2歳の女児がリモコンから外れたコイン電池飲み込んで「体の血液を半分失って」死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カペラ(SB-Android) [SG]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:32:15.71ID:QinUq5oA0●?PLT(21500)
イギリスのミッドランド西部スタッフォードシャーで、2歳の女の子が死亡した事件を「リバプール・エコー」など複数の英メディアが報じている。ボタン電池を誤飲したことが原因だという。

【動画】ボタン電池を誤飲したときに体内で何が起きるかを再現した動画

この日、2歳のハーパー・リー・ファンソープは姉と2人で留守番をしていた。母親のステイシー・ニックリンは、仕事のために外出中だったという。

留守番中のハーパー・リーが吐血していることを発見した姉は、救急に通報。すぐに救急処置が施されたが、彼女は手術中に息を引き取った。

母ステイシーは、その日の状況について「姉からの電話で帰宅すると、家の前には救急車が止まっていた。ハーパー・リーの部屋に行くと、電池のないリモコンがあった」と話している。

小児科医であるアンナ・ピゴット博士は、ハーパー・リーを診断したときの状況について「彼女は血圧が高く、顔色が悪かった。口の中には血が溜まっており、体内の半分の血液を失っている状態だった」と説明している。

ピゴット博士によると、ボタン電池はすでにハーパー・リーの体内から排出されていたという。しかし、博士は「食道中央部に潰瘍状の病変があり、胃には血栓と思われる大きな赤い痕があった。ボタン電池が食道に浸食をもたらし、さらに漏れ出た電池の酸が彼女の体内に残っていた」と続けた。

ハーパー・リーは、みんなから愛され、順調に育っていたという。だが、彼女は何にでも興味を持ち、周りの物を口に入れる傾向があったそうだ。この年頃の子供たちの多くがそうであるように。

この事故を受けて、スタッフォードシャー保護児童委員会は子供の死を防ぐために、保護者に向けて注意喚起をしている。日本でも同様の事故が年に10件以上も起きており、政府広報オンラインでも防止策や対処法が呼びかけられている。


