X



デルタ株の症状「頭痛」や「鼻水」など。これただの風邪だろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001赤色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/21(月) 22:22:09.08ID:D43CEWC40?PLT(12015)

デルタ株の症状、頭痛や鼻水など=英研究 新型コロナウイルス
https://www.bbc.com/japanese/57479202.amp

イギリスで感染を広げている新型コロナウイルスのデルタ株で、頭痛や喉の痛み、鼻水などの症状を訴える患者が増えていることが明らかになった。

COVID-19の症状を研究する「Zoe Covid Symptom study」を運営するティム・スペクター教授によると、デルタ株に感染した若者は「ひどい風邪」を引いたように感じることがある。

ただし、たとえ症状がそれほど強くなくても、他人に感染させる危険があるという。

イギリスの国民保健サービス(NHS)によると、新型ウイルスの典型的な症状は以下の通り。

* 長く続くせき

* 発熱

* 嗅覚や味覚の異常

しかしスペクター教授は、「Zoe」のアプリから症状を入力した数千人のデータによると、これらの症状を訴える人は現在、減ってきているという。

「5月の初めごろから、アプリユーザーが最も多く訴える症状を見てきているが、これまでとは違ってきている」

この変化は、インドで特定されたデルタ株の蔓延(まんえん)と関連しているようだという。デルタ株は現在、イギリスの感染者の9割を占めている。

発熱は今も、症状としてよくあげられる。一方、嗅覚や味覚の異常は、10位以下に下がったとスペクター教授は述べた。
0002赤色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/21(月) 22:22:16.13ID:D43CEWC40?PLT(12015)

