オリックス9連勝で単独首位!!強すぎワロタwwwwwwwww日本シリーズは関西ダービーへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001白色矮星(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/06/21(月) 22:41:08.44ID:Yy5nmZC20●?2BP(6000)

■オリックス 4ー3 楽天(21日・楽天生命パーク)

 オリックスは21日、敵地での楽天戦を4-3で勝利し単独首位に立った。同率首位で並んでいた相手をスイープし今季最長、10年ぶりとなる9連勝をマークした。

 オリックスは2回に2死満塁の好機を作ると、宗の押し出し死球で1点を先制。さらに3回にはロメロが右翼席へ3号ソロ、8回には代打・モヤ、福田のタイムリーで追加点を奪った。

 先発の竹安は3回に2死一、三塁のピンチを背負い、島内に中前適時打を浴び1点を失ったが、3回4安打1失点。その後は4回から山崎福、漆原、村西、澤田、ヒギンス、平野佳と小刻み継投で逃げ切り勝利を手にした。

 前日の同戦では2014年以来、7年ぶりの首位(同率)となっていたが、敵地でスイープに成功し単独首位に躍り出た。

https://news.goo.ne.jp/article/fullcount/sports/fullcount-1100253.html
0002トリトン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/21(月) 22:41:21.88ID:EO93rvxT0
はい
0003青色超巨星(茸) [CA]
垢版 |
2021/06/21(月) 22:42:10.81ID:uC+zAG9V0
阪神オリックスとか客入らなそうだけど阪神絡むから入るかw
0006ダークマター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/21(月) 22:43:17.50ID:C4VEQzag0
阪神対オリックスとみせといてCSで巨人対ソフトバンクになってゴミ売り4連敗やろ
0009木星(茸) [JP]
垢版 |
2021/06/21(月) 22:46:01.37ID:sXX9xeuE0
バファローズって名前で日本シリーズは負けそう
0011ソンブレロ銀河(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/21(月) 22:48:01.30ID:AkAn9dAJ0
藤浪対能見の淀川対決
0014木星(茸) [NL]
垢版 |
2021/06/21(月) 22:56:47.62ID:hQFKbUZ30
そもそも投打の中心に今の日本を代表するような選手がいて弱い方がおかしいわ
0015イータ・カリーナ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/06/21(月) 23:00:00.72ID:jqddKX4fO
マジかよブルーウェーブ強えな
0016プレセペ星団(京都府) [US]
垢版 |
2021/06/21(月) 23:01:06.40ID:ALoWLpPs0
リーグ優勝オリックスと阪神からのCS覇者ソフトバンクと巨人、日本シリーズの結果は言うまでもなし...
あると思います
0018天王星(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2021/06/21(月) 23:01:55.31ID:rSHV/+UV0
関西人のやる事はもうわかってる!
生田川と道頓堀を封鎖しろ!
0019アンタレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/21(月) 23:03:12.61ID:GibdmpVN0
オリックス久しぶりだから頑張れ
阪神はどうでもいい
0020トリトン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/21(月) 23:04:16.08ID:uShfvBS90
イイャッッホォウゥ〜!!
0023カペラ(三重県) [CA]
垢版 |
2021/06/21(月) 23:05:29.21ID:u0DBOwu90
さすがイチロー
今年も首位打者狙うのかな
0024アルゴル(茸) [NL]
垢版 |
2021/06/21(月) 23:06:13.72ID:Qkd7Hoxb0
もうすぐ投手王国になると言われ続けて何十年も経つからな
0025トラペジウム(東京都) [NL]
垢版 |
2021/06/21(月) 23:07:29.61ID:GpPy7FrG0
あかん、オリックスも優勝してまう
0026冥王星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/21(月) 23:07:58.49ID:Uz8nQMRf0
ブルウェーブの時は良かったけど
バファローズなので日本シリーズは勝てないな
0027トリトン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/21(月) 23:09:32.02ID:uShfvBS90
阪急からのファンやで
0028レグルス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/21(月) 23:10:50.35ID:XZZwRZ9E0
>>18
www
0029ヘール・ボップ彗星(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/06/21(月) 23:12:46.24ID:tCQoSPXM0
監督イチローなん?
0030北アメリカ星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/21(月) 23:13:45.17ID:XMX3ny040
イチロー今日も打ったのか
0032ヒドラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/21(月) 23:17:27.84ID:CZZKhls30
甲子園と大阪ドームか
0033バーナードループ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/21(月) 23:18:22.45ID:npgNeb2b0
>>7
カードローンが一週間無利息
0034ニート彗星(光) [US]
垢版 |
2021/06/21(月) 23:18:33.99ID:gdx7Wxa80
今年の関西熱すぎる
阪神とオリックスが首位なんて話去年や一昨年にされても絶対信じないわ
0035大マゼラン雲(茸) [JP]
垢版 |
2021/06/21(月) 23:23:29.43ID:mf713DRQ0
紅林→福田、宗、吉田で得点するパターンできたな
0036アンタレス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/21(月) 23:25:32.59ID:2u0zvhUi0
鷹ファンとしては今年優勝すると小久保政権になりそうなので優勝してほしくないジレンマ
0037ディオネ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/21(月) 23:28:10.47ID:Wlr5a4EC0
甲子園球場と京セラドームは電車で乗り換えなし直通
0038イータ・カリーナ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/06/21(月) 23:28:10.96ID:jqddKX4fO
>>36
秋山が遊んでるのにな
0039冥王星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/21(月) 23:31:50.84ID:Uz8nQMRf0
>>37
阪神なんば線シリーズやな
0040太陽(茸) [US]
垢版 |
2021/06/21(月) 23:31:59.80ID:15D7kvtZ0
>>12
そして関西地区でコロナ大爆発までが見えます
0041ハレー彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/21(月) 23:34:12.29ID:151niXmK0
阪神はまぁいいとして
オリックスはまったく予想してなかったな
ぶっちぎりの最下位だと思ってたわ
0043エイベル2218(茸) [TR]
垢版 |
2021/06/21(月) 23:37:10.59ID:DYR1rMcQ0
オリックスてピッチャーが良いの?全く見ていなかった
強いて事は打撃も安定しているんだろうな

