X



どもりで悩む→性同一障害のカマナベと話してるうちに自分もそうだと思い込みチンポ切断→後悔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デネブ・カイトス(光) [TR]
垢版 |
2021/06/20(日) 06:25:05.69ID:cgdV2QEi0●?2BP(2000)

性別変更後「元に戻したい」 同一性障害、こんな悩みも

 自分は性同一性障害だと考えて戸籍上の性別を変えたが、やはり適合できず元に戻したくなった――。性別変更をする人が増えるにつれ、こんな悩みを抱える人が出てきた。再変更は現在の法律では想定されておらず、ハードルは高い。専門家からは「何らかの救済策が必要」との声も出ている。

 神奈川県茅ケ崎市の40代元男性は2006年、戸籍上の性別を女性に変えた。それをいま、強く後悔している。家裁に再変更の申し立てを繰り返すが、「訴えを認める理由がない」と退けられ続けている。
 幼い頃から吃音(きつおん)に悩んでいた。疎外感を抱いていた00年ごろ、性同一性障害の人たちと交流する機会があった。「自分たちの存在を認めないのはおかしい」と訴える姿がとてもポジティブに映った。「自分も同じ(性同一性障害)だ」と考えるようになり、03年にタイで男性器切除の手術を受けた。
 04年に一定の条件を満たせば性別変更が認められる特例法が施行されたため、心療内科を受診。十数回の診察を経て、複数の医師から性同一性障害の診断を受けた。横浜家裁に性別変更を申し立て、06年7月に変更が認められた。
 だが、すぐに後悔に襲われた。男性だった時には簡単に見つかった仕事が、女性になってからは断られ続け、性別を変えたためだと感じるようになった。弁護士に再度の性別変更を相談したが、「今の制度では難しい」と言われたという。

https://www.asahi.com/articles/ASKBY5GNNKBYUTIL013.html
0003子持ち銀河(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/06/20(日) 06:26:34.32ID:eUtw+u7J0
31歳、1500万到達しました。
賞与でメイン口座が1250万に
ジャパンネットと労金で250万あるのでほぼぴったり

達成したからなんだという話はあるが
他人から見たらつまらん不毛な人生でも
就活時にリーマンショックの影響直撃&奨学金返済500万抱えて自殺を考えてた頃からしたら
自分の中ではよくやった方
よくやった
0004エウロパ(広島県) [CH]
垢版 |
2021/06/20(日) 06:26:37.33ID:5kjzcYwY0
LGBTに特別な配慮が必要となると、逆にLGBTと関わりにくくなる
0007カロン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/20(日) 06:28:34.04ID:dK5IktrD0
でも可愛い女の子にチンポ付いてたらハッピーセットみたいなお得感有るよね
0008エイベル2218(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/20(日) 06:29:39.89ID:6nIfcFdn0
結局本当の立ち位置は男と女のどっちなの?
性別で仕事が見つからないのは男女差別な問題だからそれを理由に戻すのは違うだろ
普通の男女でも男優位な職場、女優位な職場はあるし
0010レグルス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 06:30:30.72ID:Gb7eIO5O0
よくわかんねーけど最初はネットの吃音者コミュニティで
でいろいろ情報交換したり助け合ったらよかったんじゃねーの?
0011ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 06:30:46.35ID:Dc3H/JZh0
さらっと書かれてるが、LGBTの変態性と共に心療内科のうさんくささよ
0016テチス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 06:32:28.13ID:JYAxmKyb0
なんですぐ人のせいにするん(´・ω・`)
0018ガニメデ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/20(日) 06:33:10.98ID:m7tSxCdv0
仕事がないから性別を戻したいってw
そんなイージーな問題じゃねーだろーが。
0019プレセペ星団(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/06/20(日) 06:34:02.69ID:ltOPLpRv0
よくわからない行動力
0023エイベル2218(栃木県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 06:35:28.73ID:7e8z8VWC0
性同一障害診断出した複数の診療内科医を誤診で訴えて勝ったら戻してやれば良いんじゃね?
0025はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 06:36:21.79ID:LPjKZpuV0
特別扱いしてねってゴリ押ししてくる人たちに対して、普通に接するリスクを考えてほしい