https://youtu.be/OHBua3aXQ7c

「この変異株は今までとは違う症状を起こすようだ。季節性の風邪を引いたと思ってパーティーに行き、そこで他の6人にウイルスを広げてしまうかもしれない」

「これが今の問題にかなり関係していると考えている」

「もしあなたが若いなら、症状は比較的軽く済むことが多い。ただの悪い風邪や、なんだか『具合が悪い』だけだと思うかもしれないが、ぜひ外出を控えて欲しい。そして、ぜひ検査を受けてほしい」
0007はくちょう座X-1(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/06/21(月) 22:23:33.48ID:idtWEraa0
初期症状に過ぎないこれからだ・・・
肌はボロボロになり・・・そのご・・・・かゆ・・・うま
0008パラス(埼玉県) [LT]
垢版 |
2021/06/21(月) 22:23:37.32ID:rDizYIa60
ワイも先週くらいに頭痛と鼻水があったんだがコロナだったのかな?
0011ポラリス(茸) [CA]
垢版 |
2021/06/21(月) 22:24:12.60ID:LQJj6wza0
ぶっちゃけ若者はどう考えてもワクチンの方が危ないだろ
0013ビッグクランチ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/06/21(月) 22:25:55.75ID:g4H7+zar0
髪の毛が生えるとかはないの?
0015アンタレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/21(月) 22:26:56.07ID:GibdmpVN0
中国ウイルス
0016ベガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/21(月) 22:27:07.45ID:49OcLQZF0
だって、元々「コロナ」って風邪症候群の1部だもん
何ら不思議では無い
0017ビッグクランチ(光) [US]
垢版 |
2021/06/21(月) 22:27:11.19ID:OCpzTrKM0
デルタか
なんかカコイイw
0019アルゴル(庭) [US]
垢版 |
2021/06/21(月) 22:27:43.10ID:g/Dxkxai0
そういやコロナ騒動以来全く風邪ひかんな。手洗い消毒マスクは効果あんだなやっぱ
0020アンドロメダ銀河(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/21(月) 22:27:54.79ID:FiEQa05d0
なんで何回も建てるの?
0022白色矮星(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/21(月) 22:28:42.80ID:2yvlNmzZ0
だから最初から言ってんだろ!
もともと風邪も従来のコロナウイルスが多いんだよ!
風邪って病気の種類ではなく症状。
0024アルゴル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/21(月) 22:29:03.71ID:yhnoMCzT0
血栓で指が壊死するとか言ってなかったか?
0025赤色超巨星(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/06/21(月) 22:30:10.75ID:BfFuqGR30
肺の線維化だとか、血栓できて脳卒中だか手足切断とか、散々煽られていたが、これって以前から言われていた通り変異を繰り返して弱毒化が進んだってことだろ
0027ヘール・ボップ彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/21(月) 22:30:41.81ID:WgFjxWml0
デルタアタック
0030ダークマター(東京都) [HK]
垢版 |
2021/06/21(月) 22:32:18.14ID:7lvFzVmJ0
あーデルタっぽいわー
これ絶対デルタだわー
0031プロキオン(山口県) [AR]
垢版 |
2021/06/21(月) 22:32:22.88ID:hKgdrGPH0
>>1
風邪やん
0032海王星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/21(月) 22:32:41.56ID:O+b+BCIr0
まずいよこれ
というのも「鼻水出てるならセーフ」なんて言われていた
乾いた深い咳や奥で絡んでるような痰というのが風邪との違いと言われていて、
くしゃみ鼻水だったらただの風邪と思われているのに
0033パラス(埼玉県) [LT]
垢版 |
2021/06/21(月) 22:33:35.90ID:rDizYIa60
>>14
もしかして答えられないほど恥ずかしい一人称使ってるんか?
僕ちゃんとかだったら正直ドン引きやで
0034褐色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/21(月) 22:33:59.75ID:EQXQziU90
>>32
>乾いた深い咳や奥で絡んでるような痰
肺炎のなり始めがそんな感じだった
0035アルタイル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/21(月) 22:34:04.42ID:3RxwzpbA0
1年半前からただの風邪
0036ミラ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/21(月) 22:34:06.23ID:o6T0DV0/0
天然痘とかペストに比べたらインパクトが無さすぎる
0037北アメリカ星雲(茸) [MX]
垢版 |
2021/06/21(月) 22:34:30.35ID:r0NUKXIi0
>>24
血栓はコロナではなく抗体という研究結果があった。
血管の弱い老人と抗体ができすぎる若者に多い。
0038アリエル(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/06/21(月) 22:34:41.75ID:7XQpM9GF0
もともと若い世代にとってはインフルエンザ程度のもん
60以上の人にとってはインフルエンザより致死率がちょっと高い。
0039アークトゥルス(SB-iPhone) [CO]
垢版 |
2021/06/21(月) 22:34:47.97ID:Z76DN0rw0
揚げ玉ボンバー!
0041パラス(茸) [SE]
垢版 |
2021/06/21(月) 22:36:08.92ID:0GRxDbvN0
だから変異繰り返すと感染力強くなる代わりに弱毒化するって言っただろ!
まあ俺はビビりだからワクチンうつしマスクもやめないけど
0042アルタイル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/21(月) 22:36:21.45ID:3RxwzpbA0
もはや自粛することマスクすること
他人に強要することが目的になってるようなコロナ脳がいるからな
ワクチンがある程度行き渡っても元の社会に戻すことに抵抗するだろうな
0043土星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/21(月) 22:37:45.15ID:B4i724wy0
今までの風邪がなんだったのかをもう少し掘り下げて研究した方が良いんじゃないのか?新型コロナと同じレベルで
もしかしたらもう少しヤバい奴だった可能性すらある
0045カストル(茸) [FR]
垢版 |
2021/06/21(月) 22:39:01.77ID:uIyRMpbe0
380万人殺してる支那武漢コロナをただの風邪とか消えろ五毛
0046トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/21(月) 22:39:07.67ID:UnJJe6860
意外にもベンザが効いたりしてな
0048赤色矮星(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/21(月) 22:40:51.82ID:zHWMOJVs0
イギリス株が怖いインド株が怖いいやいやデルタ株が怖いって何回騙されれば気が済むんだよ
コロナカルトの教祖はそんなに魅力的なのかよ
0051アルタイル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/21(月) 22:45:21.46ID:3RxwzpbA0
>>48
またまたメディアに騙されてしまって
間違いを認めて反省するってのは難しいことなんだろう
まあそういう連中は今後もなんででも騙され続けるんだろうけど
0052ディオネ(愛知県) [BG]
垢版 |
2021/06/21(月) 22:45:32.85ID:4x/T4mMo0
デルタ株ってインドのやつだろ?あそこは人口が異常だからセンセーショナルな数字が出ただけで100万人あたりで言えばそれほどだろ
欧米で猛威を振るってたやつの方がよっぽどだわ
0053ウォルフ・ライエ星(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/21(月) 22:45:56.66ID:x0y/L9cv0
一応、大阪で重症病棟が溢れかえったくらいだから
それなりの破壊力はある
どこまで怖がるべきかのラインは人によるだろうけど
0058ボイド(宮城県) [KW]
垢版 |
2021/06/21(月) 22:52:50.40ID:BKqfr+lx0
つーか有名人がお亡くなりにならなくなったよね
0060ヒドラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/06/21(月) 22:55:22.73ID:bZvFSy8w0
マジ聞きたいんだが
ゼリーの鼻水クセになって
チクナイン買ったんだが午前
効くのか?
0061木星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/21(月) 22:55:47.47ID:VsNGnNIK0
>>58
そうみても感染力が上がって毒性は下がってるよね。