オリックスのピッチャーの変化球見てみたい
0044オベロン(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/06/21(月) 23:38:38.06ID:c/8CoWUj0
株式市場ではオリックスの株価が今、めっちゃくちゃ上がってきてる。

まさかだもんな
0046アンタレス(熊本県) [JP]
垢版 |
2021/06/21(月) 23:39:06.45ID:4yjLiPSt0
宮城ってのが四千頭身とかいうつまんないお笑いの真ん中の奴に似てる気がする
0047グリーゼ581c(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/21(月) 23:42:29.98ID:feaCSLUm0
>>43
山本、山岡、山田、山ア、あとは宮城が良いね
0048フォボス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/21(月) 23:45:17.83ID:0cx7fIa10
>>17
阪神は矢野が監督になってから3位、2位と2年連続Aクラスなのに低迷?
0049太陽(茸) [US]
垢版 |
2021/06/21(月) 23:45:58.69ID:BCA2NO1I0
虎はアニキの印象つよ過ぎるからなw
0050かみのけ座銀河団(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/06/21(月) 23:47:27.36ID:PGdPPpbl0
>>5
9回終了で引き分けルールは、選手層が薄いチームにとっては助かる。
去年なら終盤同点に追い付かれた時点でチーム内に諦めムードが漂ったが、
今年は「とにかく9回まで同点なら負けにならない」って意識が芽生えて野手も中継ぎ抑えのピッチャーも諦めない。
吉田正尚以外にも長打の打てる選手が出てきたのも大きな理由。
去年はパリーグ他球団の投手は「とにかく吉田正尚だけ抑えればいい」と思いながら投げてれば良かったが(と言いつつ抑えられていなかったが)
今年は新4番・杉本そしてT岡田が好調なので、正尚を抑えられても得点出来ている。
しかしCSさらに日本シリーズを考えるならば、シッカリ頼れる抑え投手が欲しい。

