:03:13.46ID:ujGvATwZ0
>>75
うちの上司がそれでいつも疲れる
当然発達の自覚ないから「そんな言い方じゃ伝わらない」と怒られる
0086かみのけ座銀河団(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:03:19.49ID:W7oCK43K0
遺族がMXTVとかでインタビュー受けてるの見かけるけど
加害者ふくめて関係者みんな精神的に調子乱してるんじゃないの?
0088ヒドラ(茸) [EU]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:03:53.62ID:+siT5K640
>>70
そうなんだよな
同時期に起きたババアの事故はどこに証拠隠滅や逃亡のおそれがあって逮捕されたのかと聞きたい
0089カストル(東京都) [RU]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:05:04.77ID:DDcKJVY20
>>56
サイコパスで言ってる奴ほど自分の親なら逃亡すると思う笑
0090グレートウォール(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:05:15.12ID:6XdttGIT0
同乗してた奥さんは退院してるのけ?

まあ生きてたらフレンチ食べれるわな
0091かみのけ座銀河団(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:05:47.46ID:EGOMK4Kq0
そりゃ本人は過失はなかったって言ってるんだから反省するわけがないだろ
お前らなに腹立ててんだよ
0092グレートウォール(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:06:34.52ID:6XdttGIT0
>>81
私も寝てないんですバージョンの令和版
0095馬頭星雲(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:07:04.79ID:gSXtkKwR0
ビストロですよ

これほどむかつく言葉は無かった
0096プランク定数(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:07:09.47ID:D508D5cQ0
な?老害だろ?w
0098かみのけ座銀河団(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:08:44.95ID:EGOMK4Kq0
たとえ裁判で車に異常はなくて本人がアクセルとブレーキ踏み間違えただけだって認められて有罪になったとしても
本人は自分は悪くなくて車のせいだと信じてるんだから反省もしないと思うぞ
0100百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:09:22.77ID:v5lt4pow0
アスペじゃないの?理系だし。
アスペだったら腹立ててもしょうがないから検査してもらったらどうかな
0101クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:10:06.63ID:Q4OjfAhJ0
家族が責任持って処分しないと
いつだか官僚がダメ息子にトドメ刺したろ?その逆パターンよw
01023K宇宙背景放射(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:10:57.34ID:4VnOFcRX0
重度の発達障害だろうなぁこれ
0104トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:11:07.16ID:mIVpgjmL0
まあ無罪を主張しているからなあ
0107クェーサー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:13:12.42ID:MpWsSEkT0
もうこういうサイコパスに反省を求めたり人の気持ちを理解するなんて不可能なんだよな。
0108ダークマター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:13:44.32ID:Q0a4w4oU0
ワガママな年寄りってみんなこんなんだろ
何か質問を投げかけても自分中心の内容しか返ってこない
物事を自分視点でしか見れなくなってるから自分が正しい&他がおかしいと言い張るしかできないの
それで通るかどうかは二の次で自分の正しさを主張することが何より優先される
身内でやる分には「あーはいはい」で流せばいいけどこんな事故起こしてもそれを貫くって認知症じゃねえかな
0109火星(新潟県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:14:09.48ID:0A6+LSfg0
どこまで行っても「雑魚の平民の分際で俺様に意見すんな」感が染み付いてる 更生は無理だな 暖簾に腕押し
0110オベロン(茸) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:15:16.19ID:n9V5OD060
被害者と真摯に向き合っておらず反省の念も見られない
と印象付けられる悪手やろおじいちゃん

というかそれを見越しての質問なのかな
0111ウォルフ・ライエ星(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:15:29.63ID:TnmBUQdl0
車でひき殺されたらリハビリすらできんけどな
0114エウロパ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:16:53.23ID:6yvLpWh20
家に帰ってジャンピングガッツポーズしてそう
0116レグルス(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:17:39.63ID:YrOnNUhL0
知りあいの有名写真家がこんな感じだわ
地位を得た人って絶対に反省しない
0119ウォルフ・ライエ星(新潟県) [CN]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:18:04.58ID:2M6O12BO0
煽りの神かよ
0121カノープス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:19:07.76ID:5Ji7q8mU0
飯塚想定問答集

Q「この2年間どう生きてきたんですか?」
A「リハビリでつらい毎日でした」

Q「亡くなった被害者二人に対しかける言葉は?」
A「天国で楽しく暮らしてると思います」

Q「自動車メーカーに対して何か意見はありますか」
A「勝手に暴走しないような車を作って欲しいと思います」

Q「仮にあの日以前に戻れるとしたらどうしたいですか」
A「おいしいフレンチを堪能したいです」

Q「これからどう生きて行くおつもりですか」
A「亡くなったお二人の分まで幸せに生きたいと思います」
0122ベテルギウス(東京都) [SN]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:19:18.03ID:d4BHQnl40
マンションに凸すんな、国営セコムしてるぞ!とか言っても令和納豆よろしくスネークやら物見遊山は近所にウロウロしてるのは感じるだろうから、近所に疎まれてるだろうな

家族はじいさんのおかげで上級な立場とはいえ、特定されることにビクビクだろうしな
醜悪なまま死んで幕切れとか全く納得させられない中身だと、足立並みに何十年経とうが言われ続けられる状態になるぞ
0123ダイモス(京都府) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:19:18.00ID:HPdDN7Yw0
サイコイパス
チョンの血が入ってても不思議じゃない
0125ウォルフ・ライエ星(新潟県) [CN]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:19:42.20ID:2M6O12BO0
こいつがこの後フレンチを食べに行こうと思えば行ける状況が腹だたしい
0126ウォルフ・ライエ星(新潟県) [CN]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:20:51.00ID:2M6O12BO0
>>122
まずSNS削除を進めたの息子だっけ?
0128百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:21:53.90ID:v5lt4pow0
>>125
フレンチといっても普通のランチだぞ
ビストロな
0131かに星雲(ジパング) [HR]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:23:01.54ID:MaYnIG+s0
検察はさっさと裁判進めろ
0135グリーゼ581c(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:24:24.88ID:q6f51w+6O
年寄りとなんか関わりたくないわ それでも遺族は話しかけなきゃいけない 加害者は善人のふりしてくるし 親族も見捨ててるね 悲しみ広がるばかり
0136テンペル・タットル彗星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:24:26.56ID:jOxt834M0
仇討ち制度復活させても
いいと思うの
0140カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:26:12.12ID:jdbXL7SZ0
本人は煽ってるつもりないんだろうな、恐ろしいわw
0141アルファ・ケンタウリ(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:26:18.16ID:QMpMlpt80
「パリピでつらい毎日ですたwww」
0142ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:28:19.30ID:6jqLoeGp0
思考回路が理解出来ないってすごいよな
0145ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:30:33.16ID:QJ9ObX8k0
そろそろ首都高ぶっ飛ばしたくて仕方ないんじゃねぇか?
なぁ?人殺しの爺さんよぉ
0147アルビレオ(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:31:13.01ID:+yRYPfZ30
飯塚はたしかに罪を償うべきだとおもうが90の爺だと自分本位になるのは
別におかしくないし装じゃない人間のほうが稀じゃないか
遺族からしたら許しがたいかもしれないが90の爺さんにこの風当たりはちょっとむごい気がしてきた
0148白色矮星(北海道) [FR]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:31:25.36ID:mc4g7Md/0
チョンコと同系統のメンタル持ってるな、こいつ
0151テンペル・タットル彗星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:33:14.60ID:hG2UZQxi0
この期に及んで自分の心配をされてると勘違いしたのか?w
どう生きたらこんな自己中な人間になるんだよ
0152アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:33:38.59ID:doBRA0f20
家族に犯罪者がいると就職できない系のためにも否認してるとかの話もあるね
就職関係なら子供の歳じゃなくて孫やひ孫か
0153イータ・カリーナ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:33:54.84ID:iURwt/qc0
この人医者に運転控えるように言われてたんじゃなかった?
0154アリエル(山梨県) [AT]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:33:58.26ID:9i90PYt+0
>>70
だからそれは爺さんがの力でどうこうしたもんじゃ無いでしょ

