X



ブラジル「ワクチンの効果が確認されるまでにコロナ死者が80万人に行きそう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 22:22:07.54?PLT(13345)

ブラジルの新型コロナウイルス感染症による死者が19日に50万人を突破した。
死者数は米国に次ぐ世界2位で、専門家はさらなる悪化を警戒している。

ブラジルでコロナワクチンの接種が完了したのは人口の11%。
南半球の冬到来と変異株の流行を受け、ワクチン接種で新規感染の勢いが衰えても死者数の増加は続くと予想されている。

保健省の19日の発表によると、累計の死者数は50万0800人、
感染者数は1788万3750人。過去1週間の死者数は1日平均で2000人。

国家衛生監督庁(ANVISA)の元長官、ゴンザロ・ベシーナ氏は、
ワクチン接種の効果が確認されるまで死者は70万人、80万人に達すると警告。インド株の流行に警戒感を示した。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-brazil-idJPKCN2DW08E
0003デネブ(東京都) [CZ]
垢版 |
2021/06/20(日) 22:23:04.79ID:g2Bu8Y2i0
とりあえずイベルメクチンやって抑えてからワクチン
0004リゲル(東京都) [IT]
垢版 |
2021/06/20(日) 22:23:21.38ID:IRWaCuLM0
大統領があぁ言う人だし若い人が多い国だからまぁ
死者が増えてもなんとかなるんじゃね?しらんけど
0006アルデバラン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 22:24:12.52ID:DUcFaWw80
若者が多い国なのに死に過ぎ
0007アルデバラン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 22:26:25.65ID:DUcFaWw80
後遺症も数百万人だろうし
0008スピカ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/06/20(日) 22:26:44.13ID:igkT+8x50
文化的にスキンシップが多い国は収束は無理だろ
ワクチンが行き渡らなきゃ
0009エイベル2218(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 22:28:05.06ID:fyNTqzCqO
詳しい説明ボルソナロ
0010百武彗星(香川県) [DE]
垢版 |
2021/06/20(日) 22:28:26.84ID:tmxhiFUs0
どこのワクチンつかってんだ?
中華製ならすでにチリとかで無意味っての実証済みだぞ
0012テチス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 22:29:23.14ID:ayphtlkK0
各国効果って結構すぐに出てる気が・・・
0013レグルス(光) [CN]
垢版 |
2021/06/20(日) 22:30:20.42ID:OLTo52I/0
>>10
ブラジルも中華ワクチンやで
0014ミランダ(光) [CA]
垢版 |
2021/06/20(日) 22:30:57.15ID:OxJUTg2e0
>>7
シノバックメインでアストラゼネカ待ちなんだよな
0017ガニメデ(愛媛県) [KR]
垢版 |
2021/06/20(日) 22:35:20.48ID:k1vJuR+z0
中国ワクチンのせいだって言うけど、中国は全然死んでないんだよなあ
やっぱ風土病アドバンテージなのかな
0020プレセペ星団(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 22:44:10.56ID:1QXQbnYj0
死のファームなんて打たなくていいじゃん
0021プレセペ星団(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 22:45:08.43ID:1QXQbnYj0
>>17
おまえみたいな聖人は+に行かないと死んでしまうぞ
0023ハレー彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 22:47:51.54ID:R7nT/CaX0
中国を侮辱した国は滅ぶ
中国に逆らった国は滅ぶ
中国に喧嘩売った国は滅ぶ
これを見た奴は禿げる

禿げたくなかったら、俺を褒めろ
0026令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 22:52:46.79
>>15
よほど都合が悪いようだなw
0027アルファ・ケンタウリ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 22:54:05.97ID:SJ4VDUzU0
>>24

意味なくね
0028水メーザー天体(ジパング) [UA]
垢版 |
2021/06/20(日) 22:57:18.81ID:qtAuVkU90
>>17
あの国が正解な発表をするとおもうの?
0029海王星(東京都) [RO]
垢版 |
2021/06/20(日) 22:57:23.00ID:vSaHmSP70
> ワクチン接種の効果が確認されるまで死者は70万人、80万人に達する