当然触らぬ神となる
0027イオ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/06/20(日) 06:37:34.36ID:7/O03cXa0
>>23
男に戻したい理由が職がないだから無理じゃない?
心療内科は職の保証まではしないだろ
0028熱的死(愛知県) [CR]
垢版 |
2021/06/20(日) 06:38:21.11ID:q4IYXkYX0
ただの変態に適当な病名つけて飯の種にしてるだけだからな
0029カリスト(大阪府) [MY]
垢版 |
2021/06/20(日) 06:38:32.48ID:sZ/C/DIr0
女性だから断られてるわけではないと思うけど
0030エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 06:38:59.84ID:K/0euGtc0
あ、アホなん?
0032金星(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 06:41:06.82ID:3O4BMlhQ0
>>5
いやむしろ都合よく男になったり女になったりしろ
そこは自由にやれた方が人生楽しい
0033ニクス(ゾウガメ) [ID]
垢版 |
2021/06/20(日) 06:41:27.87ID:kOrlHVFEO
(´・ω・`)性同一障害じゃなくって知的障害だったって話か
0034チタニア(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 06:42:08.29ID:x9Tvtbzg0
俺が女と履歴書に書いて面接に行ったとしたら、と考えたらまぁ落ちるよな
0036かに星雲(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/20(日) 06:43:15.63ID:e2zjzkaw0
頭悪い割に行動力があるという印象
仕事でもすごいミスしそう
0037クェーサー(福井県) [CH]
垢版 |
2021/06/20(日) 06:43:35.66ID:R+9ZzKN80
理由がひどすぎる
やっぱり自分は男だって気持ちが戻ってきたのかと思ったら仕事がないからって

これ書いた記者反LGBTだろ
0038かに星雲(庭) [CH]
垢版 |
2021/06/20(日) 06:44:02.76ID:gtjIDG/D0
ボクサーが
0039黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 06:44:10.28ID:GnETV6LL0
どっちと主にセックスしてるんだよ
基本はそこだろ
0040レア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 06:45:44.63ID:/afEQz8D0
こういう奴らって自分の失敗を他人にもさせて、ああ、自分だけではなくて他にもいるって思ってそう