https://news.yahoo.co.jp/articles/792e3dcb2e3f2e3b9f41fa0132d6e8703b1c1788
0003ヒドラ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:33:16.74ID:ZAt0X16b0
犯人は韓国人
0005バーナードループ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:33:42.45ID:Xud4kzj00
東北土人?
0008ベスタ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:36:03.84ID:hIFF5S6Y0
ボタン電池は手で触ってはいけない、水気があると簡単に短絡する
0009リゲル(ジパング) [AT]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:36:11.54ID:f3KCdvPx0
どこかプーさんの面影が
0010オールトの雲(光) [IR]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:36:43.59ID:ef+LTifi0
ソープちゃん…
0012レグルス(茸) [VN]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:37:03.20ID:bllCBMc50
ボタン電池で人殺せるのかよ
0013バン・アレン帯(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:37:37.85ID:h84VoaZF0
物理構造的にショートしやすいんだよ
指で表裏を摘まむように持ったらあっというまに放電する
0014子持ち銀河(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:37:41.65ID:AcIUvN860
昔ゲームウォッチが流行った時にも
ボタン電池は危険とよく言われた
0017ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:39:02.34ID:kUfF9jYc0
胃に穴が開いちゃうんでしょうか
0020タイタン(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:39:56.37ID:cKQ+fDRV0
>>6
信じられん
お前みたいなゴミが生きて来れてるのも運が良かっただけやで
0023グリーゼ581c(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:40:26.65ID:O82CaNom0
自殺志願者「ひらめいた!」
0024ベクルックス(庭) [GR]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:40:30.64ID:FMnJXHEg0
コイン電池ってどこの国の言葉よ
0027ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:41:59.48ID:zqf0rtFg0
胃酸で金属カバーが解け
中身がアルカリだから胃に穴が開く
子供だけじゃなくペットも注意
0028シリウス(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:41:59.72ID:n0PBSrQH0
赤ちゃんはなんでもクチに入れるからなぁ。
0029カノープス(東京都) [TW]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:42:00.50ID:1DKV1WKg0
食道にひっかかるとプラスとマイナスが接地してるから数時間で食道に穴があく
胃に落ちてる場合はそのまま便になって出ることもあるが
小児麻酔をかけられる病院ならば軽めの麻酔かけて
内視鏡補助下か透視下で磁石使って取り出す
0031ハダル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:42:13.25ID:EpdAl2iQ0
ゲーム&ウォッチ以来ガキの時から使いまくってたが
そんな恐ろしいものとは知らなかった
0032カストル(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:42:16.42ID:ja0IK0yP0
もう電池は全て無くそう
0034ベスタ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:42:40.97ID:qMoRuh1i0
つべに実験動画あったな。やっぱマジでヤバいんだな。
0036エイベル2218(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:42:43.53ID:I0vfBDkj0
節子、それドロップやない。ボタン電池や(´・ω・`)
0037プレセペ星団(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:43:14.99ID:1QXQbnYj0
>>20
チョンコ死ね
0038ウンブリエル(茸) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:43:40.34ID:18bPNoVF0
>>31
故意にのななくても跳ね返ってとか上に向けてるときとか
喉に入ると反射で飲み込むからな
0040ブレーンワールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:43:53.71ID:nRDhyBC50
>>24
大がボイン
小がコイン
無がナイン
0041カストル(茸) [FR]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:44:38.20ID:4cGWW6X30
あの電池は設計ミスってるよな
0042ミランダ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:44:43.21ID:e0SK54qX0
ボタン電池と磁石2個は内蔵にまじで穴空くから気をつけろ
0043百武彗星(京都府) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:44:47.15ID:pIZ4p1oB0
どんな技術も数億人を相手に売れば何人かイレギュラーが生じて死ぬだろ。騒ぎ過ぎてメーカーが怖気付き、有能な技術が眠ってしまうことの方が不幸だわ。気の毒だけども。
0044金星(茸) [IT]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:44:55.18ID:FZaJ5erK0
日本は子供が使うやつは+ネジとか外れないよな
体温計とか
0045水星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:44:58.94ID:kNHqN6PY0
>>23
時間かけて苦しむ方法で死にたいやつなんかいねーだろ
0046グリーゼ581c(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:45:21.83ID:O82CaNom0
>>22
まじかよビジュアル系最低だな
0051エンケラドゥス(香川県) [KR]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:46:14.03ID:fTW6sLsj0
ボタン電池の入れ替えにネジを使わせるのはこのせいだったか
0052テチス(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:46:19.08ID:9nP1ajw60
ヘーそんな反応すんのか恐ろしいな
相当のたうち回って長時間苦しい思いしたんだろうな
可哀想に
0055デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:47:08.53ID:umPk4U1q0
子供だけで家に残すなんてって安易に思うところだけど