回りくどい言い方だな
0030冥王星(三重県) [DK]
垢版 |
2021/06/20(日) 22:58:18.53ID:9omT/QFN0
人口が増え過ぎてたから調整出来てちょうど良かったんじゃないかな
0031プランク定数(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 23:00:25.54ID:Hg73m+ci0
日本は周りで死んだのが全然いないせいか
数十万人とか言われても、別世界の話のように聞こえるな。
0032水メーザー天体(ジパング) [UA]
垢版 |
2021/06/20(日) 23:00:40.53ID:qtAuVkU90
>>30
地球規模でみたら全然減少してないんだが
0033グリーゼ581c(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 23:01:04.56ID:dReJHOKb0
>>22
正式に発表したら
歴史に武漢ウイルス、武漢肺炎と記載されてしまうだろうからな

スペイン風邪なんかは別にスペイン発祥ではなく
他国が戦争でまともな発表してない中
まともに発表しちゃったせいで
まさしく風評被害にあってしまってる例だ
0034カロン(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/06/20(日) 23:02:15.48ID:AiQJeM3V0
ブラジルのワクチンは死のバックと死のファーム
0035キャッツアイ星雲(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/06/20(日) 23:07:24.92ID:8kT4WbXe0
なんてこったい
0036ディオネ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 23:08:15.84ID:6PNvVgGu0
>>24
今まさに変異祭りなのに
それじゃどうしようもないな
0037ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 23:08:18.41ID:ZB6c9Nxu0
いやそれ明らかにワクチン逆効果やんw
0038ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 23:08:51.97ID:ZB6c9Nxu0
>>34
ブラジル株の正体見えたな
0039海王星(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 23:09:22.46ID:xl5VEcD00
セナもファイザーだったら助かったん?
0040水星(光) [GB]
垢版 |
2021/06/20(日) 23:10:18.58ID:2R/tRIEj0
>>31
ブラジルだと隣の爺さんや八百屋の親父がバタバタ死んでいくくらいの感覚になってるらしい
0041ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 23:10:43.14ID:ZB6c9Nxu0
イギリス株の正体はアストラゼネカかな?
0042ハービッグ・ハロー天体(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/06/20(日) 23:11:31.15ID:gHJbBq1I0
日本人以外すごい死ぬな
むしろよいことでは
0043赤色矮星(光) [IT]
垢版 |
2021/06/20(日) 23:11:56.45ID:P0t9GEGD0
>>38
中途半端なワクチンだと変異が加速するんだっけか?
エイズウイルスの科学者が言ってた気がする
0044ハービッグ・ハロー天体(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/06/20(日) 23:13:16.60ID:gHJbBq1I0
スペイン風邪もアスピリン過剰投与で薬害でたくさん死んだ
二匹めのドジョウを狙ってる
0045スピカ(新潟県) [VE]
垢版 |
2021/06/20(日) 23:18:49.54ID:P4yiJxLE0
つかもうそろそろ集団免疫完成じゃね
0046ディオネ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/06/20(日) 23:19:10.00ID:nl2xHjlF0
今さら変異株に効果無い中華ワクチン打つ意味ってあるのか?
0047地球(京都府) [GB]
垢版 |
2021/06/20(日) 23:22:55.82ID:JL2+TS5/0
めっちゃ医療費助かるな
騒動終われば
0048パルサー(東京都) [RO]
垢版 |
2021/06/20(日) 23:23:47.72ID:KnvAwy8G0
>>46
だから中華ワクチン打った国が慌ててアストラゼネカを打ちなおそうとしていて
さらなるワクチン不足を起こしてる
0050アルファ・ケンタウリ(光) [HK]
垢版 |
2021/06/20(日) 23:24:11.38ID:zV8AL5E60
>>45
多大な犠牲と引き換えにな
0051キャッツアイ星雲(神奈川県) [NO]
垢版 |
2021/06/20(日) 23:26:06.97ID:Oa87PsIz0
ブラジルは2億以上いるから年間200万、一年半なら少なくても300万は死ぬ
超過死亡を見ないと実態はわからん
0052フォボス(光) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 23:26:07.55ID:oImRWHBM0
日本は最初から交差免疫で何とかなってたのかな?
感染者全部でもまだ78万人、死者は1万4000人くらいだし
0054デネブ(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/06/20(日) 23:35:21.50ID:LGWxz58T0
ブラジルは死のファームワクチンだっけ?
0055ハービッグ・ハロー天体(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/06/20(日) 23:37:08.73ID:gHJbBq1I0
食生活変えないとワクチン打ってもむだ
そして外人は食生活を変えられない
0056宇宙定数(東京都) [EU]
垢版 |
2021/06/20(日) 23:38:31.50ID:EXlM0IHe0
ブラジルから東京五輪にいらっしゃるんですか?
0057エウロパ(広島県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 23:46:17.15ID:HtJS5xuB0
日本人からすれば恥知らずのDQN以外の何者でもないネイマールはブラジル人にとって国民的スターだし
ブラジル人の7%は地球平面論者だ
またブラジル人の少なくとも24%は今に至ってなお、コロナただの風邪脳のボルソナロを支持してる
換言すれば日本を含む世界の大多数が実施している常識的なコロナ対策に、ブラジル人の4人に1人は賛同しない
もっと言えば、そういう層が日本や他の国に渡航した際、本心からはその国のコロナ対策には協力しないということだ
0058デネブ・カイトス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 23:58:36.87ID:sP6mNY7p0
>>17
ピュアかよ
0059木星(茸) [DE]
垢版 |
2021/06/21(月) 00:06:05.71ID:WVMZTPg60
1本目と2本目の銘柄を違えてないかい?
0060冥王星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/21(月) 00:17:27.87ID:NU6KAywJ0
日本のゴッサムシティはんまつ在住だけど
昨日乗ったタクシーで嫌な情報聞いた
サッカーのブラジルチーム、宿泊でまたここに来るらしいわ