LGBTなんて元々が拗らせてる奴らの集まりだろ
0041トリトン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 06:46:18.53ID:w164d4Iq0
>>4
仕事与えればパワハラ、仕事与えなくてもパワハラ。声を掛けてればセクハラ、声を掛けなくてもセクハラ。
配慮に配慮を重ねなくてはいけなくなった結果「女性を避けよ」と言う判断になってるし
LGBTを尊重するし理解をするが雇用しない(できない)と言う企業だらけになるな。
0044褐色矮星(神奈川県) [PT]
垢版 |
2021/06/20(日) 06:48:25.60ID:sagbswLp0
>>27
性同一性障害は治療すべき病気、という前提だから
やっぱり戻したいとなると最初の診断は誤診てことになるんじゃない?
胃癌じゃないのに胃を切除したのと同じだもの
0045はくちょう座X-1(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 06:48:40.43ID:q3yd41s00
>>11
同感
メンヘラは影響されやすいから受診する医師の質次第で大変な事になる
0046ジュノー(兵庫県) [CL]
垢版 |
2021/06/20(日) 06:48:52.11ID:l+zMqa/U0
流行りでやるから
0053環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 06:53:01.32ID:lv4tl5A+0
先生「あれ?君もしかして鬱なんじゃない?」
0054バン・アレン帯(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 06:56:24.49ID:WJ5DEdQW0
性同一性障害って思い込んじゃう精神障害とかありそうで怖いな
精神的な病に物理的な処置して取り返しがつかないとか、ロボトミー手術かよって
0055アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 06:57:07.03ID:rKb24KWD0
要するに医者の診断なんかいい加減だってこと
吃音者の男が自分を否定して女になってみたという悲しい話だよ
自殺だけはしないで女としての自分が好きになれるといいけど、ちょっと無理かな
0056太陽(新潟県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 06:59:47.74ID:TrGARQZu0
精神的な診断ってなんとでもなんるんだよね
全く鬱じゃなくても鬱の診断出るし
0057アルタイル(光) [DE]
垢版 |
2021/06/20(日) 07:00:47.30ID:Gr6AGPmF0
チンポよりも仕事の事で後悔してんのか
0061熱的死(富山県) [KR]
垢版 |
2021/06/20(日) 07:04:59.06ID:rR/bgvEG0
精神薄弱だったところをLGBTの連中に付け込まれたのかな
それとも当人の頭の弱さに起因する思い込みに拠るところなのかな
0063フォボス(光) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 07:06:40.07ID:1DjovhBL0
レイシストがたくさん集まるスレ
何かされたわけでもないのになぜそんなにもLGBTを憎んでヘイトを吐くのか
それはお前らが根っからの差別主義者だから
誰かを憎悪してヘイトを吐き続けていないと生きていられない呪われた生き物。忌み子。悪魔がめかけに生ませた汚物
ヘイトを吐く口は醜く歪み、吐き出す息は臭く、顔は醜悪の極み
臭く暗い部屋の片隅で汚れた画面に向かって一生語りかけてろヘイトスピーカーども
0064褐色矮星(神奈川県) [PT]
垢版 |
2021/06/20(日) 07:10:16.38ID:sagbswLp0
>>52
うん
誤診だったと言いたいんじゃなくて
戻そうとすると最初の診断は間違っていたってことになっちゃって
関わった医者の立場も出てくるからそう簡単にはいかないでしょ
と言いたかった
0065アルタイル(光) [DE]
垢版 |
2021/06/20(日) 07:11:31.92ID:Gr6AGPmF0
>>63
おまえが一等賞なんだけどな
0066カリスト(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/06/20(日) 07:14:09.59ID:yRPLShS70
チンコ作って、天然と人造チンコのレビューしてよ
おなべさんが参考にしてくれると思うよ
おかまさんが嫌ならおなべさんになろうよ
0067チタニア(江戸・武蔵國) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 07:14:23.76ID:5I8KjWL40
謎の行動力で取り返しのつかない事をする奴って半島人に多いイメージ
0069ジャコビニ・チンナー彗星(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/06/20(日) 07:17:43.23ID:0Gj0m6cB0
ナイトスクープの通天閣の上から叫ぶどもりの人のやつ、なんか良かったな
スリム真栄田が優しかった
0071エウロパ(茸) [GB]
垢版 |
2021/06/20(日) 07:21:30.35ID:03H0Wcxc0
何いってんだこいつ
今はもう女の方が仕事見つけやすいだろ
0074アルゴル(京都府) [CL]
垢版 |
2021/06/20(日) 07:34:12.02ID:JLINuEN20
女性やから仕事がみつからないんじゃなくて、見た目がキモいおっさんのオカマやから雇ってもらえないんとちゃうか?
0076ダークエネルギー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 07:34:39.25ID:u9iuY57M0
>>64
戸籍だけ男に戻したいけど制度的に変えにくいって話じゃねえのか
関わった医者の診断が間違ってたことになるか?
なんかスレタイがおかしいな
0077褐色矮星(神奈川県) [PT]
垢版 |
2021/06/20(日) 07:36:28.60ID:sagbswLp0
>>70
タイで施術っての見落としてましたわ
その行動力なら大丈夫
後悔せず前向きに頑張ってくださいですね
0079ヒドラ(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 07:37:04.53ID:foMmX0a00
無性別になりたくてチンコ切り落として、都内のライブハウスで自ら調理して竿や金玉を客に食わせてた事案があったよね
0080馬頭星雲(光) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 07:38:55.71ID:aJFlgu4C0
女優遇とか言ってるけど現実は面接のときに出産予定とか聞かれて採用されないハラスメントとか多いこと多いこと
0084プレアデス星団(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/06/20(日) 07:47:02.28ID:eHql8STe0
マンさんも自分のマガママがヒャクパー通るなら差別とか言わへん
実際差別あってもデメリットな差別の場合は、不満すら口にせぇへん
日常我慢させられてるチンさんから見たら、ほんとマンさんはキチガイ以外の何者でもない
こいつも結果が良かったら、チンポ切って良かったいうやろうな
0086セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 07:47:23.11ID:DQ7yr45l0
海外じゃ女から男にトランスした5%かまた女に戻ってるって報告あったな
0089エリス(福岡県) [ID]
垢版 |
2021/06/20(日) 07:50:05.55ID:8Y084AHf0
一時の勢いとはいえ生まれ持った性を否定した報いだろ
もう取り返しつかないんだから反面教師として自分と同じような人間が生まれないように啓蒙活動しろよ
0093地球(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/06/20(日) 07:54:18.54ID:ncAaHPPy0
ざまぁカンカン
0094水星(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/06/20(日) 07:54:42.28ID:jItSBgFT0
いや性同一性障害は合ってるんじゃないの?
そんでいざ性別変えたら仕事できないから変えたいってだけのわがままやん
0095カペラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 07:55:38.16ID:6pcY9zb/0
どもりどもりどもりどもりマイソウル
0096ダイモス(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 07:59:14.85ID:ZM90DSO70
>>5
そんなもん気分で自由に行き来できたほうが楽しいじゃん
0097レア(秋田県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 07:59:21.92ID:3fNcpFR30
吃音治そう→わかる
性同一性障害コミュニティに入る→??
自分も性同一性障害と洗脳される→???
トンネル工事する→????
0098グレートウォール(茸) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 07:59:54.80ID:HagiKFg30
性別は戻す前にバカを直せよ
0100はくちょう座X-1(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/06/20(日) 08:02:19.25ID:P33ViQHL0
女のうわべの部分だけしか欲しくなかったんだな
女はイージーモードとか真に受けたか
0102子持ち銀河(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/06/20(日) 08:03:27.84ID:R6WbDAK70
しょせんは一時的な気の迷いでしかないという証明だろうね。
0103冥王星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 08:03:41.73ID:LyJhhLHK0
そりゃ周りからみたらオカマのオッサンにしか見えないだろうし採用進んでしたいかと言われると…
0104宇宙定数(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/06/20(日) 08:05:05.06ID:ZJzutvYO0
チンポきったら仕事なくなったって後悔だよね?
性同一性障害が誤診って話じゃないよな。
0105ボイド(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 08:05:08.46ID:RmGB15mt0
むしろ仕事が見つからなくて都合が悪いから男になりたいって完全に女のメンタルじゃね?
0106馬頭星雲(光) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 08:07:47.30ID:aJFlgu4C0
>>88
仕事したいから面接受けてるんだろうに女だからって軽く見られるんだよ
セクハラだけして不採用とか最近ニュースにもなってた
5chで女はイージーモードを信用するとこうなる
0108北アメリカ星雲(熊本県) [CO]
垢版 |
2021/06/20(日) 08:09:58.70ID:eo3Jkqot0
知らんがな
転生して次の人生で挽回しろ
0109亜鈴状星雲(広島県) [DE]
垢版 |
2021/06/20(日) 08:12:01.93ID:EHg1jaQL0
>>106
正確には
美人女>普通女>イケメン男>普通男>ブ男>ブス