遺族は法廷で戦うだろうけど
正直老い先短い爺さんに色々求めても何も得られないと思うな
0156赤色超巨星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:34:38.20ID:Xy8Q9eSx0
上級国民飯塚様に態度デカ過ぎだろ
そもそも遺族とはいえ一般人程度が軽々しく口をきいていい相手じゃないぞ
0157ベテルギウス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:34:42.80ID:Pwsn2Vko0
本人がどうなるかとかはもうきにせずに別に追加補償を求め続けるしかないんじゃない
0158トリトン(江戸・武蔵國) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:36:07.57ID:W5r2K+KR0
実況見分の時に二挺杖でわざとらしい演出してたけど一度も杖突かずにスタスタ歩いてただろ覚えてるぞ
0159エンケラドゥス(茸) [GB]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:37:01.38ID:qhVjEf180
そういうことを聞いているんじゃない
0161ポラリス(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:37:34.74ID:nP6wh9uT0
煽り方が凄まじい
0163白色矮星(茸) [TW]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:38:05.51ID:8gIriBCT0
この亡くなった親子2人だけじゃなくて
巻き込まれて重症で後遺症が残った3人もいるのによくこんな言葉が吐けるな
0164カリスト(大分県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:38:37.24ID:fUHU1+j40
2019年4月19日、東京都豊島区東池袋で「トヨタ・プリウス」が暴走し、母子2名が死亡をはねて死亡させた罪を問われている、飯塚幸三(89)ですが、仮に実刑を受けても高齢が理由になって執行停止となり、収監されない可能性が高いという指摘が話題になっています。

収監されない可能性の根拠となっている「刑事訴訟法第482条」では、「懲役、禁錮又は拘留の言渡を受けた者」について、「年齢70年以上であるとき」などに該当する場合は「執行を停止することができる」とされています。

今後最高裁まで裁判が長引いた場合、飯塚幸三は90歳を超えていると考えられますが、90歳になって始めて刑務所に入るという前例はないようです

https://socom.yokohama/vehicle/car/37144/

有り余る資産に比べれば微々たる自動車保険の掛け金で賠償がなされるだろう

せめて獄中で惨めに死んで本人だけでなく飯塚の家が後世まで侮蔑されることが唯一の償いではないか
0165オベロン(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:38:54.53ID:rJZtIySq0
ほんま草
0166ダークエネルギー(茸) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:39:51.20ID:JbP6qpE+0
人をイラつかせる名人だな
0170オリオン大星雲(茸) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:40:57.26ID:W/tmxJYP0
俺が遺族じゃなくて良かったわ間違いなくこいつを殺してたわ
0172チタニア(光) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:42:23.08ID:a+YWKM1O0
事故に関係ある質問か?これ
質問内容が感情的過ぎないか
0176熱的死(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:42:58.00ID:SdZO8shf0
サイコパスっていうかペコペコする局面ってのが人生において全く無かった感じか
0177ベスタ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:43:40.87ID:gpU5hjRh0
>>2
三宅雪子かよw
0179オリオン大星雲(茸) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:44:36.55ID:W/tmxJYP0
>>168
いやいや遺族を思うと嫉妬なんかじゃないだろ

お前の家族いるかしらんが同じようにぐちゃぐちゃに轢き殺されてから同じ事言ってください
0181白色矮星(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:45:53.45ID:R2HM0SX60
>>163
本当に可哀想...
0182ボイド(光) [AR]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:46:03.06ID:gsL12M3i0
サイコパスだな完璧な
他者に興味ない、多分息子にさえ
0185金星(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:49:21.39ID:9ONdj/hP0
こいつ立花孝志かよ
0187ポラリス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:49:48.49ID:kRFjty7+0
>>167
0189ポラリス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:51:33.11ID:kRFjty7+0
>>186
反省態度も裁判に影響するんだが
0190ケレス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:52:27.89ID:bireVHBO0
胸糞わりい…
0191黒体放射(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:52:43.61ID:IOoeMDec0
>>1
東大出身者らしい自己中心的な奴だな
0193グレートウォール(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:54:45.88ID:YRtnMwiW0
難病と強調することでムショ行きを回避したいんだろう
上級うんぬんは置いといて、老人は免許返却するだけ損な制度だろこれ…
事故るまでは自由に運転、事故ったら保険でカバーして刑事罰は受けない
0195ポルックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:55:38.90ID:Mm0IHhs70
>>24
街中で時速100キロに迫るような速度を出して事故を起こすような無謀運転を控えるのが先
0198カノープス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:58:47.94ID:7jfMHFov0
まあスッキリした解決は無理だろうな
当たり前だけどヒトを含めた全生物共通で、周囲の事象をそのまま認識することは不可能だからな
感覚器官から入る情報を一旦脳内で整理・再現したものを認識しているわけで、つまりはその人がブレーキを踏んだと認識しているならその人にとっての世界ではブレーキを踏んだんだろう
実際の世界でブレーキを踏んだかどうかなんて今からは観測のしようがないし、もうどうしようもない
0199天王星(東京都) [PK]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:59:50.57ID:uqlVct6a0
90歳、14の時に終戦で玉音放送聞いてる世代なんだよな
もう年齢が年齢だから問答も難しいのでは
0200亜鈴状星雲(京都府) [GB]
垢版 |
2021/06/22(火) 11:01:07.53ID:1f/YoXRW0
そりゃ無実を主張してるんだから
責任感じてたらダメだろ

頭いいわ
0205ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 11:03:38.51ID:l08a/FYS0
>>1
実際何があったのかはおいといて
本人の認識は「車が勝手に暴走して止めようと努力したが叶わなかった」だからな
「娘と孫を車でひいてから、自己とどう向き合ってきたか」について答えることを勝手に期待してもしゃあないやろ
こういうときにために裁判があって、本人の認識の如何に関わらず事実に基づいて判決するんやし
0208高輝度青色変光星(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/22(火) 11:05:05.38ID:GQehC/0c0
わざとだろ
飯塚の主張はあくまでも車の故障であって自分の過失じゃないってことなんだから
これで被害者のことを思いながら〜とか言ったらそれ責任を認めてることになるし
0209カロン(京都府) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 11:05:08.91ID:6pHuO9JO0
確かに回答がいちいち腹立つなw
むしろ凄いことだよこれは
狙ってもできることじゃない
0211オベロン(えびふりゃー) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 11:06:51.10ID:degYo/IQ0
こいつが何か喋る度に被害者が傷ついていくだけだし、早く裁判終わらせて実刑くらわせろよ。
0212ビッグクランチ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/06/22(火) 11:06:52.06ID:OI/eyFSJ0
絶対に自分は悪くないって自己暗示掛けてる感じだな。じゃないとメンタル崩壊しちゃうか。。被害者はお気の毒に。まともな判決が出ればいいが。
0213アルデバラン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 11:07:04.01ID:FUmez0Pn0
>>17
麻原はキチガイのフリしてただけ。

キチガイが進みすぎて意思の疎通も怪しいとか言われてたのに
死刑判決下された瞬間に本音を吐露したんだとか。

生きる価値のない奴ほど生きることに固執し、それにしがみつく。
なんとも卑しきものたちよ。
0215トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 11:09:53.14ID:mIVpgjmL0
無罪を主張しながらこの質問に遺族が納得できる回答をするのって無理じゃない?
0216木星(日本) [HK]
垢版 |
2021/06/22(火) 11:10:22.18ID:ZFxhJ2aR0
飯塚「最近鬱になりまして」
0217レグルス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 11:12:12.26ID:mXVDl5HR0
これガチの認知症だろうな
聞かれたことに対して相手の意図とは無関係な返答をする
一見まともそうな受け答えなんだけど、全くその場にそぐわないことを言うから相手がイライラする