どうしようもない状況ってのもあるからなあ
0056アケルナル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:47:30.90ID:lCC4RLoV0
何でも口に入れる習性って生物として駄目なんじゃ?
他の動物は赤ん坊でも食い物かそうじゃないかは識別できんのに
0058トラペジウム(福井県) [MX]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:48:26.13ID:dJIKzz860
大人が飲み込んでも死ぬの?
0059ポラリス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:48:29.48ID:9RzSMD8i0
ボタン電池を飲み込むと危険なのは子育てしてる奴なら誰でも知ってるはず
と思ってたけどここ2年位で乳児にハチミツあげて死なせた親もいたし母子手帳も読めない奴がいるんだろうな
0060エリス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:49:53.23ID:TaRwPc6R0
子供の頃にウンコとタバコ食ったけど電池は食べなかった
0061プランク定数(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:50:11.31ID:yiUwYKa80
体内で放電すんの?
0062フォボス(石川県) [FR]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:50:26.80ID:3JMvG/3k0
扇風機のリモコンにネジがついてたのが邪魔くさかったが
これが理由ならまあ納得だな
0064褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:51:50.31ID:rRY4Edtn0
電池だろうが画鋲だろうが子供の手の届く所にそういうの置いたらアカン
0065リゲル(備後・安芸國) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:52:26.14ID:uwXfikTd0
これ半分自殺だろ
0066ミラ(香川県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:53:22.82ID:O8GXyHEq0
このくらいの年齢の子どもにピーナッツと電池は超危ない
0070黒体放射(東京都) [PT]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:55:44.32ID:XK1KP4gg0
火事にもなるし飲み込んだら死ぬしもっとテレビでも注意喚起してくれ
0073宇宙定数(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:57:12.71ID:zO1ZJMMs0
おじさんのボタン電池は安全だから飲み込んでごらん?
0074ニート彗星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:57:49.63ID:ijG39H8R0
>>67
角形電池飲み込めるのかよw
きついぞ、あれw
0078はくちょう座X-1(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:58:20.45ID:3RC1sIil0
ジムボタンのように〜
ヒャッハー!
0079かみのけ座銀河団(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:58:51.60ID:p+J2yliT0
電池は危ないな
こないだも古い電池同士がたまたま電流流れて発火して火事で全焼とかあったしな
アルカリは粉吹いてその粉めちゃ危険やし
0080オベロン(東京都) [AR]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:58:53.85ID:WE2WLf1Q0
電池呑み込むと体の中で放電し始めるからな
ただ電池がそのまま身体の中通って出てくるってわけじゃない
0082カストル(茸) [FR]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:00:10.34ID:4cGWW6X30
>>59
わかっちゃいてても起こるから事故だしな
根本的に防げるようにもしたほうがいいとは思うわ
0084プレアデス星団(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:03:03.68ID:oD6aSS2o0
言われてみればボタン電池って+と−が近すぎてすぐ短絡するよな
まあ飲み込んでしまえば一緒だが
0086ブレーンワールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:03:52.48ID:nRDhyBC50
>>67
超電磁スピン使えるようになる
0090ポルックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:06:00.85ID:KgPhzItH0
>>85
マジか、昔カーチャンにラジコンに使うから9Vの電池買ってと言っても、
高いからって全然買ってくれなかったけど、本当は俺のことを心配して買ってくれなかったんだな…
0091火星(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:07:02.29ID:cQo8Kzwf0
電池の危険性を知らないやつ多過ぎてどんびくわ
0092アクルックス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:09:08.60ID:eac8NECB0
>>27
テーブルの上に変えようと思ってたデカめのボタン電池置いておいたら無くなってることに気付いて猫が遊んでどこかにやったのかな?と呑気にしてたけど危なかったんだな
猫は食べないって変な自信あったわ
電池はテレビの下掃除したときに出てきたし猫は元気にしてたからすっかり忘れてた
これからは気をつけるわ
0093ウォルフ・ライエ星(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:09:47.39ID:k5FVhZ2I0
いいこと思いついた
0096地球(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:14:28.90ID:L9qBi8Gj0
9V角型電池はこないだこれが原因で火災おこってたねぇ。
0097宇宙の晴れ上がり(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:14:52.86ID:XGjdYIp50
うわぁ、苦しそうな死に方だな
とりあえず使いかけのボタン電池はセロハンテープ貼っとけばいいんだよな?
それで絶縁になるって聞いたことあるんだけど
0100ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:16:34.63ID:lHRGvnYl0
体液中の塩分が電気分解されて、水素と塩素が出て、残った水酸化ナトリウムが人体を溶かすとかなんだろ?
0102木星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:19:23.85ID:Nh4UN3DJ0
>>40
可朝師匠成仏してクレメンス
0104プロキオン(愛知県) [ES]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:20:20.20ID:5UDFz7Iv0
ボタン電池はサイズもパッと見で分からないから腕時計以外辞めてほしい
0106アケルナル(茸) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:21:41.39ID:a3O83sBD0
>>43
今さら全てのリモコンを単1に出来ないもんな
0107パルサー(光) [JP]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:22:46.24ID:c3wH4c+r0