なだけ
0113ガーネットスター(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/06/20(日) 08:20:09.03ID:ahGYE6R60
結局トランスは自己申告でしかないから本人ですら嘘か本当か分からないんだよな
経験豊富な医者ですら判別できないんじゃ金のために女になるアスリートが頻発するのも無理ないよな
0114ベクルックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 08:20:47.96ID:NPwHn42e0
この人は女になりたかったわけではなく
自分を認めて欲しかったんだだけだろう
そこを見抜けなかった医者
チンコ切ったのは自傷行為と診断したならまた別の治療法もあっただろうに
0116ベクルックス(光) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 08:23:29.35ID:yW485k8u0
YouTuberやっとけばいい
見ないやつは差別主義者って主張を繰り返す
0117ケレス(熊本県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 08:23:56.56ID:aSN+UiS40
どもりで悩む→性転換する
仕事見つからない→性転換したい

いやおかしいでしょ
0119ベガ(東京都) [DK]
垢版 |
2021/06/20(日) 08:24:45.68ID:WcrVmy3J0
>>109
それは業態によるな
普通女の前に男が全部来るところもある
とにかくルッキズム大国だよ日本は
0120パルサー(山口県) [DE]
垢版 |
2021/06/20(日) 08:32:51.48ID:xFUEPlAr0
吃音ならいっそ歌うことで見返してやれ
ぴーぱっぱっぱらっぽーぴーぱっぱっぱらっぽー
0125水星(茨城県) [ID]
垢版 |
2021/06/20(日) 08:36:53.89ID:ZbXiSrLB0
>>34
年齢と行動の頭の悪さで落ちる
見た目の性が不一致でも、うちの会社は落とさない
0128宇宙定数(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 08:40:04.86ID:ncJwyWDW0
見るからに元男と分かると共に奇妙な容姿で敬遠されたんだろ
その容姿でもできる仕事探せ
0132イオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 08:42:17.17ID:XktVf8ZR0
ちんこの有る無しってそんな重要かなって思う
子宮と交換ならわかるけど切るだけってそれやらんでも良くない?
0133ミマス(岡山県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 08:42:42.62ID:326KZAJd0
こういう人達って自分の利益しか考えてないから、常に目が自分自身に向かって思い悩んでるだけだろ?
0135ポルックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 08:46:12.65ID:KgPhzItH0
>>106
自分が経営者で面接官だとして、同じ能力の男女を面接します。
男性はフルタイムの労働が可能で、女性は妊娠の可能性があり、仕事からしばらく離脱される可能性がある。

経営と人手はカツカツで、この雇用の為に人材紹介会社に数百万の費用を払っているので失敗は許されない。

さあ、男女のどちらを採用しますか?
0136黒体放射(滋賀県) [MX]
垢版 |
2021/06/20(日) 08:48:21.32ID:iyyGt3mc0
>>123
ありのままの自分を受け入れなきゃね
0139アルビレオ(福井県) [IT]
垢版 |
2021/06/20(日) 08:51:01.52ID:uDUqfQqh0
年取ってからドモりになってきた。
娘がそれを茶化すのが辛い。
0141ブレーンワールド(茸) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 08:51:33.95ID:WbRwjgR70
40にもなって何言ってんだコイツ
仕事に就けないのは性の問題以前と認識出来ない時点で無理
0142プレセペ星団(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 08:51:49.39ID:1QXQbnYj0
>専門家からは「何らかの救済策が必要」との声も出ている。

