X



埼玉ネカフェたてこもり 鍵穴に接着剤を入れマスターキーで開かないようにしてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベスタ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:35:49.82ID:XoahNrPE0●?PLT(14145)

さいたま市のインターネットカフェで起きた人質立てこもり事件で、逮捕された男が立てこもっていた個室の鍵穴に
接着剤のようなものが詰め込まれていたことが捜査関係者への取材でわかりました。警察は外から
開けられないよう細工したとみて調べています。

住所不定・無職の林一貴容疑者(40)は、さいたま市大宮区にあるインターネットカフェで20代の女性従業員を
人質に取って立てこもったとして18日の夜、監禁の疑いで逮捕されました。

その後の調べで、女性が首やひじに全治2週間のけがをしていることがわかり、警察は20日、容疑を
逮捕監禁傷害に切り替え、身柄を検察庁に送りました。

警察によりますと、林容疑者は内側から個室の鍵をかけて立てこもり、異変に気付いた別の従業員が
マスターキーを使って扉を開けようとしたものの開かなかったということですが、捜査関係者によりますと、
鍵穴に接着剤のようなものが詰め込まれていたということです。

警察は、外から開けられないよう細工したとみて調べています。

また、その後の調べで、林容疑者が事件の前日にも、この店を利用し、当日の朝にいったん支払いを済ませたあと、
再び訪れていたことがわかったということです。

調べに対し容疑を認め、動機や監禁の状況については「言いたくない」などと供述しているということで、
警察は詳しいいきさつを調べています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210620/k10013094081000.html
0003ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:36:31.34ID:ipwFuDK10
ウシジマ君で見たやつか
0004ハダル(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:36:40.07ID:ynCbbst50
出ることも出来ないね
0005アリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:36:56.81ID:fbWPubO30
計画的犯行だったと?
0008プレセペ星団(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:37:29.01ID:1QXQbnYj0
さすがっすや!
0009海王星(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:37:38.32ID:8Z/qgBtR0
立てこもり準備してたのかよ
0011プレセペ星団(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:38:32.25ID:1QXQbnYj0
言いたくないwwwwwwwww
0013カストル(茸) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:40:10.02ID:Fd5vcvdE0
これで今後は施錠付きネカフェは禁止とかになるんだろ?
こういう一人の犯した事件でシステムを替えるって日本はアホなの?
0015アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:40:55.25ID:fI3XCRpj0
ウヨおじの部屋も鍵穴塞いでそう
0016アケルナル(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:41:46.59ID:D5acaMmu0
やっぱり目的は女性従業員だったんだろうな
何発やったんだろう
0017ケレス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:43:55.04ID:I/Pe5iCQ0
犯人のマスターキーは何かに入れたの?
0018ハービッグ・ハロー天体(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:44:15.30ID:tgmggGr40
これだけ計画的だと精神病とか鬱なんですとか言い逃れできんな
0021イータ・カリーナ(東京都) [TG]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:46:25.38ID:C0nBcT/z0
>>19
そんなんやってる間に人質殺されたらどうすんの?
0022エンケラドゥス(愛知県) [NL]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:47:27.56ID:Ui+GZq7H0
ドアストッパー使えよ頭悪いんだよ
0023アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:48:14.89ID:K+STRkP40
女性従業員がヤられたのかどうかだけでも教えてくれ
0024北アメリカ星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:49:58.21ID:bdloqDMh0
>>6
や、やるやんけ…
0025海王星(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:51:21.47ID:OdcD848P0
動機「言いたくない」

指折ってでも吐かせろよ
どーせ、しょーもない理由だろうけどな
0026ミランダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:52:49.41ID:BnPNefe00
うはこの店員可愛いじゃん
明日犯っちまおう!