乾電池舐めるとピリピリするののすごい奴か
0109キャッツアイ星雲(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:23:19.80ID:8kT4WbXe0
怖いな気をつけないと
0113ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:24:04.24ID:csFgTUhf0
ボタン電池のリモコンって何だろうな
家には無いわ
0115テンペル・タットル彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:25:30.63ID:J1U5p/Mb0
二歳残して外出はだめだな
0120アルファ・ケンタウリ(東京都) [VN]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:27:15.50ID:fn7pY+mf0
>>29
すげえ
0125オリオン大星雲(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:30:04.58ID:tyrI2bj60
>>19
化学やけどって続き何なん?気になるわぁ
0126ミラ(光) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:31:11.12ID:5Mw7VLnZ0
粘膜が電気分解されて穴あきます。
0129プロキオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:33:05.23ID:QTnbQ49Z0
9V電池をペロッとしてビリッとした思い出
0131エリス(香川県) [VN]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:37:14.65ID:33Sinhy20
ボタン電池と思ったらネオジム磁石だったでござるの巻
0132レグルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:37:15.91ID:KnLE7EER0
子供は何でも口に入れるからこえーよ
0135トリトン(埼玉県) [CH]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:43:30.67ID:8coofzmY0
ペットボトルの蓋とかガブッといって窒息するからマジで怖い
0136フォボス(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:44:54.81ID:Q+/t3ubC0
全部の蓋をネジ止めすれば道具無しで子供は開けられんだろうがジジババが開け難いと文句言いそう
0138赤色超巨星(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:46:05.91ID:eKbHxvs60
置き時計とかリモコンとか久しぶりに電池入れ替えた時に粉ふいてカピカピになってる時あるけどアレは体に悪い系?
0143地球(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:51:23.64ID:ArNFYqCh0
>>130
反応が起これば危険だけど
意外になんともないことが多いみたいよ
0145オベロン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:52:39.34ID:U7aBvzle0
妹の穴に単三電池入れたらぬるっと奥に入って取れなくなったんだけど
あれから20年くらい健康に暮らしてるし自然と出たんだろうな多分
0149宇宙定数(大阪府) [IR]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:57:28.73ID:js3LSoXf0
>>145
もうそろそろ電池が切れて動かなくなるといけないので俺の新品の電池を入れてあげたい
0150アークトゥルス(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:58:35.97ID:n7+9DXLY0
>>97
セロテープでもいいけど、プラスとマイナスの境界付近が露出してると意味がないので、ちゃんと覆える太いテープがいい
あるいは一個づつ袋に入れるか
0151カペラ(光) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:59:10.49ID:kngoBCCy0
コイン電池ってどんなの?
ドライバーがなくても交換できるんだ?
0154フォーマルハウト(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 17:01:06.67ID:uPQepff70
>>2
乾電池より放電性が高い
0156赤色超巨星(岡山県) [BR]
垢版 |
2021/06/20(日) 17:04:50.09ID:W1Fsr/8b0
お前らもベビーカーが邪魔だからといって見知らぬ赤ちゃんのベビーカーにこそっと使用済みボタン電池捨てるなよ
お兄さんとの約束だぞ
0159馬頭星雲(光) [AU]
垢版 |
2021/06/20(日) 17:09:28.36ID:pNxbrr5R0
>>133
わろてろ
0161天王星(北海道) [AU]
垢版 |
2021/06/20(日) 17:10:38.18ID:HQI79+ej0
なんでも口に入れるガキっているよな
食欲旺盛なのかな
0162ダイモス(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/06/20(日) 17:11:20.90ID:yT8wTptr0
また種付けSEXするだけ
0163アリエル(東京都) [EE]
垢版 |
2021/06/20(日) 17:11:22.71ID:QfwhxGSc0
ゲームウォッチが流行ってた頃ワイ飲み込んだかもしれない…
0164カノープス(佐賀県) [EU]
垢版 |
2021/06/20(日) 17:11:32.35ID:u+EH97Fr0
>>2
というか電池全部が体内では毒
0165水星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 17:12:02.69ID:dwVt40gQ0
コイン電池も苦い塗料塗るようにすればいいのに
0167プレアデス星団(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 17:14:22.14ID:/+jBz2ka0
>>1
電池から漏れ出したのは酸じゃなくてアルカリだよな
0168熱的死(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 17:17:01.36ID:5aDUKOvF0
人工心臓持ちの人も電池が切れる前に再度胸を切り開いて交換するんだもな大変だよ
0169ミマス(庭) [EU]
垢版 |
2021/06/20(日) 17:17:55.43ID:zynko+X+0
ボタン電池は電極が近いからその辺に置いといてもヤバイよ
あと9Vも
0170イータ・カリーナ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/06/20(日) 17:18:59.09ID:ljvKFLH20
このスレ見てなきゃボタン電池誤飲しても2,3日でウンコと一緒に出るだろって感じで放置してたと思うわ
その自分の無知さが怖い
0175ポラリス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/20(日) 17:21:06.19ID:ROmf0zgl0
ボタン電池は子供ができたらすげえ注意喚起されたやつだわ
かなりヤバい
運が悪いと内臓溶けるからね
0176ポラリス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/20(日) 17:21:35.54ID:WXL8zMLP0
リモコンなんて
アモルファス電池(太陽光電池)にすればいいのにな
室内の明かりで十分に動くぞ