だな
一思いに楽にしてやれよ
0143テチス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 08:52:04.81ID:H8cHCX4+0
女装趣味で満足してりゃいいのによ
0144北アメリカ星雲(愛知県) [PL]
垢版 |
2021/06/20(日) 08:52:12.12ID:TrDh/5Nx0
幼い頃から吃音に悩んでいた ←わかる
性同一性障害の人たちと交流 ←わかる
とてもポジティブに映った ←わかる
自分も同じ(性同一性障害)だ ←わからない
0146北アメリカ星雲(愛知県) [PL]
垢版 |
2021/06/20(日) 08:56:19.48ID:TrDh/5Nx0
そもそもなんで無職だったん
0147カペラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 08:59:01.25ID:6pcY9zb/0
>>119
ハンセン氏病の対応なんかみてもさ
ルッキズム?なんてもんは世界的なことでむしろ日本は幾分マシだろう
あんたが望むブスのフロンティアはここにしかないから
ゆっくりしていってねw
0150ミザール(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/20(日) 09:02:54.91ID:35DZc7lK0
>男性だった時には簡単に見つかった仕事が、女性になってからは断られ続け

アホすぎて草w
0151エッジワース・カイパーベルト天体(光) [ID]
垢版 |
2021/06/20(日) 09:03:06.48ID:dAYPfboU0
ポジティブに映った→自分もトランスだと思った。

もしかしてトランスってただの統合失調症なんじゃねぇの?
0154北アメリカ星雲(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 09:10:30.63ID:ZZChowzR0
統合失調かどうかなんて知らんけど
メンタルに問題があって
オサレな感じだから同一性障害しちゃったて感じか
アホ過ぎる
0155イオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 09:12:44.03ID:XktVf8ZR0
悩んでる姿にアイデンティティを見出しちゃって、それが手術で解消されると空っぽになって自殺ってパターンがあるらしい
0156バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 09:15:12.95ID:OF+Ye2eV0
なんだよ
後悔は仕事が見つからない、かよ
女からしたら、舐めてんの?って話だな
0157カロン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 09:16:23.07ID:fnpbhRqE0
俺みたいなオヤジの心の中に
無垢な少女みたいな心があるのに気づいて
びっくりするときがある
それを肥大化させてこじらせると大変なことになるな
0158プロキオン(兵庫県) [HK]
垢版 |
2021/06/20(日) 09:18:46.01ID:JGdprNGk0
ASDは身体感覚不全により性自認を混乱させやすいという話がある
…これ以上は何も言うまい
0160アクルックス(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/06/20(日) 09:20:32.90ID:00X1EEKs0
>男性だった時には簡単に見つかった仕事が、女性になってからは断られ続け

正直性別が原因じゃない気がしてならない
0163レア(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/06/20(日) 09:27:06.25ID:vR/dhuHe0
>>1
実際のところ、本当の性同一性障害でなくて、女装趣味の男が興味本位でホルモン剤に手を出した結果ホルモンバランスが崩れて後戻り出来なくなり、病むケースは多いらしいな
0164ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 09:30:45.59ID:6YDxlMqa0
そもそも性別変更なんて気色悪い事を認めてるんのに
戻す事は許さないってのもキチガイだけどなww

やっぱり裁判官も迷惑だと思ってんじゃんww
いけない事だと思ってんじゃん、性別変更自体www
0167アンドロメダ銀河(東京都) [CA]
垢版 |
2021/06/20(日) 09:48:23.39ID:PreXiPvI0
本来一生変わらないはずのものだったから簡単に変えない仕組みなんだけど
本人も医者も軽々しく間違えるんだよね
本人はこうありたいという願望が別に有ってそれに引きずられるし
この件に限らず医師は実質的に判断せず患者の話を追認するくらいしかしない事も多い
そもそも医師の診断の正解率って8割程度という研究もあるし
0169バン・アレン帯(北海道) [CA]
垢版 |
2021/06/20(日) 09:54:46.20ID:YhZ2leCx0
これわりとある話で人権活動という名の政治活動ではなく、
本気でLGBTのこと考えてる人は安易な性別変更に反対してるし、
トイレやら浴場やら競技やら過度な平等は求めてない。
0170イオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 09:58:39.61ID:XktVf8ZR0
身体を基準にする合理性がある時は身体の性別で雑に区切る
ただし精神性には踏み込まない
これだけの話なのに精神にも性があって身体と同一なはずとか思うからおかしい
0171エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 10:03:07.46ID:+S8j9wws0
>>122
らんま?
0172地球(光) [FR]
垢版 |
2021/06/20(日) 10:06:08.46ID:H2RMAWF80
悩みすぎるからだめなんだよ
俺もどもりだけどそういうキャラで押し通してる
0174チタニア(新潟県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 10:14:27.46ID:h+aY8ggf0
男と女のいいとこ取りさせろなんて要求をよく堂々とできるな
0175ジュノー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/20(日) 10:19:47.59ID:fGAgEvLw0
格闘技とかやればいいのに。
片手間でやっても大会優勝とかできるんじゃね?
0176レア(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/06/20(日) 10:20:44.17ID:vR/dhuHe0
>>167
医者も人間だからね
性同一性障害の診断なんて他の病気や怪我より客観的な診断なんて難しそうだし、
当人が主張し続ければ、そう診断するしかないのが現実なのでは?
0177ウンブリエル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 10:22:06.78ID:nxT6qDpz0
吃音の自覚があるなら性同一性障害を疑う前に吃音の治療をするべきだろ
結局こういうやつは先に頭の治療が必要なんだよ
0179かに星雲(茨城県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 10:28:59.79ID:/8dxTn1o0
>>10
よくわかんないけど、小さい頃から吃音自体にコンプ有って、
吃音コミュに入って「同病相憐れむ」みたいになるのが嫌だったんじゃないの。 