こういう事か
0030赤色超巨星(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:02:35.37ID:n/PxVd1D0
>>6
犯人の鍵が小さ過ぎて開かなかったらしい
0033ニュートラル・シート磁気圏尾部(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:04:18.53ID:YQwM88XZ0
このスレのせいで真似する奴出てきそう。
0035ボイド(静岡県) [IT]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:06:53.79ID:Au1v0mX70
>>13
どのみち鍵付き個室は廃止した方がいいわ
0036ウンブリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:07:08.30ID:CYKSSr6L0
知能犯だなw
0037エイベル2218(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:07:57.61ID:j6UiTLin0
空き巣に入られたとき鍵穴に紙みたいなのと接着剤みたいなの入れられてたわ
家入れなくなって発覚遅れた
わりとメジャーなのかねその筋の人には
0040ニクス(ジパング) [MY]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:12:28.40ID:4v1W7z/A0
そもそもネカフェの鍵付き個室って法の穴すり抜けたものだろ
犯人のおかげで正常化されたわけだ
0041ウォルフ・ライエ星(兵庫県) [CA]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:20:01.09ID:Qeo9uEvR0
鍵穴塞ぐ接着剤用意してまでネカフェに立てこもる動機とは?
何考えているのかマジわからん
0042ウンブリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:20:17.24ID:CYKSSr6L0
>>37
>わりとメジャーなのかねその筋の人には

うーん、経験からくる推理w
まさかの前科者疑惑w
0043ウォルフ・ライエ星(兵庫県) [CA]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:21:46.69ID:Qeo9uEvR0
どう考えても袋のネズミだしなw
0044ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:23:30.18ID:d6Q5JctC0
>>7
はい
0045ウンブリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:24:06.83ID:CYKSSr6L0
>>41
鍵穴に接着剤を流すなんて殆ど嫌がらせレベルの発想だよねw
0046地球(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:24:38.03ID:QCug/z010
トイレどうしてたの?
0050ベラトリックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:42:33.12ID:N27bQzqM0
>>6
汁だく
0052かみのけ座銀河団(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/06/20(日) 15:54:38.37ID:nE6SFC+N0
これは警察が無能だったな突入部隊の使うマスターキーとは斧かショットガンだろ
0054カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:03:49.47ID:Urh8gfij0
大きなケガなくて良かったね
0055ウォルフ・ライエ星(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:18:35.24ID:k5FVhZ2I0
動機は?
言いたくない(罪が重くなるだろが)
0056ニクス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:19:01.44ID:7NMBb3d60
ムシャクシャしていた
誰でもよかった
0058ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:22:12.09ID:rKLIQcdR0
こういうのって実際レイプされてても被害者としては言いづらいし
されてなくてもヤラれてそうって思われるだろうし
0060ケレス(京都府) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:37:03.10ID:1WFrSUq30
犯人が捕まった今はもう
何回も捕まってる強姦魔と30時間個室でどんなプレーで何発やられたのかだけを知りたいわw
0063土星(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:43:31.73ID:xIZWOJmy0
>>6
膣に異常はみられないらしい
0064百武彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:48:52.20ID:OgNyhp290
>>63
人質まんさま「あの状況でなにもされないわたしって‥」
0066かみのけ座銀河団(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:55:02.06ID:bW5lQ+Rr0
>>61
誰も死んでないし怪我も無いけど再犯だからなぁ
5~10年?
0067ウォルフ・ライエ星(兵庫県) [CA]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:57:52.94ID:Qeo9uEvR0
計画的だったとして要求が一切ないとか
刑務所に入るのが目的でもなければ何なんだって感じ
0068水メーザー天体(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/06/20(日) 17:05:34.88ID:vuQDJgJm0
>>66
怪我してるけど
0069クェーサー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 17:10:52.13ID:K7F2B+rp0
トイレの鍵程度のもので十分だろ
0070エッジワース・カイパーベルト天体(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/06/20(日) 17:15:08.18ID:t2mChuBC0
嫌いなやつの玄関感覚かよ
0071ミザール(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 17:15:33.11ID:PFhXwfOt0
>>1
計画的犯行だな朴
0072白色矮星(愛知県) [BE]
垢版 |
2021/06/20(日) 17:18:06.73ID:e+ntm1eW0