どう過ごしてきましたか?と聞かれたとき、どんな気分でしたか?事故と向き合いましたか?反省しましたか?というニュアンスで聞かれたのがわからない
とにかく相手の言葉の意味やTPOがわからないので、アスペ的な文面通りだったり、理解できた単語だけを拾ってそこから話を広げるから、のらりくらりとした答え方になる
口調はしっかりしてるもんで、相手は「バカにしてるのか」と腹が立つ
うちの親父がこういう風なんだわ 認知症ってより 兎に角胸糞の悪い年寄り感が真っ先に出てきて、なんでこんなムカつく事言うんだろ?となる。
これボケてる!病院いこう!って中々ならない。

減刑狙いなら認知症を真っ先に持ち出せばいいのに、弁護士や家族は何が目的なのかわからん。
0218プレアデス星団(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 11:12:32.10ID:Hjv/zEMm0
自己正当化しないと、精神保てないだろ
じいさんの行動は普通だと思うが
0219ハダル(茸) [DK]
垢版 |
2021/06/22(火) 11:14:00.01ID:kAuigbLf0
元々自分は悪くない
車が暴走した
全部トヨタが悪い
こんな主張たからな
反省するとか謝罪するとか考えてないだろ
0221金星(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/06/22(火) 11:14:02.59ID:PuW3oivV0
トヨタが壊れてなかったって言ってんのをどういう理屈で覆そうとしてるのか、ここで車が悪かったを押し通して勝てるもんなのか??
裁判を長引かせるのが目的?
0223テチス(熊本県) [BE]
垢版 |
2021/06/22(火) 11:14:51.39ID:5orALXwM0
私は悪くない
0228オリオン大星雲(光) [NO]
垢版 |
2021/06/22(火) 11:17:51.55ID:3tTaNZuN0
>>221
トヨタ(当事者)が言ってもダメでしょ
第三者が壊れてない(ログのデータが正しい)と言わないと
自分は間違ってないって飯塚と同じだぜ
0229ダークエネルギー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 11:19:47.60ID:yRP0lIY+0
アクセルはおかしくてもハンドルは?ハンドルもロックされてたの?最後迄避けようとしたの?
覚えてないならアクセルだけ覚えてる、間違いないってのも怪しくねえ?
0231アルファ・ケンタウリ(庭) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 11:20:20.74ID:46p7u2DD0
二年も自由にさせてんだから資産も隠しきっただろうし、むしり取れるもんも何もないだろうな。
逃亡の恐れが無いから捕まえてないってことだけど、実質逃げてるよなコレ。
0232ビッグクランチ(光) [BR]
垢版 |
2021/06/22(火) 11:21:03.04ID:he4Pa4Sl0
腹立たしいの通り越して⁇って感じ
被害者の家族としたら 呆れて涙も出ねえわなこりゃ
0233ウンブリエル(岡山県) [GB]
垢版 |
2021/06/22(火) 11:21:48.31ID:2gpVdhiZ0
飯塚としては、車が誤作動して起きた事故で
自分も被害者なんですよというスタンスを貫くつもりなのだろう
0235ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 11:23:06.77ID:l08a/FYS0
>>217
当時認知症があったことと、更にそれが原因で事故になったことの立証は大変やで
今認知症やということを立証するんとはわけが違う
そして今、認知症やと主張したら証言能力自体が疑われることになるさかいに
よほど顕著で隠しようもないんやなかったら触れんほうが正解やろ
0236ベスタ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 11:23:57.18ID:gpU5hjRh0
>>233
それをやったらトヨタがどう出るか分かるものをw
0237アリエル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 11:25:50.37ID:zFWgc3jh0
KYでワロタ、医者とか裁判官その他学校の勉強一本槍でその他の世界を知らずに仕事についてしまった人々はこのタイプが多いな
童貞や処女の裁判官に強姦事件の審理なんかできるのかよ笑わせるなよ
0238パラス(福岡県) [ID]
垢版 |
2021/06/22(火) 11:26:28.21ID:PZAHFwYU0
せめてトップスピードでトラックにぶち当たって夫婦揃って虫の息とかだったなら信憑性もあるが…
0239エイベル2218(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/06/22(火) 11:28:12.10ID:3EN5al+A0
予約していたフレンチの時間に遅れると言って、スピード違反をしていたときのブレーキは正常動作で事故を起こすと故障に成るのかw
0241アケルナル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 11:28:32.58ID:K3oc/ueM0
>>147
やってることはワガママ老人のテンプレだけど
死亡事故起こしといて反省も謝罪の気持ちすらないしなんなら責任転嫁して他人事で全て済むと考えてそうじゃん?
それって世間一般で一番嫌われるやつ
しかも死んだのは可愛い盛りの女の子とその母親でしょ
反省の弁を垂れてても叩かれるのにこれじゃ収集つかないの当然だと思うわ
0242馬頭星雲(岩手県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 11:29:10.36ID:Z9tOyuC40
しかし2年経っても自分の非は一切認めてないのが凄い
ボケ老人の振りして逃げ切るつもりじゃないかと疑うわ
0244金星(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/06/22(火) 11:31:15.58ID:PuW3oivV0
>>228
なるほど、ただ既にトヨタは調査入ってシロなんだよな
0245エウロパ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 11:31:17.72ID:mTgQb/KP0
>>55
君が切腹するのではなくて、親の首を遺族の前に持って行って土下座して詫びるべき。
君が生きるか死ぬかなんて事件に関わりないし、どうでもいい。そういう話を持ち出すのは論点そらしですらある
0248赤色超巨星(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 11:34:21.53ID:FkHbIVRE0
>>247
そこは今すぐ楽にしてやろうでしょ。
0249オリオン大星雲(光) [NO]
垢版 |
2021/06/22(火) 11:34:33.97ID:3tTaNZuN0
>>236
でもトヨタも徹底抗戦には出てこないんよね
世界中で同様な問題抱えてるし突っ込まれ所が多いから
実はトヨタも出来れば有耶無耶にしてるうちに早く死んで終わらせてくれないかなとかと思ってるかもw
0250金星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 11:34:40.10ID:qQucrBL90
屑が同情を買おうとするのは本当パターンだよなあ……
0252オリオン大星雲(光) [NO]
垢版 |
2021/06/22(火) 11:38:04.91ID:3tTaNZuN0
>>244
どこの誰がトヨタの調査に入ってログの信用性をどう証明したのか知らんけど、トヨタもそれをシロにさせる事が出来る上級企業だからね
上級国民 vs 上級企業
そりゃ警察も検察も司法もアタマが痛いわ
02533K宇宙背景放射(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 11:38:57.49ID:ERie4utK0
自分の弁護士と想定問答を検討するもんじゃないのか
事故(事件)から現在までの心境なんて良くある質問だろう
0254白色矮星(大阪府) [EC]
垢版 |
2021/06/22(火) 11:42:59.15ID:qkvjsuzs0
>>1
この質問は意味がないな
判事や世間に対する心証に訴えようとする民主党的嫌らしさをちょっと感じる
0255アケルナル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 11:44:36.60ID:K3oc/ueM0
>>217
今は認知症あるだろうね
この受け答えは明らかにそれ
ただ一貫してる車のせいってヤツは性格だろう
うちの母親もワイが子供の頃からそういうこと言ってた
寝過ごしたら目覚ましのアラームがOFFだと「寝る前にちゃんとつけといたのに勝手に切れてた!」
ONの時は「鳴らなかった!」
どっちも自分が寝ぼけて操作してるか音が鳴っても気づかず寝てるかしてるんだけどね
自分に不都合なことがあると一貫して物か他者のせいにする
このジジイはそれの強力バージョンじゃないかな
認知症になると新しい記憶から抜けてくけど、前の記憶は残るから一貫して意地を張り続けられるため同じ主張で無罪を言い続けられる
以前と同じ主張をできる自分はまだしっかりしてるんだくらい考えてそう
0256タイタン(岐阜県) [DE]
垢版 |
2021/06/22(火) 11:46:12.18ID:pQ4dCQr+0
>>252
その力比べならトヨタが勝つ
他のメーカーは社員が省庁詣でするけど、トヨタは官僚が豊田市に行く
0259かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 11:53:49.73ID:83qeb9EM0
>>193
※上級に限る
0260テンペル・タットル彗星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 11:54:42.72ID:hG2UZQxi0
>>168
これに嫉妬するのは注目されれば何でも良い迷惑系ユーチューバーぐらいだ
0261アンタレス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 11:57:11.25ID:Uc8p+NZ50
    