家のリモコンは全部アモルファス電池に変えた
電池ボックスの蓋に置き替えた程度のサイズで稼動する
0180ミマス(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 17:25:29.13ID:ZKoqiSxS0
まともな設計ならネジ外すかボールペンでロック解除押さないと電池取り出せないがな
0181宇宙定数(新潟県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 17:27:43.09ID:kUuDAUt30
乾電池をアナルに入れて取れなくなるってのよく聞くけど乾電池もほっとくとやっぱりヤバイのか?
0184ニート彗星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 17:29:51.89ID:ijG39H8R0
>>182
セクシーやなw
0187はくちょう座X-1(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 17:32:12.99ID:Ivsc7ARJ0
>>153
次に交換するならマンガン電池を使いなされ
0190アルファ・ケンタウリ(山梨県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 17:34:39.53ID:HcA4sZFV0
日本では、子供やペット等の誤飲防止に販売時のパッケージはハサミを使わないと開かない仕様になってるから開けるのが面倒。わざわざ面倒な対策しても、各家庭で開封後の取り扱いでしかこう言う事態にははらないよな。
0191カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 17:35:37.67ID:t6qGzSUD0
日本のリモコンはそう簡単に電池取れないってか
電池変えるとき殺意湧くレベルで電池へ到達できんが
海外のは昔のリモコンみたくパカッと開くもんな
あれすごく便利で個人的には全てそれにして欲しいと思ってたが
こんな事故あるとそれも考えもんだな
0196宇宙の晴れ上がり(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 17:48:50.00ID:yu8kTCZ50
>>125
しばくぞ関西人
0198ウンブリエル(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/06/20(日) 17:54:34.13ID:0kXxmlyV0
>>2
リチウムイオン
0199アルデバラン(愛知県) [UA]
垢版 |
2021/06/20(日) 17:56:19.61ID:U8rWPK1M0
ボタン電池は水銀で飲んだらあかんって思ってたわ
0200大マゼラン雲(岩手県) [CN]
垢版 |
2021/06/20(日) 17:56:53.37ID:lS9BJhLA0
電池飲んでエライことに鳴るまではいいとして
血液半分失うまで放置した親の責任よ
0201エイベル2218(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 17:58:00.59ID:vV/3zxRa0
>>148
電池による、とは思わんかね?
0202ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 17:58:30.77ID:CehoSn7t0
>>33
形状違うだけ
0207エイベル2218(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 18:13:34.76ID:9o1KpESq0
俺も幼稚園のころはなの穴に電池入って一週間ぐらいとれななっわ
鏡で見ると奥のほうでギラギラ光ってんの
今考えるとコワー
0209ニクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 18:27:44.69ID:GT2dT4n40
南無阿弥陀仏(−人−)
0212ポルックス(奈良県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 18:46:45.88ID:0qWu2A030
>>2
胃や腸なんかに留まるど穴が開くからな
だらか死ぬ
0213ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 18:47:38.99ID:CehoSn7t0
>>211
電池はそうだよ
残った電力でショートとか余裕
0214アンタレス(東京都) [MX]
垢版 |
2021/06/20(日) 18:51:29.02ID:H9bEzMi+0
怖すぎ
0215ポルックス(奈良県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 18:52:44.38ID:0qWu2A030
>>75
乳児は兎に角口に入れるから犬猫と変わらないのでペットや乳児いる家はリモコンを手の届かないところに置くのは必須
乳児のボタン電池誤飲は年間で200件もあってタバコはそれ以上だからな
0217アルビレオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 18:56:09.29ID:zvIlTK6i0
捨てる時も何個も一緒の所に突っ込むと発熱したりな
ボタン電池の扱いは慎重にしないとダメだわ
0218褐色矮星(新潟県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 19:00:00.67ID:uix8qMR50
>>2
たまにつまんでたわみたいな言い方すんなよ
0219ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 19:01:10.39ID:99uGzumv0
>>2
毒と言うか放電で潰瘍
0220ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 19:03:04.10ID:GAShq5fT0
こえーな
可哀そうすぎる
0224ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 19:20:06.42ID:CehoSn7t0
>>223
リモコンの蓋にネジついてて固定しちゃうのとかあるけどね
0226高輝度青色変光星(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 19:23:23.48ID:em8Z+Pjv0
姉が何歳なのか知らんけど、子供2人でお留守番ってイギリスじゃOKなのかね
0230ハッブル・ディープ・フィールド(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 19:30:48.90ID:BKmdZP7h0
乳幼児向けのオモチャで電池を使用するものは
ほぼ全てのものがネジをドライバーで緩めないと電池を外せないなど
簡単には電池を取り出せない対策が取られている。