つか自分がどもるのと同じくらいに、他人がどもるの聞くのも嫌だったんでは。
0181ハレー彗星(光) [NO]
垢版 |
2021/06/20(日) 10:30:20.35ID:etnZfPqM0
既にチンコ切り落としてきた奴に
「いや、あなたは男ですよ」
とは医者も言いにくいだろうなw
0182馬頭星雲(岡山県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 10:31:23.88ID:FEiW53Gq0
思い切りすぎだろ
なんで吃音が性同一性障害になるんよ
せめて女性ホルモンとかにしときゃよかったのに
0183ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/20(日) 10:34:30.73ID:uiE/HQ5o0
>>11
血液検査や画像診断するわけじゃないし
誤診しても命落とすようなもんでもないし
メンヘラの主張を否定するメリットもないし
結果的に患者の要求通りに診断書出すだけの仕事だな
0184レア(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/06/20(日) 10:38:58.93ID:vR/dhuHe0
>>183
実際のところ診断基準ってなんなんだろうな
0185エウロパ(茸) [MY]
垢版 |
2021/06/20(日) 10:39:29.08ID:RAQCMYbF0
今すぐ首吊って男に産まれなおせ欠陥品。
0186リゲル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/20(日) 10:42:59.31ID:WbfR+ZQo0
転生するのって確か400年ぐらい掛かるって言ってたよ
ちなみに、今の人たちで多いのは江戸時代の住人なw
0188デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 10:45:36.98ID:kiW/vSFw0
>>184
診断基準はいろいろあるみたいだけど、継続性は必ず見るよ
一時の思い込みで判断しないように、自分史(幼稚園の頃から現在までの振り返り)かかされて、いつ頃から性別に違和感があったかを確認された

ただ今回みたいに思い込まれると自分史にも思い込み入ってくるから、わらないんじゃないかな
0189リゲル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/20(日) 10:45:55.41ID:WbfR+ZQo0
>>187
んー、シルバーコードと魂がちゃんと定着するまで時間が掛かるらしい、知らんけど
0190ニクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 10:48:49.48ID:fzsthoEs0
な?

LGBTなんかを正しいこととして
日の当たるところに出すと
バカがこう言う悲劇を起こす。

世の中まともな人ばかりじゃないんだから
馬鹿げたポリコレを振りかざせば
世の中を荒ませていく力の方が強いぞ。
0191太陽(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 10:53:58.69ID:3zMxBGXJ0
結局こういう自分を持たない池沼が大声を出して世の中を混乱させているだけなんだよな
0193太陽(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 10:56:29.51ID:wSRClzoH0
男が女になりたいと思うのってもちろん性同一性障害が原因の場合もあるが、男性ホルモンによる性欲が原因の場合も多いからな
後者の場合、玉取ると性欲が無くなって女性化願望も消えて悲惨なことになる
0194カペラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 11:01:42.85ID:6pcY9zb/0
>>169
差別はカネになるwって無理矢理日陰から引き摺り出された感あるもんな
特に日本は特に攻撃の対象にされてた訳でもなく
ってか
おすぎとピーコが普通にメディアに出てるくらい容認されてたもんな
0195ミランダ(兵庫県) [SY]
垢版 |
2021/06/20(日) 11:02:40.10ID:lfNFsqI00
>「自分たちの存在を認めないのはおかしい」と訴える

LGBTを利用した活動家じゃん
0199ベスタ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 11:23:58.96ID:7zD3OapZ0
>>193
手術を受けた後自殺しちゃうのってほぼ後者の人たちなんだろうな
0200ニュートラル・シート磁気圏尾部(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/06/20(日) 11:43:37.92ID:1UkE7uWN0
知的障害者への断種手術と同じだって昔警告した通り
善意で不可逆的な手術を強制するということはやめろと俺は言ったぞ
心に性別なんか存在しないのに病気と思い込ませ
なりたい性別になるには手術をすれば可能ですよと洗脳する

なっw
0201アルゴル(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/06/20(日) 11:46:34.10ID:szds9ZpK0
トランスジェンダーの9割は勘違い
0203デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 11:51:58.76ID:kiW/vSFw0
後悔する人もたしかにいるけど、女になれて幸せになった人の方が多数派なのは間違いないから
0204青色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 11:59:08.54ID:kFJRF6tG0
>>87
ちんちんがひゅんってなった
0205グレートウォール(奈良県) [GB]
垢版 |
2021/06/20(日) 12:03:18.24ID:cIHqEdLk0
ノーマルに理解しろと強要するが
ノーマルの事は理解しない