いま多くの日本国民から
 眞子と小室、そして秋篠宮家
が飯塚幸三のように嫌われています
  
日本国憲法の第1条に
 「天皇の地位は,国民の総意に基づく」
とあります
 
このまま小室が皇室関係者になるなら
日本国民は皇室を見放すでしょう
  
0263チタニア(光) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 11:58:15.31ID:xkoMLfw+0
年取ってボケちゃったのか知らんけど、よく仕事できてたな
当時の部下とか同僚はどう思ってるんだろう
0265白色矮星(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2021/06/22(火) 12:08:03.19ID:yCAa2Tla0
>>1
この話の噛み合わなさ^_^、
明らかにボケてるよな
0266亜鈴状星雲(東京都) [ES]
垢版 |
2021/06/22(火) 12:10:01.65ID:n1yMN8BJ0
池田信夫 「学術会議は共産党の活動拠点だった。投票では左翼の活動家が選ばれる傾向が強い」

これが結論

売国左翼なんて政界にも学会にもマスコミにも要らないんだよ

民主党政権時代の超円高政策で得したのは韓国だけ

民主党政権時代の超円高政策で日本の輸出産業や証券会社は壊滅寸前までいって、
韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌した

日本の左翼は韓国と一体化してるから、日本の左翼は韓国に有利な政策にして日本を滅ぼしたいだけ

日本にとって重要なのは日本の敵の売国左翼と在日チョンを壮絶な拷問にかけながら刑務所にぶち込む事。つまり赤狩り。

笑っちゃうくらい日本の敵の学術会議wwwwwww

【池袋暴走】飯塚幸三被告、日本学術会議の委員長だった [雷★]

圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に続く壮絶な地獄に叩き落していくのが、これからの日本の政治的なトレンド
そもそも左翼なんてもう老人層にしかいない。立憲民主と共産党の支持層の高齢化が凄い事になっている。
もう左翼なんて絶滅危惧種でしかない

あとは、圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼と在日チョンに、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくだけの、簡単なお仕事
スパイ防止法ないのは日本だけ。そろそろスパイ防止法通してくれ

主な国のスパイ罪の最高刑
アメリカ(連邦法典794条=死刑)
イギリス(国家機密法1条=拘禁刑)
フランス(刑法72・73条=無期懲役)
スウェーデン(刑法6条=無期懲役)
ロシア(刑法典64条=死刑)
中国(反革命処罰条例=死刑)
0267カリスト(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 12:11:41.60ID:CYGltp0/0
弁護士に言うことはほぼ指示されてるだろうとは言え
元々アスペのケがあるんじゃねえかな
認知症というには都合の良いことばかりハッキリしすぎてる
0269プランク定数(光) [FR]
垢版 |
2021/06/22(火) 12:13:09.17ID:yWlyiRtI0
>>22
…そうだよな…。
この人も被害者なのかもしれない。

年齢も年齢だ。

俺の分のワクチン、良かったら飯塚さんにあげるよ…
飯塚さんという大切な命だ…
その為にも俺の分で良ければ、3回でも4回でも摂取してくれ…
0270グリーゼ581c(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/22(火) 12:16:56.18ID:XBMy/jpz0
これから60歳以上はドライブレコーダー必須な
前、後、運転者が写る車内、足元の4箇所
0272ベガ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 12:20:56.98ID:gepEOc2S0
こいつらだけが被害者でもないし悲劇のヒロインビジネスも大概にしろと思う
0273レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 12:21:00.69ID:meNUJiBJ0
自己中の極みやな
0274火星(京都府) [JP]
垢版 |
2021/06/22(火) 12:21:43.33ID:qW8yCv720
哀れとしか言いようがない
この生き方が彼にとっては勝っている状態なんだろ?
0275プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 12:23:38.19ID:awzTbSSy0
元官僚だっけ?
こういう相手が求めている答えを言わずにはぐらかすのは得意分野だろうな
0276オリオン大星雲(光) [NO]
垢版 |
2021/06/22(火) 12:24:19.22ID:3tTaNZuN0
>>270
だからさっき飯食わせたのに「わしゃまだ飯食っとらんぞ!この嫁はワシを殺すきじゃ!」と言う爺さんには動画撮っておいて見せるしかないわな
0277(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 12:25:41.35
そりゃわざと轢き殺した訳じゃないから

遺族の気持ちもわかるけど本人は納得できないんだろうね

過失を憎んで人を憎まず
0279カノープス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 12:29:49.88ID:5Ji7q8mU0
>>242
ある意味、過激派の爆弾テロ事件で捕まったやつが、被害者に対してどう思うかと問われ
「気の毒だと思うが、革命のためには多少の犠牲はやむを得ない」
と答えるレベルかな
0280デネブ・カイトス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 12:30:54.35ID:W+dEPZKO0
>>205
でもその後、この耄碌は「制御できなくなった車を」普通に路駐して息子に電話だからな