問題は子供向けではなくて小さい電池を使っているもの。
0231ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 19:36:16.09ID:CehoSn7t0
>>230
リモコンはないのが多いよね
0234ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 19:56:33.90ID:8ZUXJ9sQ0
>>1
娘ハーパー・リー・ファンソープ
母親ステイシー・ニックリン
苗字が違うのはなんでや?
0238プランク定数(ジパング) [CZ]
垢版 |
2021/06/20(日) 20:49:45.98ID:XLSsgY4Y0
怖いね
よくあまり起こってないなと思うぐらい身近なものじゃん
今は100均一で使う製品その辺に転がってる
0240馬頭星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 21:02:16.08ID:kyrcdWJo0
補聴器用の強いボタン電池はまじパワフル。使い方、棄て方気を付けてる。
0241パラス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 21:16:09.78ID:CSD7knWp0
子供の頃ボタン電池舐めたら舌がピリピリしたな
飲み込まなくてよかった
0243ジャコビニ・チンナー彗星(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/06/20(日) 21:19:26.97ID:7a/gM+ZP0
中国製のイルミネーションランプとかに使うリモコンがマジでゆるゆるだから勝手に電池はみ出してきたりするのよ
おれも子供がそのリモコン触ってるの嫁が見つけて、めちゃくちゃ叱られた
なんかあると全部おれが叱られる
子供の代わりに何もかもおれが叱られてる
子供がトマト投げたりするととにかくおれが呼びつけられて叱られる
0244ベガ(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/06/20(日) 21:21:26.20ID:zgdUWNcq0
リモコンの電池蓋も玩具みたいにねじ止め式にした方がいいんだろうな
0245アンタレス(邪馬台國) [CN]
垢版 |
2021/06/20(日) 21:22:03.82ID:ornDN39e0
>>1
コドオジ「父さん母さん見てよw
俺も結婚してたらこうなってたかもしれないから
結婚しなくて正解だねw」
0246プランク定数(奈良県) [FR]
垢版 |
2021/06/20(日) 21:24:25.79ID:XE8KDsY80
テレビで鶏肉に電池くっつけて時間が経ったらどうなるかやってたけど溶けてたな
0248天王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 21:27:42.88ID:+kZ3TuJo0
つうか二歳児から目を離すなよ…
0249ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/20(日) 21:27:56.99ID:uiE/HQ5o0
>>49
危険なのは知ってるけどおもちゃ類の電池はドライバー必要だから大丈夫だと思ってたら
2歳児がぶん投げて壊れてフタが外れて電池で遊んでたことあったよ
口に入れる前に気付いて没収したけど肝を冷やした
この事件も他人事じゃねーわ
0250ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 21:51:42.51ID:2yTi7DcY0
電池って割と口に入れるよな。苦いアルミ箔噛んでるみたいな感覚があるから本能で吐き出すけど
0252アケルナル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/06/20(日) 22:08:47.41ID:n9UgHUJe0
この前テレビで実験してたけど、鶏肉の上に丸い電池置いておくと穴が開いてた。
0254アンタレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 22:25:46.62ID:nvwpLxTA0
ボタン電池は危ないよね
最近だと戸建て全焼やコーナンの倉庫で火事とかあったよね
便利な物はその性質の反面危険を伴う
0256木星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 23:18:43.97ID:1XT6X8lq0
>>243
そりゃあそうだろ。
大人がしっかりしないと子供が死ぬことになる。