逆にソフトバンクがイマイチなのは、
粘って終盤追い付いて延長戦で代打と豊富な中継ぎ抑え投手陣にて逆転という
「選手層の厚さ」を生かした戦い方が出来ないから。
0052スピカ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/21(月) 23:50:04.66ID:r+HjhWZi0
ここって10連勝したら10連敗するとこやのに浮かれてるな
0053トラペジウム(東京都) [NL]
垢版 |
2021/06/21(月) 23:50:53.85ID:GpPy7FrG0
>>50
抑えは平野佳寿が帰ってきたしもう大丈夫じゃない?
0054かみのけ座銀河団(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/06/21(月) 23:51:12.07ID:PGdPPpbl0
>>48
阪神オリックスの日本シリーズが実現した場合、皆『関西対決』ばかり注目されがちだが、
『キャッチャー出身監督同士の対決』(しかも名捕手の評価の高い者同士)という、
野村監督が生きていたら確実に喜んだであろう部分にも注目してもらいたいよね。
0055カロン(青森県) [CN]
垢版 |
2021/06/21(月) 23:51:22.91ID:MA1I9bhW0
杉本ってあのデカイのいいな
0056馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/21(月) 23:54:14.80ID:46SzZKyP0
>>54
阪神-オリックスだとスポーツニュースも関西版だけしか載らないだろう。
誰も見ないしww
0057環状星雲(茸) [US]
垢版 |
2021/06/21(月) 23:57:52.59ID:Jd+gPx1n0
>>47
ありがとう。見てみます
先発ピッチャーが良いのかな?オリックスの優勝も見てみたい
0059グリーゼ581c(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 00:04:08.88ID:Y378gPDs0
>>5
あ、今思い出したけど今年のキャンプで内野の守備徹底的に鍛えてたわ。
内野はごく初歩的な確認練習ばかり繰り返しやったので、
「せっかくお客さん入れたのに(キャンプの頃は観客入れてた)も少しカッコいい練習見せましょうよ」
と内野陣から愚痴が出たのを、中嶋監督は
「ダントツ最下位、万年Bクラスの姿をファンに見せてカッコいいと思っていたのか?」
と一蹴して黙らせたってエピソードを聞いたわ。
0061グリーゼ581c(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 00:07:13.29ID:Y378gPDs0
>>56
俺は千葉県民だが、今年一番面白い日本シリーズ対決は阪神vsオリックスだと思うわ。
だがやはりソフトバンクが怖い。あそこはCSの戦い方を知り尽くしているし、CSの頃にはコロナが収まっていて延長戦アリルールに戻っている可能性もある。
0062ミマス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 00:38:37.11ID:ZOyCea+f0
阪神といい、オリックスといい・・
小学校で体力テストってあったろ?あの頃って
マジでやるのカッコ悪いみたいな年頃じゃん?でも中にマジでやってる奴とか居たろ?
コロナの中ぶっちぎってるこの2球団がそれと被るw
阪神、オリックスのファンの人ごめんなさい><
0063ポルックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 00:42:35.46ID:o3EJMDHa0
>>56
デイリーは関東売りあるがな
0064ポルックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 00:43:43.57ID:o3EJMDHa0
>>37
帰りは尼乗換え気をつけて
0065ディオネ(香川県) [KR]
垢版 |
2021/06/22(火) 00:45:15.55ID:sCWGj2dD0
サブウェイシリーズならぬ阪神電鉄シリーズ?
もっとうまい表現ありそな気もするが・・
0066デネブ(広島県) [TR]
垢版 |
2021/06/22(火) 00:46:29.48ID:e6PTb+S10
クライマックスがあるんだろ
0067カペラ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 01:02:35.88ID:d+VGyg9X0
グリーンスタジアム神戸?
00693K宇宙背景放射(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 01:57:06.77ID:hJgQduAl0
もし関西対決になったら
全部阪神ファンとかそんなことにならない?
オリックスファンは何割ぐらい?
0071木星(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/06/22(火) 02:11:43.02ID:HghiN09J0
>>70
阪神電車で20分
0073デネブ・カイトス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/22(火) 02:18:23.70ID:Mlr1jMBn0
今年は関西の年になるかもね
0075ヒアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 02:22:50.79ID:WuVxjn510
統計学や経済指数など調べるとだな。この国は関西に関西人が元気があると良くなる傾向だ