「人をいっぱい轢いちゃった、もう運転はやめようかなあ」だぜ、とことん被害者達をナメ腐った野郎だ
0283グリーゼ581c(茸) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 12:33:20.15ID:wT8MaY270
小室圭とか飯塚幸三ってほとんど会ったこともない日本中の人々の憎悪を一手に引き受けているわけでしょ
それはそれで大変だと思う
0284プレセペ星団(SB-Android) [SA]
垢版 |
2021/06/22(火) 12:34:06.88ID:vPaKqjqe0
>>277
今回の場合は車が勝手に暴走した可能性も捨てきれないから本人が納得してないのはしかたないかな
0285レア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 12:34:29.86ID:zZeg8d8D0
多分率直な意見だろ
それ以上でもそれ以下でもないw
0287ウンブリエル(茸) [KR]
垢版 |
2021/06/22(火) 12:40:19.36ID:aOZhMADF0
無敵じゃん
02903K宇宙背景放射(茸) [NO]
垢版 |
2021/06/22(火) 12:46:03.19ID:I3W6QAIA0
家族バレしてない以上飯塚って名字だけで全国の飯塚さんの評価が1ランク落ちるくらいのクソだな
0292アケルナル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 12:53:20.53ID:5Tsez4dz0
よく我慢してるな ワイならメキシコ風に調理する
0295アケルナル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 12:57:48.04ID:5Tsez4dz0
>>283
カエルのツラにションベンだぞ?
こいつらは普通の日本人じゃない
0298大マゼラン雲(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 12:59:42.98ID:JrJVtnvG0
面接担当「この2年間どう生きてきたんですか?」 お前ら「…」
0300イオ(光) [CN]
垢版 |
2021/06/22(火) 13:03:20.16ID:XDwjf7c40
ぶっちゃけ痴呆も入りかけてるだろ
0301テチス(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/06/22(火) 13:05:33.08ID:0HiavgPR0
>>299
この性格じゃ輝かしい経歴だってどうやって手にしてきたか怪しいもんだってコメント見たけど本当そうだなと思った
0302セドナ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 13:05:58.97ID:rXdBqnNO0
どういう目的でこの質問をしたのか聞きたいw
0306リゲル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 13:25:01.83ID:V6q167MJ0
自己中
0307白色矮星(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2021/06/22(火) 13:26:02.83ID:yCAa2Tla0
裁判官がもらい泣きして無罪!って言う
0308カロン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/22(火) 13:26:33.29ID:qbCxZPco0
なんじゃこいつ
反省してないのを隠しもしないのな
0310アルビレオ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 13:33:51.71ID:1yUSWvlf0
このジジイの家族は何にも行動を起こさないのか?
家族の責任で処分しろよ
0311ハービッグ・ハロー天体(光) [CA]
垢版 |
2021/06/22(火) 13:37:01.71ID:h5hysd7m0
轢き殺したしもじもの事よりリハビリがつれーわ
って事なのか?
0313冥王星(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/06/22(火) 13:44:21.34ID:7JZTvPZZ0
>>55
それは歪んだ正義感でむしろ自己愛から来るヒロイズムに陥ってるだけ
>>245が正解、どうせできもせんけど
0315チタニア(光) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 13:58:39.25ID:xkoMLfw+0
>>314
ぶっちゃけ特に無い
何でもかんでも部外者だけで決めやがってっていう庶民感情をなだめるだけのもの
本来裁判とはそういうものなんだけどね
0316はくちょう座X-1(山形県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 14:01:15.71ID:DkVzbRW30
上級というより老人特有のものだと思うなあ
誰しもあるから高齢者用の試験をしてそれを合格しないと免許は剥奪した方が良い
0317アケルナル(SB-iPhone) [VG]
垢版 |
2021/06/22(火) 14:01:50.13ID:8aduHyct0
遺族はそう言うことを聞きたいんじゃねーよって本気で切れただろうなw
0319大マゼラン雲(千葉県) [CL]
垢版 |
2021/06/22(火) 14:07:46.20ID:1fuVjhS30
これが認知症の人格
他者への配慮だとか気遣いとか一切無く、
自分が責められた時は全力で保身…。
0322カノープス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 14:23:10.36ID:5Ji7q8mU0
>>319
裁判長「というわけで、当法廷では認知症を認定し刑事訴訟法第314条により公判停止事件にします。やったね、飯塚さん」
0323シリウス(茸) [JP]
垢版 |
2021/06/22(火) 14:27:14.31ID:uSiKtUmV0
〇〇「リハビリとは?」
上級「フレンチ依存症を治すため毎日イタリアンを…辛いです薬飲んでも治らないんですフレンチ食べたい」
0324ヒドラ(光) [BG]
垢版 |
2021/06/22(火) 14:34:49.02ID:C9EwEEtS0
幸三「わーたーしーはーやってないー。けーっぱーくーだー」
0325馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 14:47:14.12ID:GiGdYPfm0
鬼滅の刃コラじゃないけど
本当にこの人は鬼だよ
人でなし ここまで他人の気持ちのわからない奴も珍しい
0326アリエル(庭) [TW]
垢版 |
2021/06/22(火) 14:56:30.45ID:dKLYGBOh0
>>17
死刑執行時、今わの際のセリフが「ちくしょーはなせ!グフッ」とか、そんなんだったろ確か
最後までファッションキチガイだっただけ
0329白色矮星(光) [IN]
垢版 |
2021/06/22(火) 15:20:00.68ID:x/HwwLUz0
引くくらい自己中やな
若い頃から自己中だったんやろうなw
被害者と同じように時速100km以上の車をぶつけて上下切断してあげたら?
つらい(w)リハビリなんて二度としなくて済むんやで?w
0330ハダル(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 15:47:10.27ID:t1HuZ4aN0
>>329
被害者って切断状態だったのか、そりゃやり切れんわな
0331テンペル・タットル彗星(東京都) [NL]
垢版 |
2021/06/22(火) 15:49:04.32ID:jE5GAOAU0
アスペというか
サイコパスタイプ?
0333テンペル・タットル彗星(東京都) [NL]
垢版 |
2021/06/22(火) 15:51:56.70ID:jE5GAOAU0
>>75
1から10まで、どころか
1から100まで具体的に正確に言葉にして伝えないとダメなやつか
0334カストル(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2021/06/22(火) 15:54:30.44ID:Ru16aYpr0
-この2年間どう生きてきたんですか?

-野菜を多めに食べるようにしなるべく散歩もして健康的な生活を心がけてて参りました…

こういうことかぁ
0335エリス(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2021/06/22(火) 15:58:13.45ID:OHJHkp+90
>>49
そしておそらく、存命のうちに結審しない
(最高裁まで争うだろ)
もし有罪判決が出ても年齢と身体のことを理由に収監されない
被害者はやりきれんな

昔、とある飛行機事故が起きた時
原因の一つと言われた管制官のミスを許せず
被害者遺族のロシア人は探偵を使って管制官(当時)の居場所を突き止め刺しに行ってんだよな…
0336白色矮星(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2021/06/22(火) 16:02:13.63ID:yCAa2Tla0
池袋遺族かよ
池田貴族と見間違えるわ
0339カノープス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 16:12:26.14ID:5xrDc9Ww0
前後の文脈みたいなものがスルッと抜け落ちてる感じだな
自分がどうしてその質問をされているのか(相手が聞きたい答えはなにか)考えないで自分が話したいことを話している
0342アルファ・ケンタウリ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 16:21:19.67ID:PC7kDfsm0
>>17
ということは、家族も危険性を認識してたってことだから、家族にも非があるな。
0343パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 16:22:59.55ID:qlIN6j870
新しいフレンチレストラン見つけましたよ、秘密ですけどね♪
0344カストル(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2021/06/22(火) 16:23:02.77ID:tSaQn3W50
>>340
それなら運転するなよって話
0345カストル(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2021/06/22(火) 16:23:45.52ID:tSaQn3W50
アスペ
サイコパス
認知症

見分け方ってあんのかな
0347ケレス(光) [GB]
垢版 |
2021/06/22(火) 18:35:57.85ID:o3EJk0+D0
悪いのは相手自分は悪くない病の人が行き着く姿なんだろうな
0348アンドロメダ銀河(東京都) [CA]
垢版 |
2021/06/22(火) 18:58:54.04ID:Zd27Xg+t0
遺族より自分のほうが苦労して来たアピール
0349アンドロメダ銀河(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 19:03:57.83ID:g2Nx0lz50
認知症でそのうち何も思い出せなくなるよ。
同乗していた妻にも運転させた罪があると思う。
飲酒運転みたいに
0350アンタレス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/06/22(火) 19:07:54.54ID:yVnQzn9q0
まあ、上級国民様としては
事故の原因は車の故障だから
自分もあなた達と同じ被害者なのです
という
0352大マゼラン雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 19:12:36.66ID:AZx9HzLJ0
もし俺が遺族だったら間違いなく自分は破滅してもいいからこの爺をなんとかして抹殺しにいくと思うわ
その点松永さんは偉いよほんと
0353キャッツアイ星雲(群馬県) [SN]
垢版 |
2021/06/22(火) 19:18:52.74ID:D8oiJSST0
反省の色全くなし
なぜ逮捕されないのか?
0354ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 19:21:36.51ID:WownCBoj0
>>353
だってこんな事故、無職とかが起こしてれば3日で忘れる規模だしなあ。
飲酒運転でも無い、逃走もしてない、免許もあるでは、逮捕のしようもない。
0355ディオネ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 19:22:14.77ID:0pwmjKvH0
そりゃ事故前に医者に車乗るなって言われてたもんな
0356パラス(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2021/06/22(火) 19:24:27.10ID:4jKMjV9HO
>>329
再現映像観たが寒気がした
母子の自転車は飯塚プリウスと衝突して清掃車と挟まってたからな
0357アルファ・ケンタウリ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 19:26:15.30ID:YbfvFLko0
自分が家族殺した相手によくこんな事言えるもんだ
お前のリハビリがつらいかどうかなんて誰が興味あると思ってんだ
0359ディオネ(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/06/22(火) 19:31:36.32ID:t4BiYlBS0
罪の意識ゼロ
0360レア(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/06/22(火) 19:32:48.84ID:zJEquf3O0
これ、もしかしたら飯塚さんも被害者なんじゃ?
本当の敵は自動車メーカーで、飯塚さんと松永さんは仲間になるべきなのでは!?
0361ディオネ(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/06/22(火) 19:40:48.55ID:t4BiYlBS0
>>354
ではなぜ他の死亡事故では逮捕されるのか?
逮捕する必要はないのでは?
0362ハレー彗星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 20:07:34.96ID:3jFehxnH0
上原さん「2年間、どう生きてきましたか」
被告「持病と闘ったりリハビリしてました。辛かったです」