本当にキチガイだよ
0208ネレイド(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/06/20(日) 12:26:50.52ID:pHVLqHEm0
吃音で悩む←分かる
社会に訴える性同一性障害の人がポジティブに見える←まあ分からんでもない
自分も性同一性障害と思い込む←???
0209大マゼラン雲(北海道) [NL]
垢版 |
2021/06/20(日) 12:27:23.33ID:sOu9x0Gz0
女になったら楽できると思ったら男の時より待遇悪くなったから戻りたいと?
クズかな?
0210ガーネットスター(光) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 12:29:09.58ID:Dg66iN570
40代になったから給料よい職に付けなくなっただけだろ
0212ヒドラ(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 12:33:47.88ID:YEbEhgeY0
某弁護士「切ったチンポ売ってくれないか?」
0213環状星雲(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/06/20(日) 12:34:56.27ID:fjZaFJ2q0
こいつの問題はどもりや性別じゃなくて知能の低さだろ
自分もトランスジェンダーと思い込んで女になったけど不遇だから戻りたいですってなんだそりゃ
本気で悩んでる人を馬鹿にしすぎだろ
0214エウロパ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 12:37:29.19ID:TsY+d7VW0
再変更の事例ってあるんだな

性別再変更の訴え認める 性同一性障害で家裁
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO27622210S8A300C1000000/