もうただの風邪だろ。
マジで。

最初の武漢株はそうじゃなかったと思うが。
0063ミラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/21(月) 22:56:01.14ID:fFVP+8R40
>>1
ワロタwwwwwww
まー大騒ぎしてる日本の株もほぼインフルだけどなwww
0064白色矮星(群馬県) [CN]
垢版 |
2021/06/21(月) 22:56:56.56ID:VGiLXVBV0
マジでただの風邪だと思うんだが、外人がバタバタ死んでたのじゃ何だったん?
0066木星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/21(月) 22:58:25.07ID:VsNGnNIK0
>>64
志村けんが死んだ武漢株はただの風邪ではなかった。
新しい変異株が出るたびに弱くなっていった。
デルタで完全にただの風邪になった。

ということだろ。
0070テチス(東京都) [CA]
垢版 |
2021/06/21(月) 23:05:34.27ID:Wh7m1WOC0
インド・デルタ株の感染者の年代別で、
重症化率・死亡率出してるところ無いの?
0071テチス(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/06/21(月) 23:06:11.43ID:FlF6ov5k0
志村なんて重度のある中
メディアは10年前20年前の映像使って印象的操作
0072デネボラ(新潟県) [CN]
垢版 |
2021/06/21(月) 23:11:00.00ID:4lEDbiqq0
ただの風邪とか馬鹿な事言ってるのは別にいいけど
ちゃんとワクチンは打っとけよ
0073カノープス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/21(月) 23:13:22.98ID:N1ktQZb70
もともと単なる風邪でしょ。
昔から老人が風邪拗らせて肺炎で死ぬなんてのは年間10万人くらいいたわけで
0074木星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/21(月) 23:14:18.13ID:VsNGnNIK0
>>70
イギリスは連日1万人オーバーの新規感染者なのに死者9人とかだぞ
0075はくちょう座X-1(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/21(月) 23:14:23.59ID:xA7D3HV/0
肺炎症状がひどくならなければ重症化にはならない気がするけど
鼻水が原因で死ぬこともあるの?
0078はくちょう座X-1(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/21(月) 23:19:50.91ID:xA7D3HV/0
>>74
最近マスコミは海外の感染者数ばかり取りあげて、重症者や死者数、医療崩壊具合とかニュースでみないよな
アメリカやヨーロッパなんて、大谷が呑気に野球やったり、サッカーの大会が開催されてる始末
オリンピック反対派が言う海外での再度の厳戒なロックダウンはどこいったと思ってるが死者数は減ってるのね
0081ウォルフ・ライエ星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/21(月) 23:21:45.54ID:JoBBXcUX0
>>53
老人にはある程度ね
でも5類にしておけば病床数が足りなくなる事がなくて楽に捌けた
0082ウォルフ・ライエ星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/21(月) 23:25:07.73ID:JoBBXcUX0
>>61
最初っから今までずっと日本人にとってはただの風邪だったよ
これで経済壊して馬鹿みたい
0083エッジワース・カイパーベルト天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/21(月) 23:33:34.52ID:NcmfLsAw0
あなたの風邪はどこから?
0085エッジワース・カイパーベルト天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/21(月) 23:35:47.85ID:NcmfLsAw0
>>82
なぜか欧米の先進国でだけ強烈だったね
0086火星(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/21(月) 23:38:41.45ID:Y79kJuRN0
ワクチン打った結果、症状がただの風邪になったのでは?
0087プレセペ星団(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/21(月) 23:43:04.80ID:CPFeosj40
鼻詰まってるから
味覚に障害が出てるように
感じちゃってるだけかも?
0089ポラリス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/21(月) 23:46:10.11ID:+oT+0shd0
まさに今、頭痛と鼻水の風邪ひいてるわ
0090オールトの雲(宮城県) [US]
垢版 |
2021/06/21(月) 23:47:27.32ID:w3+S2Cmn0
ハゲる心配が無いならマスクいらないかな。
0096タイタン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 00:17:54.84ID:XYcZlo+t0
肺炎は無いんか?
0097地球(山口県) [AU]
垢版 |
2021/06/22(火) 00:28:06.39ID:EwtuPO1d0
エアホースデルタ
0099アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 00:43:59.55ID:dmNvmUWO0
いやいや、今の時期イネ科の花粉症で鼻水クシャミ頭痛があるんだが、どう区別しろと
0100環状星雲(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/06/22(火) 00:49:23.37ID:yeg7jqQw0
本家インドはイベルメクチンでどれくらい回復してるの
0104バーナードループ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 01:28:55.99ID:xYGa4Cq90
ただの風邪に国民総マスク。熱中症のリスクの方が遥かに高いw
ただの風邪にワクチン強要。ワクチン打たない奴は職場クビw
ただの風邪に命を守る。寝たきり老人を守るために小学生がマスクで死んでますw