この裁判の流れでこう答えるのアホすぎるだろ
真っ先に事故のことではなく自分のことを答えるあたり、本当に微塵も反省してないんだな
0364宇宙の晴れ上がり(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 20:13:36.42ID:sCGQdVGY0
この事故起きた時、加害者側の心情とか考えたりした俺がいる。

世の中にはこんな人もいるんだな。
90歳超えても善悪の基準はちゃんと持っている人もいるので、なんでも認知症としてしまうのもどうかと思う。

俺は90歳まで生きらるかどうかはわからないけど、こんな人にはなりたくない
0366アルタイル(公衆電話) [KR]
垢版 |
2021/06/22(火) 20:52:24.58ID:anK50g0R0
>>333
1を説明すれば良いのに0.3位しか説明しない奴もいっぱい居る
○○って言えば✕✕に決まってるだろう的な
○○◻◻�ネのか○○△△なのか○○✕✕なのか種類があると言うのに
0367ベテルギウス(SB-iPhone) [IE]
垢版 |
2021/06/22(火) 20:53:34.90ID:7lG0IN8a0
いつまで裁判やってるんだ、こんな嘘つきのために
全く税金の無駄
さっさと実刑を食らわせてやれ
0368ポルックス(光) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 21:14:51.57ID:qJ0R3jHm0
本人が一番悪い
そりゃそうだ
起こしたこと 起きてしまった事を なんとも思ってない点がね
今までの贖罪の気持ちを聞いてんのに 身の上話とはね
持病がありのうんぬんカンヌンはどうでもいいけど
むしろこの家族にも大いに責任はある 野放しにしてたんだからよ
親が兄弟が こんなことして恥ずかしくないのかね
爺さん一人の責任だけじゃねえぜ
ここまで来れば
0370宇宙の晴れ上がり(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 22:35:16.22ID:sCGQdVGY0
もうさ、この事故、被告がここまで言うのなら
過失って言う前提外したほうがいいんじゃない?

これだけ高齢の、しかも足の不自由な老人が事故を起こしましたから、まずは過失事故として警察が調べを行って、検察に調書がいき、刑事裁判になり、過失事故としての裁判になっている


これもうさ、本当に過失なのかよ?
0371宇宙の晴れ上がり(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 22:38:48.22ID:sCGQdVGY0
YouTubeで被害者の記者会見見たけど、被告の物言いがなんとも

警察の調べの段階で加害者側が
「技術は100%では無いが、冷静な時の自分は100%」と供述したとの事

これで、この人間の物の考え方がわかる
0372宇宙の晴れ上がり(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 22:44:17.94ID:sCGQdVGY0
被害者質問で被害者側が
「この事故の過失はあなたにありますか?」
被告「私に過失は無い」
「それではこの事故の責任は誰にありますか?」
被告「それはわからない」

もう、どこが認知症なんだよ。
逃げまくりの狡猾な老人の皮をかぶった狼じゃねーかよ

被告「医者がもっと強く車の運転を止めてくれていたら、もしかしたら車の運転はしなかったかもしれない」

何コレ?
0374宇宙の晴れ上がり(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 22:53:50.01ID:sCGQdVGY0
要は自分の頭脳、過去の経歴から自分は100%だと思っている。
なので100%自分が過失をおかす訳が無いと思っている。
自分は間違いを犯すことなど1度もないのだから、今回の事故も自分に過失があるわけがない

この考え方をすること自体がもはや罪
もちろん法律では規定されてないけどね
0375熱的死(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 22:58:42.64ID:7INsoEVw0
>>54
愛する家族だったからこそ、顔向けできなくなるようなことはしたくないんだろうな
でも板挟みというか、気の毒だな
0376宇宙の晴れ上がり(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 23:00:26.44ID:sCGQdVGY0
もうこの裁判
被告は裁判前からシラを切り通してるだけじゃないのさ?

これだけの客観的証拠、状況証拠を突きつけられても、まだ自分に過失が無いと言うなら、それ自体がこの人間の原罪

法律に規定はされていない
でもここまで被告がシラ切り続けるなら、判決はどこかで結審するんだろうけど、この原罪は消えない

刑事裁判なら、制度上、加害者側の主張も尊重すべきとなっているけど、ここまでシラ切り続けられるとさ
2人亡くなって、10人怪我してるような事故に対しては全く考えてないって言ってるのと一緒
0377ハダル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 23:01:27.90ID:IiLwBcrS0
遺族ははらわた煮え繰り返ってるんだろうな
0378宇宙の晴れ上がり(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 23:07:01.79ID:sCGQdVGY0
この被告はさ
ここまで来ると、現在、用意されている法律の中で判決は出るんだろうけどさ
そして裁判中の被告の主張も尊重しながら今後もいろんな裁判が行われるんだろうけどさ
現在の法律の規定が全てでは無いので、交通事犯については法整備も行われるんじゃないの?

もうさ、太陽は東から出るって事に対して、いや西から出ることもあるみたいな話を裁判でしたらさ、程度問題だけど量刑加算でいいよ
0380宇宙の晴れ上がり(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 23:19:08.72ID:sCGQdVGY0
逃げて、逃げて、逃げ切って、くたばってもさ
生きているうちに贖罪しないと、罪は消えない


本人はどんなくたばり方するか知らないけど、よくこのままで死ねるなあと思う
0381バーナードループ(光) [CN]
垢版 |
2021/06/22(火) 23:24:43.47ID:4Ui0A93h0
仮に仮によこの事件がなんて事ない過失致死で片付けられたとしたら この後同じようにシラを切り通せば例え殺人目的で事件事故起こしてもまかり通る可能性迄出てくる訳で 過少な判決出たなら真似する奴出て来るぞ
そんな事裁判官や検事はわかってるのかね
0382宇宙の晴れ上がり(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 23:32:28.53ID:sCGQdVGY0
昔、罪を犯した人に石を投げ続ける人達がいました。
そこにイエスが来てこう言いました
「この中で一度も罪を犯したことが無い者だけが石を
投げなさい」
すると石を投げていた人達はいなくなりました。


俺だけは石を投げ続けるよ
0383宇宙の晴れ上がり(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 23:39:47.68ID:sCGQdVGY0
>>381
結局、交通事犯なんてのは過失と故意で罪質が全く異なってくる。
故意か過失かなんてのは状況証拠や本人の供述でだいたいのことはわかってくるけど、これを逆手にとってるケースだってあると思う。