野球でも良い関西が盛り上がる事はこの国の経済すら影響を与える力がある。阪神優勝にオリックス優勝はとても良い事だぞ
0076木星(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/06/22(火) 02:36:07.16ID:HghiN09J0
>>74
今年はオリックスの2勝1敗
通算では31勝28敗3分でオリックスが勝ち越してるけど、まあそこまでの差はないね
0077アルタイル(山梨県) [DK]
垢版 |
2021/06/22(火) 06:41:24.24ID:tyjEm11p0
>>62
許さねえからな
0078水メーザー天体(滋賀県) [GB]
垢版 |
2021/06/22(火) 06:50:52.78ID:52GHpK2s0
淀川シリーズw
まさか実現するとはww
0079馬頭星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/22(火) 06:55:24.08ID:Ls/Xp03p0
関西シリーズ 心から希望します 鷹ファンより
0080水メーザー天体(滋賀県) [GB]
垢版 |
2021/06/22(火) 07:02:16.92ID:52GHpK2s0
阪神甲子園球場
京セラドーム大阪
近いw
近過ぎるww
0081デネブ(島根県) [IN]
垢版 |
2021/06/22(火) 07:04:01.78ID:cRb1kzL60
社用車のリース半額にならんかな
0082シリウス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 07:06:51.20ID:emP31OcN0
クライマックスで負けて日シリは結局ソフバン対巨人とかになりそう
0083アンタレス(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/06/22(火) 07:16:27.56ID:uXXeAoj+0
阪神は貯金の数からして可能性高いけど、パリーグは5位までゲーム差ほぼないじゃん
0084水メーザー天体(滋賀県) [GB]
垢版 |
2021/06/22(火) 07:16:32.65ID:52GHpK2s0
接近シリーズとして考えられるのは
阪神オリックス
巨人ロッテ
ヤクルト西武
一番近いのはどれだ?
0087赤色矮星(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/06/22(火) 07:34:17.61ID:sqzf7V3F0
>>84
阪神オリックス
0089セドナ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 07:43:38.39ID:PL9QQlE50
>>8
ワロタw
0091レア(東京都) [NL]
垢版 |
2021/06/22(火) 08:25:38.07ID:j6JgJHu60
>>71
どっちの応援団も「阪神電車ではよ帰れ〜」ってなるのか
0092子持ち銀河(光) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 08:31:39.37ID:hqqWbnjI0
甲子園の半分以上をオリックスファンでジャックする時が来たのか
0093百武彗星(たこやき) [GB]
垢版 |
2021/06/22(火) 08:31:45.53ID:oY43bLBK0
オリックスが首位争いするとか誰も予想してなかったやろ
解説者でもほとんどが最下位予想だったはず
0094イータ・カリーナ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 08:37:56.03ID:IDnFzBxf0
野球とかまだ観に行く人いるのか
0096土星(光) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 09:18:42.44ID:I43kMXuo0
よく知らんけど今シーズンはブーマーとイチローでもいるの?
0098高輝度青色変光星(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 09:33:08.86ID:48uTwx2G0
>>16
ソフトバンクではなくロッテが進出では
0099ディオネ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 09:42:34.45ID:1ZNSjYmk0
心配しなくても阪神、阪急がリーグ優勝セールするから
日本シリーズで負けた場合でも残念セールあるしオリックス日本一でも問題ない
0100高輝度青色変光星(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 09:43:47.82ID:48uTwx2G0
>>95
折しもオリックスは今日から日ハムと3連戦
0103グリーゼ581c(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:21:53.87ID:Y378gPDs0
>>82
巨人は知らんが、ソフバンは監督はもちろん末端の若手選手までCSの戦い方をしり尽くしてるからな。
今も「シーズンは3位まで入ればいい」ぐらいにしか考えてないから焦ってない。
0104スピカ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:28:44.90ID:Bl+pl8390
>>54
矢野って評価高いの?
清原相手に藪に3打席連続で故意四球要求した鬼畜だよね
0105グリーゼ581c(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:42:27.54ID:Y378gPDs0
>>85
9回引き分け打ち切りの現行コロナ禍ルールでは難しい。
ソフバン最大の武器は選手層の厚さであり「序盤で先制されても、相手の先発ピッチャーを打ち崩せなくても、中盤終盤で逆転」というのがソフバンの勝ちパターン。
9回引き分け打ち切りルールでは、得意の逆転勝ちのチャンスがそれだけ減ってしまう。
全く同じ理由で絶好調なのがオリックス。一流選手は多いが選手層そのものは薄いので中盤終盤に弱かったが、今年は9回引き分けを「逃げ切り」と割りきって戦えている。
あくまでも俺の予想だが、今年のオリックスってダントツに引き分けが多いんじゃないかな?
ただCSや日本シリーズの頃にはコロナも落ち着いて9回引き分け無しになるだろうから、それまでに中継ぎ投手陣をどれだけ整えられるかがオリックスの課題だろつ。
0106ハダル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:43:01.22ID:DRhWBKie0
えーと秋にはソフトバンクが本気出すんでしょ?
0107ハダル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:44:23.91ID:DRhWBKie0
えっと前の東京五輪の時も関西対決でした、阪神対南海
今年もあるかも
0108オベロン(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:44:47.56ID:nd2vEmVB0