ワールドカップの時もホテルオークラ周辺に地元のブラが集まって
すごいお祭り騒ぎになってたけど、あんなもんじゃないらしい
超一流のスター選手を一目観ようと日本国内のブラサポが集結するから
変異株持ち込みまくりでパンデミック確定だっつってたよ
運ちゃん「俺ぶっちゃけ仕事休んで逃げたいけど、そうもいかないですし」って
憂鬱な顔でボヤきまくってた
0061アンドロメダ銀河(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/21(月) 00:21:08.82ID:fgAWkF650
日本でもやたら推されてるイベルメクチンを使ってるのに、中々感染者が減らないみたいだね。

https://www.msf.or.jp/news/detail/pressrelease/bra20210416mt.html

国内で流布する膨大な誤情報が、ブラジルでの感染拡大を助長する。マスク着用やソーシャルディスタンス、不要不急の移動や行動制限などは敬遠され、政治的な行為とみなされているのだ。さらに政治家が、ヒドロキシクロロキン(抗マラリア薬)やイベルメクチン(抗寄生虫薬)をコロナ・パンデミックの万能薬だと喧伝するため、医師はこれらの薬をコロナの予防と治療に処方している。
0065デネブ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/21(月) 01:10:02.95ID:Qv2MFrMc0
毒ワクチンにやられたんだよ
0066ミザール(岩手県) [DK]
垢版 |
2021/06/21(月) 01:14:32.57ID:v6eOOM7Q0
そういえば、今ブラジルで、サッカー南米選手権をやってるんだよな
終わる頃にブラジル国民はもとより、参加した選手達スタッフ達はどうなってるんだろう
0068環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/21(月) 01:18:34.45ID:vRj4OY3k0
南北アメリカ大陸は日系人の移民も結構いると思うけど
その人たちにはファクターxらしきものはあるの?
0069ニクス(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/06/21(月) 01:42:15.13ID:ljt3Nrq+0