この事故が過失事故で扱われていると言うことは、逆算すれば判決の相場もだいたいわかってると言うこと
あとはこの事故が異例なのは本人に受勲歴があるので、交通事犯だとこの受勲歴で相場からさらにさっ引かれる判決が出やすい。
そこ見越して、被告はシラ切り通してるだけ
0384宇宙の晴れ上がり(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 23:49:11.04ID:sCGQdVGY0
被告の警察での調べの時の
「技術は100%じゃない。でも冷静な時の自分は100%」
って言えると言うことは、イコール自分だけは100%

だから100%の自分が事故起こす訳がないと言うロジック
こんなん社会じゃ通らない理屈だけど、自分の中じゃ完成しちゃってる
自分の過去の経歴が自分が100%であることを証明してしまっているので、これはもう自分では変えられない。

いつのまにか、車に欠陥があると考えだし、この事故は自分とは関係が無いと考えるようになる
車のせいにすれば、自分に過失は無いと言う数式が成り立つから

自分の世界が100%であることは変えられないから、こんな人、当然、裁判でこんなこと言い出すよ

だって
「自分は100%である」としか考えてないんだからさ
0385ディオネ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 00:10:16.47ID:T62ST8zE0
わざとじゃないんだからここまでバッシングは正直かわいそう。
0387エウロパ(新潟県) [ES]
垢版 |
2021/06/23(水) 00:53:28.05ID:cuNN+6kj0
>>147
2人の人間の命を、人生を奪ったんだぞ?
残された独りの家族の人生を狂わせたんだぞ?
おまけに9人も怪我させてるんだぞ?

ひき逃げ殺人犯にこんなのまだまだ手緩いわ
0388熱的死(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 01:08:33.59ID:Za+dwDFk0
>>75
なんかマジレスというか見当違いなレスされててかわいそう
ボケ殺しだわ
0389エウロパ(新潟県) [ES]
垢版 |
2021/06/23(水) 01:11:49.21ID:cuNN+6kj0
>>277
11人もの人間を轢いた後に、運転者の義務である事故の時の救護活動を一切せずに息子に電話してSNSやら削除だの保身に走ってる胸クソ爺だぞ?
救急車呼んでない時点でわざと見殺しにしたも同然だろがよ
0390ポルックス(熊本県) [JP]
垢版 |
2021/06/23(水) 01:12:07.36ID:6Lj5+uPh0
仮の話だけど、逆にこのジジイの身内が車に轢かれてアレしたら
早く死刑にしろ!って言うんだろうな。
上級様と庶民では命の重みが違う!!とか言ってさ。
0391パルサー(東京都) [SE]
垢版 |
2021/06/23(水) 01:12:45.10ID:CgEB+e9D0
>>90
仮に鬼嫁だったら飯塚の運転も止めれて事故も防げたんだろうな
0392パルサー(東京都) [SE]
垢版 |
2021/06/23(水) 01:15:27.22ID:CgEB+e9D0
>>107
もうエイリアンとでも思ってないとやってられんわ

プレデターですら人を助ける気持ちがあるのに
0393パルサー(東京都) [SE]
垢版 |
2021/06/23(水) 01:17:34.65ID:CgEB+e9D0
>>126
なんでもっと早く運転止めなかったんだろうな
ハイヤーでもタクシーでも使ってればいいものを
0395スピカ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/06/23(水) 02:46:44.46ID:vxVOaWvY0
あくまでも、自分は被害者の一人である としているのだから
こういう反応になるんだろうな

絶対に自分も被害者の一員であるという態度は崩さない
伊達にエリート官僚だった分けじゃないってことだろうな
0396カリスト(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/23(水) 04:53:46.14ID:DoImJDS90
遺族に申し訳ないという思いに毎日苛まれていました
くらい言えばいいのにw
正直すぎるわ
0399リゲル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 06:03:17.61ID:WFfVMPIQ0
>>38
最初から行動に問題あったろ
救護無視して親族に電話したりWiki即消したり
人格異常だよこいつは
0400褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 06:12:40.62ID:tfAVm8Q90
吐き気がするほどの悪魔だな
0401チタニア(東京都) [IT]
垢版 |
2021/06/23(水) 06:36:48.56ID:rWpAliEh0
日本は被害者遺族が加害者本人または加害者家族に同じ事をしても罪には問わない、リベンジ法を制定しろ。
0402水メーザー天体(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/23(水) 07:13:54.27ID:t3ZppTJE0
時代劇の悪代官はフィクションだと思っていたが
現代で本物を見られる日が来るとは…
0403ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 07:14:18.26ID:GKnL8KvD0
最初から行動に問題あったろ
救護無視して親族に電話したりWiki即消
0404アクルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/23(水) 07:18:58.40ID:/nhpmg920
「週一回のご褒美のフレンチだけが生き甲斐でした」
0405ハダル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 07:42:24.28ID:OWBvmyNz0
後悔してたとか懺悔の気持ちでしたとか
嘘でもいいから言っとけ
04083K宇宙背景放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/23(水) 08:53:14.45ID:pF+WsROV0
はあ当人が罪を否定したいと思うのもわかるげどさ
色々証拠出されても否定する根拠がボケ出した自分の記憶ってのがなあ
0409スピカ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/06/23(水) 09:33:01.56ID:vxVOaWvY0
>>405
後悔の内容が問題だったりする

「あの日、(故障する)車になんか乗って出かけなければ事故など起きなかったのに」
という後悔を上級国民様はしてるらしい
0410アルファ・ケンタウリ(西日本) [CN]
垢版 |
2021/06/23(水) 09:52:28.01ID:yP5OSd8K0
まぁ、聞かれた事に対しての答えだから、間違ってはいないが。捉え方の違い。しかし、松永さんが聞きたかったのは、罪に対しての意識だから。このクソジジイは、都合よくボケてくれるよな。
0412デネボラ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 11:51:06.15ID:g9bTiJMi0
もし自分が遺族の立場だったら怒りを押さえる自信ないよこんなの
0413ウォルフ・ライエ星(光) [CA]
垢版 |
2021/06/23(水) 11:55:00.18ID:W+NFUsDk0
煽り能力高杉
これが上級か…
0414ダークエネルギー(茸) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 11:56:05.65ID:6z8oBszX0
社民&伊是名「こっちにおいで」
0415ブレーンワールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/23(水) 12:32:25.57ID:6CeiEOt20
被害者の記者会見によると
裁判の被害者から被告への質問で
「何で過去に人身事故を起こしたり、車を自損したりしているのに車の運転をやめなかったのてすか?」
に対して

被告「自立した生活を送りたかったから」
2人亡くなって、10人怪我させた後から2年経過しての被告のこの発言
0416ブレーンワールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/23(水) 12:42:15.35ID:6CeiEOt20
同じく被害者の遺族からの被告人質問に対する被告の発言
被告「医者がもっと強く車の運転をしないように言ってくれたら、車の運転はしなかったかもしれない。」

被告「私に過失は無い」
被害者の遺族「では誰に責任がありますか?」
被告「それはわからない」
0417ブレーンワールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/23(水) 12:47:02.73ID:6CeiEOt20
同じく、被害者の遺族の質問
「亡くなった人の名前は知っていますか?」
これに対して被告は名前は言えたものの
「漢字が難しくてわからない」

被告に事前に渡した生前の写真に写っている風景に対して2箇所の風景を被告は答えたが、被害者側の遺族によるとそんな風景の写真は渡していないとのこと
0418タイタン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/23(水) 12:57:14.17ID:PqJKMYAi0
もう生きてても楽しくないだろう
0419アンタレス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 13:07:17.00ID:cbaxaylk0
現実的に懲役刑は不可避、示談もできないので執行猶予も難しい
でも収監はなんとしても避けたい
すると、ボケかかった高齢で刑務所暮らしは難しいアピールするしか手がない