なんなんだこのくそ茶番w
0105レア(神奈川県) [FI]
垢版 |
2021/06/22(火) 01:31:16.54ID:ICQNzl7C0
風邪は万病の元
初期症状は風邪だけど重大で自然免疫に任せるわけにはいかないのが新型コロナ
ワクチンによる免疫がないと根本解決できない
0106プレアデス星団(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 01:35:52.12ID:s7bM+7Gf0
もう飽きたし
報道しなくてエエよ
0108宇宙定数(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 03:44:57.80ID:Q30nXbfa0
嗅覚味覚の異常が無いのか。勝ったな人類。
0109宇宙定数(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 03:47:45.25ID:Q30nXbfa0
>>98
FRONTIERじゃないんかーい
0110リゲル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 03:53:40.29ID:Wvm0bt9/0
どうせならカッパ株が蔓延してニュースのたびに楽しい気持ちにさせてくれ
0111オールトの雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 04:04:04.30ID:OBnxwCuD0
高血糖
すい臓を攻撃して糖尿病を引き起こす
0116セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 06:08:23.49ID:UEkb56ru0
初期の武漢で中国人が病院でバタバタ倒れたイメージが強すぎるけど
やっぱ風邪だよなぁ
0117ダークマター(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/22(火) 06:18:28.83ID:DyDLWG7l0
ワク○ン接種者は全国で万人単位で亡くなられていると思います。Twitterでワク○ン接種後亡くなったTwitterを
まとめている方のブログを見て確信しました。私の地域でも昼夜問わず救急車のサイレンが多い。

rgrgss
0118北アメリカ星雲(茸) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 06:20:36.53ID:KB1+HPxh0
はるか「あなたのデルタはどこから?」
0120ハービッグ・ハロー天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 07:17:53.50ID:jaqLvmEq0
変異してS4とかインテグラーレになったらヤバいんだろ?
0121ダークマター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 07:21:21.93ID:RVQ3uqQ10
新型コロナって一体何だろね
ただの風邪じゃないのは分かるが
呼吸器に狙いを定めた疾患?
世界の2年間をまるまる奪いやがって
0123白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 07:22:29.66ID:NdglWY6X0
鼻炎の私は年中その症状。
0124チタニア(福島県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 07:25:23.50ID:inamZBFH0
>>121
狙いは定めてない。
コロナが新たな機能獲得して世界に被害を出す前に、試験管内で機能獲得させてそれを使って有効なワクチンを開発する為に作られた試験体。

まあ驕り高ぶった人間の妄想だわな。
その結果がコレだから笑えない。
0125アルデバラン(千葉県) [CO]
垢版 |
2021/06/22(火) 07:31:21.37ID:mHrkdnu60
>>121新型コロナは新型SARS扱いだからSARSの名称(重症性呼吸器症候群)の新型って見ればわかりやすい
0126アルデバラン(千葉県) [CO]
垢版 |
2021/06/22(火) 07:37:38.01ID:mHrkdnu60
マスコミとか新型コロナウイルス(SARS-CoV2)の()内の名称を前にすれば良かったけど最初は風邪で通したかったのかSARSってのを出さずコロナウイルスの新型みたいな誤解が広がった
判断ミスだと思う
0127アークトゥルス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/22(火) 08:05:16.59ID:ZcJtyilK0
>>85
白人黒人には滅法効いたな
0129子持ち銀河(光) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 08:25:39.96ID:hqqWbnjI0
人にうつる風邪みたいなものか
0131宇宙の晴れ上がり(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 09:04:31.42ID:e0edKmuu0
旧型のコロナウイルスは確かに「ただの風邪」だが、それとは違う別物だよと区別するためにわざわざ「新型コロナ」と呼んでいるのに工作員とニートが若者にデマを吹き込んでいる。
0132冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 09:05:41.32ID:0xJ2MLxB0
> ただし、たとえ症状がそれほど強くなくても、他人に感染させる危険があるという。