0071ベクルックス(三重県) [IR]
垢版 |
2021/06/21(月) 05:50:38.78ID:yb1dQsbf0
それでも死者が1億人には到底及ばないんだよねぇ…
0072カノープス(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/06/21(月) 06:08:08.99ID:X0xZ+8S/0
だってあいつら何度口を酸っぱくして言ってもマスク手洗いうがいを徹底しないしディスタンスも守らないんだもん
死にたいのか、もしくはただのバカじゃん
0074土星(SB-Android) [BE]
垢版 |
2021/06/21(月) 06:28:33.42ID:hZM67uFJ0
中国ワクチンは創価や大阪維新の
収益になるし何よりいつ毒入れされる
かわからない。
吉村知事が隣人のとき不法侵入してきてかなり困ってた。
親が置いてる財布から3万ずつしょっちゅう抜いていく。
毒入れハッキングは毎日してきてた。

もちろん本物の吉村洋文さんはそんなことしないよ。 

吉村知事はたちが悪すぎる。

座間事件もこいつの指示。

稀代の凶悪犯。
0075カノープス(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/06/21(月) 06:39:47.87ID:X0xZ+8S/0
>>74
中国ワクチンは最初から毒だぞ
0076シリウス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/21(月) 07:15:18.21ID:jKtX/Nmt0
数日前にバイクの大型イベント参加して大量に支持者集めてマスクなしで演説した大統領だもんな
当然支持者もマスクなし
狂ってやがる
0078グレートウォール(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/21(月) 07:41:35.00ID:wrD3fwZa0
ワク○ン接種者は全国で万人単位で亡くなられていると思います。Twitterでワク○ン接種後亡くなったTwitterをまとめている方のブログを見て確信しました。私の地域でも昼夜問わず救急車のサイレンが多い
  

sawgb
0080テチス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/22(火) 05:28:25.12ID:hhHWpy430
しかし何で、インドやブラジルだけ、

エボラワクチンのDNAワクチンやベクターワクチンが効いて無いのか、

本来は、メッセンジャーワクチン以前に止んで無いといけないのに、

五輪開催で、ブラジルのサッカーやサポーター入ったら死ぬんじゃ無かろうか、

大阪とか多すぎる気もする。
0081ヘール・ボップ彗星(東京都) [NL]
垢版 |
2021/06/22(火) 05:30:07.44ID:lThDJpFt0
中華ワクチンは生理食塩水だぞ
0082テチス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/22(火) 05:34:05.32ID:hhHWpy430
死亡率の高い人、韓国焼酎とか多く飲んでる事がわかった

メタボの人と、焼酎とかの水泡とか貯めてるじゃ無いかなぁ。それにワクチンが反応とか、

南アフリカとかの人とか、ココナッツ?芋すり潰してお酒作ってた

マッコリみたい、ココナッツみたい

焼酎ぽかった
0083テチス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/22(火) 05:35:17.40ID:hhHWpy430
焼酎とか視力悪くするし、飲まない方が良い気もする。
0084ダークマター(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/22(火) 05:37:01.97ID:DyDLWG7l0
ワク○ン接種者は全国で万人単位で亡くなられていると思います。Twitterでワク○ン接種後亡くなったTwitterを
まとめている方のブログを見て確信しました。私の地域でも昼夜問わず救急車のサイレンが多い。

dsfsh
0085フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 05:37:08.80ID:6Z4b5+MP0
1万人程度で大騒ぎする日本のコロナ脳
0086ダークマター(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/22(火) 06:00:46.24ID:DyDLWG7l0
>>85

キターwwwwwwwワク○ン打たせ隊の工作員アルバイトが決まって参上!wwwwww
0087デネボラ(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/22(火) 12:32:08.48ID:XItsVsrM0
>>70
16世紀にそんなこと言ってた医者兼パティシエがいたな
0088ミランダ(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/06/22(火) 12:35:50.99ID:qskP2nnb0
かかった人はワクチン打つ必要ないんやろ?
打つ必要ある人が人口の何%かの方が情報として価値あるやろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況