X



南米最強サッカーチームを決めるコパ・アメリカ、選手の9%がコロナ感染、それでも続行し滅茶苦茶w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001白色矮星(東京都) [CH]
垢版 |
2021/06/20(日) 21:19:52.07ID:Z5pg5O6y0?PLT(12015)

日本が教訓としなくてはいけないのが、パンデミックの真っ只中にブラジルで13日から開催されているサッカーの南米選手権(コパ・アメリカ​)の惨状だ。

大会3日目にして既に52人の陽性者が出ている。
このうち、全登録選手の9%に当たる23人が感染した。

サッカーダイジェストWebの16日付の記事は、「もうこれはサッカーの大会ではない。1人の感染者も出さなかったチームを勝ちにすればいいのではないか」と語る元ブラジル代表ゴールキーパーの皮肉交じりのコメントを引用している。

https://news.yahoo.co.jp/byline/takahashikosuke/20210617-00243514/
0009パルサー(東京都) [RO]
垢版 |
2021/06/20(日) 21:22:54.33ID:KnvAwy8G0
つか感染から3日で検査に引っかかる訳無いだろ
それだけ南米で蔓延していたってことだ
0010白色矮星(東京都) [CH]
垢版 |
2021/06/20(日) 21:22:59.98ID:Z5pg5O6y0
みんな普段やったことないポジションやったりで草サッカー並みにグダグダ
0011テチス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/06/20(日) 21:23:36.84ID:Ujclg/hi0
相手チームに感染者を送り込んでるはず
0012トラペジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 21:25:30.35ID:cmWhZnLh0
>>1
五輪はこの100倍は感染、しかも五輪変異株で死者累々、東京は医療崩壊
五輪反対していた医師会はアスリートの治療を拒否、母国に帰れないアス
リート、スタッフは死にます
0014ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 21:30:38.59ID:kUfF9jYc0
Euroはうまく行ってるのに
マスコミは慌ててコパ・アメリカ話題にしだすのか
0019木星(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 21:33:35.43ID:fwwCd86u0
自己管理、チーム管理できないのは実力が無いのと一緒
0022チタニア(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/06/20(日) 21:38:05.39ID:a9MS6ngy0
この一年、みんながコロナ見てきて出来ると思っとるのガイジだけやろ

一人も陽性出ないわけ無いし一人でも出たらもうこのサッカーチームと同じ運命辿るだけ。大規模な出場定食食らわすだけ
その陽性者を東京都が完治まで面倒見なきゃいけない

東京ひっ迫するぞーめちゃくちゃ
0029プレセペ星団(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/20(日) 21:54:32.22ID:FsQGOCDR0
まあ中国に請求すればいいしな
0031スピカ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 21:56:12.38ID:43NE99U20
南米で射ってるワクチンはシノファームやシノバックだしな
メチャクチャ拡大しそう
0032ベガ(茸) [GB]
垢版 |
2021/06/20(日) 21:58:18.70ID:05j33fgK0
なんか日本がよく招待だけされてる大会?
0033ハレー彗星(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 22:44:24.55ID:ya2v6heP0
>>4
11人いない!
0034カリスト(静岡県) [CO]
垢版 |
2021/06/20(日) 22:46:26.88ID:NZniT7Xa0
>>32
そう。なんかブラジルになかよくしたからだっけか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況