そんなじゃあ>>1と同じだ。
0258チタニア(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/06/21(月) 00:51:54.97ID:jStiMZmO0
テルモの体温計とか対策されてて簡単にふた外れないもんな
0259ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/21(月) 01:04:22.30ID:bRyVFfjn0
>>56
色んなばい菌なめて免疫力強化してるんやで

なんでも除菌しまくったら弱い子になっちゃうやで
0260ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/21(月) 01:09:48.96ID:bRyVFfjn0
>>190-191
さす日本
0261デネブ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/21(月) 01:20:07.34ID:Qv2MFrMc0
なんでこんな恐ろしい物を売ってるんだよ、ワンコとか食べたらどーすんの
0262青色超巨星(京都府) [CN]
垢版 |
2021/06/21(月) 01:28:21.10ID:FtlLvXlu0
ボタン電池にニンテンドースイッチのカセットやリカちゃんの靴みたいな
ウゲーってなる香辛料(人体無害)つければいいのかも?
ニンテンドースイッチのカセットはギネスに登録されてるんだって
0263はくちょう座X-1(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/21(月) 01:30:20.65ID:105hIcUC0
蒟蒻畑案件か
0265チタニア(茸) [IN]
垢版 |
2021/06/21(月) 01:50:54.24ID:qr4gTH5Q0
幼児に電池入りのおもちゃ与えたらあかんて
0266ニート彗星(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/21(月) 03:39:36.25ID:l3fG4a7v0
犬猫も危ないな。
いっそ発売禁止にしたらいいのに
0267ガニメデ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/06/21(月) 05:23:29.04ID:z7zaihKZ0
子供の頃、乾電池の中身が出てる奴を見つけて触ってみたらめっちゃビリビリきたな
0270アルタイル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/21(月) 06:17:49.07ID:30sW2LHw0
リモコンがボタン電池って、何かドンキで売ってる謎メーカーの家電とかのイメージ
0273プランク定数(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/21(月) 10:16:53.32ID:l/x5JO5t0
かわいそうに。
乳幼児やペットがいる場合は、ボタン電池を万が一にも飲み込まないように、
バッテリーの蓋をガムテープで留めるとかしないとならんね。
0275レア(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/06/21(月) 10:22:55.49ID:tPOTK5sX0
電池もリカちゃんの靴みたいに吐き出す苦味をつければいいんでは?
0276カストル(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/21(月) 10:26:03.03ID:a8n+6lZk0
>周りの物を口に入れる傾向があったそうだ。