車に責任転嫁するとか、被害者の名前知らない一件とか、
このズレた回答もボケてるアピールだよ
裁判官も上級で庶民の感覚とはズレてるから、恐らく飯塚に同情的なはず
0420天王星(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/06/23(水) 13:10:21.23ID:WxfBPfFT0
やべーなこれぞサイコパスってやつだろ
てめえの体調聞いてんじゃねえよw
0421ブレーンワールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/23(水) 14:16:49.88ID:6CeiEOt20
人2人轢き殺して、10人に怪我を負わせ、この2年はどんな思いでいたのか聞かれて

「リハビリが辛かった」と答えた2021年6月
0422海王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 17:20:28.90ID:PY5PCwn30
サイコパス
0423水星(光) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 17:33:14.94ID:tHzPtpaM0
>>418
本人が何でこんな目に遭ってるのか素で分からないところまでボケれば幸せだろう
0424ウンブリエル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/23(水) 18:00:48.60ID:1Of2OjoC0
>>409
はー
こりゃ長生きするわ
0425レア(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/06/23(水) 18:02:41.94ID:GwTepFz30
これ飯塚側の弁護士も頭おかしいの?
0427アークトゥルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 19:04:04.43ID:1fES2okn0
年をとると相手の感情慮ったりするのが面倒になるんだよ

相手はいまどういう気持ちなんだろうとか
こう言ったら相手がどう思うだろうかとか
考えるのに凄くエネルギーがいる
疲れるし眠くなる

でも自分の気持ちならわかる
いくらでも言葉がでてくる 
だから話してしまう 聞かれてないことまで

老いるとはそういうこと
0428ブレーンワールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/23(水) 19:08:02.59ID:6CeiEOt20
被害者の遺族の記者会見は、一通り見ているが、被害者の遺族の方も裁判で被告が発言した内容をしっかりおさえている。

被告が警察の調べで
「技術は100%じゃない。でも冷静な時の自分は100%」
と供述している。
つまり「自分は絶対に間違えない」という強い思い込みがある。でも事故は起きている。
で、被告は「自分は絶対間違えない」だけは考えを修正できないので「車の欠陥」にすり替えた
0429ブレーンワールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/23(水) 19:16:25.42ID:6CeiEOt20
興味深いのは、前回4月の裁判で被告が供述していたことと、ドライブレコーダーに映し出されている映像に食い違いが何点もあること。

これは被害者の遺族側のほうが「事故の時の記憶など違うことはある。しかし、ドライブレコーダーの映像を突きつけられても、自分は間違えていたとは被告が一切言っていない」ことを指摘している。

また、ドライブレコーダーの映像と被告のそれまでの供述に食い違いがあっても、それを認めないどころか被告は次のようなことを言っている。

「アクセルが張り付いたままになっている所を目視確認した」
とのこと

ドラレコと本人の記憶が食い違っているのに、「アクセルが張り付いていたことを目視した」なんて本人の記憶を誰が信用するんだよ。

誰かこの被告を夢から覚ましてやれ
0430ブレーンワールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/23(水) 19:23:31.15ID:6CeiEOt20
また4月の裁判の時に、それまで被告は事故を起こした車線に入るまでに1回車線変更したと供述している

ところが、ドラレコの映像だと3回車線変更している

これを被告に質問したところ、車線変更の回数の記憶に誤りがあったとは一切言わず、最後に車線変更した場所に間違えがあったと供述している

とにかく、自分の記憶は絶対で、間違えないという考えを改めない
0431ブレーンワールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/23(水) 19:28:31.33ID:6CeiEOt20
被告の「アクセルが張り付いたままになっていたところを目視確認した」で、この車は細工されたものでは無いことを何と自分が逆に認めてしまっている。

コンピュータに細工されてエンジンの回転数が上がり、どんなことをしても制御不能になった線は百万分の一でもあっただろうに

「アクセルが張り付いたままになる」構造ってどんな構造だよ?
昭和初期の車かよ?
夢で出て来たんか?
0433ブレーンワールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/23(水) 19:35:57.15ID:6CeiEOt20
被告が言う「アクセルが張り付いたままになっていることを目視確認」したのが事実なら、再現してみろ

そんな構造にはなっていないので。
これで被告の精神構造や記憶にも一切関心が無くなった

要は「自分の記憶や全てのことは絶対間違えない」って背景にはいろんなものが混じっている

なんとか工業技術院の元院長だったと言う自分の経歴
自分はとにかく絶対に100%で今まで生きてきたので、自分はこんな事故は絶対に起こしていないという自分に都合の良い記憶のすり替え
0434ブレーンワールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/23(水) 19:43:45.13ID:6CeiEOt20
これだけの事故を起こしたら身の破滅。
まあ、本人の脳内がどんな仕組みになってるかは知らんが、脳なんて生きていくためには平気で自分の記憶など変えるので

どんなに自分の記憶をすり替えた所で、事故が起きてしまった事実は変えられない。

しかし、本人は、自分100%、技術は100%では無いの歪んだ持論が変えられない

普通、もしかしたら自分の記憶違いかな?って考える
ドラレコの映像と自分の供述した内容が食い違っていたら、自分の記憶に間違いがあったと普通ならわかる

ところが、この被告、一切、自分の記憶の正しさを曲げない
ここまで曲げないとなると、法律には規定は無いが、この供述に悪意や罪意を感じる
0435ブレーンワールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/23(水) 19:50:35.38ID:6CeiEOt20
この被告の起こした事故
被害者側の遺族は、加害者側の裁判所での主張も尊重した上で、「本人がこの事故と向き合えているのか」を一貫して裁判を通じて問いかけている

二人も家族を亡くして、それだけでも当事者でなければわからない絶望や失意があるのに、被害者参加という形で裁判に臨んでいる

私がこの被害者の遺族の方だったら、ここまでは出来ない
0436ブレーンワールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/23(水) 20:01:33.80ID:6CeiEOt20
それほどまでに
「(車の)技術は100%じゃなくて、自分は100%」と言うならさ

そんな自分より劣っている車になんて最初から乗らなければ良かったのに

裁判で「バスや電車などの交通手段を使おうと思わなかったのか?」の質問に対して

被告「バスや電車は使い勝手が悪いから」

人を2人轢き殺して、10人も怪我させて、2年経過してこの物言い
0437ブレーンワールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/23(水) 20:59:24.59ID:6CeiEOt20
ここまで自分には過失が無く無罪です、って曲げないでいくと、

これって過失事故扱いで良いのかと思えてくる
過失事故扱いなら、機械(自動車)の誤操作を認めた時点で過失にすべき
本来なら過失とは本人が誤操作を認めて過失になるのでは?

法律の規定は別だろうからこんなことを言っても仕方がないのだが

本人は過失を一切認めていない
だったら理屈になってしまうけど、過失の範囲内で裁判を進行させるのはおかしい

例えば、最初に歩行者を引っかけた時に、逃げようと決意し、アクセル全開。逃げ切れず、清掃車に衝突の線もある

ここまで被告が曲げないとなると、本人だけが知っている事故の瞬間の本人の意志ってある
それはやはり裁判なので隠したい

この本人がアクセルを踏み続けた理由さ
実はブレーキとアクセルの踏み違いでは無くて
最初に歩行者を引っ掛けた時に、本人、その場から立ち去りたくなりアクセルを踏んだことも否定できなくなる

交通事故なんて魔の瞬間なので、本人でも信じられないような判断をしてしまうもの
0442パルサー(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/06/24(木) 11:31:02.27ID:uJL4YcuJ0
ドラえもんと同じで、ボケ老人の振りをして減刑して貰おうとしてるんだよ。
0443ディオネ(光) [BR]
垢版 |
2021/06/24(木) 12:57:31.83ID:tfuiDJH+0
>>442
多分な
こいつの歳だと認知症出てもおかしくないから芝居認定は困難だけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況