あっ…
0074大マゼラン雲(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/06/20(日) 17:33:14.49ID:DLXpT1RA0
よくわからなかったので
とりあえず死刑にした
ってのが昔あったけど
もうそれで良いんじゃなかろうかと
繰り返すやつはもう治らないから抹消するしか無いんだよ
次は自分の身内だったらたまらんぞこれ
0075大マゼラン雲(新潟県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 17:33:46.24ID:DBlUJ5W50
自分も出れなくね
0076大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 17:39:42.09ID:j4G3IY0C0
>>1
こどおじや無職童貞なんかだと劣等感塗れの動機なんてコトの後で隠したくなるよなw
>調べに対し容疑を認め、動機や監禁の状況については「言いたくない」などと供述しているということで、
0077イータ・カリーナ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 17:39:49.15ID:7bHFNZ/T0
懲役3日でいいからマンボーに賠償金払いなさい
新宿ソフトの追い込みの方がきついから
0078ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 17:40:01.16ID:6YDxlMqa0
こいつの前科凄すぎwwww

全部若い女狙ってる

この馬鹿を裁いた裁判官は知らん顔かw
0079はくちょう座X-1(埼玉県) [PH]
垢版 |
2021/06/20(日) 17:40:37.75ID:KnLuTzKV0
これ前科ありってマジ?
0080はくちょう座X-1(埼玉県) [PH]
垢版 |
2021/06/20(日) 17:41:47.78ID:KnLuTzKV0
>>13
むしろ完全個室あるのがアホだろ
犯罪の温床なんだからどんどん規制しろ
0082パラス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 17:44:23.82ID:PJyHViCb0
強制猥褻が入ってないってことは身体はセーフだったのか
不幸中の幸いだったな
0083パラス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 17:45:38.78ID:PJyHViCb0
>>13
ビデオ喫茶「うちは関係ないよね?」
0085熱的死(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 17:49:42.26ID:8srMtA9E0
>>82
今、女は入院中だから警察がそこでゆっくり調書とるんじゃないかな
0086ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 17:50:26.20ID:6YDxlMqa0
>>82
3年前に性的暴行と住居侵入罪で逮捕基礎されてる間に
こんどはトンカチもって女子大生の家に忍び込んで強盗してるそうだぞ

今回は30時間密室で大好きな20代女性と二人っきりだけど
性犯罪はしてないよな!きっとww
0087青色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 17:52:45.39ID:LKo1Fojn0
マンボーは個室に鍵はついてなかったぞ
変わったのか
0088オールトの雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 17:56:26.84ID:Z6cmhcVH0
>>6
女性従業員は無傷。知り合いのツイートで確定してるから、お前らが期待してるようなエロ展開はなかったの確定してるから。
0092亜鈴状星雲(光) [KR]
垢版 |
2021/06/20(日) 18:15:45.64ID:ijjuc+6M0
>>1
計画的犯行なので更に心象悪く罪状追加
0093パルサー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 18:22:07.76ID:4WVe4/SD0
絶対強姦もしてるよな
0094オールトの雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 18:28:52.57ID:Z6cmhcVH0
>>93
してないから。女性店員は無傷。これは確定事項なので変な憶測はやめてもらおう
0095デネブ・カイトス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 19:08:43.37ID:e24a1yNc0
>>94
無傷じゃないじゃん


>その後の調べで、女性が首やひじに全治2週間のけがをしていることがわかり、警察は20日、容疑を
>逮捕監禁傷害に切り替え、身柄を検察庁に送りました。
0096高輝度青色変光星(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 19:43:01.61ID:FiC+rAxk0
>>6
keyつけなきゃいかんな。
0097ポラリス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/20(日) 19:57:43.18ID:VZYw1X3m0
店員さんヤられてるよね・・・
0102はくちょう座X-1(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/22(火) 13:06:37.97ID:+FVww6lM0
藤田孝典@生活支援クラウドファンディング実施中@fujitatakanori

また働ける年代(稼働年齢層)が生活困窮で追い詰められた末の犯行の可能性。
気軽に生活保護を受けることが出来なければ、誰かを巻き込んで刑務所など刑事施設がセーフティネットになる。

【藤田孝典】NPO法人ほっとプラス Part8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1624007715/
0103エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 17:17:03.57ID:NALP6Vuz0
月周回して帰ってくる速度なら大した被曝量じゃない
0104冥王星(東京都) [RO]
垢版 |
2021/06/22(火) 17:19:28.78ID:fk+ks57Z0
犯罪の手口を詳細報道するなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況