生物として欠陥品だろこんなの
0278土星(熊本県) [EU]
垢版 |
2021/06/21(月) 10:31:25.51ID:akWzTmdN0
>>2
小泉「意外と知られて?ないんですけどボタン電池って毒なんですよ」
0279ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/21(月) 11:11:45.47ID:bRyVFfjn0
>>274
速攻でさかさまに抱っこして叩いて吐かせる

でも目の前でそんなことしてたら飲む前に防げるだろけど
0280褐色矮星(富山県) [IT]
垢版 |
2021/06/21(月) 11:19:23.53ID:IC42aSOz0
LR44死ねよ
0281水メーザー天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/21(月) 11:37:34.95ID:owVuTc8J0
ゲーム&ウォッチがブームだった頃は、自分がガキだったせいもあって
売っている店も少なくまだ高価だったボタン電池を入手するハードルが高かったわ
100円ショップで手軽に買える今とは隔世の感があるわw
0282プロキオン(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/06/21(月) 11:40:57.33ID:maxpIIjq0
誤飲で胃や腸にあながあくのか
0283褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/21(月) 11:56:45.42ID:GQ+mw1iO0
捨てる時にセロテープ貼ってヤマダ電機に持っていくの面倒臭い。
0285ビッグクランチ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/21(月) 12:00:58.51ID:1D7Vzzu20
ボタン電池がそんな危険って知らんかったわ
子供が誤飲してもうんこと出てくるから平気とか言うとこだった
0286ヒドラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/21(月) 12:09:00.35ID:k4c0w+Sj0
猫に食わせろ
0288アリエル(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/06/21(月) 12:16:04.99ID:NFaJFieV0
電池の誤飲事故死は結構昔から繰り返されてるテンプレ
0290馬頭星雲(茸) [EU]
垢版 |
2021/06/21(月) 12:28:52.94ID:j+V/462L0
アルカリ電池なら平気
0291レア(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/06/21(月) 12:41:03.94ID:YUEN296x0
やっぱ子が小さいうちは専業主婦が良いんだよ
子の命には代えられない
日常的に上の子と留守番してたんだろうな
2歳なら親がつきっきりで見てる時期だもんな
0292亜鈴状星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/21(月) 12:43:15.46ID:ELqe4GFl0
ボタン電池を始めとする小さな電池を撲滅しよう
単一電池で十分
0293百武彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/21(月) 13:33:21.70ID:ypL1Sfcj0
気を付けないとなぁ
形からして誤飲しそうだもん
0294ダークエネルギー(庭) [US]
垢版 |
2021/06/21(月) 13:39:53.39ID:gQow6Ocy0
>>2
重金属を接種してみりゃわかる
0295テチス(宮城県) [US]
垢版 |
2021/06/21(月) 13:41:09.69ID:7AvkNaMK0
こええ
0297パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/21(月) 13:53:41.45ID:PRD9ah+Y0
ああ!だから最近の電池内蔵のガチャガチャは電池交換できないようになってるのか
0299プレセペ星団(ジパング) [VN]
垢版 |
2021/06/21(月) 15:05:11.84ID:1v8mNuYs0
>>296
想像してみ かっこいいぞ
0302亜鈴状星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/21(月) 19:12:40.65ID:ELqe4GFl0
>>296
機械巻
電気もいらないからエコロジー
0303エイベル2218(茸) [JP]
垢版 |
2021/06/21(月) 21:05:34.23ID:NSFgD1uO0
子供のおもちゃにも入ってるのに
めっちゃ怖いやん
0304タイタン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/21(月) 21:07:44.38ID:kVa2tfBb0
昔のテレビが安全
0307オールトの雲(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/06/21(月) 21:35:44.54ID:Hxg0O/SF0
ボタン電池手裏剣とか言って気に入らない奴や
いじめっ子の口に投入する遊びが流行りそうで怖い
0308黒体放射(茸) [SG]
垢版 |
2021/06/21(月) 21:45:14.59ID:4ixTOE5o0
>>2
ボタン電池で電気分解されると水酸化物イオンが生成してタンパク質を分解する
ようするに肉が溶ける
0309子持ち銀河(東京都) [AU]
垢版 |
2021/06/21(月) 22:52:33.66ID:OHiufgFP0
電池の表裏にワサビ味塗っとけよ
0310赤色超巨星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/21(月) 23:04:37.84ID:Cy0b0hDM0
>>303
子供の玩具は電池蓋がネジ止めされてる
0311高輝度青色変光星(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 00:01:19.01ID:+TtThmE70
うちの子2回飲んで1回目は入院して一晩入院して翌朝見事ケツから出てきた
2回目は自宅で様子見てたらこれまた翌朝ケツから出てきた
0313イオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 00:51:24.94ID:Wz9HmUCJ0
>>2
毒も喰らう 栄養も喰らう。 両方を共に美味いと感じ血肉に変える度量こそが食には肝要だ。
0316スピカ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/22(火) 11:09:13.12ID:TmOxIXdT0
そういや昔のコイン電池やボタン電池の蓋って緩かったよな
友達のゲームウォッチの蓋とか全員見事に無くなってたもんだ
当時の子供はよく無事だったよな
下手したら俺達も血液の半分を失っていたかも知れない
0317グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 11:13:21.26ID:q9TTdWfb0
節分の豆を鼻の中に入れて
病院でとってもらったことならある
0318ウンブリエル(奈良県) [CN]
垢版 |
2021/06/23(水) 01:28:46.25ID:ppai8Ems0
ボタン電池とネオジム磁石は誤飲するとマジでヤバい。
ネオジム磁石のオモチャあるがあれ殺人だぞ。
すぐにでも販売中止すべき。
あと手で簡単にボタン電池ケース外れる奴もだめた。
まともなメーカーならねじ止めなのに安物とか手で開けられるやつあるし危険。
0321カロン(岩手県) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 07:26:54.04ID:IjdK4Zv50
>>2
蓄電は全部毒
0322バーナードループ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/23(水) 09:31:29.87ID:bypP5DP40
親が補聴器のボタン電池をかなり注意深く扱ってるな
ワイヤレスイヤホンのような充電式が出てるならそっちに変えてあげようかな
それとも細かい仕事させた方がボケ防止になるかな
0323エリス(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/06/23(水) 12:55:24.81ID:qayA7Ny60
>>322
それもいいし普通に会話出来てる今のうちに
たくさん話をしたり写真撮ったり動画撮ったりしといた方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況