- タイで性別適合手術
- 精神科の診断に基づき性別を変更
- 「思い込みだと気付いた」

裁判所が医師の診断を「客観的指標がない」と言い切っちゃうのは
どうなんだという気もするが。
0215リゲル(東京都) [EU]
垢版 |
2021/06/20(日) 12:43:38.35ID:5AbraJ5b0
いまはフェミを痛めつけるために、オカマを応援しようよ
ちんぽ切らなくても「自分を女だと思えば女」という新しい「常識」を社会に植え付けよう
0216かみのけ座銀河団(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 12:44:19.95ID:PNuhdE7h0
トランスジェンダーって精神障害や鬱が多いよね
ネットのコミュニティってただの馴れ合いだから正しい判断ができなくなる
0218ソンブレロ銀河(埼玉県) [CO]
垢版 |
2021/06/20(日) 12:49:37.37ID:nlUM3NNa0
吃音のコミュ障のくせにタイでチンコ切り落とすその行動力は何なんだよ
0219アリエル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 12:53:18.29ID:wnEev6r/0
お騒がせ早とちり人種は淘汰
0221リゲル(東京都) [EU]
垢版 |
2021/06/20(日) 12:56:49.20ID:5AbraJ5b0
「あなたの人生が上手くいかないのは、本当はあなたは女性(あるいは男性)だからなんですよ」
とか耳障りの良いこといって頭の弱い人を誘導して取り返しのつかないことさせて最後に絶望させ、楽しんでいる人たちがきっといるのだと思っている
0222ヘール・ボップ彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 12:58:29.56ID:0rC4ul2/0
タイに移住しないとか気合いが足らん
女も気合いの時代でしょ
0224ボックス ◆YdehfKz25M (神奈川県) [BO]
垢版 |
2021/06/20(日) 13:02:53.08ID:MbJgT6n20
>>11
だから一方通行なのよ
0226ウンブリエル(茸) [IN]
垢版 |
2021/06/20(日) 13:06:36.28ID:MJIyfEFM0
精神病は負のスパイラル
自分が大事ならメンヘラと関わってはいけない
0227天王星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 13:08:33.98ID:Oryk8Dyq0
アルバイトでもすればいいんじゃね?
性別男ですって言ってさ
アルバイトならいちいち戸籍調べんだろ
0231ニート彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 13:29:54.22ID:+Kymh00U0
>>1
はるな愛も後悔してた時期あったな
切ったらモテなくなったと言うやつかもしれんが、後遺症考えるとしないほうがいい
0232馬頭星雲(岡山県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 13:35:55.68ID:FEiW53Gq0
前に芸スポでKABAさんが実は勘違いしてるんじゃねえか?
みてーなレス見て後戻りできんがなと怖かったけど本当にあるんだなこういうこと
0233オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 13:42:38.85ID:RYo3ZMNZ0
>>135
女はイージーモードとか言ってるやつってまともに働いたことないんだろうなって思ってるわ、ホントに
0235ソンブレロ銀河(埼玉県) [TR]
垢版 |
2021/06/20(日) 13:56:49.05ID:DPzrIk1A0
男性のかたが女性になって、また紆余曲折があってまた男性になって、また紆余曲折
があって女性になった人を日テレの世界丸見え!かな?見たことがあるけど・・・
0237金星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:03:02.62ID:okrURHbE0
山田くーん
>>225に座布団一枚あげて
0238大マゼラン雲(大阪府) [MX]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:06:16.87ID:0jRlDjpi0
>>1
何か気持ちは分かるなあこの人の
今はもうこんな流される事なんかまったく無く安定してるが、
精神が柔らかく、かつ、不安定やった十代の頃はこのくらい極端な行為をしてしまいかねなかったわ
0240地球(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:14:34.56ID:4bSl2uca0
役人にしてやれよ、ほら、宦官てやつ
02413K宇宙背景放射(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:25:02.53ID:B2AB64Pj0
LGBTだから雇わないってあるだろめんどくせー
まあお祈りの定型文書くだけでいいから正直にいうことはないだろうけど
0243天王星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/20(日) 14:45:57.39ID:VZKBkRVz0
滑舌の悪さに比べたら吃音なんて屁みたいなもんだよ
それはさておき
LGBTの中のTは本当に差別されるべきゴミ物体だというのがどんどん顕になっていく
女風呂に侵入する犯罪者だけじゃなくて他人の人生をも狂わす汚物、TじゃないLとGが不憫
0247ガーネットスター(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:04:57.81ID:dLVVmyo40
2017/10/29 21:01
0248金星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:06:34.14ID:297xkIa+0
>>87
こんなプラモみたいにしないで
0250アルデバラン(熊本県) [JP]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:09:49.98ID:u8eXn6Du0
>>11
パヨクも医者も金と資本主義大好きだよなあ
金の為なら病気も作ってホイホイ認定するし、
サポートという名でビジネスにしちゃう感じ
0251カストル(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:10:37.27ID:h0I7LFXS0
井手上バク君レベルならちんぽついてても余裕でしゃぶれるからな 見た目の問題
0254イオ(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:31:45.22ID:25sXhGZ60
>>212
不倫相手の夫にチンコ切られてトイレに流された人か
0255太陽(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:46:50.07ID:ggnsEWZI0
精神障害と性同一性障害は類似性のある障害なんだよね
だから性同一には鑑別診断があるし、鑑別診断をすり抜けた人も精神障害を併発ある傾向
0256黒体放射(茸) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:50:48.11ID:qdz36N1T0
良い年してから自分は女とか思い始める人達はただの勘違い、見た目もおっさんみたいな人ばかり
本物の性同一性障害は幼少期から女と思って生活してくるから見た目も勘違いの人達とはやっぱ違う
0257ウォルフ・ライエ星(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:51:53.32ID:k5FVhZ2I0
女子陸上でメダル取れよw
0258太陽(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 16:52:36.92ID:ggnsEWZI0
性同一性障害の傾向として
元女は発達障害気質
元男は統合失調症気質
0260ウォルフ・ライエ星(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 17:43:32.72ID:lheyvJ4t0
オリンピックを目指せ
0261ベスタ(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/06/20(日) 18:25:55.56ID:EqvgkoZh0
最近俺もどもることがある
0262高輝度青色変光星(ジパング) [AR]
垢版 |
2021/06/20(日) 18:37:58.62ID:yNzed9fw0
変質者氏ね
0263アンタレス(東京都) [MX]
垢版 |
2021/06/20(日) 18:41:46.40ID:H9bEzMi+0
人に影響されすぎたな
0265環状星雲(京都府) [US]
垢版 |
2021/06/20(日) 18:42:45.41ID:hFkmcGs00
どう自認してるかなんて知るか
生物としてどっちがだけで決めろ
0266アンタレス(東京都) [MX]
垢版 |
2021/06/20(日) 18:43:02.26ID:H9bEzMi+0
>>11
まともな医者だと認定してくれないから認定してるれる医者にかえたりな
0270バーナードループ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/20(日) 22:08:18.78ID:Ht0qBYZj0
アカン奴は何やっても
0273プロキオン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 12:05:10.50ID:3x5/h2gv0
>>233
言いたいことは分かるけど
あんたが辛酸を舐めた側女子なのも理解したw
0274ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 13:11:59.34ID:db3hF6y00
ホモを認めてもホモは増えない
っていう理論はこうして崩れるのであった
0275ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 13:12:28.67ID:db3hF6y00
>>233
自殺者
男16000 女6000

圧倒的優遇!
0276イータ・カリーナ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/22(火) 13:15:27.28ID:eCQ8DotS0
>>が、すぐに後悔に襲われた。男性だった時には簡単に見つかった仕事が、女性になってからは断られ続け、性別を変えたためだと感じるようになった。

これって
性別じゃない事で性別を変えようとしてね?
そんなこと無理だろって思うが
0277ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/22(火) 13:45:37.98ID:Jhj7tseh0
やっぱやーめたがありになるとクソめんどくさいから無しでいいよ
まあ切ったところで男だからな
体まるごと換装みたいにできればやってみたいけども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況