それは風邪だって同じだろうw
完全にただの風邪になったなww
0135冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 09:23:21.85ID:0xJ2MLxB0
ほんとこんなただの風邪を勘違いして世界全体で数千兆円の損失だしてんだもんな。
アホとしか言いようがない。
0136環状星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 09:26:15.45ID:MacR3XRe0
またデーブスペクターがなんかいい出したのかと思ったら別の人だった・・・
0137カストル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 09:33:05.30ID:zLAPUW7D0
時代時代の新型コロナで人々が死に感染を繰り返す中で弱くなりただの風邪になる
おまえらが今まで罹患した風邪だったものでかつての人類はたくさん死んでいた
0138カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 09:54:43.63ID:MPYo+EXr0
冬季オリンピックまではウイルスを生かしておかないとね
0141タイタン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 11:37:41.84ID:ZdmaNpfh0
新型コロナは
人間の自然免疫では対処しきれないから、
ただの風邪とはいえない
ワクチンしかない
0142冥王星(茨城県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 12:52:18.08ID:SkQDgL0Z0
身近にコロナで突然亡くなった人いるから、風邪とか言ってる人の頭のおかしさが際立つ
0143ベスタ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/06/22(火) 13:15:22.01ID:qF3rjYKG0
ときに悪性になる風邪でいいだろ
風邪というと怒る奴なんなん
0144グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 13:44:31.84ID:D99fVbDE0
>>142
風邪でも死ぬ時は死ぬよ。
拗らせて肺炎で死ぬのは数万人単位で毎年出てる。

日本の死因第三位だからね。レアケースでも無い
0145アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 13:48:25.62ID:tNqnCI8h0
>>119
あるときはあるだろ…
0146ミマス(徳島県) [CN]
垢版 |
2021/06/22(火) 20:00:57.21ID:RieEXUXc0
コロナで嗅覚・味覚の異常の後遺症が
若者に出て慢性的に残る…っていうの、
あれって科学的な事実なの?
論文でそのような報告が出されてるか?

以前、TVのインタビューでそういう話をする患者さんがいたけど
回復して1ヶ月も経っていないのだから
一時的に症状が残っているだけ…
あるいは、そういう気がするだけじゃないの?
(インフルエンザでも
治った直後はまだ味覚や嗅覚が回復し終えていないって時があるじゃん)
0147ガーネットスター(富山県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/23(水) 07:15:41.30ID:/9GV7l1W0
ただの風邪なんて存在しない
0148アルゴル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/23(水) 12:41:14.13ID:pkUuMzw30
>>146
そういう人がいるという情報はあるし
ワクチンで後遺症が治ったという情報もある
なぜ治ったのか不明なので今後調べたいと研究者が言っていた
後遺症が残ってるとテレビに出てた姉ちゃんは
去年の6月に微熱ある姉妹でオープンカフェ行って感染したと言ってたな
(その感染者はホスト通いw)
0149エンケラドゥス(徳島県) [CN]
垢版 |
2021/06/23(水) 12:53:53.47ID:fea08rNI0
>>148
どうも眉唾な話に見えるわ、
TVって不安を煽るような報道の仕方するし…。

ちゃんとした論文や書籍で
引用できるものは1つも存在しないんだよな。
0150ベクルックス(山口県) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 13:17:01.19ID:ANfLXeJM0
生活習慣病を悪化させるの忘れてんのな
予備軍な連中はかかったら病院通いだよ
0151はくちょう座X-1(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/23(水) 13:22:09.42ID:iLSktELs0
ところで発症者に占める重傷者の割合はインフルエンザに比べてどうなの?
0152テチス(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/06/23(水) 14:46:04.46ID:y0DutUuM0
頭痛発熱で今日仕事休んだけどこれはただの風邪なんだからね!
0153タイタン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 21:43:56.08ID:xAfBsHUG0
初期症状だけどね
実際は血栓や脱水症状引き起こしやすい
0154ジャコビニ・チンナー彗星(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 21:45:12.21ID:amL43B2P0
デルタ▼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況