阪神タイガース
読売ジャイアンツ
浦和レッズ
この3チームのファンは知恵遅れのキチガイ
0109百武彗星(茸) [GB]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:45:51.85ID:qdq9ebs70
沖縄人に誰かをキチガイ扱いする資格無いだろw
0110グリーゼ581c(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 10:47:42.87ID:Y378gPDs0
>>88
3位まで入ればCSは抜群に強い。監督もCS日本シリーズ専用の細かい継投策に慣れているし、ベテラン選手の中にはかつてロッテ日ハムにCSで逆転負けの苦い思いをしてきた選手が残っている。
ここ数年のCSを見ても実はソフバンはシーズン優勝せず2位からの逆転が多い。工藤采配はシーズンとCS日本シリーズではまるで違う采配をしてくる。
0113フォボス(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/06/22(火) 13:42:46.93ID:UtUhmvoN0
>>104
金本最終年の最下位からチームを引き継いで初年度からAクラスで毎年順位も上がって今年は首位独走してるんだからこれでダメなら誰も監督なんてできないだろ
0114ミマス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 14:30:27.57ID:PqACZHX5
どうせCSでパは安定のソフバン、セは最悪ヤクルトあたりがでてくるだろ
そして日本シリーズでソフバンが空気読めない無双していつもの終わり
01163K宇宙背景放射(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/06/22(火) 14:34:20.52ID:lOLg7/RX0
阪急、近鉄時代からレギュラーシーズンで客入らないのに優勝近づくとワラワラ集まってくるチームだったな
まあ、当時のパは全体的にそうか
0117アンタレス(茸) [GB]
垢版 |
2021/06/22(火) 15:09:24.53ID:nU4vH7Ss0
今年も33-4チャレンジが見たい
0119太陽(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/06/22(火) 15:15:29.10ID:Ris5q/uS0
大阪ドームって阪神も専用のロッカーあるって言ってたな
間違えて阪神の選手一類側とか行きそう
0121海王星(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/22(火) 15:28:29.90ID:AM4HfZSW0
オリックスってまだあの神戸の山奥のとこ本拠地にしてんの?
0122グリーゼ581c(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 15:33:13.21ID:xMvbqgco0
万が一リーグ優勝してもCSでソフバンが勝ち残ってそのままCSで阪神に勝った巨人相手に日シリ12連勝で日本一だろ
0123ダークエネルギー(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 16:27:50.89ID:vmB8eWJi0
日本シリーズは機構の仕切なのでファンクラブ発売なんてのもないし席割りも全部機構が決める
だいたいビジターって決められてるのは外野の一方だけだからな
あとは別にホームビジターの区別が設定されるわけじゃないから多分本当に大阪ドームが縦縞ユニフォームで埋まると思うよ
0126ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 00:41:47.05ID:NglMV1bK0
T岡田と安達が元気な内にリーグ優勝だけはして欲しいなぁ
今年は本人たちも調子良さそうだし
0127ポラリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/23(水) 00:47:20.17ID:+pMyy8cv0
>>101
ウマ娘 プリティーダービー
0128冥王星(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/23(水) 03:34:31.70ID:jO6Q8eVx0
え?阪神優勝すると思ってるバカいるんだ?爆笑
0129ポルックス(熊本県) [JP]
垢版 |
2021/06/23(水) 03:37:58.53ID:6Lj5+uPh0
ないしょやけど10連勝したから
0130デネボラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 06:37:47.79ID:sB4vTLTt0
10連勝したのに大阪のテレビは阪神ばかり。
まあいつもそんなもんだよ。慣れてるわ。
0131カロン(東京都) [SG]
垢版 |
2021/06/23(水) 07:31:33.59ID:aEbVn9KY0
イチローいたとき以来の10連勝か
今年すげーな
0132褐色矮星(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/06/23(水) 07:40:43.45ID:b7Ls9u7G0
>>128
トンキンドンマイw
0133アンドロメダ銀河(茸) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 07:50:14.61ID:AuKmBNXp0
オリックスに何があったんだよwww
0135かに星雲(兵庫県) [KR]
垢版 |
2021/06/23(水) 08:09:44.83ID:wEaGoZAG0
ますだおかだの岡田とお前らの嫌いなたむけんはオリックスファン。弱い頃から応援しているから
佐藤藍子とはひと味違うでw
0136グレートウォール(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 11:59:13.75ID:RJO+ZjEF0
まだ全然、逆転あるだろ6月だぞ
0137レグルス(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/06/23(水) 12:03:56.67ID:48A5KJC50
関西バービーだと!
0138プランク定数(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/23(水) 12:05:39.24ID:fhpZrkVp0
日ハム戦はボーナスステージだな

栗山監督に引導渡してやれ
0142褐色矮星(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/06/23(水) 16:03:27.51ID:b7Ls9u7G0
大阪(と実質大阪)同士だしリーグが違うから兼任ファンがそこそこいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況